■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3092
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達が、不思議な動きをするSwitchを見守るスレです。
コケの定義は人それぞれ。
「よくきた。」
「ここは はいぼくきょくせん はっしょうのばしょだ。しかも すいっちは まっしぐらだ。」
「くつがえせばよい・・・・できるものなら。」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
ttp://browser2ch.web.fc2.com/
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3091
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1492038707/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○夏の発売予定
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○倒せる気がしない
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000001-ignjapan-game
任天堂、北米で小型ファミコン「NES Classic Edition」の生産を終了
スーファミニくるー(ポジティブ
ガッ
前スレ>>971
WiiU
NPD 期間10月28日〜11月24日
7日間で42.5万台だそうで
http://t011.org/game/56873.html
新スレ乙
>>5
月頭発売ってやっぱり効くのねー
あいつらゼルダ好きすぎでしょ……
装着率100%超に驚きなのはもちろんそれだけのソフトの本数をちゃんと用意していたのにも驚き。
そう言えば海外のSwitchのソフトを何本か買ってみたら全部Made in japanになってたんだけど
ゲームカードは日本で生産だったのね。
3DSもそうだったっけかな。
>>4
むーあのコントローラーは欲しかった
多いのはわかるが、さすがに推計あやしくね?w
>>1
乙!
Switch版のゼルダBoW、北米では装着率が10割を超えるって凄まじいなw
まあ、今作の出来を考えれば、そのくらい行ってもおかしくはないと思えるけど。
二万本ぐらいだし誤差かな?DL版も勘定されてそうだし。
|-c-) >>5
| ,yと]_」 発売週からの期間を合わせると、記事タイトルのインパクト程、
まだそこまで大きな差は無さそうな(WiiUは年末まではWiiとも同程度だったはずだし)
http://vgsales.wikia.com/wiki/NPD_November_2006
http://vgsales.wikia.com/wiki/NPD_March_2011
http://vgsales.wikia.com/wiki/NPD_November_2012
NPD調べたw
Wiiはロンチの11月476K、12月604k
WiiUは11月425k、12月460k
3月末発売の3DSは3月398K、4月194K
決算みるとWiiUも3DSも共に出荷しすぎて余ってたみたいだから、年末発売でもなく品薄のSwitchは良い初動だと思う
NPDアメリカ 初月実績
NDS 11月21日発売 47万9千台
PSP 03月24日発売 61万8千台
360 11月22日発売 32万6千台
Wii 11月19日発売 47万6千台
PS3 11月17日発売 19万7千台
3DS 03月27日発売 39万8千台
PSV 02月22日発売 22万5千台
WiU 11月18日発売 42万5千台
PS4 11月15日発売 113万8千台
XBO 11月22日発売 90万9千台
|з-) アメリカでもブラックフライデーに合わせないと、売れないは迷信だったようで何より。
>>14
Wii発売時の状況に近いって話があったけど本当にそうなんだな
×年末
〇商戦期(ブラックフライデー)
過去の発言掘り返すのはあまり良い趣味じゃないけど
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1491619785/303
>303 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 08:15:46 ID:qVSkT6qI [1/2]
>スイッチが海外で好調ってのはちょっと信じられないな
>自慢大好きの任天堂が何も発表しないし
>NPDの3月分が来週公開されるだろうし楽しみだ
NPDを楽しみにしてたこの子はちゃんと来てくれるかなぁ
>>15
こうして並べるとPS4の出荷本数すげえな
ゼルダBoWはやはりこのPVが強烈だった。ここまで期待を高められるPVはなかなか無いかと。
実際の出来も、その高められた期待を上回るくらいに凄かった訳だし。
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 3rd トレーラー
ttp://www.youtube.com/watch?v=1yIHLQJNvDw
>>19
>307 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 08:22:58 ID:qVSkT6qI [2/2]
>見るべき現実のデータがまだないのに
>現実見ろはないわ
データも出たから安心して現実が見られるね(ニッコリ
>>15
PS4よりは売れていないんだから、荒らしが煽りに来てもおかしく無い気がするが
なぜ来ないんだろうw
しかしswitch版ゼルダの売上見るに本体100万位売れてそうな感じだよね
DL版がある事を考えるともっと売れててもおかしくないような…
出荷しすぎで余るってのはそもそも需要がないってことでねかな
初動はあるだけ売れるわけで
ゼルダが装着率100%越えと聞いて今北
須磨寺を思い出すな
>>16
大テレビ東京グラフ大勝利!
|з-) あとゼノブレ見るにソフトも関係ないっぽいな。
>>21
クリア後でも観るとヤル気が湧いてくるPVだから
祠とサブチャレとミを埋める時にダレるとたまに観てるw
みんなに欲しいと思わせる魅力のある物は時期なんか関係なくいつだって売れるんだな。
>>22
|∩_∩ 死体蹴りはおじさん感心しないな
| ・ω・)
| とノ
|з-) 日本で当てはまる法則はアメリカでも当てはまった訳だ。うへへへ。
その魅力ってのはどこから来てるんだろうね
謎だなー
クマサン商会の紹介映像、
海外版だとよりテープが劣化してて怪しくなってる
ttps://twitter.com/dnm_b/status/852523894434963456
>>23
水曜夜の国内週販でも「まだWiiUより売れてない」で煽れるのに、来なかったんだよね
ホントふしぎ。
>>30
あんなに吹き上がってたのに、もう死体なのか
|∩_∩ まだ初月の数字だけだし断言もできんが、これだけ北米で数字を出せたのなら海外メーカーもNintendoSwitchにソフト出すのに障害はなかろうな。
| ・ω・)
| とノ
>>33
この胡散臭さはUSJのジョーズの待機列で見せられるやつに似てて好き
月のデータしかないからラインよく分からんのう
|з-) まあ今の時点で商売は任天堂抜きでも成り立つから、生理的に嫌いとかて出さないメーカーもあろう。
>>8
スゴいよな。装着率が50%だったらワゴンに収まりきれない在庫抱えることになるのに…予約で数字よめたのかなぁ
生産計画聞いたときのヒゲのおじさんの顔が見たかったw
オプーナも北米Switchで売ればミリオンの可能性が
「ロンチがしょぼいからゼルダに集中しただけ」説もよく見るけど
新ハード購入は別に義務ではないんだからあまり説明になってないんだよね>ゼルダの装着率
かといってゼルダが遊びたいだけならWiiU版でいいし…
”スイッチで遊ぶゼルダ”に価値を見いだした人が多かったのかしら
>>15
さらっと流してたけど、北米Vitaって凄かったのね
なんというか、壊滅的だ
カグラPVの視聴回数が40万超えてた。こりゃ50万行くかもなw
シノビリフレ -閃乱カグラ- (仮称) [Nintendo Direct 2017.4.13]
ttp://www.youtube.com/watch?v=zs_qbf4Nnzw
>>42
PS3、4マルチの時と同じ事が起きたのかも?
どうせゲーム機買うなら新しい方というやつ
ロンチにアフリカで戯れるゲーム出そうとしたすりーさんの悪口はやめて差し上げろ
>>39
,―――、 まあそれをやれば「ここはそういうメーカーなんだな」って周りに認識されるだけですね。どこぞの極上Dの如く
|  ̄ω ̄| むろんそういうのを支持する人も居るだろうから、そういう人達向きのゲームを出している所なら問題ないです
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
>>15
初月とは言え販売日数が違うから比較しづらいな
一番短いのが月末27日発売の3DSで他はだいたい1週間から2週間ってとこか、
あと、Switchの発売予定表から消えてたタイトル、今は元に戻ったみたいだよ。
日本では初動が大事だと分かってたけど品薄になっちゃったのは、米での需要が半端無かったからというオチだったんだねぇ
過去最高とは言ってたけど従来の二倍近くではさすがに対応も変わるわ
DSLiteな動きの印象(あっちは週10万という恐ろしい数字ですが)のスイッチ。
観測すればするほど疑問が増えるエンターティナー(マテ
ゼルダの装着率リミットブレイクにはびっくりですw
クマサン商会のビデオ文字は翻訳さしかえだったけど……そのままあれでいってるのは笑った。
通じるのかな、あれw
>>49
ほんとだ
単にページ長くなってるからロゴのは整理しただけだったってオチ?
日本に限って言えばサードパーティーがどこ向けのゲーム機には出さないとか言ってる場合じゃないと思うんだけどな。
色んなところで露出させて認知度を上げていかないと先細るだけだろうし。
>>49
ゲハでロゴ消えたスレを4スレも伸ばしたのにw
>>54
さすがにそれは必死すぎないかw
ゼルダは同梱されていたのか(棒
ポケGOのイースターイベント、2km卵からラプラス出るのが確認されてるのか
まあ彼らは一時的に気分が良くなれば良いだけだから...
>>53
感情論だとそういうの関係ないからね
>>54
何をそんなレスすることがあるんだよw
>>53
まともにゲーム遊んだ事も無ければ、ゲーム業界の事なんて何も考えてないでしょあの手の連中は。
単に大企業が憎い、リア充が憎いから滅んでしまえって思ってるだけだろうし。
ゲハ民遊ばれてんなー
>>55 ,60
ロゴ消えた=開発中止なんだよw
カックスレが70くらいいったこと思い出した
>>52
そんなところかもしれんね。
いずれにせよ、予定表から消えたとはしゃいでた奴等はとんだピエロだった訳だなw
|-c-) 【PR】そんなゼルダ大好きな皆様にはこちらの書籍をどうぞ。
| ,yと]_」 ttps://www.amazon.co.jp/dp/4198642435/
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4198643784/
ハイラル百科は品切れしてるけど、重版出来はされるかな?
|з-) そうそう。たとえ儲かってもあそこは嫌いだから出さない、ってんであれば出さなきゃいいのよ。
自由なんだから。
>>54
あいつら他所でDQ11話すと飛んできて邪魔なんだよな
早く公式で説明して欲しい
発狂は間違いないが事実を認識しない自己責任
Twitterで「MINMIN ARMS」と検索すると、
海外でもファンアートが描かれてるのが確認できた
あのデザインに惹かれる人多いんやのう
タイミングがちょっと不自然だし
いつまでも(仮)リストを置いておきたくなかったから(&PS4版DQ11への影響も考えて?)露出を控えてたのに
あまりにも騒ぎすぎたせいで再び掲載せざるを得なくなった、という藪蛇案件だったりしそう
しかし、これでスカイリムに関しては2回梯子を外されたわけかw
懲りないねぇ
>>69
,―――、
|  ̄ω ̄| ラーメンは世界を救う!
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
荒らしやALT君みたいに踊らされる側にふさわしい
>>42
いつでもどこでもぱっと遊べるのはやっぱり魅力だよ
>>70
結果的に任天堂に振り回されてる
アレな人たちは表示で深読みすると恥をかくって学習するかなあ
無理だろなあ
>>70
任天堂がゲハ辺りの騒ぎに反応するとは思えないので
単に全く別の理由があるんじゃないかな
|з-) というかswitchにドラクエ11出ればそれに越したことないけど、
もう出ても出なくても関係ないよ。
>>75
あの手の連中は、逆恨みはしても学習はしないと思う。
|-c-) >>77
| ,yと]_」 今、各所から出てる数字の通りならば、
日本失敗・北米成功のPS4コースですかな?
>>21
大体どこの場所か分かってくるのが困るw
>>70
もしそうなら一応スクエニ広報くらいとは連絡してるよな、普通
とりあえず何処かで暇があったら遊ぼうと持ち歩いてはいるけど
やっぱりswitchのあのサイズはサッと出すって感じじゃないな。
将来的には5インチくらいの液晶のswitchミニとか出たりするんだろうか。
>>79
|з-) 今出てる情報が確かなら日本はどう足掻いても。
>>76
直接ゲハに関知しなくても、ゲハの騒ぎを見てファ○通や3Kあたりが任天堂にしつこく問い合わせる可能性はあると思う
まあどちらにせよ憶測でしかないけど
>>51
|∀=ミ DLSiteな動きって何だろうと30秒ぐらい考えてから私の頭がおかしいと気付いた。
32インチのSwitchビッグを出そう(提案)
>>55
ゼルダの「トロッコ浮遊」を「壊滅的バグ」とか言ってスレ立てて
データ落ちしても何度も立てる馬鹿が揃ってるんですぜ?
まあ同一人物だろうけど
>>87
あれ別にたいして便利なものでもなくね?
ビッグうなぎ!
>>78
自分で何もしなくて他人おせいにばっかする連中だからねえ
マイナスに加算される事しかしない
コケスレ イクラ採取バイト部
,―――、 ビッグドッグ!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
にほんおおうなぎ!
switch版Minecraftの紹介ページ見てみたら、ローカルプレイでも8人までいけるんだね
4人ってのは1台のswitchで画面分割して遊べる人数の上限って事のようだ
ビッグワンガム!(おっさん脳
>>86
32テレビ+Switchの方が安いんじゃね(
>>88
条件揃えるのが面倒なうえ、操作が大変w
まあ動画評論しかしないから、分からないだろうしね
あれよりも某神獣のクリア方法の方がよっぽどバグw
>>88
一応上空の制限高度まで飛べるからギミック無視して突っ込むには丁度いい…と思いきや
迷いの森でギミック無視して)谷(まで飛び越えようとしても白い霧に阻まれたという
アレが生きるのはシーカータワー全起動RTAとかぐらいじゃないかな…
|з-) そもそもソフト出るとハード売れるもんなのかな?
ハードはハードの魅力だけで買われてる気がするなあ。
>>98
迷いの森はどこから突入しても正規ルートの範囲以外は
障壁で戻されちゃうねえ
あれどうも地図上の全ての場所に行けないみたいだし
>>99
100%じゃないにしろ相関関係はあるだろ
ただそれだけじゃ引っ張れないから+アルファが要る
鳥人間コンテスト@ゼルダであの技使って飛行距離カンストしてたけど
もしアップデートで桁一つ増やしたら理論値で最長記録とか出すのかな・・・
本体ないから遊びたいソフトの攻略本ボロボロになるまで読んだガキの頃
>>99
|∀=ミ 10〜15%はソフトが牽引してる思われる。
迷いの森はたどり着くのも面倒くさかったが、たどり着いた後の試練も面倒くさかった。
特にあのスニーキングミッション。
>>101
|з-) あるだろうけど、微々たるものじゃない?
自分に置き換えると、どうもハードを買うときはハードだけの魅力だけで買ってる気がするんだわ。
そのときにソフトがあれば、ソフトをついでに買ってるんじゃない?
いくらハードだけ魅力があっても遊ぶソフトが無いなら買おうとは思わないけどなぁ
>>105
そいつは二回目にクリアした
実は◯◯◯を使うと楽かもしれない
>>106
それは多分ワイらがそこそこヘビーユーザーやからやと思うで
「ゲーム」機なんだから「ゲーム」として「娯楽」としてどう働くのかは
普通の人は結構気にする面だと思う
安い買い物じゃねえしな
>>108
シビビスーツ?
>>110
スーツというより、もはや寝袋?
>>109
言葉足らずなんだろうけれど
多分、ハード初期の売れる要因の話なんじゃないかね今の話題って
(言えない…実は…ゼルダにしびびスーツがあるなんて言えない)
>>106
ソフトが全く無い場合が観測出来ないから
そこまでは言い切りにくいなあ
>>113
あれかw
|з-) ゲーム機がゲームとして遊べるかどうかを気にするのは…それこそゲーマー的な考えな気がする…
本当になにも知らない人は「良く分からないけど、なんか面白そう?」で手を出すんじゃないかな?
>>116
「なんか面白そう」だけならハード的要因でも引っ張れそうな気はするけど
そこから「手を出させる」にはやっぱソフトが要ると思うで
「なんか面白そう」から「手を出す」前に「何が出来るんだろう?」に行くと思うし
ニコニコでガーディアンを苦心惨憺イカダに乗せた動画のオチが割と予想外で面白かった
なんでああなる
マトリックスのDVDが最大のロンチと言われたPS2
|-c-) switchは「ゲームソフトで遊ぶ」こと以外はほぼ何もできない機器であるので、
| ,yと]_」 ハードで売れてるのか、ソフトで売れてるのかはちょっと切り分けしにくいところあるね
>>116
その「なんか面白そう?」がハードに起因するのかソフトに起因するのか…
あるいは「ハードとソフトの両輪で」なのかもしれないけどね。
「アーキテクチャを3DS・WiiUから大きく変えてマルチが出しやすくなった」はソフト部分だし。
そういえば、任天堂はよく「ハードをやめてソフトだけにしろ」というアレに対し
「ハードとソフトの一体型の提案が強みだから」というのはよく言うね
ソフトがついでならなんでゼルダ100%超えたんだろ
switchが海外で売れてるってことは、今年のE3はエライことになる可能性が(棒
ワイらは「Switch予約情報出た」から「予約しなきゃ(使命感)」の脊髄反射連中がいっぱいおったから
>>123
というよりもゼルダ出るって決まってたから、なら買うかって感じだった
アームズとスプラ2は発売日もうちょい離してくるかと思ったけど近いなあ
後ろのFE無双やゼノブレ2、マリオデを考えると結構なハイペースでソフト出そうだ
TLで「味見勢のせいで100%超えした」とか見て草
|з-) やはりゼノブレが説明できない。
ゼノブレはWiiUのソフトだし、WiiUは死にかけとは言え市場がある。
一歩switchは市場0だし、わざわざ追加投資をしないと遊べない。
普通に考えたらソフトを遊びたいだけならWiiU版の方がユーザー多いから売れるはず。
なのに逆になった。なんでだろう?
「〇〇という映画を見る」ために映画館へ行く人と
単に「映画を見る」が目的で映画館へ行く人の違い
みたいなものだろうか
>>127
ゼノブレじゃなくてゼルブレのことか?
ゼノブレでは確かに説明つかんなw
>>128
ちょっと違うな
「◯◯という映画を見るなら立川爆音だろう!」と
立川シネマシティ2に行くようなものw
ゼルダは略称が複数あって混乱するよな、ブレワイ、ゼルブレ、BoWあたりか
>>129
こういうことだろう(棒
ttps://twitter.com/nijiyomechan/status/844121936636469248
キョウリュウジャーブレイブって韓国辺りで放送されてるやつなのか?
でるソフトが同じならハードへの期待感ってのはなんとなく解りますねぇ。
SONYがVAIO NOTE 505(PCG-505)を出したときの、「なんか凄そう、良さそう」感と人気だったこととか。
独特の色といい、エアーフローの説明といい、わくわく感ありました。
WindowsノートPCという中で際立つ存在感がありました、当時。
地元だと学校の先生がWindows必須になってきててよく買われてた事を思い出します。
ゼノブレイド・クロスオブザワイルド
タツは即座に肉に代わる
もし、このままSwitchが成功の道を歩むのなら、それがもたらすものは
かなり大きいものになるんじゃないかなと個人的には思ったり。
ある意味TVに縛られてきた据え置き機に、「持ち歩いて遊べる」って
新たな概念を付け足す事になるからねえ。
>>135
形じゃないかな
パラッパのようなデザインコンセプトのゲームだと画面いじるのすごく難しいんだろうけど、
20年の時代の流れはあまり表現できてない気がする…。
『パラッパラッパー』がポップでクリアに! PS版とPS4R版の比較動画をお届け!! 【特集第3回/電撃PS】
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4851/20170414-parapparapper.html
|з-) 成功なの?
液晶テレビが普及したのも形とか重さだったりするんだろうし
>>127
|-c-) その略称を使うときは「ゼのブレ」にしないとごっちゃになるねw
| ,yと]_」 まず「ゼルダで遊びたい」「今後色々なソフトもたくさん出そう」の部分がソフトの魅力
「どうせ買うならswitchの方で」「とりあえずswitchが触ってみたい」の部分がハードの魅力と。
どちらかが1でどちらかが0というわけでもなさそう。
ただ、今まで考えられてきた(ハードはソフトなければただの箱)よりかは、
「ハードの魅力」が初動において重要である。
ということは言えそうな感じですな。
>>139
まぁ現行ハードに合わせただけっちゃ、だけだしなぁ
余計なことするより良いかも分からんし
>>140
日本以外は大丈夫だろう
ゼルダの装着率100パーセント越えとな
ブレスオブザワイルドはいろんな意味で伝説になりそうだな
|-c-) >>138
| ,yと]_」 パソコンで「形で成功」したものといえばiMacですかね。
>>140
言葉足らずだったが、北米においてはの話だった。
>>138
形ですか。
そして調べてたら、エアフロー機構が面白かったのはVAIO NOTE XRだった。
あの若干斜めになる感じなのは今でも覚えてる(機種名忘れてたのにw
あれも形か……。
>>133
にじよめちゃんさすがやな
>>146
iPhoneもね
結局、計画通りの200万台出荷で日本が約50万台、北米が約100万台、欧州が約50万台に落ち着いたってこと?
>>151
日本はデータからみて60弱のはず
>>139
一目瞭然というほど差を感じないなあ
というか音ゲーとしては判定がよくわからないところとか
まだこなれてなかった部分を直して遊びやすくするという考えはなかったんだろうか
当然当時のモードもつけるの前提だけどさ
これじゃあアーカイブスと大差ないというかアーカイブスそのままでいいというか
この数字からすると220万ぐらいでは?
ゼルダマニアが通常版と保存用の限定版を買ったからかな<100%超え
日本に関しては最初からテレあずまグラフと任天堂の見解が違ったということなのかな
>>146
形もそうですが、色も明るく強烈でしたね。
そしてそれをパクッたソーテックのパソコンが売れてたのも思い出しますw
逆に俺はスイッチは日本は大丈夫と思うけどワールドワイドではどうかなと思ってるわ
日本はこれで出るであろうモンハン発表で安泰だけど世界で勝負するなら
AAAのfpsやらが必要になってくるしそうなると無線デフォルトは正直厳しいと思う
まあ個人の感想だけど
モンハン発表でアンタイ?
安定の単発
安泰なんてこと娯楽産業にあんのかい
お昼コケ
装着率100越え?
統計からはずれた動きしてるってことかな
エンタメに安泰なんぞないだろう
常にいつ消失するかわからん需要と戦い続けることこそがエンタメだと思う
AAAのFPS信仰って日本のFF信仰に似てるね
有線教もよくわからん
|з-) 逆だろうな。これからFPSは斜陽になるはず。日本のRPGと同じ事が段々起きるはず。
安定性って意味ではまあそら優先かも知れんけど
有線
switchRAPはやっぱり有線限定なのだろうか?
https://woman.infoseek.co.jp/news/bodycare/skincareuniv_15474
アロエには発毛促進効果もあった!?
アロエの有効成分「アロイン」が発毛に効く?
箱さんに朗報だな!
|-c-) 「個人の感想」でも、ここまで前提が雑すぎると…
| ,yと]_」
モンハンが最盛期の頃ならモンハンが来たら安泰と言うのも分かるな
>>172
いまだにPSP時代が忘れられないのだろうか
Wiiの時はAAAのfpsは無かったと思うんだが
それでも3年は売れてたしな
有線LANにこだわるぐらいの人なら自分で外付け付けるだろうなあ。
|-c-) >>172
| ,yと]_」 でも、モンハン最盛期でもPSPは失敗を覆すことはできなかったわけで
そもそもPSPは安泰と言ってよかったのだろうか
リマスターならWiiUロンチでも出てたし
工作馬鹿が有線LAN内蔵させたドック作って披露してくれないかな
|з-) だからソフトは左右しないはずなんだ。
>>173
忘れられないと言うよりそのイメージがまだあるん感じかな
あの頃はモンハン来たら勝利の印象が強かったしね
FPSに差があろうがなかろうが
マルチで出す際の費用が抑えられているなら問題ないんじゃないかね
>>164
〆 ⌒ ヽ だから日本でFF15がミリオン割れしたのは予兆だと思ってます
|  ̄ω ̄| ついでに言えばモンハンも危険な兆しがある
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
モンハンは次が正念場かね
定番化するかFFみたいに失速するか
モンハンは大きくなりすぎて、冒険できなくなったから
逆説的だが、ハードを牽引するキラータイトルにはなり得ないんじゃ無いかな
|з-) そもそもレンク氏やしがないのおっちゃんが言うように、ハードがデザインで売れるなら、
売れる事にソフトの要素がないのは確かなんだ。
〆 ⌒ ヽ 有線絶対主義ももう過去の遺物ですね
|  ̄ω ̄| そこだけで全てが決まると思ってるから時計の針が止まったままなのだ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
イクラ討伐早くしたいー(*´Д`*)
あーいう共闘するゲームもっとやりたいなぁ
地球防衛軍とか来ないかなぁ(*´Д`*)rz
モンハンは「当たり前を見直す時期」であり
FFは「己を見つめ直す時期」を超過してしまった感
モンハンはいよいよシステムとモンスターのマンネリがピークに達してきたからなあ。
Xでスタイルと狩技と言う大きな追加要素はあったが、やっぱり根本は変わって無いし。
>>174
DSもどうだったかな?
まあCODなんかは結構強引なマルチ展開してたけど。
|n 有線は足でガッとやると切れるのとテレビ周りグチャるから無線でいい
|_6)
|と FPSがふぁーすとぱーそんしゅーてぃんぐで、fpsがふれーむぱーせかんど?で良いのかな
>>187
まずswitchを確保しようぜ
それとイクラは討伐対象じゃ無いぞw
デザインで売れた例でいうとパソコンになるが初代iMacとか
>>173
その時代も少しも安泰ではなかったけど
そもそも本場メリケンですら無線繫
イクラがイラクに見えてドドリアさん怖っと思っちゃった
>>54
そんなので4スレってw
完全にピエロやな
MHは3でモンスターを一新した際に敵の種類であれこれ言われてたっけ
今までのモンスターを引き継ぐと新しいシステムの印象が霞む可能性が高いから一新した方がいいんだろうが
敵の種類の量を減らす行為をできるのかな
>>196
おれも思ったw
一定以上の距離だと
無線の安定性、速度が有線超えてきてるしな
個人で有線に拘る理由なくなってきてると思う
フセイン「討伐された結果がこれだよ!(現在あの世)」
>>188
FFは「アタリマエ」を見直す以前に「FFらしさ」を定義できなかったのがまずい
「FFらしさがないのがFFだ!」みたいな詭弁じみた擁護も見たけど、それならFFの看板背負わせる必要はないわけで
「ムスリム圏でポケモンGO禁止はウソ」 ヨハネスブルグまでも実地調査した男が“その目”で見てきた、新興国のゲーム産業やブラックマーケットの実態とは?
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/global-games-market
メディクリの中の人がインタビューに出てくるのって珍しい?
ttps://www.famitsu.com/news/201704/14131093.html
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータの生産が
いったん終了、公式サイトでアナウンス
>「本商品は、一旦生産を終了しております。生産を再開する
>場合は、改めてホームページでご案内させていただきます。」」
これは内蔵ソフトをチェンジして再販する罠…?
セブンイレブンもポケストップになるんだね
ありがたい
http://www.sej.co.jp/services/pokestop.html
7とか8とか13とか15なんかのFFだと妙にカッコつけてんのがFFらしさって思うからその辺の当たり前を見直すのも良いかもしんない
>>185
日本では売れなかったPS4は除いて
爆発的に売れたWii,DS,PS2は今までになかったハードウェア要素はあるのですよね
Wii:リモコン+ヌンチャク
DS:2画面
PS2:DVD再生
ゲームに関連があるかは別として以前の機種には無かった
概念を持つことはハードウェア的に必須みたいな気がしますね
したから売れる訳ではないですが(e.g. バーチャルボーイ)
>>198
仮にswitchでモンハン新作を出すとして、もう流石にグラフィックを1から作り直さなきゃならないだろうから、
種類はガクッと減ると思う。
後ぶっちゃけモンスターもそうだが、武器も種類や操作方法多すぎて訳分からなくなってきてるから、
この辺で1回原点に立ち返って、滅茶苦茶シンプルに戻しても良いと思うんだ。
相当な反発は予想されるが。
有線安定ってそれこそ光以前のADSL時代の回線速度の話じゃないのかな
今は無線でも速度安定しているし何が駄目なのか分からないな
>>204
まだ売れ続けてんのか。
>>202
FFは己を見直す(FFらしさとは何か)のを坂口氏離脱までに出来なかったのが痛恨だった
「青いメッセージウィンドウが有ればFF」ってのはFFらしさの一部でしか無いからなぁ・・・
>>208
モンスターどうかなあ
解像度はかなり高く作ってるはず
FFは変化こそが是だったよウニ思う
>>209
何がダメか聞いたら概ねの返答は「保障の有無」
無線は干渉されやすいから安定的でない、という理論ですね
有線も引き抜かれたら断絶するのですがそこには言及なかったなぁ…
switchは据置ハードだけど据置携帯の壁を取っ払っいそうな感じがする
>>203
面白い記事だった
Viscera Cleanup Detailが気になるw
>>212
カプはPCから落とし込むという作りをかなり前からやってるっぽいね
コーエーなんかもそんな感じに見えるが
FPSは昔はニコニコ動画でもプレイ動画あったけど今はさっぱりだな、FPSの数が出過ぎて人口が分散してるのもあるかも、最新作が気に入らないから未だに過去作遊んでるという人もいるし
>>208
モガの森みたいにゆったり気ままに狩りがしたい
>>214
接続の保障って、未だに電子レンジを使うなとかの時代なのかな
11bの時代は良い感じにぷつぷつ切れましたねぇ(戻りたくない過去
>>209
それよりは無線規格やチップやアンテナがこなれて干渉が減ったのが大きいと思うな。
完全にリンク切れなくても通信中に干渉でうまくネゴできないと速度はがた落ちするから。
なんとなれば、Switchは5GHz帯サポートしてるしね。
>>214
有線に使われてるケーブルやコネクタの劣化もあるしな
特にケーブルの劣化は意識してない人多い
>>213
ぱっと見10から違いが分からん
>>223
RFスイッチで同軸ケーブルの加工方法を学習したおっさんも多いだろう・・・
>>208
トライのときみたいなリセット感は必要な時期でしょうね
XXは派手だけど、ハンターも強ければモンスも理不尽さ増してて、
Fみたいなのに近づいてる感じ
>>220
今まではそれとAP間干渉殆どですね
逆に言えば近隣のAP以外で不安要素は見当たりませんでした
予備のRFswitch残っているがもう使うことないだろうなあ
ところで、ゲーム機の売り上げにおける成功もしくは失敗の基準ってなんだったっけ。
「発売何週間で何台」は、「成功するため、もしくは失敗しないための条件」だよね?
とりあえず据え置き機が唯一至上の人らに
相当数本体をぶち込むことには成功したとみていいのかねー
>>227
自宅でだと30件ヒットするな!(大体向かいのマンションのせい
マンション暮らしの人だと切実な問題かもしれないw
>>214
そーゆーメンドクサい奴のために有線オプションもわざわざ付けてるわけでな。その辺は抜かりない。
持ち運ばない有線か、持ち運ぶ無線かのトレードオフは、自分で選べ、なんなら自動切り替えまではしてやるぞ、と。
まぁ有線信仰している人に今は無線は安定してしていると言っても聞く耳持たないだろうし平行線だろうな
回線の種類で排除とかしない限り問題はないだろし、今は無線が増えているから極少数派として無視されていくだろうな
>>228
アナログ受像機が無いと付けられんからなぁ
地デジ移行寸前のアナログ受像機内蔵モニタでも有れば使えるかもだけど
そこまで必死になる必要も無いだろうなぁw
そういえば最近のテレビにゃ
黄色入力もないのかしらん?
>>229
2週で45万-50万が成功条件で、そのための最低条件として50万台以上は用意しておく。
だったと思う、間違ってたらすまん。
>>234
アナログ、デジタル両対応のテレビに既に1つ繋いでいるのだw
なので予備の出番はないだろうなと
古墳とか樹木のない形で見れるのか。
ブラタモリでもおなじみの「赤色立体地図」無料ダウンロード提供、日本全国から好きな地域を選択可
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1054902.html
>>202
逆に変な所だけはうけついでるんだよ、かなり表層的な所だけ
>>235
ないねー
HDMIの前に屈した
ああ、諸行無常
>>204
switchで手が回らないだけでは?
比較してるオルソとかレーザー等高線の説明もいるのでは?w
>>208
初期は種類減らして、のちのち追加で良いんじゃないかな?元々入っていたとしても
ああ、確認が取れてしまったのか…。
ご冥福をお祈りします。
埼玉・三郷団地火災で亡くなった無職男性 人気アニメ「装甲騎兵ボトムズ」のキャラクターデザイナー、塩山紀生さんだった
http://www.sankei.com/affairs/news/170414/afr1704140022-n1.html
古いゲーム機繋がんないのかぁ。
switchまでの話題のために、
そしてwiiu製造終了で休みが生まれたために作ってたように見えるからな
switchが好評なら優先順は低いのでは
>>244
なんと
ご冥福をお祈りします
>>236
それは「成功するためもしくは失敗しないための条件」だねえ。
では、この条件が存在すると推測される前は、何を基準に成功と失敗を分けていたんだろう。
>>244
ご冥福をお祈りします
>>245
コンバータは種類出てるので
なんとかなるっちゃなる
遅延?知らん
遊びたいソフトがあるからゲーム機を買うんだろうけど
その遊びたいソフトってのがマニアの言うところの
ゼルダが出るからとかモンハンが出るからじゃなく
一般の人はもっとぼんやりした今CMしてるアレが面白そう、楽しそうだから
switchを買うみたいな感じなんじゃないだろうか。
>>248
もっと後になるまで判別できなかったのでは
統一的なものはなかったかと
>>248
てきとう
>>244
昨日ここで話になってましたね
ご冥福をお祈りします
>>131
シネマシティ1に行って発見は何処?って迷子になる所までがワンセットですね?
>>235
さすがにブラウン管がなくなって最終出力デバイスの入力がデジタルになったら、
D-A と A-D 両方噛ませてアナログ伝送する意味ないからなぁw
なお、仕事でいく講演会場や教室のプロジェクタはまだ 8:2 でVGA端子でXGA解像度の模様。
・ 配線天井に埋め込んじゃった
・ そもそもHDMIは10mがギリギリで、天吊りにそのままでは届かない
・ スイッチャとか15年ものの機器が途中にある
・ 結局映すのはスライドなので 768p で十分
などなど。最近新規導入した場所は HDMI 行けるけどね。
>>235
あーでも黄色は最後の砦でまだ残ってるかな。
D端子とRFが消えたな。
>>244
事故は悲しいねえ、ご冥福をお祈りいたします
>>251
|з-) うぃっしゅ。その通り。
例えばGCが失敗だったかというとPS2に負けてはいたけど企業的には黒字であったわけで
>>244
一目でわかるあの骨太な画風は結構好きでした。
ご冥福をお祈りいたします。
|з-) 失敗成功ってより。負け勝ちでしょ。
>>244
確認されたのですね。
ご冥福をお祈りいたします。
ゲーム業界って大成功を目指さないと縮小し続ける市場で、黒字だから成功というわけではないってイメージだ
ツイッターでも言われてたけどボトムズのキャラデザレベルの人が団地住まいってのも物悲しい
電波新聞社がHDMIを地デジ信号に変換する機器を作ってた気がするけど
これがあれば便利なのではないか
ゲーム機の成功かぁ……少なくとも共通の話題になってくれないと。
みんな本体もっててソフトの貸し借りのしやすいとか(をい
[バッジとれ〜るセンター] 「ボルケニオン」「メガレックウザ」「ファイヤー」などのバッジを入荷しました。今週で『ポケットモンスター サン・ムーン』までに登場した800種類以上のポケモンが全てバッジ化されました。金土日の週末は無料プレイを毎日プレゼント中です。ぜひご来店ください。
> 今週で『ポケットモンスター サン・ムーン』までに登場した800種類以上のポケモンが全てバッジ化されました。
> 800種類以上のポケモンが全てバッジ化されました。
('_`)いったい何人のデザイナーが犠牲になったのだろうか……(棒
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000050-it_nlab-life
刺さらない・吸えない・砕けない
スタバ新作「アメリカンチェリーパイフラペチーノ」に苦戦する人続出
完飲で克服の証がもらえそうな飲み物だな…
その10倍以上あるバッジをコンプしたハイジンがいるらしいな
|-c-) >>268
| ,yと]_」 バッジとれ〜るのポケモン全種バッジのデザインは公式アートワークそのままなので、
そこまでの犠牲は伴っていないと思うw
ようするにうな母さんははいじん
>>268
ポケモンも色々いて大変だなw
>>209
俺はUSBで有線LAN接続にしたよ。
別にこだわりがあるからじゃなくて単にswitchを置いてる所の無線の入りが悪いのと
使ってる無線LANルーターとの相性が悪いのか、500kbpsくらいしかスピードが出ないから。
そんな要因で有線にする人もいるんしゃない?
ピカチュウのように誰もが知るポケモンから
しびびのようなごく少数の愛好家がいるポケモンまで
>>269
逆に気になるな、というかそうする為の記事か?
味の面に関しては素直に美味そうなだけに、なおさら。
(´▽`)というわけでコーエー(ガスト)の拡張少女系トライナリーをプレイしてみたナリー
('_`)めがねいない……。
('_`)……ロード長い。
('_`)……。
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>268
なお今日はイカのブランドマークのバッジもある模様
>>274
個別に設置状況が悪いとか、有線の方が楽とか、そういうのは別にいいのだ。それは有線教じゃないし。
有線教ってのは「宗教」であって、
・絶対に無線は遅延遅延でだめなんだ
・有線なら絶対速い
・FPSに無線環境で来るんじゃねぇ
・有線内蔵してないハードはクソ
みたいな人のことだ。
>>279
下二つがあるあるすぎる
イカでもそんな人いたよね
チェリーパイと言うとツイン・ピークスを思い出すな。
WOWOWで新作を放送するらしいけど、どんな話になってるんだろう。
>>279
('_`)遅延0教もめんどくさいです。
ゼロ卿?
ウィズローブさんの立体化を希望したい。好き過ぎて
ラグがあるのがいけないんじゃないんだ
光が遅すぎるのがいけないんだ(真顔)
>>268
こんなくだらないものに使う金銭が有るなら
バーミヤンで餃子でも食べた方が有意義でしょう。
まないたー
コテつけたか
笑われにきたのかw
>>208
|∀=ミ 見た目が全然ちがうストーリーズをベースにするといいかもw
まだ生きてたんかスマイル
そのトリップで検索したら複数ヒットしたんだけどパス割れてる適当なやつなんじゃない?
>>288
マイマニはトリップ割れしてるから成り済まし出来るらしいよ
>>290
あのフィールドでアクションだったらなと思うことがある
RPG戦闘も悪くないんだけどね
あかん
本スレの貼り付けわらってしまう
>>292
トリップキーまでは分からなかった、そうらしいな。
大方、容易に思いつく文字列なんだろうが。
>>284
ウィズローブさんは、属性無効化にすると途端に癒しキャラとなる
>>293
まあ、だれでもいいよ
雑魚にかわりなし
>>293
荒らしが荒らしに成りすましても対応は変わらん
>>280
|∀=ミ イカは有線がいいぞ。
次の試合から合流します 残り2:50
とか出たとき速やかに接続を切断できるからな!
>>294
|∀=ミ アクションやるには3DSの限界叩きすぎてるんだろうw
>>300
流石に改善してるだろ、その辺りは。
最悪でも、合流先の様子を観戦ぐらいは出来るだろうよ、仕組みはあるんだし。
>>295
カステンじゃねえかw
>>297
手を振って嬉しそうに近寄ってきて嬉しそうにお祈りして可愛い
エレキ系はボコる
>>303
初日の出荷量が多いローンチに平均値つかうってかなりまずい
統計学というか基本知らないといわれても仕方ない
>>302
|∀=ミ 待ち時間があるときにキャンセルできないのは理解できない仕様だったな。
部屋にぶちこまれたあとキャンセルできないのは別にいいが。
>>305
|∀=ミ 統計以前の話ではあるが、彼のレベルなんてそんなもんでしょ。
>>307
言ってあげないと笑い物から脱却できないでしょ
やさしいなあ
言ったところで理解できなきゃ意味ないよね。
あと精神を患ってると反対意見を言う人間は漏れなく敵判定になって、ますます意固地になるし。
>>308
|∀=ミ 言ってあげても脱却はできないでしょう。
|∀=ミ 理解できるかどうかより、そもそも理解するつもりがないものああいう手合いは。
発言自体そっくりそのままコピペの可能性も有るけどね
テンソルくんを呼んで何が不味いのか解説させよう
泊天くんはここで予想されてた通りの行動を取ってるのがお笑いと言うか
|з-) switch負け認定したいなら僕のデータ使えばいいのにー。
>>315
良く言えば「純粋」
悪く言えば「単純」
>>203
面白い記事だった
見に行く気は無いが、まさか3月3日から月末までの日数で90万台を割り算して
「一日○万台しか売れてない!」とかやってないよね?
それかなりやっちゃいけないヤツだよ?
>>317
パターン通りの行動を取っちゃったかw
>>316
彼面白いんだよ
大テレビ東京グラフ否定したいために
数か月みないといけないんだ!
ってさんざん喚いたのに
初月の期間バラバラデータもってきてスイッチは負けとか言ってるんだ
>>321
それ覚えてるから本スレ見た瞬間吹いたわw
>>319
|∀=ミ 残念ながら…。
やっぱりな
PS4より数出てないから敗北ってやってくる気がしたんだよ
|з-) 数ヵ月見てもいいんだけど、その期間の根拠は?
何年か通しての平均だったならまあ意味あるんだかもしれんが…w
まあソレって通年累計とほぼ意味が変わらんコトになるかな?
>>323
うわあ、うわあ。
それがアリだとしてしまうと、初日で100万売れたと公式に明言されてるPS4の残り日数での
販売台数だとか、好きなトコ切り取って何とでも言える様になっちゃうのになぁw
>>321
記憶力弱すぎィ!
自分が言ったことも忘れてたのか…
>>325
数か月見たら俺ならわかるだそうだ
競馬予想みたいな感じになってきたなw
>>327
好きなとことってやってます
食らえw
501 2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo [180.28.207.84 [上級国民]]) Mail:sage 投稿日:2017/03/05(日) 11:21:32.46 ID:ZcfJIXpq0
以前このスレでNXが成功するかしないかを語った時、
君たちはハードの成否なんて発売後3週間で分かると言ってたんだよね。
それに対して俺はNPDの推移を3ヶ月分見ないことには分からないと言ってたんだよ。
別に俺が今、成功、失敗のラインを決めて適当に予想してやってもいいけど、
それをやっても君たちはソースの無い妄想と批判するだけのパターンになることは分かってて意味無いからやらない。
けど、そういう個人の予想なんかを楽しむのもネット掲示板だと思うんだけどね。
君たちはそのグラフとやらをソースにSwitchは失敗ではないとしてる様子だったので、今日はその心を聞いてみただけだよ。
けど再来週の水曜なのね。
まぁ発売3週間後には分かってるんだ。どういう結論してるのか楽しみだよ。
>>330
馬体重とか前走を見出すと
割と負けだすよなw
>>293
だろうね、他人を騙って「俺じゃないから好き勝手暴言吐ける」というゲスすぎる
|з-) 数ヵ月見なくてもわかるのがあのグラフなのに…
>>304
手を上げて怒っているんじゃないのか
とりあえず3DS・WiiU・VITA・PS4はてれぐらふの推測通りになってはいるのか。
|∀=ミ まあ日本以外ではもう敗北曲線は抜けたよ。
日本はよくわからん推移してるが仮説がただしけりゃ減速が始まり敗北曲線の引力に捕まるはず。
本当ならそろそろ減速がめに見えてくるはずなんだけどね。
>>310
あるある
なのでいちどは同意して理解を示して感心し、でもこれが足りないよアレをこうすると良いよと
親切かつ丁寧に優しくアドバイスすると… ブチキレるw
うん、もはや手遅れ
>>330
オイラーの法則ですか?(棒
このスレでも現状では国内でのswitchは失敗ルートに見えると言ってるのに
なんで荒らしがダメージ受けてるのやら
ゲームでも遊びながら気楽に構えてればいいのに
>>339
根拠のないプライドはちょっと折り目付けただけで倒壊するって
無意識に自覚あるからなんだろうなぁと
>>338
|з-) おいおいマイケル。
それじゃあswitchは仮説を覆してるってことになるぜ?(山寺宏一の陽気な黒人ボイス
>>338
もし日本の推移が悪くならなければグラフは間違い嘘つきだと荒らしは煽れる
つまり荒らしがやった方がいい呪詛はこのまま売れろ になってしまう
あれ?
>>338
海外での具体的な閾値はわからんが
今現在の引き合いの強さからして
まあ失敗してるとは思えんか。
>>343
|∀=ミ 日本はトレンドがかなり先行する地域だし、今までに無かった動きをすることはあり得るさ。
ま、てれぐらふって、統計学的には
「そういう傾向があるね」という程度のものでしかないしな
サンプル20もないんだから、
前例のない動き方をするのも出てくるのは、
むしろ当然なわけだし
>>344
荒らしはてれあすまグラフを否定しながら現状のSwitchの失敗も否定しつつ
今後のwitchの失敗も証明しなけりゃならんのだ
|∀=ミ つまりswitchが仮説を覆してなくてもマーケットの力学が変わっている可能性はあるってことさ。
大規模な世代交代が起きてるとするとマーケットニーズがそもそも今までと同じとは限らない。
>>338
個人的な印象と感想としては……
お、スプラトゥーン2の発売日決まったのか。
そしたらそのくらいには本体供給も改善されるのかな?
でないと難民でるし、先延ばしするんじゃないかな?
という失速感があまり感じられない今日この頃。
予算がないし3DSのゲームでもお腹一杯になりそうなので今年の年末くらいに手に入ればいいかなースイッチ。
その頃には多少手に入りやすくなってるよね(願望
>>328
1BitCPU脳だし
あれもこれも否定したいうちにもう訳の分からん言動に
>>348
そこまでやって得るものが
脳内任天堂信者への勝利というのが虚しい
|∀=ミ 人生勝たなきゃ敗けてしまうだらう?
鳥頭パイセン「しかし少年よ、これだけは覚えておきたまえ。人間負けてしまったら負けだぞ!」
末日の午後に発売すると凄い販売数が出せると聞いて
解ってはいるが、解るわけにはいかん!
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
コーヒークリームとコーヒーホイップと板チョコをサンドしたランチパックを、
5分ほどトーストして食べたら、中がとろけて美味しゅうございましたもー。
>>356
元ネタなんだろう……とぐぐったら、やばい台詞だけでも暑苦しく面白いw
http://www.edit.ne.jp/~fire/cgi_bin/msg/msg_mc.html
エース安田はバカにしたいが、さりとてSwitchは成功したとも言う訳には行かない
それがあっての「数ヶ月は見ないと」発言なんだろうなw
>>358
島本先生じゃ仕方ない
>>358
全体的に理不尽で暑苦しいんでw
|з-) 数ヵ月もあるとかえって時期的なイベント含んだりするから、分かりにくくなると思うけどね。
>>359
時間が経てば経つだけ矛盾度が上がっていくんだろうなぁ…
「人間、目的を失った瞬間が一番危ない!」は普通に名言だと思った。
>>362
彼らにとってはその場を有耶無耶にするための「数ヶ月」発言なので、そういう深い考えは無いよw
島本先生はツイッターのつぶやきも大して変わらんw
予測を裏切るような事態を傍で見れるんだから
面白くていいんだけどねえw
個人的には買ったモノが面白く遊べてさえいればいいしな。
数ヶ月は見ないとってのは裏を返すと数週間ではミクロで分からんって話でしょ
「数週間では細かすぎて分からないもの」は何?ってなる
まあ彼がそんな意図を持っていったのか適当に長く時期を設けたのかは分からんけどさ
ttp://www.4gamer.net/games/034/G003450/20170414057/
この節操のなさはホメるべきなのかw
,、 ┌→、
そして数ヶ月後、「この期間に売れてないからダメ!」と主張する輩の姿が(ry
>>369
大勝利のタイムセールですな
http://bit.ly/2ipR09F
>>367
そら後者よ。
グラフ否定しながら国内2週目が判明した時にはここに乗り込んで来てたし、
数ヶ月と言っておきながら単月のNPDで喚いてるしw
>>368
辿異種とか遷悠種とか読めなーいw
ゲハでNPDの数字遊びしててわろたw
もう自分の中で整合性をつけることだけに必死だわ
しかし3DSって北米ロンチ低かったんだな
|∩_∩ 結局、目の前の出来事に右往左往してるだけなんだよ。小物らしい行動だとは思わないかね。
| ・ω・)
| とノ
モッチーがツイッターでうなぎ画像をあげている…
これはアレがアレでアレですね(棒)
>>376
【驚愕の事実】漆黒さんの正体はもっちーだった【んな訳ゃ無い】
もっちーもぞんびっこであったか
あんなにサードのソフトが消えた。撤退とか言ってたのに
結局ダサいだけだった。
てっきりゼルダの装着率100%超えを持ち出して「これは正しい数字じゃない!任天堂が改ざんしてるんだ!」みたいなことを言い出すのを期待してたのに
そういう楽しい子は居ないの?
>>372
瞬間勝利に生きてるんだよねえ
何も賭けてないけど
>>379
早とちりしすぎなんだよなぁ
ただこけー?
なんかコケスレが騒がしい?
>>383
いつでもドッタンバッタン大騒ぎじゃないか
>>379
事前に現実味がなさ過ぎるから止めた方がいいと言ってあったのに、
嬉々としてここに貼り付けに来るんだもんなぁ
ほんと、恥の概念がない人間は無敵だよ
>>384
ばかな、新作が出たときとVITAの販売二週目は静まりかえったと言うに!
>>385
日付が変わってID変われば別人!
なお文章でわかる模様
芸風も変わらないからなぁ
>>373
オレも読めない。
いや、なんて読めばいいんだ、ソレ。
|∩_∩ 例のサードタイトルのロゴ消失の件、ゲーム系迷惑メールブログも記事にしてたそうで、まさかとは思うがそこからの転載……?
| ・ω・) だとしたらクソダサいなんてレベルじゃないんだが、荒らしクン……
| とノ
>>377
ある時はエース安田、またある時はもっちー、しかしてその実態は!?鉄とウナギの使者!現地特派員!!
>>380
白菜と呼ばれてる小売ブログが「係数がおかしい!」とか「開き直るな!」とか、
すげーイライラしてるなって記事を書いてたよ。
>>388
てんいしゅ と せんゆうしゅ
WiiU版ゼルダを取り敢えず買ってヒャッハーして本体ないのにスイッチ版を思わず買っちまったメリケン人が結構居そう
>>391
うーん
白菜ダサい…
>>392
ほほう。ありがとう。
まあいろいろ追加していくその姿勢は評価したい、MHFw
>>391
ミスじゃないかと疑うまではアリでも
開き直りって何を指してるんだろう…?
>>396
俺もよく分からんが、この記事のこの箇所を引用して、開き直るなとか言っていたな。
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170414-44806/
> 内訳としては、Wii U版が46万本。Nintendo Switch版にいたっては92万5000本を記録し
> 本体よりも売れるという事態になっている。
|з-) どうしてこれだけデカイヒント置いてあるのに気づかない!
バディファイトのゲームがサービスしすぎて
大丈夫か?と心配になる。
ゲームが出た時まだリアルのカードgq出てなかった
アニメのラスボスと主人公の切り札収録とかw
まあスイッチ本体ばかりかゼルダも品切れがちで
買えるうちに買ってはおこうな人が結構いるってあたりだろうさねw
今んところストレージ容量の心配までしてDL版でいいと思う人も少ないと。
そうだったとしても十分ナニかおかしい人気っぷりだがなw
脳内に電波で話しかけてくる任天堂がいてそいつの態度なんだよ。
ちなみに「電波が命令する」ってのは深川通り魔殺人事件の川俣軍司が取調べの説明に使ったらしくて
あまりにもその言葉がその手の症状を抱えてる人にヒットしたらしく
それまでは幽霊などと形容されていたのが軍司以降は電波になったという話があるそうな。
>>397
ごめん、わざわざゴミみたいなブログ見てきてもらって悪いけど
全然さっぱり理解できない
ttps://www.famitsu.com/news/201704/14131125.html
『絶体絶命都市4Plus -Summer Memories-』PSVRデモが
4月15〜16日に秋葉原“I-ODATAフェア”に出展
発売まだだったかコレ
>>401
てっきりオーケンが元祖だと思ってたw
複数同じソフトを買うのは至極普通なのです(白目
>>403
グランゼーラのタイトルはいつ出るのかさっぱりすぎてのう…
>>401
数年前から集団ストーカーもその手の人たちにヒットしてるけど似たような事例があるのかねえ
そういやバンナムも都市パニックもの予定してたな…
と思い出したら、こっちも止まってる感じだな
巨影都市とかいう怪獣出てくるやつ
>>396
煽ってPV稼げないからしっかりしろってことだろうw
>>408
あの映画の影響かもしれない
下手なもん出せなくなってしまったのでは
お、外伝5追加だ!
ファミコンミニはまだまだ需要満たしてないっぽいけど一旦生産取りやめなんだね
何が理由なんだろう
あ、一昨日買ったロト6の数字の一つが15じゃなくて18だったら2等賞だったのに。
惜しいなぁ。
>>408
そっちもグランゼーラ開発なんだよね
いくらなんでも開発遅すぎ
>>410
ビルを爆破するゲームが911テロの煽りで発売できなくなったなんて話があったような。
>>414
あんまり遅いとVITAが完全に終了しちゃうね
クラシックファミコン
ソフト追加とかしておくれ
金は出す
>>416
まぁそこは最悪、PS4単独になってもいいんじゃね
>>417
VCでガマンすれw
メカブ1kg貰った...独り暮らしにどうしろというのか
佃煮にして配布
一時はめかぶに嵌ってメカブご飯ばかり食べていたな。
めかぶ風呂にチャレンジ
>>420
,、 ┌→、
ぐぐって出てきたこれを出しておきますも(ぽむ
ttp://www.yamauchi-f.com/recipe/?p=2214
>>421
今日取ってきた生のやつだからそれは勿体無いござるよ、また物々交換してくるかのう
納豆風呂は何故許されないのか
>>425
真空パックに入れて冷凍保存が良いのでは
ゾンビ風呂!
めかぶ長者目指して
ビニール袋に入れて近所ウロウロしたら
何かが起こる
あ、ちょっといいかな
免許(ry
かんぱーい(予約)
乾杯本番禁止
煮豚うまいかんぱーい。
合体本番禁止!!
めかぶを持っていたおかげでロト6の一等が当たりましたとかか(棒
http://koke.from.tv/up/src/koke29470.jpg
因みにこんな感じ
...配ろ
おじさんは仕事だというのに
月刊「ゲームラボ」5月16日発売分で休刊へ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000040-it_nlab-sci
仮想敵として模範的な任天堂信者の漫画家さんは
まだなにかやっていたのだろうか?
なんか知らんが邪悪な生き物に見える
よごれたこころの持ち主には邪悪な存在に見えるのです
ち、よごれちまったぜ…
男塾ですか(じゅうななさ
>>437
彼ゲームラボに拾われてたんだっけ
枠はあるけど扱いがぞんざいだった気しかしないからなあ
>>437
どっちだ…?
ピョコの字かげ天の方か…?
流れを読まずに…
20時ぐらいにMHXX、Skype部屋募集しますー
>>443
天の方ではないかな
株主さんはそもそもちゃんと本業やってるの?
>>445
天の方だったか
あれ?天の方ゲラボに移ってたっけ?
全く記憶がないな…
ピョコの字はもう漫画家ってよりはゆーちゅーばーの印象のが強いなぁ…
漫画家とは
ピョコはなんでゲームレジェンド(レトロゲームメインの同人イベント)にいるのかわからん
フォメルギオーン
今頼んだら明日の午前中に届くのか
エクストリームサービス便すんげえ
ぴょこはぼくは任天堂信者とか気味が悪いこといってるしな
荒らしはあいつに突撃すればいいのに
>>447
レゲー知識はあるし、
同人イベントはそのイベント自体で迷惑掛けるよーなことせん限りは参加自由だし、仕方ないね
あれで漫画家のまとめ役みたいな事もしてるようで、
作家同士の打ち上げとかにはだいたいいる
そもそも自分で信者とか普通は言わないし、そんな事を言うには何か理由があるんだろうなって事で余計胡散臭
>>449
最近任天堂ディスりまくってるから荒し君にとって大事な味方だから…
自分が信者だという自覚のない信者はたち悪い
FEH手持ち石で回したらエフィ出てきたんだがこの子ヤバない…?
FEHのテキストでこれだとエコーズでどうなってしまうのか
まあ大分どうでも良いクリーチャーだな
ピョコ
普通は信者なら自分から信者とか言わん
|з-) 自称古参ファンが発狂します。
信者ってなんなん
>>454
それのお陰で本スレ荒れてますよ・・・
その前から情報少ないのにヤンデレと妄想されてたのに・・・
人生もカチカチできたらいいのにね
男の娘とかあったりして、それはそれで面白いかなって
>>458
荒れるの意味が分からぬ
大方の想像通りなら何も問題ないんじゃ
反撃不可の仕様がある意味壊れだって荒れてる?
エフィは弓持ってる事から「実は男の子なのか!?」とか言われてたり(エコーズは女性はアーチャー系列にはなれないっぽい)ヤンデレ?と言われてたりなんかすげぇな…w
そうか違うか・・・何かセリカが居るのにアルムアルム言うキャラが出たから
荒らしが現れてるのよ・・・
>>452
それって信者なのか?
なんかズレてんな
>>452
最近というかずっとな気がする
基本煽り芸のサイトとかと大して変わらないし
まこなこなんかと同類ね、株持っていれば何言っても許されるみたいなのと同じで
彼は株も持ってるし自らレッテル貼ってやってるけど、本来はそういう志向ではないでしょう
男の娘はGCペーパーマリオに出てきた
ゴーストのどれかがそうだった気がする
需要は有るんかな?
適わぬ恋キャラなんてそれこそ初代から居た訳で何を今更って気がしないでもないが
てかあのペガサスナイトも同じなんだがそれはいいのかw
>>462
説明文に少女とあるしそれは無いだろう
弓は外伝ノーマル1で持たされたみたいなテキストがあったからこっちの事情って奴じゃない
彼はソニーの総会にマリオのコスプレで行ったり任天堂信者は気持ち悪いと思わせるように行動してるとしか思えない
FEの男の娘(今ほど極端ではないが)はすでにチェイニーが居るしなぁw
エコーズはあくまで外伝のリメイクだからエフィの恋が成就するとは思えないんだがなぁ…
>>467
あ、なーるほど…
それなら男の子の可能性はないか
とはいえマジでヤンデレの男の子だったらそれはそれで凄いな…w
劇中で「俺は男だ」って散々言いながら、公式サイトのキャラクター紹介で「少年?」って書かれた子もいるんですよ
>>470
エコーズの公式に少女と出てるよ外伝初の女村人なのになー
さっきくまねこ氏がドゥフフしてたルセアの紹介文は修道“士”ってワードだけで直接的に男か女かの記述は無いけどな!
>>471
俺は女だと言う巨乳なら知ってる
>>472
しっかり書かれてるなら男の子の可能性はゼロか
失礼しました
FEHでたまりにたまったオーブ120個ぶっぱしてきた
☆5ルカーキター〜↓
☆4マリアとエルフィ来たから良しとすればいいのかどうすればいいのか
_/乙( -ヮ-)_男の娘なのに腰回りが女性っぽいのは正直頂けませんね
ホモはこだわる?
つまり女装リンク大正義の流れか…(白目
>>477
批判は承知だが男の娘なんて正に「蛇足」で要らん
女性の体つきに無理やり男なんてやられても誰も得しない
猫に「犬」って張り紙貼ってるようなもん
>>480
_/乙( -ヮ-)_男の娘は女性の身体つきじゃあかんと言ってるんですが
昔エロゲで公式も何もかも少女で押し通しながらプレイしたらついてたことあったなー
>>482
妊娠して子供産んだ奴ならあるよ!
雌男娘は流石にニッチすぎるか…
>>483
性別って何だろう(哲学
子供の頃はマライヒは美女だとずっと思ってたな
実はもっと若かったとは思わなかった
,、 ┌→、
美少年のマライヒさんは子持ちですも(ぼー
う〜〜みがしゅ〜き〜!!
>>483
シュワちゃんなら問題無いな!
二次元位好きにしたら良いと思いつつも
ゲームにしたら万人受けはしなさそうな話題だなw>男の娘
今北区中
ついさっきまで淀コムにswitch本体が有った
やっぱり週末が狙い目だな
テスト版のマライヒ達美少年が男性声優だったバージョンが見てみたい。
パタリロと言えばAmazon primeでスターダスト計画が見られるようになってるね。
ゼルダが忙しくてまだ見てないけど。
今帰宅しびびー
明日の天気は大丈夫なのだろうか…
本陣殺人事件の犯行動機が男の娘だったにすれば今風に早変わり⁉︎?
ペパマリのビビアンの男の娘設定は必要だったのかと
海外だと女性設定らしいが
>>489
淀川長治先生のシュワちゃんの臀部を見つめる視線が熱い!
オーブあと4つで5連回せるハァハァ
>>268
全てのポケモンがバッジ化されたのが今週で
しびびのバッジが追加されたのが先週の話
ここから導き出される結論は(ry
はこさんも、そろそろ沼落ち?
|∩_∩ いつだって主役は遅れてくるものさ
| ・ω・)
| とノ
>>492
一休さんだったりキテレツだったり、ピアマルコにダイと少年ボイス且つ洋画の美女役で藤田氏でピッタリだった
>>498
今週のも不人気という訳じゃないみたいだしなぁ
全世界待望のアニポケしびび回も間近ということか…!
>>503
もう出ただろ!
いいかげんにしろ!
映画でピーターが出てくるのは獄門島だっけ?
>>480
>女性の体つきに無理やり男なんてやられても誰も得しない
|n 初代ファイナルファイトのポイズン『せやろか』
|_6)
|と
>>505
あと若い頃のシャア
あのピカチュウさんと戦えたなんてもの凄い優遇だったじゃないですか
>>506
アメリカで売る為にはそういう言訳しないとダメだったんや・・・(自供
鋼の意志で買わない
一度買うと止まらない
ダメ、絶対。
の気持ちです
グラグラしてるけどw
天気が良いから通勤車で遠回り帰宅しようかと思ったけど、メンドくさくなって日没直前に帰宅。
自宅に着く直前に、左ロービームが球切れ。
無精もたまには役に立つもんだ。
(つまらない事で幸運を消費した感がするけどさー)
>>498
しびびの人気は最下位では無いって事ですね。
ほとんど、せなみさんのお陰だと思う(笑)
>>501
ギャクに一休さんの声優ネタがあったよね。
橋が腐って危ないから「この橋わたるべからず」と看板を立てたのに
東洋の小坊主が…って奴。
>>510
鋼の意思だからグラつくんだ
金失・・・ゲフン、鉄の意思でないと・・・
>>511
ポケモン総選挙で半端に人気有った為にバオッキーにオイシイ所全部持ってかれちゃったけどなーw
>>507
へー、池田さんが出てたんだ。
>>497
聖印記念が続くなら、明後日の16時(日本時間)で20個になるね!
>>514
最下位発表の何が美味しいんだよ
性格悪いなテメエ
新日鐵 がなぜ旧字体かよくわかるお話
やっぱりしびびは最高だな
少しづつ認知を広めていけば
いずれきっと
つかなんで鉄っていう極めて重要な鉱物の字がコレなんだ。
|n クラスの好きな子アンケートランキングで最下位でも取ったことあるんか
|_6)
|と
>>520
鐵って小学校で習わない漢字だから
いつもFEだのポケモンだの人の話題に唾吐いてくる方が性格悪いと思うよテメエ!
>>521
バオッキーは最下位になった事で
・ポケセンで特別なポケモンとして配布
・ポケセンで「バオッキーの応援をよろしくカード」の配布
というグッズ展開されてたんだけどね・・・
・・・と、ケンカ腰な単発にレス入れずにダネかーさんにレスしてみる
はこさんは
みんな適当な当て読みの漢字で書いちゃう人なの?
頭はリーゼントやらオールバックにして
,、 ┌→、
本陣殺人事件に限らず、横溝先生はフリーダムですも(ぼー
ジャパリパークに電波は届くのだろうか?
https://mobile.twitter.com/irodori7/status/852831509245448194
>>525
おま、そんな髪型薦めるなよ、少ない人がやると悲惨なんだぞ
横溝作品で一番好きなのは黒と白かな
当時には珍しいマンションを舞台にした若者の青春ものと顔無し死体と怪文書と面白い作品だった
題名からして凄いわ
とは言え、人気が無い=嫌われてるって訳でも無いからなぁ
>>530
好きの反対は無関心とも言われてるしなぁ
>>527
デジタル化が移行していない端末で視聴可能なのだろうか?
と先に考えてしまいました
異質なメンツ
http://may.2chan.net/b/src/1492166397025.png
特に一番下
>>530
その通り
バオッキーだって票は入ってた
たまたまダントツで少なかっただけだ
,、 ┌→、
金田一耕助シリーズは、個人的には性癖の宝石箱だと思っていたりも
するのですが、その詳細を語ろうとするとネタバレに繋がるという、
なかなかにとんでもない代物ですも(ぼー
>>532
イラストの奥にイグアナが居るのよね・・・w(タモさんの持ちネタ
>>530
ポケモンでヘイト溜めてるというと
親子愛ガルーラとかガブ
一時期は能力値の割にみたいに言われてたがマルスケデブと嫌われるようになったカイリューとかなあ
>>528
はこさんは自称フサフサ
ふさふさです
けもフレスレのSAN値低下具合がハンパ無い件w
MHXX、Skype部屋募集中。
詳細は狩りスレで。
FEHで色々話題なエフィが当たったが
攻撃力が怖いくらいグイグイ上がるんだが
これはエコーズでも活躍が期待できるな
村人怖い(ぼ)
急上昇
http://may.2chan.net/b/src/1492168028823.jpg
すごーい!
>>527
後ろのイグアナがじわるw
タモさんネタか
スープが真っ赤なので激辛かと思ったら、健康志向で
トマトの赤なのか。
牛丼の松屋、ラーメン業界に本格参入 家族層ターゲット
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000076-asahi-bus_all
吉野家も昔参入して一度撤退
今回なんかカリスマなんちゃらん所に出資してたがはてさて
ぱっかーん!
http://may.2chan.net/b/src/1492168150754.jpg
※まだ上昇中です
>>520
遙か昔の中国ですでに、
旁が面倒だから同じ/似た発音(当時)の簡単な漢字で置き換えたから。
典型的な形声文字で、失の字に「テツ」の音以上の意味はない。
別に日本だけじゃないのよん。
毟
の形意っぷりは芸術的ですらある
>>548
なるほどねえ。いやまあ書くのめんどいのは確かに困るがw
なにこれ本編異常に火ついてねw
テレビ朝日にテポドンでも落ちたのか?
>>552
大体あってる
嬲るの形意っぷりについて(以下規制
>>554
僕は女男女の「なぶる」の方が好きです
男男男は?
男男男とか、女女女のなぶるこそ現代に必要な(Zapzapzap
女女女だと姦しいやん
ぶらりとよったとこでミニファミコン売ってた…
定価だったけどこれ欲しい人なら即決モノなんだろうな
まあほぼコレクションアイテムだけどなw
昔やりこんだハズのさえさっぱり進めず歳を実感してしまった…
男女男男女男女
って歌、昔ニコで流行ったよなあ
まあ、予想するのは自由だしね。
ドラゴンクエスト11:売り上げ予想は500万本以上 「ファミ通」浜村氏語る
ttps://mantan-web.jp/2017/04/14/20170414dog00m200018000c.html
来たか...
ピョコタンの初連載はコロコロのはず
たしか90年代中頃にスチャダラパーの投稿コーナーの常連になってて
月に1ポイントで、50ポイント貰うと何かが貰えるというふれこみで
実際にもらえたのがコロコロ内での連載だったと思う
2ver買う人もいるだろうから累計は伸びやすいと思うよ
ただ、3機種同時できなかったのが辛いな
3DSもシリーズものの販売本数見るに勢いは落ちてるし
サターン程度の勢いのPS4は大してアテにならないしで
>>562
サンムーンが400万、FF15が100万だからそれと同レベルのDQ11は500万!
お前は何を言っているんだ(AA略
>>562
>ニンテンドー3DS用ソフト「ポケットモンスターサン・ムーン」(国内約400万本)、PS4用ソフト「ファイナルファンタジー15」(同約100万本)を挙げ、両タイトルの合算が見込めると説明した。
あー、無双の50万本とガンダムの50万本でミリオンだったけか
淀comまた売り切れてるよ
国内ポケモンはハード本体の影響少ない固有層の比率高いソフトだからなあ
割と増減するドラクエとモデルは違うよ
まあ浜村さんはわかってて言ってるんだろうが
ポケモンGOで社会現象の追い風受けてサンムーンが400万くらいなのに
DQブランドに陰りが見える状態で500万なんていけるかよ
ガンダムで50万売ったソフトってそこまでないよね
>>562
浜髭が売り上げを語る時は大体フラグでしか無い件
|з-) 大丈夫大丈夫。
500万はともかく、売れるは売れるって。
浜村が飛ばしてるなぁw
PSが関わるとアホになりますって芸なのか?
ポケモン卒業したらモンハンにとか言ってた事もあったね。
なお9は438万だかそんくらい
+海外で100万くらい上積みがあったとか
>>573
ともかくとか言うなしw
浜ヒゲおっちゃんの発言はポジショントーク臭が凄すぎてあんまあてにならん思う
さすがに300は越えると思う
3dsで300弱、ps4で70は行くんでないかな
国内か世界か言ってないみたいだから
まぁ世界なら500万くらいじゃないか
|з-) 8以降ドラクエはネット評判はすこぶる悪いんだって。
それでも売れるは売れるんだ。
ただもっさりどんが言うように
売れると成功するは別と言ったように、
狙いが成功するかどうかは分からない。
予想の数値を書こうと思ったら、578にほぼどんぴしゃり書かれる…
合計では400弱と読んでいます
DQファン=FFファン+ポケモンファンって超理論過ぎやしないか
狙いは既に失敗してる気がするな
おそらくソフト単独じゃなくブランド高めることが目的だったはず
30周年の各種企画と連携できなかったこと
switch同発に失敗したことは痛い
ウォーズマン並のガバガバ計算だなw
|з-) ふーん。switch版は含まないんだ。
>>582
ごく単純に、三者のファンに失礼だと思ってる
>>562
ドラクエ9の時よりCSの状況悪いし
ドラクエのブランド力も下がってる感じなのに
いくらなんでもハードル上げすぎだな
俺は国内売上がスプラ2>ドラクエ11(PS4+3DS合計)になると思っている、今の勢い的に
(細かい根拠の質問はゴキャンベン願いたい)
あ、Switch含むなら+50強で合計450弱と予想してます
つか、何気に3DS版のハードルを上げて、PS4版のハードルを下げてるよね。
3DS版は400万本がライン、PS4版は100万本がラインって事だし。
|з-) じゃあ大体浜髭の予想と近いじゃんw
世代交代か分断かわからないけど
ポケモン遊んでるユーザーが必ずドラクエも遊ぶかどうかなんて決まってないだろうに
ttps://twitter.com/DQ_PR/status/852850979355582464
メッセージはここで途絶えている…
>>586
どんなに贔屓目に見ても「FFファン∪ポケモンファン」は有り得ないよね。
jなお「FFファン∩ポケモンファン」の集合の人は、ほぼもれなく買うであろうが、
それは単にコンピューターRPGファンなだけよね。
オトナの事情があるからしゃーないけど今のドラクエってコロコロだと影も形もないから子供層への普及はちょっと厳しいのがあるのでは…?と思わなくもない
スプラは2のあとどうするかにもよるかと
さらなる新作や改訂版があるなら2の勢いは落ちるし
DLCで更新し続ける奈良2が伸び続けるだろうし
>>588
ないない
本体の普及数がダンチだ
いくらイカが人気でも本体以上は難しかろう
コロコロはもともとほぼドラクエ扱ってないよ
リメイクじゃなく、単純にマルチで発馬日が遅れたRPGって売れるのかいな?
テイルズみたいに根強くハードに拘るファンが居たとしても数は知れてるだろうし。
>>595
ドラクエは基本的にジャンプだ
コロコロはタイトルくらいしいか拾わん
ドラクエは「ゲームはドラクエしかやらない」って人が一定数居たような気がするが
今回がどうなるのかなあ
DQ10で多少離れちゃった気もするが
ハドソンのソフトが沢山載ってたのはコロコロだっけ?
あまりにも本編空き過ぎてて鎮火済みの悪寒
ドラクエがポケモン以上に売れた事って
ないような気がするんだが
>>598
>>600
90年代頃まではドラクエをゲームコーナーで扱ってたような記憶が…w
あとFFも
>>601
自分の父親が正にそれだけど10はやらずに3DSのリメイクとかをずっとやってるかなぁ。
>>601
やってるけど、本編はめんどくさいからスマホのやってる感じ
ローンチ近くのソフトで本体の伸びとともに伸び続けたソフトってあまりないからな
古いマリオとWiiスポはしばらく追いかけてた感があるが
|з-) さあ。
スマホはいえ過去作出してたし、派生も結構出してた。
本当に人気が沈下したかは分からないんじゃないかな。
>>605
その程度だとほとんどの雑誌扱ってるw
昔はテレビゲームコーナーある雑誌多かったからな
ドラクエビルダーズとヒーローズの売り上げである程度予想つくんじゃないの?
>>605
FF2であの忌まわしきパーティアタック技を広めた罪は思い
DQXが違う集団に感染広がるくらいにブレークすれば良かったんだけど
オンラインゲームという触れ続ける期間が長くなる媒体は
大ヒットになればブランドへの恩恵すごくでかいからな
>>609
星ドラやスーパーライトがどのくらい作用するかって事かな?
>>610
今だと影も形もないんで…w
Vジャンとか見てる子も居るのかな
>>612
多少はね?(震え)
>>606-607
そういえばCSだけじゃなかったな
そういう人たちはDQ11は3DS行くのかな
そのままスマホで遊んでるかもよ?
DQ11なんのかんの言って売れはするのだろうし
3DS版が一番売れはするのだろうけど
将来的にはスイッチへの乗り換えで
つまづいたコトが響きそうな気はする。
スイッチが国内でそれなりに売れるコトが前提だが。
今のところコケる線が濃厚ではあるまま、だしな。
子供がドラクエに触れるのはそれこそアーケードの奴では、人気のあるドラゴンボールヒーローズの
横に置いて相乗効果狙おう(棒
スマホのドラクエやってる人がps4を本体ごと…ってのは確かにちょっと想像しにくいな…
>>597
7月21日まで頑張って売っても100万台行くかどうかぐらい?
|з-) あまりその前提は意味ないなあ。
台数は結果なんだし。
_/乙( -ヮ-)_DQ11は400行かないと踏んでる
400行くなら3DSで300万近く売るのは必須でswitch版は後発ならハーフにすら行かないのでは
DQ11にオンライン要素あればまた変わるかなあ
ただ、その場合だと命数尽きてきてる2ハードが先行なのが辛い
配信やスレ違いをどれくらいやってくるんだろうな
>>620
毎週4万台ペースだと仮定すると、大体100万台をちょっと超えるぐらいだね
>>574
差でいうならPS4側はそこまで下がらんだろね
流石にこの予想を元に、3DS版が売れなかった!3DSが不甲斐ない!とか言い出さんよね…?
>>570
ドラクエGOを出して社会現象を起こそう(棒
>>624
装着率考えても60万とか1月で売れたら良い方な気がするが…
>>625
_/乙( -ヮ-)_不甲斐ないも何もガバガバ過ぎるので言い訳不可能だろうw
>>628
switch入れないトータルで300万出れば良い方なんじゃない?
イカは出来るだけ速攻でミリオン狙いたいみたいな気配が見えるが
流石に初週はムズいかなぁ
>>626
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31RJSDHSY-L.jpg
もうあるぞ(棒
>>630
ゼルダ並の装着率になっても初動60万くらいの計算だしのう
>>631
ぎゃおっPi!(違
うなぎいぬGO
|з-) はてミリオンは目的なんだろうか。
>>503
ttp://blog-imgs-36.fc2.com/a/p/g/apg/201303130.jpg
>>635
通過点!(本当なら
>>580
|∀=ミ 今回のドラクエは何が狙いかようわからん。
いや、仮説は立てられるんだがね。
今北区
相変わらずうちのピックアップさんが仕事しねえ。
それどころか、召喚機能がサボり気味だorz
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピックアップさんがまともに仕事するのほとんど見たことない
>>640
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/20f6adcd6364436b6619afd5a1c6eb4e_400.jpg
>>639
そろそろハズレ組もとい★3の面子を増やして欲しい
赤でヒナタ★3出てきたときのガッカリ感
>>638
マニアと子供両方の取り込み?
DQ11は
3DS版 250万
PS4&Switch版 100万(80+20)
だと思ってる
戦略目標は喪失してるんでない?
ある意味ではFF15で田畑さんがしたことと同じかと
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>634 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>644
どっちかというと据置も携帯も両方出せばどちらのユーザーも幸せ、ぐらいにしか
>>644
|∀=ミ おとーさんから子供への感染を狙ってるなら、まあ辻褄はあう。
問題はおとーさんにとってドラクエはドラクエってだけで特別だけど、子供はそうじゃない。
子供にとってもドラクエがプレミアムなソフトになれるかどうか、あの映像ではわからん。
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/852864176502390784
|∀=ミ だからこそプレミアムモデルであるPS4版がヒットの象徴であるミリオンを割れるのはまかりならん。
>>651
子供にとってのプレミアムとPS4のプレミアムモデルってのは別にリンクしないのでは?
いやリンクってのは蛮族の事じゃなくて、繋がるという(棒
今の子は選択肢が多いから必ずしもドラクエがプレミアムになるとはちと思いにくいな…
>>629
俺もPS4と3DS合算でそれくらいだと思う。
switch版は余程の特別な事がない限り、例えば11を移植してるつもりが
いつの間にか12になってました。くらいの事が起きなきゃ
30万本も売れないんじゃない?
選択肢は多いが共有・共感のしやすさからかメガヒットもまた生まれやすいのよね
去年の各種流行のように
_/乙( -ヮ-)_switch版は後発なら出る頃にゃ3DS版もPS4版も3000円程度で買えるだろうし
その時にフルプライスで出て買う人がどれだけいるかなあ
つまり盃休みにはパパと僕揃って大テレビとPS4でDQ11って事か。
そんな奴おらんやろ。
>>655
あーそっか
それが頭からすっぽ抜けてたよ…
>>643
獅子奮迅の継承元とみれば優秀優秀
|n 狩猟部ぼしゅー
|_6)
|と
>>656
switch版はPS4や3DSと発売日が違うだけで
実は5月とかに出る可能性があるかもしれん
ないかもしれん
>>657
パパが大テレビでゲームっていう構図がどうも浮かばない
しかもシングルプレイのゲーム
しかしマリオスポーツ?自前のCM一回も見掛けんな
コラボの方はやたら流れてるが
PS4版DQ11は、もっと低いと個人的には見てるなぁ。50〜60前後。
いくら画像きれいと言っても、6000円と9000円で、3000円差、+50%は結構でかいと思うんだ。
元々美麗グラフィックが売りのゲームシリーズでもないので、気楽に遊べて「時渡りのギミック」もある3DSに流れると読んでいる。
3DS は 250〜280 くらいかなぁ。
Switch版は、ゼルダの持ち出しスリープがすごく快適なので、
同発なら3DS版と競れる(小を兼ねられる大として、気楽に遊びたい客も奪える)と思うんだけど、後発ならかなり厳しい。
時期と値段次第だけど、何かしらのメリットがあって、PS4版買うの止めて待つ選択肢がある時期なら 30〜40、
そこも逃したら20〜30と予想。
>>659
継承先が出てこないから問題な訳で
>>665
ん……まあ、それは(10人ほどいるヒナタを隠しつつ)しょうがないよな
お父さんは大画面でPS4のDQ11
子供は手元で3DSのDQ11
これが想定?
>>664
両方の機種持ってる人が結構な割合で3DSに行くって予想になるんかな
むしろ3DSの方が懐古向けでPS4の方が若者向けなんだけどなぁ
> お父さんは大画面でswitchのカグラ
> ムスコは股座で3DSの立体視
> これが想定?
('。`)!!
若者向けっていうけど、本当にそれは若者なのかw
,、 ┌→、
FEH、今回の外伝絡みのミッション、全部終わらせましたもー。
生存条件付いてないから、とても楽でしたも。
そして今回の外伝は、敵のスキルに驚かされましたも。
ただこっちがたまたま封じ手を持ってたりしたので、致命傷に
ならなかったですも。
>>668
そういうことですね。
ドラクエは10で「私には関係ない」になっちゃった人たちに向けて
「大丈夫!昔のまんまですよ!安心してください!」って呼び戻しかけつつ子供にアピールしてるのが3DS版で
アニメ系の綺麗なゲームに慣れてる、ドラクエに触れずに育った若い衆に向けてのPS4なんでないかなあと
ぼんやり思っておりました
>>669
じゃあ、解雇のお父さんが3DSで
小さい息子が3DS
>>602
〆 ⌒ ヽ ハドソンはコロコロに他誌よりひと月早く情報を提供する事で大きく扱って貰える、所謂時限独占契約みたいな事をやってました
|  ̄ω ̄| 詳しくはコロコロ最強伝説を読もう!(DM
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>675
お父さん、ゲームどころでなくないかw
いやそんな時こそ余裕が必要か。
PS4版:30代向け
3DS版:それ以上の世代向け
正直こんな風にしか見えない私みたいなんもいる
>>671
若者(アラサー付近)を想定
コケスレ住民は若者
>>678
_/乙( -ヮ-)_強ち間違いじゃないように見える
>>677
ついでに引きこもりの長男がPS4でDQ11だ
いろいろ家庭がクライマックス
|∀=ミ ドラクエに対してよくも悪くもバイアスのかかってない子供にどこまで刺さるか。
>>675
働け!親父ィ!
〆 ⌒ ヽ ナウなヤングにバカウケ!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>647
何故だ!
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1704/14/news132.html
ケーブル根元の“折れ曲げ断線”を防げるぐるぐるシリコンカバー
ARMSアミーボが実用品になりうる可能性(棒
(・_・ )働いています。
「お仕事は?」
(´▽`)ガチャです!
「働けニート」
〆 ⌒ ヽ ミェンミェンのAmiboが出たら争奪戦になりますかねぇ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
当たり前を見直すソフトが多い中、DQ11はDQ本編は売れると言う当たり前を見直しました!
とかなったりして
ハイラルを守る仕事で!
>>687
> 利用時のイメージ 根元が断線しやすいと評判の某ゲーム機用コントローラにもよさげ
どのゲーム機ですかねえ。
>>691
守れなかったくせに(ボソ
※BotWでは滅亡済
ゲーム機よりかApple純正ケーブルがなあ…w
>>691
ナベブタでガーディアンに立ち向かうだけの簡単な作業ですね
ナウでヤング代表の俺はswitchです
>>693
日夜ボコブリンの群れに爆弾を投げているというのに
|∀=ミ ゼルダのエンディング見たしエコーズまでDLソフトでもためすかMHSをクリアするか。
>>694
100円均一のライトニングケーブル用カバーはそれなりに役立つと思う。
守れそうになかったら
国ごと海に沈めればいいと
風のタクトのハイラル王家はやったよ
>>689
ミェンミェンのアミーボは欲しいねえ
でも主人公やリボンガール差し置いて出すかなあ
そもそも主人公やリボンガールのアミーボ出そうな予感がしない
>>698
|∩_∩ 神巫女オススメ
| ・ω・) 2DゼルダぽいのとBGMがステキ。
| とノ
>>672
けっこうめんどくさいスキル持ってるよなあ。
味方に欲しいスキルではあるけど。
うちのピックアップさん引きこもって全然仕事してくれないし…
ナウでヤングって古すぎて最近の若い人にはかえって斬新な言葉かもしれない
>>703
,、 ┌→、
敵のアルムは、ファルシオン持ってなかったら、
赤か青の竜をぶつけてやれば無問題なのですも。
他も相性で負けなかったら、だいたいどうにか
なった感じですもー。
>>705
相性は基本だねえ。
ルナミッションは単純にレベルが足りずに一度やられたが。
やっと仕事が終わって帰宅中
明日デレステのスカチケで誰をお迎えするかが問題だ
とりあえずニュージェネを完成させるんだ…
>>707
肇ちゃんか柚で悩むぜ、みりあも欲しい・・・
>>702
なんかダメージガンガン食らうんですが。
あとSECRETSが見つからない。
>>706
,、 ┌→、
今回の外伝のルナは、アルムの足止め用にうちの☆5クロムさんが
頑張ったくらいで、あとは☆4フレデリクさんが無双しましたも。
>>711
マップ自体はめんどくさくはなかったなあ。
主力がヘクトルとエフラムだから負けはなかった。
アルフォンス君がまだ育ち切ってなかっただけなので。
来週去年のコナンが放送されるのかな?
逆シャアとか言ってたので
>>713
今終わった
今日だったのか
キャラで選ぶなら小梅かよしのんだったんだが
しきにゃんを迎えればLiPPSが、佐藤を迎えれば宵乙女が
SSR5人で揃えられることに気づいてしまい…
>>715
凄い
ガンダムな
話だった
去年劇場で観たけどw
日課ー
ミートモで確認、みこさくさん
誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke29471.jpg
なんでミカン
>>719
はこさんはみかんばこに進化できるんだよ
>>717
俺も去年付き添いで見に行ったけどハチャメチャだけど楽しめたな
格闘からラストまでの流れの逆シャア感は面白い
>>720
ああバール持ったおっさんのゲーム
>>702
おいらも遊んだぞ〜
キャラはカクカクしてるドット絵なのに、HD画面内をヌルヌル動くし、アクションとリアクションのリズムが小気味良くて遊んでると凄ぇ気持ち良い。
BGMも良いし、これにHD振動で攻撃した時や受けた時の感触がビシビシくればもっと良いよね。
いや、1面目のボスキャラすら倒せなくて詰まってるんですけどね。
倒すためのプロセスは多分合ってると思うのだけど、ヌルゲーマーなので指がついていかない(笑)
噂のけもフレMステの取置きビデオを見た
けもフレスレでSAN値直葬な反応してたけど普通に見れるやん
NGワード:お前の感性が方向音痴
ふたば見てみたら2000埋まってるスレがいくつも
お祭りだったんだろうなあw
くっそ、ハイリア湖に流された嫁、絶対ウロウロしてんな
昨日からだいたい見て回ったがみつからない。というか湖広スギィ!
明日も捜索じゃー
そもそも古谷徹と池田秀一でゴルフして「コナン杯」とか名付けるのが反則よね、
その世代の人間としてはw
そこはフォークとケスラーで銀英伝杯だろうと(ぼー
>>719
2/14のバレンタインデー、3/14のホワイトデーに続けと、愛媛の蜜柑農家さん達が
4/14にオレンジデーを制定したそうです。
今朝の通勤車で聞いていたラヂオで初めて知りました(笑)
ここからきれいなコケスレ
ぞんびっこさんきょうだいー
しびびー
中日巨人戦、中日がサヨナラ勝ちしたのに
スポーツニュースで中日の事は「全く」触れずに終わったテレ東には幻滅しましたテレ東の毛根を焼きます(ぼう
>>728
誰が誰に渡すイベントかすらわからんけど好きw
>>732
((
) ) パチ
ノ パチ
(( ((
) ) 丿
\ (( ( ノノ
\ ∴∵
| ζ 从从 丿
\ヾ( -з- )ソ
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
,、 ┌→、
そもそも毛根がすでになければ、焼くことは出来ないのではないでしょうかもー(ぼー
>>718
あざっす。miitomoで伝言くれた方々もアザっす。また17歳になったよ
>>734
もうこんなことはやめよう!
もうこんだけに!
もう、こんだけしかないのに…
てれひがしだってまだ毛根ぐらい残ってるだろ
両サイドに(ぼ
>>735
頭皮の脂分で燃える可能性が!
>>736
喜んでもらえたなら何よりですー
>>740
脂分かー(ゾフィーさんを思い出しながら
http://blog.livedoor.jp/shfiguarts/archives/1065443236.html
スターロードのフィギアとか誰得だよ
欲しいけどさあw
アントマンも買い逃してそのまんまだなあ
マイナーなのばっか欲しくなるw
マイニンテンドーストアでリンクの新amiibo在庫復活してた!
これで新規追加10体注文完了。
NHK!!テロップ変えてるだろ!?
なんだ?「今話題!サーバル」ってのはw
http://i.imgur.com/0dNEIzH.png
そうだね
>>173
くまねこさん以外にもamiiboおじさんが量産されているのか?
おそろしい。。。。
監督…
https://twitter.com/irodori7/status/852910203116806144
>>527 のステ版も合わせてお楽しみください
eshop投票数
キューブ 8895
ゾンビ 78
マリオ 6170
モンハン体験版 750
モンハン 1396
アラアラ体験版 158
ポケモン
赤 940
緑 592
青 514
黄 1399
体験版 3966
サン 4850
ムーン 4660
おまけ バッジ 35776 遊戯 3710 交換日記 3946 カービィハンター 97
>>747
|∩_∩ + ククク……
| ・ω・)
| とノ
http://i.imgur.com/daWDgC6.jpg
いざ!
任天堂「スイッチ」は絶好調、1カ月で推計60万台販売 人気ソフト計画的投入が奏効
ttp://www.sankei.com/west/news/170414/wst1704140092-n1.html
>>ゲーム雑誌「ファミ通」によると、発売から1カ月(3月3日〜4月9日)の推定販売台数は60万1904台。
>>前機種「WiiU(ウィー・ユー)」は22日間で83万台、
>>その前の「Wii(ウィー)」は29日間で114万台を出荷しており、
>>スイッチの方が少ないが、前2機種の発売は12月の年末商戦にあたった。
>>浜村弘一・ファミ通グループ代表は「スイッチの勢いは歴代ゲーム機の中でかなり高い」という。
|#з-) 売れてないのに勢いがあるってどういう意味だ安田ァー!!
>>752
昨日浜村さんの講演会あったからな
|з-) 安田じゃない。浜村だ。
寝過(ry
安田さん現状では厳しいっていってたのに〜
>>752
|∀=ミ 落ち着け、コメントしてるのハマムラだ。
|з-) うん。素で間違えたが私は謝らない。
Nintendo Will Release a Mini-Size Switch in 2019, Citigroup Predicts
シティグループは任天堂は2019年にミニサイズのswitchを出すと予想
ttps://www.bloomberg.com/news/articles/2017-04-14/nintendo-to-release-mini-size-switch-in-2019-citigroup-predicts
|з=) ハード出して2年目ならそらDSLやNEW3DSみたいなの出てくるでしょうな…。
データだと勢いはないんだけどね、なんであるって書いたんだろうね
|∀=ミ 消化率が高いままだからかねえ
>>759
そりゃ簡単だ
品薄状態だからだ
ハマルギアさんの耳に色々とポジティブな話が入ってきているのかなあ。
前回言ってたIDで囲い込んでるからPS、XBOXONEからスイッチに客がいかない論は全く触れなかったらしい
販売店への問い合わせ数とかもあるのかな
今日はメンメン柳生ちゃんをかこうかなおはコケ。
そう言えばエグリアに興味があった人がいたから買って少し遊んだから印象書く
サイコロ振って移動するのはいいが、タップする頻度が多いのとタップしなきゃいけない場所が指定されてるのが面倒過ぎる
戦闘も今のところ基本的にサイコロ振って素殴りで単調
話はPSで出た聖剣みたいな頭のネジが緩んだ会話が多いので、イメージ通りなのでいいかもしれない
とりあえずタップの頻度が高い上に画面のどこでもいいってわけじゃないから楽しさより煩わしい感想が強い
余程PSの聖剣が好きで何も考えず指定された場所をタップしまくるのが好きな人以外はお勧めできない
>>762
入ってきても反対側の耳から出ていくタイプだと思ったのに
>>758
そらまぁサイズはともかくストレージ容量増加や液晶の変更、それと可能ならバッテリーの持ちを良くした
新型くらいは普通に出すだろうとしか
>>767
そんなことはない
浜村さんの公式の言動は、メディクリのコメント欄だと思えば良い
|з-) ダメじゃねーかよw
おはやう、コケスレ
カミコやってたら、ちょっと夜更かししちまった。
でも、1面2面のボスは倒せたぞ。
敵がワラワラと湧いて来た時に長押し攻撃が上手く決まるとすんげぇ気持ち良い。
こう言うのを「無双感」と呼ぶのだろうか。
(DQH体験版ではちょっと味わえて無い)
話題を変えて、毎日新聞の昨日の夕刊から
ttp://mainichi.jp/shimen/news/20170414dde012070034000c.html
(登録とか無しで全文読める筈)
49巻から5年経ったのか。
これから取り掛かるって事は、まだ待たされるのね。
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/853012530100281344
2017年のVR業界は世界で72億ドルの規模に成長と予測
ttp://vrinside.jp/news/virtual-reality-industry-report-spring-2017-by-greenlight-insights/
|з-) 低くねえ?
_/乙( -ヮ-)_反対側の耳から抜けないけど筆は複雑骨折
>>744
教えてくれてありがとう!
おかげで注文出来たよ!
今日は新潟オフー
…雨が強いです
>>752
カプ絶許の派生かと思った
おはこけ
最近イワロックさん狩りで物足りなくなってきたのでネットで見つけたルピー稼ぎを実行中
とりあえず50個程集めたけどこれホントに一個300ルピーで売れるんだろうか?
スイッチドラクエはソニーの独占契約によって押し出されたということで確定らしいね
不愉快だ
また単発か
確定なら何故ソースを持ってこないんです?
ナントカ契約って好きだねえw
あれれ〜?ソフトのページにDQ11のロゴが載ってるのにどくせんけーやくで押し出されたって何の話だろうね?おじさん?
(CV.高山みなみ)
|∩_∩ Switchにどんだけビビッてるんだ。
| ・ω・) それより同日発売の3DS版は良いのか。
| とノ
https://venturebeat.com/2017/04/14/superdata-nintendo-sells-2-4-million-switch-consoles-worldwide-in-first-month/
http://jp.gamesindustry.biz/article/1703/17031404/
SuperDataが240万台と言ってるけど記事からは出荷か実売か分らないな
初週のようにGfKとファミ通のデータを使ってても出荷の可能性もあるが
品薄で出荷≒実売だろうからどちらでもいいか
出荷だと米100万、欧80万、日60万、実売だとNPD906k、ファミ通556k、欧その他938k
正確なデータは決算発表待ちかな
浜村さんもサードさんがスイッチに前向きとか言ってたみたいだし
>>784
勝手にアウトオブ眼中になってそうだ
単に視野の欠如とも言うが
>>784
さすがの捏造大好き連中でも3DS版はあそこまでできてるのに「作ってない」という妄想は出来ないんだろう
確定って言ってるぐらいだから、情報元があるんだよね?(チラッチラッ
>>785
実売だろうなあ
あと、米国より欧州他が多いなんてちと考えられない
>>744
おはコケ
ありがとう自分も注文できました。
http://i.imgur.com/Ly5KIY8.jpg
確定って言葉を使ってみたかったのではないか
年度末に嫌でも使う言葉なのだが
確定って言葉好きだよねえ
自分の言葉に説得力ないのわかってて強い印象になる単語を選んじゃうだろうけど逆効果だよ
確定申告!
アフィ「ドキドキ
競馬場のレース1日見てると
確定の二文字が嫌いになれるよ
|n 『確定らしいね』とか『てぐらで確定か』とか確定って言葉好きね
|_6) もう人生が決まってしまって動かないから他人にもそうあって欲しいもんね
|と
>>751
あり?早いっすな
>>786
|∩_∩ FateにPAYDAY2の衝撃はTwitterでの観測範囲内でもかなりのものだった。
| ・ω・) ヘッドラインにFateの文字が見えた瞬間に「おい、ちょっと待てよ……」とザワついてたし。
| とノ
くまねこちゃん
いつ確定するの?
>>751
あれ?くまねこる号では無かったのか
箱を開けるまでくまねこが年貢を納めたのか観念したのか確定しません。
|∩_∩ その箱、穴が空いてるんですよ
| ・ω・)
| とノ
>>798
早めに出たのだ
うなぎで確定!
ああ、新潟暗黒オフか
http://i.imgur.com/lBLt83M.jpg
目的の一つ
いなば、新幹線ホームタッチ工事現場
もっさりさんの様に黒いオーラに目覚める住民が増えるのか(棒
いなほだった!
「関東地方で確認されていました暗黒は勢力を拡大しつつ新潟方面へ進んでいます。予想進路上の住人の皆様は巻き込まれないようご注意ください」
あれ、しがないさんもう到着してるのか!
>>811
くくく
だから雨降ってるんだな…
新潟駅に居るなら、9:30発車のSLばんえつ物語号を見ようー!
SLは乗るより見るほうが好き
おはコッケー
今日は休み取った。ムリクリ取った。
人生には息抜きが必要だからなっ(力説
>>814
どこから見れるんだw
>>816
この時間だとホームに居ると思うけど、何番線か分からないです…
http://i.imgur.com/tATymqX.jpg
SLさん
>>817
みた
あと、高架したら現駅はビルでも建てそうだな
越後交通のことけばよかったっだ
新潟県だけではないが
地方自治体の軌道軽視は困ったものだ
ことけば
古語はちょっと
汽笛だ!
>>821
残しとけば!
http://i.imgur.com/rsYV0uq.jpg
なんだこれは!
|-c-) こちらはそろそろ出発なり。
| ,yと]_」 新潟はそれこそ会社の同期とSLばんえつに乗って以来である
>>795
今年度は確定申告やらなきゃならんのだ
源泉徴収に慣れきってたのでめんどいですな
>各停らしいね
,、 ┌→、
!!!!!!!!!!!!!!!
>>824
デカい!人間では食いきれない(棒
流石に地元だと写真だけでどこなのか分かってしまう
Joyコンでドラクエ10出来るようにいろいろと設定してみたが
あまり操作性が良くないなあ
やはりプロコンが良さそうだ
>>763
いつもの事ですねw
>>817
三番線ですな
ちなみに19:30くらいには後ろ向きで車庫に帰ってく姿が見られます
マイニンテンドーストア、BotWのamiiboも買えるようになってるのか
ただ出荷は6/22なので、再出荷がその時期って事か
ヨドバシ辺りで復活するのを待つかな…
>>829
プロコンもだめだよ
アナログスティックがつかえない
>>829
>>833
まだ発売してないやろと一瞬思ったけれど
そうかPC版の話か
>>834
JOYコンでドラクエ出来れば荷物を減らせるという動機です
え、みんなで杭州飯店のラーメンでも食いに行くん?
おはコケ
ミェンミェン柳生ちゃんー。
http://koke.from.tv/up/src/koke29472.jpg
うむ、ミェンミェンは人造人間18号みたいな顔だからいいのだな。
>>837
一瞬ちぢれげーと読んでしまって、何言わせてるの!とか思ってしまったw
縮れ毛!
ここは心が汚れてしまった人が多いスレですね(棒
>>837
明日のDB超は17号出て来るらしいな
タイトルが「初めて交わる拳」とかなってたが
そういや17号と悟空は直接の面識は無いんだったな
コテは大体汚れてるように見受けられる
>>837
釣り目で性格キツそうとかフトモモや尻がいいとか
腰が細いとか意外と巨乳とかそういうところがいいんだろうな
>>841
超以外だと、黒歴史化したGTで地獄から復活した時対峙してるだけやね
うんざりだろうけどswitch版DQ11
スクエニにメールした人が多かったみたいで
「情報は7月29日以降に」って返信がきてるって
なんか二機種発売後ってのがなんだかなぁって感じ
>>825
独立してるの?
|з-) まー前もって情報出したらPS4と3DS版が買われない可能性があるからだろうな。
不自然すぎるもん。
>>846
海外勤務が原因では?
>>845
なんとなく察しな感じになってきましたねw
_/乙( -ヮ-)_どう言う結果になろうが全部スクエニの責任だしね
海外出ると年末調整やらややこしうなるしのう
>>847
個人的にダイレクトのアミーボやソフトラッシュで3DS版ですら一時スルーせざるを得ない状況には追い込まれたw
夏まででも色々出過ぎじゃボケぇ!w
Switch版の情報出すことによる
3DS版、PS4版の買い控えを恐れてるのかな
にんてんどー「ソフトなければないで文句言うじゃん」
自分は情報でないから3DS版も買わずに様子見だったり
表に理由がでることがあるのだろうか?ドラクエ延期
>>853
ttp://livedoor.blogimg.jp/zebone/imgs/0/0/00067250.jpg
>>852
ただの(Switch版が、全部入り等の他の2版とも違う内容にしようとしたが、見積もりが甘くて同発に間に合わなくなった)間抜けなら、そうなるかと。
(Switch版がPS4版と差がない内容のはずなのに、見積もりが甘すぎて間に合わなくなった)大間抜けという可能性も否定はしないが。
ストーリーのネタバレは避けられそうにないのがな
待つけど
容量が足りなくて、スイッチの大容量ROM待ちという可能性も
蛮族
幼女(?)誘拐の証拠写真
http://may.2chan.net/b/src/1492192811094.jpg
現状のswitchだとDQ11の限定本体同梱版が無理だから後発だったりして
懲りないねえ
>>855
Switch版が遅れる理由は多分表には出ないだろう
ドラクエ11が30周年に間に合わなかった理由は
まあいつも通りだろうから、特に知りたいとは思わないな
>>859
それならDL版先行配信というマイクラと同じ方法が使える気がするんだが・・・
>>857
おそらく後者の大間抜け
余程呆れる理由でもない限り、Switch版の仕様から理由が大雑把に読み取れるとは見込まれるよね。
呆れる理由だった場合、何の変哲もない後発マルチになるが。
そう言えばDQシアトリズムの続編出なかったなぁ
色々と物足りないデキだったから曲の追加と改善した続編が欲しかった
_/乙( -ヮ-)_既に7月の時点で30周年に間に合ってないのでなあ
どう考えてもポジティブな流れになるとは思えないな
>>868
まぁ何にしてもスクエニの責任やね
FFもドラクエも延期が得意だなあ
>>870
FF15みたいに発売日発表したのに一ヶ月前に発売延期報道したらどうする?w
>>848
へー
海外勤務だと
確定申告しなきゃいけないのか
知らなかったw
DQは8以外全部遊んではいるけれど、7の石版集めの面倒臭さと8の未プレイでDQ自体はそんなに期待してないなぁ
9は手軽さで遊びやすかったけれど、他のRPGと面白さで差を感じる事は無かったし
DQ10は最初は楽しかったけれど、楽しいチームやフレと知り合ってからはゲーム自体の楽しさとは別の楽しさで継いでるだけだし
なんでDQ11を買うのか自分でも分からないまま買うんだろうなって今から思うわ
7月29日からさらに延期、年末発売とかなっても特に驚かない
ドラクエ9やFF15bの前例もあることだし
あるいはFF13を同発にしなかった結果、
Xbox360版がさっぱり売れなかった時と同じ轍を踏むか
どっちにしろろくでもない結果だが
>>867
シアトDQの問題点は楽曲のバラエティが致命的に足りてないという、
より根本的なものなんで無理だと思うよ
シアトFFはFF本編だけでも作曲者が多数いる上に
カーテンコールで旧スクタイトルまで巻き込んだからよりバラエティ豊かになったし
PS3高校からPS4大学に行っても無事留年したGT先輩の悪口はやめて差し上げろ
>>876
最近はグランゼーラって教師の担当クラスが注目株らしいで
>>875
DQの曲は記憶に残りづらい感じがするんでFFみたいに「これは!」みたいなのが少なかった印象がある
DQの場合はわざとそういう音楽にしてるのかもしれんが
DQの音楽はまとめて聞くとNHKの名曲アルバムみたいで眠くなる
ドラクエ曲はゲームの雰囲気には合ってるけど
単品で音ゲーとして映えるタイプの曲はあまり無い感じがする
すぎやまさんが「長く聞くことになるから邪魔にならないような
曲作りを心がけた」と言ってるからそうだろうね
長く聞いていてもストレスにならない曲になってるはず
>>879
題名のない音楽会のドラクエ回で同じ旋律をテンポや音階変えて繰り返しているって言ってたからね
音楽だけだと眠くなるかもしれん
あの題名のない音楽会のすぎやまこういち特集はもう6年前になるのかと思ったら
今年の1月にもやったのね。
こないだ録画データの整理してる時に見返してたよ。
>>843
第2弾情報の目玉として彼女を出してきたのは今の任天堂には
「このキャラは、ウケる!」
って判定してそれを積極的に商売として利用できるスキルがあることだと思う。
恐ろしい。
>>807
同じホームで在来線と新幹線の乗り換えができるようになるのかしら?
すぎやんの「5分で作った曲=その人の年齢+5分で作った曲」というのは
啓蒙していきたい。
>>854
3DS版すら保留みたいな人も出るわなぁ
周辺でRPG少ない、とかならまだ無くは無いやり方だろうけど
>>824
新潟来たらイタリアン!
|з-) えー。ドラクエはその程度で買われないソフトになったのー?本当にー?
DQ新作よりMHストーリーズ新作のがやりたいかな・・・
>>888
とりあえず
ココの面子は特殊事例過ぎるのであまりアテにはならないかと思う
「一般的な世間」と隔絶された世界に近いしw
Vジャンとかで早々に情報出て
ウキウキして
結局最初の発売日直前に延期発表して
ヤキモキする、ぼく将(10)
>>891
ゲーム会社にいた時延期確定してるのに目標だった発売日発表は行って
その後発売日近くになったら延期発表するというのを目の当たりにし静かに涙を流した
広井を信じて2ヶ月くれ!だったけ
いかん、テトラポットがガーディアンに見える
>>893
城壁みて、このルートならTOZAN出来そうとか思っちゃう奴もいるからセーフ(ダメでし)
レモン汁の様なものが目に入った、泣きたい。
というか泣いてる
取り合えず5月に出る予定だったせいか
その辺機種問わず薄い?
マイクラが出るのが地味にありがたい
>>885
足すのは年齢じゃなくて、音楽歴なのではと思う。
作曲のいろはも知らないおいらが1日費やしたところで、それが年齢+1日で作った曲に足るのかい?
>>897
すぎやまさんが言ってるのはそういう意味なので問題無いよ
>>897
どういう人生を辿ってきたかで作れる曲が変わるって事じゃないかな
音楽に限らず色々なものに触れてきた人ほど引き出しは多いだろうし
電化製品店ゲーム売り場にて
switch本体はおろかプロコン、joyコングリップ、acアダプタ、joyコンセットが売り切れててjoyコン単体もあと二つ程度とかどういう事なの…
商売する気無いな(お目目ぐるぐる
>>898
音楽歴の意なのであれば、よろしくない言い回しだな。
ぜってー、この言葉を悪用して、経験無い事柄に対して年齢足す輩が出る。
>>901
というか彼自身の話なんだから、あなたが5分で曲を産み出せなきゃ
無意味な話
>>899
その意なら問題はないんだよね、創作系分野に関しては。
>>881
9の戦闘曲もそれで替えたと言ってたね
ドラクエの音楽と言えば某所のメドレー動画で
DQ8ラスボス曲のパートが絶賛コメで埋まる
→DQ9ラスボス曲が始まると「使い回しw」「ネタ切れw」というネガなコメントで埋まる
という流れを見たときは閉口した
すぎやまさんに対しても失礼すぎる
>>902
>>885 からは、そうとは読み取れないのでな。むしろ、誰にでも適用可能なようにすら読み取れた。
ロジクールの青歯マウス買って、スマホに接続。
楽すぎてヤバいw
大画面スマホにキーボードとマウスは大正義(確信
_/乙( -ヮ-)_屁理屈捏ねるような人の考える創作物は得てして...
>>904
全く同一でもPSか任天堂かで態度変わる連中なんか相手にしてもしょうがない
馬鹿な奴の事まで考えて発言してたらそれこそ言いたいことが歪んでしまいそうだなぁ。
http://koke.from.tv/up/src/koke29473.jpg
お昼〜は牡蠣〜
('_`)スマホでフリーズするタイトルなんて久しぶりに見たぜ……ハハハ……
('_`)ガストさん……
_/乙( -ヮ-)_額面通りに受け取って作ったら酷評受けた場合その人はどういう反応するか気になりますね
>>907
万が一奇跡が起きれば、その生き様から得られた尖った引き出しの中身が大ウケとかもなくはないが、
多くの場合は、良くて駄作、悪ければ体を成してすらいない、ということになるな。
>>897 に例示した通り、そんなジャンクが年齢をそのまま上乗せされるべきではない、ということさ。
〆 ⌒ ヽ 髪の毛の本数=髪の毛の本数-その人の年齢
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>897
本気で今から音楽家として生きようと思うなら足りるんじゃない?
勿論ボロクソに言われるのも含めて。「音楽家として生きるならお前の○○年無価値だったね。」ってな具合に。
ファミレスなら氷くらいあるだろう
>>884
いえす!いーなんとか
>>910
牡蠣にレモン搾るとき、目にレモン汁が飛び散る呪いかけといたから、ゆっくり召し上がれ
〆 ⌒ ヽ 5分で絵を描いた絵描きに「5分で描けるなんてすごいですね」と言ったら
|  ̄ω ̄| 「◯◯年と5分かかったんだよ」と絵描きが答えた…という話もありましたかね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>918
ふはは、>>895 のとおりすでにかかっておるわ!
痛い
>>897
「音楽歴」だけを足すというのもそれはそれで違うような
これまでがどんな人生であれ、(音楽に限らず)どんな分野であれ、
当人次第でいくらでもプラスに持っていけるはず
>>919
ピカソ「40年と30秒ですよ」
>ノポン歴
,、 ┌→、
!!!!!!!!!!!!!!!
>>919
同じ構図の話でも、そっちだとすんなり入るんだよね。確か、実年齢より若干差し引いた年数足してる文脈だから。
培った技術の方を否定してないので。年齢まるごとだと感性オンリーになっちゃうしさ。
>>923
仙人の年齢的に10000年は歴史があるのは判っているノポン...
生食用でもやはり洗って火を通したい牡蠣
火器で牡蠣を焼く。
音楽歴にくぎると、子供の頃からいろんな曲を聴いたり歌っていた、の積み重ねをバッサリ切ることになるけどそれはありなの?
ガッキー食べたい
生で
>>914
ぅわあぁぁぁ毛根の馬鹿ぁぁぁぁ
彡⌒ ミ ,:〆⌒ヽ: ∵,’.´
(# -з-)⊃))゙゚'ω ||゛
(つ ノ ノ とソ''.;∴,.' .
⊂ __) ) ⊂ ⊂,ノ,.
.∪ ああぁぁぁぁぁぁぁ
>>929
はいどうぞ!
http://stat.ameba.jp/user_images/20150123/08/ghostmondai/ca/20/j/o0660037113196980486.jpg
>>931
誰かのネタ混じってない?ゴーチじゃなくてw
どこぞの県議だったっけw
ってそっちちゃうわ!
隣の餓鬼はよく客食う牡蠣だ
東北のこの時期のアウターはチョイスに困る
あまり薄いと夜とんでもなく寒かったり
何がええのやらw
,、 ┌→、
「ドリフの早口ことば」の出番と聞いて(ry
>>928
かなり、悩み所だと思う。
それをまるごとだと、それこそ胎教で(ryとかになりかねんし、技術面が備わってこそ初めて噛み合う部分である。
かといって、完全にばっさりも違う、正にその通りで、感性面で言えば無視できない積み重ねでもあるわけだし。
年齢と音楽歴の間にあるのは間違いないかと。
そもそも>>885 のような定量化には適さない事柄なのではという事かもしれない。
しかしみんな足が軽いなぁ
新潟まで行っちゃうのか
足軽が多いときいて
>>937
箱の旦那なら刈羽村辺り行くことあるのでは?
猫カフェ行って癒されてきたのだ。
荒らしの人もイライラしながら書き込みしないでネコに癒してもらえばいいのにね。
http://i.imgur.com/Uo0SCO9.jpg
http://i.imgur.com/9XS4qCm.jpg
http://i.imgur.com/Un76LE1.jpg
http://i.imgur.com/kG2S4nq.jpg
>>929
喪黒福造に頼めばいい
http://bit.ly/2ipR09F
>>940
ハ,_,ハ
,:'´・ω・'; バフッ
l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧
ヾ 'ミ, ) < うぉー! もふもふさせろー!
ミ ´・ω・ と, ヽ
ッ _ "ミ__>
(´彡,. (,,_,ノ _ヽ_)_)
"'"'゙''""''''゙""´
キーズのフロントカバー購入
日本の原子炉には住み分けがありまして
西と北海道ががP 東がBなのだ
まあこうなったのも色々歴史があるのじゃ。
>>945
はこさんはPじゃないの?
猫カフェの猫になりたい
ゴロゴロしてたら生きていけるんだろ
>>947
だが、あの子ら大半が2-3年単位のレンタル契約でな…
>>911
ガストさんじゃなあ
http://i.imgur.com/Fe8RvVt.jpg
http://i.imgur.com/80kwbhz.jpg
なんだこれは
しびび餃子な次スレを
>>947
猫は密集するとホモとエイズの危険性が…
ネコ社会も派遣か
世知辛いのう・・・
>>947
癒されすぎて仕事に行きたくなくなるのが難点です。
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3093
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1492233685/
はい
>>955 おつ
みんなマルチになったらソニーの売りは何が残るのだろう
>>955
乙
>>956
素晴らしいハードがあるじゃない
>>955 乙
>>955
おつ
布団を干してたら突然の雨
>>955
乙ー
さんざっぱら寄り道してクリアしたつもりでも30%弱かゼルダ…
>>956
生活スタイルにあったハードを選べばいいんでね?
少なくともPS版が出なくなるわけでもないしなぁ
マルチ先が増えるだけなら”単なる一プレイヤー”にとって失うものは無いよね
(むしろそのゲームのファンが増えるのなら結果的にはプラスの方が大きいはず)
後発マルチの場合、追加要素にモヤモヤする気持ちは分かるが
>>950
|∩_∩ 羊肉の餃子とは珍しい
| ・ω・)
| とノ
|з-) まあ後発追加要素で客が減るならそれはメーカーの責任だし。
_/乙( -ヮ-)_PS4版が売れたら今後DQはPS中心に再移行して面白いことになりそうなのでそれも見たいんだよなあ
初めて白銀ライネル先生を倒してみたが
武器がそこらの雑魚でも使ってるしょぼいやつだったぜ…
これだったら白髪の方が良かったなぁw
>>962
FATEで完全版出される事にモヤっとしてるツイートが多いみたいね
独占発表してたGC版バイオ4が発売直前にPS2版発表した話?
_/乙( -ヮ-)_FateはDLCが15000円分程度が入ってると聞いてアイマス2の無慈悲な移植を思い出しますね
>>940
荒らしの人が猫カフェまで行くことが出来るかどうかという問題があるしな
地域とかどうとかではなく
しかし今日未明のNHKダーウィンが来た!の再放送
あれ10年前の再放送なんだってね
積み重ねたものがあるってのは強いねえ
サーバルの子供がまただの子猫で可愛いというw
>>955
乙です
>>967
DLC全部入りだっけ?
あれは完全版と言うより単なるお得版な気もするけどどうなんだろう
一点だけ追加される新規衣装が作品的に無茶苦茶重要なもの…というなら分かるけど
闘技場ライネルさんは炎剣固定みたいだね
>>969
PS4版買ったけど、DLC衣装は全然買ってない俺みたいなパターンの場合、
スイッチ版買った方が安く付いてしまうのか、それはまあ文句言うのも分からんでもない。
DLC衣装全部買っちゃうような豪の者だけではあるが。
Microsoft、4Kゲーム機「Scorpio」発表は6月11日
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/041401151/
>>Scorpioは「最初に登場する真の4Kゲーム機」となることを目的にデザインされた。
|/з-)/ …。
「真の…」付けたらダメっぽい気がする
_/乙( -ヮ-)_そういやDQHのswitch版はライアンが追加されたらしいけどPS4とかじゃDLCとして出さないのかな
まだ蠍はんばいされてないんだ……
|з-) 12月発売で今年のE3でお披露目。
>>974
その目的の先にはユーザーがいるんですかねえ・・・
技術開発やったーで終わってる商品な気がしますよ
>>978
迷信に従ったパーフェクトな販売戦略だね!
お披露目の前に発表してる???
なんかポケモンGOからメールきた
色違いのコイキングとか辞めてくれ…
ずっと前に発表されてたからもうとっくに発売してるもんだと思ってたスコーピオ
箱1関連は360当時程興味なくなってる
下手したらそのころにはスイッチに何周も遅れ取ってる可能性なくないか?さそり
>>980
|з-) そ。迷信通りに動いてる。
>>985
_/乙( -ヮ-)_ライバルはswitchじゃないから問題ないのでは
方向性も位置づけも違うなら周の概念違うのでは
windowsが動くなら買うわ
ハコ蠍
娯楽産業はあらゆる別の娯楽が敵になる可能性があるような気も
まあいいか、これはこれでマイクロソフトの選択肢だ
>>982
赤いギャラドスがジムにいたな
|з-) まあPS4Proと同じで、
既存ハードに満足できないコアユーザと、
そういう顧客相手にするメーカー様がメインな顧客だろうからな。
Scorpioに関しては
個人的な価値観と相反しすぎているのか
全く何をしたいのかの理解ができないです
結局、何処に向かうのでしょう?
>>979
先日の発表でお客さんは開発者と分かった
>>993
|з-) 技術自慢。
NTTなどと同じでコンシューマーを客という意識がMSは低いのでは
NTT系は現場の営業はよく泣きを見るが
>>995
技術自慢…
技術自慢もあまり理解できませんね
あれを技術というと何だかモヤモヤするのです
>>997
結局ゲーム自体に反映されないと、なんか分からないからね
_/乙( -ヮ-)_エンドユーザって概念がなくなればそりゃ頓珍漢になるよね
VisualStudioを売る一環としてのゲームハードか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■