■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2832
ここは「PS3はコケそう」と思う人達がその行く末について語るスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「心は安らぎ」
「危険もまったくない」
「きれいなコケスレ」
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2831
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1462449271/
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5367 [無断転載禁止]���2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461748468/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ぞんびっこは
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○えいえんにふめつです
eshop投票数
キューブ 6927
妖怪三国志 966
テラリア 177
カービィ 336
ポケモン
赤 418
緑 260
青 246
黄 646
おまけ バッジ 30200 DQX 2572 ポケピク 5933
続いて今週のトップテン
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 57万9792本
妖怪三国志 46万7331本
モンスターハンタークロス 32万9189本
ダークソウルⅢ 29万9895本
モンスターストライク 29万4358本
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ Vita 27万4338本
スプラトゥーン 22万6230本
スーパーマリオメーカー 19万8899本
マインクラフト PSVita Edition 19万5262本
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ PS4 19万2961本
どんどん落ちるよビルダーズ
次スレ乙。
DQHにしろDQBにしろPSで本編が出るのはPS4だけなのにPS4版単体だとパッとしない(穏当な表現)のは
展開的にどうなんだろうねえ。ドラクエ集めたでー!という自己満足的な実績だけ残した感じなのかしらん
NXはカードリッチに退化かぁ...
8GBカードのボリュームのない糞ショボいゲームしか出ないハードが確定したな...
今まで任天堂を応援し続けたけど、今日で任天堂ファンやめるね...
任天堂NXはROMカートリッジ採用か 3DS向けカートリッジ製造メーカーが明かす ★3 [無断転載禁止]���2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1462556454/
|∀=ミ 深夜だからって誰もいないとは限らないぞw
やあやあわれこそは
>>5
|∀=ミ ぶっちゃけ子供にはPSだからなんて動機ないもの。
PS4に至ってはほとんど持ってないでそ。
マインクラフト買った子供にとってはただのモドキでしかなかったんでないの。
売り方はあからさまにおっさん狙いだったし、軸がはっきりしておらん。
スクエニがあれをどういう意図で作ったのかよくわからない。
サボってたヒアリングの文字おこしって
嫌な週末・・・・w
|∀=ミ 半導体メディアが容量において光ディスクに劣るというのはもう過去のことだが、
無能は情報の更新が行われないので10年ぐらい前の感覚でモノ語ってる。
|∀=ミ 兄貴のとこのガキどもがちょうどゲームが楽しくて仕方ないお年頃なんだが、
彼らが最初に手に取るべきDQ本編ていまはないんじゃないのかね。
10歳前後のゲーム好きな小学生にとってRPGってポケモンか妖怪になってるっぽいぞ。
ナウでヤングなうちの子はマインクラフトとマリオメーカーです
究極的にはメディアとハードの一体化、配信コンテンツへの特化、ポータブル化がゲーム機の命題なのに
雑多で繊細な構造が必要な光学メディアに拘泥する理由はないなわな
個人的にはディスクシステムみたいなの復活希望・・・w
|∀=ミ 光学メディアにはもうメリットは皆無と言っていいよ。
安さも、生産量が低迷した結果、そう安くなくなってるし。
そして容量は3D NANDで追い付かれた。
安さと容量というメリットを失い、低速というデメリットだけは残ってる。
光学ドライブはスペース取るし故障しやすい、って問題もある
|∀=ミ まあ光学ディスクが先進的でHDDが高速な認識じゃ分からんでも仕方ありませんな。
カートリッジをフーフーしておかしなことになるかもしれないから
ディスクのほうがいいに決まっている・・・ たぶん。
HDDや光学メディアはゆっくりとした旧時代のぞんびっこ
3DNANDはすばやい新世代のぞんびっこ
そう思えばきっとわかりやすい
ぞんびっこと学ぶ○○とか本出せば売れる予感!
息を吹きかける発想自体がFC世代の人だけのものな気がする
光学メディアなあw
今のクルマのオーディオってかHDDナビだがソコに音楽取り込むのに
CD使わないとならん一世代前の仕様なモンでまだ無くなられても困るんだがなw
ぞんびいらんだろ
ガッキーでお願いします
がっきーのぞんびだったらワンチャン?
>>22
CDはまだ持つんじゃないかね
他の媒体にしたら再販制度の庇護下じゃなくなるし
まあCDですらマニアと年寄り向けになってきているけれども
腐り落ちた皮膚のガッキー・・・・
パス。
宇宙まで飛び出したCoDと懐古趣味なBFが
向こうさんの今年のホリデーの目玉になるんか。
>>27
ぴーえすぶいあーるがあるよ、きっと
バトルフィールドの関連ツイート見てると
タグにRIPCODとか付き捲っててえぇ・・・ってなってる
昨日発売
ttps://twitter.com/masahiro_lemon/status/720499664848596992
↓ボケルトフてれあずま
http://i.imgur.com/nk0HLit.jpg
セブンで買い物してレシート見て吹いた
島根が舞台の作品なんてどれだけニッチなんだよ
地元島根県民だけど売りになるような物そんな無いぞ
>>32
disられて話題になるよりはマシではないかと思うなあ(埼玉県民
ルートレター、縁結びを売りにしてるからギャルゲのADVになったんだろうけど、登場人物の年齢が高いのはプレイヤーの年齢層が高くなってると想定してるのかね。
しかし店舗特典見ると見覚えのあり過ぎる背景がいっぱいだ。地元民としては何とも微妙な気分だわ。
>>33
島根にパソコンなんて(以下略)
前スレ1000は生け贄になりました
毛根を引っこ抜いて愛に生きたい〜
>>32
それオムニ7でも広告してるなー
新作BFはWW1物か
CoDの近未来路線と比べられてると
>>39
日本兵がバンザーイって叫びながらゾンビのように迫ってきて自爆するん?
>>37
ttp://www.gamestm.co.uk/wp-content/uploads/2015/04/spinerip.jpg
そういやNXはカートリッジ採用するんじゃないかって
ここでだいぶ前から予想してたよね
>>34
どんなゲームか知らなかったので調べたら
文通相手の高3女子高生に起きた事件を、『15年後』に解き明かすストーリーか…
http://www.r-letter.com/character/nowadays.php
飛天御剣流奥義若作りは誰にも習得させてないスタイル…攻めてるな。
…ていうか店舗特典で付いてくるイラスト全部高3側のじゃねえか!?
http://www.r-letter.com/spec/ #houjintokuten
>>40
WW1だから日本あんまり関係なくね?
WW2以降は結構あるけどWW1のって思いつかないな
>>16
さすがにわかってて書きにきてるだろうw
>>39
日本兵側もできるなら〜ってジイさん世代だし
不謹慎だなって思うのは日本人だけかな
>>42
NX以前から回転メディアは終りが近いとね。
>>45
わかっていようと、汚言を吐けばどんどん精神は汚染される。
当人は気付いてないようだけど。
BF新作はBF1てタイトルでWW1物なのね、去年がSWだったから揺り戻しか。
トレイラーでSeven Nation Army掛かってるのな。
そう言えばCoDの初期はWW2物だったよね。
>>46
WW1で日本の役割って、中国のドイツ租借地を火事場泥棒したくらい?
>>43
変にお色気要素を入れずに
この絵柄の雰囲気でミステリとして物語が進めば
結構好みのタイプのゲームかも
>>50
欧州にも艦隊だしてかなり損害受けてる
CoD3まではWW2モノだったんだよな。
Wii版PVのサムの熱演もあって日本でも発売されないかと
期待もしたんだったなw
前スレのアナリストの話はこの前の質疑応答が効いてるはず
そう言えば戦国時代物FPSってないような。
日本じゃ無双タイプのゲームしか無いか。
>>55
火縄銃雨降ると使えないもの
流石にWW1だと生きてる人も少ないか
向こうさんもE3のありように疑問なりは持っていたってトコなんかな。
何時発売になるかわからんようなのがサプライズで取り沙汰されたり
年末の目玉は相変わらずなメンツだけだとか。
>>52
あのまま日英同盟続いてたらなぁ。
>>54
|з-) ほう。ハゲの一言で考え変えるほうに行ったと?
>>56
フィクションだし横に予備の大量の火縄銃を持っている傘を差した補助が居ることにしましょう。
弓矢を使えば銃じゃなくてもFPSは可能!
じゃあこれ使ってね。はいレッドアロー。
|з-) アメリカ市場がどうなろうと知ったことじゃないからなあ。
向こうが日本市場知ったことじゃないのと同じように。
ドイツイタ公と組まなければーって
いまさらながら共産主義ってドイツ発だと知った
しくじり先生でw
マルクスは勝手にロシア出身と思ってたよ
戦国自衛隊FPSと聞いて
石器時代が舞台のFPSもあるんで戦国もやろうと思えばできると思うが世界的に見ればどニッチだな
>>58
もともと規模縮小しようという傾向があったんだろう。
参加メーカが減少してちゃ意味ないだろうし。
発売時期とかE3への露出の仕方とかむこうさんのマスコミやアナリストの方々も任天堂が無根拠に
やっているとは思わないだろうから流石にあれ?これもしかしてって思い始めたのか。
>>66
|з-) いや確かアメリカ市場は(自称)拡大傾向だったはずなんだ。
いわゆるドンパチモノが過去最大の売上を次々上げて、好調(なはず)なんだ。
>>64
ちなみにナチスの優生学はアメリカ発。
>>43
ヒロイン日髙さんかー
>>68
業界全体が拡大しても、少数メーカの寡占なんだけどね。
これを発展とみるか、業界崩壊の先触れとみるか。
経営学とか経済学とかじゃ、発展としか見ないのだっけ?
崩壊を預言すると異端として葬られるのかも。
おはコケしびびー
今日は雨、そして寒い…
結局連休は天候に恵まれなかったー
>>71
|з-) 日本だとその後メーカー同士の合併が相次いだけどね。
>>60
そう考えるのが自然
コケスレでは、「ハゲ」の一言でどのハゲかわかるらしい。
文脈上のハゲ?
>>74
|з-) おかしいなあ。あの発言のどこにそんな納得させるような事があったんだろう?w
日高さんがメインヒロインするのも久しいねぇ。
などと思いつつオムニ7眺めてて勢いで予約してしまった。
ADVなんて予約したの何年ぶりだろうか。
ゲハではマスクROMは遅いってことになってるな
>>76
当然会社も問い合わせに補足してるはず
>>78
どうせシーケンシャルアクセス比べてるんだろう
>>79
|з-) でもさ、そんなことは過去岩田氏も同じようなことはやってたと思うんだ。
その時は今回みたいにすんなり受け入れられてたとは思えないんだが…。
>>81
任天堂に対する注目度や期待度が上がってるってことなのかね
>>81
パッチャー氏は受け入れられてないし
素直ではなかろう
>>83
アナリストにもよりけりか?
みながみなバッチャーじゃないだろうし。
>>84
そりゃ、いろいろいるだろう
http://pbs.twimg.com/media/ChvAhpbU4AAbwdC.jpg
なんJのノリをゲームに持ち込んだ件といい
これといい最近の任天堂はコンプラどうなってんだか
いくら何でも公共の場で「クソ」は無いだろ
コンプライアンスって言葉を知っただけで意味はわかってないのね
久しぶりに屍鬼アリスさん案件か
いちいちIDチェンジをしなきゃならないなんて、
ファンボーイの精神はどうなってんだろう?
覚えたての言葉(意味はわかってない)を使いたがるの中学生らしくてほんとすこ
若いって誉めてるんじゃないよ
>>87
>>89
広告に対して擁護できないから話を反らしたいのはよく分かった
コロプラと間違いやすかっただろうに…頑張ったねぇ…
>>89
コケスレ以外にも色んなスレを荒らしてるからだろう。IDチェンジ
どうコンプライアンスがおかしいのか言ってくれないとなあ
説明まだ?
それじゃ反論も何もしようがない
論がないんだからw
ここまで広告に対する擁護無しと
誰が見たって不適切とすぐわかるからな
>>89
任天堂に批判的な発言してるだけでファンボーイ呼ばわりというのもよろしくないな
現時点で>>86 は「コンプラの意味分かって無さそうな変なこと言ってる人」だ
|з-) 誰が見たって、つまり自分の意見じゃ無いふりをしているが、
「他の人がそう思う」とお前が言いたいだけだろ。
自分がそう思うと言うと攻撃を食らうから言えないだけだろ。
>>96
コンプラの意味わかってなさそうでアンテナの低い人、だな
バイトのネットネタなんて何周遅れなんだとw
コンプラがどうなってるのかと言っておきながら広告に対する反論って
何が言いたいのかまとめてからまたおいで
|з-) 駄目だこいつ。コンプライアンスの意味が分かってねえ。
広告に対する擁護未だなし、と
そりゃ本音では不味いと分かってるから
レッテル貼って話題を逸らすしかないわなあ
あとクソゲーって言葉を使うことがコンプライアンスの問題なら
バイトヘルで死亡する会社がありますね
>>100
彼なりの説明を待ってるとこなんだけど、
広告に対して擁護が無いと喚くばかりなんだよね
その説明が無いと話が始まらないだけなんだけどもw
|з-) 企業がコンプライアンス違反したと言い切るならそれだけの具体的な証拠がないとならない。
ただ貶めたいがために安易に使っていい言葉じゃない。
もし違反してないとなったら自分もそれなりのリスク背負うこと理解してるんだよな?
そろそろAA貼りに逃げるかな?
俺ソースの根本は馬鹿で間抜けだからなぁ
>>100 >>103
コンプライアンス問題だ!→どこが?→あばばばばば
どうしろって言うんですかね・・・
コンプライアンスとは「 企業などが、法令や規則をよく守ること。法令遵守。」か、なるほど
ググったら数秒で分かった
ネットって便利ね
バカで無能で能力も行動力も知識も常識も道徳も足りていない俺ソーにお前ら期待しすぎだろ
だが待ってほしい!
彼がいってるのはコンプラなので、別の言葉かもしれない!
>>109
公共の場で「クソ」の言葉を広告の核に使う事は
常識的で道徳的な行為なのか
なる程なる程〜
>>107
俺ソーという無価値生物は任天堂のキャラがネタでなんJ語を使ったら企業法令順守違反と
なってしまうんだろうな
だったら過去のSCEのトロクロのクロのネットネタとかどうなるんだってことだわな
ホント俺ソーは馬鹿だしSCEの知識とか俺にまで負けるとかアホすぎ
今日は業者らしきURLのコピペが減りそうですね!
アーアー状態になった
無価値が伝染するから俺ソーは触らないで
はやくパソコンかスマホの電源落として外に出ろ
グラクソ・スミスクラインもアウトか
これがPSファンボーイの所業なら
「たなたがPSを好きなのは分かったからお互いの幸せのために関わり合うのは止めよう」
って言えるんだけど、変なこと言ってる人物は何かしらのファンでは無さそうなのが度し難い
スレを荒らす燃料投下とか本気で思ってるんだろうなぁ
グルーヴ地獄の話してます?
こういうのが店の写メをツイッターにあげて解雇されるんだろうな
自分の常識では問題ないとかいって
|з-) 説明になってない。
コンプライアンス違反とクソゲーのワードは無関係だ。
クソとクソゲーを分けて使うな。
クソゲーというワードを使ったことのコンプライアンス違反の根拠を早く出せ。
結局、社会に出たこと無いか、マトモなところに勤めたことが無い説が補強されただけか…
知らなかったならともかく、コンプラを口にして説明出来ないのはアカンよな
コンプライアンスってどんだけ重たくて厳格かもわかってないバカは社会の事なんも知らんのだろ
ほんと少なくとも「社会人」の資格ゼロだわな俺ソーて
あ、こんなんで広告から話そらし云々とかいうならやめとけ
テレ東も言ってるがはやくクソゲーと言ったらなんで企業が法令に違反してるか、なんの法令破ってるか出せ
お前場所が場所なら訴えられてお前の全て消えてなくなるぞ
コンプラの基準は俺が叩きたい言葉を使ってるかどうか!
ってことかな。昨日セガとからめて書き込んだら滑ったから仕切り直し?
どんだけ社畜が多いと思ってんだ(怒髪天
まあ中学生かなー
俺ソーから俺クソーに進化したわけだな!
PS4.5の情報が漏れまくってて(意図的かどうかは別にして)SIEはどういうコンプライアンスになってるんだ
って話の呪詛返しのつもりなのかね?
いやまさかな
>>125
中学生と一緒にしたら中学生に失礼だろう……
>>125
いやいや、ゲームになんの興味も無い馬鹿で間抜けの
いい歳したクズのおっさんだよ。
>>127
それに近いんじゃね
①こいつらコンプライアンスでPS馬鹿にしてる
②コンプライアンスを任天堂も破ってればきっとこいつら苦しむ
③(都合のいい場所だけでコピペ収集)あった!さあコケスレを苦しめてやる!
コンプライアンスとかよくわかんないけど!
俺個人はこんな感じとおもっておりますお
まあコンプライアンスの意味を分かってないし無職だよね
ここまでコミュニケーションとれないって学校にすらまともに通った事ないんじゃ
>>111 の書き込みから察するにコンプライアンスの意味を常識とか道徳くらいの意味だと思ってるのかな
miitomoがクソゲーであると自嘲してるような広告に見えるってならわかるが
それがコンプライアンス違反とかクーソーしてから寝てください
おはコケ
東京ITソリューションEXPOに出張に行くのに新幹線の座席検索してたら
グリーン車が一般指定席のほぼ倍額ということを初めて知って愕然、ないわー(ドン引き
>>133
英語分かるような高等教育は受けてないかと
新幹線のグリーン席とか乗ったことないのうそういや
普通席でも十分快適だし
オレソーに重い言葉などない。
なぜなら彼にとって言葉とは、ただ喉の振動かキーボードの打鍵というだけのこと。
言葉にはそれぞれの意味があり、そして社会的関係があることを理解できない。
よし、ちょっと書き換えてみよう
>なんJのノリをゲームに持ち込んだ件といい
>これといい最近の任天堂は法令順守どうなってんだか
//
すみません!法令遵守と何の関係があるのかさっぱり分かりません!
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 炎上する抑えは○○ンゴより、○○スコ派の遊ゴロです。
そういやMr.カラスコ最近見ないな。
バイト君の設定は「ネットもゲームも漫画もアニメも大好きなイマドキの子」なので、
これくらいのネットスラング知らない方がおかしいのよね。
この程度の野球ネタなら普通にテレビ番組でも何度か取り上げられたこともあるし。
「クソゲー」もそれこそ本が何冊も出版されるくらい一般名詞だよなぁ。
社会に出たこと無いから、彼にはそういう感覚は分からないか。
俺ソーはせめてあの駄ウサギについては
「任天堂がネットスラング満載の言葉のキャラをいい加減やめれば」的な論調で
いけばまだ賛同得られた気がするんだがね
まあ今更だがな!!
>>32
響けユーフォニアムだったかな、確かそんなタイトルのアニメが宇治市舞台というマニアックな設定だったなぁ
というかご当地アニメだのご当地ゲームだのが多くね?
なんJのノリのゲームってなんだろう
そもそもクソゲーは、ファミコン通信に30年以上前に登場した言葉でここに至るまで公共の場で道徳的に問題になったことはない
コーポ-レートガバナンスの方が若干マジだったんじゃないか(適当
それも随分違うけど
>>136
この場合、英語わかる必要ないじゃん。
ちょいと手元の機器で意味を調べるだけ。
>>143
どっかのまとめサイトの記事になんJ語が出るエロゲーって表題の記事があった気がする
……あのノリでエロシーンは絶対にヌけないな……w
>>146
まあ、言われて悔しかった言葉をおうむ返しにしただけなんだろうよw
クソゲーというワードはみうらじゅんさんが提示した言葉だと何かで読んだ気がする
>>140
知識がゲハ依存故に超片寄ってるか、意味を分かってないかしか無いからね
>>146
調べた結果を理解できるかも含む
見たところかなり早い時期に人生からリタイアしてしまったように感じるだから人間がそもそも出来ていない
>>147
これか(普通シーン)
http://blog-imgs-82.fc2.com/t/e/s/tesuto93/xup2ermfivb.jpg
ああ、なんJのノリってDenaと組んだことを指してるのか(棒
多分、「法令遵守」って言葉も理解できてないんじゃないの
>>152
知識はともかく、それこそ道徳面は退化してるみたいだしね
>>153
あーそれそれw
まあエロシーンで「ンゴゴゴ」とかやったらKOTYEに出てしまいそうだが……w
>>137
グランクラスとかいうののシートを梅小路公園の鉄道博物館で見たがあれはダメ人間製造器だな
とはいえ早さが身上の新幹線にあんな贅沢なグレード作っていかほどの意味がるのかよくわからんが
そういや今年9月に近鉄の新観光列車が運行開始するがあれにも乗らないとなぁ
こうさくんと同じスタンスを取ってクソゲーの言葉を批判すれば問題なかった(棒
人生リタイアはいろいろな理由があるからそれだけで馬鹿にはせんが
その後にネットで汚い悪意を何も学ばずにまき散らしてるのでは馬鹿にされても
仕方ないわな
このMiitomo広告1ヶ月も経ってまた話題になるとかある意味凄いな
|―――、 人生の落伍者生きる屍俺そー氏は確かなんJのノリの書き込みもけっこうしていたように記憶しているのですが
| ̄ω ̄| 任天堂がそれを使ったらコンプライアンスという言葉を使ってまで嫌がるのは何故なんでしょうねぇ
| つ日Cロ メジャー所がマイナー自分たちの領域に入ってこられるのを嫌うタイプか
>>158
速いからいらないわけではない
もともと、北陸新幹線や、北海道新幹線は東海道みたいな
満員御礼は想定されてない
だから逆手にとってゆったりしたい金持ち用に一等車を復活させたのだ
>>162
多分ネタ
笑われにきたんだろう
彼笑われるの大好きみたいだし
>>162
|з-) ベルポどんよ、ひとつミスリードさせられてる。
バイトウサギはなんJのネタを使ったわけじゃない。
なんJがネタにしたさらに元ネタを使っただけだ。
>>162
タダイマン曰くなんJ語でもないそうだが、たぶん任天堂が自分レベルにまで堕ちて嬉しい、
なんて一方的な喜びで祝ってるんじゃないかな?
>>162
典型的な懐古オタク、というよりは人生諦めてから価値観が停滞してるんだろう
>>162
煽りに使えそうと判断したんだろう。
やった結果がフルボッコにされてるが
やってる事はめだか師匠のコントだな
>>163
なるほどね……
>>165
ある意味、けっして元ソースにはあたらず、又聞きレベルから始めるオレソーのセルフパロ?
まあここを気になってしょうがない割に、こんなに強い言葉でぼこぼこに
こきおろされてもなんも言えないのがまった情けないなあ
それともまたコテランキングでもつくって溜飲下げてるのかね
>>163
ん〜なるほどなぁ
価格がいくらになるかわからんが、それだけの価値があるといいんだが
落ち着いたころにには目的地到着、とかされたら釈然としない自信がおれにはあるw
ミートモと言えばさっきぼんじょの人が遊びに来た訳ですが
休め!もう休め!!
て感じでしたわん。お大事に…
>>172
>落ち着いたころにはくまねこった
!!
|;з-) もっともあの元ネタを僕はリアルタイムで見てたわけじゃないから、
あのバイトウサギ(の中の人も)何才なんだよって話でもあるけどw
語尾のンゴ自体はなんJネタじゃね?
>>142
ローカルやね…ご当地アニメの走りってらき☆すたからだっけ?
ルートレターはイラストから見るに松江が舞台になるようだけど、神社とか多いけど松江城、宍道湖くらいしか見栄えがする名所ってないと思う。
作中では八重垣神社が上げられてるみたいだが、ここも縁結びで有名な神社だったな。県外からも良くお参りに来てるようだし。
>>175
中の人はヴァリアブルなんだよ
>>89
簡単な話、自分の言葉は信頼されないと分かっている。
だから他人の自作自演や多数派工作をしないといけない。
>>177
大きく話題になったのはらき☆すたからだけど
ご当地アニメには「天地無用!」という大御所がですね…
>>172
2時間以上はあるから問題ない
>>175
任天堂はほら……いろいろぶっとんだ人(穏当な表現)いるし……上から下まで
>>125
中学生の方が頭良いよ、未来もあるし。
アニメゲームのご当地成功例はらき☆すた、ガルパン、スプラあたりか
ここら辺良く知らんが
島根舞台だと、神話などとからめた展開できるかな?
ユーフォ!デケデデッデデ、デケデデッデデ
宇治市が舞台の原作を宇治市の企業がアニメ化したのねユーフォニアム。
ついでに宇治市の企業がゲーム化しませんかね(ぼー
>>181
そんなもんなのか…
しまかぜは賢島から西大寺までだと2時間くらいはあったはずなのに短すぎと思ったが
>>171
アレも扱いむずかしいしなあ、いまはテレ東下げたくて仕方ないだろうし。
ところが今までのルールーだと下げれないんだ、だから出せない。
あれだけ評価上がって影響力もあったらしいテレ東を憎まない事は無いからなぁ。
>>180
そういや岡山の地名がキャラ名になってたね。
OVA版の知識しかないけど劇中では地名を匂わせる描写は無かったように記憶してるので、岡山が舞台とは知らなかったな。
>>185
ガルパンはゲームは… アレはアニメ主体コンテンツだからねえ。
結構珍しい例。
|-c-) >>165 ,176
| ,yと]_」 ○○ンゴの由来はドミンゴ・グスマン(2008年頃)で、
発祥が本来の野球実況板の方かあるいはなんJの方だったかはもう判別はできないね。
あっしは野球実況板の「投手炎上スッドレ」をよく見てたけど、
○○スコが○○ンゴに変わって行ったタイミングはもう覚えてないなぁ。
>>189
時代が時代だから、変に土地名をハッキリさせなかったみたいだね。
少なくともアニメは。
でも聖地巡礼ツアーとかも有志で開かれたらしいし。
>>188
|;з-) 別に評価や影響与えたかったワケじゃないんだが…w
なんで毎回のように自分がよく知らない言葉を安易に使って墓穴を掘るのだろう。
ドミンゴが楽天の抑えをやって炎上した頃は、
プロ野球実況板時代じゃないかな
スレ立て規制によるなんJ移住はもっと後だと思う
バイトうさぎの中身担当何人でやってるのか分からないけど
ネタの守備範囲が10〜60代ぐらいまで網羅していて怖い。
非オタ向けだとたぶん"彼ら"が最強クラスのご当地へのなじみ方してると思う
ttp://www.chibimarukochan-land.com/
ttps://www.city.kasukabe.lg.jp/kids/
ドラとかサザエはあんまりこういうアピールはしてないし、
水木しげるロードはセンセの出身地ってだけだし。
>>196
|з-) 中の人は一人だ、そうしないとキャラブレブレになるとか言ってたけど
絶対嘘だと思うw
>>198
そもそも中の人がどうこうって話をしてる時点で何かがおかしいんだよw
|-c-) >>196
| ,yと]_」 バイト君、「見た目の通りの『×××』というわけじゃないっス」
って言ってたなぁw
>>194
彼の依存している巣ではそれで通用してるから。
でももう一つの依存先であるここでは当然の様に通用しないと。
>>198
多分ネタ出ししてる人が複数いて、
それを統括してるのがテキスト担当者(中の人)だろう
パワポケでよくやってて手だ
>>202
なるほど、アウトプットするやつがひとりなら嘘ではない…
そういや以前も彼は企業の成果を営業利益ではなく純利益で判断したりしてたな
ちなみに固定資産売却益(例:自社ビルを売った金)も営業利益ではなく純利益に反映されるゾ。
>>203
ただしネタ出しをキッチリ受けられる知識がなきゃやってられんだろうから
相当なマニアである事は疑いようがない
もとい、間違いない
>>203
|―――、つまりコテハンの人も一人では無い可能性が…
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>207
嫁は複数だけど私は一人です>3<
まぁ神ゲーよりクソゲーのが話題的に面白いよね
俺は好きだけど、一般的にはクソゲー、的な方向になるし
昔のゲハのとうとう9月スレみたいな
なおバッジとれのミーバース広場のネタならまとめてるところがあるので見てみるとよろしい
(@wikiだがアドレスは掲載しない方が良さそうな事書いてあるんで検索宜しく)
わりと時事ネタ拾うからねえ。クスリ関係とか
>>209
神って単語が軽いからね
特に多用する人なんかは発売前から使うし
日本においては神の扱いが軽いという話?
軽いっていうか神輿担いで疾走する程度には神の扱いが荒い
賞賛するときの語彙が少ないってことかしーら
今気づいたが、今回のフェスは本当の意味で世界同時開催なんだな!
http://koke.from.tv/up/src/koke27403.jpg
新幹線のグランクラスはオレも乗りたい。
食堂車は憧れる
神ゲーといえば斬レギかなー,おはこけさん
あ,ヘラクレスの栄光でもいいから新作はよ
神ゲーといえばポピュラスという17歳ですおはようございました
>>216
|―――、
| ̄ω ̄| アオリちゃんとホタルちゃんのキャラ的にはおしゃれとコスプレは逆じゃないかなーと思ったり
| つ日Cロ
|―――、
| ̄ω ̄| 神ゲーならアクトレイザーだというのに!
| つ日Cロ
>>219
アクトレイザーでもいいぞ
>>220
ツッコミの人がボケ倒すと収集がつかなくなるというが…
>>196
|n 『中の人?一人っすよ。じゃないとキャラぶれぶれじゃないっすか!』
|_6) ってバッジ3000か4000の時だかに言ってた
|と
>>187
鉄道は3時間超えると利用率が下がる
から2時間半ぐらいなら適切
>>225
映画みたいな… 今は2時間前後がいいらしい。
ワグナス、このコスプレAV(ry
>>225
商売上の理由なら仕方がないか―
ttp://www.kintetsu.co.jp/senden/blue_symphony/index.html
これも乗りたいなぁ、阿部野橋-吉野間とかなんかすごいニッチ感を感じはするがw
>>227
ノエル兄様の投稿はあるんだろうなぁ…w
七英雄コラはよくいくスレによく上げる人がいて楽しいんだけど,あれホントにいいテンプレよね
>>228
旧大鉄だからな
グランクラスいらんから
カートリッジみたいなものに詰められて
カプセルホテルみたいな感じで
ギッチギチに詰めて安く乗れる
ドレークラスってのを創設してほしい。
>>191
|∀=ミ つーかなんJの文化をすべて知るわけじゃないが、よくみるネタは全部他所発祥で、
個人的には進歩できないおっさんがいつまでもカビたネタを繰り返してるようにしか見えんのだが。
What does Nintendo need to do to make the NX a success?
任天堂がNXで成功するには何をすべきか?
ttp://www.gamasutra.com/view/news/272174/What_does_Nintendo_need_to_do_to_make_the_NX_a_success.php
|з=) 長いので翻訳サイトでもつっこんで。
いつまでもPS3をネタにしたスレの悪口はそこまでだ(棒
今北。
三河安城から東京までこだまだと2時間半くらいだな。
乗り換えメンドイですw
>>233
訳そう
>>235
名古屋へ
|∀=ミ なんJて人が多かった時代のVipと野球実況のネタをずっと引きずってるだけだと思うよ。
新しく面白いことできる人なんてもういなくて、荒らしみたいなメンタルの人がずっと同じネタ使ってる。
誰かを見下したいだけだから、変化も進歩もする必要がないんだな。
ぶっちゃけ2ch全体がそんな感じだけど。
意見を言ってるようで実はどっかでみた書き込みのコピペにすぎない。
|∀=ミ プロ野球の方面ではネタスレが壊滅状態なので、面白い人たちはもう2chにはいないと思われます。
音楽も動画もとっくの昔に配信やDLが主流になっててゲームもスマホではそうなのにゲハで今さら光学メディア最強説が語られるのは可笑しいな
今のゲハ、昔ゲームやってたけど今はもうついてけない、けどゲーム評論家ぶりたい老害ポジションの連中が大量にクダ巻いてるんだろうなあ
|-c-) >>239
| ,yと]_」 だねぇ。「ボーリックできたよー」も「渡辺俊介、投げます!」も今は昔。
光学メディア最強とかどんだけにわかだよ
拡張カートリッジが最強だろjk
>>240
本人はかなり詳しいつもりなんじゃないかな
ゲハに限らずとても詳しいと思ってる評論家擬きなんてあらゆる分野にいるし
かみテープ最強?
>>238
ちょっと前にまとめサイト眺めてたら外部まとめサイトのアンテナに
「J民すげぇw」みたいなタイトルのまとめ記事を見つけたので興味本位で覗いてみたんだが
20代で数十億貯金してた、今は数億だけど子供には毎月10万の小遣いあげてる、だの
アメリカの刑務所だかどっかで働いてた時に突っかかってきた外国人ボコったら、アメリカ海軍のシールズの人で上官と共に謝りに来た、だの
何か凄い妄想を垂れ流してたw
そのまとめ記事は最後まで読んでなかったから、〜という夢を見た、みたいなネタ記事だった可能性もあるけれども
本気で言っているなら、本スレで急に何兆も稼いでるとか、早稲田だの慶応だの言い出す荒らしが出てきたのはこういう所で傷の舐め合いしてるからなんだろうねw
>>240
本スレでは、ROMでは何故かインスコやDL販売が出来ないと主張する俺ソー君がいる模様
本スレで SSD vs HDD でテープも時代遅れみたいな話出てたけど、
実際はゲーム機には縁のない話だが、磁気テープは進化してるね。
ttp://digital.asahi.com/sp/articles/ASH514JHHH51ULFA019.html
ちょうどいいタイミングで一般向け記事出てたが、
一般向け製品レベルで1巻6TB 2.5万円とか、そういう桁に入ってるし、
研究レベルでは100TBオーダーまで行ってる。
ttp://ascii.jp/elem/000/000/998/998127/
http://i.imgur.com/UTFpTcy.jpg
ふふふ。
>>246
UMDと違ってROMだと肉声が入りませんし(棒
>>240
一昔前の知識、おそらく本人がネットやらPCやらに触れ始めた頃の知識のまま、情報が更新されてないんじゃないかな
>>248
サムラーイ
>>248
SAMURAIはいったことないな、たぶん。
流石にあんまりな程度の人?はネタ…だよね?
>>233
ぬー。なんか小難しい英文になってるようでgoogle翻訳の効きが悪い…
その割に大したコトが書いてあるようには見えないなコレ…
>>247
ひとつめの記事中で327兆「メガ」バイトって書いてるのは慣例的な言い回しなんかな
にしても一本で220テラバイトとかすごいな
2ch全体は知らんが、今のゲハが何も生み出さないというのは君島社長の定着化したAAが存在しない点からも
ある程度伺い知れる気がしないでも無い(AA自体は一応は作られてはいる)
>>247
磁気テープはバックアップ用途なら実際に優秀だからね
職場ではデータセンタでテープを複数本セットしたカートリッジをこれまた複数セットして運用してる
>>247
価格的に個人でどうこうというもんじゃないけど、昔っから大規模なバックアップはテープだね。
記事だと再びなんて書かれてるが。
テープは長くすれば長々と記録出来るからなー
…ハッ!ならば光学ディスクもピザサイズにすれば…!
>>255
さすがにそこはギガバイト単位でも良い気はしますねw
新聞屋さんだから感覚が一昔前なのかな?
>>258
球にするんだ!
そうすればあらゆる方向に回転させられる!
>>259
フロッピーディスク何枚分かで!
>>258
おう捨てるに捨てられない物置のLD-BOXを思い出させる話はやめるんだ
マジレスするとテープの長さは基本的に変わってない
昔の120分テープみたいなことをやらかすとバックアップメディアとして使い物にならなくなるしw
人類が滅んでも最後まで残るのは石版
>>258
ネタに対する実際は、シークタイムや精度の関係で、ディスクは小さくなる方向だねぇ。
サーバー向け3.5" HDDには、プラッターは 2.5" サイズのものとかある。
ケースの形が異様なのですぐわかる。
>>251
>>252
知り合いに「うまいぞ」と言われてきてみて、うまかったけれども、有名なのかここ。
確かに、開店直後の12時前で席の大半が埋まっているなあ。
テープから進化してストリングになったりしないかな
>>264
回転するものが小さくなれば高速化できるし
省電力にもなるからな
故障にも強くなる
Bigfootの足の踏み場はもう完全に無いんやな…
>>258
その昔、LD-ROMというものがあってだな…
>>260
その前に3次元化だろうw
これはテープには真似できん。
2次元層の数えられる枚数の積層なら、フラッシュメモリーもHDDもやってるが、
横と同じ密度と厚さの縦記録は、まだできていないね。
>>260
球の表面積って同サイズの円盤2枚分(両面)なんですが……。
というツッコミが先だったね、どう考えても orz
>>254
斜め読みしたけど各自好き放題言ってるだけで意味のある内容は何にも書いてないと思った
>>271
表面積を増やすためにシワをつけよう(提案
>>247
頻繁なランダムアクセスのかからないデータを扱うのならテープで十分だからなぁ
テープが廃れた理由って、アクセス性能の悪さ、これが理由の大半を占めてるわけだし
>>270
3次元磁気記録、HDD用の技術だがこれをテープにも適用できれば…
ボールセミコンダクタ!
>>274
アダルトビデオレンタル返しす時に、巻き戻した位置バレよね!!
ビデオは巻き戻して返せって店からお願いがあっただろ!
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160507_756228.html
GTX1080かー
599ドルと書いてあるが、日本では10万コースかねw
>>277
エロビデオが巻き戻してあるとか、むしろ罰ゲームじゃね(棒
|з-) 別に意味のあるなしはいいんだよ。
要は大勢の声があるのが大事なんで。
>>278
ASK「税金がっぽりじゃー」
あれも流通側や素人連中には意味のあるものらしいのだが、
この手の製品の実際の購入層には全く恩恵がないのが非常にむかつく
>>280
この手の雑多な意見でも、関心が失われて行くに従って
ネタ回答、無茶振り→何やってもムダじゃね?→回答自体しない、と進んでくんですよね
ソースは自社で毎年やってる環境への取り組みアンケートだけどもw
GPUの数値さ、4桁なったり3桁なったり、いい加減統一しろと思う
>>283
統一したらリネーム商法できなくなるじゃないか(半棒
あかん、本スレの荒らし笑われに来てるようにしか見えない
これはあかん
GTX1060はいつなん?
あかんくない彼なんて見たことがないんですが
【VH... D】
>>285
知識が明らかに足りないし議論もできない
無能の低性能だな
>>286
1060出しても1080の売れ行きに影響が出ないと判断されたらじゃね
>>287
今回のはなまじ自分が分かるから根本的なこと理解してないんだ
だからはたから見たらギャグにしか見えない
>>285
何か言っていることがよくわからないね
インストール前提なんだから光学メディアの方が良い的な事言っているけども
ROMカートリッジなら別にインストールしなくてもパフォーマンスは十分だよね…
光学メディアの読み込みが遅いからインストールするゲームが増えているってだけな気がするんだが…
>>292
根本的なことを理解していない
聞きかじりだけでやるとああなる
>>290
4KもVRもやる気ないからハイエンドはいらんのだよなー
>>292
ROMだとコストガー言うてる
おもしろい
サムライって、下北沢や新宿にもあるんだな!
>>295
安いしか能がないと言う発想は彼にはない
>>297
その理論だとDL購入が一番安いよね(ゲス顔
光ディスクも言うほど安いかなあ
(。_°)……。
(゚Д゚)サーバー!インフラ!ムリョージャナイ!!
>>299
まあ、3DNANDのコストがいくらぐらいか彼は知らんだろう
>>292
MSX時代はメモリ領域の一部にカートリッジのROMアドレス振り分けられてて
ROMさして電源入れると既にプログラムがロードされてる状態になってたな
USBメモリで売ってるOSは時代遅れと聞いて(棒
>>285
|―――、
| ̄ω ̄| 笑われても恥かいても自分に注目が集まってればそれでいいんでしょう
| つ日Cロ 露出狂と同じ
福田昭のセミコン業界最前線
暗いトンネルを抜けたNANDフラッシュが描くバラ色の未来
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/20150910_720358.html
(。_°)勉強用としてはこの辺かな?
久しぶり鑑定団みたら石坂さんいなくなってた
おのれてれ東!
本スレの一番の笑いどころは「NXはROMだからサードマルチを見捨てた」
という日本語でおkな理論
FC・SFC時代のROMカセットの認識で思考が止まってるんじゃないかね
未だにゲハでは3DSのROMカードはGbitだと思ってる人もいるくらいだし
そのうち記録媒体が紙だけになってシリアルコードが書いてあるだけに…ってDLカードは既にそうか
>>309
それにはまだ時間かかるな
>>307
|―――、
| ̄ω ̄| 64時代を思い出してるのかな
| つ日Cロ 彼の思考は20年前で止まってると
ブルーレイで買って来たゲームソフトをインスコして遊ぶ為の大容量HDD(ディスクレスプレイ不可)、
と文字に書いて読め直せば、今の状況が決して理想的とは言えないことはわかると思うんだがなぁw
ps4って確か最初はゲームディスク突っ込んだらすぐ起動せずにまずは何かデータをインスコするんだっけ?
> 市場調査会社DRAMeXchangeのデータによると、2015年9月8日時点の64Gbit(8Gbit×8) NANDフラッシュメモリの価格は約2.4ドルである。これは未来を希望的に展望すると、近い将来に、256GbitのNANDフラッシュメモリの価格が約2.4ドルになることを意味する。日本円だと300円くらいだ。そして時計の針をさらに未来に進めると、1Tbitが約2.4ドルになる現実が見えてくる。
(。_°)2015年時点での予測価格の話だけどね。
1Tbitで128GB。
256Gbitは1/4なので32GBのはず。
つまり32GBのフラッシュメモリの単価が300円。
いまたたき売りされているUSBメモリースティックよりも安い。
なるほどPSPでは結構サード集まってたのに
Vitaではだいぶ居なくなったのROM化のせいか…(すっとぼけ
(。_°)なお基礎知識として1Tbitと1TBは違います。
1Tbと1TBは違います。
>>316
8:1ですな
>>306
何で後任が福澤なのか今田に分からん
>>315
「NXはロムだからうんぬん」がそこに返って来るわけかw
>>315
ゲーム会社はみんな東京にあるのに京都に引っ込んでるからサードに逃げられるんだよ、という
ツッコミどころだらけの煽りがあったのを思い出した。確かP4G発表された頃のTwitter上だったかな
数日後に「ああ、大阪と京都はお隣ですよねー」と再認識させられることになったがw
1Tbitが5ドルなら480GB程度でも20ドルにしかならない
本スレはハイエンドがなんたらやってるがロムカードが大部分ならこれでも十分であろう
TB:トラックバック
Tb:トロンボーン
全然違うね!
インフォマイカが発表された当時はそのうちキューブ状の記録媒体が出てくるんじゃないかとワクワクしたんだがなあ
(。_°)まさに3DNANDの普及は、夢の世界なのだよ。
超高速で大容量で安価。
リードライトよりも回線を気にすることになるのだ。
(。_°)ソフトの大容量化はアマゾンや小売りのパッケージ販売がやや潤うことにもつながるのかも。
50GBなんてダウンロードしてられないでしょ。
なんかマスクROMと内蔵ストレージのはなしが混ざってるきがする
>>307
見捨てられてるのはゲハ民なんだよなあ…
SIEにも見放されてきてるし
>>325
てか、そもそもNXのメディアはマスクROMなのかなw
>>325
彼の半導体知識はかなり古い
だから笑われにきてるんじゃないかといってる
>>324
事前DLが当たり前になってきてるから容量それ自体はさほど問題でもない…
って思ったが後からコレやってみたいってなったらその限りじゃないなw
>>327
Vitaってフラッシュなんだっけ?
>>330
そうだよ
今のゲーム開発ってメモリの使い方とか気にしてるんだろうか
Vitaゲームカードの分解写真みたけど
中身メモステとそっくりだった
クラッシュクラッシュクラッシュクラッシュ
危険の意味なんて
フラッシュフラッシュフラッシュフラッシュ
忘れたのさ
クラッシュクラッシュクラッシュクラッシュ
何かを言う前に
フラッシュフラッシュフラッシュフラッシュ
ぶつかるのさ
(。_°)こいつらの運転免許取り上げようぜ!(ぼう
Vitaのゲームカードって将来的には16GBまで行けると言っていながら
今も4GB止まりと聞いた気がするけど、実際どうなんだろう
技術的な問題じゃなさそうだということは何となくわかるんだけどw
>>311
ますますオッサン説が高まったな>俺ソー
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
こないだから「馬鹿が戦車でやって来る」ならぬ、「馬鹿がコピペで
やって来る」というフレーズが頭に浮かんで仕方ないのですも(ぼー
>>335
なんか出てるゲーム見てると4GB以上も使いそうなのあまりない気もするがの…w
>>335
16GBも使うようなゲームが出てないというか
売れて無いからコストがかけられないのか
Vitaが売れないから設備更新しないんだろう
>>340
あんまり関係ない
「馬鹿が戦車でやって来る」
後先考えない馬鹿が厄介な破壊兵器を持ってきて大暴れ
「馬鹿がコピペでやって来る」
ただのバカが、バイキンマンかロケット団の如くワンパターンで攻めてきてワンパターンで返り討ち
こんな認識であってるかな
今来てるのは持論展開できてるから俺ソー君ではなく劣化したA助
カグラさんがDLCにまわしたんで音の圧縮下げずにすんだとか会ったから
容量はきついはず
>>342
バイキンマンもロケット団も毎回手を変え品を変えで工夫してるぞ
結果だけが一緒なだけで
本当にワンパタしか無い荒らしと一緒にしないでもらいたい
>>343
私をスルーしてるしな
自分は馬鹿だからアレだが、何となくこう感じている
・光ディスクでインスコするのは読み込み速度、
特にランダムアクセス速度(飛び地になってたりするデータ群を読み込む速度)が遅いから
・ROMは読み込み速度が早いので別段インスコの必要はない、
というか本体ストレージより読み込みの高速化が出来る
コスト面は3DNAND等の技術によりバイト単価が下がる見込み
SDカードとかにも影響有るんかな
・モーターって結構電力食うってミニ四駆で知った
あの頃のアトミック強いのか…
そういやPSO2がVitaに御構い無しで大容量アプデぶち込んでくるせいで
最近はもう32GBのメモリーカードでも運用があかんらしいな
メモリチップの最低容量が上がってくからねえ
互換性のために2GBのSDカードはまだ売られているが
あれが消えるのも時間の問題だと思う
>>348
えぇ…
ROMカードに全部ぶち込む訳にもいかないから64GBのメモカ買うしかないのか…
そのうち64GBでも入らなくなりそうだな
>>347
ハイパーダッシュモーターを買って、その店のコースで早速走らせたら、
数周走ったところでいきなりモーターが燃え出したことがあったなー
ハイパーダッシュモーターは公式大会使用禁止だったなそういや
ROMかぁ……ゲハの方みたら、カードリッジで拡張だ! っていってますけど……。
ぼくらの太陽みたいなギミック追加ならともかく昔のような拡張音源とかはないよね。
GBPみたいに64とかまるまるはいって出力だけHDMIとかのマルチプレーヤーがでるとかは面白いけど。
メモリーカード 64GB PCH-Z641 J
メーカー希望小売価格(税別):\9,980
たけえええ
32Gから64Gのメモカにデータ移動する場合はどうやるんだろう
そういえばVita版のYU-NOはカード2枚組だそうですね
>>344
スパロボも当初はVita版のみDL専売にすることを検討してたと言ってましたな
後にPS3版共々4GB以内に収めるという方針に変更してきたけども。
>>355
PCアプリで移行出来るよ
>>343
A助ってまだ生きてるの?
しかしVita4Gの壁があるのか……。
むかしのようにバンク切り替えで! みたいな解決できないのだろうか……。
ゲートアレイだ! 月風魔伝(年がww
>>354
高くても、それに見合う満足があればな。
3DSやVitaのROMカートリッジって、MSXとかファミコンみたいにアドレスバス直結とかじゃないと思うんだけど
ROMの内容はOSからはファイルとかの形で見えてるのかな?
Vitaちゃんはメモカ商法でも儲ける予定だったからな
専用メモカって買い足すと古い方は使い道ないしなー
>>364
なので中途半端な容量のVITAメモカが中古で大量に売られているのだ
>>362
HDDやCDと一緒でバスを解してメモリにデータ転送ということで扱いは一緒じゃないかな?
と適当にいってみる。
いくらマイナー規格とはいえ汎用品が使えたGOちゃんのほうがマシだった気がする
その辺の制限がPS4にすら刺さってるパターンがあるような
>>359
去年の1月を最後にブログ更新途絶えてる
A助の人は社会復帰と同時にブログを辞めることにしたんだ
ミリデレ人も多分そうだ、きっとそうだ、そう思うことにしよう
VitaTVはUSBで外付けストレージを使用可能にしておけば個人的には購入理由になった、
と思う程度には四苦八苦しております。今更Vitaのメモカとか買い増ししたくないので。
>>362
そうなる
VITAちゃんでPSO2遊ぶと小さい敵さんがたくさん出てくる緊急クエストでときどきガガガとか音立てて一時停止するので心臓に悪いです
OSを介して、違いは吸収してるだろうね。
ますますディスクとシリコンの"ゲーム機"としての違いってなんだろう?
機器としての違いはあるが、大抵はディスクの方に制約があるってものだろう。
>>374
今はディスクは単なるインストールメディアだね
じゃ、ハードディスクとROMカードならどうなの?になる
>>370
無いな(棒無
|з-) 前々から「ディスクメディアはゲームに向いてない」とは言われてたよ。
>>375
インストールメディアを使い捨てみたいに思ってるのかも?
シリコンロムをインストールメディアにするには高価なままだろうけど、
シリコンロムはそのままインストールされた内部メディアとして使えるんだけどね。
じゃアップデートパッチは、というと、カセットの方に記録部分設けるか、本体内に記録すればいい。
ファンボーイは調べるもの重要だが、自分の書き込みを読み直すのを最優先にするべき。
>>378
FlashメモリならROMカード側でもDLCできなくはない
>>377
向いてはいないが、それ以上にメリットがあったから普及した
時間が経って、メリットが薄くなりデメリットが目立つようになってきた、と
>>378
3DSですやん。
パッチが当てられないと煽られたこともありましたね。
まあセキュリティを考えると仕方ないところでしょうけどね。
>>378
Vitaもその形になってるんだよね。
例に挙げられたカグラのように。
パッチというかDLCで拡張したり。
利点があったからこそ任天堂もGC以降採用していたわけだしな
ソニーとMSの次世代はどうするのかな
Vitaのゲームカードにセーブという仕組みは全く流行らんかったなぁ
それこそ「利権か!」って感じだった。
>>379
今一概にROMに追加書き込みできないとは限らないし、書き込みできる方が高価になるってわけでもないね。
性能が高い方が値段も高いなんてなく、性能にかかわらず標準の方が高いなんて時代。
任天堂までマルチ用とはいえ汎用開発を取り入れるのもそのためだろう。
今は簡単な制御機にまでARMが使われて、なんでこんな高性能なもの使うんだ、いやこの方がソフトも含めて安くつく、
なんて時代だしなぁ。
色々込みでしか各ファーストさんは作ってくれないだろうから
光ディスクかロムかの比較は意味無いんじゃ
サードの参入は各ファーストの比較になるよね
>>370
A助の人は社会復帰したのか!?良かったねえ。
D先生は悪い方を考えるとキリがないんで、無理矢理でも社会復帰する方向に行ったんだろうと
思う事にしてる。
ユーザーに不便を強いるときは
相応の見返りを用意しないといかんね
>>385
標準の方が高い
ではなく
標準の方が安い
だった。
>>387
いや、それはそうだったらいいなってことでは・・・
そういうのは一昔前ならZ80だったのにな
時代進むのが加速してた気がするわw
>>389
HDDの容量が増えても以前の容量の物は大して安くならないなんて話は、
それこそ10年前には語られてたしね
流石に20年以上前とかなると規格から変わってくるので話も変わるけどもw
よく知らない人の不幸を望むほど
暇でも不幸でも無いからな
うまくいってると考えて楽に生きようよ
今だとメモリチップの最低容量がそれかな
>>393
そう生きてりゃなんとかなるものさ。
何もしなきゃ何にもならないが。
>>385
石としてこなれてきたのと、専用をつくるまでもなく性能も出てきた。
カスタム石作って売れてペイできるかわからない等々仕方ないでしょう。
ガラケー携帯電話の各社OSでデスマーチだったのは記憶に新しいところですし。
まあそこがクリアされてもソフトにかぎらずデスマーチはつきものですが。
不幸は創作物の中の被害者だけでよい
でも義憤を駆り立てるための哀れな犠牲者は
その不幸を引き立たせるための幸福も演出しないとね
>>397
突然スポットが当たって、周りとと交流で新たな絆が出来て、本人前向きになった所で消えるのですね?
(例:イデオンのモエラ
「この戦いが終わったらアッテンボロー中将に倣って偉そうに本の一冊も書いてみますかな。」
銀英伝のフィッシャー提督の唯一覚えてるセリフらしいセリフが死亡フラグェ…
「この○○が終わったら」はフラグ
>>311
NXがタッチパネル液晶を採用して、それが静電容量方式だったりしたら彼らはまた色々言うのでしょうね
時代とニーズで選択はいくらでも変わるという考えが無い様ですから。
|з-) かつてシャープが可変型液晶を開発して、
任天堂がそれ使うんじゃないか?という話はあったけど、
あれはタッチパネルあったんだっけ。
きの「この山が終わったら」
>>402
タッチパネル部分は別につければいいので画面と同じでなくても良いのでは?
合わせて作った方が安上がりだろうけど。
>>403
たけのこ「俺の勝利か!」
3DNANDは低価格化の夢の技術だがでもTLCは止めてほしいマン
コストは安いがあれ、寿命も速さも現行製品じゃ比較にならないくらい
MLCに劣ってるのがなんとも…
将来的に技術でカバーできるんかな、あれは
しかしゲーマーだったらディスクメディアは嫌われているものだと思ったぜ
ゲハびっくり
SSD当初の信頼性やSLCとMLCのときのことを思い出そう
その手のものは時間が大体埋めてくれる
液晶の性能向上が他のモニタ駆逐したのでもいいかなw
>>406
(。_°)改善はされているらしい。
Plextor,東芝製TLC NAND採用で長寿命を謳うSSD「M7V」発表
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160406041/
(。_°)プレクスターときくとどうしてもCD-Rドライブを思い浮かべてしまう。
死亡フラグだとエスコンZEROのPJが伝説過ぎた。
最後の任務終わった後唐突に
「俺、基地に恋人がいるんすよ」「帰ったらプロポーズしようと」「花束も買ってあったりして」
この流れるようなフラグ立ての直後あえなく撃墜w
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/728833551014076417
荷物が今日来るはずなので待っているけど、一向に来ない…
リアルなVRの時代がついに到来
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/05/vr.php
|з-) ふーん。
>>408
>SSD当初の信頼性やSLCとMLCのときのこと
信頼性は制御チップ由来のもんだけれど
SLCとMLCの比較については実のところ現在でも差は埋められてないんだぜ
ただ、MLCでもちゃんとしたもの使えば実用上の問題はない(サーバー用途以外)
ことが分かったから今は騒がれなくなったけどね
物理的な限界で言うとMLCの最低等級品の寿命がTLCの最高級品と同等って時点でお察し
>>409
>最高クラスのコンポーネントと独自ファームウェアを組み合わせることによって、最大2,000回のP/Eサイクル
MLCの高耐久を謳うタイプはP/Eサイクル10000回以上なんだよなぁ
SLC?比較対象に入れるだけ虚しくなる
>>412
> 将来は『スター・トレック』に出てきたような、足を踏み入れるだけで
> 異世界が体験できる「部屋」が実用化されるかもしれない。
> その時こそ、VRの先駆者サザランドがかつて思い描いたイメージが現実のものとなるのではないか。
> 「究極のディスプレイは、物質の存在をコンピューターで制御できる部屋のようになるはずだ」
> と彼は1965年に書いた。
> 「その部屋に映し出された椅子は座れるくらい丈夫だし、
> 映し出された手錠で人を拘束することもできれば、映し出された弾丸で命を奪うこともできる。
> 適切なプログラミングを行えば、そうしたディスプレイは文字どおり、
> アリスが足を踏み入れた不思議の国になり得る」
何かやばいな色々と。
ホロデッキは凄いけど色々と技術的な矛盾もあるんだぞう
>物質の存在をコンピューターで制御できる
>「その部屋に映し出された椅子は座れるくらい丈夫だし
その実現のためのエネルギーをどっから引っ張ってくるつもりだw
ダイソン球でエネルギー問題は解決してるんだろう(ぼう
ホロデッキを実現したいのならとりあえずエネルギーから直接物質を複製、再構成する技術と
完璧な重力制御方法と
制御により立体的な形成が可能な重力子ビームの開発はよ
>>416
反物質エンジンで(棒
>>416
夢や浪漫を語るには現実を軽視しないといけないからね、仕方ないね。
>>411
配達員「配達に伺ったけど居なかったので不在者票入れておきました(シレッ」
感覚をハックすれば同じ効果だし
使うエネルギーは低くてすむし
PS9がやはり必要ではないだろうか
>>414
例が手錠だの銃だの、矢鱈と物騒なのが気になる
反物質エンジンはクッキー製造のための装置だろ!
>>416
あまにのリアリティに、空気イスしてることに気付かない!
まあ、NANDという不揮発性で書き換え可能なメモリが3D化出来てるんだから、
それよりは容易であろうROMやRecodableMemoryも、3D化、もしくは他の手段による低コストの大容量化ぐらいNAND以前に出来ているとは思うけど、
その辺りの技術面の詳細に関する資料って、お手頃に見られる所にあったりしないかな?
>>416
空気椅子が出来るようなトレーニングをするんだろう(ぼー
ドラえもんに出てくるケーキのペーパークラフトが
欲しいです
いや…椅子型の座れるクッキー…ちょっと憧れるな…!
おや、いつの間にかeSHOPにこないだのシオカライブの映像が来てるのね。
,、 ┌→、
今日の「ブラタモリ」は、京都・伏見ですもー。
引き続きの20時15分からは「トットてれび」第2回ですもー。
(。_°)椅子型の座れる椅子か。
>>427
|―――、
| ̄ω ̄| ちゃんと紙食べてる音出してるのに妙に美味しそうだから困りますねぇ
| つ日Cロ
[黒川文雄のサブカル黙示録]VRは低迷するアーケードの救世主になれるか?
ttp://news.mynavi.jp/news/2016/05/07/025/
|з-) 色々な救世主の役を担わされてVRも荷が重いだろうなあ。
>>433
自分を救えなさそうな救世主だけどね。
>>433
「VR世紀末救世主伝説」、売れると思います(棒
かっぺい並みの時代遅れの救世主になりそう
>>433
アーケードが低迷ってのもアーケードに対して失礼な気がするのだが
アーケードってコンシューマー以上に体験の共有が核になる場所だから
CSよりも「ない」と思うよ。
ゴーグル被る時点でな
置き引きとかされそうで怖いです
>>435
世紀末って80年後に復活するのか
>>437
そこは別にどうでもいい、ってかアーケードが低迷してないと言い張るのは無理がある。
ゲーセンの縮小のハナシは文中でも店舗数のデータ出して語ってるし否定は出来ないと思うぞ
というか今だと艦これアケで突然増えた客をどう定着させてくかだな
新しい本スレたったので支援よろー
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1462610864/
そうか、データがあるなら否定は確かに出来ないね…
すまなんだ
>>433
|∀=ミ アーケード低迷も単純にコンテンツパワーの不足だと艦これで再確認されたものと考えるが。
>>435
つねに率先して誰かに助けを乞う伝説になる!
>>445
何度かプレイして面白いとは思ったがあそこまでヒット(って言って良いよね?)したのがまだわからんw
パズドラモンストツムツムとは何かが違うのだろうか…?
>>447
ゲーム性が根本的に違うからでは?
パズドラもツムツムも所詮スマホ版の延長上でしかなかったわけで
>>448
バラムツに見えた。
尻から蝋がたれる・・・・
>>448
確かに艦これACは原作のブラゲー版とはめちゃんこ違うからなぁ…w
敵の弾も魚雷もその気になれば避けられるしw
今帰宅しびびー
あまりに荷物が来ないから散歩に出てきたー
https://twitter.com/Senami_/status/728873159106027520
あとてれあずま発見
https://twitter.com/Senami_/status/728873265716846593
>>433
タイトルの名前で解散事例
>>433
どうでもいい
もしデレマス(デレステではなく)もアーケードに進出することがあるなら先祖返りして元祖アイマス式のシステムにしよう(無理)
>>450
回避行動出来るのか!?いいね。
でも遊ぶ機会はなさそう。
>>451
本当にてれあずまにしか見えないw
>>451
[‾3‾]
>>451
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
____.____ |
|____|____| |
|三三三三|三三三三| |
|三-з-三|三-з-三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ |
┌───┬───┬───┬───┬───┐
│― ―│― ―│― ―│― ―│― ―│
│ 1 │ .2 │ .з. │ 4 │ .5 │
│ │ │ │ │ │
└───┴───┴───┴───┴───┘
>>455
敵の砲撃や魚雷に関してはサークル(魚雷はライン?)があってサークルの中がに入らないかサークルの中が真っ赤っかになる前に出れば砲撃が当たらないよ
魚雷は基本的に一直線だから"ソコ"に向かわなければおk
説明下手ですまん…
チェルノブとかウルフファングみたいに水面を高速で走る艦これのアクションシューティングはどうか(謎
>>461
|―――、
| ̄ω ̄| どこかのサークルが同人ゲーでだしてるかも…って思いましたが、確か艦これって同人ゲー禁止なんでしたっけ
| つ日Cロ
>>451
テレ東はどこにでも居るんだなー
てれひがしはどこにでもいる
そう、あなたの顔にも(ry
ナニ、ソレ怖い
>>462
だったはず
それが理由で艦これのトランプ(同人グッズ)が出た時にはちょっとややこしい事になった記憶があるな…w
チェルノブ風というとチェルシーさんは7の魔神をぶっ殺さねばならないを忘れてはならない
NHKでチェルノブイリを取り上げた番組やった時
街が森に飲まれたようになってたな…
>>465
あたなの隣に大発見
増殖するてれ東!それに反比例する頭髪!
ちかれた
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27404.jpg
どうせてれひがしなんて後から後から湧いてくるんだ。見つけ次第潰せ。
ようやく荷物が届いたー
ゲームマーケットの新作
https://twitter.com/Senami_/status/728884863776886785
アイドルを育てて勝利を目指すハンドマネジメントゲームです
一家に一人てれあずま
>>473
シビビがいない!
あっ。写真忘れた。
夜はモハンディッシュって所でまたカレーを食べました。
ふふふ。
町が森に飲まれると言えばF先生のみどりの守り神だな
>>454
現状着せ替え機能が無いに等しいからアケ化するならそこが欲しいなw後はコミュの3Dキャラ化で
>>478
着せ替えは良いねぇ
コミュのポリゴン化も良いな
色々凝った動きをする事が出来そう
(。_°)……何人のデザイナーを生け贄にすればよいのだろうか。
艦これの同人ゲーム禁止というお達しは、DMMとKADOKAWAどっち発なんだろう
同化属性もち集合と聞いて?
>>480
まー、人数が人数だし体型も本当は極端に胸が小さかったり大きかったり子も共通にしてるとは言え...大変だろうね
着せ替え要素のあるゲーム増えてきたねえ
しかし、着せ替え要素があると男キャラへの愛が遠のくのは気のせいですか
そういやポケモン新作は着せ替え要素復活したりしないのかな。
男の子でも女物が着れればええんよ。モデリング体格も女の子と一緒にしてしまえばええんよ。
>>473
今度友人が集まるからこういうゲーム買ってみようかな
素人でも大丈夫かね?人気ありそうなの買えば
>>484
まー、男が男キャラ着せ替えるのはそれこそ性能重視でその中でもまあ揃ってないと
不恰好だから揃えるとかそのぐらいだろうしなぁw女性からの男キャラ着せ替えが
需要あるならそういうソフトいろいろ出ても良さそうだし
ポケモンコマスターでフシギダネばかり出てダネ母さんから恨み買いそうなんですが
野郎キャラの着せ替えええやん
重鎧系はやはりガタイいい方がやりやすいし
素朴な疑問:プクリポの場合
男女分けする必要があるのかどうか
>>486
人が集まるなら盛り上がるよー
でも初めてなら複雑そうなゲームは避けた方がいいかも
とりあえずすごろくやのサイトでどんなのがあるか見てみるといいよー
https://sugorokuya.jp/gamelist?o=rank
男女で服を分けるのが良くないのだ
Miiに男でもブラジャー可能になればてれひがしが再現できます(棒
ポケモンXYもそれで女キャラ人気だったなぁw
(確か衣装の数自体も女性用の方が多かったはず)
>>491
Miitomoとかすばらしきこのせかい(要パラメーター「勇気」)とか
(正直Miitomoにおけるタダイマンは滑りすぎである)
アナログゲームに限らないが、
ルール説明してる時に「面倒臭い」と感じられると盛り上がりにくいからねえ
週や月で数回会うような仲ならともかく、
それより間隔開く場合はなるだけルール簡素なものがいい
カードゲームならルール簡素なものが多いでよ
>>495
ルール簡素なカードゲーム…これか!
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/f/k/m/fkmtmanga/DSCF5523s-.jpg
>>493
開発者も女の子の衣裳用意するほうがテンションあがるのかなあ
(スプラのボーイのイカ娘ギア見つつ
>>496
ジャンケンを基本にしてるゲームも結構あるし、間違ってはいないんだよなあw
>>493
ポケモンで初めて主人公女の子にしたわ
ポッ拳もアバター着飾れるけどセーラー服とかが
なんかイメクラっぽい感じでいやん
自分のmiiを自分に忠実に再現したせいで、
間違って女性の服を着せると完全に犯罪なおっさんになってしまう
>>499
セーラー服の三つ編みおさげを試してみたが
逆に使っている人がおっさん臭く思われそうなのでやめた
おまわりさんこの人です!
今の流れとは全く関係無いが
FEifの各キャラの設定年齢が実に気になる今日この頃
特にエリーゼとかミドリコとか一体何歳(ry
これは売れる(確信)
ttps://pbs.twimg.com/media/Ch1qjaeUgAAOTMY.jpg
PS4 Neo - specs, price & release date rumours for the PS4.5
P4.5の価格、発売日の新たな噂
ttp://www.expertreviews.co.uk/games/ps4-games/1404650/ps4-neo-specs-price-release-date-rumours-for-the-ps45http://www.expertreviews.co.uk/games/ps4-games/1404650/ps4-neo-specs-price-release-date-rumours-for-the-ps45
|з-) PS5でない理由。
PS4.5専用があってはならないから。
PS4の開発がそのまま使えるから。
PS4での開発にかけた金が無駄にならないから。
では何が変わったの?
開発が楽になった。
処理能力が増えてフレームレートを向上させることができる。
半導体の大きさが小さくなった。つまり実質値下げ。
スペック詳細
CPU 31%の向上
GPU 128%の向上
RAM 24%の向上
ネイティブ4K対応
発売日について
今年末か来年早く
ただし今年10月から発売のソフトは全て4.5対応になる
価格
恐らく400ポンド≒61,500円以上はダメ
なおPS4発売時は350ポンドだったので、実際は7500円程度の値上げじゃないか?
350〜400ポンドで売ればワンチャンあるかも?
>>504
そういや昨日ヨーカドーに行ったら水素水とか売ってたけど、怪しさ爆発なんだがw
>>505
なんか色々いい加減な噂だなあ。
>>507
噂は噂さー
>>490
ありがとしびびー
すごろくや、こういうのがあるんだ
大人や子供が手軽というものに最初はしとくかなしびびー
>>505
これがマジなら色んなものに翻弄されてる感がするようなしないような
>>509
「すごろくや」がこの界隈で一番有名なお店かな
あと種類は少ないけど、ヨドバシカメラとかにも扱ってるよー
読み合いが好きなら「ごきぶりポーカー」おすすめ
http://matome.naver.jp/odai/2135628301058089901
値上げなの?値下げなの?
4.5専用があったら問題なのに、開発は楽になるの?
4でも動かす必要あるんだから開発何も変わらないのでは…
ごきぶりポーカーはルール単純だからひとつあると活躍する事多いね
>>506
水溶液中に水素があるって、それただの酸性だよね
ボードゲームかあ
https://hobbyjapan.co.jp/king_of_tokyo/
順番で対象だけ決めてサイコロ振るくらいのサクサクなので
慣れてない人にもオススメ
>>504
ほんとの超純水はクソまずい上に体にも良くないから
やめとけな
>>516
その続編のキングオブニューヨークの方が色々洗練されてて良いぞ
>>511
お、これ良さそうだなとさっき見た奴だ
DVDもついてるのね、よし買おう
すごろくやはお気に入りに登録させてもらいました。ありがとう
昔も酸素水とか一瞬流行ってたなあ
酸素を胃に入れて何の効果あるのかさっぱりわからなかったが
(。_°)超簡単なカードゲームなら「ラブレター」がおすすめ。
>>516
この前初めてゲームルームでやったが
殴り合いでしか終わらなくて笑った
二酸化炭素水を売ろう(棒
>>521
賞とりすぎて海外ではバットマン版もでてるやつな
(。_°)キングオブトーキョーはたしかガーフィールド作だったはず。
MtGの制作チームの人ね。
>>488
|n トレボチケット全部使ったけど出なかった訴訟
|_6#)
|と
|n マテリアル交換した方が早い気はする
|_6)
|と
>>526
(。_°)ガチャ……。
しびびが出るまで石を溜める立ち回り
>>523
骨が溶ける!っておばーちゃんがゆってたし健康じゃない(棒
ポケとるに一向に出る気配の無いしびび
※最悪な登場プラン
スーパーチャレンジにドンちゃん
サファリのレア枠にしびび
・・・有ると思います!
>>528
ttp://livedoor.blogimg.jp/jjkzmtvqfnwhzp/imgs/c/6/c6b86dee.jpg
>>522
|n トーキョーにいると皆にボコられる上に回復出来ないからトーキョーの押し付けあいで、
|_6) うちのゲーム会だと通称チキンオブトーキョー
|と
コナミ、おまえも水素水か…。
https://www.konami.com/sportsclub/h2s/
(。_°)すいすいすいだらったすらすらすいそすい。
何か水素水と聞くと胡散臭く感じる(偏見
薄毛にも水素水…。
http://suisosui-meister.com/kouka/hair-restoration/
すいそすいそすいそす(ry
水素水に酸素水を掛け合わせた全く新しい(ry
>>538
>>504
水素水はもう赤信号皆で渡ればの精神にしか見えない
,、 ┌→、
「トットてれび」、次回がスーダラ節ですもー。
ちなみに前回が買い物ブギ、今回が上を向いて歩こうでしたも。
一酸化二水素水
>>542
ごはん丼!
水素が体にいいなら金属マグネシウムあたりでも直飲みしたら胃の中で水素できんじゃねぇの(棒
___
/ /|_____ 彡⌒ミ
| ̄ ̄l./ ./ ./| (゚ヮ^;) 三二─
/ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| ∩⌒∩ ⊂、⊂ヽ 三 彡⌒ミ
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| (・ω・;) 三二─ O-、_) 三 (・_・;) 三二─
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_ ⊂、⊂ヽ 三二─彡 ⌒ ミ ⊂、⊂ヽ 三二─
/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l O-彡⌒ミ |  ̄ω ̄| 三二─ O-、_) 三二─
[三三三三三三三三三三三]/i (-з-;) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
| |. 水素水 | | | ⊂、⊂ヽ 三二O-、_) ミ =∀=ミ 三二─
| | 入荷しました | | | O-、_) 三二─ ⊂、⊂ヽ 三二─
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/ O-、_) 三二─
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
水素水の話題にまったくついていけない。年のせいか…orz
これであなたも性豪に!って亜鉛鍋を売れば大儲けじゃね?(危ない
水素水より炭酸水の方がまだなにか効果あると思うw
>>546
納豆ダイエットとかあんな類なので気にしなくてOK
>>548
炭酸水はしょうが汁を垂らしてレモンを絞れは簡単にジンジャーエールが出来るよ!
|―――、
| ̄ω ̄| 口に入れられるものは大体が何かしらの効用はあるものだと思われますしねぇ
| つ日Cロ
>>533
どういうつもりでh2sなんてURLつけたのかしらんが
それは猛毒だ
>>550
最近見たつぶやきだと、
皮剥いてざく切りにして冷凍したレモンを
氷の代わりとして炭酸水に入れて飲むってのがあるとか見たな
携帯機は任天堂がほぼ毎世代バージョンアップ版出してるけど
据置機でそれやったハードって記憶に無いんだよなあ。
最近話題のケイ素(シリカ)
http://www.dr104.com/keiso.php
最近流行のノンシリコンシャンプーとレッツファイっ!
今日はスパワールドの世話になろう
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27405.jpg
>>553
それだと別にレモンの味は炭酸水に移らなさそうだけどどうなんだろ
>>554
|―――、
| ̄ω ̄| PCエンジンですね
| つ日Cロ Duo以降は実質バージョンアップと言っても過言ではないですし
職場で上司が「最近ヘルシア緑茶とか毎日1lくらい飲んでたら、半月で1kgぐらい痩せた、かなり効く」
とか言ってた。
だけどおそらく毎日体重計に乗ってるからためしてガッテンであった体重計ダイエット効果…
毎日体重計に乗るから体重を気にかけて行動するってのが効いただけなんじゃ無いかなあ?
食事その他も気にかけるハズだし。
,、 ┌→、
「トットてれび」、森繁久彌の「ねえ一回どう?」のエピソードが
流れたのには、さすがに吹き出しましたも。
教科書で水にごく微量だけ溶けるって書いてた覚えが
水素水は本気でわけわからん
でもコンビニでも結構見るから需要はあるんだとは思うが
あとはいつまで続くかだな
>>558
PCエンジンスーパーグラフィックスェ…
引火して爆発しねえかな。
塩化水素水にスチールウールをシューッ!
h2sって硫化水素か
ヘンリー則ってやつで分圧分溶ける
細かい話するときりがないけど
芯からあったまる 疲れが取れる
イノチの水素浴 お風呂用水素発生剤
http://www.inochi.co.jp/goods-00079.html
>専用容器に入れてお風呂の中に入れるだけで、
>純度99%以上の水素が18リットル以上発生。
>高濃度の水素風呂が簡単にできます
火気厳禁火気厳禁!!
水素水
重水素水
三重水素水
一体何がきっかけなんだか、エセ健康の水素ブームは。
みえすいそ!
なんという一昔前のラジウム状態
実際に今の科学でどうこうしてくれるわけじゃないので
信仰する対象が欲しいのでは
健康美容毛生え薬は冷静さを失いやすいっぽい
水素ブーム(効く保証はない)
>>570
マイナスイオンとかと同じかとw
>>568
くまねこが試した風呂暗くする方がマシでは?
あれもあれで暗くなるから足元注意とかの問題もあるけど。
マイナスイオンとか水素とか最初に言い出したのは誰なのかしら
(。_°)私の茄子
(。_°)マイナス。
ここが空いてるのを見たことがない
http://koke.from.tv/up/src/koke27406.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke27407.jpg
遠赤外線、コラーゲンにゲルマニウムもお友達だな
願望を科学的でないものに頼るってのは何故だろうなあ
そろそろ人類もホイミぐらい使えてもよい頃
>>577
水素はラボアジエだったはず
遠赤はまだ温いからいいさ 感
未知の神秘に縋りたいのも居るわけさ(有るとは言ってない)
>>580
詳しくない人には十分に科学的なのかもしれんよ?
そういやスーパー行ったら水素水が何種類か置いてあったなぁw
最近の流行だったのね
健康になる!と思い込んで飲めばプラシーボ効果で多少は何らかの効果はあるかもしれないか?
水素麺水
水素面水
水素人水
鰯の頭も信心から
科学も思想の一つです、万能でも絶対でもありませぬ。
よし
ならば水素の上をゆく
過酸化水素水だ
木星の内部には金属化した水素がいっぱいあるらしい
オキシドール!!
純水は不味い
エセ科学で病気の人の弱みにつけ込んで
ゴミクズ何十万円もの値段で売る商売多いからなぁ
どこぞの医学博士が云々みたいなの
そりゃ言うのはただだろ
意見の一つとして。
まるでそれがオーソライズされたかのように言うのがあれ。
>>592
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-33-c0/bi_bi_san/folder/219498/64/1237964/img_0
>>593
それは大空w
>>589
木星の核には巨大なダイヤモンドが有ると聞いた
そもそも医学博士=医療の専門家、じゃないのになぁ
医療の専門家(専門分野以外の知識はさほどでもない
ゲーム脳のなんとか教授みたいなもん?
ペテン師詐欺師の類いですよ、
宗教とか哲学とか科学とかをだしに甘い汁啜ろうとする人々、
いつの時代のどこにでも居る。
>>597
さほどでもないに反応してしまったw
>>600
新の方ならちゃんと修正されてるから(棒
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke27408.jpg
消しカスが気に入ったので、そのまま
とりあえずスキャナが届いた。
一気に両面行けるんね
ハンディタイプなのに。
なかなか便利だな
うーんlan上で共有できるかなぁ
幼女を誘拐するおっさんの絵
_[警]
( )('A`) >>604
( )Vノ)
|| ||
オッパイ博士=原子力の営業マン?
|∩_∩ 流石に丸一日遊んで疲れたが、明後日からは通常業務じゃ。ヤンナルネ。
| ・ω・) とりあえずGWで散財した分は取り返せたのでホクホクである。
| とノ
くまねこの遊ぶとは、女遊び?
>>607
,、 ┌→、
飲む打つ買うのうちの打つと聞いて(ry
玉を弾く遊戯?
|∩_∩ 飲む(コーヒーとかお酒とか)
| ・ω・) 打つ(パチンコやパチスロ)
| とノ 買う(ゲームやamiibo)
>>556
これ残さず食えるのすごいな
未だにヤサイマシとかやったことないチキン
あくまでコケスレでだが、amiibo以来ねんどろいどの話題がほとんど無くなったなぁ。
>>603
そもそもスキャナのLAN共有ってあったっけ?
共有じゃなくて排他の遠隔操作なら、USB機器全般を仮想化して接続する系の機器なら出来るかも知れないけど。
>>611
女は買わんでも周りにいるからな、淫獣め(血の涙
FEif(暗夜王国)をプレイ中なう
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27409.jpg
うん、このスクショだけ見ると何のゲームか分からんw
|∩_∩ ワタシが書き込みした途端、コケスレのエロスゲージが高まっている。どういうことだね!?
| ・ω・)
| とノ
,、 ┌→、
くまねこさんは、コケスレの森繁久彌だったのですも……?(ぼー
>>613
個人的には最近は食指が動くキャラが居ないってだけだなぁ
ハクメイやミコチとか万が一にもねんどろ化されたら全力で突っ込むだろうけど
>>617
自分の胸に聞いてみるといい
>>616
誰が見てもifだとわかるスクショだと思いました!
ねんどろなら吹雪(アニメ版)を予約したのだが時々忘れてしまう…w
クラリオンを予約したくらいか…
健全な戦略SLGのスクリーンショットだというのに何故だ(棒
…実際、エリーゼは温泉での台詞を見る限りだと
兄がお風呂に入ってきても恥ずかしがらず無邪気に喜ぶような年齢な訳で
そんな妹を孕ませるカムイ君は流石過ぎる
>>616
つーか知らない人間が見たらエロゲにしかみえん
予約といえばシオカラーズアミーボの争奪戦が心配
どこも瞬殺だろうか…
限界まで生産してもたぶん全部売り切れるだろうし
|―――、
| ̄ω ̄| マツコ会議で飯テロが
| つ日Cロ 明日すた丼行こうかな
>>624
そこが微妙なんだよなあ。
子どもが作れる以上、どう考えても二桁は行ってるはず。
エリーゼは羞恥心がマトモに育ってないんじゃないかと。
FEifは好きでスペシャル版を買ってるが今回は誰も結婚させてないなあ、なんとなく。
>>626
予約日仕事だから発売日ゲットはすでに諦めてるw
>>626
限定の色違いイカ×3はともかく
売れてるのは増産もし続けるだろうし
いつかは買えるんじゃないの。多分。
フィギュア関係は、最初の金型の方が精度よく、エッジなど綺麗に整ってる
って友人が言ってた。再販はだんだん甘くなってくるとかなんとか…
エリーゼもあれだが忠臣の娘を孕ませるのはどう考えてもアウトだと思います
伝説のすた丼のサイトがパンクしたそうな
予約日に間に合わんでも根気よくまってりゃ手には入るんではあろうが
すぐ欲しいねん、出来る事なら今欲しい、それくらい欲しい
ねんどろいどミクを見た時以来の衝動なのだ
がしかし、思えばスプラトゥーン発売初期はイカアミーボ全種も普通に買えたんだよな
それがここまでの人気となり、しかも人気が継続するとは思ってもいなかった
1年経って人気が衰えるどころか、まだ伸びている途中な気もするし
新規で当たるとホントデカイね
>>631
確かにそうなんだが、アミーボの場合誰か比べないと
さっぱり分からない気もする。
多分金型も同じものは多いだろうし。
>>628
11〜13歳くらいならまだ親とお風呂に入る子もいて、
なおかつ生理も来ていておかしくないのでその辺りと予想
(あの姉の影響もあったりするかもしれないが)
>>633
相手がカムイならスズカゼさんは納得するだろうし
年齢のことさえ考えなければ割と丸く収まってる気もする
>>614
うーん複合機だとちょこっとそういうのあるが
ワケありでスキャナのみADFのついた安いの買ったんだけど無線ポートがないね。
デバイスサーバーなるものもあるそうだが相性問題多そうね。
まあとりあえず使うの俺だけだからいいか
あとはカラーレーザープリンタ買おう。
壱号とはもう二号が生まれたタイミングもあって
一緒に入らなくなったんだぜ。
こう言うの男親だから難しいわ
今まで男兄弟しか知らんし。
海外で両腕がサイコガン状態のメトロイドアミーボが発見されてたな…(多分不良品だと思うが)
>>634
> がしかし、思えばスプラトゥーン発売初期はイカアミーボ全種も普通に買えたんだよな
……え。発売翌日には蒸発してたんだけど……
>>613
最近だとカラ松予約したぞ!
>>638
別に嫁に出すまで一緒に入ってもいいんだよ??
>>636
どこかの戦車道家元が4コママンガで叫んでましたなw>親とお風呂に入る子
>>640
予約時期の話かもしれない。
3体セットは3日ぐらいネットで余裕で買えた。
単体もそう早くは減らなかった
イカちゃん、パッケも蒸発してたからなあ…w
初出のE3PV以来注目してた身としては
現在のイカちゃん人気は非常に感慨深い。
しおからーず人気は実は未だによくわからないw
くまねこちゃんは、いくつまで従姉とお風呂に入ってたのかな?
>>640
イカamiiboは確かにすぐに品薄になってた気がする
特に3種セットのやつは速攻でプレミア価格になってたし
,、 ┌→、
あ、「侵略!イカ娘」完結の22巻、昨日買いましたもー。
さあ、皆も買えも(ぽむ
>>643
3日で売り切れは十分早いと思うよw
正直2ちゃんねるで言う、余裕で買えたってのは信用できないw
1ヶ月くらい残ってれば余裕と言えるんだろうけど、数日で売り切れは余裕ではないと思う
>>643
その通りで、買えたは正しく無く
予約には余裕があった が正しかった
記憶の補正をありがとう
発売してからは実店舗でも即完売だったね
えー、なんつーか平日真っ昼間の予約開始ですらリアルタイムでアナウンスして
売り切れたとか売り切れないとか実況するようなスレの「余裕で買えた」なんて
ボブの「ね、簡単でしょ?」と同レベルでアテにならんわw
>>650
実際、そういうレベルの『簡単さ』ではあったな。
もっとも、二次出荷分以降なら、一般的な意味で余裕を持って買えた時期もなくはなかったがな。
>>648
いやいや、他のアミーボは半日保たないのが普通だった。
だから新規作なんで意外に遅いなと思った訳。
>>652
|―――、
| ̄ω ̄| 発売後すぐに蒸発して「任天堂もっと出荷しろ!」って言われてたのが、その後で予想以上の数を出荷していた事が
| つ日Cロ メディクリか何かの発表で判明した、なんて事がありましたねぇ
速報や売り上げスレの人間ってなんであんなに無礼なのかね
>>654
逆に考えるんだ、礼節を知る事が出来ない環境なのだと。
>>654
真っ当な人間関係が皆無だからじゃない?
礼を尽くす=へり下る=他人に膝を屈する=敗北=即死
という考え方
ある意味舐められたら終わりという中学生ヤンキー的なマインド
>>654
礼儀が必要な人付き合いをしてないからでは
>>656
少なくともものを人によって尋ねる態度ではないな
売り上げスレのコテが雑魚であることは理解した
今後、来たら相手にしないことにする
>>654
社会経験が無いから(棒無
>>654
僅かでも常識のある人間はあんなところに常駐できないだろうし
頭のおかしい連中で濃度が上がって蠱毒の壺みたいになってる気がする
>>654
無礼どころか知識すら無さそうなのよね…(ワッチョイあるスレとないスレのIDの仕様知らないっぽい)
「なんで礼節がないか」ってそりゃ逆だ。
「礼節がないからそういう場所にいる」んだから。
>>657
他人が怖いから噛み付くってのもあるなあ。
もう手遅れだろう
ずっとひとを見下していればいい
(。_°)GW最終日。
女性であるウナ姉さんに毎回うなぎいぬーって言うのも無礼じゃないかと(ry
>>665
弱い犬ほどよく吠えるってことか
だって荒らし連中は人生送るのに必要なことが著しく欠如してるとしか思えんよ
書き込みが実に下劣、低俗、口汚い、語彙力に乏しい、責任を取れない、想像力がない、
礼節もない、ないないづくしだもんな
しがなんはむしろ相手してくれてるだけ、しかも赤の他人なのに相手してもらってるのは
非常にありがたいことなのわかってないのはかなしいね
ウナさんに朗報!
仮面ライダードライブのバンノさんがSHフィギアーツで登場!
http://tamashii.jp/special/shf_drive/img/20160506/lineup_popup17.jpg
いや買わないと思うけどw
>>668
いってないぞ
>>670
まあ「礼節が 人を 作るンだ!」と言いますからねえw(入り口の鍵閉めながら
スレの空気すら読めないんだよ、多分
結局のところ
散々ごねても光ディスクとハードディスクが時代遅れになる現実を受け入れられなかったんだろう
自分が時代から取り残されてる事実がまた増える訳だしねえ。
カーオーディオなら後5年は生き残るかもよ?
買替えはそんなになくて、実際に搭載されてる物が更新されるのは
新車発表やマイナーチェンジ時だから。
それが時代遅れになるということすら理解してない感
ゲハだからと思い込み、奴らは敵だと思い込み、そして思い込みばかりで
『見る』事を忘れて。
>>675
ディスク自体がフロッピーから
ほとんど別モノに進化してきてるってのに。
SSDもとっくに一般化してるってのに。
新しいより優れたモノを使えるようになるのを
素直に喜べばいいのにな。
メディアが変わることを一度も経験したことが無い若い子だったりして
|―――、
| ̄ω ̄| 任天堂が採用するメディアが最新かつ最適解であってはいけないという思い込みでしょうかねぇ
| つ日Cロ
フロッピーに落としたもの分割して入れた過去が懐かしい、
今じゃそんなことせずともサクッと入れてしまえるんだ、べんりなよのなかになったのう
VitaがROM採用なことについて一言訊いてみたい
据え置きと携帯機は違う!と意味不明の理屈で反論して来るかな?
>>682
そうだよ
世の中を敵か味方かだけで判断する生き方は疲れるだけだと思うの
すぽぶらー
>>679
というよりも
低性能な任天堂さんがSIEさんより優れたものを
採用するなんて許せないのだろう
>>682
|―――、
| ̄ω ̄| 彼らはもうVitaに関しては完全に見なかった事にしてるみたいです
| つ日Cロ 今までPSはDVD、UMD、BDと最新で最大容量のメディアを採用してたのが、今世代で進化せず並び、そして次世代では先を越されるかもしれない
そんな事は絶対にあってはならないから、ありとあらゆる屁理屈を付けて批判してる、って所なように思えます
つうか容量しかディスクがROMに買ってる部分なんかないってのは
とっっっくの昔から定説じゃなかったか。
>>682
本スレにそれを聞かれたのが居たがvitaに関してはそれで失敗したみたいな事を言ってた記憶があるようなないような
PS5がNXと同じメディアを選択したら掌を返すのが見える
>>687
その容量ですら優位性がなくなってきたのが
問題なんだよ
SIEさんは任天堂さんをなにかしら上回らないといけない
なにもないと叩かれるからね
>>687
あとコストね
>>689
それはいいんだよ
問題はそれまで負ける部分があるということだ
>>691
それもロイヤリティ考えれば誤差になってきたわけだ
>>690
正直上回ってなくても速報の人や荒らしは無理矢理持ち上げそうなんだよなぁ…
>>694
光ディスクは無理だな
コストですら持ち上げられないことが明白になったから
昨日はたくさん遊びにこられたのだ
>>688
ROM採用からどういう流れでVita失敗に繋がったのか順序立てて説明できるなら聞く価値もありそうだけど
多分深い考えは無いんだろうな
容量でも、コストでもだめなら
優秀なSIEさんの前提が崩れる
優秀なSIEさんが任天堂さんに後塵を拝するなと
ありえないから昨日はたくさん来たのだ
危機的状況だからな
>>695
流石に無理か…w
>>697
実は前スレにあった書き込みなんでかなりあやふやだけど何か逃げたがってる感じの書き込みだったのだけは覚えてる
しかし海外込みなら圧倒的にPS4が勝ってるし日本だけ見ても今のペースなら年内くらいには逆転しそうなのに
何をそんなに吹き上がってるのやら。
NXだって売れるかどうかなんて分かりゃしないのにねえ。
>>700
あるべき自分である理想のSIEさんやSIEファンには敗北など
あってはならないのだよ
これまではどんなものでもなにかしら勝ってる部分があった
しかし、光学メディアと半導体メディアは容量で追いつかれるともはやどうにもならないわけだ
PS4.5が出るとしても日本ではまた3〜4ヶ月、後回しにされるんだろうな
とふと思った
>>703
同時でいけるだろう
ロンチじゃないから、それほど大量に用意する必要ないしね。
同時じゃなかったら悪手ということか
NXが上手くいったら、HDDとBDを外したPS4.7が出たりして(棒)
|―――、
| ̄ω ̄| 派手に暴れまわった結果、何に怯えてたかを分析されるという、まさにピエロですね
| つ日Cロ
>>708
懲りずに言おう、ピエロに失れ(
おお!!一昨年から育ててたスパティフィラムに
ついに花が咲きそうだ!
ここ数日1日水やっては忘れてとかしてたんで
危ない気もしたが白いのが出て来たぞ!
売上スレのって何の話かと思ったら、本スレに変なのが来てたのか。
あれは売上スレでも煽ってばっかの奴だよ。
>>654
売上スレ出身の人間がここに。昔はご飯のネタでスレが進むくらい平和だったんだけどね。
変なコテが常駐して、昔ながらの住民の一部はしたらばに避難して、今はツイッターに移り住んでる。
荒らしはみんな同レベル
はっきり分かったね
敗北ってPS3&PSPはDS&Wiiに完膚なまでに叩きのめされたけどね
NXはどんなハードになるのか
たまに想像するけど凡人には思い浮かばない
wiiUみたいなゲーム機でゲームパッドがそのまま持ち運べて携帯ゲーム機になるみたいなハードかな?と思ったりするけどそりゃ安易すぎる気もするし
漏れてほしくないけど俺だけに情報漏れてくれw
情報にも鮮度というのがあるからなぁ
漏れてほしくはないかなぁ
E3で公開して株主総会で現物触れるんじゃね?とか
皮算用してたんだがアテが外れたようで残念だw
>>713
台数では負けてても長く続いてたからpspとpt3は勝ちハードって理論がちょっとよくわからないんだよなぁ…
>>714
> wiiUみたいなゲーム機でゲームパッドがそのまま持ち運べて携帯ゲーム機になるみたいなハードかな?
それだと要するに「ゲムパの通信距離が増えたWiiU」でしかないのでその線は100%ない。
逆にそういうハードだったらまず間違いなく売れないし。
なんかこのまま来年まで焦らされそうなのが怖いです
>>718
そうなんだよね
ただ携帯系だと思っているんだけど(願望もあるが)
E3はゼルダを楽しみにするか
眠ってはいけないSIEの方は猛者に頼むよ
しがにゃんとかもっさりさんとか
>>719
今年中に詳細を発表すると言っていたのだから、それは大丈夫だろう。
3月に向けてタイトルをキチンと揃えるってだけでなく
どう盛り上げてくのか、件の熱量ってのどう蓄積させんのか
これまでお目にかかれなかったようなモンになるかもしれん。
まあ楽しみにしてるさw
>>721
お?見逃してました
そいつは重畳
テレビに繋ぐ携帯機ならPSPがある
テレビを使わない据え置き機ならWiiUがある
据え置き機と携帯機両方用意するのはVitaとVitaTVがやってる
持ち運べる据え置き機ならサードパーティ製だけどデカビタがある
「全く新しい」ならこの中にないパターンになるのだろうか
正直このスレが一番情報多いんだよなあ
おっとウナギ好きのバイトの戯れ言だったな(棒
>>724
そもそも「据置機と携帯機の両方を兼ねる」ってのがミスリードじゃないかね。
3DSとWiiUを同時に終わらせるのが事実だとしても後継機がその両方の性質を持ってるとは限らないと思う。
携帯でも据置でも無い第三の形態…
つまり装着型!
吸引型ですね(棒
>>724
デカビタを持ち運べる据置ってのは違和感があるんだが
動いてるゲームは携帯機のものだしね
eshop投票数
キューブ 6946
妖怪三国志 1003
テラリア 189
カービィ 381
ポケモン
赤 422
緑 265
青 246
黄 655
おまけ バッジ 30229 DQX 2575 ポケピク 5957
>>731
地味にGBポケモンの総数が凄いな。一番人気はピカチュウか。
スパワールドより
皆様おはようございます
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27410.jpg
せっかくの休みなのに
いつも通りの時間に起きてしまう生活リズム……(:3_ヽ)_
半導体は倍々だからなー
そして今一番売れてるデバイスであるスマホには光ディスクもHDDも載ってないと
おはコケ
>>734
我らが神はそんなあなたでも見捨てることは無い
さぁ、二度寝をするがよいよいよよいのよい…
>>717
俺は生きてるから勝ち!とかその程度の事では?
おはコケ
深夜に売上スレに関する言及があったみたいだけど、
あそこ、すっかり人が入れ替わってたのか
もうあのスレに戻るつもりもないけど
>>711
あのコテは自分は主人公だと思ってるだろ
ただのモブキュラなのに
>>723
年内には必ずするといってる
おはやう、コケスレ。
朝の冷え込みと夜明けの早さで目が覚めて、二度寝に失敗したおいらが参上ですよ。
仕方ないから、朝ご飯が炊ける間に居宅の駐車場周りの草刈りしてきました。
最近クルマが入れにくいと思ったら、生垣と雑草が駐車スペースに侵略して来て幅が狭くなっているせいだった(笑)
伸び伸びの雑草とか生垣をバッサバッサと刈るのは嫌いじゃないけど、後始末が面倒くさ〜い。
地元産のしらす干しで炊きたてのご飯を頂きました。
ひと仕事した後の一杯は至福やねぇ
(しまった!写真を撮り忘れた)
>>741
燃やせ!(車ごと)
↓サバアーアルカイルヤてれあずま
>>739
背景キャラ(セリフどころから表情すらない)のような自分よりはマシかもしれぬ(棒
まあ、自分主観で自分を主人公に出来ないのはむしろ歪じゃないかな?
仮令それが周りに迷惑をかけてるのだとしても。
関わらないのが一番ですよ。
売上スレはゲハ居た頃はコケスレとほぼ同じくらいの頻度で行ってたけど
あそこは性質上、速報スレや基地外コテの目の敵にされてて定期的に荒らされるから
だんだん嫌になって行かなくなったなあ
確か売上スレもほとんどの人避難所に行っちゃった気がする
ふふふ、全く謎が多いぜNX
変化にバリエーションありすぎなんだよな、任天堂のハードは
本スレ今更またターゲットにされてるのかあ。
おはようございます。
連休が終わってしまう。
NHKで、ほたるいか特集してました
神秘的な発光に魅せられる人はおおいのでしょうね
ほたるいか漁見学ツアーと、世界にただ一つのほたるいかミュージアム、はたるいか料理の紹介など
ほたるいかミュージアム
http://hotaruikamuseum.com/museum
あおりいかの見学ツアーやあおりいか博物館はよ
ここしばらくネタになってる半導体と光ディスクの云々って、
ファミコンカセットとディスクシステムみたいだねおはコケ。
Nintendo NX Specs Theory Explains The Console's Slightly Better GPU Than Sony's PS4 [WATCH]
NXのスペックは理論上ならGPUはPS4よりも少し優れている
ttp://www.designntrend.com/articles/75606/20160507/nintendo-nx-specs-theory-explains-console-better-gpu-sony-ps4-watch.htm
|з-) しかし本文見ると著しくグラフィックがPS4よりも向上してると書かれてるんだ。
最近PS4のニュースを見るとNXの踏み台にされている感じがするw
そしてPSVRのニュースが入ってこないw
>>749
言われてみれば。
確か容量が大きいってのもディスクシステムの特徴として挙げられてた気がするなあ。
あっというまにカセット(というか半導体)に抜かれたけども。
デスクシステムでも128KB…
それに比べてBDとか贅沢だな〜
どうしたんだ?VR
あんなに元気だったはず
>>751
当時のコナミは自分達がゴエモン(初の2メガビット)で
ディスクシステムにとどめを刺してしまった事を
自覚していた模様
ソースは同社発行の小冊子DS-3
>>753
元気の前にコレをつけた方が…
つ[空]
おはようコケスレ
今日は中番ー
>>752
ディスクシステムは110KBくらいのはず
数か月後に出た魔界村が1メガビットだった
ディスクは出た頃には陳腐化していたという恐ろしい例だなw
お店で書き換え可能だったやん!!
セーブできたやん!!
それなりにメリットあったやん!
セーブ機能も魔界村と同時期に出た将棋ゲームで搭載されちゃったし…
でも書き換えは当時お世話になりましたw
|з-) A面:スーパマリオ2
B面:ザナック
|з-)b やっぱこれでしょ!!
おはやうこけすれ
畑の草むしりは朝の早い時間に済ませてしまうに限る
マリオとバレーのディスク入れ替え?
「任天堂ファンの威力を思い知った…」 Miitomoが異例の人気ぶり
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/160508/bsj1605080713002-n1.htm
|з-) この見出しはあまりに任天堂に対して失礼じゃねえ?
威力は任天堂ファンじゃなくて任天堂そのものだろうに。
>>764
任天堂は大したことない!狂信者が支えてるだけ!!
って事にしないと死んじゃう病気なんだろ
なんか速報民みたいだけど
思えばファミコン時代はロムカセットの方にアップデートが入ったり
チップが乗ったり改造が入ったり、面白い時代だったなあ
>>764
本文見るとわかるけど、それ言ってるのハマヒゲ…
>>767
|з-) へえ…。
>>768
よんでないのかw
>>764
Miitomoに興味あるのは従来の任天堂ファンだけ、と言いたいようにも見えるねぇ
そして最後はお決まりの3DS&WiiUsage
|з-) わかっちゃいるが、ハマムラもうダメだな。
新市場で成績のこしても、会社の力ではなくファンの力で売れたと、企業の成功を認めないようでは。
ファンに喧嘩売る総合誌
ディスク版マリオは裏面が少ないからダメです(棒
まあハマムラさんとこの客とMiitomoプレイヤーとは被ってなさそうですし
やっぱり浜髭は浜髭でしかなかったか
客層とスポンサーを見てるからじゃない?
浜村さんはわかってて太鼓持ちしてる記者(例VR)と同じものを感じる
今映画館の予告に混じってDQH2の宣伝を見かけるけどどれだけ効果あるのかなあ。
PS側のコミュニティの規模が縮小しているという自白にも読めなくもない
そこら辺をお客にしてるからよく分かるんだろう
ただ産経フィルタを通しての観測だからホントに言ってたのかすら怪しいの困る
>>767
ああ、ゲーム関係者()か
題名のない音楽会はじまったよ
アニソンだってさー
Googleログのデータの一部を速報として書いておきますにゃ
書き込む時は#週間Googleログ とでも書いておきます
グラフデータは↓からどーぞ
内容は一般検索(何も指定しない)した場合と拡張検索で1週間以内のデータを検索した場合の2パターンです
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27411.png
何か要望があればここに安価で受け付けますが、
生データの公開はする予定はありません
但し、テレ東さんは除きます
グラフが汚い? 今後改善していくので今はご勘弁してください
未だ全然結果が無いので今後どうなるのかが楽しみですw
#週間Googleログ
二つ名に関する新情報なども飛び出した!?
“『世界樹の迷宮V 長き神話の果て』スペシャルトークショー”リポート【マチ★アソビ vol.16】
http://www.famitsu.com/news/201605/08105332.html
マチアソビのレポ
>ネクロマンサーの死霊やハウンドの動物などを呼び出せる召喚枠が3体までしかない
今回三体も喚べるのかー
>ドラグーンの召喚枠を使う行動については、
>『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』のシノビが使えた、敵の攻撃を引きつける技のように、
>トーチカなどを出して、敵の攻撃を引きつけたり、引きつけて反撃したりすることが可能
ドラグーンも喚べるのか!
3のシノビは超便利スキル分身が目立ちすぎてて
オトリ出すだけの陽炎は陰に隠れてたケドも結構強かったしイケるのでは
間違ってシビビが紛れてないのか…
>>782
春日野麻里子って誰だww
>>782
おつ
春日野麻里子って誰かと思ったら…w
>>785
http://www.famitsu.com/image/2147/s201_IIl6d6M8bh84DP5Y46hhM7xair9v55em.jpg
この人
おはコケしびびー
今日はゲーム会に行ってくるぞー
>>782
もっとしびびを布教しないと
題名のない音楽会が濃すぎる…
>>789
TVのアニソン特集ってだいたい懐かしメジャーアニメだけだろ…→うおお!?
>>782
|―――、
| ̄ω ̄| カラスノエンドウをしびびーと呼ぶという無駄知識が増えてしまったわけですが
| つ日Cロ
荒らしに強いスレて何なんだろうなあ
耐性高いのが行儀良いスレばかりってわけでもないし
>>782
nintendcが気になるんですがドリームキャストの後継が任天堂から出るんですか!
>>790
アクエリオン→ユーフォニアム→おそ松さん→進撃の巨人→まどか☆マギカ
……最初にワンピースだったのは一体なんだったんだ
>>794
>……最初にワンピースだったのは一体なんだったんだ
言い訳作りじゃねw
選曲したのはいったい誰だw
>>782
やっぱり最近のExcelのグラフのデフォ色使いは
なんかオサレ感出すために彩度高いの避けてて見難いな!
もっと彩度高めの色に変えちゃって!
あと手間じゃなければ任天堂系ワードに暖色系、PS系ワードに寒色系振るとかやってくれると有難い
グラフは赤と黄色が正義
|з-) レンク氏よ、感謝する。
面白いわ。
単純比較はできないのは分かるけど、データ数にこうも差があるのが見えるのはそれだけで実証になるかもなー。
黄色と黒は勇気の印
>>799
「なぜ…胸に虎の顔があるのだ?!」
GWが終わるのにiPhoneSEが来ない
じっと待つのみ…(ぞうさんしてるという噂もあるが…)
>>783
ぬ
マチアソビでそんなのあったのか
行けばよかった
スケジュール的に無理だったが
>>777
見てて面白くは感じないね、キャラが分からないし。
一番は届いて欲しい人に届いているか?という問題かな。
>>792
話題が絶えないスレなら多少相手にしようと、荒らし自体流してしまうから強いと思う。
春日野麻里子(と一発でてるあいぽん)をなぜ検索?
>>796
とりあえずの走りだったので御意見感謝です
意見を反映した物は夕方以降に再度書き込む予定です
>>798
よかったです
今後のデータの溜まり方次第で色々な形に加工して提示していこうと思います
データに関してはVRとか思った以上に(ry
とか色々見てとれるかと思います
いやぁ、集計していて怖かったですねw
>>804
スレ住人の要望
と言う名の異常値、例外的値としての参考値です
役に立つのか分かりませんが変化のないもの、流行っていないものをデータに加えて
相対比較が可能になればなぁっと
多分使い物にはならないと思いますがw
>>671
|n なんでや私別にゴルドドライブグッズ買うほど好きやないぞ
|_6)
|と 清々しいクズで死んでも同情一切出来ないって点では、良い(悪役)キャラだとは思うけど
彼女に対して使い物にならないとか煉ちゃん最低や(棒
>>725
|n ×バイト
|_6) ○ニート
|と
>流行っていないものをデータに加えて
しびびか…(ぼう
黄砂死ね!中国ゴミ飛ばすな!自国で回収しろ!
黒い人も昔はバイトだったのに(棒
>>810
完璧にしびびはアレとは別な意図で入れています
少なくともこちらは有用性が確認できるデータとして採取してます
真面目にw
そういえば昨日うな丼ワンコインとかテレビでやってたけど
うな重にしたら1000円でくえませんかね?
クソゲー コンプライアンス
で検索してる人はどれくらいいるんだろ?
>>794
|n 予言者で一番人気だったから(棒)<一曲目がワンピース
|_6)
|と
|∩_∩ クソゲーとコンプライアンスの繋がりが全くよく分からないんですが、「クソゲーという言葉を使ってはいけない」て法令がてきてたんです?
| ・ω・)
| とノ
俺ソース君が俺法律君にパワーアップしたと聞いて(投槍
彼の国ではそうなのかもしれない
(コケスレでもトランスフォーマーとか禁句に近いし…)
|∩_∩ 喋れば喋るほど社会経験のなさを露呈する。まさに俺がソースだな!
| ・ω・)
| とノ
>>820
|∩_∩ ターン
| ・ω・)y=- ( ´Д`) ・:∴
一応精神のコピーで厳密には本人じゃないと言っても、仮にも主要キャラの父親を
あそこまで救いようがないクズに描いたのも凄いよなあw<ゴルドドライブの中の人
これがコンプライアンス違反か(棒
>>764
なんで最後でPSVRとMiitomo比較してんの
世界1000万DLのログインボーナスもらうようになって久しいのに4月に400万確認って情報遅くね
セキュリティクリアランスを超えていると
くまねこンプレックスに消去されます(ぼう
人の感性はそれぞれだから自分はこれは悪趣味だと思うと言えば
別に良いだけなんだけどねぇ
それを変な理屈を付けようとするからおかしくなる
自分は、なんて言ったら
反論されたときに自分を全否定されたように感じる彼には耐えられないよ
とりあえずせなみさんのためにGoogleで1日一回しびびで検索!けんさくぅー!
安藤!?
NXは32GBまでかぁ...
なんにも出せないね...
32GBオーバータイトル
Batman: Arkham Knight 46GB
Uncharted 4: A Thief’s End 45GB
Call Of Duty: Advanced Warfare Gold Edition 45GB
Wolfenstein: The New Order 44GB
NBA 2K15 43GB
Battlefield: Hardline 43GB
Grand Theft Auto V 42GB
Uncharted: The Nathan Drake Collection 41GB
Call of Duty Black Ops III 41GB
Dragon Age: Inquisition 41GB
NBA 2K16 41GB
The Last Of Us Remastered 40GB
Call Of Duty:Advanced Warfare 40GB
Assassin’s Creed Syndicate 40GB
Destiny 40GB
NBA 2K14 39GB
Beyond: Two Souls 39GB
WWE 2K16 39GB
Assassin’s Creed Unity 38GB
God Of War III Remastered 37GB
The Elder Scrolls Online 37GB
Wolfenstein: The Old Blood 36GB
Just Cause 3 36GB
Killzone Shadow Fall 36GB
Until Dawn 35GB
Middle-Earth: Shadow Of Mordor 35GB
The Evil Within 35GB
Call Of Duty: Ghosts Gold Edition 34GB
MLB 15: The Show 34GB
あ、コンプライアンスちゃんこんにちわ
荒らしくんコンプライアンス違反ですぞ
運営に報告しちゃいますぞ
持論で荒らし扱いされたことも何度もあるが気にしてたら書き込みできねえw
自重自重で面白味がなくなってくのも辛いからな
返信ないソレにいちいちレスしなくていいんじゃね
それこそソレの願望なんだし
上限32GBとは限らないんだな〜
客人は丁寧にもてなしてこそ紳士ですぞ
>>835
まあ、恥をさらして、それを鼻で笑われて喜ぶような奴だし
放置プレイされても喜びそう
>>831
しかしこのデータ見る限り64GBありゃ死角なしだな
良い時代になったものだ
DSは当初256Mbが上限だったが最終的には4Gbまで上がってたかなあ
使ったタイトルはごく僅かだったよだけど
(イナイレなど)
彼はネットの書き込み以外に自分を認識するものがないからそれを否定されるのは怖いのさ
書き込みも剽窃だらけで自分なんかないじゃんとか言っちゃダメだぞ☆
>>819
ローマとかより狭そうなんですけど。
ありとあらゆる「進歩」から置いてきぼり食ってその場で足踏みしてる奴には
半導体の進歩なんてもんは想定外なのだよ
9割洋物タイトルでなんだか寂しいね
>>782
しびびはやめろw
>>845
じゃあうなぎにしてもらう?
どうでもいいけど
記憶内容は重複ありなのか無しなのか(ディスクのコピーなのか)
圧縮率はどうなのか
などで変化しますし***GBだからNGというのは暴論では?
今はユーザー領域にも記録できますし配布領域にこだわる意図は何でしょうか?
>>844
もしかして:日本のタイトルの情報を持っていないか調べてもいない
>>846
うなぎならよい
>>845
ちゃんと理由があって入れているのですが…
うなぎも入れます?
>>848
VITAマルチ多いから大容量はむずかしかろう
>>850
できるならいいが
あまり今ないだろうw
>>841
某板の荒らしなんか荒らしレスやコピペレスを通報されてレス削除されたら、物凄い勢いで怒りまくって
運営相手に削除議論板て荒らしまくってたからなあ。
自分がないレスですら彼にとってはレゾンデートル(存在価値、存在理由)らしいからなあ。
それくらいリアル社会に居場所がない、というか自ら居場所をなくして行った訳ですね。
>>847
何もわかってない無知を晒しにきたんだろう
50GB超えるゲームが出てくるとPS4じゃディスク2枚組になるのか、タイヘンダナー
>>852
追加するだけなら簡単ですね
スクリプトに単語書くだけなので
入れときますね、偽造防止に(棒
データ取得は楽してますw
>>856
いいね
なんか箱○のディスク容量が一般的なDVDの倍を超えたときのことを思い出してた
3DSも理論上のカートリッジ最大容量は結構高かった気がする
64GBまで対応だったような
(ん?腹黒いさん、旅先からかえってきたんかな?)
BD二層以上に容量のある光学ディスクって何かあったっけ
>>847
たしかディスクは検索時間を短縮するために、ディスク上のあちこちに重複データを書き込んでるらしいね。
SSDだとそれがいらなくなるからなぁ。
>>855
BDホーラムではファームアップで
三層100GBに対応可能とか当初言ってたけどどうなのだろう?
PS2は読み込み精度の問題があったのかコスト的なものか
片面2層のタイトル殆ど出なかったの思い出した
>>861
実験試作レベルでは色々あるんじゃない?
民生化されてないだけで。
BDでも4層とか8層とか記事あったと思う。
>>863
BDXLは最大4層だよ
PS2は互換の問題もあったからじゃない?
本スレ観測によるとどうやら
・他のハードは光ディスクなのでNXのみが使うROMは他に需要がない
・需要がない大容量ROMを開発し、低コストで生産するには有り得ない超技術が必要
・よって大容量ROMは生産されずNXのソフトは32GB止まり
ということらしい
アホかー
>>866
まぁ4層のメディアは見たこと無いんですけどね。一度使ってみたい。
マリオで100マン個作ったら
リール一巻き400〜1000個として
初期生産で10リールを全数検査、残り抜き取り検査にしても
十分以上な単価減らせるレベルなんですが…
流石に高価ではあるけど512GBのmicroSDカードとか既に存在してる時代に
何言ってるんだって感じだなぁ
|∩_∩ 「需要がない大容量ROM」で草不可避。
| ・ω・) 技術がどうの言うやつほど技術に疎いのがよく分かるね。
| とノ
64G越えのゲームとか
基本インスコだのイメージ取り込みだのディスク回さない辺り円盤使うデメリットが目立ってるし
>>868
そもそもPSやXBOXも、次世代があるならカセットになるんだろうにねぇ。
その時まで自分の主張を憶えてはいないだろうから、コケスレが反対する中オレは次世代はカセットだと主張していた、
と記憶が創り変えられてるだろう。
(まあ、VITAみたいに、製造2万個くらいなら、製造や検査コストとか嵩むかもしれない…)
もしかして
NANDフラッシュという言葉を知らないのでは…
>>872
半導体はビデオゲームでしか使われてないし!
ATMはなかに人がいて台帳に必死の書き込みしてるんだよ!
これがオレソー世界!
サンデスクに、ライトワンスROMがあるし…
EPROMをコンビニに持ち込んで書き換えてもらおう
NANDフラッシュを知ってるかって?
NANだそれ!(ドヤァ)
読み取り専用SDカードとかあったなあ。映像が見られるとか言って。
むかし、ローソンにスーファミ書き換えられる奴あった気がする
3DNAND勉強してません宣言を本スレでしたね
半導体のロードマップとか勉強しろよ
|n そんな事より聞いてくれよお前ら
|_6) 試しにタブでクトゥルフ(TRPG)ダイス何回か振ってみたんだけど、
|と 毎回STR(筋力)CON(体力)SIZ(体格)が12以上&POW(精神力)が9以下の脳筋豆腐メンタルなキャラしか出来ないんだが(一般平均値は10)
卓ゲ松でCoC動画見まくって、他の卓ゲ松じゃないCoC動画も見始めたら夫に『また見てんの(呆れ)』って言われた
>>881
あれ結局、あの端末で書き換えずレジ裏にある専用の装置で書き換えるというブツやったからなあw
>>881
トラキアがやりたくて買いに行ったら
「そんなの知りません」
とか言われた悲しい思い出が蘇る
任天堂に、専用ROM作ってくれ
って言われたら、殆どの工場は喜んで専用ライン作ると思うが…
>>883
サイコロなんだからそれでいいのさ。
>>886
FC・SFC時代じゃシャープの新型大容量ロムが最初に載ると言われたな。
一番安定して大容量必要としてるから。
いまだとスマホなどかな。
>>883
「ルルブのシナリオ全部つなげてみた」見ようず
>>885
初めてやったFEでした
いやーつらかったw
ローソンめ!
クトゥルフの呼び声は世界にシステムがよくマッチしているからなー
和ゲーのクトゥルフブームという土壌もあったからかニコニコで大爆発しおったw
若い子のTRPG知ってるのってそれとSW2.0だけってのが大半だし
>>890
実は正気度システムの元アイデアはT&T。
ROMの値段をスポット価格から考えて高いとか言っても意味ないような
長期の大型契約がいくらか判らないとね
因みに現在のスポット価格
http://www.dramexchange.com/ #dram
http://en.chinaflashmarket.com/
T&Tはおかしな性癖は大体カバーしてるからな!
さあみんなベアダンジョンへ行こう
なんか避難所と本スレ、おなじロムの価格がときてるのね
お客さんはどっちか一つにしろw
>>894
彼は、恥を上塗りつづける、恥スプラトゥーンをしてるんだよ。
塗られる場所は多い方がいいだろう?
コンプRPGに載ってたHT&Tの記事、単行本化されねえかなあ
あれトチ狂っててすげー面白いんだがw
NXかなり気にしてると思ってる自分だけど
正直な所メディアの形態はそんなに気にならない……
結局どんなゲームができるかに尽きるし
ここまでこだわるってどんだけ気にしてるんだろうか
とりあえず冷やし中華を作ろう
卵はないけどまあいいか
>>888
|n まだそれは見てないなー
|_6) 見始めたのはひまつぶし卓さんの一番古い奴
|と
ルルブ買ってセッションとかやってみたいなー
>>897
|з-) もしかしたらゲーム機のディスクメディアに止めを刺すかもしれない。
個人的にはCDのロード時間から逃げられるのは大きいなNX
限定版とか店特典がつくばあいダウンロード版とパッケージ版悩まなくてすむ
♯FEも今の半額セール中に買おうか迷ってるんだぜ(パッケージ版プレイ中)
お客じゃないよw
本スレでスポット価格から考えて高いとか言ってるんだろうなと思ったから
来年から5年は使うものを現在値から価格のこと言っも意味ないのにって思って892書き込んだだけ
すまん、言葉足らずだった
PSPが北米で失敗したのってディスクメディアだったからなのかな?
>>897
他と違うところイコール叩けるところだから叩いてるだけだと思う
>>899
オンセならここで募集してもなんとかなるかもよ
>>902
いやこちらこそ
なんか同じ話してて混乱したからw
恥スプラトゥーン…
ナワバリバトル後、自軍が塗った部分から
おにゃのこのキャラクターが表示されてくる系のそういうゲームだな!(お目目ぐるぐる
DL版派としてはたくさんゲーム保存したいので大容量ストレージへの対応が気になるかな
>>903
関係ないかと思います
PSPで遊べるソフトが足りなかったと思いますにゃ
日本国内でもモンハンで持っていた印象は少なからずありますしね
>>900
もしかしなくても、そうなるのではないかな
ユーザビリティの差が大きすぎると思う
恥スプラトゥーンって1:4でも相手にならないのでは?
>>907
|з-) つーても…。
一体いくらなら安心できるかって言うと、いくつになっても安心できないと思うぞw
かといって1TBとか言われても困るだろうしw
>>910
あいつ常時トルネード連射してるし勝てへんわ(真顔
メガホンで見当違いの方撃ってるのを遠くから見てる感
>>883
クトゥルフの呼び声は単発セッションなら
キーパーも探索者も死に方や狂い方を楽しもうという方向性だったな
最初から五体満足で帰す気も帰る気も無いという
>>911
携帯だと、外付けハードディスクとはいかないからなぁ。
多ければ多いほど良いとしか言えないね。
内蔵ストレージを交換可能にするとどうなるか?
>>915
|з-) 今の3DSやWiiUとたいして変わらんよそれ。
コケスレTRPG部設立と聞いてすっ飛んできました
>>900
そうなりゃPS4は時代遅れだ
そんなことはあってはならんのだよ
>>918
|з-) だが任天堂はディスクメディアの陳腐化を狙っているフシはあると思う。
>>915
しかし、1TB使うのどれくらいいるの?
ディスクだからインストールいるわけで
カードリッジならそんなに容量くわないよ?
>>916
でも一度インストールしたソフトを細かく外部に退避させたり再インストールさせたり、
容量がデカくなった分だけ面倒だよ。
時間かかるし。
なので一杯になったら交換して、ライブラリにできるとか。
>>918
PS4.5でロムカセット導入したりしてね。
>>919
そりゃそうだ
はるか昔に
竹田さんからそう聞いてる
いずれ、ハードディスクも、光ディスクもなくなると
>>921
全部ダウンロード版にするなら大変だろうが
そこはどれくらいのユーザーがいるかとコストバランスだろうなあ
>>921
あと、4.5では無理だな
コケスレでTRPGやってみようと思ったが挫折したマン
リアル知人とはオンラインセッションやってみたが
時間結構食うから通常のとは違う工夫が必要だね
どどんとふ自体はとても使いやすかった
ハースストーンでもクトゥーン様が頻繁にデッキ内から煽りにくる環境
お前はデッキに裏切られたのだ…ってデッキの底も底から煽られるとむかつく!
>>922
|з-) そりゃディスクメディアはそもそもテープリールの延長の考えだからなあ。
そもそもの世代の仕組み変わったらそりゃ切られますわ。
一部のユーザーのためだけに大容量にしても負担増やすだけだしね
マニアは各自対応するからある意味放置でもよいw
>>920
DLソフトの場合。
一度購入したら履歴にあって、消しても再インストールできるけど、でも消すのも再インストールも手間で時間がかかるから。
もしかしたら勘違いしてたかも。
てれあずまの話題は内蔵ストレージのことかと思ったけど、ロムカセットのことだったか。
>>922
回転メディアは故障の原因でゲーム機の脆弱性の元だし、速度的な性能に限界もあるし。
一時的な迂路であったと思う。
ずいぶん長い一時的ではあるが。
その長さに幻惑されてる人もいる。
個人的には300GBもあれば大半はカバーできるはず
CRTがなくなったときを思い出したなあ
HDDは減りだしたら消えるの早い気はする
>>929
全部ダウンロード版のひとがユーザーのどのくらいいるかだよ
0.001%だとサポートにコストがかかりすぎる
>>931
もう2割ほど減った
ソニー「CDになれば少数ロットで生産できるから、ROMのように生産に時間かからず注文すれば直ぐにソフト来るしチャンスロス少なくなるよ!」
でも実際はそうならなかった…(:3_ヽ)_
次世代でゲームソフトの容量が一気に大きくなるとは思えないしな
現行世代のゲーム機でDLの総量が
今のSSDの平均容量である240GB超えてる人はあんまりいないと思う
>>932
交換可にしたら端子の耐久力とか、これ自体も故障やコストアップの要因か。
故障の原因である物理的な動きを、コントローラとカセット端子に集約できたからの、
64までの丈夫さだからなぁ。
>>933
PCが減ってるからねえ
デスクトップが減ってノートにって言われていたが
そのノートも減少に転じているし
>>935
|з-) PS4.5は4K対応らしいぜ?w
>>936
ディスクシステム「やあ」
>>936
BGAで接続したほうが速い
>>938
しかも専用ソフトはないとくるし!
,、 ┌→、
社会思想社版のハイパーT&Tと聞いて(ry
>>942
家でこないだ発掘!
>>941
ソフトメーカーには、PS4.5で動くモードも付ろというし
互換とコスト考えたらPS4.5特化のゲームなんてどこも出さないだろうねえ
>>945
おっと、VRの悪口はそこまでだ!
>>945
結局、4.5でなきゃ実現できなかったゲーム性、なんてのもないわけで。
VRと同じだね!
>>927
えー、HDDの方は磁気ドラムメモリからの流れでしょう(ぼ
光学ディスクはランダムアクセス性能と利便性・耐久性もトレードオフになっちゃうしなぁ。
それこそHDDのヘッドのようなミクロン単位の高速制御は、
ホコリや反りがある非密閉・交換可能メディアじゃどうやっても実現できないわけで。
どつき合い前に弓が当たると死ぬゲーム、T&T
あのゲームのバランスは善意で成り立っています
NXも外付けハードに対応させよう
…数十GBのデータお引っ越ししたくないけど
>>950
次スレにお引越しよろ
>>912
どちらかというとテアーズオブヘブンという感じだが…
>>948
薄いアルミ箔を高速回転させることで
遠心力で記録面を平らにするディスク?ってのも試作されたよ!
軽量だから数万回転で回せるとか
ここは「PS3はコケそう」と思う人達が連休の最終日をまったり過ごすスレの避難所です
コケの定義は人それぞれ。
「明日から楽しい楽しいフルタイム、楽しい…」
「じゅうれんきゅうもおわりかー」
「休み?無かったよ?」
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2832
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1462548404/
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5368 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1462610864/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
間違えた(てへぺろ
>>934
少数ロットは大ウソで、音楽CDですらリクエスト1000本以上必要とかで諦めたからなあ。
日本コロムビアのオンデマンドCDとかでやっと本当の少数生産してくれた。
それでも購入出来るCDの範囲は少ないが
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2833
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1462679945/
レス誤爆するたび100円払ってたら今頃貧乏暮らしだぜ
>>953
くしゃ、ぺりぺりぺり、びろーん
という擬音しか想像できんw
(交換可能にした場合)
任天堂のロット数とか委託金額とかはたまに出るけど
SIEやMSはうわさも出ないよな
優れてるんだから出して宣伝したらいいのにさ
>>957
乙
明日から通常運行か
月曜金曜出社してたがな!
>>957
乙です。
>>957
乙
秒間17万コマの超スロー再生で高速回転するコンパクトディスクを見るとこうなる
ttp://dailynewsagency.com/2015/03/27/cd-shattering-at-170000fps-8mr/
ttps://www.youtube.com/watch?v=zs7x1Hu29Wc
BDならここまでの高速回転は要求されないかも知れないけど物理的に厳しいのは確かだろうなぁ
>>742
世界最速のインディアンのバートマンロー方式だな
ピックアップを増やせば高速アクセスできるんでね?
>>964
故障しやすくなるだろうなあw
>>964
|з-) だからそういうのが無駄な努力なんだてばw
バイオメモリとかまだ?
時間が経つとちょっとボケが進行する
昔7レーザーとかで高速ロードのキワモノドライブがあってだな
セガファンタジーはブラックが効いてておもろかった
>>967
暗記は苦手そう。
|―――、
| ̄ω ̄| 2017年には一般化されるはずだったテラバイトディスクも夢幻に終わりそうですね
| つ日Cロ ディスクという媒体が陳腐化するなんて夢にも思わなかった頃の未来アイテムでした
>>967
オッパイだけ記憶してしまう?
>>971
なんだっていつかは陳腐化するもんさ。
自動車産業だっていずれはというと、いきりたって攻撃してくる人をみかけるが。
パンツも得意
>>974
指紋認証ならぬパンツ認証か!
バイクに搭載?
早く空を飛べ自動車
FF15は未来を先どっているゲームなのだ!
>>957
おつ。
ご冥福をお祈りします。
冨田勲氏、逝去のお知らせ
http://columbia.jp/tomita/info.html
延命路線では伸び盛りの新しいものには勝てないね
まさかFF15が航空法の改正につながるとは、このとき誰も考えていなかったのです・・・
でも空飛べるなら飛びっぱなしでいいよね?
>>977
ご冥福を。
いまの時代は、昭和から活躍してるアーティストが、次々去っていく時期なんだろうな。
>>977
年齢考えたら仕方ないけど残念だね
ご冥福をお祈りします
>>977
あー、本当だったんだなぁ
ご冥福をお祈りします
今年は昭和91年じゃなかったっけ(ぼう
>>977
ご冥福を
>>977
ご冥福をお祈りします
>>917
|n オンセ部かー…
|_6)
|と 部とまで行かなくても1回やってみたいけど、そもそも私自身がとれる時間が不安定なのがなあ
>>966
今も持ってる俺に謝れ(棒
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/991108/kenwood.htm
変態ドライブなら絵が描けるCDRドライブ持ってるよ
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20020803/crwf1.html
>>977
え!?
御冥福をお祈りいたします。
>>987
持ってたけどDVDへの移行の前では無力であった…
カートリッジと違って光学メディアは後付けじゃ拡張出来ませんからね!
>>973
レコードやテープメディアの存亡なんてのもあったしなあ。
まあ用途的に多少はまだ残ってるけども。
メディア云々と言えばそろそろ貞子さんの存続がヤバくなってくるなw
ディスクメディアに進化しないと!(棒
>>991
メディア以前に燃やされ……じゃなくて萌やされる事で崩壊の危機に瀕してそうな気がする。
というか、メディア周りは、いっ配信等のそ無形メディアに移行しちゃえば余裕だろう。
>>991
4kになったらコピー不可だ!
>>992
無料配信で増え続ける貞子か… ちょっと困るな。
>>957
次スレ乙です!
>>977
ご冥福をお祈りします。
ニコ生貞子とかtwich貞子が出てきたら一気にヤバみ出てくる
>>993
高画質で髪のツヤや肌のシミがリアルになった貞子が…
出てくる方も元の解像度に比例するのだろうか?
ホラー苦手だが、ネタ的に夏のvsは見たくなってきた。
もちろん4DXだ!
怖いもの同士をvsにしたらより恐怖がつよまる?
勝手に戦え!
>>994
しかし、出た先の『受取人』が、尽くホラー系の恐怖とは違う反応を示してくるという現状が、貞子にのし掛かる!
訳ありの女性を匿うように紳士的に接してきたり、
穴としか見ない外道に手込めにされたり、
女性相手が手慣れていないのかおどおどされたり、
妙に冷静に安価系のスレを立てたり、
恐怖は恐怖でもホラー系じゃなくて女性恐怖症だったり、
etc……
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■