■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3143
1 : 名無しさん sage 2017/06/10(土) 13:20:38
ここは「PS3はコケそう」と思ってた人達が、E3の噂におどらされてるフリをするスレです
「PS4ポータブルまだですか?」
「もんすたーはんたーわーるどってなんですか?」
「ソニーのカンファレンスは会社で見られないなー残念だなー」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのようなら誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3142
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1497068438/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5369
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496491475/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○うなさんは
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ハイジ……あ、誰か来た
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>3 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
ダネっちはアルプスの少女だったのか
http://file.eden.blog.shinobi.jp/08.gif
ハイジはそろそろ家庭教師のトライのCMはやめてくれんかなあw
∮ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∮
∮ ソ 事 は ∮
∮ ラ 実 い ∮
∮ ビ 言 じ ∮
∮ か わ ん ∮
∮ な れ と ∮
∮ て ∮
∮______∮
|―――、
| ̄ω ̄|
| つロ¢ロ
>>8
┌─────┐
│ 現状維持│
└∩───∩┘
ヽ( -з-)ノ
|∀=ミ 三津シーパラダイスってこれか…。
みんなフォトリアルなら区別つかないのでは?
朗報
うなさん一家ははいじん
|∀=ミ 私は区別つかない。
|з-) 僕も区別付かない。だから頭打ちになりつつあるんじゃないのけ。
ソフトは見た目より面白そう。楽しそうが第一印象が来そうだがはてさて
新規IPを発表しても、既視感があると駄目なのかねえ?
ここら辺は海外メーカーの方が苦労しそうだな。
フォトリアルゲームの初見の問題点
・パッと見で区別がつかない
・なんか難しそうに見える
というのがあるかなあ
まあゼルダBotWも海外の感想で「色使いが淡くてなんかよく分からん」という人もいたけど
|∀=ミ 画面が灰色の時点でもう興味ないレベルですね。
見た目ってのはキャラデザも含むのかな?
_/乙( -ヮ-)_北米だけで商売成り立ってるので現時点では大丈夫だろうけど
何かの拍子に特定の系統だけ売れなくなるなんてことはよくあるからなあ
フォトリアルは見た目じゃ差異化できてないからゲーム性で差異化するしか無い
だけど見た目で差異化できないっていうのはそれだけで不利なんじゃないかと思う
もちろん絵が綺麗だからゲーム性関係無く買うってユーザーもいるんだろうけど
|з-) ファミコンの時代は「フォトリアル」が差異化のキーになってて、
今もそのイメージで作ってるオッサンどもが多いから、
「フォトリアルにしないと売れないんだ」って考えちゃうんでねえの。
>>20
昨年のCoDの初動がパッとしなかったんだけど(累計は知らん)、他社の同ジャンル新作と被ったことと
設定がSFに寄り過ぎたことが挙げられてた。果たして今年はどうなるか?である程度見えそうとは思う
EAは今年NFSの新作があるからそれだけ期待してる
とりあえずFPSとかTPSで画像検索すると出てくるようなのにはもう区別がつかない感じがw
実際同じゲームなのかもしれないけど
銃持って戦争ごっこしてるようにしか見えん>洋ゲー
飽きないのかな
>>26
|з-) それは言っちゃだめでしょw
>>剣持ってファンタジーごっこしてるようにしか見えん>和ゲー
>>飽きないのかな
|з-) これと同じになるw
実際のゲーム性はとりあえずおいておいて
Overwatchみたいなんもちゃんとウケてるあたり
向こうさんでもフォトリアル一辺倒は食傷気味でもあるんだろう。
Battlebornは割と気の毒なコトになってるようだがw
>>27
でも海外で売れてるよ。(ゼルダとFFは)
洋ゲーは日本でさっぱりだけど。
|―――、 最近はソフトそのものの減少もあってか言うほど剣持ってのファンタジーも少なくなったような
| ̄ω ̄| 結構みんなも飽きて来てるんじゃないですかねぇ
|つ日¢ロ
|∀=ミ あわしまマリンパーク、ラブライバーばっかじゃねえかw
|∀=ミ 入場船がラブライブ仕様ラッピングになっちょるのね。
私はラブライブ興味ねえから異端者みたいになってるw
_/乙( -ヮ-)_そいやゲームオリジナルでは最近ラノベでは流行りの
現代人が何かしらの理由で異世界ワープ系のRPGってなんだかんだで見てない気がするな
昔なら遡れば有るけど
その手のだと貝獣物語が結構古い部類だろうなぁ、まあ初代の場合
作中ではあまり分からないけど
>>33
ポケダンぐらい?
なんかvita関連で出てそうだ
>>33
これのことか
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/xspl67002.html
_/乙( -ヮ-)_瞬間的に思い浮かんだのがツインビーRPGだった・・・
非連続的にぶち込まれると
イベント的に手札が減る?
親だの故郷だの的な
よく考えたらゲームオリジナルと読んでいいのか浜田省吾のゲームはw
ここ数年は日本時間の火曜日深夜、水曜日早朝に任天堂のネット配信での発表が終わったら
E3開幕と言う流れなので分かりやすい。
スペクトラルフォースなんかもあるかなあ
元の世界に妻と子供いた人が召喚した世界に復讐するなんてのもあった
シューティングだけどデススマイルズの主人公は
異世界に召喚された女の子たちだな…。
異世界召喚って誘拐して兵隊にするというえげつい行為だよなw
ゲームだと主人公のキャラをあまり立てる必要が無いし何も知らない状態からスタートさせたければ
記憶喪失とかにした方が使い勝手がいいからなぁ
主人公の親は死なせておくと楽
兄弟も少ない方が望ましい
ただ、理論的にやりやすいものだと設定がどうしても似てしまうんだよなw
USJ、巨額投資でディズニー追撃 任天堂と強力タッグ、新エリア建設開始
ttp://j.sankeibiz.jp/article/id=1243
|з-) 3K藤原の記事。
サモンナイトとかも召喚関連で相当酷い事になってた気がする。
剣持ってファンタジーでも銃持って戦争でもいいけど、代わり映えしないと興味がでん
剣の代わりにそこら辺に落ちてる木の枝振り回すオープンワールドや水鉄砲で色塗り合戦する
戦争なら興味出た
それだけだわなあ
AAAタイトルのスクリーンショットで神経衰弱やろう
異世界転生モノはラノベで既に大量にあるし何か原作で引っ張ってきてゲーム化すればええねん。
→何故かパンツの裁判してる…?
異世界転生ものって要するに冴えない奴がチヤホヤされる為の舞台設定に過ぎないわけだし、小難しい事やらず
異世界行ったら女の子にキャーキャー言われるだけのギャルゲーで十分のような気がするが
人気のある作品と駄目な作品の差は何が違うんだろうか
別にハーレムものやりたいなら異世界である必要ないしなあ
(と天地無用!を思い出しつつ)
>>前946
ウナ旦那は自分で買えw
自分の Switch 持ってたよね確かw
あ、ダブりを省けも、16行 (-1), 159ステップ (-8) 両立しましたー
努力して魔物と戦う能力を得て旅に出るのではなく、冴えない異世界人が努力もせず魔物と戦う能力を得てるのがいいんだろうな
要するに努力型の主人公はそれ程嫌われてるって事なんだろうな
みんなもキンプラ観に行こう
というか努力シーンがだいたい退屈になるのが問題なんだと思う
専門の学園設定だと上手いことカリキュラムを設定すると飽きさせずにイケたりするけど。
場合によっては3X3EYESみたいに数年ジャンプして修行完了!でいいんじゃないかな。
ファミ通久々に立ち読みしたけどうっすいな
こんなもんだっけ?
広井王子と小島秀夫の対談とか腐ってんな
ドラゴンボールとかも努力型の典型みたいに扱われるが、修行シーン自体はそこまで長くないしな。
>>54
ただ、マシリトさんによると「努力」は昔から嫌われる要素だったそうなw
ttp://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/5
>昔から変わってないですよ。
>もっと正確に言うと、「友情」と「勝利」は正しいんです。
>でも、「努力」は子どもは大嫌いなんです。
>「努力」なんかじゃどうにもならない現実があることくらい、
>子供は小さい頃からイヤというほど知ってるよ。
まぁ、子供の頃は親に勉強しなさいとか言われてゲームを強制終了させられたりしたし、努力は楽しく無いよな
そう思うと昔の熱血漫画の異様なシゴキシーンは、そのシーン自体を見た目で楽しむ物だったのかな
ケンイチとか今際の国のアリスとか、だめでも少しずつ努力して成長するってのも
嫌いじゃないんだけどなあ
明らかに猛練習の多いキャプテンですら受けたのはその部分では無いとバッサリ言ってるしね
実際昔のジャンプの人気漫画とかも、そこまで努力してない、もしくは始まった時点で過酷な修行とかは終わってて
ピンチの時に何かの力に目覚めるだの、隠し持ってた力を出すだのが大半よね。
キン肉マンとか聖闘士星矢とか男塾とか。
ラッキーマンの設定は見事だったよ
友情、努力、勝利、才能の上に運 があるっていうね
猛特訓の描写は勝つ為の理由づけに必要だが、異世界天性なら世界設定の説明時で能力が違うの一文で済ませられるものね
そう考えると異世界ものが流行しているのは理に適ってるね。
ワンピースも修行はしているが描写自体は数コマしかないからな
ドラゴンボールもあったけど割とあっさりしてる
>>65
あまりに便利すぎる設定だから、そればっかりになっちゃってるけどねw
ヒット狙うなら変化したのを投げるべきだなw
>>65
それを考えるとダンバインは色々凄いな
|з-) よくわからないけどゲームで努力シーンってある?
FFとかもあったっけ?
レベル上げが努力描写じゃね
殆ど作業だし
>>70
RPGのレベル上げは一種の努力要素なんじゃね?
>>55
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/osa030/20150801/20150801162508.jpg
つ努力値
_/乙(、ン、)_信長の忍び観たけどこの茶筅丸とかいうガキは将来伊賀攻めしそうな雰囲気を醸してるな
大雪山おろし伝授イベント!
>>74
昔に比べると楽になったよな
これも時代の流れか
>>73
ガンプラ
ヒューマン・リソース・マシーン、
「可読性が・・・」
「これじゃレビューに耐えられない」
などという、全く関係ない要因が思考の邪魔するw
これって多いのか?
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/536/1536190/
> フォワードワークスは、ドリコムが開発中のiOS/Android用アプリ『みんゴル』の事前登録数が
> 開始から3日間で20万人を突破したことを発表しました。
>>71 >>72
個人的には、少なくともDQ/FFスタイルのゲームで、レベル「上げる」ことにはメリット感じないなぁ。
成長要素自体は重要な達成感与える要素なので、必要なのは間違いないのだが、
ストーリーや探索ちょっと深めに頑張ると(あるいはちょっと手間取ると)、レベルは自然についてくる、ってのが個人的理想。
DQ5 のブオーンのようにレベル不足で立ちはだかるのは有りだけど、
あれは世界を巡って強くなって戻ってくると、自然と戦えるようになってるいいバランス。
はぐれメタルは見つけたひとがハッピーになる「チート的報酬」要素であって、あれを狩らなきゃいけないのは違うと思う。
ただ、お楽しみ隠しダンジョンのようなエンドコンテンツは別の構造。また、オンラインにも単純には当てはめられないね。
>>70
メタルマックス2にあったドラム缶押しとか
>>80
スマホアプリゲームの事前登録なんてある程度知名度あれば100万余裕だと思ってた
|з-) どこかのタイミングで10万突破とか言ってなかった?
>>79
そもそもJump自体で可読性は諦めましたw
ステップ数減らす最適化の過程で大元理解しないと
意味不明なコードが誕生することもありますからw
スパゲッティというか分かる人に分かれみたいなコードになりつつあります
>>80
3日で10万が20万になってる
>>79
個人的には、
「可読性の高いコードから脳内コンパイラが生成したアセンブリーコード」
を目指してるw
>>80
三日って部分はおそらく間違い
公式見る限り一週間で20万ってとこ
|з-) 3日で10万、一週間で20万?
>>85
命令単位の局所最適化と、
見通しの良い「可読性のある」広域構造の組み合わせじゃないかなw
>>88
1週間で20万人だとかなり少なく見えるな…w
みんゴル自体の知名度が落ちてるのかねえ。
>>89
たぶんそう
ttps://www.google.co.jp/amp/game.watch.impress.co.jp/docs/news/1063/811/amp.index.html
3日で10万のソース
>>87
高速化、ステップ数削減のテクニック結構ありますよね
既存の技法をそのまま使えたゲーム独特のものだったり
社員(ゲームプレイヤー)の手に持っている値が非常に事態をややこしくしてくれますけどw
ゲハ、FIFAで盛り上がってんね
switch版だけど
水準がよくわかんないからとりあえず今巷を賑わ…騒がせてるシノアリスのデータ見てみた
https://app.famitsu.com/20170605_1061235/
配信前日の時点で50万突破だったそうだ
数日前にswitch版はPS3や360と同じバージョンだとか貼ってたやつ?
確か前作でFIFAはJリーグ対応したんだっけ
>>96
シノアリスをシロアリ(の)巣に空目してしまう・・・
いや今日発表された詳細で
中々良いやんとクソグラPs4以下で盛り上がってりゅ
はぁそうですか
FIFAは海外ではそれなりに重要な弾になるのかな?
先日もイニエスタがバルサのswitch軍団の画像あげてたしなあ
個人的には興味ないけども
変なのを除けば好印象みたいよ
話題になってるんだったら成功だね?
割とどうでもいいかな
コナミのサッカーゲームよりFIFAが話題になるとはなぁ
|з-) 何が言いたいのか分からんのが一人いるな。
この写真の件もあるし
コナミもウカウカしてられんね
http://i.imgur.com/dMq4dXp.jpg
のぞいたけど全然見つからない
本当にさわがれてるのか?
あれ?さっきまで勢いあったのにな
近年になって事前登録数もそんなにバブリーじゃなくなったんかな?と思ったが
もうちょっとググって見るとここ数ヶ月でも100万行ったって言ってるのいくらかあるな
アイマスのミリオンライブの更に派生のヤツとか
https://app.famitsu.com/20170518_1048117/
キャプ翼とか
http://www.klab.com/jp/press/detail/id=5478
なんかファルコムとコラボしてるやつとか
http://www.4gamer.net/games/370/G037069/20170303018/
>>107
グラフィックガーって言いたいんじゃねーの?
はねろコイキングでやっとギャラドスに進化させた。
一応詳細
http://jp.ign.com/fifa-18-nintendo-switch-1/14416/news/e3-2017switchfifa-18
>>113
アカンやんw
【悲報】スイッチ版FIFAさん、とんでもない糞グラを晒してしまう【switch】 [無断転載禁止]���2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497148097/
これかなぁ
スレ発端の画像が
拡大すると文字すら読めねぇって形?(嵌め込み画像の解像度が低いだけ)
>>115
アカンけど苦労したぁw
|―――、 まあサードはSwitchにソフトを出さないからSwitchにマルチがハブられてるソフトがあるになり、そこからSwitch版は糞グラと
| ̄ω ̄| 予想した通りの推移になってるだけですね
|つ日¢ロ
>>94
最近の8ビットマイコン的で、
データ移動に対して演算が速い(どちらも1ステップ)ので、
妙にリアリティありますw
8ビット全盛期はレジスタよりALUが遅かったからね。
面白いのは同じFIFA18なのにPS4とswitchでは開発会社が違うっぽいんだね。開発会社が違うなら中身が微妙に違うのも当然かな
PS3時代にレッカレッカ煽りされたのを未だに恨んでる感じがする
>>120
そうだったのか
猫も杓子も32bit以上のARM積んでる時代にまだ8ビットマイコンなんてあるのか
>>122
よくわからんが、ソース元の記事でswitch版の開発をする云々とあったからPS4とは違うんだなと思っただけ
2chじゃないふたばだけど
未だに既に出たもの・出るものは無視してサードからハブられるハブられる言ってる子がいたな
2年後にも同じこと言えてんのかね
>>124
ほほう、なるほど…
>>125
現在進行形でもソニックフォースの事無視してハブハブ言ってるからなぁ
>>125
大体同じ荒らしじゃないかな
場所違っても空気読めてないの一緒だし
FIFAは玩具にされている感じは強いですけど
Switchの対応でここまで話題になるなら大成功な気もします
>>119
確かに必要ステップといいデータ処理の関係といい妙なリアルな感じはありますね
データアクセスは独特のレイテンシがあってゲーム内指標以外も出力までの時間も評価に出来そうですね
隣接セルにアクセスが早く、ノルムが肥大化すると遅いので
アクセス経路を最小距離にすることが求められますがw
勝ち誇っている画質で顔面崩壊バグや増殖バグを起こして笑いに変えるような無様な事は当然起こさないよね
>>128
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/i/n/g/ingen999/P9050705.jpg
ここでスーパースターフォースのノルムが出てくるあたり
コケスレの加齢臭は半端ない
FIFAはかつてのオールプレイみたいな
そもそも出来が微妙なのじゃなきゃ特に注文は無いなぁ
WiiUに出てたのは画面タッチでパスできるようになってたが
普通のFIFAに画面タッチ操作加えただけなもんで
触らない方が普通にゲームできるじゃねえかという
>>127
あんなのが複数いても困るしな
ジョイコンを期待するならウィイレの方かな
確かWii版のリモコンを使ったプレイの評価は高かったと思ったし
>>132
見た感じでは、取り立てて変なことはやってないね
テレビモードで1080p、テーブルと携帯モードで720pで、
ジョイコンを外して横持ちにしたときも遊べるように対応してるとか、そのぐらいで
>>134
プレーメーカーはとても面白かったが、成熟する前にディスコンになっちゃった感じだなあ
FIFAは世界大会やるのが普通になったりしたもんで
良くも悪くも定型化した観が強い
|з-) え、大会ありきでゲーム作ってるの?
遅い昼飯
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29807.jpg
そういや今日は林原さんの1stライブか
>>139
野菜がない!
>>138
マッチモードはそうかも分からん
ストーリーモードとか設けたのは
そこらへんを補うためだろかね
>>121
PS3は発売前に散々高性能アピールしてしまっていたという背景も有るからなぁ…
>>139
指の人にしては控えめだと思ったが、結構揚げ物が多いなw
TCGだと大会前提のが多いな
公式大会前に禁止カード化ってのもたまにあるけどw
>>140
こんな感じで歌ってるのか(棒
ttp://blog.pokemonbbs.com/anipoke/sm010/1484215444331.jpg
>>144
半熟卵の天ぷらは非常にうまい
讃岐式のうどんだね
そう思わせておいて伊勢の超越ダルダル麺かもしれない
ちくしょう……あと1行が削れない!!
プログラムなんかやったこと無いけどパズル感覚で楽しいねー
そして相変わらずの世界観。いいわあ。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1064599.html
「キングダム ハーツ III」、ロサンゼルスで最新トレーラーを公開
>7月15日にさらなる新しい世界と最新トレーラーの公開が予告された。
>この公開は7月14日から16日までアメリカのアナハイムで開催予定の
>ディズニーファンイベント「D23 Expo 2017」内で行なわれるという。
本編ゆえかディズニーも存在感アピール
|з-) 何にしても日本は関係ない話だなあ。
アメリカで売れても売れなくてもこっちには影響ない話だし。
KHマジでいつ出るんだよ
KH3先輩全然出ないから、
HDコレクションは発売もっと遅くても問題なかったかも
KHは2をやったのが随分前で話を全然覚えてないし、関連作にも手を出してないんで
3から遊んでもわかる話にでもなってないと手が出せないw
|з-) KHも1出たときは勝ち組3つの組み合わせってWBSが取り上げたんだけどなあ。
最近ただのソフトに落ちてきたな。
>>153
2020年を目安に作ってるとか言ってたような。
>>157
FFがそこまで生き残れるか
>>157
PS5との縦マルチにする気かねぇw
>>155
今PS4に出てる2つのソフトでこれまでの内容をほぼ網羅されてるが、肝心の3が出ない問題
KHってPS2でどかどかっと出して終わらせてるもんだとばかり思ってたござるよ
>>156
派生が多くてどれがどの続編か分からんし、ハードはいくつもまたいでるし、
それでいてストーリーがつながっているという面倒な仕様だからねえ
あくまで自分の印象ではあるけど、ディズニーキャラで目立ってるのって王様・ドナルド・グーフィーくらいな感じがする
あとはぶっちゃけゲストに過ぎない感がなくもない
今思うと3DS発売から1年でサクッと出せたKH3Dは奇跡だったのでは
>>163
まあ世界観的自体が「各作品の世界は独立している」「基本的に他の世界への干渉は許されない」って感じだからそうなるわなあ
|n switchのeshopスレで人的資源についてはこんな紹介されてた
|_6) プログラムやってなくても楽しいよ(やってたらそれはそれで楽しいらしい)
|と 途中から難易度跳ね上がる感ある(半分くらい問題文の書き方のせい)けど、
値段分は楽しめると思うから皆やろうぜー【PR】
137(2): なまえをいれてください (ワッチョイ 1db4-MXEb) 06/08(木)18:26 ID:9uMjAO2D0(1/2) AAS
ヒューマンリソースってプログラミングはやった事ない前提でどういうタイプのパズルが好きな人に合いそうな印象?
140(1): なまえをいれてください (ワッチョイ 158e-o3Dt) 06/08(木)19:19 ID:zPxSeHu00(1) AAS
>>137
論理パズルとかかなあ
大人と子供と猛獣を川渡らせるやつとか、ああいう種類の頭の使い方な気がするけどどうだろう
158(1): なまえをいれてください (ワッチョイ e5c8-kOr2) 06/09(金)07:10 ID:30+3HpZP0(2/5) AAS
>>137
3ガロンと5ガロンの容器を使って、4ガロンの水を測る問題
ああいうのが大量に出てくる感じ
147: なまえをいれてください (アウアウカー Sae1-au2g) [sage] 2017/06/08(木) 19:46:52.43 ID:ZTaTHMjsa
HRMに一番近いのはパズルというよりカルネージハートのような気もする
>>166
_/乙( -ヮ-)_最後のせいでHRMが出る→アーマードコアの新作が出るみたいな感じに見えた
カルネージハート、
switchに出したらそこそこ行くかもなあ。
今フォーミュラフロントと申したな
>>55
キンプリじゃなくて?
>>168
本当に「今発売」ならハードの勢いに押して貰えそうだけど、
「今から開発開始」だと、そういうの得られなさそうだし、キツくね?
KHシリーズはGBAのやつしか遊んだことないけど
構想だけでかくぶち上げて、結局話を畳みきれなくなったまま作者が他界した長編小説みたいになってるの?
>>69
一応努力しないといけないけど、描写は少ない
調子にのるとヤバいのは1話でトカマクが見せてる
あと私怨だけでは堕ちるだけってのも延々見せてる
|з-) ドラクエ11ですらいつ出るかわからない状態で客が苛ついてるからなあw
>>127
それで叩かれて「ふたばは任天堂信者の巣窟!」なんて言うんだろうな
テメエがウザいだけだろうとw
>>165
ディケイド「それつまらなくないか?」
>>172
|n 本編の前とか間とか、
|_6) 本編のこの時期の一方その頃、なアナザーサイドとか広げまくって出す順番もバラバラだから、
|と もうわけわかめ
|∀=ミ DQ11のswitch版はもう空気確定で豪華版作った意味はほぼ失われたと思う…。
>>171
あくまでもかもねという話だからw
switchとの相性が抜群ということで
注目されるかもという予感がしたからね。
_/乙( -ヮ-)_PS4版単体で3DS版抜けば作った価値はあるよ
>>178
Switch版がPS4版や3DS版とも見た目が違うものとかならあるいは。
>>181
ドラクエはドラクエでしか無いので全般的に失敗みたいなことになりそうな感覚が湧いて出てくる
>>181
|з-) いやー、できてPS4のDLC全部入り真の豪華版だろうね。
そうなると3DS版を何のために作ったかわからなくなるけど。
>>181
|∀=ミ 無理だよPS4版の元になってるのをswitch用にコンバートするだけだし。
そもそも豪華版自体、戦略目標が最初からよくわかんないシロモノだし。
_/乙( -ヮ-)_switch版をいくらで売るつもりなのかも気になるところですなあ
>>185
|∀=ミ PS4準拠では?
|з-) デスガイア5とかセツナっていくらがいくらになったんっだっけ?
>>186
_/乙( -ヮ-)_それだと厳しいでしょうなあ
PS4版は半額で買えるだろうし
DLCが3万円分くらい入ってるとかなら別だろうけど
>>188
と言うか3DS版もあるから、そんなにもりもりDLCがあるとは思えないが
|∀=ミ いやいやPS4版のみのプレミアムとしてありうるよ。
(。_°)ディスガイア。
|∀=ミ ダブルパック買ってほしいだろうし、追加展開で差があるのは予想してる。
個人的には、PS4版だけの要素(Switchにも無い)があっても不思議は無いと思ってるよ、
まあ些細な要素だろうけども。
_/乙( -ヮ-)_それぞれに独自のDLCはあり得そうだねえ
ふっかつのじゅもんも使いやすいよ
>>193
4K出力!!
|з-) 調べた。
デスガイア5はPS4版は7200円(税抜
switch版は6980円
セツナはPS4版もswitch版も5184円(税込
あまり変わらないな。
>>195
Pro対応するのかなぁ…(困惑顔で
PS VR対応の方が先だろ!
あのダブルパックって買う人極端に少なそうだが誰の発案なんだか
|з-) 後発でもDLC全部入りなら客は買うだろうか?ってことだな。
それもハードの魅力次第、なのかなあ?
|nз-)η しがないのおっちゃーん?
それにしても、ゲハで一番話題になってるのがSwitch版FIFAってのが面白い。
EAのPS4向け新作とか、キングダムハーツ3のPVとか出てるのにねえ。
勝手な憶測で批判するのはどうかな
ディスガイア5は
定価7200→3800(ベスト盤)とDLC5000、税込9000ちょい
が、税込7000ちょいになった
ベスト盤出てるから1から買う場合はそんなに差額大きくない
セツナは元々PS4でもVITAでもswitchでも定価は同じ4800円。と
>>201
|з-) 本当に話題になってるの?w
そもそもDLC出すの? 何かその辺のコメントあったっけ
なんか批判してたっけ?
>>205
|∀=ミ アナウンスは特にないけど9でアンロックで拡張してったから、何かしらあるのと思ってる。
>>206
いつものアレな子だろう
>>200
ストリートファイター2とかを見ると完全版相当でもハードの魅力で売れるとも感じます
でも、発売日から大分経っているのですよね
印象では直近に完全版をだしても干渉しそうなのですが
7月にでるフェイトが参考になりそうな気がします
|∀=ミ switchのボーナスタイムがいつまで続くかだなあ。
ハードが売れないとソフトが売れないならハードが売れるとソフトも売れるんじゃない?
|з-) 逆にDLC無い理由が無いと思ってる。
それが購入かアンロックかはわからないけど。
>>204
いくつかスレが立ってて、どれもそれなりに伸びてるからねえw
単にFIFAってだけでは、ちょっとあり得ない感じ。
SIEとしては完全版出すならうちにも出せってならないんだろうか
|―――、 勝手な憶測で批判するのは良くないので、みんなもFF15をプレイしてからスクエニを語りましょう(提案
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
(。_°)ゲームプレイして、ガチャ引いて、業界入ってから批判しています。
(。_°)がちゃさいこー。
>>213
|з-) 意味がわからないなあ…w
>>214
|з-) 出してもいいけど、それだと最初に買った客が不満来るんじゃないかね。
>>215
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0475.jpg
>>210
|―――、
| ̄ω ̄| ボーナスタイムが終わった後はそれなりに普及した状態なので後はソフト力の勝負になるんでしょうね
| つ日Cロ もっともある程度以上のソフト力が無いとボーナスタイムにも乗れないわけですが
HRMは上司の発言タイムリー過ぎへん?
ディスガイアでもFateでもやってるからヘーキヘーキ
_/乙( -ヮ-)_ボーナスタイムは年末まであるかなあ
良くてそこまでではないかと思ってるんだが
|з-) 年末商戦まではなんとかなりそうだよね。
来年1月以降はもうボーナスモードは終わり…かなあ?
|∀=ミ まぁ供給不安定なのがボーナスタイム延長に効果ありそうなアトモスフィアもあるんだが、どうかねえ。
現時点じゃDQ11はほぼどの機種でも話題らしい話題ねえし。
DQ11もSwitch版初披露の時はテレビモードはお見せ出来ないんです?
「switch版とPS4版の内容に差異があってはいけない」という縛りはないのかね
自分がSIEの担当者なら後発完全版を防ぐためにその条件いれるけど
>>226
|∀=ミ それだと先行独占得られないだろ。
>>224
|з-) 仮にそうだとすると、僕のグラフの仮定2の
「台数不足で敗北ライン下回ると勝てない」は誤りの可能性あるんだよね。
switchもその可能性出てきたからちょっと困ってる。
となると「大事なのは熱量のみ≒形の差異化」に集約されるケロ。
>>226
|―――、
| ̄ω ̄| 提案はするでしょうけど、それを飲むかどうかはスクエニ次第ですねぇ
| つ日Cロ 一応スクエニ的には両天秤にかけてるつもりだから、そこまで一方的な条件を飲むかどうか
_/乙(、ン、)_おまえらの読みの浅さには呆れるばかりだわ
DQ11はまだSMAPのCMという最大の起爆剤を温存しているんだが?
>>226
PS4独自の要素は足せるように「switch版にPS4版にない内容があってはいけない」じゃねぇかな(棒
>>226
そういえば、Switch版FIFAも会場での展示は携帯モードのみだったそうだよ。
EAがどういう意図でそうしたかは分からないが、他機種版と被る要素は見せないようにしてるのかねえ。
>>230
|з-) 仮にそうだとしてもCMで売れないもんが売れるようにはならんわw
>>228
|∀=ミ 台数は熱量の結果観測されるもんだから、そうかもしれんよ。
台数が足りない場合は機会損失で熱量が損なわれると思われたが、switchは続いてるしね。
>>233
ボケ殺し…
>>234
|з-) まあ実際は超えてるんだろうけどね。
しかし初動でラインを下回った理由が「熱量の不足」だけな場合は、
どうあがいても負けハードってことなんだろう。
>>233
鯖のボケにマジレス
正しいツッコミは多分SMAPはもう解散してるわだと思う?
_/乙( -ヮ-)_11のTVCMってまだやってないんだっけ?
スマホのみたいに意味不明なタイプにしてきたら面白いのになー
マザー2「別にキムタクだけ引っ張って来れれば十分なのでは?
>>230
ttp://img.pokemonbbs.com/upl/00013/1489848331-1.jpg
なんでゲームのCMって無理して楽しそうにしてるんだろう
>>236
正確な数が把握可能な出荷数と、正確な状況が今ケースに限り把握可能な消化率からすると、
あくまで推定値でしかない販売台数が低く出ていたと考えるしかないかと。
>>238
SIE枠のCMが大量投下されるだろうから、そっちに期待しよう
近くのゲーム屋、switchは「品切れ中です、予約の方に順にお渡ししています」だったのが
さっき見たら「品切れ中です、現在予約は受け付けておりません」になってた……
仮に解散したスマップのメンツ集める事が出来たら話題性はうまれるだろうが
なんか時代遅れ感も同時に生まれそう
>>243
何故かPS版DQVIIが脳裏をよぎった
>>245
|―――、
| ̄ω ̄| そしてタイトルが「過ぎ去りし時を求めて」と
| つ日Cロ
中居くんさんがデレステのCMに出てるけど
それでも他のゲームのCMに出ることは大丈夫なのかな
そこまで揃うならアリと言えばアリか
>>245
森選手は集めますか?
>>247
_/乙( -ヮ-)_それだ!
過ぎ去りしTOKIO求めてだ!!
>>250
解散後の忘年会は森参加・木村不参加だったそーで
>>250
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/a61/1588170/20141214_1401377.jpg
>>251
サバイバル要素はありますか
TOKIOの伝説 ブレスオブザワイルドと聞いて。
よゐこ「マイクラまで来たりせんやろなTOKIO…
ていうかニコニコに転載されたマイクラサバイバル生活まだ一位にいるなw
ゼルダじゃ野菜は作れないから・・・
武器すら作りかねないのでなあw
>>247
個人的に今回のドラクエは、システム云々はわりとどうでもよくて、
マルセル・プルースト要素がどの程度入っているのかが気になってる。
まさか無関係ということはないはず……ないんじゃないかな……多分ないとおもう……
>>244
ゴールデンウィークに、東京から地元大分に帰省した友人がswitch買って東京に戻っていったんだが
「大分でswitch買っといて良かったわ…」などと
来週から大分にスイッチを買いに集結する恐れが…
>>261
大丈夫
もう無い
_/乙( -ヮ-)_大分に在庫が多いた
_/乙( ^ヮ^)_
>>259
ttp://file1j2.info/images/2015/01/f1j2-150116-04.jpg
仙台に三千台入荷しないの?
>>259
https://www.sonymusicshop.jp/img/1/arti/121/021/12102101_jpg.jpg
switch予約開始初回の制限無しの予約受付で勘違いし選択を見誤った奴なら知ってる
amazonで予約できたのに本命は任天ショップだったからニンゴジラに殺された後、任天ショップ一本に絞る為に予約解除してた
情報を色々仕入れるのが好きな奴だったが為に任天ショップ一本で行けそうと思ったみたいだ
>>266
|_ノ乙(_-з-)_ ジューダス・プリーストじゃねえよ。
>>266
ジューダス・プリースト
>>244
今日エディオンで予約してきた
10人以上予約いて入っても一台づつなんでいつになるかわからないって言われた
てれあずまと被っただと
しかも同時刻
結婚式はジューダス司祭にお願いしてカトリック方式ですね
>>267
えー
(行動の)意味が分からない
任天堂ストア狙いだったとしても、amazonなんて口座引き落としもなくギリギリまでキープできん?
任天堂ストア狙うならカード決済できるはずだし……。
_/乙( -ヮ-)_戦術に溺れた感じがしますな
>>215
ttp://eventsnews.info/wp-content/uploads/2015/12/omoshiro827.jpg
まぁ予約制限が無いのを見て簡単に買えるだろうと高をくくったって感じかね
発売前が最も買いやすかったという
>>256
今回ゲーム的には土掘ってるだけなのになぁw
それでも狙ってる所でちゃんと確保出来てからキャンセルするけどなぁ普通
>>277
|з-) 正しくは「予約開始日が一番買いやすかった」だな。
翌日には全部締め切ってたわけだし。
FIFAおすそ分け
https://youtu.be/9r5pQioPj44
日本語記事
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1064600.html
>>273
ニンゴジラで手足が出なかったのと、自分は買えたから対抗心で絶対任天ショップで買うと思ったのかも知れない。
あとヨドバシで無制限予約受付やってた急いで買わないでも後々買えるでしょとか当時言ってた
switch版が注目ポイントだって
Switchは発売2週間後になんとなくヨドバシ開店直後に行ってみたら緊急入荷してたけど
相当運良かったのかな
>>283
淀通でも繋がりにくかったんだけどなぁ予約開始日w
4時間粘ってたし
ぶっちゃけ大手がそういう状況だったのに公式で余裕とか
あり得ないっす
>>286
俺もamazonで予約できた後にヨドに変更しようとしたら、
重すぎてどうにもならんかったのを覚えてる
一番楽なのは、あの時にヨドの店頭で予約することだったんだろうね
>>285
|з-) 2週間後だとまだそんな爆発状態ではなかったな。
>>286
自宅の接続環境に左右されるみたいだからねえ
田舎じゃ接続環境すらダメですよw
>>287
だねぇ
switchはしばらくの間はテレ東ラインを超えなかったから失敗扱いだったような
現状の人気と売上が噛み合わなくて謎な現象扱いだったが
予約開始日、朝からヨドバシ店頭に行ったら
10人ぐらいしか並んでいなくて拍子抜けした記憶がー
新潟だったからなんだろうか
>>291
|*з-) ウフフフフ
>>291
_/乙( -ヮ-)_任天堂の数字と調査会社の数字があってないということまで想定してなかったしね・・・
_/乙(、ン、)_俺には予想できてたけどな
>>291
外野は集計機関の数字信じるしかないし……
>>285
運のストックが枯渇してないか心配すべきレベル(棒
いやー、うらやましい強運だと思う。
自分は母親の DSlite の時がそんな感じだったかなぁ。
アーリーアダプター満たし切れてないとは言っても、家族とかに広げていくフェーズに突入してるから、
家族連れ有利な抽選販売は正しいんだよな。個人では買いづらくなるけど。
と、先週の当たって大喜びの子供の話を聴いて思った。
>>295
後出しジャンケン乙
(。_°)ゲーセンでメダルゲーム500枚スタートがスッカラカン
↓
残り数十枚……全部BETして帰ろう。
↓
(。_°)7000枚GET
(´・ω・`)ガチャもこれぐらいあたればいいのに。
彡⌒ミ
(-з-) <任天堂本社への設置マダー?
| |
| |
| |
| |
| |
| |
_!`イ
´  ̄]
|`(゚_人゚_)
`-| |
[ニニニニニ]
>>288
ここまで酷くはないけど、簡単には買えなかったと思うが。
つーかFIFAはバルサとレアル選手がSwitchやってるんだからそれを宣伝しろや。
報告スレまで荒らすのか、あの汚物
>>297
Wiiの時は家族でイオンの抽選会に行って当たりを二枚引いたから近くにいた幼女に親が一枚上げて喜ばれてたっけ
後のWii人気を考えると上げて良かった。
>>281
自己レスだが記者に本物のFIFAって言われてる
>>299
_/乙( -ヮ-)_ボーナススピン系かな?
発売二週で50万売れなかったハードは失敗する理論を展開してるエース安田が、
応援したいSwitchが50万売れなかった事で混乱してるってゲハで言われてたのを思い出した
>>301
|з-) 発売してから今日まで、土日を乗り越えたことは一度もない気がする。
月曜に本体があった!なんて報告聞いたこと無い。
>>306
コナミのトゥインクルドロップ。
40枚BETで777の1400枚。
そのまま連続でFREEゲーム。
>>286
あー、店頭の無限予約とか、WSJもっちーのネットも上限未設定ツイートとかで、
ヨドバシなら簡単に買えた、って印象が実際以上に広まっちゃってるのかも。
店頭も、新宿ゲーム館の前で20番目位で待って、手続き終えて出てきたら誰もいなくて、あれーと思ったら
パソコン売り場のレジ乗っ取って旧バスターミナルに大行列だったなぁ。
>>303
というかネットの匿名掲示板で誰でも書けるんだもの
そりゃ荒らすさ
さらに言えば2ちゃんでは●とか買ってるお客だったりするしな
そりゃ2ちゃんは廃れる一方だよねw
>>307
|з-) 混乱してたっけ?w というかそんなことなんかに書いてたかなあw
>>309
_/乙( -ヮ-)_トゥインクルドロップも倍率掛かるタイプのヤツだっけ
地元にないから1回くらいしかやったことない
そういえばてれ東が言ってた運のいい人は土曜どうだったのかな?
>>311
こっちは個人運営で管理者には速攻でばれるんじゃないのか
欧州サッカーの中継で、
惨敗しそうなチームのサポーターが
抗議変わりに観客席でswitchFIFA
やり出す予感
>>314
|з-) 多分まだ本気出してない≒買えてないだと思う。
>>312
いやむしろ2週間の数字だけで言えば成功とは言えないと言い切ってて、
混乱してたのはゲハの方だった記憶があるよ?w
>>315
したらばなら管理ページから書き込みがIP付きで分かる
>>318
_/乙( -ヮ-)_そしたら任天堂が出した数字と
メディクリやファミ通が出した数字に差がありすぎたというオチが付いたからねw
荒らしが使用していたSPモードってなんだ
それを使うと荒らし的に都合がいいのか
>>318
だよねぇ。
安田さんの連載はネットにあるから確認できるはずだ。
今北。
Switchの店頭在庫なんて発売翌週土曜に一度ジョーシンでグレーのみ見たっきりだわ。
自分はこちらで見掛けたセブンネットで無事予約、感謝。
>>321
ドコモのケータイ回線(スマホ用)。
アドレス変えやすいとか住所と紐付きにくいとか、アホなこと考えてるんじゃないかな。
企業体力と実装手法的に、一番ちゃんとログ取ってそうな印象だけどね。
>>321
(。_°)ドコモの携帯IP。
>>315
とっくの昔(数年前)からバレてるけど、規制かけると大半の他の住民も規制掛かっちゃうから出来ない状態
2ちゃんとかと同じだよ
どうしても規制したけりゃ大半が書き込めなくするか、鍵かけて入れなくするか
後者は出来るかどうか知らないけど、衰退は待った無しだし
>>322
安田発言に乗っかってSwitchは失敗と言いたいが、それだと安田基準を認めることになってしまうからか
・安田氏の言う通りSwitchは失敗派
・他の人(野安氏など)が安田基準を否定してるので安田基準は無効派
・とにかくSwitchは失敗だが安田氏の発言も否定したい支離滅裂派
の3パターンくらいになってた気がするですよ
3つめのは本スレでも「3ヶ月様子見」発言が観測されてましたね
>>327
3ヶ月様子見に関しては言った本人が無かったことにしてたような記憶があるw
>>316
|―――、 日本のプロ野球で贔屓のチームが連敗しててファミスタで現実逃避をしていた人なら知ってます
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>329
その人にユガミ検事の画像を送りつけた人を知っています
|―――、 そういえば、2週目で50万行かなくて荒らしが大はしゃぎしてた時に、このままだとSwitchが失敗=テレ東グラフを認める事になり敗北
| ̄ω ̄| Switchが成功=敗北と、どちらにせよ荒らしの敗北と言った事がありましたが
| つ日Cロ 今のままだと、テレ東さんのグラフ通りにいかない可能性が高くなりましたねえ。まあ荒らしには関係なく敗北ですが
>>331
|з-) それねえ…。
>>326
まぁ多少荒らされても住人の活動が押し流せるし。
ドコモなら半年〜数年のログは残ってるはずだから、
どんなにIPアドレス変えても時刻とセットなら、必要なら後から全部足がつくよ。契約者から位置情報から何から何まで。
ここはキッチリ辿るのに必要なだけの記録残るからね。
>>331
2週で50万を越えつつ、今頃は4桁台になることが、当時の彼らの勝利条件でしたね
>>331
もうSwitch失敗は言わなくなったなぁ荒らし
ソフトハブられてるとか後退してるね。今
|―――、 鉄腕DASHのBGMでジャンピングジャックフラッシュが流れて「EBAのラス面だ、でも何故?」と思ってたのですが
| ̄ω ̄| そうか、ローリング「ストーンズ」ですか
| つ日Cロ
>>333
ちなみにauもあったことをお伝えしときます
本スレでも分かるようにSPモードとかで居場所を分からなくする方向なのが最近のやり方ですね
ソフトハブも今では「出ない」じゃなくて「大作は出ない」までハードルが後退してる
>>337
かえってキッチリ足跡残してるようにしか、私には見えないけどな。
>>329
_/乙(、ン、)_そんな人いるんですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>337
外部の通信網からは分からないだけ、ですけどね
根本的にIPの仕組みなりを知っていたらSP程度は無意味ですし
いや、理解がないからSP表記がでるが正しいですね
|з-) switchがグラフから見て失敗してるって言っていいんだけどなあ。
なんでか言わなくなったよね。
>>338
ソニック新作は大作ではないって言うのは無理があると思うけどなぁ
>>339
結局なんらかのしっぺ返し食らわなきゃ理解出来ないし、食らわない限りは学習することも無いので
どんどんエスカレートするしか無いでしょうね
事件起こして捕まるか、彼のリアルな環境の変化でネットが出来なくなるか
どちらかが無い限り止まることはないかなと
>>340
つ「鏡」
ファミ通もswitch中心
https://www.famitsu.com/news/201706/11135094.html
失礼、FIFAの記事
>>281
前作を1000時間遊んだような人にも、Switch版は魅力的に映るのか。
持ち歩けるという、ハードレベルで魅力を追加出来るってのは大きいのかもねえ。
>>343
まあ日本では何ら影響が無いタイトルなのは間違いない…
海外じゃまだ人気タイトルだろうけど
>>343
「フォトリアルじゃないからノーカン!」でしょ
GTAやらウィッチャーやら洋ゲーの重量級が登場しない限り言い続けそう
嫁から緊急連絡
iphoneの画面がなんか飛び出てきてる!
バッテリが膨張しとるのな。
>>348
気軽に対人戦出来るのが良いのかな?
ヒューマンリソース!
http://koke.from.tv/up/src/koke29808.jpg
>>324-325
ありがとうございます
>>343
それってスイッチ煽りってより単にソニックに悪口言ってるだけなんだよなぁ…
>>349
まぁ…うんw
そこは同意せざるを得ない…
>>350
なるほど
その辺のが出たとしても騒ぎそうではあるけどねw
_/乙(、ン、)_Switchに出るものは全部大作じゃないことにすれば無問題
>>355
あー…
ソニックの悪口言うつもりはなかったが…
すまない…
>>355
|з-) そうだよ。ずっと「DSじゃ売れない」「Wiiじゃ売れない」「3DSじゃ売れない」って言って任天堂ハードをDisってきたつもりだろうけど、
結局それはソフトとそのメーカーを馬鹿にしてることになるんだ。
問題は、そういうデマをまとめるようなまとめサイトと仲良くやるメーカーがいるってことだ。
なにその全方位テロ
そもそもFIFAがフォトリアルでメガヒットタイトルなんだけどねw
何故かスポーツゲーも除外ジョガイされる不思議
(。_°)……(DASHの謎の展開に混乱中)
>>362
鉄腕DASH!って元々こういうコーナーもあったじゃないw
やっぱりいつもと違うよね
switchに出ることが話題になってる感がある
>>351
立体画像か!?(棒
>>358
仕方ないのだ、セガがソニックの日本展開失敗したから
そういや鉄腕ダッシュって深夜番組の頃も含めたら20年以上の超長寿番組か
|з-) ああそうか、自社のせいにされたら責任取らされるけど、
任天堂のせいにすれば自分の責任じゃなくなるもんな。
馬鹿じゃねえの、コンプライアンスもあったもんじゃねえ。
>>364
しかも、EAから前面に出されてアピールされてる訳じゃないからねえw>Switch版FIFA
>>363
愛知の石をアピールしよう
↓
いろいろあって
↓
山本昌登場←いまここ!
さいしょこんなばんぐみじゃなかった気がする
鉄腕ダッシュ
なんか走ったりとか
アヒルの人形川に流すとか
>>365
ソニックトゥーンのアニメ結局国内放送なかったのはなぁ
>>367
ぶっちゃけそれ荒らしマインd(ry
>>366
|―――、
| ̄ω ̄| その後のイッテQももう10年目ですし、気付いたら長寿番組になってたのが多い
| つ日Cロ 同じウッチャンMCの関東ローカル番組スクール革命ももうすぐ10年目に入りますし
>>358
いや、そのゲハの輩の「AAAタイトルは来ない」理論をかざす過程で「○○○(スイッチに出るサードタイトル)はAAAじゃない」という発言に対してだよ
>>369
ごめんなさい、山本昌が100球投げ込むとか、その辺からの展開は私も理解できないですw
変な短縮アドレス貼りでスレが下がってるからage
_/乙( -ヮ-)_愛知だから元中日の山本昌が出るのは特別変な展開ではないように思うがw
>>369
センセイ!全然繋がりが分かりません!!
>>373
あーそうだったか…
勘違いしてしまったかな…
>>371
DCの頃にアニメやってたけど、あれを続ければ… 無理か
結局アニメとソフトで連携取れてないし、やるたびにすぐやめるから
>>368
どっちかというと出展台数も少なく控えめだね
ただニュース記事のタイトルにはswitchの名前が
>>379
ヒロ銀もアニメとゲームはどっちかと言うと連携取れてる方ではないしなぁ
|з-) アニメありきのゲーム作るのはやめた方がいいともうんだけどなあ。
もう何回も失敗してるの見てるぞ。
そー言えばセガのマリカ(やめれ!)は向こうでは定着したのかね?
WiiUで買ってそこそこは楽しめたが、癖は大きいなあ
>>380
まあ、いつも出てるハードと新しく出るハードでは後者の方が注目を集めるのは普通だろうw
>>382
正直パズドラクロスが戦略的に失敗するとは思わなかったでござる
アレもデザインが微妙だったからウケなかったタイプなのかな?
>>385
|з-) わからない。
分からないけど、放送するときにはすでになんでか目立たなった。
そういや
本物か知らんが労損店員がDQ11の予約入らないって言ってたな
そういやスナックワールドのスマホ版がまた延期したらしいんだが…
>>385
デザインというより違いが感じられないんじゃないかな?
>>382
ゲーム→アニメ→アニメ自体の展開
ゲームのための宣伝なので、宣伝の宣伝まで意識がいかないというのもあると思うよ。
そういや箱サソリの新情報はいつだ
おもしろ機能楽しみにしてんだけどなぁ
>>387
苦労してそうな店員だなw
うちの近くのローソンもおねーちゃんが休みなくて大変と言ってた
しかも店で作るものは大抵出してる店なんで、キツそう
>>391
深夜辺りじゃね?
>>386
確かに大して目立ってなかったような
>>389
あーなるほど…
Zとの違いがわからんとかそういうアレかな?
>>372
内村さまぁ〜ずも気が付いたら10年超えてるしなあ
健康の問題とか無ければ3人が還暦過ぎてもやってそう
windows動くのまだー?
>>391
日本時間の明日午前6時からMSのカンファレンスだから、頭の方は見れるかなぁと。
起きれればだが(w
>>395
プライム加入してハマった
イッキに10年分みた
お気に入りは外でクイズするシリーズ
>>340
SS当時のプロサカ作ろうでレッズのファンだったから強いチームを作って慰めてたっけ
当時は弱小すぎてお荷物だとか恥だとか散々な言われようだったが、ゲーム内のレッズは弱くなかった
>>398
_/乙( -ヮ-)_あのクイズまだやってる時有るんだw
|―――、
| ̄ω ̄| ひどくいい所で引っ張られた!(鉄腕DASH
| つ日Cロ
>>395
|―――、
| ̄ω ̄| 健康の問題すら毎年の人間ドッグでネタに出来ますからねぇ
| つ日Cロ
>>398
全員集まる前に始めたりとかクイズの無法っぷりは好きだw
BS11でなんかアニメのスペシャル番組やるみたいだね
>>400
毎年やってるね
3人が伸び伸びしてるのが良い
後、じゃない芸人が出るけど上手くイジってて
テレビの方でも使われるようになってる気がする
>>385
一作目の出来が酷かったから
二作目はマリオとのコラボだったし、多少良くなったが途中からスマホ版パズドラやってた人も根を上げるほどの難易度になる
パズドラってスキルや覚醒といった補助能力でパズル難易度を下げれるが
一作目やマリオは無かったり補助が限定的過ぎて難しいままキツイ敵と戦わざるを得なかった
パズドラXでやっとスマホ並みの難易度にできるが、もうブームも出来の悪さから人が離れた後だった
ガッキーは十年後も出てるんだろうか。
_/乙( -ヮ-)_パズドラZはゲーム自体も地味すぎたからねえ
ガチャもポンポン出来る仕様になってなかったし
|∀=ミ FBがVRについて語るってよー。
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/873857345872306176
>>407
_/乙(、ン、)_まだ50前だし作曲なんて年取ってカサカサになってもできるんだから余裕じゃない?
>>406
Zの出来がイマイチな線もあるのか…
たまゾーやアーマークロスのデザインが微妙ってのは特に関係ない?
>>407
どうだろうか
ttp://firstview.heteml.jp/kg/wp-content/uploads/2015/05/B6LZHVrCYAIa7pl.jpg
>>410
そっちはどうでもいい(ry
>>409
_/乙(、ン、)_ダイナマイ ダイナマイ
VRは体験して思った
酔う
あんなもんずっとつけてられんわ
>>414
FIRE BOMBER
>>415
その前に脱着面倒くさいし、何よりもダサいからね。(剛速球
電脳メガネとか
アップルシードのコネクサスみたいな感じじゃないとなぁと思う
>>409
てっきり「ファイアボール」がVRを語るのかと思った。
万が一アトラクションが出来たら、人類側としてウラノス国テンペスト領への潜入調査作戦に参加して、
潜入先でコントにしか見えないやり取りを目撃することになりそうな、アレね。
22 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231a-OlK+)[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 17:04:10.15 ID:SsZzYw+W0 [1/12]
【2017年セパ交流戦 H29.6.11現在】
広島 ○○● ●○○ ○○○ ○●●
阪神 ○○● ●○○ ○●○ ●○●
横浜 ○●● ●●○ ○○● ○●●
中日 ●●○ ○●○ ○○● ●●○
巨人 ●●● ●●● ●●● ○●●
東京 ●●● ●●△ ●●● ●●○
下2チーム真っ黒
下の東京て何?
>>421
_/乙(、ン、)_燕
>>421
ヤクルト
>>422
あれ東京本拠地なのか
そういえば神宮か
名古屋あたりでドアラとどつき合いしてるイメージだったんだが。
|∀=ミ 中日は開幕で見事な逆噴射だったのに下が2チームもいるんだもんなあ。
_/乙(、ン、)_空が哭いてる 煤け汚されて
ひとはやさしさを どこに棄ててきたの
>>424
|∀=ミ 現在の正式名称は 東京ヤクルトスワローズ だぞ。
>>426
_/乙( -ヮ-)_あなたが入れ歯 ああ私は差し歯
>>426
砂漠
Xbox One S bundles will be $50 cheaper starting tomorrow (updated)
箱1Sが50ドル値下げ、明日から
ttps://www.engadget.com/2017/06/10/microsoft-xbox-one-s-199-price-cut/
|з-) E3で箱蠍発表→箱1Sの値下げを同時に行う予定らしい。
というか箱1Sって初めて聞いたよ。
これはわりとオーソドックスな感じ…。
「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 たこ焼味」(6月12日発売)
https://www.nissin.com/jp/news/6045
>>430
_/乙( -ヮ-)_SはSlim版なんだが所謂通常版になってるんじゃないかな
>>415
3D酔いと似たようなものだと思ってる人いるけど、別モンだよね
そういえば一度神宮に連れてけって言われて野球見に行ったわ
豆粒みたいな選手見て(外野)
テレビ見てたほうがいいやと思った次第
>>430
PS4のスリムとほぼ同時期(若干先行)だったかな
もしかして、こっちは10日間限定とかではない値下げ…?
>>430
箱一SはUHD-BD再生機能があってUHD-BD再生機としては安いと一部で話題にはなった。
>>431
タコ焼きラーメン・・・
>>431
ぶっちゃけ焼きそばとたこ焼きに味の違いを感じないのだがw
>>433
脳が強烈な違和感を感じるんだよね
視覚情報が体の動きと微妙にずれるから
ダンプ松本のアレか
って知ってるやつはおっさん
>>431
>ソースとマヨネーズが織りなす濃厚な味に、鰹節とのりの風味が食欲を刺激する
・・・普通のソース焼きそばと何が違うのだろう
>>440
|―――、
| ̄ω ̄|[鏡]
| つ日 つ||
焼きそばはサクマのドロップスに似た缶に入っている地方の土産物の飴みたいになっていくのかな
鍋とかフグとか寿司もあったような
>>440
つ[ http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b02020.jpg ]
今北区。
ラストチャンスと思ってFEHの花嫁召喚を試みたが来なかった。
リアルと一緒で生涯独身かあ(遠い目
焼きそばソースとお好みソースは結構味が違う
たこ焼きソースは知らない
>>434
試合楽しむなら高くても内野だなぁ。
外野は一緒に応援で盛り上がってナンボだと思う。
神宮ならお気に入り無かったら、取り敢えずビニール傘もって一塁側へ(ぼ
こんばんは、コケスレ
ヒューマンリソースマシンが面白い!
「大は小を兼ねる」って課題で、サイズ、スピードとも目標以下になった。
これ以上どうするんだよぉ〜と悶々としていたけど、ふと思い立って copy to を一行減らしたら、サイズ目標はイコールで達成、スピード目標は目標-3ステップで達成できた(喜)
このゴリゴリとマシン語をこねくり回す感覚が懐かしくも気持ち良いですねー
>>448
http://img.njpw.jp/mobile/show_news_icon.php?nosize=1&di=1&f=fighter_art/140.jpg
(スーパーストロングマシンは無理があると思う)
帰宅ー!
今日は今ならオレンジの月が見れるかも?
iPhoneとかで上手く撮れんねえ>月
>>448
いいよね HRM
うなさんの Switch は取り戻せたのだろうかw
>>444
こんなのがあるのね
>>445
どういうわけか嫁二人引いた
ってことは現実でももう一人!
>>453
ビックリマン(天使vs悪魔)の割と初期のシールです
例のCMから割とすぐにシールになったのでかなりおおらかな時代だと思う次第w
HRMってなんのことかわかってなかったけど
人的資源のことか
今帰宅しびびー
劇場版レイブウィッチーズを観てきたぞー
https://twitter.com/Senami_/status/873872767271055361
劇場版だけど、上映時間はアニメ一話分の長さ
短めだけど大満足です
あ。ブレイブウィッチーズだ
1000円だっけぼんじょリソースマシン
ヒューマンリソースマシーンは上司の反応から仕様というか要件定義を
読み取るところから始まるのがまたもう…。
納期が無期限だから良いですわ。
毎回思うが足もげるよね
っていうか飛べない
パンツじゃないやつ
>>461
魔法だから全部問題ない事にしておこう
今度やるジブリっぽい映画、ジブリかと思ったらジブリじゃないのか
>>461
http://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/72397.jpg
もげると言うか死んだ(現時点
>>447
_/乙( -ヮ-)_高くても内野ですなあ
外野で騒ぐほど気力はないです...
>>463
眠ってろ(クリプトナイトガス弾ポ〜イ
>>462
ジブリで『借りぐらしのアリエッティ』『思い出のマーニー』
を手がけた米林宏昌ですよ
新スタジオでの長編第一作目だそうな
ジブリっぽい絵柄は未だ有効かどうかを決める作品になるかなあと(棒
最近ジブリじゃないジブリっぽいの増えた
ちなみに俺の中だと
ときかけも君の名はも全部ジブリっぽい枠で大雑把ですがねw
ジブリっぽいジブリじゃない映画の予告編を映画館で初めて観た時に魔女の宅急便かと一瞬思ってしまった。
>>467
_/乙(、ン、)_今何時でい?
>>469
へい9つで
たこ焼きラーメンのCMって1985年頃だったような…。
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke29809.jpg
>>472
何を錬成するつもりだ!w
>>471
何でそんな昔のCM知ってるんですかね…(棒
>>472
どう見てもSCPオブジェクト
入れると多分チャリーン!って鳴るよ!
ブレイブ〜で思い出した
これもVRで出てるんのな
http://store.steampowered.com/app/645700/502__VROperation_Baba_yaga/
今年も土用の丑をやるのかよ
>>474
大丈夫
今も見ようとすれば見られる(ブン投げ
ttps://m.youtube.com/watch?v=7x9lnirc1zs
>>460
回答例出してもらえるので若干変な日本語?もやり取りから補完できますけどね
仕様を把握するゲームとして成り立っているのは気のせいだ思いたいですw
>>479
日清だったのか!?意外w
ttps://pbs.twimg.com/media/DCCo76sUIAEJxSo.jpg
やはり野沢雅子さんは凄いなw
https://mobile.twitter.com/kawausosu_carp/status/873787598346399744/photo/1
ロッテの着ぐるみの中身ってこうなってたのか……
>>482
何より現役バリバリで叫んでるのがなぁw
この人引退したらドラゴンボールのアニメなくなるんじゃねえか?
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/873887294373076992
今年のポケモン映画は初代の話なので
しびびの出番は無さそう…
コジマ監督って映画が好きだの言っておいてちゃんと調べないでコラム書いちゃうのな
http://bunshun.jp/articles/-/2721
〉『ローガン』は、終われないマーベル・シネマティック・ユニバースの、独立したひとつの物語として、終わらない無限の宇宙(ユニバース)をその中に閉じ込めたのだ
20CFのはMCUに含まれねえってのに
>>486
しびびの出番は無くてもポッチャマやガオガエンは出てた気がした
>>487
|―――、
| ̄ω ̄| 映画評で当たり前のように自分のMGSの事を語り出してもうなんと言うか、流石カントク
| つ日Cロ
>>487
MCUって基本的にX-Men含まないんだっけ。
>>487
最初の導入ではMCUと別のとか言ってるのにねえ
別の意味で言いたかったのかもしれないが
その言葉ではあかんよ
やっぱ迂闊な人なんだねえ
で、デスストランディングはいつ出るんです?
COOPと棒と縄の話以来理屈こねてないではよメカニズム出してみろやとしか
マイケル・シェンカーグループ
>>489
SOLIDからSとI抜いてOLDスネーク
とかドヤ顔で語られて編集者の微妙な顔が目に浮かぶ
>>490
X-Menとかファンタスティック4とかの「ミュータントのヒーロー」は
マーベルが映画化の版権を20FOXに売っちゃって全く弄れないので
マーベルがやってるMCUには「ミュータントな人」が全く出ないように
しないといけないらしい
なので一部被る人も特殊能力は「超能力」として植え付けられてるだけで
「ただの人間だよー」という建前になってる
面倒な事しちゃったよねえ
まあスパイダーマンだけでも戻ってこれて良かったよ
そもそもメタルギアそのものがエスケープフロムLAのモロパクr
>>495
|―――、 そのあたりの背景知らない私にはよく分からない展開になってるとしか思えないんですよねマーベル映画は
| ̄ω ̄| まあ知らない人ならともかく映画に詳しい人がそれを考えないでコラム書いていいのかと思ってしまいますが
| つ日Cロ
磁石王さんの子供達がアヴェンジャーズにでたときも、なんかふんわりとした出方になってたね
|―――、 スナッチャーもポリスノーツもあの時代だからこそ許されたオマージュだった気がするんですよねぇ
| ̄ω ̄| ゲーム自体は素晴らしい出来でしたし楽しく遊んだ思い出まで汚す気はないですが
| つ日Cロ
>>452
|n ダメでした
|_6) んで夫は、エンディング一個前のステージで悩んでた
|と
|―――、 ウナさん一家ははいじん
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>498
アース199999(MCU)だと磁界王の子供じゃ無いみたいだしね
あくまで実験で生まれた能力者って設定だっけ?
スナッチャー楽しかったね
なんたらをオマージュして面白いゲーム作ることは1つの才能ではあるが
オマージュ元文化への才能が示されたわけじゃあないからなあ
クリエイティブとか言われると違和感しか残らん
>>497
とはいえマーベルを説明しようと思ったら「ジャンプだよ!」
みたいな言い方しかないからねえ、形態が違うけど
個々のコミックが主体のジャンプで週刊誌は無いみたいな
でX-menやアイアンマンなどは個別キャラだから、そんなに
いつもは関わらない
なので知らない人ほどそこまで突っ込む事も無ければ
分からないってことも実は無い
問題は「アベンジャーズ」の存在で、日本で言えば「悟空とケンシロウと
ルフィとナルトとトリコと奇面組と聖マッスルのチーム」な感じだから
それこそ訳分かんないし、元コミックで言えばチームメンバーは流動的だし
対立するし、さらに派生チームも存在する
それをマーベルがコントロール出来る側だけで再現したのが映画のアベンジャーズ
なんでアメコミをちょっと知ってる辺りの人は混乱する
よく知ってる人は「コミックもっと酷いから」と達観するw
>>505
さらっと最後にひどいのまぜんなw
>>504
http://www.imap.ne.jp/pics/news/18431-20120201233420-s-1.jpg
>>502
ヒドラの研究で産まれた能力者だね
元は普通の人間
>>506
掲載誌違うのにね(そこじゃない
あの作者さん、ガチで「消えた漫画家」化してたのに気が付いたら復活してましたなー
>>506
えー!?ハルクみたいじゃん?(棒
>>507
鯖にしてはストレートだな
>>509
(確認するまでジャンプと思ってたw)
ディスガイア5、今のところ射程が大正義になってる
https://twitter.com/Senami_/status/873899363927445504
まあスポーンのアンジェラがいつのまにかマーベルキャラになってた事もあるくらいだし
>>495
スパイダーマンもこれからMCUに3作くらい出てくるくらいで
それ終わったらアメスパで失敗したスパイダーマンユニバースやろうとしてるらしいね
>>507
おまんじゅう!
>>515
ついに東映版スパイダーマンがスクリーンに…!?
_/乙( -ヮ-)_セーラー服とおまんじゅう
_/乙(・∀・)_
JKのきかんこ!
>>518
脱毛
おまんじゅい
>>518
か る か ん
>>518
_/乙(、ン、)_うめぼしの謎
>>487
|n MGSもウルヴィーの映画も知らないけど、
|_6#) 所々『ぼくの作品とこんなに似てる!感』が滲む書き方がイラッと来るなあ
|と
>『ローガン』は、ユニバースを構成する断片でありながら、
>1本の作品として独立するという離れ業をやってのけたのだ。(略)
>終わらない、終われない物語を終わらせる、
>このアクロバットのおかげで、逆にマーベル史上、永遠に残る映画になった。
>私は、かつて2008年に『MGS4』で、老いたソリッド・スネークを登場させている。(略)
>SOLIDから「S」と「I」、つまり「IS」=存在することを奪われたOLDスネークというわけだ。
>スネークもローガンも世界から居場所を奪われている。(略)
>私は、『MGS4』で、その「終わり」を描き、なおかつMGSサーガが終わらないというアクロバットを試みた。(頁を跨いで)
>『ローガン』も、同じ挑戦をしているように思われる。
>『MGS2』では、(略)ミームによって、次の世代に自分の存在を託そうとする。(略)
>『ローガン』も同じ考え方で、運命を乗り越えようとする。
>『ローガン』では『MGS』シリーズ同様に、主人公の限界(運命)は、
>次の世代へバトンを渡すことによって乗り越えられる(ボロボロになったローガンが、
>オールド・スネークのように、自分の首筋に注射器を刺すシーンまであるのだ!)
>>516
出来るのかなあ、今のソニーで
さすがに次のボスになってるか
>>523
_/乙( -ヮ-)_流石だな
>>524
つかどっちも元ネタ映画があってだなあ… って話だからねえ
そこを上手くオブラートに包まなきゃいけない映画と、バレちゃっても
「ゲームだから」と逃げれるゲームではどうかねえ
また巨人負けたん?
14日にE3
16日にARMSと
話題に事欠かない週になりそう
>>528
_/乙(、ン、)_いいか、それ以上言うな?アンダスタン?
>>527
自分が知らないだけで、過去のコジマ作品のあのシーンあのセリフ全部元ネタあったんじゃ?
とさえ思えてくるから困る
次の伝説が始まる
>>524
_/乙(、ン、)_小島監督の作品はハリウッドの一線級の映画人にも影響を与えているのだなあ
>>527
|n カントクが書いてるシェーンって奴?
|_6)
|と ゲームは映画よりすごい、みたいな事書いてるのに、
映画のコラム書くの大したもんだわ(誉めてない)
MMOでも作りたいんかねカントク
それとも繋がりがどうこう言ってた、デスストランディング?がそれなんかね
>この「カムバック」の響きは、映画の最後の抵抗であり、挑戦なのかもしれない。
>なぜならゲームというエンタテインメントは、すでに映画的なストーリーテリングを超えて、
>プレイヤーの数だけ物語を発生させるというストーリーテリングを獲得しているからである。
>「終わらない」ことを志向するのではなく、「終われない」ことに自縛されるのでもなく、
>「終わる必要がない」物語形式が、ゲームにはもはや可能なのだ。
>さらにゲームは、映画以上に依存性を誘発できる。
>「終わらない」「依存型」のエンタテインメントがゲームであり、
>市場=ユーザーはそれを求めている。
>この先、映画というエンタテインメントはどこにいくのだろうか。
>再生(カムバック)なのか、新生なのか。
>あるいは、ゲームが切り開いた「終わらない」「依存型」の領域だろうか。
>>532
コブラネタが思い浮かんだけど自重しておくw
>>486
ttp://livedoor.blogimg.jp/mesineta/imgs/a/9/a9897f6a.jpg
_/乙(、ン、)_シェーンはボキャブラの中でしか知らない映画ベスト5やったら堂々の1位になると思う
>ながいたびが はじまる…
!!!!
>>534
実際はよく知らない
「ローガン」の劇中で登場人物が「シェーン」を見てたり
「シェーン」のセリフを言ったりしてるから、下敷きに
「シェーン」があるのは事実だが、「ローガン」には
他にも色んなオマージュの映画があるらしい
小島カントクは…言わずもがなだからw
途中思いっきりマッドマックスだったり、マーベルコミックが
劇中に出て来て「こんなタイツは着ないし、こんな活躍してない」
とローガンが言うのはワラタw
>>534
>「終わる必要がない」物語形式が、ゲームにはもはや可能なのだ。
MGSはやってないから知らんけど、ゼルダBotWは確実に
この領域に達している
ゼルダ「いいからさっさと来なさい!」
スイッチに移植されるという
syberiaという名前
見るたびに
水野晴郎の映画がちらつく
シェーンカムバックって昔のアニポケでパロディやってたな
ピカチュウカムバーックってw
(箱さんは間違いなくオッサン…)
>>541
こっちじゃないの?
https://www.yamazakipan.co.jp/product/04/img/mainimg_pdtDtl18.jpg
>>539
|n 『マーベルの登場キャラが自分モチーフのアメコミ(の作者)にダメ出し』って奴、
|_6) 何かのアメコミでそういうシーンがあるのをTwitterで見たなあ
|と コミックからもネタ拾ってるのかな
ティーバックか
>>545
よくやるのは第4の壁を越えるデッドプールかな?
今回のは前の映画で一部ミュータントがミュータントと人間の英雄になったので
コミックも堂々と出してるのかなあと思った
ネタバレだがローガンに作者は出てない
最近事情があってMGS5をやってみてるけど、ゲーム始めてから第1章に行くまでに、5回くらいHideo Kojimaとクレジットが出てきて、思わずいい加減にしろ!と突っ込んでしまった。
ゲームの良し悪しはさておき、信じられないくらい自己顕示欲が強いんだな
>>548
…クリアまで進めると…ゲーム中に自分を出演させてるからな、カントク…。
一緒に製作してるスタッフもげっそりしそうだな
::〆⌒ヽ :
:|'ω` ; |:
:ノヽ V ):
|:く く :
カミナンデス!!
ってのもあったような記憶が
>>548
_/乙(、ン、)_アンチ乙。全ての工程をカントクひとりでやっているだけだというのに
>>549
|n コジマ=カミナンデスだっけ
|_6)
|と
ファミチキレッドチリを食べると
お尻から熱い何かが出てくる
カントク()はただひたすら気持ち悪い
もういっそ自分をアクションスターもどき主人公にするゲームでも
>>552
コジマカミナンデスはピースウォーカーやね。
いや俺もメタルギアソリッドシリーズはどれも一度エンディングを見るぐらいまではやったから
付き合いいいなとは思わないでもないが。
>>550
そういうのでもげっそりしない人を集めたのがコジプロだから…
まぁ、ドストレートに言うなら部下に自分の信者集めたんだよ
コナミで一番偉かった時代は独自の人事権持ってたしな
>>554
MGS5ではKojima Hideoという本名そのままで出てます。
自己顕示欲が過ぎる人は自己愛性パーソナリティ障害を疑った方がいいらしい
HRM全課題クリアはなんとかいけたー
後は目標達成を目指すか
血反吐吐く事になりそうなのがいくつかあるが。。。
>>558
PWか
>>553
全部俺が作ったでいいから、せめてエンドロールでやってくれ
>>487
え、ちょっと待って
何でローガンの監督がモデルにしたっていう「許されざる者」の言及とか
現代での西部劇ってうモチーフでの「ノーカントリー」との対比がないの
というか何で西部劇への回帰そのものに触れてないの?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000012-eiga-movi
映画版「アンチャーテッド」主役に「スパイダーマン」のトム・ホランド
>主人公のドレイクはマッチョな大人の男性という設定のため、
>現在20歳でやせ形のホランドの起用はサプライズだ。
>ゲーム版「アンチャーテッド」をそのまま映像化するのではなく、
>プリクエルとして若き日のドレイクを描くストーリーに
>書き直させたという。
若きころのうんたらかんたら
ゲーム側には影響あるのかいな
>>560
|n まじかー
|_6)
|と 某14のP/Dの人も、『異邦の詩人(ストーリーテラー)』役とかかいはつしつでゲーム内に出たり、
年賀イラストでど真ん中に描かれたり、
『14がFFシリーズの原初世界』とかぶちあげてるらしいから、
カントクと凄い相性良さそう(誉めてない)
つくづくSMEが持ち込んだ開発者をクリエイターとして持ち上げる術は
最後まで仕様の処方を伝えなかったばかりに、とんでもない事になってるなあ
みんなでコジマビデオというペンネームで人格
>>565
モンティ・パイソンには一切触れずに「シティーハンターの香のハンマーと
ファンタジーゾーンのヘビーボムには不思議な共通点があるんです」と熱弁された
かの様なモヤモヤ感があるよね…
今のコナミが作ってるゾンビのやつがどうなるかは気になる
ここからきれいなコケスレ
どうせなら異世界転移系のファンタジー系メタルギアとか見て見たいのう(NGワード:ボク太で良いじゃん)
だいちをかけるぞんびっこー
ヒゲが伸びるたび頭髪が後退するスレ
カントクは体の70%が映画でできてるらしいのに
そんな解説でいいんだろうか。
3DS版のメタルギア体験版のオープニングがなんか007みたいなオサレ具合で映画好きなんだってのは伝わったけどね。
太鼓持ちにひっかかって変に天狗になったんじゃね
昔から兆候はあったものの悪化しているように見えるし
さむいねむい
でも遊びたい
何だかんだで17年ぐらい前にPS公式専門誌で連載してた
監督の映画評論は面白かったし信用できたよ
今はダメ
>>576
実際は映画が好きなんじゃなくて映画が好きな自分が好きなんじゃないかな…
>>567
顔もだいぶ若作りというか美化されて(ピチュン
ゲーム内に開発者出てくるのって
どうにかして彼らをぶん殴るために出てきてるんじゃないの(ぼ
>>580
たぶんどっかのタイミングで入れ替わってる
海外の映画関係者から褒められた辺りになるんかのう
ロンズデーライトの出番はもうなさそうだな…w
>>565
シェーンの引用はあるんだから西部劇への回帰についての言及はしてもおかしくないはずだなあ
つまり調べてないってことで本当に自分にしか興味ないんやな
さっきネズミが部屋を走って行った。ねずみ取りを巧妙に避けた模様。
春先に見たのと違って毛並みが汚れなのか茶色っぽかった。
>>544
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A2_(%E8%8F%93%E5%AD%90)
どうもほぼ関東ローカルみたいですね。
私も上京するまで知りませんでした。
西部劇といえば見ようと思ってオンデマンド探してたんだけど
huluにもNetflixにもdtvにもアマゾンプライムビデオ続荒野の用心棒すらないのな
西武劇映画は差別的と声がでかい人が騒ぐ傾向があり
最近は作られなくなった…
チョークポイントにARMSのレビュー一覧のが出来てた
http://www.choke-point.com/?p=21558
見た感じけっこー賛否両論って感じかな?
悪い点の「脳裏から離れないテーマ曲」にちょっと笑ってしまったw
あと西部劇ってレンタルビデオ屋にもいがいとない!
>>589
実際「スポーツイベントの公式曲」感が半端ないよね、
但し純粋な「スポーツ」感だと、初出時のプロトタイプ版の方がより高めという印象。
ARMSは電撃が高性能だから修正されそうだなと思う今日この頃
>>591
言われてみればそんな気がしてきたような…
ARMSのテーマ曲は野球とかサッカー等スポーツの応援歌みたいね
西部劇の映画はレンタルになくても有名なのは大体500円DVDで買えるよね。
MXの映画番組で去年は荒野の用心棒と今年の正月はシェーンが放送されてたな。
ゼルダの図鑑をこうやって撮影してるひと多いんだろうなぁ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29811.jpg
ぼんじょぶるリソースマシーンに奴が!
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29812.jpg
つーか主人公がぼんちゃんにしか見えないw
>>595
500円DVD・・・都会にはそういうのもあるのか・・・
o[B]o
(。_°)
┃┃
>>597
コンビニや本屋やイオンで売ってるよ
わんこインDVD
https://mobile.twitter.com/quzilaxxx/status/873836542434754561
クジラックス先生の所に警察が訪ねる
↓オチ
https://mobile.twitter.com/quzilaxxx/status/873837410320130048
>>599
地元wikiに本屋が存在しないと書かれる地域なんや・・・
でもぶっこふあるし見てみるか
ワンコインDVDはスーパーの隅っことか
ホームセンターなんかにもあるのう
いつの間にか聖剣伝説の在庫が尼淀両方少なくなってる…
ディズニーの古い作品とかは100円ショップでDVDが売ってるね
著作権切れたのかな
なんか急に雨降ってきてさむーい!
>>597
よく本屋にジャンルで絞った西部劇10枚組とかがコスミック出版から1980円くらいで出てるよ。
今ならAmazonで買うのが楽かな。
俺はフレッド・アステア大全 10枚組を買ったよ。
>>601
_/乙(、ン、)_AVAとかプレデターXとかターミネーターVが置いてある宝の山の事か
イカ2同梱版のジョーシンの予約、結構いろんなとこで話題に出るなあ
switch関係ないとこでまで見たぜ
競争率恐ろしいことになってそw
アフロはスイッチ買えたのかな?
>>608
無理だと思ふ
>>605
Amazonみたら西部劇パーフェクトコレクションってのがいいな
数あるし名作もちょろちょろあるし値段は高いがこれなら納得
2019年くらいには買えるんじゃね
>>600
ツタヤも無いの?
>>612
ぶっこふの隣にあるから見てくる
500円DVDはパラノーマル・インシディアスとかX-MEN(バツ-マン)とか投げやりなタイトルの付け方が好きだ。
中にはEND エンドとかゾンビ・ハイスクールとかカミングアウト・オブ・ザ・デッドとかそこそこ面白いのもあるんだけどね。
>>606
日本劇場未公開作品は別の意味で面白いモノすら希少だから
なかなか宝の山とも言いきれんなぁw
>>610
https://www.amazon.co.jp/dp/B00GX1XIJU
>>616
無茶言うなw
何か一定期間でデータ消失するDVDとかあったような
eshop投票数
ゾンビ 296
マリオ 8015
めがみ 4288
モンハン体験版 1013
モンハン 2255
アラアラ体験版 371
ファミスタ 190
FE 589
キューブDX 212
DB 313
進撃 44
ポケモン
体験版 4530
サン 5758
ムーン 5567
おまけ バッジ 36637 遊戯 3946 交換日記 4732 カービィハンター 6285
今週はマイティガンヴォルトバーストが楽しみ
>>123
仕事ーからの亀レス
> 猫も杓子も32bit以上のARM積んでる時代にまだ8ビットマイコンなんてあるのか
ARM でも 150mW @ 500MHz とか最近はいけるけど、
例えば 10mW @ 10MHz とか、1mW @ 1MHz とかの需要もあるのでね。(全てフル稼働時)
あと、プログラム用フラッシュもデータ用SRAMもデジタルI/O回路もアナログI/Oも全部一体化してワンチップにして、
電源さえ繋げばいきなり液晶とかLEDとか周辺機器を駆動できるチップ、ってのは需要あるのだ。
最近だと、Arduino とか、個人でそういうチップに USB ケーブル経由でプログラムして簡単に機器操作できるキットみたいなのがあって、
秋葉原にいっぱい周辺回路とかと一緒に売ってるね。
ARM の方も Raspberry Pi とか、そういうのあってお手軽に試せる。
おひゃあ
だれも…いない…
そうだ!全裸で
おはよ
>>620
教材としての需要が大きいきがする>8bitマイコン
inbox|copy fromしたあとにjump if zero書くのに違和感が。
andかor挟まないと・・・w
and無いからbump+bump-か。
おはこけ。
MSのブリーフィング見てるけど、箱蠍の正式名称はXBOX ONE Xで、
サイズはXBOX史上最も小さい…とか言ってる。
ニコ生で、同時通訳しているね
一応 ここ↓ に、アドレス貼っておいた
【PS3】俺らね、ほどほどに実況すると思うよ。その61
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41275/1472740055/
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!馬車馬の如く(HRMのぷろぐらまーくんみたいに)キリキリ働くだなも!
>>625
どんだけXが好きなんだよw
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 寝s(ry
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
>>564
監督:Hideo Kojima
脚本:アニメーカー
作画:アニメーカー
ゲームデザイン:アニメーカー
プログラム:アニメーカー
ムービー:アニメーカー
デバッグ:アニメーカー
ボタン押し:ドラえもん
パッと見はスッキリしてて悪くはないが
差異化って意味ではさっぱりな感じかねえ。
XboxOneXは。
まあ日本で販売されんのかどうかがまず心配だがw
FORZA7でGTの明日が明後日方向に!
>>628
寝坊というレベルを超過してる気がするぞw
で、おいくら?
レポート書いてたら見過ごした・・
>>632
$499だったはず。
ちっちゃくてびびるやつ
値段高いけど性能とか考えるとかなり安いのかな
|〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| その新しい箱一でどんな凄いゲームが出るんですかねぇ
| つ日Cロ
6万円しないくらいかしら
日本だと
そもそも売るのかどうかがアレだけどw
>>633
GTX1060あたり積んだPCをゲーム目当てで買うのと比べりゃあ
確かにお得感はあるんだが…
こんな考え方自体が特に日本でじゃあ希少なんてモンでないだろうなw
性能アップは楽しむための工夫なのかい?
_/乙( -ヮ-)_Forzaくらいしか欲しいソフトがないな・・・
HALO6の情報も出ない言うてたし・・・
おはやう、コケスレ。
>>625
マイクロソフトはこのスレを見ていたに違いない!
(製品開発の期間を考えると設計の方が先だな)
やはりWndowsがうごけば
素敵パソコンとしても使えます!!でうれる!(PCの出荷台数の推移は見なかったことにします)
PUBGがswitch版より先行してるけど「switch版買うわ」とか言われとるw
そしてマイクラがクロスプレイとか何とか・・・
>>637
販売はする
>>635
あんまりいみない
ところででざいんは?
PUBGってスイッチ版出るの?
>>646
まずそう思うよね・・・w
↓チョモリアプスーアてれあずま
>>646
実況を流し読みしてるだけなので何処までマジな話なのかわからんw(通勤中で動画見れない勢
しかし、性能競争キツくなってきたな
PS5はかなりあげないと差別化できんだろ
私はファンうるさいの叶わないから次は薄型でるまでかわないぞ
>>645
ttp://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170612005/
ttp://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170612005/SS/002.jpg
悪くは無いけどあまり差別化出来てる様には…
>>650
|з-) 昨日貼った記事みると「PS5が出ても20%程度のパワー上昇(?)になるだろう、
その場合差別化ができるか?とは書かれてたな。
だからPS5遅れるんじゃないかって感じだったし。
PUBGコンソール版は箱独占みたいだけど(時限独占?
>>651
XBOXONEと変わらない
うーん
結構スッキリしてるな
はこ1x
>>652
多分おくれないよ
二社で札束で殴り合えばいい
おはこけ
テレ東でゲームの話題
>>655
生産性優先なんだろう
>>656
|з-) あーいいね。思う存分やってもらいたいね。
おはこけ!
>>627
MSのX好きは伝統のようです。
MSXが出るときのログインでのインタビューでビル・ゲイツが「ガールフレンドのイニシャルかな?」とか冗談を言っていましたが…
サプライズ的な何かはなさそう
なまえがxavier
男か
エーックス!(X)よりズェーーット!(Z)の方が格好良くない?
おはこけ
迷信信じて無駄なことしてるなあ
>>656 ,659
組長の予言通り、ベトナム戦争のように泥沼化しているように見えます。
>>662
どれに対するレスかしら?
ちなみにビルが言っていたのはXavieraだったと記憶。
どこぞの場末のアイドルか
マフラー(スカーフか?)がひらひらしたおっさんが毎回呼ばれそうだから嫌だ。
箱1X、どうせ安くなるだろうし
安くなったら箱1の置き換えにいいかもなぁ
でもよく考えたら箱1ではほぼゲームしてないなぁ
一番最近でFF15で、その前はサンセットオーバードライブだったなw
もう片付けてもいいかもしれない…
|з-) というと?
おはやあ
略称はX1Xとでもなるんでしょか
>>664
迷信が間違いだったとMSやSIEに認識されるのはいつ頃かなぁ
今すぐ気づいても対応できるのはPS6からだろうけども
はてさて、どうなることやら
>>668
性能競争は意味ないわけで
この価格の商品1000万台作るには
5000億円はかかる
売れなかったら大変よ
>>670
当分ないのでは?
負けてるMSはやり方変えんといかんはずなんだがのう
性能が受けないというよりカタログスペック重視がダメみたいな気がしますけどね
Switchの持ち運べることもある種の性能とも考えられるので
>>671
|з-) PS4pro見てると、こういうアッパーモード方面に需要は見られないねえ。
>>673
そこはアメリコ発想なんだろうね
物量で押し勝つって感じ
画質抑えればどのハードでもOKという戦略は
じゃあ一番安い奴でいいねってことになりかねない
主従が逆ってのは自ら体験しないとわからないよ
二社ともそもそもその機会を放棄してる
アメリカ的重厚長大にどっぷりだもの
>>674
そりゃ形が受け取るんだよ
>>677
499ドルでうれないならそれまでだ
>>674
数値化できないモノは性能では無いのです。
というか上の人を説得できないから表には出てこないのです。
「持ち運べるサイズにも関わらずスイッチよりも高精度なモーションセンサーを内蔵」
とか比較出来る要素を持ち出して初めて性能として扱えるのです。
おはこけー
次のXBOXを再来年発表して発売とかあるのかな。
けどそれじゃ早すぎるからPSとは年がずれてくるかな。
アッパーバージョンだとアーキテクチャ引き継ぎで
色々と縛り出てきそうだから次は刷新だろうか。
>>682
もう引き下がれんだろ
ゲーム画面の見た目が多少向上しても普通の人には気がつかないし、今まで買わなかった人が買うきっかけにはなりそうもない
結局今まで買っていた人ぐらいしか意味が無いし、それだと特定層しか買わずに先細りになっていくしか無い
|з-) そやね。流れ追ってるとソフトが王の扱いやね。
>>685
サードのAAAが全てを決めるって発想ですな
>>674
性能の方向性もあるのかなあ
車だったら時速1000km出せる車より時速200kmまでだけどナビやエアバッグ付いてるほうがウケるだろうみたいな
なんかあちらさんは何でもどんぱちFPSにしちゃうのな
海賊ゲーム、お宝探しは楽しそうと思ってたら
すぐに銃持ってどんぱちになっちゃた
マイクラ4Kの宣伝の時に、ちらっとスイッチが見えたけど
クロスプレイできるのかな?
>>686
|з-) そしてそれを活かすのはハイスペックな本体…
が2社の意向のように見える。
>>689
素晴らしい
どんどん資本を投入しよう
ところでVRは出ましたか…?(小声)
寝起きでスレを見たら性能競争が性癖競争に見えた
うん、争いに意味はないな!
おはようコケスレ
マイクラ4kってブロックの表現がリアルになったり角張ったブロックの角が取れたりすんの?
>>683
あかんですなあ。
大きく痛い目を見ないとやめられそうに無さそうです。
>>691
MSは今年はWindows10でのVR?に集中するのでXboxではやらない、て話があったような。
>>688
_/乙( -ヮ-)_ルール的にはFPSでよくある競技の延長だからじゃないかなあ
>>690
|з-) アメリカ市場だけで売ってればいい。
形が買われているというのも見た目が好みなどもあるとは思いますが
外見から派生する、連想する要素が性能や機能と結びつくなんてこともあると思います
それらを各々の消費者が意識できる、するかは別ですけどね
私は形が大事というのは説明しなくても用途・能力がある程度伝わることだと思っているので
バツイチって呼び方になります
>>688
海外の恋愛ゲームを聞かないのは銃で脅して女の子と付き合う事が出来ないからなのかな
>>699
それは箱1の時点で既に言われてるw
>>699
それ今までと変わらない気がする
>>697
XBOXONEはすでにそれに近い
>>699
いいの?はこはバツイチって言われ続けるのよ?
>>687
クルマに例えるならどんなに居住性や走行性能や燃費に優れようと
カッコわるかったらソレだけで避けられるってコトであり
カッコよかったらソレだけでも耳目を引きつけるってコトなワケで
割かし納得できる人は多いんじゃなかろうか?w
|∀=ミ おはぎゃー
>703
|з-) いやあPS4もだいぶそうなりつつあるよ。
>>707
アメリコ企業だからね
仕方無いね
>>706
ttp://warakko.net/wp/wp-content/uploads/2015/09/e4beaf9ad444c55b48aa6a9a7c857663.jpg
演算描画性能アップはもう限界に近いだろうなあ
流石に見ただけで差がわかんねー
ついでに作る側もそれら使ったゲームがいくら売れるんだってなると採算がなあ
>>709
あんころもち!
機種の名前に変化が全く無いのも良く無いのかな
数字が変わっていくだけで何がどう変わったとか分かりにくい
任天堂の場合は名前が大幅に変わるから興味を持ちやすいとかあるかも
>>660
>>MSのX好きは伝統のようです。
XEXEX移植決定!(ぇ
>>651
|∀=ミ 一瞬PS2に見えたw
|з-) X-BOXの名前を冠してる限り、日本では変化が起きてると認められないだろうね。
箱の名前を捨てて、本体を小さくして仕切り直せばワンチャンスあるのかな。
やらねえだろうなー。
初代箱互換
Xが増えてバツニか
>>715
アメリカでの販売に満足してるからな
本スレの荒らしの中ではモンハンワールドはPS4で確定しているのか
別に出ても今のスイッチにはなんの影響もないだろうにねぇ
もちろんPS4の勢いが増してきたりもしないだろうし
>>714
|з-) 見えた。僕も思った。だからだめだろう。
>>715
そういやSIEもPSの名を捨てられそうにないね
一時期PS以外の名前にするかもみたいな話があった気がするが…
時限独占が何本か発表されてたみたいだけど
ソフトの札束殴り合い合戦も更にヒートアップか。
ビックリマンシールの旧ヘッドを使った貼り合いしてるみたい
ところで、PS4 Pro発売前後までは良く来てた「性能が高い方が売れる」君は何処行ったの?
今が久しぶりに持論を展開する機会ですよ?
得意のテラフロップス比較表は貼りに来ないんです?
>>718
|з-) それはピーク時しか見てないからじゃない?
NPDのデータが正しいとすると、急激な減衰はどう見てるのか。
うーん、しかしやっぱパッと見てなんだかわからん
得体のしれないハコ、だなあ。XboxOneXはw
おはコッケー
MSのカンファがあったのかな。
正直、日本だと噂すら聞かなくなった気がする。
時限独占のマルチばかり、MS独占でもWindows独占マルチじゃ、盛り上がれないね
初代箱ソフトができるってのが、一番のサプライズで
会場も一番歓声が上がるってなんなん?
力こそパワー
Bitcoinマイニングが得意です!
だったら売れる!
>>727
今もダラダラやってる、飽きる
http://live.nicovideo.jp/watch/lv299509534
任天堂は今年も40分で、やっばよかった
各ソフトの詳細は、別にやるだろうしね
>>731
なるほど。だから話してたのか。
しかし、実際あんまり話題にはなってない感じだなあ。
しかしやっぱ縦置き前提にしてないんか?OneXは?
|з-) ・本体が日本人が買いたくなるサイズにする
・名前を箱から変える
・ソフトを日本人が買いたくなるキャラデザにする
これらは必要だろうね。
最後になんかドーンと発表ないのかな
最期のオープンワールドっぽいアレはなかなかインパクトがあったぞい
いやでも緊迫したシーンで空が灰色になるのはそろそろなんとかしようか
>>733
_/乙( -ヮ-)_あの幅だとスタンド必要ですなあ
MSは任天堂サードである(混乱
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/874034706974732288
途中でPC再起動して見れなかったんだけど、CoD無かった?
PSカンファレンス優先かな?
アンセムとかは直感的にスイッチにはマルチ無理そうと思うけどどうなんだろ
事前の予告と噂の検証会みたいな感じで
ネタはあるけど驚きはないって印象になったなあ
|з-) 箱蠍で情報早出ししすぎたかもねえ。
>>720
|∀=ミ というかこの上下の微妙な凹凸といい、PS2だろこれ。
>>742
_/乙( -ヮ-)_PS4Proとswitchがあったので仕方あるまい
結局switchは出なかったがw
>>743
|з-) 意図的に真似した可能性はあるな。
>>738
なんか違うのか
realmsって
>>735
One X発表したのにそのリアクションはかわいそうでは
>>746
|з-) なんでかPSハード抜かした超クロスプレイができるらしい。
OneXの発表自体がすでに規定路線だったからねえ。去年から言ってたし。
コレが今年になっていきなり実際カタチともなって出てきたのだったら
インパクトもまた変わっていただろうが。
_/乙( -ヮ-)_PS版は選ばれしものしか遊べないのでパンピーどもと交わるわけにはいかんだろう
>>747
しかたないなぁ
XOne Xって略せばXXじゃん。それってつまりMHXXが出るって事の表れ
むしろなんでSwitchは対象にしたんだろ
DLCも共通になるっぽいし
>>748
スイッチングハブとはいったい
ハード跨いだクロスプレイはSIE側がネックになってたという噂はたまに出てたけど、
Realmsの仕様でその噂が補完された感じはあるね
えー、まさかXboxとSwitch間でクロスプレイできるようになったりするんか?
まさかOneXとSwitchでMH新作マルチが急浮上?
_/乙( -ヮ-)_よくわからんがDLC共通化ってことは箱1とかでマリオのやつ使えたりするの?
|∀=ミ SIEは明日朝?任天堂は深夜だっけ。
>>746
ttps://minecraft.net/ja-jp/realms/
>Realms はあなたとあなたのフレンドのために私たちが稼働させるサーバーです。
>たとえあなたがログインしていなくても、あなたの Minecraft の世界を常にオンラインでアクセス可能にします。
>さらに、安全でもあります! あなたが招待したプレイヤーだけが、あなたの世界にアクセスできます。
>そこで何をするかはあなた次第です。世界を作り上げて、サバイバルして、競い合いましょう!
マイクラはガキゲー!
ってのになりそうね
>>752
移植楽だから?
>>757
SIEは明日の10時で、任天堂は明日の25時かな?
Switchは「MSの携帯機」にカテゴライズされたのかもしれない(棒
>>754
そこはDQ10見りゃ、な
|∀=ミ MSは互換好きだよなあ、といういつもの印象。
>>752
DQXの件から考えるに、PSだけ入れられなかった感
WiiUはもう終了してるしね
>>748
それってswitch側は他メーカの他機種とのクロスセーブを容認してるって事じゃ無いか
ゴミみたいな復活の呪文とかぬかしてるDQ11って何なん
PSハードのマイクラはSIEの受け持ちだから無理とかそんな感じ?
Better Together Update
ttps://minecraft.net/en-us/article/all-news-e3
|з-) 箱1、switch、Win10、ios、アンドロイドでのクロスプレイ対応。
実質PSに喧嘩売ったような感じw
>>761
|∀=ミ なるほど。
じゃあ今日は特に何もないな。
>>763
うむ、何処がネックなのか
誰が殿様なのかよりハッキリした感じw
>>762
_/乙( -ヮ-)_勝てない相手と協力関係になるというのは戦略としてはアリだからねえ
>>768
日本だとiOSとSwitchが人気になりそ
>>766
|∀=ミ あれはふっかつのじゅもんありきの企画でしょ。
クロスセーブがしたいんじゃなくて、ふっかつのじゅもんというネタを掘り起こしたかった。
>>768
なんだこれw
ベセスダが何かやるとか言ってたよーな?
まぁ興味無けりゃ関係無いだろうけど
例えば私がRealmsのサービス買ってオンラインにワールド作ったとする
そしてここの人をホワイトリストに入れておくと、こっちがオンライン上に居なくてもそのワールドにはホワイトリストに入ってる人は自由に出入りできる
>>775
|∀=ミ switch版Skyrimぐらいしか興味ないす。
>>773
復活の呪文が出た時は話題には多少なったけれど、移行できるデータ内容で直ぐに話題にならなくなったと言うのに
プレイヤーとしては面倒なコマンド入力の復活の呪文より手軽にできるクロスセーブの方が嬉しいと思うんだけど
まぁ、PS4と3DSの両方買う物好きにはどっちでも問題無いか
Bethesdaはとりあえず新作のSwitch対応が見えてこないとなんとも。
Skyrimに関しても今となってはBotWと比べられるからねえ。
>>755
マルチプレイ対応のゲームをマルチ展開するなら
スイッチ箱PCで売るのが最適解になる可能性が…?
うーん 壱号に買ってやるかぁ
>>781
X1Xを?
>>759
アレな人には"負け組同士が組んでも意味が無い"くらいは言っていただきたい
EA-日本時間11日午前4時
Microsoft-日本時間12日午前6時
Bethesda-日本時間12日午後1時
PC Gamer-日本時間13日午前2時
UBI-日本時間13日午前5時
SIE-日本時間13日午前10時
任天堂-日本時間14日午前1時
ドラゴンボールの開発、アークシステムなのかー
Dragonball Fighter Z - E3 2017 Reveal Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=lVkZX4yhzU0
>>780
|з-) それ結局switchに食われてるってことじゃない?w
>>782
何やるんだよw
マイクラrealmsやがなw
>>768
たぶんPSにも話持っていったけど蹴られたんだろうなという認識
>>769
べ、ベセスダさん
>>786
あえて携帯性より4kやらの画質を取る層もいなくはないだろう。
あとそのクロスマルチサービスそのものの対価を得られるんなら
土管屋でもいいんだかもしれん。
つか、コレの話が進んだとしたら
ネット周りソレ自体をMSが請け負うトコまでいくのか?
>>789
問題はその4kを望んでる人がどれ位居るか?だね
VRと同じ位だとしたら採算的にどうなるんだろうね?
>>785
ギルティが動く3Dアニメだったからねえ
その実績を考えると妥当なんじゃないかな
>>788
|∀=ミ switch版Skyrimあったら教えて。
さすがにリアルタイムで見る時間じゃねーわw
>>788
|з-) だとするなら、これは面白いことですよ。
>>794
先日DQXででたおじがさんざん渋い顔した直後なのがでかい
>>794
やだ
このてれあずま黒光りしてる・・・
コロコロのマイクラ連載ではRealmsはスルーされるんですね、わかります
4Kのグラが楽しめる箱1バツ と、携帯できるスイッチでウィンウィンか
昔、wiiが出た頃にも、アメリカでそんな話あったね
そしていつも省かれるPS
自分のところが総取りでなきゃ、絶対に気に喰わないから仕方ないか
中古ゲームソフト販売裁判の時もそうだったけど
欲をかきすぎると失敗するのにね
MSにしたらインフラ部分取れたらおいしいと考えているのかも
>>650
>>私はファンうるさいの叶わないから>>次は薄型でるまでかわないぞ
「薄くてうるさい禿親j・・・じゃなくてゲーミングノートPC、ゲーミングノートPCはいかがっすか〜」(売り子
>>768
!?
>>801
DLCも共通よー
|з-) 散々switchハブと言ってたのにマイクラがPSだけですよ?
>>803
ブーメラン投げるのうまいなあ(ぼう
>>768
日本では、Vita版マイクラをやっているキッズも多いのにな
マイクラを自社ソフトのように宣伝してきたソニーが
モンハンの時のように怒り狂うかもしれん
ロケットリーグのクロスプレイの件もあったからなー
>>804
キャッチが見事ですな
頭に刺さってるけど
Switching-Hub・・・なんという先見の明。
|з-) SIEがMSの交渉を蹴ったのか、それともPSのサーバーの関係でMSがあきらめたか分からないけど、
ドラクエ10の件と含めて考えると面白い。
マイクラ何で騒がれてんのかと思ったらPSWだけ対応しないのかw
しかしTwitter見てもPS側に問題ありそうがちょくちょく見受けられて草
DQXとマイクラ、片方だけならまだ確信するまでは行かなかったが…w
しかし、なんでMSのターンでSwitchの話題なんだw
任天堂とMSはクロスセーブOKだと、
SIEはクロスセーブしたがるサードに対してはお金積んで止めさせるのかな?
>>797
あー…それはあり得そうだなぁ…w
コロコロのマイクラはPS系以外はほぼ無いものみたいな扱いだし(いい加減そういうのやめりゃ良いのに)
>>814
出費掛かるのはやらないんじゃね?
>>813
MSブリーフィングで、スイッチ出た時のニコ生実況も
わけわかめだったよw
|з-) これMSとスクエニのソフトの交渉の使い方のうまさが段違いで分かるな。
マイクラPVみたけどやっぱSwitchはパッと見てわかるデザインなのがいいね
>>817
10年前の自分にきかせてやりたいわw
>>805
>マイクラを自社ソフトのように宣伝してきたソニーが
>モンハンの時のように怒り狂うかもしれん
これもその頃じゃ意味不明だし
マイクラ異機種間通信かー(ただしSony省く)
そのニュースあってから黒いひとの気配が消えた(邪推
>>815
あれ「Minecraft」の連載じゃなくて「PS版Minecraft」の連載だから、どんどん書くこと無くなってきてる
餅屋のモンハン日記がMHP3で終わった様なもんですね
忙しいだけ
しかし、こうなった理由はわかる
経営者が客みてるか、平井さん見てるかの差だな
>>822
電撃PSのいつまでも永遠にMHP3を攻略し続けた事に比べたら根性が足りないわ!
XBOXONEX水冷らしいが
ファンどうかなあ
>>624
教材用途は極ニッチだと思うけどなぁ。
実際、ラインナップは結構豊富だし、基本表面実装だ。
>>624
フラグがなくてレジスタの中身で分岐するアーキテクチャって見たことあるから、あぁあれだ、とw
x86 にも jcxz ってあるよね。
>>798
自分も思い出した
「Wii360」だったか
同じように呼ぶなら今世代のはSwitchOne?
最後のeを取ってSwitchOnだと語呂がいいなw
モンハンワールドで大逆転!
_/乙(、ン、)_PS以外ハブられてんじゃねーかwww
>>828
素晴らしい
>>825
ナンだとw
液漏れとかおこさなきゃいいがw
まあ音的には有利?
>>828
ぶっちゃけE3では出ないだろう。セガじゃあるまいし
>>829
天才かお前は
噂通りにPS独占のだったら明日のSIEカンファで出るでしょ
明日何もなければお察しって事だが
>>822
あぁ、マインクラフトそのものの特集って事ではないのか…
とはいえ今回のも取り上げることが出来ないとなるとそろそろコロコロでのマイクラの立ち位置もちょっと危うい…(6月号の表紙のゴーグルくんを見ながら)
あの噂は、Switch向けのが5Portableってのがいいよね
願望丸出しで。
あれ
今のマイクラ買ってたら
新しいやつにアップデート無料でやってくれるのか
今買おうww
よゐこのあれ見てちょっと面白そうだし。
イカ漫画の栄転により終わる事となった玩具アニメのコミック版
>>834
MHXXSwitch版が出る前に発表はしないだろう。
まぁ、出るなら余計な事言いたがる吉田が何か言ってるはずw
しかしよいこのあれは、事実上まだ何にもしてないんだがなあ
|з-) 別にPSはソフト豊富だしサードと組んでるから、いまさら出し殻みたいなマイクラなんていらないよね。
>なおクロスプラットフォームに対応するアップデートはiOS/Android版とVR版には今夏に無償で提供されるという。
>Xbox One版およびNintendo Switch版の所有者には、新しいバージョンの『Minecraft』が無料で与えられる。
>既存のDLCおよびワールドは互換性を保ったまま新しいバージョンでもプレイ・アクセスできる。
神ISGOD
>>836
ちょっと前までは「モンハンにおけるナンバリングは実質的に支流!ポータブルこそが真のモンハン!」と吹き上がっていたのになぁw
蠍改め箱Xが簡易水冷ってのは前から言ってたような
まあどっちにしろ家庭用ゲームでそれはどうよって感
商標登録された物が全て世に出たら任天堂とか凄いことになるよね
モンハンワールドがそうかどうかは知らんけどもw
>>840
ロンブー享のお子さんの話が無かったら土を掘るゲームで終わりだよねw
>>836
4のポータブルはどこ行ったんだw
>>809
あまり違わなくね?w
SIEが面倒な条件出してて、MS がクロスプラットフォーム要求して、SIE が条件曲げなくて、
「もういいです」って先に席立ったのがどっちかだよね。
オンラインでサーバー分離でプラットフォームに囲い込んでってのが急速に古くさくなってきてる気がする。
客からすれば元々一緒に遊べる人多いに越したこと無いからな。
今回の動きにちゃんと追従できないと、ちょと面倒なことになるんでないかな。
そして、ファーストとしてソフトIP持ってる強みは大きくなる。
イカの任天堂は分かりやすいが、独占できないMSのマインクラフトも今回みたいなね。
>>844
チューブとか使わない一体部品での水冷なら、
据え置きならアリだと思う。個人的には。
柔部品なければ信頼性は上がるはず。アクティブタイプのヒートパイプと思えばいい。
ただ、水冷って筐体が無茶苦茶重たくなるんだけど大丈夫なのかな
>>809
理由書いてあったw
http://wpteq.org/windowsphone/post-28572/
今回マインクラフトの素晴らしいRealmsの世界にソニーのプレイステーション4は仲間入りを果たすことが出来ませんでした。
Windows Centralによると、これはソニーのポリシーの問題であるとのこと。
「マイクロソフトはすべてのプラットフォームで、すべてのユーザーが一緒に遊べる環境を作るために、
ソニーに”愛”を求めましたが、プレイステーションはこの取り組みに参加することはありませんでした。 あなたがもしプレイステーションで他のプラットフォームとマインクラフトを遊びたいなら、最善の方法はソニーに要望を送ることです」
水冷って現物見たことないんだけど、ポンプってうるさいのかな。
独特なノイズ音が出そうw
>>618
セブンイレブンとかで売ってたね。
時間で盤面が酸化して再生が出来なくなるDVD。
あれは商品としては酷すぎるとおもった。
>>850
|з=) 皮肉??
>>850
|∀=ミ これはぶっちゃけられてますね。
愛などいらぬ!
>>850
薄々想像はしてたけど、明言しちゃってるw
客の方見てないんだよ
リカーリング見てるわけ
o愛o
(。_°)
┃┃
|∀=ミ 愛など要らぬの人は愛が深すぎたからああなったんだが、
SIEは別にMinecraftを愛する動機はねえわなあ。
平井さんは絶対だからね仕方ないね
>>850
露骨すぎませんかねw
Xbox One Xやらマイクラマルチやら色々発表されたのね
ある意味、サプライズ的に面白いのは後者の話題だな
>>850
あらゆるオンライン対応ゲームがハードの垣根を超えてマルチプレイできる時代は、SIEがポリシーを変えない限り来ないのかなぁ
まぁ(ただしPSは除く)になるだけかもしれんけど…
|з-) マイクラの所ドラクエ10に変えると、ドラクエ10には愛があったわけだな。
|∀=ミ まあゲハはswitch版がまだないソフトだけ見て喜んでるだろうしMinecraftなんてもうあオワコンてことでいいはずだよ。
SIEさんも同様だ。
売れ残ったマイクラ限定Vitaを新規で買う意味が無くなったなこりゃ
VITAちゃんもオワコンだからいいんではなかろうか
>>863
もっとも別バージョンでの利用権が使えなかったり
プラン固定だったりする辺り、その愛というのも大した事はなさそうな
>>863
|∀=ミ DQ10はVer4もあるしそろそろ対応プラットフォームふやしてロイヤリティの高いユーザーを増やさんといけないからな。
スイッチングハブなんて言って喜んでるゲハの荒らしが
マイクラのクロスプラットフォームは負け組連合扱いしてるのが実に面白い
>>850
> 無限の大地
> マインクラフトコンソール版は無限の地形生産を得ることになります。
> これによりマインクラフトの世界、そして創造性は無限大になります。
サイズ制限なくなるのかな?
>>863
愛がないからあんな不自由になってるんではw
利敵行為(とみなされるような)事は何も出来ないのかな。
>>872
リカーリングにならないのは許されない
>>859
まぁこの「愛」って表現は相当どす黒いわなぁw
SIEとしては、DQ10のオンラインプレイもPS4ユーザーのみで完結させたかったのが本音だったなんてのもあり得る?
実際には不可能な望みだったとしても
>>850
全てのソフト、全てのエンタメがPSに集まるのが目標だからねぇ。
>>869
読み勝った>>783 の勝利ってわけか。
>>864
今だとちょうどゴッドイータースタッフの新作あたりをダシにして喜んでるんだろうか
個人的にはスイッチ版がないことよりPS独占じゃなかったことの方に驚いたが
ドラクエの件といいそれなりに悪評目立ってきたように感じるけどSIEさん気にしないのかねえ
>>879
ゲハブログも、マスコミも叩いてないなんら問題ない
>>852
商品性としては、「レンタル返さなくて捨てればいい。楽になる!」だったんだよ。
とはいえどっかのスパイ映画みたいに7日できっちり消える訳じゃなく、
ぼんやり消えてったり消えるの早すぎたりで、
とても性能的に実用にならなかったんだよ。
もし、正確に168時間ぴったり保持できるメディアあったら、あれよりは使いでありそう。
>>880
どこを見てるかっていう話だねぇ
>>878
|∀=ミ 喜んでるよ。
まあswitchはもう売れちゃうのは避けられないから、マルチされてくと思うけどね。
>>878
国内だとPS4独占になるんだろうなぁ
Switch版も予定されてるとしたら、分からんけど
>>882
ユーザーは客じゃないからな
>>880
見事にゲームと関係ないところですねw
>>870
流石に、1つのワールド上でという意味ではないとは思う。
ただし、理論上は出来なくはないけど。
サーバー側が正しい形でクラウドやってれば、各クライアント側は自身が影響しうる範囲だけ処理すれば済むってわけだ。
ホントにソコまでアレな魂胆で行動してんのか、SIE。
まあ、日本の弱小支社にできるコトもないんだかもしれんが…
>>885
だとすると要望送っても全くの無意味だねぇ
他のハード購入した方が早い
>>883
>>884
PVの最初にでっかくUE4と表示されるあたりお察しな気もしないでもないw
>>875
お金の問題が大きいんだろうなあ
自分のところだけで囲っておけば
DLコンテンツ料金も、オンライン料金も
他所に流れないわけで
FF14は、MSがサーバー統一を拒んだと吉田氏がいってるけどね
>>889
普通のパブリッシャーなら「SIEからの返事がつれない〜」って投げかければ、間接的に『客』を通しての圧力にもなろうが、
今回の場合、MSだしねぇ。
>>891
もしも、SIEだけ一方的に有利な待遇でやれと言われたら、他のプラットフォーマーの立場としては切らざるを得んだろう。
今回の件からすれば、そういうことなんじゃね?
スト5がCSはPS4限定なのはなんでなんだっけ
>>870
PE版のマップ制限撤廃の時に同じ表記だった気がする
(。_°)何かの誤訳と思って原文見てきたが
"love"ってきっちり書いてあるのかw
|з=) 「要望あるならソニーに送れ」か…。
日本のメーカーもそれぐらい言ってもいいと思うんだがな。
XboxOneX、日本では11月7日の発売にはならんようだが
発売自体はするつもりのようでむしろ喜ぶところなのかもしれんw
このご時世にPS4独占というのは、SIEが各社に余程銭巻いたんじゃないかと勘ぐる
似たようなことをSIE側から提案してもMSも任天堂も蹴るだろう。
だからSIEも蹴るのさ。
こう書くとSIEの肩持ってるように見えるな。
これタイミング的には Switch 版出す時点で決まってたと思われるんだが、
マリオはどうするんだろうなw
Switch版買ってるアカウントなら他でも使える、とか?
|з=) 結局MSの発表なのにswitchが持って行ったじゃんかー
>>900
今回と同条件なら今ならどっちも乗るだろう。
少なくとも任天堂は、自分だけ据え置き兼ポータブルという絶対的差別化できるから、断る理由がない。
SIEが苦しい理由も、コンテンツ独占と 4K でしか差別化ができなくなってるところだね。
逆に考えるんだ
MSの発表は日本には話題にならん
>>900
少なくとも今回任天堂はMSの提案を飲んだことになるのでは
>>898
いや、要るのか?
まあ、プラットフォーマーの仕事という観点からすれば、むしろ同発まで頑張らなきゃ行けないところではあるが、
買う方からすれば、わざわざ日本版買う意味無くね?
>>903
SIEは自社コンテンツが弱いのが効いてきてるのもありそう
>>826
Z80ばっかりいじってた弊害だw
x86いじったことないなそういや。あとは業務でPowerPC系のBoot部分をちょろっと・・・
日本でだとさっぱりなのは否定せんが
海外ではMSとならいい勝負な気もするんだけどねえ。
SIE自身のコンテンツ。
|з-) 逆なら断るだろうけど、今回任天堂が断る必要がないからな。
SIEの自社IPでパッと思いつくのは、海外スタジオ製だとアンチャーテッドとかホライゾン?
なんかゲハで言う
任天MS連合軍みたいなノリになってんのな
ゲームがいい方向に進むなら歓迎したいところ
|з-) これ話着たときに、もうよいクラやる予定考えてたんだろうな。
そうすりゃ注目をswitchのマイクラにあつめられるもんな。
>>909
海外限定勝負するにしても
そうするとMSはMSでHALOやらギアーズやらフォルツァやら持ってるからなぁ
>>896
亀レスだが、BGMとしてこいつを添えたくなる流れだな。
ttps://youtu.be/Mk1hvw5IXzg
>>913
あー、よゐクラもセットで考えると裏側が見えてくるのか。
案の定コードベインが性能差でswitchマルチ出来ないって言い張ってるのが出てきてるな
むしろ開発会社バカにしてるだろその論調って感じだけど…
>>903 >>905
SIEは他に与しない孤高の存在だからMSの提案を断ったが
他の2社はMSのネットワークサービスは信頼できるがSIEのそれは信頼できないからきっと断ると思う。
>>916
|з-) 多分…
MS「WiiUでクロスやらへん?」
任「ええけど、ウチその頃にはもうswitchやわ、switchにせーへん?」
MS「それでもええわ、でも発売ギリになるで?」
任「ええよ、広告自分たちでやるわ」
|з-) ってことじゃないかなー。
>>875
以前出たがりおじが「SIEさんがサーバーを云々」言ってた事からも
色々ありそうな感じではあります
しかし深夜に西部劇に話で盛り上がってたとはw
ここはぜひたがみよしひさ先生の「Pepper」をみんな読もう!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51EzA-SRJqL._SX348_BO1,204,203,200_.jpg
電子書籍も出てるしな!
>>917
性能差が理由と言っても、その根拠が「マルチされないのが証拠だ」以上の具体的な事言わないのがね…
説得力がない
マルチなんて自由に出来る時代に性能差がーって時代遅れも凄い。
いつの時代に止まってるのやら
|з-) ただMSも任天堂もswitchがここまでバーストするのは予想してなかったんだろうなw
とはいえ Microsoft にとっても、Minecraft は JOKER なのは間違いない。
Xbox 盛り上げたい状況で Switch にも持っていかれるわけでな。
ただ、「毒もくらわば皿まで」で、マルチ必須の自社コンテンツにしたからには徹底的にやるべきで、
中途半端が一番良くないから、今回の判断は正しいと思う。
>>919
ハードの商売敵にすらswitchの存在を知って居たのに
未だにわかってないといいはるスクエニFFチーム
Switch開発の時点でナニが人気を決定づけるのか
任天堂がわかってたのかは知る由もないが…
少なくとも関係がないとわかってたコトはいくつかあって
じゃあソレ以外で少なくとも好意的にとられる要素を
盛り込んでみようとか考えていたのかねえ。
|∀=ミ Switchの勢いはまったくの想定がだから、まだサードパーティは対応できないよ。
扱ってるものがあまり大きくないインディーズなんかはもう対応始めてるけどね。
まあもうSwitch普及は止まらない。
止める手立てがあるとすれば任天堂が供給しないことだけだ。
>>924
|з-) いやー、今回のソフトの交渉の使い方はベストだよ。これが上手い使い方だと正直思った。
これ見た後だと、ドラクエのが本当に小手先のやり方したの見えるもん。
なんかXbox One XはOne Sの色違いにしか見えないな。
Xbox Oneのバリエーションの一つにしか見えないのはどうなんだろ。
>>919
そういや、MSはSwitch発表前にはSwitchの仕様をある程度知ってることになるのか。
Switch発表会1/13
Switch発売3/3
Switch版マイクラ発売5/12
あれ、Switch版マイクラ発売発表いつだったっけ?
開発着手はいつぐらいになるんだ。
>>929
売れる要素が形なら売れないんじゃない?
>>929
実際そうなんじゃないかと
XBOXOneS 249ドル
XBOXOneX 499ドル
2倍の価格差だと現行XBOXOneのヘビーユーザー層が対象なんだろう
>>827
わんつーすりーでダークロボット迎え撃ちそう
>>929
実際XboxOneのバリエーション扱いだからのう
>>932
売れない要素ばかり出てるな。
>>827
(。_°)宇宙キター
現行XBOXOneのヘビーユーザー層で、尚且つゲーミングPCは組まない層だもんなぁ
ニッチすぎる
>>930
きちんとした発表は覚えてないけど1月のプレゼンのソフト紹介の中にマイクラの映像も流れてたような
そいあやWii発表の前にニンテンドー OnなんていうHMD型のフェイクムービーあったね。
HMDって見事に駄目な路線だったな。
|з-) そう言えば動画あったかもしれない。
となると発売半年前にはもうフィックスしてたんだろうな。
>>922
GBAクレタクとかの存在も考えれば、そのGBA以前?
>>930
映像で存在が確認されたのがSwitch発表会1/13
NX→Switchの名称や形の発表会があった10月には、海外でSwitch版が出るってリークが流れてた
1/13の発表会にはマインクラフトってあったよ
>>768
そのブーメランデカ過ぎねぇ…?
>>813
とりあえずswitch絡めとけば話題性稼げるのをMSが把握してる…?
>>928
ドラクエはもう王者じゃないんだなあと痛感したね
DQよりもポケモン、MH、イカの方が話題性は高いだろうしねえ
XBOXのE3中継で、なぜかレジーとMSの人がARMSやってたとかどーとか
>>937
海外だと既に3000万台程度普及してるから、一定の需要はあるんだろう
最初のXBOXOneが499ドルスタートだったから、そこまでなら許容されると踏んだか
Switch版マイクラ開発決定を決めた責任者が、どんなひとなのかNDAが当然あるものとして考えると
MSの組織もなんだかなぁw
>>947
今は移転してしまったけど、昔は任天堂アメリカとMSは
会社が隣あっていて、表敬訪問とかしていたって聞くね
ましてや、こんな商談会なら、ライバル企業の商材偵察兼ねて、訪問し合うだろうなあ
宮ほんも、過去のe3で、あちこちの会場でゲームをプレイして、記念写真とったりしてたね
>>950
次スレよろ
>>926
サードパーティーのソフトウェア開発のマルチ前提化が完全に既定路線になる(コスト的に避けようがない)ことがわかっていて、
その前提の元で、何が必要か、何が他との差別要因になるか、を分析した結果じゃないかな。
ファーストの強みを背景にしつつ、サードが喜んで任天堂プラットフォームに出して、それが自然に競争力になる仕掛けを考える。
結果が Switch の「形」であり、ARMであることが開発のデメリットにならないという判断でもある。
(どうせ高級言語とゲームエンジンで作るから、アセンブリーコード違いは問題にならない)
アチーブメント系にあまり力入れてないのも、あれはマルチのゲームに無理やり差別化要因をねじ込む仕掛けだが、
今後は面倒な移植の妨げになっていくだけ、と考えてるんじゃないかな。
XBOXOneS 249ドル
XBOXOneX 499ドル
PS4Slim 299ドル
PS4Pro 399ドル
PS4SlimもXBOXOneSに合わせて249ドルに値下げになるとして、Proも値下げするのかな
>>933 ,936
キカイダーとフォーゼ、コレがせだ(
>>953
高級モデルは値下げする意味をあまり感じないな
>>954
フォーゼとキョーダイン・・・うっ・・・頭が・・・
シリコンバレーなんかだと、もちろん企業秘密はがっちり守りつつ、
結構潜在ライバル間で交流あって、フランクな議論してるんだよね。
ある程度シアトルの繋がりが維持できている可能性はあるかもなぁ。
昨年発売されたときは数量限定だったはずの
DQ11発売前に再度販売されるクロスプレイできないマイクラ同梱版VITAさんの立ち位置が
SIEは…カリフォルニアか
SIEのカンファいつでそう?
カンファ用にこういう画像見つけてきた
http://i.imgur.com/uB0syZJ.jpg
現在の覇権ハードの貫禄ってのを見せてくれるさw
>>960
>>784 にカンファ時間のまとめが。
>>960
これもいれましょう
http://file.shigeda.blog.shinobi.jp/zu.gif
なんか、箱Xが日本見送りって聞いたんですが…
日本MSはやる気あるの?
>>964
数揃わんのだろう
さすがファミ通!
餅は餅屋っていうなら、ごまかさずにきちんと詳細発表してほしいもんだ
https://www.famitsu.com/news/201706/12135133.html
[2017年6月12日 8時40分 追記]
2017年夏より、モバイル、VR、PC、コンソール機のクロスプラットフォームでのマルチプレイに対応することが発表された。
そういう事情かー
こんなハイスペックな品数つくるの大変
ごめん
2ちゃんメイトで、スレ立てどこでやるの?
レス書き込みならボタンあるけど、新スレがわからない
>>965
それと日本後回しにしても大勢に影響ないと判断してるんスかね
>>970
それはあるにしてもアッパーバージョンだしなあ
|∩_∩ MSカンファレンスで色々とソフトを紹介し「おっ」となるタイトルもけっこうあったのに、話題になってるのがマイクラのOne/Switchの相互乗り入れとか、興味深い。
| ・ω・) やっぱり話題の中心はSwitchなのね。
| とノ
>>966
コンソールて
switchだけやん
>>969
板一覧→スレ一覧→右上の[・・・]→スレッド作成?
【急募】
2ちゃんメイトでのスレ立て方法
または、代わりに立ててくださる方
>>973
XboxOneも忘れないで
>>974
「スレッド作成」が見つからない
>>976
あw
XBOXOne自体が世界3000万台中日本で8万台程度しか売れてないから、XBOXOneXも台数としては日本では売れなさそうだけど
XBOXOneX比率は高くなりそう
>>969
スレタイトルを短く押せば次スレ作成が出てくるよ。それでおk
マイクラのサーバーのやつ現状Xbox Liveに入る必要あるみたいだけどスイッチユーザーも入る事になるんかな
↓乙
>>980
ありがとう、できた!
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3144
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1497234189/
>>981
理屈としてはDQXやMHFと同様の措置と考えれば、SwitchからXbox Liveにログイン出来ても別に問題はないが。
出来れば、そういう手間が無い方が良いのは当然だが。
自称子供たちに人気だったVITAとデータやりとりできんのん?
>>981
Switchは当然任天堂ネットワーク経由での接続になるだろうし
さらに箱ライブの利用料やらアカやらが必要になるとは思えんが
>>983
乙
>>985
対象外
>>983
おつおつ
>>983
乙乙。
>>986
Xbox Liveは無料のでいい
今はPE含め全部Xbox Live加入必須だけどどうなんだろうね
>>983
書くの忘れた・・乙でございます
>>983
乙です
>>983
乙ー
>>983
おつー
>>983
乙ですー!
|з-) 愛が足りないぜ。
|з-)¶ 夜空を 流れた 八つの綺羅星♪