■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2859
ここは「PS3はコケそう」と思うびしょうじょじゅうななさいじょしこうせいが集まる避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「出勤直前」
「ドタバタしながら」
「スレ立て用意」
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2858
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1466323904/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5374 [無断転載禁止] [無断転載禁止]���2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465641103/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「急げ屋急げ」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「やれ急げ」
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-06-20/O934XLSYF01S01
「トランプ対クリントン」討論、世界タイトル戦並みの視聴率に期待
とても政治的なイベントの筈なのに
怪獣大決戦みたいな期待感が広まってるという
|з-) だってさ、蠍も4.5も作る側もメディアも本体の凄さしか言わないし、ソフトについては皆無だぜ?
何で売る気なのか全くわからないよ。
でも二社とも売れるつもりでいる。
理解に苦しむ。
>>5
NXがハイスペックみたいな話からやっぱり性能だとかおもったんじゃない
>>6
|з-) つられすぎだろ!対抗の為に新型開発なんてロスがでかすぎる!
>>7
それだけではないがいろいろ都合よかったんじゃないかな
単なるシュリンク版への仕様変更じゃ面白くない、
ってのは分かるんだけどね。
販売上劣勢なMSが多少動くのも理解できる。
SIEの動きは他社を見過ぎてる気がして、なんか妙
おはコケ
シュリンクするついでに、NXはハイスペックの噂もあるからとりあえず対抗しとこうっていう
なんか凄く受動的な印象は受ける>蠍とNEO
>>10
多分噂ってよりも、もう少し具体的に情報とっているはず
性能向上を主体にしたモデルチェンジがあちら側にとっての複数の課題を解決するアイデアなんかな
今の形(ビジネスモデル)をできるだけ崩したくないんだろーなー
まあ、性能向上自体は3DSもやってるし
単価を維持したいって考えるとしょうがない面もある
>>13
ローンチを過ぎたハードには、値下げ圧力がすごそう。
むこうの記事は二言目には値下げだからなぁ。
ある意味自分の客層を理解しているんじゃない?
ゲームの内容より本体の性能こそが全てだという層だってこと
性能に客が付いてきているだけだから他の陣営より性能が劣ると客が離れると思っている
全ての客が性能重視と言う訳じゃないんだろうが、声がでかい連中に合わせた結果が今の現状
声のでかい連中に合わせるあまり、最も重要な一般層を置いてかなきゃいいけど
SIEさんにはあんまりそういう考えなくてMSさんが金ばらまいてくるんじゃないか幻想があるみたい
SCE(SIE)がサードに散々ばら撒いても基本的な資金力じゃMSには勝てません罠
今って大作を独占できる時代じゃないから金をばら撒かれても、PS4でも発売されると思うけれどなぁ
かつて自分がした事をされるのが怖いのかな
大企業なのに荒らしと考え方が似ている変な会社ですし>SIE
というよりも、自分がやってる事は相手もやってるに違いないというやつだと思う
Twitterなんかでも、やたら攻撃的な人はこういう心理に陥ってる事が多いし
荒らしもそういう面がある
投影やね
PSと箱のマルチタイトルが増えたからソフトの独自性アピールができなくて、ハード自慢しかできないのでは?
個人的にはファースト謹製ゲーム自慢の方が何倍も楽しみなのだけどー
マルチソフトは同時発売か、最初に出させてもらうか、後から完全版で出させてもらうかなってくるんだが
同時発売以外だと金で殴り合ってる側より遊ぶ側が疲弊してくる
結果そのソフトがどうでもよくなりやすい
PS4やVITA専用なら物によっては数ヶ月後に無料でDLできるから後回しできるのはいいね
逆に言うと無料で配布される可能性が高いのを承知してゲームを買わないといけないって事だよね
テレ東が貼ったかもだが…
話題のPS VR、シネマティックモードなどのAV機能を発売前に体験してみた
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1006249.html
シネマッティックモードの画面サイズ感とかのレポがあるが
個人的にはヘッドセットの裏側や写真があるのが目玉
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1006/249/html/s008.jpg.html
やっぱりレンズの向こうを覗き込むのかーで萎えるw
それは一面に広がるスクリーンとは違うよねえ、それっぽく見えても。
メトロイド
ttps://www.nintendo.co.jp/3ds/bcaj/sp/index.html
PSVRって有機EL使ってるのか…
高精細なELって歩留まり上がりにくい製品やん
HOYAが熊本の工場閉鎖するのか
(。o°)
(PSVR付けたAA?)
(。_°)箱さんあたりが使いそうなもの。
Twitterなどが遮断されている国でも日本と同じように使えるVPN設定済みルーター
プラネックス「どこでも日本 VPN」
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1006113.html
(。_°)ついったーがつかえないなんてどこのくになんでしょうねー困っちゃいなー(うぇい棒
>>29
八時五分か、一時四十分か。
>>31
隣の赤い国とか某北とか
>>1-3 乙です!
> 前スレ930
PS4の発売予定タイトルはたくさんあるようですが
このなかでVitaまたはPS3とマルチではない和ゲーは幾つあるのかしら?
>>20
そういう人は何を考えているのかを次々とばらしてくれますね。
>>31
この「VPN接続サービス料」ってDDNS代かな?
それだと維持費が高いなぁ
>>35
設定自動化だから、その辺が含まれているんだろう。
>>35
ゲートウェイ含めたプライベートネットワーク機器と
VPNの認証と管理、証明書の管理などなど
色々やらねばならない事がありますね
接続数の見積もりは分からないですが設備は大変だぁ
でも箱ピオン専用ソフトは出ないんでしょ?
>>26
|∩_∩ メトロイドサッカーなどと揶揄されてたが、本編はなかなか良さそうじゃない。
| ・ω・) なんかFPSゴルフやってるけど。
| とノ
意外と面白いかもな→メトロイド
やってみないとわからない
メトプラフェデレーションズはブラスとボールのほうを先に見せちゃったので
ちゃんと調べない奴らに無駄に騒いで誤解されちゃった気がする
動画見てみたけどTPSモードも楽しそうね
リプで2Dメトロイドの新作をなんて言ってるのもいるし、
もう2Dじゃないってだけであの手のは騒いだんじゃないか疑惑
だいたいピンボールなんかもやってるのにサッカー程度でさわぐなってのな(棒
VR酔い 不快感が起こる仕組みと対処法とは
ttp://mainichi.jp/articles/20160621/k00/00m/040/089000c
>> ただ、ソニーが人気ゲーム機「PlayStation(プレイステーション)」のVR対応機を10月に発売予定。
>>これに伴い、「ファイナルファンタジー」「バイオハザード」「グランツーリスモ」などの
>>人気シリーズの対応ソフトの今年中の発売も発表されており、
>>初めてVRを体験する利用者のVR酔いの増加も予想される。
>>氏家さんは「VRはゲーム以外にも医療や建築などさまざまな分野での活用が期待されている技術。
>>しかし、せっかくの良い技術でも『酔いやすい』というイメージがついてしまうと普及が進まなくなる。
>>広く利用されるように情報を発信したい」と話している。
|з-) イメージで売れなくなるなら所詮それはその程度の代物だった訳です。
>>41
ゲーム大会の時はメトロイドの名前は出ていないし
メトロイドと紹介された時は本編→最後に少しサッカーの構成だったのに
いったいどうやったらあんな勘違いするのやら思ってるけどね
> 3D映画などの普及が本格化した2010年ごろに映像酔いに関する相談は一時的に増加したが、現在は減少傾向でVR酔いに関する相談も「ほとんどない」という。
だって…ねぇ…
>>45
騒いでた連中の情報元を考えてみよう
そういうこった
>>45
勘違いじゃなくて意図的にやってるんだと思う
メトロイドのTPSよりメトロイドのサッカーのほうが
ネガキャンに都合良かったんだろう
なんだ普通にメトロイドプライムじゃないですか。
ところでこのトレイラー、リーダーのしゃべりがイカす!ゴキゲンだぜ!
客が慣れたと、コンテンツの供給が減ったを混ぜるのはNG
もともとデザインしたのは何年前になるんですかね…。
ロエンが「ファイナルファンタジー15」の衣装をデザイン、完全受注生産でレプリカ発売
http://s.fashion-press.net/news/22753
>>51
>ノクトのミリタリーブルゾン 162,000円(税込)、プロンプトのベスト 237,600円(税込)ほか
やっぱりいいお値段するなぁ
買う人いるんだろか
>>52
な要
いら
スプラトゥーンの装備レプリカの方が欲しい
Tシャツとか靴とか
金持ちのレイヤーが買うんじゃないすかね
>>52
いるかいないかならいる
>>39
|∀=ミ 私は初報からこれ期待してますけどね。
>>53
去年からTシャツが増えて困るw
>>56
ゲハで暴れてるような連中はもう正体バレた
ゲームに興味ない連中だ
俺を一体何だと
あ、中東はエロサイト遮断されてたな
2ちゃんもアカンかった気がする
自鯖建てて穴あけてた。
>>57
フェスTだったら赤いきつねと緑のたぬきのアレが欲しい
ダブルコラボだから難しいだろうなぁ
>>59
謎の物理学博士
|з-) 去年メトロイドで暴れたのはアメリカの古参ファンやで。
アメリカでもう発売されたんちゃうの?
メトロイドサッカーだかなんだかしらんが。
オレは柳生ちゃんが好きなのでみんなもそうに違いない。
そうでなくてはならない。
柳生ちゃんをかこう。
うなぎ!
眼帯取ると写輪眼出てくるんだっけ
柳生ちゃん
眼帯の下にお父さんが入ってる
>>64
その理論でいうならやぎゅうちゃんにしびびうなぎその他が混ざった
クリーチャーになる予感が
毛玉の親父か(棒
たまに猫が吐き出す。
|-c-) DSやWiiが大ヒットしてた頃、
| ,yと]_」 「任天堂はゲーマーを蔑ろにしている!」がニュー速のデマスレやデマまとめブログの常套句で、
それを信じて煽動されてしまった玄人ゲーマーや古参も少なからず居た。
構造としては似たようなものなのだろう。
"SDFの巨大戦艦"って見ると「マクロスじゃないのか」と思ってしまう。
ジャッカルからSDFの巨大戦艦まで、「CoD: Infinite Warfare」に登場するビークルの情報がアナウンス
http://doope.jp/2016/0655428.html
>>31
インドでもドラクエが出来る!?
>>68
ココに瞬間移動装置が有る
柳生ちゃんとしびびと鰻とガッキーと読子リードマン辺りを移動元にブチ込んで
スイッチオーン!(何が起きるかは不明
>>71
|з-) 同じこと言ってたのはアメリカにもいた。
騙されたとかそうじゃなくて、そうとしか思わないような連中はどこにでもいるさ。
古参の「ファン」が暴れるのはFEでもあるなぁ…
ifのお触り要素とか「自分が嫌いなシステム」があったりすると
駄々をこねるイメージ
晴れてきたら蒸し暑い
僕好みのゲームをよこせ
年上の妹と年下の姉がいないゲームなんて駄目(b
>>66
なんか黒と赤の二色で構成された右目があるね。
>>78
自分で勝手に作れ(カウンター
>>46
VR何て殆ど売れていなかったのだから酔いに関する相談が無いのは当然じゃ無いの?
これから広く売り出そうとしているのだから酔いに関する相談に備えるべきだろうに
バッカじゃないの?
扇動耐性て歳食ってても全くなくて何度も煽られてる人いるからなあ
学習難しいのかな
>>56
自分も結構期待してるけどね
しかし生身とメックのサイズが近い方が乗り降りした時の違和感が少ないし
デフォルメ体型の方が立体視との相性が良いのも有るから
その辺を見てれば別に文句を言う理由は無いと思うのだけどなぁ
>>68
>>74
別に混ぜなくても良いではないか。
オレだって自分好みのしか買う気はないが
世にオレの好みにそぐわないのがあったって
それ自体はなんとも思わんけどねえ。
好みはそれぞれなんだし。
こじらせた独占欲かもね
それなら煽られたのはただの理由で文句言う名分に使っただけになる
>>83
自身に悪影響が感じられなければ、いくらでもハマるさ
育った文化的に受け入れられないってものがあるのは理科はできるかな
害はない虫だって説明してもヒステリー起こしたりパニックになる人いるし
http://ur0.mobi/uDNz
>>71
小島の「ゲームは今クリエイティビティの危機に〜」って例のポエムも、
DSWii路線を嫌ってのものっぽかったしなあ。
|з-) どのシリーズにもいるじゃん。自分の考える最高傑作の原理主義。
ドラクエ3、マザー2、ゼルダ時オカ、FE暗黒竜、スマブラDX、ゼノブレイド…。
結局そいつらが欲しいのは、自分が好きな作品をより豪華にしただけのものさ。
ゼルダも風タクのビジュアルで相当賛否あったのぜ
最高の言葉があったじゃない
ゲームらしいゲームって言う言葉が
そのゲーム自体は早い段階にスマゲ落ちしガチャで水着やらのお色気でキャラ売りしたけれど
最近は豪華にした結果逆にダメになって
結局原点こそ至高となるケースも多々見受けられるなあ
レゲークラスタと呼ばれる人々に特に見られる
見た目だけ豪華にしても中身が伴わないと意味がない
そして見た目や添え物を豪華にしていった結果、どれも見栄えが同じって皮肉だね
>>91
映画畑ドロップアウト組らしく映像を綺麗にする事以外興味なさそうな監督らしい言いぐさだなw
13でしまむらからの15のブランド服
一本道からのオープンワールド
15さんは13さんの反省で出来ているな
クリエイティビティ
創造性独創性
作り手のエゴだろ
(。_°)って、中の人が言ってた(他人事)
>>98
映画ドロップアウトでも頑張ってるハゲもいるんですよ?
>>99
というか元々13の派生だからやってる事もブランドが違うだけで一緒なんでは?
|з-) だって危機に貧してるなんて作り手が言う必要ないし。
危機を脱却したきゃ作品出せってことだし。
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
まあ、どんな欲求も、こじらせると洒落ならん、というお話ですも。
|з-) FFは古参の客が理想とする綺麗なFF7をめざした結果、先細りになったように見えるな。
ある意味落ちぶれたFFのコラボした服屋の愛用者が可哀相
ようは自分の作りたいもの作らせてもらえない
ユーザーに受け入れてもらえないってことを
クリエイティビティの危機と言い換えてただけだろうあれは
|з-) よく「オープンワールドカップでグラフィックが綺麗になったドラクエ3やりたい」って意見見るけど、
実際出たところで売れるかしら?
>>104
それで出したのがMGS4だったね。広告の謳い文句に「ゲームの逆襲が始まる」なんて書かれていたなあ。
>>106
FF7を古参としたら、それ以前の客はどうしたんだろう?
>>108
つかあれだけ売れてて受け入れてくれないとか、自身過剰というかねえ。
批判されるのが単に嫌なだけなんじゃ?
>>109
なんたサッカーかゴルフっぽい雰囲気です>オープンワールドカップ
>>109
やりたいって人が、ホントにやるのか、楽しめるのか疑問だ。
なじみのものを流行のフォーマットでやりたいってのは、あまり考えずに言うことだし。
>>109
今それをやるとドラクエ無双になるんじゃね
>>115
オープンワールドと無双って違うんじゃない?
オープンワールドの定義も曖昧だから、あんまり自信ないが。
(。_°)作りたい物と遊びたい物と売れる物は別だ。
(。_°)たまにそれを混同して語る制作者がいる。
https://mobile.twitter.com/yamaha_bike/status/744907536105496580
どうしたヤマハ? そしてセガが…
FFの古参ってFCかSFCかPSか
FFのキャラってドットはカッコよかったり可愛いのに、ステータスの顔で幻滅ってのがよくあった
FF4の実は半裸の海パンマッチョの暗黒セシルやFF6のモヒカンブサイクなレオ将軍とか
リディアも奇抜過ぎるファッションと顔なんだよね
SFC時代のキャラを忠実に再現したFFなら遊びたいな
>>116
無双はオープンワールドにしたらゲーム性が崩れるだろうね。
また別の仕組み作らないといけない。
小島カントクはいつまで経っても映画撮らないの本当意味がわからない
|∩_∩ 推しCPのSSがなくてやむなく自作を始めて、イベントで「○○と××でも書いてください!」とか言われた黒歴史の話する?(吐血)
| ・ω・)
| とノ
>>119
テレ東がいうのはFF7信奉というかFF7をもっと今のグラフィックでリアルにオサレにという
理想のFF7追求みたいな感じではないかな?
ノムリッシュその他も自分の趣味以外は基本同じ方向性ではあると思う。
小島は批判されたら直ぐに他人のせいにする時点で監督業に向いてないよ
>>121
撮らせて貰えないのでは?
監督が金出してプロデュースできるならともかく、そんな気は無いのだろうから、誰も監督に金出して映画撮ってと言わないのかと。
富野さんがそれで不貞腐れてた時期があってだなw
>>125
もしかして言うほど映画に対して情熱あるって訳でもない…?
まぁ別に観る専でも良いけどなんか小島カントクの場合は腑に落ちないというか…w
>>119
セシルのあれはボディーアーマー系なだけで半裸海パンマッチョではないだろwww
ダンバン「呼ばれた気がする」
>>125
金出して作らせても批判されたら、あれは自分は関わってないとか言いそう
ゲームと言う狭い世界の中で評価されてたものが、映画と言う誰もが目にする事ができる
自分は関わってないみたいな言い訳、ノムリッシュも使ってなかったっけ…
http://ur0.mobi/uDOX
媒体に行くと今まで以上の批判を受ける事になるし、評価されていた世界観も批判されかねない
そう言った覚悟ができるとは到底思えない
ノムリッシュは途中で逃げちゃうよね、13も15も
>>131
つかまず普通の日常に近い映画しか撮れないし、そんなの撮る気も無いでしょ?あの人。
┏(締切)┛ にげろー
=┛┃
>>127
攻略本の表紙の印象で海パンばかり目に入ってたが、確かに半裸じゃなかった
>>134
┏(納期)┛ まてー
=┛┃
締切はこっちに走ってくることはあっても
逃げたりしないものだ(諦観
映画って現状どんな超大作でも3時間切らないと駄目みたいな制限あるでしょ
カントクに撮ったフィルムを切るのってできそうな感じしない
富樫「締め切りとはどこまで逃げられるかの限界を試すものだ」
木多「全くです」
http://ur0.mobi/uDTM
>>140
今回はどれぐらいもつのやら...しかし前にH×H単行本の新刊の売上見たがまだまだトップクラスなんだなぁ
>>138
それは編集の仕事じゃん。
日本では曖昧だが。
監督と編集では必要とされる技量は違うけど、カントクはどちらの技量持ってるかな?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1006289.html?utm_campaign=top_article&utm_medium=content-text&utm_source=www.watch.impress.co.jp
日本のスパコン「菖蒲」と「皐月」が省エネ性能ランクで世界1位2位の快挙
こっち方向は相変わらず熱心だなじゃぽん
ふととある作家さんが気になって調べたら何故かアジバ3に繋がるw
東京忍者の作者さんがサンライズ側の人だったとは……。
>>109
どこで誰が言ってたんだよそれ
先日ここでゼルダの話してるときに言ってる人おった気が
リアルになった嫁選びが大変?
DQ1以外は仕様変更に耐えられないと思うけどなー
>>82
出てる台数がたかがしてれる&買った人は覚悟完了している
そりゃ相談件数が少ないわな
3D映画の酔いが減ったのも酔う人が見なくなっただけだろうしな…
DQ2をオープンワールドにして姫を犬のまま連れ回すプレイとな?(棒
>>152
町からでないじゃん
>>152
犬の時の癖で「わんっ」って返事をしてしまう
DQM+の続きが読みたい・・・
>>52
そのお値段の服は試着しないととても買えんなあ
身体に合ってないとどんなにデザインが良くてもすっごいダサく見えるし
|∀=ミ zzz
犬姫様は今でも薄い本のネタにされ、変な性癖を植え付けた罪な設定ですよね
>>129
きのこで言ったはず
なお、海外の評判を聞いて表に出てきたもよう
>>154
犬の時の癖で排s(ry
|n サファリキター
|'A`)
|と
|n でも一番レアそうな色ギャラドスさっさと捕れたのはラッキー
|_6) 色違いより先に実装する奴おるやろ、しびびとか
|と
この流れで出現するか…
>>160
はいじんだー
コンプしちゃうの?
,、 ┌→、
モノリスのブログが久々に更新されてましたも!!
ttp://www.monolithsoft.co.jp/special/staffBlog/2016_06.html
しがないちゃんはいじんていう言葉好きよねw
赴くまま俳句を読んでいる人かもしれん
うなぎ のほうが好きです!
そろそろしがないさんの食生活を見直させる会が発足しそうな気がします
>>168
フライドポテト(野菜)
ウナギばっか食ってると痛風になりそう
朝の100%うなぎジュース
>>169
牛丼の半分はライス(野菜)なのでヘルシー
>>109
DQ8か10ぐらいならいいけどあんまりリアルにするのはNG
もしかしたらうなぎも野菜かもしれない(混乱)
前スレでテレあずまが出していたフランス語の記事、英語に翻訳したら
まあなんとか読めたが、16末(記事内では16年11月)に出すかもしれない理由が
「任天堂が年末の広告枠を大量に確保してるから」ってお前なあ…
また遅れる理由が「スクエニとカプコンのロンチソフトが年末に間に合わなそう」ですか…
あと「PS4Neo並のパワー」「ハードはもう生産されてる」「リアル調マリオ」とかソースどこだよお前。
なおラテン語系列だとだいたい英語に翻訳して二段構え解釈でなんとかなるね。
ドイツ語とか。
>>109
|∀=ミ ドラクエ3って名前なら売れるんじゃないかなw
>>170
指黒い人と黒い色対決?
うなおじは良い物食ってるように見えるが普段の食事は雑っぽい
うなぎとすしとすきやきとマック、たまにニーハオ
それ以外の食事をしているという情報は知りません!
ノクト号に乗ると色んなもの食ってるよな
>>180
…思い返してみると、寿司とラーメンとうなぎだけだったような
ふははは
>>181
甘味も食べてたね。
,、 ┌→、
しがないさんの食生活を見直すには、もういっそくまねこさんの家に
居候した方が手っ取り早い気がしますも(ぼー
>>179
ビタミンどこで摂ってるんだよ!
確かお客との食事は固辞しているという話も聞いたことあるなあ…
ますます黒い人の食生活に暗雲が。
>>184
そういうプランが某所で語られてた事もあった
もちろんくまねこもしがにゃんも本気ではないと思うけどさw
くまねことしがにゃんが結婚か・・・
これは薄い本案件ですね
嫉妬するてれ東!!
ツーでフーな痛い事になる懸念がありますな…
>>187
しません
そして養子へ…
>>171
それ、すごく英国的なジュースの予感がしますw
うなぎの生き血ジュース?
うなぎのしゃぶしゃぶ食べたい
>>189
テレひがしってホモなん?
|∀=ミ 先週末に贅沢したので今週は粗食。
>>195
|∀=ミ 白身だししゃぶしゃぶにしてもあんまし特徴なさそうだがw
>>198
美味しいらしい
>>199
|∀=ミ ではまず鯰で試してみよう。
>>200
やだ
うなシャブ
脂とゼラチン質が美味しくなるには割と長めにしゃぶしゃぶせんと駄目かね
>>203
|∀=ミ しかしなかまで完全に火が通るほどしゃぶしゃぶするならしゃぶしゃぶでなくていいしのう。
消毒の関係上わりときちんと加熱する必要はありそうだ
>>204
ウナギの毒は人が死ぬほどではないから
ちゃんと洗えば生でも可能ですよ
(当たると激しく嘔吐や下痢をおこすくらいですから)
うなぎの刺身ってあるのか…
>>207
あるよ
>>206
|∀=ミ まあ血液落とせばね。
聞いたとこによると河豚も血液に毒があるのでよく洗えば内蔵もいけるそうだが…。
試したくはないな。
実際どうするんだろ、とぐぐってみたら
なるほど、ハモみたいに骨切りすれば熱の通りは良くなるわな
うなぎは魚たからDHAがいっぱいでないの?
DHAが多いのは基本的に青魚でねーの、と思ったが、
調べてみるとウナギもDHA多いのか。
|∩_∩ 鰻のしゃぶしゃぶよりも、鰤のしゃぶしゃぶのが旨いぞー。
| ・ω・) 一度食べたが、「やっぱ鰻は蒲焼きになる運命だったんだな……」て思った。
| とノ
>>214
ずるい
うなぎなんか
タレの味だろwwwwww
(よくある煽り
>>216
あと、ウナギから出る脂
これでかなり味は再現できると思う(蒲焼味の焼きそばカップ麺)
あとは、見た目と、食感だな
>>216
サンマの蒲焼き食って目が覚めるんですわ
さんまのかばやきがパチモノか何かみたいな表現はよしてもらおうか!
>>195
しゃぶしゃぶというか洗いなら食べたことあるなぁ
案外しっかりした歯ごたえでそれでいて脂がのってて美味しい
ああ、これだ
ttps://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/42141/640x640_rect_42141198.jpg
自分が撮った写真じゃないけど何回か食べたことある
非常においしいです
>>216
|n 素材の味
|_6) タレ派は味覚障害
|と 素材の味
うなぎはゴムみたいに硬い安物が最高
>>222
それだけ省いても「素材の味」はちゃんと2つあるのですねw
うなぎはスーパーで買った安いのでも
皮に日本酒塗ってオーブントースターで炙ればぼちぼちの味になるよ
炭火でたいてい解決。
なんかこの流れで
この間知った「きゃっちあんどいーと」思い出した
なろうって転生俺tueee物ばかりと思ってたがこういうエッセイもあるのね
ガス火でべっちゃりした蒲焼になる話は美味しんぼの初期でやってたが、
あんな感じで理論的にやれればよかったのがなぜああいう事になったのやら
料理は
カガクだ
>>209
自発呼吸ができなくなるから人工呼吸器つけて点滴入れて毒が排出されれば大丈夫らしいよ!
>>229
あれも大嘘だけどね
美味しんぼの最初期は戦後の残骸みたいな食い物も
確かに残ってはいたから、そういうもののアンチテーゼとしちゃあ
良かったんだけどね。
なんでもかんでも本流は一つだけと決めつけたがる性癖が出まくってからは
まぁ、あんな具合で
超人気「プレステVR」には2つの課題がある
ttp://toyokeizai.net/articles/-/123666
>>比較的高い量産性を実現しているとみられるプレイステーションVRだが、本格的な量産には至っていないようだ。
>>SIE社長のハウス氏が話していたように、「ニーズに対して初期の出荷数は不足する」状況がどのくらい続くのかが、課題になる。
>>ここをクリアできなければ、プレイステーションVR、あるいはその次世代製品が、SIEの屋台骨を支えることもなければ、ゲーム産業全体の中で大きな位置付けとなることはない。
|#з-) そんなもんにゲームの未来を託すな!!
つーかアンドリューも量産に問題あるの分かってて売ってるのかよ!最悪だな!!
E3の後の態度としてコレである、
ということで察してくれということか
出るまでは持ち上げてくれるさ
結果出せなきゃいつも通り自分も周りも無かった事にするだけで
もうディアゴスティーニ方式で出せばいいんじゃね(投槍
|#з-) 数の問題解決できないなら、例え周辺機器でも敗北曲線(C)しがないの法則からは逃れられない。
そしてなにより頭にくるのは、トップが量産の目処がついてないのを理解したまま販売を踏み切ったことだ。
てれ東は「物売るレベルじゃねーよ」ってTVで叫べばいいんでね?
ただこけー
ウナギの香りならカレイでも食えば良い、あれは大体同じ成分だ。
>>209
フグの毒は魚種によって蓄積場所や量がまちまちなので、止めときましょう。
筋肉にため込んでる奴は最早食いようがねぇ
>>238
お役所仕事みたいな感覚なんじゃねw
>>240
ぬか床「俺の出番かな!」
>>238
これサードはどう思ってんだろうね?
セガは先日チクリと言ってたっけな
今日は暑くなかったね。
http://koke.from.tv/up/src/koke27605.jpg
>>238
|n NXが『初動で数出す為に年末外すよ』って言ったことに対抗して、
|_6) 『こっちは(数は足りないけど)早く出すよ』ってことなんじゃないの(適当)
|と
>>243
文句言いに行ったら
「いやー、アメリカ本社の決めたことだからこっちとしても困ってるんですよ〜」
とへらへら笑われて、しらけモードに入った
という光景が脳裏をよぎったが気のせいだろう、うん。
>>234
|∀=ミ 夢一杯だが数字がでないことでユーザー側の熱量はぜんぜん反映してないな。
この調子だとPSneo(仮?)も国内だと初動は数足りなくて品薄になりそうだな
>>248
また国内は遅くなるとかじゃなく?
そもそも日本ではPS4は売れて無いので無問題
今北区中
ポケとるでサファリとか・・・
しかも捕獲率が安定して低いし・・・
(スパボでも捕まるかどうか五分五分な感じ)
ここ最近のポケとるは露骨に搾り取ろうとしてるな・・・(猫を腹パンしながら
neo買うとフサフサになる
>>249
あーそれもありそう…
遷都しちゃったからなぁ…
>>238
さりげなくコピーライトをしがにゃんだけにすんなw
順調に日本を見捨てた効果が出てきてる様で何より。
SIEの狙いどおりじゃないですか
>>237
作れない人多発じゃないかな?
毎号買わないというより難しくて作れない。
今北。
そもそもセガはドリキャスの生産でアレだったんだよなぁ。
>>238
もう責任の所在は確定したから、出すだけなんだろうね。
実況の書き込みが反映されなかったのはJane3.81版のせいだったか
3.83にしたら書き込めた
>>256
これ作れた人をVR職人として雇えば生産能力が充分なレベルに!
>>247
最近某所で「PSVRのシアターモードで…」とかやたら勧めるの奴は、どうやら荒らしっぽい
ということが確定しつつある。
なんか毎回同じようなコピペだしねー
それとは関係ないけど4DXで妙に相性良くウケのいい映画の秘訣は1人称視点映像がある事!
ではないんだけどなあ。
この辺、パターンだけ見て考えてない感じ。
>>267
場面内のキャラとの一体感じゃないかなー
一体感を出せるなら俯瞰視点も効果るんじゃないかな?
と、ガルパン4DXの体験から考えてみた
荒らしはHMD被ったまま、引き籠もってしまえばいいのに…
|∀=ミ VRのシアターって、ただのHMDでみる3D映像じゃねーの?
VR用に作ってありゃ別だがさ。
まあそれにしたってWiUでやってたパノラマビューに毛がはえたようなもんだが。
>>234
ついに疑義が出てきたか
ガルパン4DXは戦車によって座面の揺れ方が違うという謎ギミックががが
HMDは一人称で首を動かして画面を追従させる、という発想が間違いなのではないか、
発想を逆転させて、画面の動きに合わせて首を強制的に移動させる様にすればいいのではないか
>>265
|∀=ミ Oculusが供給でコケて、PSVRも細いとなると、生産にボトルネックがありそうってのは
割と当たってるんじゃないかねえ。
やめて首は回らないの堅いのよーってなる
>>267
画面が360°ターンする映画で謎の怪死事件が多発するんですね(ぼ
>>268
歩留りが悪いPS3
と言う過去の話題を思い浮かべた
そもそもあんな被り物を2時間着けてなきゃいけないってのは拷問じゃない?
重さってのは後になるにつれてキツくなってきて映画どころじゃなくなるよ
steamのVRもどうなんだろうなー
パッドは話題を聞いたことあるがVRはとんと聞かない
本スレを立て直すから支援を要請する
>>268
誰も考えてなかったのはギャグでしかない
>>274
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5b/0a4da9df21dac306257beda241c84645.jpg
>>275
|∀=ミ まあわたしも生産は問題ないんだろうと思ってたしなあw
そこは大丈夫なのが前提と思いきや、ボトルネックあったとはね。
タイ産のロボットアクションゲームの日本語トレイラーが公開されました。
…アーマードコア4か…。
Project Nimbus : プロジェクト・ニンバス 日本語版ローンチ トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=YaQs-opkTmE&feature=youtu.be&a
>>275
はい…?
生産しにくいリスク考えてなかったってこと?
VR職人の朝は早い
>>276
カムバーック
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5375 [無断転載禁止]©
>>279
私が知る限り誰も指摘してない
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5375 [無断転載禁止]©
>>281
Tバックだろ(ボキャブラ感
>>266
4DXプログラムさんチームの人が頑張ってくれましたから。
何せ従軍経験があって、戦車にも乗ってた人がプログラムのチーフだったらしいので。
本物の経験はデカイですよ。
>>284
おのれチンクル案件
駄目だ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5375
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466505546/
ミスった支援を要請する
大事な
>>283
コレガワカラナイ(例の声で)
いやいやいやいや…w
その辺のリスク考えてなかったってps4で学んだこと忘れてしまったってことなんすか?
>>277
長時間ゲームするとなると、スマホをHMDにするオモチャみたいにはいかんのだろうね。
しかしそれでさえ、長時間のプレイは負担が大きいと言われてるみたいだし。
いい加減しがないさんは書き込み前に見直す癖を(ry
>>290
それだけ部門部門が蛸壺状態で連携取れてないんだろう。
官僚的組織にはありがち。
>>293
横の繋がり薄いことからくる連携の悪さが原因か…
仲良くできんと色々損するなぁ
>>278
ほうほう
意外と面白そう?
>>292
原因が分からないから意味ない
>>262
そこなんだと思うのよね、やっぱ。
パシリムの高所工事現場の俯瞰とか、マッドマックスの回りこみとかも評価高かったからね。
ただ一人称やカーアクションなら頭文字Dの映画が大人気の筈なんだよね。
>>270
威風堂々が流れると聞いてw
>>290
沢山作るつもりだったはず
しかし、量産初めて初めてわかることも多いのだよ
昔と違って中国も人件費高いし
>>296
特殊文字以降の文字列が反映されないバグじゃないかな(丸の中にCとか
これ、もしかしなくても本国向けにも大して生産出来てないパターン?
>>299
農家の研修生も今じゃフィリピンやベトナムとかが多いようだしね
>>301
国内より先にお膝元で「数少ないよアピール」してた
>>301
ttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO98760930T20C16A3000000/?df=2
新ちゃんソースな上に若干古いが
>同社は販売予定台数を明らかにしていないが、関係者の話を総合すると、年内に100万〜200万台の出荷を見込んでいる。
>プレステVRは品質にこだわっており、日本国内を中心に製造している関係で、簡単には供給量を増やせない課題を抱えているようだ。
>>299
生産ではなくて量産をしてから問題点がわかるのってなかなか辛いものがあるな…
|з-) 個人的には生産台数100万行けない気もする。
スーパーセルテンセントに売却か
>>306
ベルジャネーゾ卿が再臨する・・・かな?
>>302
それは全然関係ないよ?海外の所得水準なんて考慮しないもの
>>308
そこまで盛り上がるだろうか(反語
>>308
ベルジヤネーゾ卿がやってくるくらいの熱量は無いような。
|∀=ミ まあ年内100万なら即死案件かと。
カルドセプト リボルト Direct 新能力編、24時間前、スレも移行したので改めてURL一式。
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/direct/index.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=sy8u0HFif20
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv266771314
ttps://twitter.com/3DS_Culdcept/status/740825758629781504
ナバームアローって「雪辱[戦闘相手のMHP-40]」じゃないんだよな。
キーワード能力としての「雪辱」がなくなるのか、はたまた無効化・反射以外で減らせなかった場合も発動する実質上位なのか。
>>312
|з-) しかもワールド合計100万だろう?
日本に流通するの何万だ?10万?
>>304
3月末時点で年内100から200万の見込みだとして、上のアンドリュー発言がその後の状況を受けての
ことだと考えると、ワールドワイドで100万程度も有り得そう
その大半が本国向けだとすると、日本にはどれくらい出せるのやら。
>>314
今の実績じゃ5万だな
>>314
比率から言うと5万程度じゃない?
国内はPS4も死んでるし優先されないだろうから
>>314
まあ最近は世界と比べて1割くらいの市場しかないらしいから、それくらいかな?
とすると初動はもっと低く…
何が凄いって、
一桁万台流通でも需要が賄えそうなところ
現在のPS4の国内普及台数が290万台、今年末で370万〜400万台の範囲として
どのくらいの割合でカメラなどセットで5万円超える周辺機器を買うのかね〜
>>314
10万以下でも驚かないのが今のSIEだからなあ
そしてそれでも需要を大きく損なうことはなさそうなくらいの需要になりそうだが
サマーレッスンを提供するバンナムの明日はどっちだ!
※元々迷走してるとか言わない
5万程度か…
そんなら今の予約うんぬんのアレも納得だな
好調だからって訳では無いと
5万の内速攻で飽きて売るか押入れの肥やしになる人
元々転売目的な人
実際根付くユーザーはかなり少なそう
|―――、
| ̄ω ̄| プラレールは世代を超えても遊べるようにレールは変えてないんですね@フジテレビ
| つ日Cロ うなさんがおばあちゃんになってもお孫さんと一緒に遊べますね、素晴らしい!
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke27606.jpg
>>324
根付いても、水(ソフト)が大して供給されないのでは早晩枯れるかと
PS周辺機器だとPS3のTorneが100万台以上売れたみたいだけど、
あれは9980円で比較的買いやすい値段だったしな
第一世代とはいえ50000円はなー
>>325
アドバンスも既存のが使えるようになってるしねえ
材質の劣化や付け外しの関係で接合部がゆるゆるになって使えなくなる事はよくある
>>295
日本語公式サイトがここね。
プロジェクトニンバス
http://www.gametomo.co.jp/project-nimbus/
|з-) 仮に5万でも良いよ。
それも初動で5万行ったとして、それを需要が満たしたとしよう。
でソフトはどれだけ売れるんだ。
仮に初動の5万とイコールの本数だけ売れても、たった5万本の売上だ。
何の足しになるっていうんだ。
>>327
SIE「早くソフトを出してハードを売れや」とサードと取っ組み合いになるんですね
>>331
サードが損するだけでSIEの影響は軽微っ!(外道
>>322
後でアーケードにでも技術転用してしまえばいいじゃない!(そんな都合よく行くか
どうかは別として
5万本でも1人頭10万稼げばいいんだよ!(ガチャで
>>330
パイロットが14歳の女の子というあたり日本の影響だろうかw
>>278
>>330
あれ?この前見たターンバトルのとはまた別のロボ物なのか。
>>332
取っ組み合いするほどやる気あるのかな?
そういやPSVRって単体では使えないんだっけ?
だとすると単体でも映像くらいは見れると予約した人がいるかもわからんね
よし、バーチャルボーイと台数競ってみよう(棒
>>337
あっちはDual Gearってやつだね。
あれはフロントミッション風味でまた気になる…。
|з-) いてもたかが知れてる本気の人だけに出すの?
>>345
俺たちのバンナムがきっとやらかしてくれるっ!
ガチャ要素マシマシで!
>>299
現場との密接な関係があれば、解決の糸口にはなるんだろうけど・・・
>>345
金引っ張れるなら本気出しますよ
金引っ張れるなら
2016年はVR元年とかぶち上げた以上やるしかなかったんじゃないかなと思ったり
>>351
わしの元年は108式ある!
何回目の元年なんだか状態だから、気にしてもいないと思うが。
>>344
どっちも好みだなぁw
PlayStation VRを「お台場みんなの夢大陸2016」で体験。月9「好きな人がいること」「めざましテレビ」のスペシャルコンテンツ出展
ttp://www.gpara.com/infos/view/35032
|з-) 体験したい人はどうぞ。
Dual Gear、吹き替え日本語なんだなインターフェースが英語だけど何とか遊べそうではある
>>355
ざんねんだなーおれおおさかなんだ(ぼうなし
>>357
夏休み「こんばんわ^^」
_
/。_°\
すりーさん時代は?
月9と言えば福山のドラマが歴代最低視聴率で冷えっ冷えの枠になってるけど
次のドラマで盛り返せるのかしらん
フランス人
英語できるくせに
わざわざフランス語通訳つけてくる
通訳オッサンかよ。
可愛いおねえちゃんにしろよ。
使えねえなフランス。
>>362
可愛いお姉ちゃんを付けられるだけのお金渡さないと駄目なんだろう。
フジテレビのとれんでーどらまは古臭いんじゃ
>>362
相手ではなく通訳をお姉ちゃん指定なところに優しさが滲む
|n ケンホロウ4回位出たのにパルシェン0ですも
|з-#) 色コイキングも未遭遇ですも
|と 『(バリア消し持ちいない)でんきがオススメ!』って言っといてバリアまみれなのは、
本当頭ジニアスですもー
>>364
そりゃ90年代の成功体験が忘れられなくてずっと引きずってるし
あれ?どっかの米国に東遷したゲーム会社もCMのセンスが90年代で止まってたな(棒
>>365
|∩_∩ だって通訳がお姉ちゃんなら、意思の疎通も通訳挟まなくてもできるじゃん?
| ・ω・)
| とノ
VITATV並みの迷走なのか、GOちゃん並みの迷走なのか
目くそ鼻くそですね
>>367
恋愛系だと特にその頃の臭いがぷんぷんです
恋愛絡まない系だと時々面白いのやるのに
>>363
実際はおっさんのほうが高い。
ちょっと真面目な話すると
テクニカルタームがあるからやっぱそのへんは経験値が活きるでな。
あといろいろおっさんのほうがええときもある。
|∀ ミ 不在時にウチにきた親が気を効かせつもりで掃除してシオカラーズamiibo予約票が入った書類ホルダを
不要なレシートと間違えて棄てて帰りやがりましや。
|∀=ミ 頭金のレシートと一緒にはいってたからもう予約したことを証明する手段がねえ。
>>313
キーワード能力に近いのに微妙に別物を実装するとわかりにくくなるから
雪辱は引退じゃないかなぁ…と思ってるマン。
あと雪辱は発動タイミングが遅すぎて前作で
「反射の対抗とするつもりが反射ダメージでだいたい死んじゃって発動まで至れない→雪辱の天敵は反射!」
という正直デザイン失敗じゃねーかお前!ってなってたし…
今日の新カードー
[クリーチャー:デスリーチ]
https://twitter.com/3DS_Culdcept/status/745173788656967680
>秘術[G80・対象の、HPが減少かつダウンしたクリーチャーを破壊し、その領地に移動する]
…コイツが場に居ると雰囲気一変するな!
発動条件はそれなりに厳しめではあるケド、ウカツに領地LvUPしてダウン状態にできねえ!
[アイテムクリーチャー:リビングボム]
https://twitter.com/3DS_Culdcept/status/745174514682593280
今回の任天堂枠はボム兵!
>戦闘終了時、自身か使用クリーチャーのHPが20以下の場合、敵味方ともに破壊される
ノーバディサヴァーイヴ
らくがーき
http://koke.from.tv/up/src/koke27607.jpg
買い換えたいけどインクが無くなるまでかえられなーい
予約券は財布に突っ込んでおく俺
頭金取ってるのなら金券と同じだし
>>373
事情を言って相談してみたらいかがでしょうか?
何か裏技がある…かもしれません
|∀=ミ めんどくせえ。
どうでもいいや。
>>373
実店舗ならダメ元で相談してみたら?
>>378
いや、それ取り置いてる店舗に迷惑かかるだろ、連絡は入れておき、例え予約がキャンセルになるとしても。
ついでに、もう鍵交換して出入りできないようにしたれや。
>>378
諦めるなよ!(CV:松岡修造
会員カードとかあれば予約情報残ってるかも
ゴミ集積所→回収車のコンボまで完了済みなん?
>>380
|∀=ミ 予約は発売後7日受け取らないと自動的に解除されると予約時に説明されてる。
動かない高額商品でもないし問題はないだろ。
店にもっさりさんの大量の抜け毛が落ちていた事で、
シオカラーズアミーボを購入した人だって思い出す店員さんが居るかも知れない
|∀=ミ 500世帯ぐらいあるマンションでこの暑くて集積所が素敵スメルにみちた時期に
どんな形状かわからんゴミ袋を探したいかい?
>>386
おいらなら、短時間だけ探すだろうな。
ダウジングには自信があるんだ、というかダウジング自体が「直感の増幅装置」だからな。
>>732
それなりの規模の実店舗なら
時刻わかればどうにでもなるよ
ログ残ってるので
>>379
実店舗なら控えあるからコピー取れるだろうし。
>>386
ttp://mangadget.net/img/comic_image/1768/a19efcafd1481e436fd0c364cc37f580.jpg
店舗側としては売れ残りが必ず出るので待ってからの対応もできますしね
勿体ない気がして…ムムム
貧乏性ですかにゃw
|∀=ミ まあもういい。
そこまで執着はしてない。
ないならないで困らん。
>>392
但し、鍵だけは取り替えておけ。
明確に金銭的な損害が発生した以上、締め出しの大義名分には十分だ。
物が捨てられたが問題じゃなく
そんなことをする親を何とかしたいなんじゃね
とりあえず、書類を処分したってのは
親でも注意は入れておこう
もし仕事のものとかなら大変なことになるしな
善意の押し売りだから
止まらんだろうなぁ
ええおっさんが実家に住んでたらイカン
(嫁の実家はセーフ)
ほぼ日手帳に挟んで保管しいる予約表
持ち運び?でかくて無理無理
来年買う時には小さい方も買うかな?
善意の押し売りが迷惑になることは学習させないといけないよ
学習させないと何度でも繰り返す
店には控えあるし、事情話せば対応してくれると思うぞ
量販店だが予約票無くしたとき、即対応してくれて
問題なく商品受け取れた経験あるし
ヤサイマシマシ食べてお腹がツライ
もう少し手心というものを…
(あほ)
|∀=ミ 実家じゃねえよw
お役所書類を取りに来るってんで書類をおいといたんだが、
そのときについでに付近の棚を片付けていったんだ。
以前もそれでエネループの充電器とか行方不明になったけど、
よりによって予約票いかれるとはな…。
(。_°)すごい四流記事を見てしまった。
ゲーム市場に黒船到来!
VRがゲーム市場にもたらすインパクト
https://zuuonline.com/archives/110572
> 同市場の規模が最も拡大していた時期と比べれば、半分以下の規模に落ち込んだ計算だ。
(。_°)ピークと比べる三流記事
> ゲーム市場では家庭用ゲーム機からスマホアプリへのシフトが急速に起きており、家庭用ゲーム機を手掛けるメーカーは売上増の起爆剤を求めているのが現状だ。
(。_°)うん。スマホスマホ起爆剤起爆剤
> 売上増の起爆剤として各メーカーが期待しているのがVRデバイス市場である。
(。_°)…………………え?スマホアプリの話は?
> VRヘッドセットについては、調査会社ガートナーが2020年には世界全体で約4000万台も販売されると予測。
(。_°)うん。
仮に、PSVRが4000万台売れたとすれば、主要なVRヘッドセットの中でも4万4980円と最安値の計算であるにもかかわらず、1兆7992億円にも達する。素直に数字を信じれば、国内ゲーム機市場を越える規模の市場がわずか4年で立ち上がることとなる。
(。_°)また話飛んだぞw PSVR4000万台?
>>402
何故対策しなかった
みんなVRかぶる時代がくるのか
いやない
>>403
事実の認識が甘い記事はあったが、ここまで支離滅裂なのは珍しいな。
>>403
大学一回生が書いた下手なレポートのようだ…
>>403
見出しからもう無理
目が滑る
記事内容も言わずもがな
4年でVR機器が4000万台生産できるんかね
今の状況見る限り生産数が純粋に足りないんじゃ
4000万ってもう一家に一台以上絶対あるってレベルの普及度だよな
(。_°)どうだいなかなかの破壊力だろう。
VRは最後の大物のPSVRちゃんがデビューしたからもう結果は出たですじゃろ
今後VRはあと10年草の根も生えなくなるんじゃね?
全世界の話よ?
なお、PSVRだけで4000万という話ではないのに
PSVRだけで4000万言った時の話をするイミフな状況
前提条件がめちゃくちゃだな
パズドラのダウンロード数ぐらいか、いけるいける(白目)
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/745246515422101504
>>403
小学生を中心とした子供向けのゲームソフト作りには定評あるレベルファイブや
モンハンのカプコンやパズドラのガンホーが参入するから期待が高まるとか
そもそも写真がVRと全然関係ないとか
色々頭の痛い記事だなあ
そういやもう終わった話を蒸し返すようでなんだが
今年の土用の丑の日
俺の誕生日なんだよなぁ
食えという天のお達しなんかな
むしろPSVRを本当に4000万台作ってもらいたいね
どれだけ倉庫圧迫するか知らんが・・・
ほうほう
>>403
>特に注目なのは「妖怪ウォッチ」「レイトン教授」「イナズマイレブン」を販売しているレベルファイブである。
>レベルファイブはアニメなどの他メディアとコラボレーションして、
>小学生を中心とした子供向けのゲームソフト作りには定評がある。
13歳以上推奨の周辺機器だけど小学生に馬鹿売れ!
(。_°)そして極めつけ。
社長のブログ名が
鬼速ブログ
(。_°)すげぇ………ぱーふぇくとだ。
携帯機どころか据置機よりタルい感じのあるVR機器が果たして
そんな簡単に4000万に届くのだろうか、いやない
それこそどこぞのラノベレベルの奴に幾つかのコンテンツがあれば届くだろうけどさ…
うちの近所のうなぎ美味しい店は軒並みうなぎ供養だつって土用丑休業しよるのだ
PS4の標準装備品にするつもりかな
世界4000万台のPSVR
>>419
そこら辺がなんかゲームに関する知識がほぼない人が書いてるような感じがしてむず痒い
PSVRのシェアが100%なのかすっげー(棒
|∀=ミ まあこのタイミングでまだここまで荒唐無稽な夢語れるのは貴重かもよw
いくぜ100万台のCMすら見れそうになさそうなのにな
>>403
初めて見るニュースサイトだ
業界に携わる人はこんなうんこ記事にも目を通さなければいけないのか
能力発動!この世に普及しているすべてのVR機器をPSVRに交換する!ターンエンド!
これくらいしないとダメだよね
メガドライブやPCエンジンDUOを持ってる小学生ですら
周りの子から羨ましがられた(≒親から買ってもらえない子が大半だった)のに
10万円するVR機器を誰が子供にポンッと買い与えるんじゃあー!!
そんな富裕層の子が今の世の中にたくさんいるんか!?
富裕層の子供一人につき、複数台買ってもらったらいいじゃない
>>430
そもそもPSVRって子供も知ってる程ちゃんと宣伝されてるのだろうか、
自分はテレビや雑誌普段見ないから何とも言えないが。
それ以前にHMDって年齢制限みたいなのがなかったっけ
|∀=ミ VRは13歳未満禁止では?
同意があってもアウトですね
>>434
つけて無防備なところをもっさりさんにイタズラされるから?
(。_°)たまたまニュースサイトみてたらVRの記事で見つけてしまったのだ。
(。_°)しかしほかの記事も凄いなぁ。
ゲームタイトルにコピーライトもつけないし。
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/navi/
>対象年齢
>PlayStation VRの対象年齢は12 歳以上です。
> 12 歳未満のお子様はPS VRヘッドセットを使用しないようご注意ください。
ちゃんと公式の購入ナビでも最初に書いて有るんですけどねぇ
いくら少子化が進んでるとは言え、子供はだいたい皆で遊ぶことを好む
(あいつん家はマリカ64部屋だから、みたいな家は当時けっこうあった)
だから年齢制限が仮に撤廃されたとしても金持ちの子が一人だけしか楽しめないような
娯楽は子供に通用せんよ
>>430
両親に爺婆2人ずつから集めればそれくらいなんとかなんじゃね
今日のMtG新カードー
[伝説のクリーチャー:約束された終末、エムラクール]
https://twitter.com/mtgjp/status/744968313759883266
ストーリー読むと「ククク…ウラモグとコジレックは三柱の中でどっちも最弱…」ってなるレベルだコイツ!
[Trailer]7月22日(金)発売『異界月』
https://youtu.be/l5MD7uZVP4U
しばらくサボりっぱなしだったリリアナさんが本気出してる!
…でも飛行クリーチャー相手にどう見ても飛行も到達も持ってなさそうなゾンビの群れ出してどうすんだ…?
>>439
毎回なぜか3人までしか楽しめないゲームばかり買うスネ夫
>>436
|∀=ミ 13歳はもう食えないので無理です。
あと、大学の文科系サークルの部屋にある
先輩が置いていったスマブラ64とマリカ64率の高さとかね、ぬるぽ
三人向けゲームってそんなないよね
(。_°)ビシバシチャンプ
>>420
トリプル役満ですな
ぼんちゃんわざわざゴミ拾ってこなくていいのよ
>>441
ゾンビはしいたけの精神干渉受けないという利点はある
しかし、しいたけがゼンディカーのときより明らかに肉厚になってるんだが
執行官ここです死刑囚
(警察も裁判もパス)
>>401
ニンニクも入れるんだ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27557.jpg
もっさりさんは過去に13歳の子を食べた経験があるとな?(ぼう
しかし、なぜおっさんの肉は固いんだろうな
柔軟性失われるのが男女で違うのは何故だろう
>>443
戸籍年齢と肉体年齢と精神年齢が一致するとは限らない、その事をお忘れではないかな?
>>449
でもパワー/タフネス、ついでにコストは15から13に減ってて若干干ししいたけ
>>452
脂肪分のせいじゃね?
女性はおばちゃんになってもふくよかさは失われないから
(むしろ増す人もいる)
|∀=ミ ランドセル卒業したら二十歳越えるまでは食えませんよ。
>>456
10万14歳ならありと(メモメモ
人食い人種がいるスレと聞いて
つまりランドセルを卒業しなければ問題無いと
|∀=ミ 君たちそういう特殊な条件をいろいろ考えるのはおやめめなさいw
,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.´з`) ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>456
"⌒''〜" し(__)
アグネスを召喚!
肉体年齢は一定以下が条件だが精神年齢は一定以上が条件の自分。
ランドセルって無線機詰め込めそうな感覚がある
>>463
これか
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/smallwalk/20100221/20100221093122.jpg
>>373
|n 会員証とかで照会してもらえば?頭金もったいないし
|_6)
|と
>>463
どりるれろかな?
>>465
|∀=ミ トイザらスでそんなもん作ってるわけなかろう?
これから忘れないように
体に刺青入れよう
>>467
美人の店員さんの記憶に残るよう、レジの時華麗にカツラを取りながらレシート受け取ったとか
そんなお店の人が覚えてそうなことやってればいけるかも
>>467
トイザらスでの予約でも、なんかしら個人情報は入れてあるのでは?
>>469
頭にアフロ被ってレジの時に
「今年の3月に任天堂がNXってゲーム機だすらしいですよ(ボソ」
ってつぶやく方が印象に残りやすいと思う
>>470
|∀=ミ 吊るしてある予約票をレジに持っていってバーコード読んで頭金払うだけだぞ。
ちなみに頭金いくら?
|∀=ミ おひとつ200円×4個
>>474
ん
五分残業しなさい。
それでチャラ。
ここからきれいなこけすれ
ぞんびっこー
ここからはきれいなもっさりどん
>>475
|∀=ミ 再予約はもう不可能だから頭金の問題じゃないんだ。
>>479
あ、もうそっちは諦めて並ぶなりする方向。 頑張れよ!
>>479
手間だけど日時を思い出して、店に事情説明して
再発行して貰えるか聞くしかないね。
頭金取ってるなら、それなりの情報は控えてるし対応も可能だろう。
ダメならダメだけども。
ゾンビっこは精神干渉受けないけど
スピリットは倒し霊とか見る限り、人間や狼男や吸血鬼程じゃないが
エムラクールの精神干渉受けてるな
|∀=ミ 予約解禁日にいったんで5月28日だかだったかな。
頭金をクレカで払ってりゃ記録もあるが現金だし頭金もレシートごとやられたからな。
店のデータはあるが、どのデータが私の予約かを照合できないし、
そもそも予約した事実を証明するものがなにもない。
|∀=ミ ま、もういらないからいい。
聖トラフトの霊がしいたけ化という可能性?
絶望しかないなw
ハースストーンも今の最新パックがしょくしゅー化してたりするし
実はこの現実次元にエムラさん来ちゃってるんじゃ…
長澤まさみがリリー・フランキーなら
俺だってワンチャンあるな。
クトゥーンさんは初期こそ結構いたけど
最近は展開が早くてめったに見れないw
じゃあ俺は最近老けて般若化してる綾瀬はるかで
綾瀬はるかちゃんもかわいいなぁ
最近は三十過ぎでも若々しい人増えたなぁ
聖トラフト化するエンチャント見るに、聖トラフト本人は
0マナ2/2の呪禁って伝説さっ引いてもメムナイトが裸足で逃げるレベル
生前のチカラはない無力な霊とはいったい…
>>490
箱さん現役?
たまたま他のスレであったのでくまねこ向けのショーケースを
http://www.amiami.jp/product/octacase/
これだけあればどんな親戚が来ても大丈夫だ!(棒
http://masmeyoshimoto.tumblr.com
原作者、くまみこ最終回に怒る!
>>493
ダイソン掃除機並みに変わらない。
ガッキー見かけたら0,02秒でキャストオフできる自信ある
>>495
丸投げしといて出来に怒るって勝手だなぁ……
>>497
アニメはチェックしたって、時すでに遅しとかあるしねえ。
今週同じく終わった某アニメは、初期は原作者にちょっと文句言われてたが
最終回は原作のいくつか端折りつつも、原作でオミットした要素を
アニメで復活させていて、原作者が喜んでいたな。
|―――、
| ̄ω ̄| 餅は餅屋だからと信頼して任せてみたら…って事かもしれませんしねぇ
| つ日Cロ
ほのぼの萌えアニメが最終回でサイコホラーみたいになって終わったからな…
割と前の某ラノベのアニメだと
漫画版(話は小説の人)に展開が逆輸入されていたね
>>497
「任せる」ことと「出来に何も言わない」ことはイコールではないような…
eshop投票数
キューブ 7270
カービィ 1248
逆裁 241
太鼓 79
ポケモン
赤 517
緑 329
青 299
黄 788
おまけ バッジ 30908 DQX 2721 ポケピク 6557
3DSの遊戯王のPV見たんですがネット対戦なしで対面のみなのか
明らかになってるシステムと合わせて不安しか感じない
>>502
悪い事に、最終回のシナリオ書いた人がツイッターアカウント削除したり、wikiからくまみこのシナリオやった事をなかった事にしている……
何故かは知らないが
さあ寝る前に見逃したカルドダイレクト観るぞ!
と思ったら今日の20時からだった
>>504
そんな公式もあるしWikiも復活するだろうし
某泥棒3世のスペシャルのシナリオみたいに叩かれてるのかね?
と思ったらそこの人しっかり次に繋げてたよ。
まあベテランだしなあ。
くまみこはなんだか随分なことになってるんだなあ。
原作好きなんだけど。
というか、原作つきアニメって「原作を使わせていただいている」という気持ちを持って作ってほしい。
作ってやってるって意識なら、オリジナルで話題作作れって話だ。
原作モノにはつきものの話題だなあ
某残酷ロボットアニメでは脚本が原作者に「救いはないんですか!」と直談判してあえなく撃沈したという話があったが
単純つまらないのが悪いというのが結論だよね
くまみこ云々は例によってあの辺の糞ブログが拡散してるようで性格な情報が分からずにいる
よしおくんが放ったまちは巫女だから町おこしのために生贄になるべき(意訳)
ってセリフだけはないわー
っていうのが原作者の意見のよう
見ててサイコパスとしか思えなかったシーン
>>511
確かにそこは違和感あったけれども
全体的には特に叩くような所なかったけどなぁ
原作も読んでるけど、アニメも楽しく見れたよ
>>451
おはこけ
昨日行ったのは人気店だけど(店も大きめ)二郎系ではないのでニンニクのトッピングがそもそもないのだ
でもヤサイマシマシや麺大盛り無料はあるという
両方大盛りにしときました
魚粉入り
>>503
基本無料のDLソフトなのに対面のみってよく分からん組み合わせだなあ
>>495
みたけど怒ってるところない
もがれた?
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー」の日
カルドセプトダイレクトは20時ですよー
脚本のやらかしは仕方ないにしても
twitterアカウントの削除やwikiでの項目の抹消はやっちゃいけないよ
飢えた獣に背中を向けて逃げ出すと同じだ、遠慮なしに一気に飛び掛ってくる
>>420
>ガン速ブログ
|n !!
|_6)
|と
↓ジェンドーブリィてれあずま
│
└─────────────→
─→ / ̄~~~ ヽ ─→
──→ | | し( 、 A ,)つ
.(_ノ_.ノ.V ̄V ──→
おはようコケスレ
なんだかよくわからんがくまねこもげろ
「VRは自由に見えて制限が多い」『サマーレッスン(仮)』原田勝弘氏がVR研究で得た知見とは
ttp://app.famitsu.com/20160621_751800/
|з-) キーワード抜き出そうかと思ったけど止めた。
こんな不自由なら作る側もすぐ脱落しそうだなあ。
>>472
|n とりあえず諦めるには、店に事情と名前と予約日言ってみてからでも遅くないべー
|_6)
|と
>>522
どうでもよい
>>522
VRって見た感じが「オペラグラスで遠くの人が近くに居る様に見える感覚」だからなぁ
サマーレッスンみたいな対人雰囲気ゲーだと違和感バリバリだろう
ゴーグル付けたFPSだったらまぁ自然に思えるがFPSスタイルがそもそもVRと相性が悪い(真後ろの敵に対する対応とか
だからと言ってポケモンスナップみたいな割り切ったゲームを作る事もしないだろうしなぁ・・・
覗きゲーならワンチャン
100以上のソフトがでるんだ、問題ない
どこかでみたような既視感
>>527
・・・VITAちゃん(ボソリ
アニメから入る顧客の説明:くまと巫女のほのぼの日常が観たい
原作の内容:そもそもだいぶ黒い
プロジェクトリーダーの理解:黒さもみっちり描く。強化もする。
顧客が本当に必要だったもの:アニマル横町
みたいなトコはある
|з-) これでハード・ソフト共に生産に問題がある事をメーカーが言ってしまったわけだ。
これでどうやって奇跡的に売れるわけだね?
記事的には違和感を払拭した結果がサマーレッスンになったとある
制約多すぎて従来のゲーム落とし込むだけじゃ無理と理解してるだけ他より大分マシ
奇跡は起こすものよ!
俺は期待してるぞ!買わないけど。
フル対応を謳ってたバイオ7とか発売され時には既に息をしてないとか有りそうだからなあ
違和感を払拭するためリアルにしたり稼働筐体に利用したりするのか
必要以上恐怖を感じないようにしなければいけないとかかなり難しい扱いだね
要は普通に作ると一発ネタにしかならないんだコレ
読んでるうちに「めぇぇぇんどくせぇえええええ!」と思わずつぶやいたマン
あらゆる要素が不気味の谷への転落事故を起こしまくるんだな…
|з-) しかもハードは大量生産できないし、
例え面白いソフトがあっても需要を満たせない。
そもそも需要が発生するか怪しい。
でもこれは絶対売れるという謎の期待感だけはある。
危ないですよこれは。
>>530
売れるの定義を書き換えれば楽勝ですよ!
できれば発売後に!
恐らくバンナムは家庭用は無理だと気付いてる
テレあずま的には残念だがw
>>536
危ないとかスリルがあってむしろ興奮出来るのでは(棒
VRはハード作る側とアナリストやマスコミ等の周辺はやたら盛り上がってたけど、
ソフト作ってる連中は最初から結構冷めてた印象だな
あとはどれだけ稼げるかの争奪戦?
客からじゃなくて、SIEがVRソフト開発のためにサードにばらまくお金の方で
>>541
どちらかというと取り戻し分の争奪戦になるんじゃまいか
>>539
それらも何度も体験したら慣れる
結局は家庭用にゃ向かない
|з-) PSVRに開発した費用と時間はあとからのしかかってくるだろうなあ。
もちろんヒライがいなくなるまでは隠すだろうけど。
>>544
好事魔多しだよ
>>545
|з-) これは本当に無駄だ。
VRが無駄という言う意味ではない。
一体どれだけの時間と費用を費やしてゲームに使おうとしたのか。
ハード面、コンテンツ面両方で制約が大きすぎてVRを普及させるにはまだまだ早いってのがよくわかるな
現状の最適解が現実に近く突飛でないか、動きが激しいなら可動する装置が必要とか普及しようが無いな
生き残るのは映像系だけ?
あと医療系
HMDは元々が自宅でお手軽大画面気分なので、
家庭用だとそっちで細々生きるんじゃないかな、実際はその用途も難があるんだけど
RVRおはよう
一手間かけた大画面も手間をかけないHMDもかかる金が大して変わらないんだよなあ
昔アイトレック持ってたけど不便だった
そこそこの光量と解像度のプロジェクターの方が便利なんだよ正直
日本じゃともかく北米じゃ4k40インチが$400だそうだし
大画面欲しければ大画面テレビ買うんじゃないかな
もう気づいてると思うがSIEさんはすでに主導権を喪っている
トップシェアが主導権喪うケースは
かつてdocomoがソフトバンクに価格とiPhoneで振り回された
のがあり、とてもよく似てる。
こりゃ来年一方的にやられる可能性がでてきたな
一人で遊ぶだけなら大画面の恩恵ってあんまり無いんだよなー
画面分割対戦ゲーは大画面必須だとマリカ8で理解した(プロジェクターしゅごい
>>523
|∀=ミ めんどくさい。
ゲーム機が必需品じゃないから
3社共倒れもあるのがゲーマー的にはこわい
北朝鮮2発目撃ってきたか・・・
もっさんの母ちゃんゴミ持って帰ったのか
>>554
|n えー
|_6)
|と 『そういう場合にトイザらスは対応してくれるのか』レポートして欲しかったんだけどなあ
ハコさんなら何発も打てるはず!
てれ東は十六連射と聞く
機械操作のVRは軍事系、技術系でも使われるかも
シミュレーターと一緒に
予約表を捨てられたことで、盛り上がってた気持ちもなくなってしまったのかな?
みんなゲームはいじんになるkokeミサイル
もっさりさんはこういう対応が苦手みたい
もうどうにでもなーれー
になってしまったのだろう
心が折れた感じの
|∩_∩ VRに突っ込んだ費用の一部で良いからソフト開発に回せば、ワイルドアームズ新作もワンチャン……(突っ伏し泣き)
| ・ω・)
| とノ
>>563
実際の労力じゃなく
精神的な問題か
VRってそんなに金突っ込んでたのは意外だった
てっかり便乗程度かと
どこいつなんてスマホ連動なんかで出せば当たりそうだけどねえ
アンドロイドならヴィジェットなんかで常時表示できるし
|∀=ミ そこまで執着してない。
どうせそうながくない先に捨てちゃうし。
塩辛のアミーボって、再来週?
|з-) そしてこの問題はまんま箱蠍にも当てはまる訳で。
来年末はどうなってるかな?
3DSの立体視開発を避けに避けたメーカーが基礎技術から立体視開発(しかも大規模)なんてやったらどんだけ金掛かるのやら・・・
|з-) FFチームだってろくに立体視研究してないのに、いきなりFF15で組み入れてなにができるのさ。
>>568
今更出してももう「どこいつ」らしさを出せないだろう
>>567
ハードやソフトの研究開発に数百億は発生してるはず
作れないから在庫投資はせいぜい500億ぐらいかな
VRならファーシェーディングで超リアルなトロを実感!
>>573
ガンシューモードがVRで臨場感たっぷりと楽しめます
たぶんそれ以上のものは無い
おはコケ
銀座線の廃車陸送を撮影しようとしたら
ネズミ型の窓のあるモノレールに邪魔されたというフォト
ttps://pbs.twimg.com/media/ClZwXIfVEAA4Mxl.jpg
明らかに立体視が映えるであろうDQ8を立体視対応しなかったスクエニェ…
ただでさえオリジナルからシンボルエンカに変更したりしてスペック的に厳しい部分もあったんだろうけど
これは産業・医療向けの展示会だな。
3D&バーチャルリアリティ展
http://www.ivr.jp/ja/about/Detail/
>>578
仕様
|з-) 多分SIE的には金銭のロスより、時間のロスの方が重くのし掛かるんじゃないかなあ?
>>582
仕方ないよね
>>582
方向修正にどれだけ時間がかかるか楽しみ!
しかも年末にNXが出てりゃ、それ見本にどうにかできたかもしれないが、3月までお預けだし!
>>579
スペックではなく、様々なところへ展開してく上でそのハード独特な演出にカネかけたくなかったんじゃないかな
元々3DS版はスマホ版の敗戦処理的なもんもあったし
スクエニで3DSの特性生かした演出真面目にやってた感あるのはそれこそBDFFぐらいかなぁ
意外といろんな国で食べられてるのな、うなぎって
横浜の「リトルキャット」でうなぎの絶品パスタと新高島の唐苑酒楼(とうえんしゅろう)のチャーハンを実食。どちらも手軽で美味しかった
ttp://hamarepo.com/story.php?story_id=5334
>今回は2016(平成28)年9月末までの期間限定で、うなぎを使ったパスタを3種類用意したとのことだった。
>意外な組み合わせに思えたが、イタリアでもうなぎは食材としてよく使われるとのこと。
>稚魚をアヒージョ(オリーブオイルとニンニクで煮込む)するのが主流で、うなぎ祭りなども開催されると教えてくれた。
>クリームソースとうなぎ・・・と思っていたが、侮るなかれ!
>元々のソースがおいしいのもあるが、うなぎの濃厚な味と見事にマッチ!
>ソースにひたひたにして食べたくなるほどのおいしさだった。
>キノコもエノキ、エリンギ、シイタケ、マイタケなど、たっぷり入っているのが嬉しい。
>「うなぎ入り特製醤油チャーハン」はオープンのときからのメニューで、通年だしているものの、やはり夏が特に人気とのことだった。
>中華とうなぎというと、これまた意外な組み合わせに思い聞いてみると、中国でもうなぎはよく食べるとのこと。
>ただ日本のように蒲焼きではなく、スープに入れて食べることが多いそうだ。
これは来るなうなぎ の時代が
あっという間に終了しそうなんですが…
前のうなぎ高騰の際に、大西洋側で生息してるうなぎを代用でという話もあったしねえ
もっとも種類が異なり食感がだいぶ違うというオチがついてたはずだけど
>>589
来もしなかったPS3時代よりはマシではないか!
稚魚の完全養殖に成功しない限り
うなぎ の時代が来るのは難しかろう
>>589
あっという間にうなぎが絶滅危惧のレッドデータに載りそう
来週の3DS配信タイトルは
アムジーのバトルオブエレメンタルREBOOSTと
レイニーフロッグのドットペイント
ドットペイントはWiiUでも配信されてるやつだに
体験版にレイニーフロッグのアトランティッククエスト
WiiUのVCは64ムジュラとFCフロントライン
DLソフトでブロークドロップUというのが出る
10数年前はコンビニでうな重を
廃棄商品としてモリモリ捨ててました
>>596
本部指導でいっぱい仕入れざるをえなかったり勝手に送られてくるけど
高いから売れなかったって感じ?
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>588 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>598
何故だ!
何も書いてないぞ!!
>>597
土用の丑の日なんかにゃいっぱい売れって指示が来るんで
それにあわせて予約とは別に店売りように仕入れる
でも当時としても他の弁当と比べりゃそれなりのお値段で
しかも当時はまだうなぎ食えるお店もそんなに高く無かったんで
コンビニのうなぎなんてwwwという風な感じだった
その結果けっこうな数の廃棄が出たのですよ
そんなこんなが数年続いて、いつのまにやら高級品
セブンイレブンとかの今回の土用特集ちょっと見てみたけど
コンビニですらやっぱり国産ウナギは2000円ぐらいするみたいやね
>>525
だからシアターモードも違和感のが先にきちゃうと思うんだよねえ。
そこを越えれる人ならいいんだが。
だから「試遊してから」と呼びかけてるが、そもそも試遊機を
置きそうにないのがねえw
1000円うな重さんは、昔の感覚で言ったのかもしれないね(ぼう
>>603
もしかして昭和から引きこもってるとか(ry
>>604
可能性は否定出来ない
(´▽`)お待たせしました日経です。(会員記事)
ソニー、仮想現実ならぬアップル追撃
http://mw.nikkei.com/sp/ #!/article/DGXMZO03875720R20C16A6000000/
本文読まなくていいや、と思える序文だったw
VRは推してる人達はVRが大ヒットするという仮想現実に居るので仕方ない
これだけ問題と課題を抱えてて実際に盛り上がってすらいないのにヒットしたらそれこそ鬼籍
>>609
ヒットしてもダメじゃねーかw>鬼籍
Moveモーションコントローラーの“リモコン感”にはガッカリ 体験して分かった「PlayStation VR」の強みは?
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1606/22/news088.html
あらあら
たまたま緊急地震速報と同じ信号になった、ということか…。
【検証】豊崎愛生の楽曲で緊急地震速報対応ラジオが誤動作を起こす現象
http://www.remotekid.com/?p=2565
>>606
投資信託の運用担当者云々の所で目眩が起きた。
うなぎは食べられないこともないけど嫌い
泥臭いのに高確率で当たるから
あさりも食べられないこともないけど嫌い
砂つきのに高確率で当たるから
>>614
うなぎガチャ、あさりガチャとな?
アサリは丁寧に砂抜きしたら、みそ汁の具材としてはかなり当たりの品だから
俺は好きだな
豚汁と同じぐらい好き
鰻は生じゃ 食えないはずさ
あさりは砂が有ろうが無かろうが好きです
というか貝類が好き(牡蠣は除く)
ウナギの刺身
http://www.favy.jp/topics/1184
>>618
反対に牡蠣は好き
特に生
ポッポの弟が亡くなってたのか…結構若かったはずだがご冥福を
>>621
ご冥福をお祈りします
67だね
>>604
知り合いに一人います。
古い話ですが某BBS時代は孤立はしていないようでしたし荒らしはしていなかったと思われます。
牡蠣はノロが怖くてなあ
一度当たってから生では食えなくなった
蒸したり焼いたりすればなんとか食べられるけど
>>622
今月頭にゲンダイが激ヤセしてるって記事出してて、
それには炭水化物ダイエットと答えてたんだけど、
病だったんすねえ
>>625
かもしれないね
牡蠣は揚げても蒸しても焼いても生でも当たるのであきらめた
一度当たると、身体が覚えてちゃうのかな
体質になるとどうしょうもないね
蕎麦や卵や甲殻類も人によっては一切駄目になるし
アレルギーとかではなくてお腹ピーピーになっちゃうの?
当たった時は体内の水分や固形分が全部出ちゃうんじゃないかぐらいの
勢いでピーピーになったよ
スポーツドリンクでしのいでたんだが、それでもどんどん出ていく
体内の毒素を吐き出そうとして身体が必死になるんだろうね
アレルギーではないと診断下ったし
アレルギーだったら多分死んでるだろう…。
お腹ピーピーで済めばいいけど
胃が完全に空になるまで1時間くらい上から下から垂れ流し状態になるぞ。
というか完全に出し切らないとずっとだるい。
・強い匂い、酸味がかった匂いがしないかどうか嗅いでみる。
ただし、匂い自体はその生牡蠣が食べられないことを意味しない。
・8時間はものを食べない。
・食事を控える8時間の間に、肘や手首の内側に生牡蠣の一部を置き、
〔皮膚への〕接触毒性をテストする。通常は反応が現れるのに15分もあれば十分である。
・テストをしてる間は、飲用に適した水とテスト中の生牡蠣以外、何も口にしてはいけない。
・生牡蠣の一部を食べようとする方法に沿って調理する。
・生牡蠣を口に入れる前に、焼けるような感触やかゆみがないかどうか調べるために、
小片(または一つまみ)を唇の表面に当てる。
・3分経っても唇に何の反応もなければ、それを舌の上に置き、そのまま15分間保持する。
・もし何の反応も現れなければ、一つまみほどをよく噛んで15分間口の中に入れておく。
しかし、決して呑み込んではいけない。
・この15分間に焼けるような感触、かゆみ、しびれ、刺すような感覚、
あるいは他の不快な感覚が起きなければ、それを呑みこむ。
・そのまま8時間待つ。この間にどのようなものでも不快な徴候があったら胃から吐き出し、
多量の水を飲む。
・もし何事も起きなければ、同じ方法で調理した生牡蠣を4分の1ほど食べる。
そして次の8時間様子を見る。何も起きなければ、その生牡蠣は食べても安全ということになる。
>>624
当たった事有るけど食べてるわ
まぁ安値のは買わんけど
>>631
うわーそれは辛いなあ
自分もカツオのお刺身で当たった時は
一週間位下からお水ピーピーで大変だった
>>621
ポッポと聞いても西部警察しか思い浮かばん俺
昼になってご飯食べつつスレ開いたらご覧の有様だよ!
昼コケ
飯テロの流れ?
>>633
待ってる間に牡蠣が傷みそうだw
蚊を殺すのではなく捕まえる装置の開発。
病原になる種類の蚊がいないか調べて対策に利用するという話。
マイクロソフトが蚊取り器開発、ジカ熱対策に期待
http://www.cnn.co.jp/tech/35084664.html
http://www.goodsmile.info/ja/product/5715/ ねんどろいどじゃんぼ+初音ミク.html
約27cmのじゃんぼサイズで登場!
無駄にデカイ
牡蠣は海から揚げたての奴たべても当たったことないなぁ
>>641
ジャンボサイズならダヨーの方が似合うようなw
当たりやすい牡蠣:陸に近い所の牡蠣
当たらない牡蠣:沖で養殖した牡蠣
@NHK調べ
,、 ┌→、
牡蠣は、幼少期に入院した時に夕食で出たカキフライが美味しく
なかったので好きではなかったのが、宮島で焼き牡蛎を食べて
一気に好きに反転しましたも。
それでもあんまりカキフライは食べないのは、その幼少期の頃の
記憶が強いせいだと思いますもー。
沖養殖は実入りが悪いから味落ちるのよね〜
牡蠣小屋とかもオススメ
松島だと食べ放題だよ
ヨドバシ三千台オフとかには良いかもね
>>647
生食用だからね
仕方無いね
加熱すると縮んで勿体無いので生で食べましょう
カキフライ…とんまさ…そびえ立つ山…
サンプルを信じないでください!
生牡蠣10連 3000円
1個は必ず当たり確定!
当たったらダメじゃないですか!
いや、そこから一歩踏み込んで
カキフライ10連3000円
1個は激レア大当たり!
こうだな
当たりというか中りやねw
>>652
あかん!
臨時メンテナンスになるとわび石(真珠色)が貰えます。
海外は基本、生で食べる分化はあんまりないような印象なんだけど
牡蠣はイギリスでもフランスでも生で食べるのポピュラーなのよな
昔、とある探偵ドラマでストリキニーネを生牡蠣に注入して毒殺するってトリックがあったけど
現実的ではないらしい
生でほぼ噛まずにトゥルって飲みこんでもキニーネだったら苦味で気付くから完全犯罪は無理だとか
>>658
地中海側は生タコにオリーブオイルどばどば掛けて食うしな
そういえば今度のガッチリまんでーはグッスマの鳥取工場の話じゃなかったかな?
十二指腸潰瘍はあくまで死亡率が減ってるだけなのね
昨日つくったのをこっそり手直し。
NTの謎オーラっぽい感じに見えるかな?
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27608.jpg
>>648
大都会仙台に行くと、田舎者は石投げられるし〜(ぼー
『さよなら海腹川背』がVRで楽しめる! Steam版がHTC Viveに対応
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/302/1302399/
>スタジオ最前線とデジカがSteamで配信中のPC用のアクションゲーム『さよなら海腹川背』が、HTC Vive(VRヘッドマウントディスプレイ)でプレイできるようになりました。
そういうゲームだっけか?
一人称視点でやるのかな…ロープアクション
ロープアクションをFPSでやったら酔うよな?
|n 3D酔いは身体と視界の齟齬で酔うから、
|_6) 4DXでロープアクションのビヨンビヨンを体感出来ればワンチャン(棒)
|と
「これVRにする意味あります?」:関係者A
「これVRにする意味あります?」:関係者B
「これVRにする意味あります?」:関係者C
3DSで出てた奴の流用で3D表示するだけだろう
それだとまさに>>668 ですね。
Windows10のアップグレードの振る舞いについて
消費者庁が動く……のか?
なんていうかHMDとかわらんのじゃないかなそれは・・・
DQ10の「アストルティアの車窓から」なら見てみたい気がする
>>673
大部分がトンネル!
>>674
意味がねぇ!w
せっかく先日の無料期間があったのに農繁期と重なって一瞬ログイン出来ただけ…
高知自動車道の前半部分はほぼトンネルでできています
oO(新しいゼルダに鉄道を引けるようにしよう!!)
某賢者様が駅弁食ってるのを主観視点で眺めるVRか!!
リニアなんか明かり区間数秒後でほとんどトンネルか覆いのなか
青ヶ島村が豪雨で避難勧告って
RPGで良くある絶壁で囲まれた島で何処に避難できるのだろう
避難場所指定された所まで集まってくださいだろ
下手すると大丈夫か見に行った奴が被害受けるんだし
避難場に行かずに非難されるんですね
行方不明者がいるかいないかで復旧時のマンパワーが桁違いだからなぁ。
いつの記事だと思ったらようやく決着が付いたのか。
>PS3の「LinuxなどのOSをインストールする機能」を削除したソニーが賠償金を支払うことに
ttp://gigazine.net/news/20160622-sony-ps3-linux/
トンネルと言えば少し前に青函トンネルより長いトンネルがスイスの山にできましたね。
>>679
でも通しで40分なら文句を言われるのは最初だけですぐに定着しそうな気がします。
いっそのことロングシートの4ドア仕様でもいいんじゃないかとすら思う。
>>671
そういや最近アニメやドラマのPCやタブレットを使ってるシーンの
Win10アップグレードを勝手に始めてしまうコラを良く見掛けるねえ。
支持政党なし
って名前の政党が比例におるんか…
>>687
その人たちが選挙に行くかで変わるのだよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160622-00000035-zdn_pc-prod
Moveモーションコントローラーの“リモコン感”にはガッカリ 体験して分かった「PlayStation VR」の強みは?
Moveはトラッキング精度に問題があるのか、本体を静止している状態でもオブジェクトが細かく震えていたり、かなり動きが大ざっぱだったりという印象が拭えません。銃で小さな的を狙うとなんとか命中はするのですが、アシストが効いたような感じがして「自分の腕で命中した」というような感覚が味わえないのです。このおかげで、筆者は「別に発売日に手に入らなくてもいいかな」とさえ思ってしまいました(とはいえ必死に予約できるところを探してるんですけど)。
MOVEが足を引っ張る!!
ドドド
>>689
それ以前のような気がする
病院きてから間もなく2時間。やっと会計だ。
なお、薬局。
ムーブって昔TGSで触ったけど
あのまんまだったらwiiリモコンよりゲームやりにくいよ
遅延が凄いから
>>689
ドドド
>>693
PSVRも遅延して丁度いいんじゃないかな(棒
それよりキラーソフトがあれば的な論調になりがちなのが気になりますね
っFF15?
っさまーれっすん?
っばいおはざーど??
キラーソフトってなにをキルするんだろう?
|―――、
| ̄ω ̄| Moveは店頭体験版で試した事ありますが、とにかくセッティングが面倒でなかなか上手くできなかった記憶しかないです
| つ日Cロ 視界が遮られるVRではセッティングの面倒さは致命的になりそう
>>697
あとミクとか?
うわぁきっつい
>>696
キラーソフトでも出ない限り変わらんという事を暗に示してるってことよ
>>700
moveでオタ芸?
頼りのオリジナルソフト、サマーレッスンも目的は魅力的なキャラクターや魅せ方を研究するということですよと言われてるもんな
キラートマトに見えた
コレガの無線LANルーター「CG-WLBARGL」に脆弱性、使用停止を呼び掛け、「CG-WLBARAGM」「CG-WLR300GNV」も注意
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1006599.html
流石のコレガだ
対策は無いときた
ソフトがあればってのさえ甘い考えだと思うなー
流石に10年前のルーターをってのは…
いや、案外あるか
ソフトは魔法だからな。
そんなものは存在しない。
>>705
流石に10年前の製品ともなれば、ファームウェアが用意できないのも無理はあるまい。
他社製品に乗り換えるきっかけにも良いだろうし(半分棒
>>708
器が足りればの話だがな。
魔石の術式容量を超えた術式を刻むことは出来ないからな。
>>709
いや、脆弱性の情報がIPAに寄せられたのは2007年て書いてある。
今まで何やってたの、という批判は避けられないのでは…。
10年前か、ウチで使ってたヤツこれだったかもしれん。
反応しなくなってとっくに捨てたけど。
>>711
実害はそれほどなかったのは、売れてないから突かれないを地で行ってた系だったということか。
他社製品に乗り換えるきっかけにも良いだろうし。(もう棒なしでいいや
野菜
http://i.imgur.com/rVA8EWl.jpg
>キラーコンドーム
,、 ┌→、
!!!!!!!!!!!!!!!
>>714
|―――、
| ̄ω ̄| 薬味のネギ、青のりを野菜と申すか
| つ日Cロ
>>663
でも仙台じゃコケスレオフ会一度も開かれてないんだぞ
ヨドバシ三千台オフやふたばちゃんねるオフ会は開かれてるのに
一応世界最高齢ゲーマーことボンバーマンおばあちゃんがおるんだが
川背さんVR、紹介スクショだけで
自分なら確実に酔うと確信できるな…
薬味は野菜
小麦も野菜
>>663
都会はこえーとこだなー
>やっさいもっさい
,、 ┌→、
!!!!!!!!!!!!!!!
>>711
まじめモード。
2007年から放置ってのは、何だかなぁという感じ(感情を抑えた控えめな表現)ではある。
今さらパッチが出ないこと自体は、まぁ妥当だししょうがない。
IPAの方は、2015年9月3日から「開発者と連絡不能な脆弱性の(一方的)公表制度」を始めたところで、
これまで様々な理由で「放置状態」に入ると、影響の大きい公的機関として迂闊に発表もできないので
手が打てなかった状況に、法的環境整備まで含めて手を入れつつあるので、
この「棚卸し」もその動きの一環なんでしょうね。
想像だけど、「直す気無いなら直す気無いで公表しろよ」と水面下で調整したんじゃないかな。
http://blog-imgs-49.fc2.com/w/a/r/waraibuta2/blog_import_54675df8f0645.jpg
やさ……い?
さて、本日の柳生ちゃんはどうしようね。
ピザの大半は小麦(野菜)とトマトベースのソース
さらには牛乳を主原料にした加工品をあえており
実に健康的でヘルシー
牛丼の半分はライス(野菜)でさらに上にのっているのはお肉とたまねぎ(野菜)なので適度にお肉も摂取できるバランスのいいヘルシー食
お好み焼き
>>723
注意書き必要なほどティッシュ放置する客多いんか
>>723
野菜とか以前に崩さずに食べれる自信が無いw
|∩_∩ ボーナス出たらOne買うか、とつぶやいたら「ボーナス貰えないひとの気持ちを考えたことがあるんですか!?」と
| ・ω・) クソリプ頂戴したTwitter芸人がこちらになります。
| とノ 知らんがな、そんなん。
>>724
|n VRとMOVEでVR雲雀といちゃこらする姿を、リアルの雲雀に見られてる柳生ちゃん
|_6)
|と
>>728
有名税だなw
くまねこの一言一言が彼らの中ではもう嫉妬の対象になってんだなw
リア獣だからね
仕方ないね
>>728
「ねぇよそんなモン」でいんじゃね?
くまねこくらいになるとボーナスは4桁だからな…
>>733
わざわざ返信してやる必要もないと思うw
>>728
お前は常にアフリカの恵まれない子供たちのことを考えてるのか、とでも返そうぜ(棒
>>729
見られてるのに気がついてHMDを上げつつ振り向くと雲雀、HMDを下げて前を見るとVR雲雀のW雲雀で多幸感に襲われる柳生ちゃん
>>734
1000円?(棒
|∩_∩ ワタシもかつてはボーナス出ないような会社に勤めてたが、そこで実績を積んでスキルも身に付けて、今の会社に声かけて貰って転職したでな。
| ・ω・) ボーナス貰えない人の気持ちは分かるし、ワタシはそれが嫌だったから、そこから這い出す努力をしましたと胸を張るしかない。
| とノ ワタシの努力の結果にケチを付けないで頂きたい。
>>738
福井よりはもらってるやん(棒
有休全部使える今の会社万歳
義務を果たせない会社には
労働者もそこまで義理持つ必要はないよね
つか自分で稼いだカネくらい好きに使わせろ!って感じだよね。
日頃の散財が災いして特に何が、なんで買い物は出来ない人w
散財も大事だがモノ積むようにはならないようにしないとなw
服とかブランドものとか本とか買った時点で満足するのか
部屋の片隅に積んでるだけとかよく
見るし
,、 ┌→、
棒を刺した茄子の画像でも送り付けてやればいいのですも(ぼー
那須田楽!
有給買って欲しい
>>746
組合作って会社にそういう規定を設けさせよう
労働闘争!
社員に対して甘えるなとかいうけど
払うモノも払わずに働かせるのは会社が社員に甘えてるわな。
収入高いから幸せというわけじゃないぞ!
と昨日大学の先輩と話をしてました
その先輩は35歳過ぎ独身貯金2000万超え絶賛婚活中
仕事は高速がきつすぎるとのこと
なお、私は先輩以下の状況の模様
リア充ゆるすまじ!
って皆が言ってます。的なへタレですわ
今日は定時退社日だ わぁい(ただし22時まで残業予定)
ボーナスってあれだろ一定の条件を満たすと入れるステージだろ(ゲーム脳
>>729
http://koke.from.tv/up/src/koke27609.jpg
ぶっちゃけ現世は自分の欲しいものが作れそうにないので諦めた
アルゴニアンとかサーガルとか欲しいんや感
まあ能動性がからっけつなのでどうしようもない、ホントエター癖が人生全般に侵食して死の祈りが幻聴で聴こえるわw
労働闘争(死人が出ないとは言っていない)
>>744
48050点と聞いて
そして投稿した自分のレスで痛々しくて自爆
パンはレンチン派
カルドセプト リボルト Direct 新能力編、24時間前、URL一式は>>313 。
ttps://twitter.com/3DS_Culdcept/status/745174514682593280
>>374 で気付いたが、確かにボム兵だこれ。戦闘的には意味はない、というか損な位だが、
もしもパイロマンサーが続投なら、リビングボムを持たせるというネタを仕掛ける者が出てきそうだ。
>>549
ttp://img.amiami.jp/images/product/review/094/TOY-SCL-6065_06.jpg
あ、24時間じゃねぇ、1時間前だ、書き換え忘れた。
権利は行使するものだしそれを認めない会社は確かに問題でござる
しかし、認められないことを酒の肴にしてるだけでは何も改善しないござざる。
現実では、自分の問題は自分が動かない限りはまず解決しないござざざる。
結婚したからって幸(ry
>>754
夢を信じていいのよ
>>748
昨日だかニュースでやってたインド料理屋を思い出した
従業員の外人に一切給料払わすにドロン
>>761
つまりガッキーは微粒子レベルの確立ではこと結婚しても不幸になるだけ…?
>>761
身内が離婚とかやったばっかりだからねえ、結婚も幸せとは言えないよねえ感
>>762
夢を信じれば空も飛べるんですか、うん
ぶっちゃけ足裏に力いれて舞空術の如き勢いで空飛べりゃあ最高に嬉しいんだけどね
脳味噌だけ筋肉状態で物理でしか考えられない感
動きの悪い扉をまず物理で叩き壊す事をやってから知恵を使う派
>>764
俺は幸せ!
まあそもそも
結婚する確率が限りなくゼロだから
こんなもん試行するだけ無駄なシミュレーションやろって
解析屋に言われるレベル
>>763
先日TLで見たのは、逆に従業員を全員外国人にしたら
車や機械を全部盗まれて会社倒産とかいう話だったなw
>>739
似たような経緯で土日祝祭日お休み、残業代は残業した分全部出るとこに転職した身としては
「それな」としか言い様がないw
またセプ子とリボル子の出番はあるんですよね
>>763
結局社長ドロンしたのか?
スキルの身につきにくい会社(手順書に沿った事務作業メイン)だと
やっぱり土日を使って自力で転職できるだけのスキルを勉強するしかないかのう
>>762
彡⌒ミ _▽_
(∋〜・ω・〜) | はこ | (X)O o\
ヾ ∈ノ∩新∩ ( つ ヽ  ̄△ ̄ヽoヽ
彡'"⌒ミ) ( ・ω・ ) 〉∧∧<⌒8彡⌒ ミ ノ
乙(◎ヮ・)乙彡'"⌒ミ (,,゚Д゚)レ'´i ノヾヽi)
((( つ ヽ iニ::゚д゚:;:i ( つ ヽ ノ从 从Э 彡⌒ ミ
〉n_n ( つ ヽ彡⌒ミ ( つ ヽ ∠(リィ从リ) 生きていけばいいさと、君は、叫んだ、だろう〜
(_( 6_6) 彡⌒ミ ( @益@) 〉 彡⌒ミ ノリjl-ヮ-ノリ 明日へ走れ、破れた翼を、胸に、抱〜きしめて〜♪
( つ ヽ ( ゚ヮ^ )( つ 彡⌒ミ ミ =∀=ミ ( つ ヽ ♪
♪ 彡⌒ミ ( つ ヽ、 ( -з-) ( つ ヽ 〉 とノ ))
( 。_°) )) とノ 彡⌒ミ つ ヽ 〉 とノ ))__ノ^(_)
(( ( つ ヽ 彡⌒ミ_)( ・ω・ )とノ彡⌒ミ (__)
〉 とノ (*´Д`*)( ( つ ヽ (( ̄ω ̄) ))
(__ノ^(_( つ ヽ 〉 とノ ))( ( つ ヽ
〉 とノ ))__ノ^(_) 〉 とノ )))
(__ノ^(_) (__ノ^(_)
>>753
激しく意味ねえw
>>772
もう、諦めろ!
遺伝だ!
ゲームクリア証明書といえばハイドライド2だっけ。
他にもいくつかあったと思うけど。
Steamで配信中の高難度アドベンチャー『Hadean Lands』、3480円で「ゲームクリア証明書」を販売
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/one-steam-adventure-game-sells-certificate-by-3480-yen/
>>771
時間があって、転職したいなら勉強した方がいいよ。
>>769
ダイレクトとしては無さそうな感じではある。
別途のPVでなら、無いとは言い切れない。
>>775
ウィザードリィ4にあったような
む、つべ側のストリーム送出開始、28分とのこと。
>>771
趣味を生かしたらええ
黒歴史を重ねれば、新しい何かが生まれるかもしれん
>>775
|―――、
| ̄ω ̄| チャンピオンシップロードランナーとか
| つ日Cロ
>>771
自由にやれる分、手順書もマニュアルもない事務作業を引き継がれるとほんと辛い
ロジック化して創作するとかどうだろう
プロの作家でもできる人少ないそうだぞ
>>783
自分が音頭取って共通規格化と自動化を推進しようぜ
将来の変化を見据えてゆとり持たせた設計で
ふむ。平日は残業多めなので厳しいが
土日は基本休みなので休日ならば時間は確保できるな
そう言えば30前後でマネジメント経験も後輩への指導経験も無いと
転職にはマイナスと聞いたことがあるけど、どこまで本当なのだろう
(規模の小さな職場なのでまだほぼ下っ端)
昔の洋パソゲー移植してた
スタークラフト社とかだとクリヤ証明書とか有ったよ
後は有名どころだとフラッピー
五十面でユニコーン賞、百面でエビーラ賞
百五十面でフラッピー賞、二百面でブルーストーン賞
>>785
能力よりも面接のプレゼンのが大事
俺も大した技能はないけど面接のときPCとか小道具持って行って
具体的に何ができるかを提示してる
百聞は一見にしかず
タクティクスオウガのプレゼントは
PCゲー文化を感じた
今北区中
赤ギャラと金コイ出ないなー@ポケとる
面接の時に出来ると嘘言っても後でちゃんとできるようになれば問題ない
どんどん子会社管理とか
ほにゃらら中期計画とか書いてたけど
嫌になって現場復帰したおっさんがここにいます。
前の職場での扱いはプログラマ経験のあるオペレータでしか無かったけど、今のとこにはSEとして転職したマン。
まあ実際SE紛いの仕事をさせられてたのに待遇はオペレータに毛が生えた程度だから辞めた訳だけどもw
>>790
まぁ大きな会社の面接担当は人間見るプロだから、嘘ついても速攻ばれるんですけどね
最期までだまし続けられるならそれはそれで才能があるんで、
営業職で大活躍出来るけど
>>787
面接中にF5するのか…
今の大卒はワード、エクセル使えない子多いから
ある程度以上それらが使えるならそれだけで売り込めるしな
エクセルで臨界計算コード回せるのに
vbaさえあれば
行ける
あと帳票印刷とか本来から遥かかけ離れた使い方してるよね!
パソコン使えない若い子多い・・・
恐るべし携帯スマホ世代
面接官「何か得意な事は?」
PSVRを使いこなせます!
うん、イケる!!
今こそ親指シフトキーボードとトラックボール復権の時
うちみたいな会社でも新卒はPC触った事があるっぽい子しか入ってこないな。
入社前に教室とか行ってるのかもしれんが。
親シフは便利だと思うが流行んないね
誤タッチがおおいんかしら
「パソコン使える」の基準が解らないマン
>>796
エクセルの計算は信用できないので電卓で再検算
>>803
こっそり記入されていた小数点以下のために
どんなに見直しても見つからない不具合ときいて
職場によっては親指シフト現役だったりするね
前の職場の事務が親指シフト必須だった
>>803
初回版ペンティアム「俺を信用しろ!」
字幕専用のすっごい少ないキーボードはあこがれる。
今の職場での実用性はないが
カルドダイレクト終わった
せぷこの旦那出ないの?
今日はカルドセプトダイレクトだー
おわってるうううううううううう
個人的にCAPSLOCKが邪魔ですにゃ
あそこにctlかaltが欲しいなぁ
標準には付いているのですが邪魔で邪魔で
|∩_∩ カルドセプトリボルト、強力なカードが増えてるが、なぁに全部ブックイーターたんに食わせたらええねん
| ・ω・)
| とノ
カルドセプトめっちゃ複雑になった気がするが
条件はみんな一緒だからスタートダッシュが重要かな
>>801
売り方が下手な上に専用キーボードがバカ高い。
俺は使いやすいと思って覚えたが、広めようという意識を感じないなあ。
VLOOKUPが使えれば結構お飯には困らないと思う(断言
>>810
https://www.youtube.com/watch?v=oSYTAzZJ4U4
ここで見れるよー
Dvorak配列をマスターした猛者はいないか。
くまねこの書き込み今見て思い出したが、
一部上場企業勤めの旦那のボーナスを自慢してたフォロワー見たときは心が暗黒面に落ちるのを感じたな。
まぁ突っ込むのも野暮だし、今は人並みの心と生活ができる職場で働けてるが、ボーナスの話題は出さないようにしとるわw
>>818
ついでに発言小町に行ってみよう(棒
>>815
まあ確かに便利っちゃ便利よね
てれ東のボーナスでウナギオフ!?
>>816
ありがと、みてくる
ボーナスなんてとうの昔に卒業しましたし(震え声
昇格したのに時給が減った!ふしぎ!
ExcelのVBAとVBSを活用して
社員アカウント自動生成削除変更する仕組みだとか、perlで入館管理システムとか
色々作ったりしました(懐かしい
カルドダイレクト…見逃した…
AV機器としての「PS VR」の魅力と課題
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1606/22/news101.html
>>AV機器としてのPS VRにも十分魅力があるが、
>>今や4K画質を大型テレビで楽しむAVユーザーがVRで映像を楽しむ意義はどこにあるのだろうか。
>>先述したように、「お手頃価格で大画面を手に入れる」という需要もあれば、
>>「家族にバレずに1人だけでコンテンツを楽しみたい」という人もいるだろう。
>>他にも、好きなアーティストやキャラクターをより近い距離感で楽しみたい人にとっても気になるアイテムとなる。
>>しかし、ヘッドフォンの装着や据え置きスピーカーの設置など、
>>音響面の整備はユーザーに委ねられる。
>>体験会では小型ヘッドフォンを装着したが、
>>音質を重視して大型ヘッドフォンを装着すると、かなり窮屈になるだろう。
>>PS4本体がなければPS VRが動作しないことや有線ケーブルの存在なども、
>>人によっては気がかりなところだ。
|з-) それを言っちゃおしめえよ。
>>820
扱いやすさと利便性は高いけど結構使えない人いるからねー
対してHLOOKUPの使われなさ
>>825
バイオハザード7とか椅子に座ってくるくる回りながら
プレイするんだろか、とか思ったりする。
ケーブル絡まりそうだよね。
>>825
人によって気がかりというか、大体の人が気がかりになると思うw
昔アイトレックってのがあったけど
アレみたいなやつで
なんか微妙な距離にでかい画面があるっぽい感じで見えんだっけPSVRも
つか、VRについては微妙な評価も増えてきたよね。
まるで熱から冷めたかのような反応だ。
VRは知れば知るほどゲーセンの遊びの文脈の延長線上なんだなって思う。
家庭用に落とし込もうとしても無理矢理感あるねえ
|з-) これで3つの問題点が出てきたわけだ。
1.ソフト開発が難しい(ジャンルが限られる)
2.本体大量生産できない
3.設置や着脱が面倒
どうやってブレイクさせるつもりなんだろう。
IfとIndirectとVlookupで九割方乗り切っている人間が惨状
自分で書いた理想どおり挙動する演算式読み直したら、
全く理解できないのは仕様でいいよね?
落としてブレイク!
>>832
コードに足ひっかけてテレビとか諸共ブレイク
>>832
今やってる事から考えると、品薄を煽って人気があるように見せかけるとか?
>>825
大画面も正直どう価格帯で一致版デカいの買って
近くに寄った方が安く済まないかねえ
>>824
>>816 をどうぞー
ゲーム好きの人にはVRに夢見てる人はまだまだ多いよ
売れる夢見てる人がそろそろ醒めた方がいいと思うけどね!
>>837
その場合は置き場の問題が最初に来ると思うw
>>836
それと似た状況のPS3はどうなりましたか?(小声
>>829
拡大とかするとVRの視界外まで出るらしいけど
そもそも距離感がよく分からん物を拡大しても…
>>836
実際にハードが売れないとソフトも売れないので、結果として萎むだけだと思う
>>836
見せかけても売る物自体が用意できなかったら商売としては意味ないわけでして。
社内政治には役立つかもね!
>>833
「三ヶ月前の自分と今の自分と三ヶ月後の自分は他人」ということわざがあります。
何故理解できているうちにコメント付けなかったのかと。
HMDは小さくて読めない字を画面に近づいて読むことが出来ないからな
PSとかSSとかの頃に安く出てたやつは解像度も低くて
さらに読めなくて困ったもんよw
ヤッパエロエロ画像を一人でハァハァとかくらいしか活路ない気がする
>>847
バンナムの大株主になって
ガッキーに家庭教師(ご褒美つき)されるゲーム作って貰えばいいさ
>>845
説明しよう
理想とする挙動となった瞬間、その演算式は理解できないものに変貌するからだ!
理解する時は、どっかにコピペして一部式弄ってどういう挙動をみせたのかから類推する!
>>848
HMD用AV作るのが一番安上がりな気がする
>>848
ガッキーブッキングしてくれる人探したほうが安い気がする。
VRは着けてる姿が格好悪いなが第一印象
>>849
理解できていないと言うことは予想通りの挙動を示すのか怪しいものだぞ
予想通り「っぽい」動きしているだけかもしれんし。
そしてそう言うのは大抵バグの元だ!
>>849
テキストADVやアダルトビデオとかエロゲーには向いてるとは何となく思ったりする
あんま激しく動かないで済むし
VRエロでブレイク。 これぞテクノブレイクだ!
酔ってます。
どうぶつの森、海水浴のテーマとかいう素敵なものが出たので即DLしたが
しずえさんの水着姿が一切写ってないという現実に失望しました
もう今日を生きる希望を失いましたので寝ます
VRは
「目には確かに何かが映ってるが、傍から見れば目を閉じてるも一緒」
なのに立って使わせようとしてるのが何とも危なっかしく思えて
かなり泥酔状態
オヤジギャグ おまけに寒い。(直球)
ゴツいヘルメット被ったヒーローって
昔のロボットものくらいだしなw
今時のはロボットものでも衣服がオシャレ
今ほぼ半裸のヒーローいるだろ
上着しか着てないくまのプーさんはエロいとな?
ウルトラマンは全裸なのではないだろうか
ぼくindexとvlookupとmatchとiferrorで概ね乗り切ってるマン
困ったときのfxボタン教信者です
>>858
HMDっぽいのをかぶったヒーローはいたぞ?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41MVFZ22BCL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjDSDyBUYAA1Ck_.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/g/r/e/greensnake/20120813211838a92.jpg
ゴーディアン系のロボットはまだかね
関節曲がらなくね?的な
ヒーローで全裸はきついだろう
男はせめてパンツ、女の子はブラをしてないとぶらぶらして大変
けっこう仮面は全裸に入りますか
>>860
バファローズポンタ「負けると何故か脱いでます」
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org913586.jpg
ゴツいヘルメットを被ったヒーローと聞いて
eshop投票数
総投票数 2999368 増加票数 3843 先週からマイナス700
カルチョビットが1万票突破
トップ5
妖怪2 245→237
妖怪バスターズ 284→223
とび森 170→147
スマブラ 170→136
妖怪三国志 144→134
100票以上
マリオカート 127→115
妖怪2真打 137→127
妖怪白犬 169→120
妖怪赤猫 115→103
ハピ森 132→132
ジョーカー3 95→127
カービィ 148→106
逆転 134→112
個人的にはデモニカスーツが好き。
ムズかったアレ
>>838
みた!ありがとう!
そしてニコ生のタイムシフトでもみた!
難しい…
立て続けにメタ・ヒーロー作品見てるせいで「最近のヒーロー」と言われてもピンと来ないから困る
というか真っ先にハゲマントが思い浮かぶのホント困る
>>866
自分で全裸って言ってなかった?
ワンパンマンのアニメ2期はやっぱり難しいのかなあ
村田版原作でもガロウ編終わる気配が全然ないし
溜まったらやるんじゃね?
海外でも人気だし腐らせはしないだろう
>>863
さばじゃねぇ!
原作絵のままでいんでね?
>>864
説明しよう!ダイゴ大滝は
イクストロンによって膝関節が逆方向に曲がるようになったのだ!
いや、一応デリンガーとガービンは関節大丈夫なんだ、
プロテッサーが中の人に致命傷なだけで…
>>865
Dr.マンハッタン「そうかね?」
村田先生版は展開が遅くて、気が付いたらサキュバスさんの更新目当てであのサイト見る様になってました
あの 下手くそな方(違)
がオリジナルなんだよね? ワンパンマン
たまーに見る
思い出したから後で見よう
タツマキとサイタマの話はいつ村田版見れるのだろうか
>>883
ハコさんより上手いと思う
>>885
まああれは論外だから
流石に失礼。
>>878
モブサイコ100はアニメ化するのになあ
ttp://www.goodsmile.info/ja/product/5690/
わかるような気もするがなぜ出すw
| )
( (⌒:) ( >>890
) ( :::)
T 上手に焼けましたー♪
(-ε-∩) 彡
(つ 丿
__ ( ヽノ Y Y
|| || し(_) |∧\\∧|
"~"~"~"~"~""~"~"~"~"~"~"~""~"~""~"~"~""~"~"~"~""~"~"~
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160622069/
ttp://www.famitsu.com/biz/ranking/
いつものー
や
っ
た
ぜ
(二度目)
そういや日本の映画でマンガの原作を間借りしたようなクソ映画ではない方の、
どうしようもないB級映画って最近見かけなくなった気がするなぁ
自分のアンテナ感度が弱くなっただけかな
(。_°)例によってIGNなので見たい人だけ。
http://jp.ign.com/m/the-legend-of-zelda-hd/3179/news/sf
(。_°)問題はココ。
> 任天堂の野心的なオープンワールドアドベンチャーについてもっと知るには、IGNが青沼氏と宮本茂氏になぜ2つのプラットフォームでリリースすることを選んだのか聞いたインタビュー記事(英語)を読もう。
> インタビュー記事(英語)を読もう。
> (英語)を読もう。
(。_°)おわかりいただけただろうか。
>>893
紹介しないのかよ!ってことか。
>>893
IGN日本の存在する意味がないなw
日本人も英語に慣れようって言う心遣い
二人とも英語でペラペラ受け答えしたんだね、すごいや(棒
>>893
元から底辺だったのに更に底を掘る勇気、さすがです
日課ー
>>855
http://koke.from.tv/up/src/koke27610.jpg
失敗した
>>899
水着着る必要あるの?
kokwフォルダにほぞんー
>>900
人間は水着着る必要あるの?
>>893
どんだけやる気ないんだよ
やっつけもここまで来ると変な笑いがこみ上げてくる
ガッキーの絵はまだか
__[警]
( ) ('A`) >>902
( )Vノ )
| | | |
,、 ┌→、
そういえば、と思ってCLUB NTT-WESTのポイントを確認したら、
長期利用ポイントががっつりと入ってたので、ニンテンドーポイン
トへの交換をまたするのですもー。
>>890
太鼓の達人1位の割には消化率低いな
>>907
太鼓は初動は低いんだけど長く売れるから、最初から多めに仕入れてるんじゃないかな
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/745609658040082432
>>907
太鼓はいつも初週の消化率は低いよ。でも、じわじわ売れてるから最終的には在庫は捌ける。
太鼓の達人、最近のは東方アレンジが入っているのかー
http://3ds3-mys.taiko-ch.net/music.html
って、マッスル行進曲だと!?
VRマッスル行進曲
これなら第三者も楽しめる。
だろう
>>911
何その知る人ぞ知るゲームタイトル・・・w
>>890
ラブプラスの人キャラデザやったやつぜんぜん売れてないな
>>908
>>910
太鼓って実はじわ売れ系なのかあ
いや、コケスレ民なら教養レベル>きんにーくっ、きんにーくっ
実はじゃなくてもじわ売れかと
Wiiんときも生産されるの長かったし
時々ゲーセンで
恐ろしく熱いバチさばきのおっさんを見る
たいていちびっ子がやってるので
びっくりする。
んじゃ久しぶりにいっとくか
https://www.youtube.com/watch?v=U_s7iCOj9HU
>>919
モープラ二本持ちでリメイクしないかなぁ
ヌンチャクとリモコンだと微妙に反応が遅い・・・
Wii版太鼓のじわ売れハーフはアレな子が名指しで除外する程度には語り草だったなw
┗(。_°)┛|法律と|
=┛┃ |良心の壁|
ナムコ小粒でけったいなの出すよね。
結構好きだけど
>>922
法律の壁当たりそうなのは気を付けたほうがいいぞ
何かあっても会社は守ってくれない
>>922
遂に脱法するのか
抵触しない(すり抜け)ならセーフ
┗(。_°)┛|法律と|
=┛┃
漁師んが…
>>927
良心の壁は越えるのですかw
危険ガチャ!
>>927
外道ぼんじょ
爆誕!
>>901
何故に裏・・・⁉︎
あ、ありがとうございますー?
(。_°)コレがいわゆる「足が出た」
(。_°)お後がよろしいようで。
マッスル行進曲は音楽目当てで買っても結構損しないと言えるゲームであった
ニンドリと電撃とファミ通と4亀のたたかいか
高みの見物だな
電撃とファミ通はボコられておけ(棒)
マッスル行進曲はitunesでアルバムも買えるぞ。買おう!(全ての楽曲、ジングル含めて400円)
(。_°)最近『ねこあつめ』始めました。
(。_°)『かねあつめ』はまだですかね。
,、 ┌→、
今日の「TOKIOカケル」で、城島リーダーがニコニコ動画を
見ていることが判明しましたもー。
リアル猫集めのおばあさんがいてえらいことになってた
もっと厄介なのはその婆さんが死んだ。
片付けるの大変だったんだから!
猫はボランティアの人が引き取ってくれたが。
特殊清掃でもやったのか箱の旦那は?
>>937
ヒーローバンクかな?
死体は病院担ぎ込まれたから知らん。
ただ猫屋敷の清掃を
ボランティアでやった
義父がボランティア団体でちょっと
役に立ってくるわ って草刈りでもやんのかと思ったら
いつの間にか運営管理までやってた
ごくごくたまに頼まれごとされるんよ。
金にはならんのう。
一応報告
ゲハが移転したみたい
おやすみ前のコケスレ
我が家近辺のピークは過ぎたようだ。
ttp://i.imgur.com/RA2lkEu.jpg
この間の雨もそうだったけど、梅雨時の降り方じゃねぇよな。
ゲハ板が移転してスレ一覧がスッキリ。
また2ちゃんが揺れ動くのか。
ひろゆきの帰還
ゾンビっ子の人がいない
爆破しようと思ったのに
俺を踏み台にしろ!
(嬉しそうな顔で)
【ひと踏み100円】
>>945
「THE RETURN OF ISHTAR」のロゴのパクリで「THE RETURN OF HIROYUKI」とか作るつもりなのかい?
どちくしょおおお
どちくしょうな次スレをw
>>950
イギーに渾身の蹴りをぶち込む次スレを
windows10 更新を構成
またか!
ちょっとおまちください
ぞんびっこー
本日は
NINTENDO64
スーパーマリオ64
パイロットウイングス64
最強羽生将棋
発売から20周年です
『ネオアトラス 1469』名作シミュレーションゲーム『ア トラス』シリーズの最新作
http://www.famitsu.com/news/201606/23108935.html
おいいいいいいいなんだとおおおお
>信じたことのみが地図に記され、地図が変化するのだ。
ttp://www.famitsu.com/images/000/108/935/l_5768b8bfaa841.jpg
↓
ttp://www.famitsu.com/images/000/108/935/l_5768b8bfb1573.jpg
新大陸が単なる群島になっててコロンブスが大した偉業にならず泣くカンジの地球
>対応機種 PlayStation Vita
Vitaか…個人的には3DSで2画面で情報表示多め&タッチペンで宝箱探索できるってのが理想だったけども
給料入ったら買おうかな、ローソンで太鼓の達人のDLカード
>>957
まあ快適に遊べれば。世界地図用意して遊ぶかな?
このいきおい
誤って書き込んでしまった、失礼。
この勢いでカルネージハートも
新作出ないかしら
アトラスの新作があるとは思わんかった
買わざるをえない
また今回もアフリカ大陸に横一文字に運河を掘って
なんかよくわかんないトコが無理気味に喜望峰になるプレイしなきゃ…!
アトラス新作だ…と?
VITAちゃんをお迎えするときが来たのか……
>>960
難しいんじゃないかな、もっと大きくパブリッシャーの行く末的な意味で。
主立った販路が、PCのパッケージ販売とPS系という組み合わせなんだ、茨の道にしか見えないのだが。
何かこじらせて忌避しているわけでもないから、何か積極的なきっかけがあれば、他の販路に逃れられる余地がありそうだが、
何が起きればきっかけになるのかは分からんし。
いつの間にかSDカード随分とお安くなってたんだな
1Gあたり40円くらいか
マイナーメーカーのだと128GBで4000円切ってるのも見かけるようになった
>>957
コメが「PS4で出せ」とか「○○もVitaで」とかばかりでゲーム内容について語ってるのが一つもないのな
何のためのコメント欄なのやら…
eshop投票数
キューブ 7274
カービィ 1265
逆裁 254
太鼓 98
ポケモン
赤 519
緑 330
青 300
黄 789
おまけ バッジ 30918 DQX 2727 ポケピク 6563
3DSのワンピースのPV見たら去年出たDBのゲームのワンピースバージョンみたいだった
続いて今週のトップテン
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 60万7130本
妖怪三国志 53万6347本
モンスターハンタークロス 32万9189本
星のカービィ ロボボプラネット 32万4818本
ダークソウルⅢ 30万7855本
モンスターストライク 29万4358本
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ Vita 27万4338本
スプラトゥーン 26万5421本
ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり PS4 25万5387本
マインクラフト PSVita Edition 23万4036本
NXの新しく出た胡散臭い噂話は大量生産する事考えてねーだろってしか思えねぇ
>>967
そういう人たちがため息を下げる為のコメント欄じゃない?(真顔)
…溜飲?
おはやぁ
今日は木曜日
雨の朝
箱の旦那の霊圧が消えてる件について
すまん
winの再起動待ちながら
仕事のこと考えてたら
寝落ちした!
もう出なきゃならない。
誰かすいませんお願いします。
太鼓のマッスル行進曲の流れは複雑で
AC版がお蔵入りになったせいで音楽だけ太鼓に流用しようということになり
ナムコオリジナル楽曲としてPaPaPa LOVEとHole in the wallの2曲が提供され
その後にWii版が出て残りの曲もゲームミュージックとして提供されたのですよ
Hole in the wallとか本編やってなければタイトルの意味がわからなかったんだよね
おはようコケスレ
今日も早番ー
↓ドヴロウートロてれあずま
>>899
あああああああああああああああああああああああああ!!!!
>>753
|n わーい描いてくれてありがとう
|_6)
|と
たててくる
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2860
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1466633388/
たてた
>>979
乙ダー!
「プレステVR」は本当にヒットするのか?
「PS4ではスペック不足」という声も
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/062000333/
>>VRを巡る技術開発は急速に進んでいる。
>>快適な体験を得るには現状の2K(1980×1080ピクセル)解像度では力不足で、
>>4 K(3840×2160ピクセル)、できれば8K(7680×4320ピクセル)の解像度が求められる、というのが業界の定説だ。
>>実際、VRゲームの開発者からすれば、PS4はスペック不足という声も聞かれる。
>>そのためPS VR向けにNeoを投入することは理にかなったものだが、
>>一方で、PS VR普及へのリスク要因にもなる。
>>PS4からの一定の買い替え需要が見込める海外市場に対して、
>>日本ではNeoの登場は現行のPS4自体を買い控える要因にもなるからだ。
>>結局のところ、日本で初期需要が一巡した後にPS VRが普及するか否かは、
>>PS4に代表される日本の家庭用ゲーム市場をどのように回復させられるかという点にかかっている。
>>そのためにはスマホゲームに慣れた一般ユーザーに対して、
>>PS VRの価値をどのように伝え、PS4の販促につなげるか。
>>SIEの事業戦略が期待される。
|з-) ふーん。
PSVRはNeo専用じゃないのに
PSVRのためにNeoとかおかしいんじゃないのかね
スペック不足よりコンテンツ不足を危惧する方が先のような?
PS4ってこうせいのうでないの?
それなのにスペック不足とは?
スマヌ スマヌ
>>985
あいよ
>>984
PS4のRADEON HD7870/7850は2013年時点でそこそこ
今じゃぎりぎり最低性能を満たすくらいや
しかしその条件を満たせるハードが出たとしてもそれを活かしたタイトルを作れるメーカーが
どの位有るのだろうか…?
ここ最近の記事はトーンダウン甚だしいな
ここで新ちゃん自身で盛り上げないとな!
おはやうこけすれ
解像度足りないってのは、今表に出てくる様な話なの?
製品化前の基礎研究とか試作機開発の時点で気付いて、
「未だ性能面で時期尚早のため今回は製品化を見送る」
なんて判断を下すための重大な欠点じゃないのん?
なんでまた予約が終わった途端にトーンダウンなんだろね
予約前にトーンダウンしたら売れないじゃないか
|з-) 僕もそう思った。
なんでかここ急に「売れるんだろうけど、ここに難点がある」っていうような書き方が増えたと思う。
その難点が結構デカいし、解決してないまま世に出そうとしてる。
昨日3つ書いたし、これで4つ目だ。
4.そもそもPS4で動かすにはスペック不足。
>>987
今はPCでゲームやる人でも内蔵グラフィックス使う人増えてると
steamの調査などでもでてるけどね
高性能なのは自己満足になりつつあると思う
|∀=ミ ユーザー側の熱量がないのに気付いてきたんじゃないかな。
あんまり売れなかった時の予防線張り始めたんじゃないかな
おはやう
既に実売してるVRデバイスからの評判から、かもね
↓遅刻
1000なら
VRは顔面からズッコケてその先の崖から転落する
あと土曜日は水不足を解消出来るくらい雨が降る
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■