■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2606
-
ここは「PS3はコケそう」と思っている人達がE3ネタを語ったりする避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「エレクトロニック」
「エンターテインメント」
「エキスポ開催中」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2605
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1434498280/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5337 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433253634/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.20
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトル減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。決算期終わったら案の定減少。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で500億円程度の黒字はでそう!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台なんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○('_`)ぼんじょは飯を食べた!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○HPが1回復した!HPが満タンになった!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○('_`)HP2
-
俺の倍HPがあると聞いて
-
3DSにピンボールって何かあったっけ?
-
4コマのやれるだけのことはした
を思い出します
-
メトロイドオモロイド( ´w`)
-
メトロイドと呼ばれる主人公のロボットを操り、
機械の建造物の中をねり歩く。 敵は銃で倒す。
-
>>5
VCのカービィのピンボールと66匹のワニ大行進があるくらい?
-
>>5
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jpbj/
これ?
-
スーパーピンボールメーカーはよ
-
大玉はよ!
-
クロムさん…何か嫌なことでもあったんですか
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/_img/character/chrom/chara.png
-
何度目だミラージュクロムw
-
そういえば今回のE3で山上さん見なかったけど今なにつくってんだろう?
-
そういえばシーダ、カイン、チキと並んで
マルスではなくクロムがいるところに何か違和感があるというか
シナリオ上の伏線だったりするのだろうか
-
>>15
デビルズサードが山上さん らしい
-
スマホの方を担当してるんでは
-
>>10
GCの頃になんかあったな、大玉だっけか
-
まあペルソナ側に準拠してるんだから多少はね?
人型保ってるだけマシな部類だろあの世界観ならw
ちなみに今度出るペルソナの音ゲーは召喚されたペルソナが楽器弾いたりする模様。
ああ、バカゲーなんだこれと思いましたw
-
メトロイドピンボールは振動パック目当てに買いました。
なお、対応ソフト(ry
-
>>13
そう言えばまあ経ってる時代が違うから仕方ないけどクロムは元のゲームの
声だけどシーダはスマブラのマルスみたいにOVA版の声って訳では無いんだなー。
-
>>19
GC最後のソフトですよー
wiiにでたトワプリは除けばだけど
GBAはリズム天国と最後の任天堂ソフトは個性的になるのかな?
DSと、wiiは知らん
-
クロムが選ばれたのは単純にあたらしめの作品のメインキャラかつ相棒ポジションとしてばっちり収まったからじゃないだろうか
-
日課ー
らくがーき
http://koke.from.tv/up/src/koke25174.jpg
-
「何があった!?」って意味ならシーダの方がアレだろうw こんなんだぞw
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/_img/character/sheeda/chara.png
-
>>25
おや割りとおとなしめ。LAL配信ネタで来るかと思ったのにー(無茶ぶーり
-
1stPVに更にアレなギャンレルが居たとかなんとか…
-
記憶を無くしたふりして主人公を騙して乗っ取るんだろう?(名推理)
-
>>26
言われなかったら誰かわからんわw
-
>>26
メガテンデザイン的にはふつーふつー
-
ミラージュとして呼び出された英雄はみんな目が隠れてるんだよね
そこに何かしらあるのかもしれん
-
アトラスデザインに何を今更(まじめに
-
チキが気になるところだけどペルソナ準拠ならナビゲーション役なのかな。
-
>>26
まあ士郎正宗がデザインした新・暗黒竜のシーダもこんな感じですから。
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/ankoku_bk/museum/sp/images/s_sheeda.jpg
-
クロム杉田だからいじってもおkとか思ってるだろ絶対
-
でもシーダが兜と鎧身につけた姿ですって言われればそうだなと思えるデザインではあると思う
ちょっと悪魔絵師のロボ系天使テイスト入ってるけど
-
ミラージュの設定がそもそも人類の敵だしな
-
クロムも服装はクロムとわかるようにはデザインされているんだよね
RPGとしてはどうなるのかな、渋谷辺りをゲーム内で自由に探索できれば面白そうかな
-
>>37
まあ色々盛ってるだけで元ネタからそんな離れちゃいないよなあ。
……………これ僧侶リフとか出たらどうなるんだろう……
-
しかしシーダが力を貸してくれるという事はヒロインはあれか、罪な女な説得役か
-
ミラージュは基本的に顔隠すデザインでメガテン風にしてるからなぁ
あとマルスじゃないのはラスボスのミラージュがマルスだからじゃねとか思ってたり
-
宝塚歌劇団を意識してそうと思う俺
-
スプラトゥーンはクォーターミリオン(強引)かー
-
カインは居るのにアベルが居ないとかやはり敵方で出るのか
-
>>42
マルスラスボスかなあ。敵として登場はあり得るけどどっかで味方側につかないと
流石に起こられそうな気が。
-
一人1ミラージュ固定じゃなくて同系統のミラージュ取り替えられるとかでも良いのよ(シグルドはよ
-
ゴツイおっさん辺りでアーマーミラージュも欲しいが味方だと・・・
歴代で濃いのだとアーダンが抜擢されるだろうか。
-
>>47
PVでロードのマスターが現れたという言い方をしてたから、同じ兵種なら付け替えられるんじゃないかな?
まあ、最初は敵で出てきたのを倒すとできるようになるとか、そういう感じかもしれないが
-
今見たが、イカどうなってんだ。
もう難民は回収してるだろうし、クチコミ勢が買っとるのか。
-
ペヤング再開で、調査してみたところ
ペヤング販売休止後のカップ焼きそば全体の売り上げは
ペヤングを除いた分にとどまったとかどーとか…
ヨソが入り込める隙なんてなかったのね
-
……あ、Akiba落ちてる(イカ戦線)
-
>>48
今のところ公開されているキャラクターは女性が多いな
まあ男女ペアのコンビもありだと思うけどコスプレがどうなるかな
-
>>52
さすがにもう落ち着いたと思ってたんだけどなあw
札幌が19日のままだし、入荷が遅まってるのかしら。
-
>>48
アーマー枠ならヘクトルとか
-
馬やペガサスがバイク扱いなのを見るにドラゴンナイト枠もあるだろうけどやはりミネルバか?
-
>>53
流石に見た目から何のキャラが憑くのかは分からんけど最終的にどれ
ぐらいメインパーティが増えるのかとか憑く側を変えられるのかもあるよね。
>>55
あー、確かに主役級のアーマーはそいつが居たなぁ・・・魔道士だとやはり
セティが強いかなー。
-
お早うからお休みまで
シビビールが0時をお知らせします
-
弓枠はヒーニアスでほぼ確定みたいな感じだが魔導士枠はエクスカリバーさんでも良いのよ
-
>>59
エクスカリバーさんよりはリンダな気がしないでもない、後敵の弓枠で
金ですぐ寝返る奴にカシムだな。
-
|―――、
| ̄ω ̄| シーダさんは人によって聖女にも悪女にもなり得るイメージが
| つ日Cロ
-
シェンムー3のキックスターターのページ見てると
PS4のパッケージ版の予定無いんだけど。
シェンムー3ってようするにインディーズゲームとしての
復活だと思えばいいのかな?
-
そもそもシェンムーはこれだけ期間あいてて作れるのかという方が問題
資金集めとかいってやってたが当時考えればすぐ溶けるのが目に見えてる
-
しかもスタッフはこれから集めるようだからして…
-
開発に最低でも2年はかかるだろうし、今からいろいろ企画して3年後ぐらいかしら?
-
>>63
ファミ通のインタビュー読むとデカいゲームを作る気は無くて
まずストーリーを追える範囲だけで作ると言っているように見える。
多分、規模も予算もデカいインディーズみたいな範囲に収まると思う。
-
レナ…おまえは いまどこにいるんだ…
しぬまえに いちどでいいから
おまえにあいたかったな…
-
くそう
柳生ちゃんの人に蹂躙された
バリアがあるから多少ごり押し出来るけど
倒せるかどうかは話が別すぎる
-
久々にMOTHERをプレイしたら、ついついダンカン工場までクリアしてしまった。
すでに三回クリア済みで言うのもあれだが、ゲームバランス切れとるのうw
-
ホーリーローリーマウンテン…
-
ぐああ追いつかない
>>27
実際に遊んだことはないのだ
ていうかVCに聖剣3はまだなんですかー!(バンバンバン
あと天地創造もやってみたいんじゃー!
-
よし、追いついた
うなさんの書き込みを見てコロロケの森の体験版を遊んでみた
とても良いのだが、最後の災害モノノケ?が結局倒せなかったござる
とても良いのだが…それだけに無念ござる
-
イカ、色々試した結果わかばド安定という結論に辿り着きつつあるんだがいいのかそれでw
-
人によって適正が違うのだと思えばいい。
どーしても好きな武器を伸ばしたいなら練習すればいい。
俺はパブロが適正も好みも合ってるらしい。
他の武器も使うけどね。
-
わかばに普通に殺られるわ
バリアが酷い
-
射程が長いのオススメ
ローラーで暗殺してもいいぞ
-
ダイナモしようダイナモ
ガチマッチランクA部屋に来るようになったら途端にダイナモとよく会うようになった
-
ヌケ、ガチランクAかよw
すげえなw
-
>>77
はいじんだー
……はいじんだー!
-
振りの射程が長いよダイナモさん
-
('_`)まいふぇいばりっとうぇぽん
シャープ
スイーパー
ブラスター
-
ダイナモはいいぞ!ちゃんとエイム合わせようとしないと当たらないけどちゃんとエイム合ってなくても当たる
目標がセンター位に入っていればばちゃあ!で一撃だから俺みたいなブレブレエイムでも平均8キルとか出せるぞ!
-
デュアルスイーパーこそ至高のブキである
-
>>78
Aを維持できる気がしないです…A+が遠すぎる
-
>>82
バリア発動わかばで突貫ー(ゲス笑顔
-
A1人 A-2人 あと皆B+で
AとA-2人が組むのは虐殺だと思うの・・・こうかくしたあああ(´;ω;`)ウッ…
-
>>84
Aまでいってる時点ですげえよw
-
>>86
俺も俺も。
Aのリッターに何もできず惨敗してBですよええ。
しかもナワバリは苦手なアロワナとデカラインだし・・・はあ・・・寝よ
-
ttp://www.twitch.tv/nintendo
今日のツリーハウス開始ー
-
しょっぱなからメガテンかw
-
間違えた♯FEだった
-
おもいっくそ序盤のネタバレじゃないですかね……(去年のゼノクロで通った道だ
-
うーむやはりゲームパット無いとゼノクロも辛い。
何が辛いってモクテキチに行くにもNLAに帰るにも
すべてリアルに移動しないといけないw
ドールも極力歩くか海上移動するしか。
-
>>92
実機で遊ぶ以上はなあw
-
>>93
メニューにマップ表示ってなかったっけ?
-
リッター3kでついにB-に定着できた
うれしい
-
思った以上に完全にペルソナ過ぎてこれ5も同時期に出るんだよな……ってなってる
-
なぁにどっちもアトラスが作ってるんだ問題無い
-
>>95
無かった、ゲームパットとのプレイ画面切替のみ。
-
♯FE馬鹿さ突き抜けすぎてて買うしかないって思った
-
>>97
P5は2015年発売
♯FEは2015年冬発売
果たして同時期に出るかなー?
-
誤差3ヶ月程度だとプレイ感覚的にガン被りなんだよ!(両方やるつもりの人
-
それはしょうがないね!
-
eshop投票数
先週&先々週発売の現在値
ロロナ 42
ステラ 100
リズム 263
DB 67
#FEはペルソナ5より先に出る気がした
まさかプレイしてるところが見れるとは
-
唐突かつ細かいことだが、トライフォース3『銃』士なのは、
単に分かりやすさ重視なのか、はたまたイベントアイテムに『銃』が絡んでくるのか、どっちなのだろうか?
-
ダンボール戦機あったけど爆ブーストかあれ
海外展開ってどうなってたんだっけ
-
>>72
|n 多分あれ倒せないの仕様、イベント会話もあるし
|_6) 爆弾全部当ててモノノケちゃんと当てても一度に10%減らせれば良い方だと思う
|と
-
海外のFEifはFatesか…運命の複数形って事?
-
おはやぁ
今日は木曜日
再販系アミーボが気になるが仕事で暇が無い・・・(涙
-
>>107
そうかー
70%くらいまで削って逃げられたんでだいぶ落ち込んでた
おはようコケスレ
今日は早番ー
-
ゲームの世界に入り込んだ? 米で見本市「E3」開幕
ttp://www.asahi.com/articles/ASH6H66BRH6HPLZB037.html
ビデオゲーム関連株、手を引くには早い
ttp://jp.wsj.com/articles/SB12208919310003153678304581053201884684730
|з-) 基本的にソフトじゃなくVRのニュース。
-
>>111
来年HMDが大ブームでNXは立ち上げに失敗するとか
言ってるひといるからなw
-
>>112
99%無いが、NXがHMDであるパターンもあるのに。
1%あるのかと言われたら、無いと返すけど。
-
NXが成功するかどうかはわからんが。
HMDが成功するとは思えんw
-
HMXの大ブームはまだですか
-
来年ヒットするには今年既にある程度売られてる位の状況になってないといけないのでは…
-
Oculusとかも必要スペック高くて、どうしたらヒットすると思うのやら
-
バーチャルボーイの後継機!
-
>>114
大成功するらしいぞ
-
多分本人が近いうちに記事にするはず
-
>>112
まだNXの情報は何も無いのに気の早いことだw
-
>>112
こういう排他論、スマホが成功するからそれ以外は失敗するとか、世界がシーソーだけで成り立ってるっての、
どうしてこうまで単純でいられるか不思議。
-
マジレスしちまうと、
HMD自体はまあいい、人間への「入力」はそれで賄えるとしよう。
人間からの「出力」を得る所も、同水準まで持っていかないとちぐはぐなだけだぜ。
そこが何とかならないと、他の用途には良くてもゲームには向かない。
-
>>122
・その人の頭が単純だから
・単純な方がウケがいいから
好きな方を選べ
-
やっぱりこのスレはガチな人ばっかりなんだな〜
ゲームに対する熱量からして全然追いつけない
-
クラウドゲーミングはどうなりましたか?(小声
-
>>126
クラウドゲーの代表であるFF7がリメイクされるだろう(違
-
HMDは早く面白いゲームを見せてくれと
体験版にもなってないようなコンセプトはもういいからさ
すげーと思えるソフトを早く見せてくれよ
-
>>126
???リュー「ゲーム機ヲオ持チデ無イ方向ケノサービスデース」
-
>>126
SAMSUNGのテレビだかがPS Now対応するとか?
神羅の方は特に何も聞かない
-
>>126
FF7がフルリメイクされるというのに!
実はDOOM3はDOOM1のフルリメイクでもあるんだが、あんまり評判良くなかったみたいだ。
-
>>128
俺スゲーなら本スレでみれます
-
>>132
避難所でも、どこかの誰かの評価貼り付けてオレスゲーする人いますよ。
-
『幻影異聞録♯FE』実機プレイで街・戦闘・ダンジョンなどの新情報が判明【E3 2015】
http://dengekionline.com/elem/000/001/072/1072335/
電撃の♯FEツリーハウスまとめー。
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/072/1072353/fe_18_cs1w1_636x384.jpg
結構戦闘システム複雑めなんだなこれ見ると。
-
熱量の薄さなら負けちゃいないぜ。
-
>>132
「俺SUEEEEEE!」じゃなくてカタカナ主体で書くと、なんか一発ネタ系の新ゲームジャンルに見えなくもないな。
-
>>134
|з-) なんかシュールだな。
-
箱氏は胸薄めが好みと。
-
俺に触れると火傷するぜといった程度の熱量です(ただし低温火傷
-
頭も薄め?
-
>>134
完全にペルソナだこれ!
-
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/072/1072356/fe_21_cs1w1_590x.jpg
擬人化シオカラーズかな?
-
アバチューかもしれないぞ、と見せかけて実はNINEかもしれない
-
>>134
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/072/1072359/fe_24_cs1w1_636x384.jpg
戦闘…中……?
-
HMDって確か150万の大ヒット(つまり話にならない)とか予想されてなかったっけ?w
-
上の行動順ゲージが付くようなシステムはメガテン系では初めて見たな。
…なんか服が緑キャラと髪が緑キャラがガンガン何度も攻撃してる間に
皮膚が緑キャラがゆったり攻撃するゲを思い浮かべるケド
「NEXT ROUND」の表記があるからそこまで露骨にはならんのかな
-
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20150617052/
「日本では,巨大なモンスターを倒すハンティングアクションが人気のジャンルとなっているが,そういったタイトルから影響を受けているか」という質問に対しては,「モンスターハンター」からインスピレーションを受けていると率直に答えていた。
そうなのかー(棒
-
しかし本当にド直球にアニメ系RPGだな
-
演出凝ってそうだけど戦闘のテンポとかどうなんの?という
ペルソナシリーズやったことないから想像できんw
-
戦闘と歌を組み合わせると結構シュールになる!みんな知ってるね!
(アルトネリコとかシンフォギアを見ながら
-
HMDはお手頃値段じゃないとねぇ
ツイッターではオキュラスを買ったーって人をちらほら見かけたな
大体3D動画制作の人たちだけど
-
>>151
正直、お手頃値段だろうと、頭に被り込むって時点でちょっとな。
それより負担のすくないメガネの3Dテレビでさえあのザマだし。
-
ペルソナ5ってなんかまた延びた?
あれ?去年の冬に出る予定じゃ
公式みたら今年予定とかざっくりだなw
-
>>151
kinectと同じような流れか
-
HMDはプレイ中の見た目からしてね
プレイ中は外の様子分からなくなるし
誰もが気軽に遊べないという点で家庭用の娯楽としてはまずい気がするな
NXが失敗するってのも単純に今更スマホゲームは遅い!
みたいに考えているんだろうね
-
>>153
今年出るとしたら年末だろうね
-
|з-) NXとスマホに何か関係あったっけ。
-
>>147
SCEはまだモンハンが任天堂ハードに行ったこと恨んでいるんだろうか?w
-
>>155
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| タコゾネスさんのコスプレをしてると言えばなんとか
| つ日Cロ
-
>>157
あ…そうか
NXとスマホは関係なかったな
勘違いしてたw
-
NXは情報少なすぎて本当になんとも言えない
-
|з-) おさらい。
スマホで作ろうとしてるのはハードやソフト全体的にまたがるメンバーサービスシステム。
NXはただ「専用機を作っている」というのしか分からないはず。
ttp://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/03.html
-
NXとスマホはおそらく無関係の筈だけど
関係あると思い込んでる人は割りとあちこちで見るね
-
>>138
いや、それはアカン!
-
>>155
今の据え置きの主流が大部屋でみんなで遊ぶものとは離れてるから問題ないよ!
-
>>161
そもそもNXが正式名称なのかどうかもわからん。
-
>>163
基幹システムで連携するから伝言ゲームで変な風に思い込んでるのかなあってのはある
-
>>163
メンバーズサービスを通してうっすらとは関係しそうだが、そこまでよね。
-
>>163
|з-) 今までの推察から「SHARPが作った変な形の液晶を使うかもしれない」
「時期的に3DSの後継じゃないか」くらいは何となく予想つくけど、
あくまで予想。
-
NXとスマートデバイス展開の話の違いもわかってないんだろう
Denaとの提携の発表会をまともに見てないんじゃないかな
あるいは脳内フィルターかけて勝手に内容改変してるかだな
-
>>166
開発コード名って言ってたから変わるだろうね
早く続報欲しいで
-
手元すら見えないのがいかに不便かなんてちょっと考えればわかるんじゃないのかねぇ
-
薄い胸の何がいけない
-
>>169
そのころのこと知らないが、DSも突然姿を現わしたんだっけ?
で、SCEが何よりショックうけたと。
-
スマホ云々はアーキテクチャがどうたらみたいな噂のせいじゃないかな
-
ゲオタがいうことなんて当てにならないからHMDにワンちゃんあるで!
-
薄い胸と平行しているため>>172が貧乳派の巨乳批判に見えてくるw
-
>>171
3DS「せやな
-
VITAの後継機の話もそろそろと思ったけどNXは諸事情によりはやく発表しただけだった
-
>>169
まあ、今のところはそこまでっすかね
あと足すとすればしがない人情報の「2016年末に出すなりのスペック」ってことぐらい?
NXは専用機だと発表あったのにスマホゲーを遊ぶ為の端末だという自説を曲げないのが
職場に居て、面白いので放置してるのがこちら。
-
>>174
|з-) ニュース的にはね。
でもSP値下げとか直前にやってたから
「そろそろGBA後継来るかも?」って予想してた人は居た。
-
NXは携帯機ではあると思う
そして3DSとは形が違うんじゃないかな
-
>>182
|з-) 多分1画面だろうね。
-
普通に考えてHMDって独り者にしか売れないと思うんだが…
自分や人の顔油や化粧が付いたマスク被るの?
これ嫌って思うのは潔癖すぎるのかなぁ
-
HMD使ったゲームとか個人的にはかなり興味あるが
それが主流になるとは思えんな
あとHMDは眼鏡装着者にもうちょっと優しくなってほしい
-
おはやあ
HMDはプレイしてる人見て「あ、やってみたい」と周囲の人が思うことが
期待できないからなぁ…量販となると難しいわいね
-
中身はスマホのサブセットみたなもの
iPhoneに対するiPod touchみたいなものと考えればいい
スマホのメインストリームから一世代前なら稼働率も下がってコストも安い
-
>>180
素人的な思考だと、スマホと同じCPUつかってるからスマホゲーム、みたいな分類になるんだろう。
ゲームハードとソフトを明確に分けて考えてないし。
あと、半導体関係は、そのとき最も発展してる分野をベースに、カスタマイズするんだが、
カスタマイズした時点で別物だってこともわからない。
>>181
あくまでコケスレで、黒い人などから仕入れた知識だと、実際にGB的後継機も開発されていて、
SCEはそちらの情報だけつかんでPSPの開発を続けたとか。
二系統体制だがDSが圧倒的な成功したので一本にしぼったとか。
後継機くるってのは予想されてたのは時期的に当然だったんだろうな。
-
おそらく20ナノ世代ではないか?
-
>>176
ワンワン?
-
やはりメガネ形式に…
-
|∀=ミ HMDは店頭デモしにくいから量販店が一等地用意するとは思えん。
-
>>190
わんこと触れ合うゲーム、ニンテンドックスみたいなやつ!
-
そう言えばNXも「3DSに代わるものではない」と明言されてたような
これも売れ方次第で分からないのだろうけど
-
>>189
20ナノで始めたら、あとあとのシュリンクコストダウンも進めやすいだろうな。
-
日本のギャルゲも開発コスト高くて直ぐHMDに行かないだろうし
-
難しいかもしれんが
2画面と立体は残して欲しい2画面の便利さと立体の奥行の距離感はかなりいい
-
>>194
任天堂内部でのゲーム機の系統分けは、もはや据置き・携帯機というものではなくなってるのかも?
まあ、開発環境を統合しようというところまで来てるのだから、旧来の分類方法なんて実態にあわないのかもね。
-
田邊賢輔がユーロゲーマーにメトプラの正当な新作を出すとしたらNXになりそうって言ったみたいだけど、
NXはWiiUの後継機になるって暗に確定させたのか?
http://www.eurogamer.net/articles/2015-06-17-next-proper-metroid-prime-would-likely-now-be-on-nx
-
いままでの3DSのソフトは引き継ぎしないなら安心してNEW買えるな
-
やはりホログラムか(セガ脳
おはよう
-
>>201
わっち!
-
あ、3DSの後継機の位置じゃないのね
HMDはオキュラスだけど体験イベントよくやってたよ
今はわからんけど
-
>>183
でも単純な一画面では無いだろうね
一画面なようで一画面じゃないみたいな感じでうまく言い表せない物になりそうw
-
>>202
原作派なのでコトブキヤー
-
>>200
互換はつくと思うよ
-
>>199
翻訳して
-
コケスレ翻訳部てれあずまの出番!
-
携帯機を2種並列でなんて人的資源がいくらあっても足りないから
事実上の携帯機後継機って認識でいいんじゃないかな?
-
>>199
何故そういう結論になるのか解らんのだが…
-
HMD体験した感想だけど
・視界が狭い
・解像度が低い
・ヘッドトラッキングの反応で左右の映像にややラグ有り、人によっては気持ち悪くなるかも
・HMDを付けてるその姿がとても滑稽
・PSMove等のモーションコントローラー使うと周りも自分もかなり危険
-
脳に電極指すタイプだろNX
-
>>210
WiiU向けに今から作り始めたら3年かかる、それならNXだろうって言ってるから
-
>・PSMove等のモーションコントローラー使うと周りも自分もかなり危険
なんで危険なん?
-
NX(仮)
ttp://www.nintendo.co.jp/n09/hana-kabu_games/
-
>>213
文章が確定してないから断定はさけるがその言い回しなら逆に携帯機に見える
-
普段は棒状で扇みたいに展開できる
充電はバクテリアで(嘘
-
というより現時点では据置向けメトロイド作ってないってコトか?
-
>>209
そうれもどうだかわからない。
開発を統合化していく過程でどうなるかも。
スマブラは据置き・携帯機両方で出た。
これからの機種は、機器の性質によるチューニングだけが機種によるみたいになるのかも。
想像だけど、すでに任天堂内部では携帯機向け、据置き向けみたいな形で開発を開始してはいないのではないか。
スクラッチでゲーム性たしかめながら、これは据置きでやった方が楽しいか、
携帯機の性質生かせるかなどで分けられて行くのではないか?
もちろん個々の機種の戦略にも寄るだろうけど。
-
たとえば
PS4向けに今から作り始めたら3年かかる、それならVitaだろう
こう置き換えるとしっくりくるね
-
>>212
脳に電極ではないけど
人工網膜とか、考えたことのイメージをスキャンする事は出来るみたいだしな
-
>>214
現実の周りが見えない状態で大きい動作は危ないって話では
-
>>214
ヘッドホン(インナーイヤーじゃ無いヤツ)して視界塞いだ状況で体ワシワシ動かしてみ
例え視界塞いでなくても熱帯びてくると結構ぶつけるぞ
-
>>219
だいたいその通り
-
>>216
仮定法つかった文章は危険だね。
一知半解で部分を抜き出したら、まったく逆の意味になったりしかねない。
「もし○○なら、××になるだろう」は、○○の内容次第で××を肯定してるのか否定してるのかかわるし。
-
>>225
だから翻訳されない限り断定しない
-
>>226
てれあずまを待とう!
-
>>227
大テレビ東京大勝利!!
-
|з-) 又聞きの文章翻訳しても意味ないよ。
-
>>210
俺は据置のメトロイドが欲しいんだよ!って事なんじゃ?
-
>>229
また聞きなのか
じゃまたゲハでいい加減なネタもとに煽りあいか
-
俺は横スクロールの探索型メトロイドが欲しいんだよ!!
プライムやOther Mじゃ満足出来ないんだよ!
でも主流はプライムタイプなんだろうなぁ
FPSは嫌いじゃない、寧ろ好きなんけど、コレに探索型を合わせられると3D酔いがよりいっそう…
-
3年後ならNXが立ち上がって、(あるなら)WiiU後継機がロンチ直後というタイミングだろうから、妥当なところでしょう
-
昨日メトプラのコピペ張ってた人と同じ人じゃなかろうか
-
|з-) だって原文読んでもその文章以上の事を推察できる材料ないもん。
-
>>233
?
-
>>234
アレな「デフォルメされたメトロイドなんかヤダヤダ!!」ってちゃんと言えば良いのにね
他の人ガーって言うから賛同されねーんだよ
-
>>235
じゃ表現としてはまた聞きなのは上なのね
これじゃ、私には携帯機に見える
-
Speaking to Eurogamer at E3, Metroid Prime series producer Kensuke Tanabe said that〜
だからインタビューはしてるんじゃない?
してようがしてまいが結論には関係ないけども
-
>>237
非難されるの怖くてできないんだよ
コピペ荒らしは私から見るととても気の弱い人に見える
人間の屑とか書かれたら卒倒しちゃうのかも
-
推察からの今出てる情報を照らし合わせての結論付けで
真実じゃないのに真実のように拡散してる人達が居るってだけだべ
-
おはコケ
>>147
特に意味はない比較
ttp://www.4gamer.net/games/305/G030590/20150617052/SS/004.jpg
ttp://animewallpaperstock.com/wallpaper/07ma/madoka-magica/madoka-magica0284.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/384/384510/c20110719_ogonx_19_cs1w1_720x405.jpg
-
iNSIDEの方にもIGNがインタビューをした記事がでてるね。
【E3 2015】『メトロイドプライム』の続編を作りたい―田邊賢輔プロデューサー
ttp://www.inside-games.jp/article/2015/06/17/88606.html
-
星屑は綺麗なイメージがあるのに
人の屑は……
-
>>240
そんなツッコミ食らうのが怖くて自らの言葉で語る度胸のないチキン野郎とか言わんでも
-
>>242
それ画像貼る順番逆の方が良いんじゃないのかな
-
>>241
あ、そういうことね
原文では「3年後に出すなら現行機よりNX」としか言ってない、どうとでもとれる発言だもんなあ
-
>>232
作ってるんじゃないかな2Dメトロイド
>田邊氏は2Dメトロイド(坂本賀勇氏が指揮を取る)には携わってないと前置きしながら
ttp://www.inside-games.jp/article/2015/06/17/88606.html
-
>>245
語った気分だけは欲しがるからタチが悪いやーね
-
自分の言葉で語ろうが語らまいが結局は総ツッコミ受けるのは変らないのにな。
そして人の言葉を借りてコピペに走ってもダメージを受けてるから更に粘着するんじゃないか?
-
コピペしかできん奴など人間とも思わんなぁ
-
|#з-) あと僕は翻訳家じゃないと何度言えば。
-
グラフ家かな?
-
翻訳家兼、記事捜索屋兼、大テレビ東京社員兼、F5アタッカー
-
F5てww
-
>>255
よくやってるでしょ
-
>>243.248
坂本賀勇氏が指揮を取る2Dメトロイドって事だよね、期待しても良いんだよね
期待はずれでも買うけどさ、今まで全部買ってるし
METROID PRIME:FFも買う予定だけどあのサッカー的なのはどーなんだろうなぁ
-
2Dメトロイドは何作っても拗らせた連中が昔の方がよかっただのしか言わなそうなのが…
-
ネコロイドを出そう(提案)
-
>>258
そんなのはどこにでも居るんだから真に受けたってしようがないべ
-
>>243
IGNの記事はEurogamerのインタビューを元にした記事だ。
フィルターにフィルター通したもの貼ってどうするん。
-
>>254
|з-) あとユング派、いや違うっての。
-
>>257
PRIME:FFは発売そのものを心配した方が良いかと。
任天堂とて、日本未発売タイトルが無い訳じゃない。
-
>>263
いやそれなら海外版買うだけだし
-
まあ今回のメトロイドで文句言いたくなるのはわかる
元々世界観重視のタイトル・本編長らく出てない・やっと出てきたと思ったらガワだけ被せた別ゲーっぽいの(動画見る限りでは)
これとは別に、ハード問わずにアドベンチャーのメトロイドが正式に発表されてるとかならまだ分かるけど
-
坂本さんといえば、3DSではメイドインワリオ出なかったような…
NXがヘンテコなハードなら、またロンチで出て使い方例出してくるのかな?
-
うるさい派生だろうが出るだけマシだと思えってF-ZERO待ちしてる人達がマジギレするよ?
-
|з-) いや派生に文句つける理由が分からないんだが…。
-
世界観重視のタイトル…?
-
メトロイドって、バックグラウンドそんなにあったっけ?
-
こだわりは大事だけど
こだわりにとらわれると大変そうです
-
ファンを代表してご意見する方は大体あれ。
-
>>255
メインウェポンはF5の印象
-
>>267
今回の騒ぎはF-ZERO出る!と思ったらマリオカートのDLCだった的なショッキングな事件なんだろうな
と、考えると流石に涙を禁じ得ない
-
派生の前に本編出せよってんならわかるw
-
>>270
結構あるよ
プライム以降特に表にも出てくるようになったから余計に
-
>>270
というよりももっとコアな部分としてのゲーム性には注目しないんか?という疑問が
これがソシャゲ課金ゲーみたいなゲーム性すら無い物なら批判されてもしょうがないと思うが
キモの部分がプライムのFPSタイプであるって時点でメトロイドとして問題はなく、それ以上のデザイン云々は完全に好みの問題でしかない
-
待望の家庭用新作だと思ったらリモコン振って遊ぶだけのモードしか積まれなかった
とある音楽ゲームの話するかね?
-
|∀=ミ スーパーメトロイドからメトロイドプライムまで8年以上だったはず。
プライムシリーズは楽しかったけど、もう1作ああいうのとなるとどうだろうねぇ。
OtherMはやってないから知らん。
-
DLCの一要素とタイトルがしっかり出てるものを同列にする人って
-
メトロイドというと中身超きめぇ!
-
|∀=ミ DSのハンターズの新作だと理解してたがあっちの人にはそうではないのかの。
-
>>267
聖剣伝説4「タイトル出るだけマシだよな」
冗談はさておき、実際メトロイドというタイトルが存続しているという点はありがたいよね
>>269-270
ゼルダ・メトロイドは明確に世界観を重視してたはず
派生タイトルでそれ言っても仕方ないけど
だがソースが明確でないので申し訳無いです
>>272
代表面するつもりはないですごめんなさい
-
>>282
デフォルメされてるからじゃね?
多分デフォルメされてなかったら手放しで絶賛するよw
-
>>282
テイストとしては異星人出てたそんな感じの新作だと思うんだがなあ
何処の国でも面倒くさいファンはいるもんだ
-
>>282
携帯ゲーム機のタイトルはノーカンなのでは
-
|∀=ミ まあたぶんフォトリアルでテカテカしてないからだろう。
-
>>286
それなら尚更ファンではないような?
やっぱりSDキャラって言う拒否反応かなぁ
-
そもそもそのシリーズが重視してるしてない事と、新作は世界観を軽視してる!(憶測)というイチャモンの間には何ら関係が無い
-
あー、あとサッカーゲーの時にメカの中に小人みたいなのが入り込むシーンあったからmii使ったゲームになりそうな気がする
そこんとこも顰蹙買ってる原因の一つかな?(結局はデフォルメされてるからに帰結するけど)
-
このメトロイドネタは人気だな
あちこちでアニメゲーム系の煽りブログが取り上げてる
-
世界観云々て意味分からないんだよな。
本編じゃなくて残念てのは分かるけれども、こんなのメトロイドの名前を
被せるなってなんなんだろ。
-
デフォルメがダメって例えばSWのクローンウォーズとかも外人は受け付けなかったんだろうか
-
|∀=ミ まあデザインだけで評価するなら別にやらなくていいんじゃないの。
-
ライブアライブがVCで出るんだから聖剣伝説3も出ないかなあ…
-
>>290
なりそうな気がするなんてモノを引っ張ってくるのは危ないよ
-
あくまで個人的な意見だけども
「派生タイトル作ってるならそのリソースで、デフォルメでもなんでもいいのでアドベンチャーメトロイドだしてくださいませんかね?」
という話になります
実際にはリソースの振り分けがそんな単純な話では無いのは分かってるんだけどね
-
ゼロミッションもそういえば開発中のサムスのグラと製品版のサムスのグラ、違ってたな
>>292
個人の好み
ぶっちゃけ出るまで黙ってろとしか言いようがねぇ
-
>>296
確かにこれは憶測で語ってしまった事になるからね…
反省
-
|∀=ミ 任天堂はゲームのアイデアから開発が始まるから、
たぶん作ったものにはまりそうなデザインとして
メトロイドにしたんだろうしさ。
メトロイドを作りたいという動機から開発はスタートしてねーと思うぞ。
-
>>293
スターウォーズはメジャーだから一部の濃いSFオタクの意見は押しつぶされちゃうんじゃないかな
-
>>300
そうだろうね
-
|∀=ミ このゲームはメトロイドだからこうあるべき、みたいな指向でゲームつくっても
プライム3作の焼き直しみたいなもんにしかならないだろうから別に出なくていい。
-
レジーコングが変化だって言ってたじゃないですかー
-
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/20150618_707567.html
「死のワナの地下迷宮」の“萌え化”に英国の原作者が苦言
ttps://pbs.twimg.com/media/CHiIUmLXAAIBxwD.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CHe8l0EXAAAh69E.jpg
まぁこの2つは同じモノです、って言われてもなぁw
-
>>300
StarFox Zeroも初めからStar Foxを想定して開発していたのではないと
TreeHouseでミヤホンが発言していたし殆どのゲームはそうなんだろうね。
-
今回のデジタルイベントは
既存IPのイメージを固定させない
こんな遊び方もできるんですよって意味のラインナップであったように見える
-
>>305
えー
なんだこれ
えええー
-
>>305
死体で再会するか、死体になるか、死体にする連中を萌え化されても困るみたいな
-
>>306
新パルテナですら、最初STGというジャンルだけ決まってて
パルテナにするか狐にするか後から選択してたんじゃなかったっけ
最初からこのタイトルを作るために動いてた、が良い物を生み出せるなんて幻想だよ
-
>>307
ぶつ森をパーティゲームにってのは、ありそうでなかったものだったなあ
-
アイデアが出た結果これで一本作るよりマリオカートに吸収しようとかされたレースゲームフランチャイズがだな(ry
-
デフォルメはダメ、フォトリアルじゃなきゃって、
そもそもFC時代ってメトロイドだってデフォルメされてなかったか?
今みたいな高頭身じゃなかっただろう。
-
>>312
(そろそろミミン島流しなのかな)
-
ゲームブックを、萌え化なんてクィーンズブレイドと同じパターンじゃん
二匹目のドジョウでも狙ったのか
-
>>315
これだけじゃないんだよね。
たしか恐怖の館も。
-
|∀=ミ そういうことで面白いアドベンチャーゲームのアイデアが集まるまではメトロイドは出ないし作れない。
そういう会社だから面白いんだし、出るまでただ待つしかないのさ。
-
ライトノベルみたいなものかな
ライトノベルも女のこばっかりでびっくりしたからな
-
>>315
いや、今風にしただけでは
児童書とかすごいで。ここまで露骨ではないにせよ
-
面白そげな仕組みのガワをイカにすることで色んなものがしゅっとまとまったタイトルが最近出たとか出ないとか
-
エフゼロは死なんよ
皆の心の中で生き続けるのだ(ぼ
-
ファイティングファンタジーシリーズは未訳の奴や後期のあんまり出回らなかったのを出しなおしてくれるならうれしかったんだけどな
-
|∀=ミ まあでも女の子じゃなきゃ見向きもせんでしょ?
-
>>317
アドベンチャーゲーム?
メトロイドはアクションなんじゃない?
-
>>316
地獄の館かな?
ハウス・オブ・ヘル!マジだw
-
>>324
|∀=ミ プライムはFPAと名乗ってたからな。
探索ゲーという要素が強いし、アクションアドベンチャーだよ。
-
>>325
そう、それ。
売れたのかねぇ?
-
ではここであばれはっちゃくという作品の今風を
ttp://www.tsubasabunko.jp/special/images/sp/1408/1408b-01.jpg
-
>>327
売れてたら2冊で終ってないと思うの
-
ファイティングファンタジーシリーズなんて俺の周りでは
D&DとかT&Tとかで拗らせたオタしか持ってなかったもんなぁ
-
>>305
クイーンズブレイドもこんなもんだなぁ
-
|∀=ミ ゲムパが京都を出発したようだ。
-
許可とれ、もしくは二次創作でやれ
としか
-
ライトノベルっていうか。ハーレムノベルだよな(偏見
-
>>329
残念!
三冊だ!
サムライの剣も!
-
>>328
父ちゃん情けなくって涙出てくらぁ!なシーンが想像できませんなw
-
>>332
そして不在票
-
>>330
逆じゃない?
D&D翻訳より火吹き山の方が早かったと思うが。
-
その気もないのに無理すんなよ
-
ファイティングファンタジーはファミコンゲームブックと同じ棚にあったから
流れで買っていく人もいたよ
-
>>335
何だって!?
・
・
・
本当に出てる!?
でも、絵に魅力ねえ
-
ゲームは豆腐で作ってそれにキャラ被せるやり方多いね
社長が外部から来たせいなのだろうか(関係ないだろうけどね)
-
はたして女キャラが多いのかそれとも男キャラの需要が無いのか
-
>>340
学校の休み時間で遊んでたらクラスのみんなが興味持ってゲームブックブームが起きたなあ
みんなしばらくしたら飽きたけど
-
>>342
単に白い長方形ポリゴンだと日本では豆腐を連想しますってだけな気がする
-
しかしまぁ7年も前の本に今更言及するなんてどうしたんだろう作者
-
>>346
たまたま今のタイミングで知っただけじゃろう
というか、まだ生きてたのかという感想多かったなw
-
|∀=ミ キャラありき、ストーリーありきなら、映像作品でいいもの。
ゲームならゲーム性から作らないとダメなんだよ。
Mr.ビデオゲームとなったマリオですら、機能からデザインされてるんだぞ。
-
>>213
それ開発の期間考えると時期的にNXの方に
出した方がいい、って言うレベルの話だと思う。
ゲーム内容を携帯機や据置と固定した考え方では
無いと思うよ。
任天堂だからどっちでも出来るし。
-
けど原作通り出た火吹き山もバルサスの要塞も売れなかったし
萌え化も試みるのもしょうがないかもしれないな
-
>>337
|∀=ミ 明日早めに帰って不在票を確認せねば。
-
ゲームブックは後半になるとやたら死ぬ選択肢が増えるから困る
燃料無くなったり馬取られたりで荒野に放置されてたり
-
|∀=ミ 序盤の選択肢がフラグになってて、後半の後半にそのフラグが建ってないと死亡するゲームブックがあったなあ。
ヘラクレスの栄光だったかな。
-
地図もらったらジジイを殺しておかないといけないゲーム?
-
ハードか萌えかの両極端ではなく、
万人向けに「格好良い」「可愛い」デザインはできないものかな?
個人的には世界樹がそんな感じなのだけど
(実際、女性ファンも多かったと思う)
-
>>338
ロードスにハマってD&Dに興味持ってその流れでゲームブックに手を出してTTRPG沼にずぶずぶって流れだったから
発売の順番ではないです
そしてファミコンのウィザードリーやウルティマ見てこんなので喜んでる奴は素人だ!と言ってPC9801買うとか
良い感じに拗れてたなぁ
-
イカちゃんだな
-
>>355
スプラトゥーンは?
トゥーンレンダリングのゼルダシリーズとかも。
-
|∀=ミ 98買ったら「そんなにエロゲをやりたいのか!?」ってTowns派から罵られました。
-
>>355
万人向けは幅広い層に受け入れられやすい反面、
訴える力はそこまででもないので
特定の層へ売り込むのであれば必然的に極端となるんでないかなあ
-
>>283
>ゼルダ・メトロイドは明確に世界観を重視してたはず
いや基本後付けで、設定から先に作ってるんじゃないし。
特にゼルダはゲーム性が主体で設定は後付けこじつけだよ。
-
>>343
後者でしょ
-
|∀=ミ メトロイドもファンがいろいろやってたのを公式がフォローした感じで
別に世界観重視ってわけでもなかった記憶が。
-
マザーのゲームブックもゲーム開始前に数字表への割り振りがあって、
最後の最後にその数字表への条件が合ってないと有無をいわさずゲームオーバーになるのがあったなぁ
-
>>356
それは局所的な、というか、一般的にはそんなもんなんかな?
年齢による?
D&Dはタクティクスとゲームグラフィックスで学んだとか、そういうのは年代的なもんかな?
-
┌('_`)┘ 風よ 私は立ち向かう
=┘│ 行こう 苦しみの海へとー
('_`)ロードス=エルフ(ダークエルフ含む)ですね。
-
大衆に売ろう大きな目標でなく売上が読みやすい方にって思えば
絵柄も偏るもんじゃないかなぁ
-
iosのファイティングファンタジーアプリが雰囲気といい出来といい素晴らしいんだよね
問題は英語ってとこ
-
>>366
日本でエルフの耳が兎耳になったのはロードスの責任!
-
ロードス、それはエルフ(特に♀)のイメージを決定付けてしまった
罪深き作品…?
-
魅力的なヒロインは重要だけどヒロイン大量にだして担いでもらうのはなんか違うと思うんだがな
-
>>362
|∀=ミ いまは男二人いりゃなんでもホモになるしな。
ホモネタなんかは顕著だがヲタを称してるわりに志向がテンプレでワンパターンだから、
そういう人たち向けの商売ではテンプレから外れることする理由がないと思う。
-
>>367
ゲームでもそういう傾向あるわな(とある携帯機を見つつ)
-
>>328
情けなくて涙が出てくるような悪さをするような子には見えないなw
-
ディードリッドのせいというか、出渕さんのせいというか。
-
>>369
>日本でハイエルフの胸がちっぱいになったのはロードスの責任!
-
|з-) ちゃうねん。売れたらそれが一般向けに替わるねん。
売れないならそれは一般向けになれなかったってことやねん。
最初から一般向けとか一部向けとか決まってる訳ではないの。
-
>>372
友情とか言われてもピンと来ないからホモと言ってる説
-
>>377
|∀=ミ でもどうみても普通の人に売る気がないというデザインはあるからなw
-
>>294
人気あると思うけど、ファンのすべての人が見てる&評価してる
とは限らないからなあ。
SWは6作の映画さえ見てればそれで良いって人が大半だろうし
ファンなんて誰も彼もが濃いなんて事は無いのさ。
最近パシフィック・リムの本スレが『濃くなければファンであらず』
見た稲子という連中しか居ないから困る。
おそらく5人も居ないだろうけど。
シド・ミード爺のいうように、だからナードは困るよw
-
>>374
日焼け跡もないし腕白な傷跡だらけでもない。
記号として絆創膏のみ。
おまけに小学生がこんなに細かったら、年齢あがるとガリガリだ。
-
後はまあおっさんぐらいだと萌え絵に見えるけど今の子的には
もうそれは普通の絵柄って感覚の違いの物もあるかも
-
>>379
しかしそれがウケて、新しいテンプレと化したりもする。
こういのは偶然性もあるから、原因を特定できない。
-
>>379
|з-) でもひっくり返った時にはものすごいブレイクになるよ。
-
ファミコンゲームブック→一般のゲームブック→FCWiz→TRPGWiz→TRPGリプレイ→五竜亭→D&D→ロードス→SW
て流れで沼入りしました
-
>>365
極局地的じゃないか?年齢的なのもあるかもしれないなぁ
コンプティークはコンピュータ雑誌で且つ福袋が付いてる
エロ本買えない年齢でもエロが楽しめると考えれば導入にピッタリだ!
-
ファミコンゲームブックも、火吹き山のヒットが元なんだよね。
パラグラフ選択ゲームブック自体は、40年くらい前からあった。
RPGを底においてあるのじゃなく、あくまでパラグラフ選択のマルチストーリィとしてだが。
-
男二人絡んでるだけで腐向けと発狂するのがいるのはちと面倒
-
ドラゴンボール全盛でも皆鳥山絵になればいいとかは思わなかったけどなぁ
-
ある音ゲーのストーリーで
昔出た魔法少女キャラとつい最近登場の魔法少女キャラで攻撃手段がまるで違うってネタ扱ってたな
昔の方は炎だの氷だの出すのが攻撃手段だったが、
最近の方は魔法でパワーアップして物理的に殴るのが攻撃手段になってるという
-
>>385
最後がスターウォーズなら脱却じゃないの?(棒
-
>>388
腐のせいで!腐が!て連中は本当にめんどくさい
-
なのはも親世代(?)は砲撃だけど子供世代は物理で殴るになってるな
そういやなのはとフェイトいつの間に子供作ったの?
-
>>390
そもそも昔のは変身したりして魔法で皆の悩みを解決方面で
戦闘方面が少ないような気もする
-
|∀=ミ 童貞こじらせた男ヲタもタチ悪い腐女子と大差ねーめんどくささだと思うわ。
-
>>389
漫画家側で鳥山絵っぽい人が数人居たけどもねえ。
淘汰されちゃったか。
-
('_`)物理で殴る魔法使いか……
('_`)大魔法峠のことか。
-
>>390
>あるアニメゲーの戦闘ムービーで
>昔出た六神合体ロボとつい最近制作の六神合体ロボで動画枚数がまるで違うってネタ扱ってたな
>
>昔の方は動画三枚が攻撃手段だったが、
>最近の方はパワーアップして腕が動くわ脚が動くわするのが攻撃手段になってるという
!!!!
-
>>396
鳥山の影響受けてる人だと七つの大罪の人が今活躍してるなあ
-
>>394
その音ゲーのキャラにおいて。だからね
もっと昔は確かに戦う事そのものが稀か
-
>>394
魔女っ娘と魔法少女の違いね。
魔女っ娘は魔法でお悩み解決、魔法少女は魔法で戦闘。
魔法少女は基本が少年ヒーローの女性版だから。
なので明確に年代で切り替わる。
-
>>398
('_`)Zで原作完全再現された。
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm14178332
-
>>398
関節技とかしそうじゃないですかw
-
腐った人は、物体2つあれば関係性を勝手に見出すだけなのに(棒
自分で勝手に些細な点をあげつらって○○向けだ許せない、なんて騒ぐ人は
そういうコンテンツを楽しみたくて仕方ない裏返しでしょうな。
-
関節技主体の戦争ロボットものとか斬新かもしれない
-
公式で使われた事もある村上ゆみ子センセは
イラストレーターとしてとび森の間違い探しとか描いてるのか
-
つかう
ナイフ
セルフ
-
>>398
スパロボBXのサーバインは原作再現しないのだろうかw
-
前衛の戦士に相当するのがいないなら魔法使い自身がやるしかない
-
|∀=ミ BLも楽しめば腐向けなんて気にならないのに。
-
物理魔法
メガテンですね
-
ネギまも最初のころは魔法の撃ち愛だったけど、後半はネギ先生も魔法そのものになってなぐり合ってたもんなあ
-
鳥山絵といえば、ファミコン版DQ3の公式ガイドブック
あれの装備イラストが加藤礼次郎だったけど知らない人案外おったのう
-
PS4が開いた新たな市場。早く訪れた収穫期を確実に SCEアンドリュー・ハウス社長インタビュー
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20150618_707570.html
>その中でも「シェンムーIII」について。あれは、SCEが資本的な面でも開発協力をする、
>という条件のもとにあるものなのでしょうか? 鈴木裕さんのスタジオとの間で、ある程度限定的な契約を交わし、
>資金調達をするという契約なのでしょうか。
>ハウス:はい。その通りです。
>補足しますと、まず鈴木さんは、元々「Kickstarterで出資を募って開発をしよう」という意思をお持ちでした。それがスタートだったんです。
>我々の社内のチームがそれを聞いた瞬間に「これは面白い。なんとか支援したい」ということになったんです。
>しかしその前に、「本当にそれだけのファンベースがあるかどうか、確かめましょう」ということになったんです。
>そして、クラウドファンディングの目的を達成した段階で、ソニーからの支援をします、という形です。
>したがって、コンソールではPS4独占のタイトルになります。
ま、大方の予想通り
-
ふつうに宣伝だよね
コンソールではってことはPCはなしか
大丈夫か
-
>>415
ではだからPCは別でしょ
-
|∀=ミ 御託は言ってるが単純にSCEの負担減らすためにユーザーから金巻き上げただけだよ。
-
やっぱりマーケティングだったか
-
>>414
コケスレの本スレにこれを貼っとくかソースはとか言ってる荒らしが居たから?
-
>>417
派手な赤字も黒字も出すな命令の中だしなー
-
>>417
だねーw
-
キックスターターってなんだっけ?って印象は受ける
広報としては大成功かな
-
>>419
え、まさか俺のSCEが金を出すわけがないとか考えてるピュアな子でもおったん?
-
|з-) 公告ならもう役目はほぼ果たしたな。
-
>>416
コンシューマでは、ではないからPC含め独占と読んだんだけど
勘違いだったかな
-
>>417
>>420-422
ま、俺も含めて金出した奴はその辺り分かって出してるよ。
ただ、ストレッチゴール最終地点が500万ドルってちょっと夢見すぎだろとは思ってるけどw
-
>>423
どす黒い人の熱烈な大ファンが予想を否定したいから適当に云々言ってた
-
|∀=ミ んで肝心のソフトのほうはそんな大したもん作る気はないとかしょっぱい事いってるわけでさ。
バカにしてるんじゃねえの。
-
新たな市場って、出せるかどうかわかんないソフトにまずお金ちょーだい市場?
目的達成って、たった2億だけどね。
-
>>423
任天堂は金でソフトを囲う悪で
SCEは金じゃなくサードの愛で支えられてるみたいなこと言うのはいるし
-
まぁ今頃になってシェンムー出してきたのは完全予想外ではありました
-
>>428
やけにヘイト溜まってんなーw
-
>>423
それはいつも居る気が。
SCEに片もってるからじゃなく、俺の側は清廉潔白なのが当然
という思い込みだけだけどね。
-
そりゃまぁ金出す程大好きなファンの数がわかった程度のことで
とっくの昔に死んだシリーズ作品を超大作として作れるかと言えばなぁ
-
>>428
アレは酷いと思ったなあ。
シェンムーファンの葬儀屋さん(親父の葬儀担当)が知ったら涙するぞ?
-
それより「キックスターターで始めたい」「それは面白い、ならば支援しよう」の流れがなんか変
原文読んだら違うんだろか
-
>>432
|∀=ミ ユーザーとの信頼関係をマジメに構築しようとしてるようには見えないからね。
額がどうあれ夢に出資させたなら、ソフトのデキは生半可ではすまないはずが、
こいつらにはそんな責任感は微塵もない。
鈴Qも含めてな。
-
|з-) もっさりどんは「展示会」で「発表ではなく公告をした」事に怒ってるんだと思う。
-
まぁ、何のために復活させたん?などと言われないモノを作って欲しいわな
どうせやるのなら
-
>>438
「広告」ですね…
-
たとえばNTTが商談会で、クラウドファウンディングで金あつまったら○○します、
なんてことを言い出したら?
-
>>414
今気づいたが、なんでゲームウォッチじゃなくAVウォッチの記事になってんだ?
-
>>424
今後は客から金取るってマーケティング増えそうだなあ
-
>>437
裕さんはセガ退社以降の劣化が半端無いからなあ。
-
キックスターターしたら期待値は跳ね上がると思うけどね
だって自分が資金援助したんだしそれで何これ?みたいなの作られたら
可愛さ余って憎さ百倍だろう
-
流石にちょっとSCEカンファレンスはサプライズ多くてショーとしては良いんだろうけど
今年遊べるタイトルがどれかわかり辛すぎる意味では評価出来ない
-
|∀=ミ こういうことやるから、あらゆる情報開示が胡散臭くなるんだ。
-
>>442
西田宗千佳の記事だからじゃないかな。
-
>>443
任天堂がそうするということを表明したから、猿真似で始めるつもりかな?
まるっきり方向性違いそうだが、SCEがやる方が結果が早くに出て、かつすばやく市場を荒廃させるから、
マスコミウケは良いだろうな。
-
SCEはこれまでのこともあって
サードの支持があると言いたいがために有名メジャータイトルの名前のみを欲しがるゲハのアレな子たちにも似て
コンテンツ自体にそんなに愛情がないというか
IPを大切に育てようとするそぶりが見えないというか
ソフトを単なるカンフル剤扱いしてるように見えるのがモヤっとするところ
-
>>442
AVウオットで記事かいてる西田さんのインタビューだから
-
>>449
任天堂のやり方ではなく、キックスターターとかのやり方を
広告として利用するだけかと。
任天堂のやり方はまだどこもやって無いからね。
-
シェンムーみたいな特殊なケースでしか有用で無さそうだけど
後追いできるタイトルなり御輿に上げられる様な開発者いるかな?
坂口さんぐらいか?
-
|з-) 今は勝ってるから、どんな手をやっても通じて認められるはずさ。
-
>>454
本当に?
-
ま、最低ラインは突破してるんだし
一応制作開始だからね。
後は出てから文句言うよ。
スタンスがどうであれ出来上がった物が納得できるもんなら
信頼関係の構築とかどうでも良い
駄目だったなら地に落ちるだけだし
ただ、たまにあるんだが、制作者自身が納得できない物を出して
後からそいつ自身がSNSとかで文句言うんだったらぶっ飛ばす。
文句言うなら納得できるまでやり直せ。
再度出資差せるなり何なりして資材調達してこい。
それが出来ないなら黙ってろ。
-
正直、個人的にキックスタータって呼び方が嫌い。
やる気ないのを尻蹴飛ばして始めさせるみたいな感じがして。
やる気なかったら、金つんだって良い結果出ないよ。
-
FF7もやればすごい額集まりそう
-
シェンムーやロックマン、悪魔城もどきのキックスターターは信用を担保にして集まってる
信用の切り売りにならなければイイね
-
シェンムー発表はベンチャーキャピタル向け投資説明会とやってること変わらないし
胡散臭いとか言われるのもしゃーないと思う
面白いゲーム作って見返してくれるなら当座は問題ないけど何度もやってほしい手法ではないなぁ
-
>>455
勝ってるあいだ、儲けてるあいだは、何だって全肯定さ。
日経は。
明確な失敗も、成功の礎とかしてくれる。
だから日経に褒められることは、荒廃の始まり。
-
300ドルくらい出すからワイルドアームズのキックスターターしてくれよ……
-
>>456
どこぞのカミナンデスさんだろうか?
>>457
キッククターターならどうでしょう?(棒
-
>>457
キックスターターってバイクのそれのことでしょ。
-
|∀=ミ SCEにそんな責任感があるとは思えん。
発端からして不誠実なプロジェクトが誠実な成果物を収めるなんて、それこそ夢だ。
-
>>449
任天堂さんのがマーケティングだと彼らはまだ気づいてないはず
どっちかというとベヨネッタやデビルズサードの意趣返しじゃないから
うちならもっとうまく演出できるとか彼らなら考えてるはずだよ
-
>>463
キックラッタッター?
エンジン始動に蹴らなきゃね!
-
シェンムーは夢のままにしておいた方が良かったって結果になりそうな雰囲気なのか
まぁシェンムーだけじゃなくキックスターターや過去の○○を製作したスタッフが終結!なんてのも含めて
出来上がったものはアレな感じだよね。
-
>>457
キックスターターは、
やる人「が」地面を蹴ってスタートするんだろうさすがに。自転車とかバイクのイメージで。
やる人「を」足蹴にする訳じゃないぞw
-
どうしてもケツを蹴るイメージなんよな
-
>>456
シェンムーのキックスターターのそれの問題は
良くなかった場合に出資者側から何も行動がとれない事にあるにあるんじゃないかな
文句言おうが金返せも出来ないし、悪く言えば体よく利用されて終わり。みたいなケースになってしまう可能性もあるのではと
それとファンベースを確かめる名目なら投資できる金額は大体の1パッケ分の上限しとかないと母数分からないんじゃとも思うし
-
>>457
それは単に言葉の問題で英語では全く感じ方が違うはず
言ってもしかたないよ
-
>>466
|з-) あーそうだろうね。
-
ていうかまだマイティNo9すら発売されてないんだよなぁ
-
>>464
シングルは掛かりにくいんだよね。
SRとか女の子がカッコいい!と飛びつくけど
キック掛けれなくて無くなく諦めるとか…
最近はセルもついてるんだっけ?
-
>>469
それは押し掛け(バイク
結構大変なんだぞ。
-
>>466
有料マーケティングという方向性なのは、偶々か。
気づいていたら、もっと盛るだろうな。
ゲーム100種類のタイトル展示して、これらすべてキックスタータで開発を決定します、とか。
>>468
ゴール決めずに昔と同じ要領で開発したら、たちまち悪夢の方に向うぜ。
-
>>460
投資して本来はそれに見合った配当がなりがあるはずが
実際には現物支給でしかない。
これ日本だと出資法で認められるのかなあ。
法律の専門家に聞きたいところ
-
日本人はハスラーって言葉にかっこいいイメージあったりするしね
-
>>471
そういう流れになるならキックスターターは一発ネタで終わるだろう
-
>>474
まあそちらは一応発売日は決まったし後はどんな出来栄えかか実際やって
からの評価だね、延期しなければだけど
-
>>471
投資者数はわかるから額はいくらでもいいだろうよ
-
>>479
それは映画のせいではw
-
>>466
また意趣返しなのかー
過去作を救ってファンにありがたがられてる任天堂が羨ましかったのかー
器が小さいー
-
>日本人はレスラーって言葉にテケテケテケですか?ってイメージあったりするしね
!!!!
-
>>484
想像だよ
今度いったら聞いておく
というか想像通りなら自慢を始めるはず
-
>>477
いやそもそもやり方が全く異なるし、結果だけ一緒(有料のマーケティング)なだけで。
気付いたとしてそんな事するのは無いと思う。
-
やたら悪く見られるハッカー
-
>>475
今やスーパーカブもセルスターターが付いてるのよね。
-
他社が詰みかけのプロジェクトを拾って評価が高い
なら自分たちも…でも金かけたくない
そして墓荒らしへ的な?
-
>>480
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7a-79/tokusan_1093/folder/1027468/16/22396516/img_0
-
|з-) 失敗しても「だって満足に金集まらなかったもーん」と言えばいいし、非常に責任のない便利な手だよね。
-
そろそろあっちの世界の人達が任天堂はペルソナ本編が来ないからって露骨なパクリゲーをアトラスに無理矢理作らせたって難癖付けてくる頃
-
まぁ正直シェンムーは「ミロのヴィーナス」みたいになってる気がしないでもないね。
「腕がないからこそ美しい」みたいに未完だからこそ神格化されてるみたいな。
ただ、制作が鈴Q本人だし
だったらまあ1度見てみたいって事さ。
仮に駄目だったとしても
他者に手を出されてぐちゃぐちゃになるよりか
張本人がぐちゃぐちゃにしてくれた方がまだ納得するってもんさ。
-
>>491
間違った>>479だ。
-
>>479
>日本人はハスターに信仰あってクッスルフーと敵対してたりするしね
!!!!!
-
>>482
極端な話、ごく少数の人で目標金額払って達成しちゃったらどうなるって事であって
本当にファンベースを図る目的なら、数年先の定額シーズンパスみたいなもので達成しないといけないんじゃ?と
-
>>494
>張本人がぐちゃぐちゃにしてくれた方がまだ納得するってもんさ。
よくある話だからねえ。
-
>>494
変顔が金を出す分には全く問題ないし
出資した以上は当然である。
ここで話してるのはこのマーケティング手法が果たして
商習慣的にいいかどうかだ
-
>>486
了解まだ想像なのね
まだ数日前のことなんだし当たり前か
自慢はじめたらがっかりだねえ
-
>>498
俺屍っすか
-
そもそもシェンムー、1、2と同じゲーム性になるかどうかさえ決まってないんでしょ?
下手するとFPSになったり。
-
でもまあどんなタイトルでも救いの出資があるのは遊ぶ側からしたらいいことだ
責任持ってちゃんと完遂してもらいたいね
-
シェンムーのアレは傍から見たら詐欺の集会に見えなくもなかった
-
ユーザーにお金を出資させる以上良い物を作らないと信用はもろく崩れると思うよ
出さないなんて言うのは論外
-
>>504
実際、詐欺じゃね?
-
>>499
良いかどうかもシェンムーの出来次第じゃないかなと思ったりする。
「勝てば官軍」…とはまた違うか…
出来が良ければ新たなスタンダードとして確立されちゃうかもねw
駄目だったら確実にやり玉に挙がるだろうなあw
-
流石に詐欺と言うのは結果まで見ないと
-
アメリカ人は彼らなりの出資観持ってやってるだろうが、
今回のとか、出資案件として見るとすごくモニョる。
一定の公募出資額の達成を条件に超大口スポンサーが出資を約束しているって、
出資公募としてはリスク判断要素として当然開示されるべき情報と思うのよね。
失敗確率が大きく下がる代わりに、失敗時の破産債権の所有率が大きく毀損するわけだからね。
〔kickstarterが失敗したときは、最終的には訴訟(→賠償→払えなければ破産分与コース)〕
出資システムを悪用して、安易な前払い代金と思わせ、さらに宣伝に使うって、
あまりに健全じゃない。
-
>>486
>というか想像通りなら自慢を始めるはず
嫌過ぎるw
-
正直今回の件はインディーゲームに対して上から目線で見下してるのと同様に
キックスターターに対しても上から目線で見下してるんだよSCEの連中
-
シェンムーのキックスターターってどんな方法でお金集めていたかな?
伝聞で申し訳ないが良くわからない権利を購入する形でよかった?
-
|∀=ミ ユーザーに出資させるにあたってバックグラウンドをほとんど全部隠してたんだから、
嘘ついて金出させたのとほとんど同義だよ。
-
SCEが出すとなって、セガの龍が如く資産が使えないとなると、一からスクラッチ?
どうなるんだろう。
-
ゲーム系のキックスターターは最終的にときメモファンドと同じように「あぁ昔そんなのあったよね」という結果になると思うな。
-
他(客)から金が集まる当てがあるなら俺も出そうって
後出しジャンケンで支援するか決めるみたいな方法が流石というか
それじゃ、単に独占マネーのコスト浮かせたいだけだろと言われるのも仕方のない事なのでは
-
>>509
日本だと引っかかると思うんだよなあ
-
>>507
その「出来が良い」物のハードルは確実に跳ね上がってるけどね
-
>>476
あ、こっちか。バイク知らなくて完全に勘違いしてた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Kick-start.jpg
ごめん&ありがとう。勉強になった。
-
こういうイイハナシダナー的だけどよく考えるとダメじゃんそれって宣伝方法は
ソニーさんのお家芸だった気もする
-
>>514
というか人材も機材もこれから集めますとか
詐欺以外の何者でもない話にしか聞こえない。
-
>>517
向こうでも大概に危ない気がします。
-
>>509
与える分相応の比率で権利を得る、だと思う。
しかしこの場合、SCEが援助するとでたら、自分達の出した分が相対的に小さく、
要求できる権利も小さくなるわけだから、筋悪いね。
-
出資を募ってたと思ったら、頭金だけ掻き集めるという約束だった模様でござる
纏めてしまえばこんな具合か
-
>>521
任天堂でさえ人材確保に苦労してる時代にねぇ・・・
-
ROMってる連中で勘違いしてそうな奴が居そうだから言っとくが
同じような事MSだろうが任天堂だろうがやってたら同じように顰蹙モノだからなこれ
-
キックスターターが日本語や通貨サポートされないのは確実に日本じゃ引っかかるからなんだろうな
-
>>517
ちょっとググってみた。
クラウドファンディングの法規制(基礎編)
ttp://www.azx.co.jp/blog/?p=464
-
>>526
陣営関係なくE3のステージでやったら死ねアホになるよな普通
-
>>528
やっぱり寄付か購入の前払いじゃないと日本じゃまずいみたいだね。
-
その昔、メーカーが販売終了するなら俺が造ってやるよ!と出資を募って立ち上げた
Morphy Oneというのがあってな…
その最後に残った物は動かない基板と電子部品だったそうな。
ゲーム系キックスターターが失敗したら開発した素材でも貰えるのかね?
-
>>529
ああいう催眠商法紛いのものを色々と注目されている場所でやるのは危険だと思うんだけどね
-
|з-) ひんしゅくは買うかも知れんけど、流石に法律上は問題ないはずだよな?
-
なんで大手が公式の場でキックスターター募ってンだよお前が最初から出せよって普通突っ込むからな
あとキックスターターはおまえらのための市場調査ツールじゃねぇ
-
>>531
液晶もあるさ!
まあ、単純に無能の結末で終っただけだね。
金あるから筐体の形状試作にモデラ買おうかなとか言い出して、おかしいと思わない出資者がいるのが不思議。
部品の購入も定見なかったしな。
-
>>530
それゆえ、日本の類似系のは「任意の金額を出すという事は出来ず、リターン内容と金額が設定された枠を選ぶ」という形になってるみたいね。
正にその、条件(総額が一定以上になる)付き購入予約という形なんだろうな。
-
>>523
そうそう。
成功後の余剰金は配分しない規約とはいえ、破産時には大きく影響する。
出資者とクリエーターが100%出資するように見せかけて、
実際は10%しか持ち分無いってこと。
-
>>534
万が一未達成だったとしてもSCEとしては名前を出す必要は無いからまったく傷付かないんだよね
成功すればサポートしていますで失敗すれば関係ありません
まさしく茶番よ
-
キックスターターから
ストレッチゴールの一覧来たけどここに貼っても良いのかな
訳して欲しいんだけど
サイトだと400万止まりなんだが
コレには500万まである
-
しかしまあ詐欺に関してはスクエニのクロノ詐欺も酷かったなぁ
-
>>536が言ってるように、実際は「出資」ではなく、「条件付き購入予約」だね。
-
>>531
あれは新規設立有限会社に出資って形を取ったんだよね。
結果は破産で分与率0%だったかな。
出しそうになった自分当時中高生。
-
>>539
誰が訳すのか分からないですが情報が欲しいなら貼ってもいいと思いますよ?
興味ある人もいるだろうし
-
おもちゃショーで
タカラトミーのスマートウオッチもどきのゲーム端末が出てるな
-
>>533
米国法調べないとわからない。
まぁSCEAの法務がそこまでアホとは思えないからクリアしてるだろうが。
-
>>542
中高生で「ざべ」を愛読してたとな?
-
ttps://www.kickstarter.com/rules?ref=footer
2番目のルール的にもグレーではあるな
-
>>543
おし来た
ttp://koke.from.tv/up/src/koke25175.png
400万から下は
白沙エリア追加と何かって事になってる。
その何かが知りたい
-
>>541
ちょっとkickstarterのサイト見た感じ、米国法上はそういう風に見えなかった。
出資者に「商品」を渡すことが義務づけられていない感じ。
あとで英語の規約全部調べるわ。
日本法上の整理は指摘のサイトの通りでいいと思うが。
-
>>546
The BASICなら小学生から読んでた。
-
>>550
やるね!
UnixUserとか、インターフェースとかは?
-
OUYAの時はどうなんだっけ?
あれは最初から出資者の存在公開してたんだっけ?
-
>>548
|∀=ミ 見た感じ、普通なら限定版にはいってるようなものと、DLCで展開されるようなものが、特典としてもらえるかんじか。
-
>>548
4.20Mが潜入ミッションで4.40Mが追加クエストかな
最後のはよくわからん
-
>>553
インタビューだと集まったら広いエリア作るよ的な感じで言ってたな
-
上の方はイタリア語字幕つけるよ!とかスペイン語字幕つけるよ!とか
シェンムー1&2のショートムービーつけるよ!とかなんだねえ
-
>>548
なんか、金あつまらんと相応のショボさだ。
つーか、字幕に順位ある?
-
総額で6億円かあ
マーケティングだなあ
-
>>548
「Character Perspective System」ってなんだろね?
直訳すると「キャラクター目線システム」とかになるんだろうか
これだけだと何のこっちゃだな
-
>>558
一般の感覚だと6億円はできない事など無い大金だけど、
オープンワールドゲーム制作には端金だって知られてないんだろうな。
-
>>559
FPSみたいなカメラ選べるよのか
メンチビームなのか(ぼう
-
>>559
サブキャラクタとか通行人とかの目線でゲームの進行見られるとかじゃない?
-
>>551
UUは学部かなぁ。基本はソフト系なので、
インタフェースは当時立ち読みレベルでしか読んでないなぁ。
-
>>548
4,00M:ミニゲーム*5(だと思う X 5が分かりません)の拡張
4,20M:潜入ミッションの拡張
4,40M:追加クエストの拡張
4,60M:戦闘イベントの拡張
5,00M:チャプター制導入の拡張
ですかね
誤訳あったらごめんなさい
-
なんつーかキックスターターが宣伝みたいな感じになってるって認識でおk?
-
結局キックスターターって知名度のあるタイトルにしか使えないんだよな
全くの新規作に出資しようなんて酔狂なとこはあそこ除いてほぼ無いしね
-
最後間違った
5,00M:キャラクター制システムの拡張
なので多分選べる主人公とかが増えるのかな?
-
>>565
だいたいあってる
-
一番下アレか?
近年のGTAみたいにキャラを切り替えて進める方式を作ろうとしてるのか?
-
>>568
なんだかなぁ
やり方は上手いと思ったけど納得できねぇw
-
>>565
みたいというか
客からお金取るという斬新な広告だよ
-
本当に元手0からやるならストレッチゴールも分かるんだが
ファンベース図りが目的で「金額で○○」は意味あるのか?
開発決定が決まった段階で援助するって言った所が責任もって面倒見るのが筋なんじゃないのか?
-
こっそりサイレンの視界ジャックを思い出したのは自分だけでいい
-
ロックマンDASH3もキックスターター使えれば少しは出る可能性増したのかなぁ……
-
>>572
SCEさんが責任取れないし
お金集まるほど自分の負担は小さくなる
-
>>571
最初からそういう意図でやっとんのか
-
なんつうか、Kickstarter巻き込むなよと
金取るなら自前のとこでやれ
-
なんかあの表はMMOのみんなで討伐みたいだねえ
-
>>575
その負担軽減の為にキックスターター使うってのが本当に斜め上というか
よくもまぁぬけぬけとそんなことやれるなと
-
|∀=ミ ヒゲがDL数でやってたようなことをやりたかったんだな。
-
こういう方式は俺みたいに「このタイトルなら盲目的に金を出す」ってのが大量に居ないと
成り立たない。
シェンムーはある意味で試金石だろ。
これだけ濃い奴らが現時点でもう4億近く出してる。
広告型キックスターターが成功するか否かだな。
シェンムーがコケたら一気に廃れそう
-
>>572
まあシェンムーだから仕方ないね。
これがFF7 だとポンと金出すわけだし。
-
>>576
かなり高確率
-
この時シェンムー3が開発費200億を超える大作になるとはSCEもまだ気づいていないのであった(完
風邪ひいて動く気がしないけど、メシ食わなきゃなあ…
-
>>583
今のところは「もしかしたら」の域か
とはいえ高確率とは…w
-
FF7はSCE持ち分そんなに多く無いんじゃね?
-
>>581
盲目的と自覚があるなら、ちょっと待てよ…?とブレーキ踏むという考えにはならんのか
不透明で不確実性が強いのはE3で公募するなんて時点で分かってる訳だし
-
だってチャンスはチャンスなんだから出ないより出た方がいいじゃん
出来がどうなるかはまだ分からないんだし
-
>>584
予算内で出来る事しかしないと思う。
今はこの手のゲームはそこかしこにあって、ツールも
使えるわけだから。
当時は何もかも1から作るしかなかったし。
-
そもそもキックスターターに「広告型」なんてあっていいのかって話だが…
-
>>586
広告関係全部持ちでも大分違うと思うよ。
-
キックスターター失敗すると、脛を打って悶えてしまうん?
-
>>586
|з-) FFのナンバリングって生命線渡すほどスクエニもアホしないだろw
-
>>310
今更SFAとシステム的に近いの気づいたわ
-
>>586
カンファレンスじゃ先行って表現だったからそんなでもないでしょう。
スクエニとしてはExclusiveにはしたくないだろうし。
-
>>593
だよねえ
できればあっちこっちで売りたいだろうし
-
FF7とか海外でも売り幅が相当大きいだろうしPCと箱壱完全に切り捨てるとかリスク過ぎるしなぁ
-
>>593
結果的に渡しちゃったような迷走しまくりの現在もあるけどねw
-
|∀=ミ まあPS4版以外は大して売れないだろうFF7リメイクは。
-
>>587
どういう形であれ「金集まったら作る」つってんだから
そこにブレーキを踏む意味はあまりない。
あくまで俺個人はだけどな。
前も言ったけどクラウドファンディングに金出すってのは
「やってくれたらラッキー」でその「ラッキー」に金を出すもんだと思ってる。
やってくれてもくれなくても、
またその結果が不誠実でも、そこから先は自己責任。
俺自身はね。
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZRcGHIp8KvY
幻影異聞録#FEのTreehouse録画貼っときますね
-
|∀=ミ あ、ゲムパの出荷、よくみたら昨日やん。
今日は早めに帰ろう。
-
treehouse、意訳さんはまだかー
-
>>601
ペラペラ英語喋ってないでプレイはやくしろよ
(見ながら感想)
-
>>560
参考までに言うと、最近発売したウィッチャー3は開発費に大体35億円かかってる。
-
>>581
シェンムーの前にクラウドで集めてる
稲船ロックマンとか最近だとドラキュラとかあったので、
そいつらが早いとこ結果出さないとな
-
うーん、調べれば調べるほど kickstarter 自体が怪しく見えてくる。
法的によく検討された上で法的に(恐らくわざと)書いてない規約、
支払いを donation でも investment でもなく pledge と gift と表現していて、税務上の扱いすら曖昧。
さっきのブログは「予約型」と書いていたが、
別の英語の法律事務所か何かのブログでは寄付型と見ているのもあるね。
判例法の世界のアメリカでの判断もこれからみたい。
例えば、歌を作るのに10$出して「say thanks」の reward を約束したときに、
歌作れなかったらいくら返すべきかとか、位置付けで大きく変わるんだが、
「backerと募集者の契約です、感知しません」としか書いてないのよね。
-
キックスターターをすることでさらに客層を狭めてるのでは?と言う疑問が湧いた
-
>>607
つまり契約時にしっかり交わしてない事例については
どうしたっていいという事なのか?
-
キックスターターでとあるDAPとイガバニアに基本的には捨てたつもりで出したな。
DAPはちゃんと製品が出来て今使えてるので良かったがドラキュラはどうなるか。
-
>>607
インターネットにより、誰でも不特定多数への告知が可能になり、かつ集金手段も容易になったことで生まれた、
新しい事態だから法整備はこれからだろうな。
-
>>600
自分も出す側ならそう割り切らない限り出さないが、
そう思う人だけ出してね、とちゃんと宣言してないから、
購入予約だ、という風にも取れるのが問題なのよね。
購入費なら経費だが、寄付は特別な相手以外は経費にならんし、
成否わかるまで経費かわからん、なんて言えないしとか、
出す側が少額だから表面化してない問題が多すぎる感じ。
-
タイトルがタイトルだし、広く売れるんならそもそも今死んでないだろう
-
>>609
うち(kickstarter)は知らんから、当事者同士でガチバトルを法廷でしてね、ってこと。
-
こうやってまともなキックスターターのイメージも悪くなっていくんだな
-
日本だと出資法との兼ね合いが不透明だなあ
-
>>614
それ去年追加されたんだっけ。免責いれたとかちょっと話題になってたような、なってなかったような・・・・・w
-
シェンムー1、2が緻密な見積もりの基で作られたようには見えないから
シェンムー3もわからん感じがしてしまうなあ
-
で、再来年くらいには出てしまうのかね
-
>>619
順調にいけば17年末だってよ
1年ぐらい普通に延びると思ってるけどw
-
機材も人もねぇ!って状態で2年後に出来るのかな
-
変顔とかは金出したからシェンムー3は送られてくるとかないの?そういや
基本的なことがわかってないマン
-
>>619
一応予定では。
でも今年度末にようやく制作の実作業スタートな感じだからなあ。
-
>>622
投資額に応じて違う
-
2年でできるかなあ
-
ゼノブレイドクロスは何年かかったかなー
-
真田さんが実はつくっておいていてくれてる!
-
箱さんが黒幕!
-
ジェバンニが一晩で!
-
ちゃんとしたビジネスなら、「失敗時の扱い含めた約款を各自募集者は書け」くらい言うべきなんだが、
みんな金出さなくなるもんなぁと思ってるのかねぇ。
-
>>622
ワイはこれ
100ドル
・「シェンムー3」のパッケージ版PC用、またはデジタルダウンロード版PS4用、
またはデジタルダウンロード版PC用のいずれか1つ
・「シェンムー3」のトライアル版PC用
・クレジットにあなたの名前が記載される権利
それ以下の金額リワードも含む
兄者はコレ
300ドル
・鈴木裕サイン付きイラスト
・キックスターター限定"奥義"(ゲーム内アイテム)
・涼の革ジャンのデザインチェンジ機能の追加(ゲーム内アイテム)
・キックスターター限定サウンドトラックCD
それ以下の金額リワードも含む
基本的に29ドル(3500円ぐらい)出せば製品版で遊べる権利を得る
-
>>628
中東とかアフリカとか、とんでもないところまで追わなきゃならんじゃん。
そこまで舞台広げたら、開発100億規模じゃん。
-
>>601
飛ばしてみてるけど、
戦闘システムもFEとペルソナの要素上手く合わせてる印象
テンポが気になるけど、これは開発度上がれば早くなるか
-
ポポロ牧場こえ1こえ2ってなんだと思ったら
ピエトロとナルシナの中の人を選べるのかw
こえ1は折笠 愛と白鳥由里、こえ2は坂本真綾と川澄綾子
なんという罠
-
>>630
よく言われてることだね。
出資者が出資する気が無くなるくらい危険性をすべて書け、と。
-
>>626
シェンムー3はゼノクロのようなゲームじゃないから
比べるのはどうかと思うが、2年で出来るかと言うと
難しいだろうね。
メインストーリーを撫でる程度なら出来ると思うけど。
-
俺も兄者も体験版プレイできるから
それで評価したいな
-
>>634
この時間のないときに2周しろと(絶望
-
>>632
バイクをエサにすれば、行動範囲を限定させる事は可能だ(棒
-
>>634
アホだなw(褒め言葉)
-
>>631
シェンムー3、PS4のパッケージ版が無いんだよね。
パッケージはPC版のみ。
-
>>638
ソフトと3DSを2つ用意すれば、時間は短縮出来るよ!(棒
-
コーエーテクモ的に2年で作れる物を作れ!だったりして。
-
そういや今日eshop覗いたらBGM違ったんだけど、これポポロのかしら?
-
>>634
こえ1はポポロ2とかの時の声だけど、2はなんだ?全くの新規?
最初は2の新キャストで決まってたけど、旧作ファンのために後から1用意したとかそんな感じかねえ。
-
>>643
それはあると思う。
3で完結ではないとも言ってるし。
-
>>646
いや完結しとけよw
-
もはや
神にーさま並に
ゲームをやるしかない
-
>>646
シェンムー 第5章 〜群馬・埼玉〜も可能ということか!
-
シェンムーって元々11章で作る予定だったから3で完結とかあり得ない
と言う話らしいけど無駄に壮大だよね
-
シリーズ続けるかはともかく話は一度終わらせた方がいいんじゃあ
-
>>651
おれたちのシェンムーはこれからだ!
-
さて困ったゲームの設定から先に進める気がしない
-
>>645
後からか最初から決めてたかはともかく、旧キャストはファンサービスだろうねえ
待っててくれた人達への感謝というか
なお2の方で悲報とか書いてる連中がいた模様
-
広告と言えば任天堂がJRに出している映像広告でポポロクロイス牧場物語の
映像を流してるのが面白い(DBと一緒に流してるから半分の枠でだけど)。
-
>>649
次は7章のはず
-
>>645
https://www.marv.jp/special/game/3ds/popoboku/character/index.html
公式にはこえ2の人の名前が無いんよ。
-
はっ
この声2は
ピエトロの旅立ちを王子本人が歌うフラグ!(棒
-
>>656
7章だったか。
シェンムーIIは途中で飽きて止めちゃったから覚えてなかったわ。
-
>>656
章数=巻数(1、2、3)では無かったんだっけ。
前はとにかくソフトが3で一応完結だったはず。
その後続編とか考えるとか、続編が出来る作りだとか
なんか言ってた気はするが。
1の時点で物語の着地点が分からないんで2買わなかったしなあ。
-
最初から全○○章ってオウガだって全然終わってないじゃねぇか
-
>>654
>>657
うーむ、なんか大人の事情が垣間見えそうな感じ。
まあ旧ファン的には素直に喜んでおけば良いのか。
はっ!・・・まさか、2の方の新しい声でやる事で、ピエトロが女の子と仲良くしても
浮気っぽくないと思わせるスタッフの巧妙な手口なのでは(棒
-
とりあえず帰ったらこえ2で始めてみよう
自分は懐かしい方先に始めちゃうと新しいほうはコレジャナイ感で受け入れられなくなりそうだから
記憶が曖昧なうちに新しいほうをねじ込んでおこう
-
なんかFF7リメイクはわかるけどシェンムーやニーアがしれっと「誰もが待ってたあの超大作・超名作がついに再び!」と
同列に持て囃されてるのが当時プレイしたものからしたら違和感w
雰囲気に流されてるよなあ
-
http://i.imgur.com/jwEZxMG.jpg
大テレビ東京大勝利!
-
>>214
遅レスだけど、コードが体に絡まって転倒する危険も。
TGSの時はコンパニオンがコードさばいていたけど、
コンパニオンさんは付属しないだろうからなー。
それとも全部コードレスになるんかな?
E3でもコードまみれの映像しか見ていないけど
-
>>664
なんでや!シェンムーの制作費から考えたら超大作やろ!
なお売り上げ
-
>>620
19年春くらいまでかけてくれないと大作感がですね
-
>>667
マーケティングだよ
-
SCEさんそういうマーケティング好きでしょ
ヒーローズもナンバリングだし
-
>>665
ウルトラマン変身銃?召還銃?
-
>>664
|з-) それ狙ったんだろうし、いいんでない。
-
>>663
俺もこえ2で始めてみるわ。
-
ちらっと見たんだけど
スタフォ零がTVとGamepad両方60fpsらしいね
-
>>668
お前忘れてるだろ
そういうのはもう担ってくれそうなのが居るぞ。
GTとかいう奴忘れてたろ
-
>>671
P3と聞いて
-
>>674
じゃないと困るじゃない?完全同期してゲーム進行するんだし。
というかあのグラフィックでゲハの叩き多いけど、アレって内容を
零=今までのスタフォの過去の話にすることから導かれた結果だと
思うんだけどねえ。
粋でいい配慮だと思うんだけど。
-
>>675
え、だって2年で完成じゃいかにもこじんまりした感じじゃない
ちゃんと3年かけて間に合わないから春ね!って奴をしないと
-
発売までは神ゲーみたいなのをSCE自らやっていくのが…
-
GTちゃんさっさと次出さないとForzaくんにナンバリング追い抜かれちゃうぞ
-
>>679
自分でゲーム作れないし
-
>>678
こじんまりとしたヤツから作ると制作者が…
-
|n 爆発物処理はーん
|_6)
|と 本スレの業界人()さんも爆発物言われる位のもの持ってこいよと
-
>>683
本人が自爆してますが?
-
よーすぴがLAへ行っている時点で分かる人には分かってたのかなニーア。
-
>>677
俺も64テイストでいいと感じた
60fpsで2視点の同時処理は重そうだなぁとは思う
-
http://i.imgur.com/HNG4Cgu.jpg
なんか違う
-
http://i.imgur.com/UtH1BKc.jpg
本日のメインイベント!
はええ
素晴らしい
是非ほしい!
-
人形が不気味の谷に突入してる?
-
>>684
インサイダーさんなー
壮絶に自爆しててすごいと思う
-
>>688
リニア?
-
>>687
顔がバタ臭くないから
あんまり印象に残らない感じになってるな
-
>>685
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
ドラクエ以外の何かを作ってるって情報はありましたしもー。
なので「ニーア」かは分からなくとも、その何か作ってるやつ絡みかなあと
いう予想は、立てられる人は立てられたと思いますも。
-
>>688
コースアウトしそう
-
>>468
天外魔境3ェ・・・
あれと当時の熱量がそうさせたってのもあるしな
まあどうなるか
-
>>687
コレジャナイサンダーバードかw
-
>>691
いえす!
素晴らしい!
みんな買おう
-
>>688
タカラトミーのリニアの玩具なのかな?
-
去年あたりにキックスターターの完成率あったはず
海外の人間は失敗率の高さ知ってて出してると思うよ
まあシェンムーは出すこと含めての実験だから出ると思うけどねー
-
>>697
リニア新幹線に乗ろうじゃないのか(ぼう
-
>>696
サンダーバードだと思ってたらチームアメリカ・ワールドポリスだったりしてなw
-
>>699
投資というより、失敗も含めての遊びなんだよね。
だから法整備が追い付いてなくって問題ありでも、遊び程度の金だから大事にならない。
-
>>578
>つぎこそだいとうばつ
|n 許されない
|_6)
|と
-
>>701
イギリスじゃなくなってる!!
-
http://i.imgur.com/cKBX32R.jpg
妖怪うおっち対抗
-
>>705
すぐ壊れそう
-
>>703
許されない
-
>>698
いえす!
-
http://i.imgur.com/ibmLNwc.jpg
jr.にプレゼントしたい!
-
そう言えば今週はおもちゃショーだった気か。
しがないさん行ってるのか。
>>693
今思えば新幹線で大阪に何度も行ってたしプラチナゲー難開発のニーア新作って
読める材料はあったんだなあ。
-
>>663
進めた結果メニュー画面のデータの項目からいつでも輪郭ありなし声、難易度変更できるようになってた
よかった〜w
-
>>520
社員が商品あるか店に聞きまくったり
商品みせびらかしながら電車を何周もするあれか
-
>>705
ホイール廃止した後の悪夢のipod nanoを思い出した
-
>>631
なるほど。しらべてみたら、とりあえず29$出せばゲームはダウンロードできるのか
兄者はお金あるなー。すげぇや!
ttp://shenmue.link/ks.html
-
スクエニさんはコンシューマコアと認識したから
もう変なことはないだろう
-
スプラトゥーンのボブ動画、30万再生越えてるなw
-
リニアライナーは37,800円もするのか。
子供にホイホイ買ってあげるような金額じゃないな。
需要は小金持ってるおっさん向け?
-
>>709
飢えこそが欲求を強くする
というわけでjrへの鉄分の供給を控えてみてはどうだろうw
-
>>717
おっさん!
-
>>709
しがないさん×1なの?
-
>>711
おおー素晴らしい
イベントはセーブして二回見ることになりそうだ
-
本スレで壊れたラジオ君へのデータ出せレスに
わざわざフォン・ノイマン・ボトルネックとか書いたの誰だよw
草生えまくったやんけw
-
>>715
流石に全部スマホはなあw
なお突撃していった会社が六本木にある模様
-
>>723
羽田のとこもそうらしいけど。
-
('_`)すまほすまほすまままままー
(',`)
-
>>725
|∀=ミ 気を確かにもて!
-
時代はスマホゲーム
-
任天堂が狙ってる事ってつまりこういうこと?みたいな状況を先にベセスダが成功したのかもしれん
https://twitter.com/citacitayaka/status/611374849953402882
Fallout Shelter
・日曜日にリリース→速攻で米国のiPhoneのゲーム売上チャート3位
・FO4のディレクター「びっくりした。金稼ぎじゃなくて、世間にFalloutを知ってもらうためだったのに」
(※基本無料でオフラインプレイ可)
・Android版は数カ月後に配信
発表のタイミングも本編の発表中にそういえば端末といえばこういうの作ったよ、すぐ配信で無料だからやってね!で本編の話に戻るけど……
ってカンファレンス見てる人達が不満にならない最高のタイミングだったし
-
スマホは桃源郷(5年連続334回目)
-
現在のぼんじょのおしごと
すまほはうれるのでうれるようそをつくろう。
(-_- )
↓
(',`)
-
>>728
ちと違う
連動ないはず
-
>>728
これアイコンの顔がいい感じにムカつくんだよねw
-
スマホは持っていて当たり前のものになるから
そこを狙うこと自体は正しい
なのに「ガチャ」で「稼ぐ」方向にばかり偏っているのが不思議でならん
-
>>731
これも連動ないよ
-
>>730
スマホは売れるんだったらスマホで出すだけでいいやん(棒
-
>>709
プラレールからアドバンスを飛び越えていきなり本格派の鉄道模型か。
-
>>731
|з-) これだとシステムとして目新しくないもんなあ。
-
>>728
詳しくは見てないけど似たニュアンスと思った
-
>>731
連動がないのは任天堂?それともベセスダ?
-
>>734
ないの?
じゃ、新規が多いならその通り
-
>>739
任天堂さん
-
まぁでも本編をスマホゲーとして発表していつ出るかもわからないどっかのカプコンと比べると
これがスマホを活用することの差だってレベルの違いを見せつけ(以下悪口
-
(',`)これはせいぜいタイトル単位だなぁ。
多分任天堂さんはプラットフォーム単位のはずだ。
つまりサードも含ませることができると思うのだが。
-
(',`)マーケティング対象範囲ね。
-
先生助けて!梅雨だと言うのにぼんちゃんがどんどん干からびてるの!
-
任天堂の狙いと較べるのならFOのそれはファン以外の人が
どれだけ手にとってくれたかが重要だよね。
-
PCなり何なりに連動してるゲームソフトと仕組み的には変わらんね
-
>>743
マーケティングはそうだね
-
任天堂はその後ろでデータを色々と取る目的もあるだろうしな。
-
Fallout Shelterはファン向けだと思ってたがそうでもないんかしら
-
>>709
|n そんなでかい鉄道模型置くスペースないです
|_6)
|と それとも模型用の部屋がある家おごってくれるんですかやったー
-
関係そのままに機器を1つ置き換えただけのものが環境を変えることはないだろう
据置機から携帯機でヒットしたみたいなタイトルとしての増減はあるだろうけどね
>>745
大好物を与えよう
メガねっこのせんのー
-
>>746
いきなりずっと君臨してたキャンディクラッシュ抜き去ってランキングトップに躍り出たって意味ではこれから新規が釣られるのかも、無料だし
DeNAとの提携会見の発言要約するとこれ以上の勢いを目指すことになるのかな任天堂ブランドで
-
まさかぼんじょぶるとはbomb-job-(a)ble
つまり仕事を爆発させうるという意味の呪言であるのか(ぼう
-
>>751
むり!
-
>>754
BOMB-A-HEADと聞いて(古いな
-
|∀=ミ まあキャッチーなタイミングでスマホをメディアとして活用してアプリを触らせて、
そこから本編に誘導するという動線は基本的に同じだろうけど、FO4はたぶんたまたまそうなっただけだけど、
任天堂の場合はそれを自社の経営戦略に活用するところまで視野に入れている。
そのための基幹系更新だし、リアルタイムでデータ取れるスマホなんだしね。
-
|∀=ミ スマホアプリが本編への動線としてどこまで、どうやって機能するかは、やってみないと分からないしな。
-
今までクラブニンテンドーのアンケートなどで取ってたデータがスマホのアプリをインストールする事によって
以前より更に細かいデータが取れるようになるんだものな。
-
FOのはポケステやビジュアルメモリの置き換えじゃないかなあ
-
>>759
|∀=ミ 重要なのは情報更新がリアルタイムなことだ。
判断のスピードが数倍上がる。
-
>>755
おいちゃん、前に「わたしは高給取りだ」って自慢してたじゃないか(違
-
>>760
FO4で発表されたスマホアプリは二つあるんじゃなかった?
今話題になったシェルターとPip-boy連動のやつ。
-
>>722
ごめんなさい
私ですw
テケトーに書いたので内容がバラバラ過ぎて見返して苦笑い
-
>>753
そりゃまぁ目指すなら高い所だろうし
その際にはユーザーの皆様からお代を頂戴した上でちゃんと広告を遊んでもらうのだろう
-
任天堂がスマホで何をするにせよ
きっと「なんじゃこりゃ?」って困惑するようなことをしでかしてくれるだろうので
楽しみにしております
-
まあ、当たり前な話ではあるが、ゼルダは予定通りWii Uで出るそうな。
据置ゲーム機向け『ゼルダの伝説』最新作はWii U向けで変更無し。映像を準備中
ttp://t011.org/game/97903.html
> IGNの取材に応じた任天堂の宮本茂氏は「『ゼルダ』についていえば
> Wii Uで変更ありませんから、心配しないでください」とコメント。
-
でらっくすの新PV全部を見た感想
なんかPV作るのうまくなってる?
-
>>767
荒らしさんが言ってた「責任を取る」ってこう言う事だよね(すっとぼけ)
つか、詳細はよ
-
>>767
トワプリはGCでも一応出して責任取ったと思うんだが
何で無かった事になってんの
-
岩田社長は責任持って
バイタリティセン(ry
-
>>768
明らかにセンスが磨かれてる
本業なんだよおまえらw
-
スーパーペーパーマリオの責任をとれ(棒
他のペーパーマリオシリーズよりスーパーペーパーマリオの方がゲームのシステムとして好きなんだけど
こっちの方向の続編はこないね。
-
>>768
少し方向性が違うけど
ダヨーボディのアゲアゲアゲインで声出して笑った
なにあの無駄な完全再現
-
>>765
そう考えるとスマブラって優秀な広告塔だよね
-
|∀=ミ なんかヨドバシ、イカの損害が結構広がってるんだが。
-
わんこに触発されてFallout Shelterをトゥイッターで知らべてみたが
気持ちよく課金だとかこれぞスマホゲーだとか言われていてなんかめっちゃ艦これで見たこれみたいな感じに
-
>>776
|з-) あーあーw
-
ヨド梅田「イカごときに負けるとは淀族の面汚しよ…」
-
#FEのツリーハウス動画見た
竹下通りから東郷神社が見えるとか多くの人からは多分どうでもいいところでワクテカした
-
イカ耐久戦
轟沈
マルチメディア新宿東口、マルチメディアAkiba、八王子、マルチメディア町田、マルチメディア錦糸町、マルチメディア川崎ルフロン
マルチメディア京急上大岡、マルチメディア仙台
被弾
新宿西口本店、マルチメディア吉祥寺
無傷
マルチメディア上野、マルチメディア横浜、千葉、マルチメディア宇都宮、マルチメディア京都、マルチメディア梅田
マルチメディア博多、マルチメディア札幌、マルチメディア郡山、新潟、ヨドバシドットコム
なんや
まだ軽微やないか
-
この調子なら年内にミリオン行くな、イカ
-
近所の小学校から黄色い嬌声が聞こえると思ったらプール開きか
JSが水で戯れてるのが見える
-
事案
-
>>780
モブキャラが影なのは何か意味があるのかな。
-
>>784
|з-) #00a1e9。
-
>>786
シアン
-
>>787
|з-) なんで分かるw
-
IT mediaは権威
ヤフートップは権威(先読み対空)
-
セーフカラー
-
>>776
イカすげぇなぁ
コロコロで本格連載に持ってこーぜ
-
|∀=ミ 肩こりがひどい。
-
>>792
私は首がこってる。
眼の奥も痛い。
-
>>793
|∀=ミ 最近スマホの姿勢が原因の首こりが多いらしいよ。
-
サロンパスエースを半分に切って
手の親指と人差し指の付け根の三角部分
肘の内側の上の方
耳の後ろの突起
肩甲骨
肩のラインの張ってるところ
に貼ってサロンパスメルの人になるのです
-
>>795
首肩のコリに手の親指とか効くの?
-
ビフカツうめえ
-
>>797
|∀=ミ じゃあきな粉をかけて食べるのかい!?
-
そもそも人間の細い首では、重い頭の真下でささえてようやくなのに、
長時間ななめに傾けてるんだから、問題おきて当然だな。
-
|∀=ミ ウダねーさんはそっち関係の仕事人らしいから教えてほしいもんだ。
-
>>764
|n 九郎くん!(SS略)
|_6)
|と 技術に疎いから実際目が滑って良く分からなかったんですがw
-
>>796
肩こりのツボがあるよー
肩こってる時は親指の股のところも凝ってる
揉んでみるとわかる
-
案外本スレみてる人多いのね。
-
|∀=ミ 親指と人差し指の付け根あたりにツボがあるらしいんだが、
激痛で押すなんてとんでもない。
-
>>764
http://i.imgur.com/HCff8zG.jpg
お約束だからな
-
通勤で毎朝駅で見かける人がずっとスマートフォン弄ってて
顔が前傾で下あご突き出してるスタイルなので見ていると吹き出しそうになる。
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26486287
プロの実況シリーズにまた一つ新たな迷作が生まれてしまったか・・・
-
>>794
肩が前に出て丸くなっちゃうって奴ね。
肩以外にも首の骨も歪んでS字型に湾曲してるのがまっすぐに伸びちゃうらしい。
-
人間工学に基づいたモバイル端末作れば売れる?w
-
>>806
「地球人、類人猿に還る」
SFの題だな。
-
>>797
おい!靴のひもが!!
-
人間工学に基づいた背骨を守る背広型矯正スーツとかどうだろう
-
スマホ歩きしながら頭をカクカクするのだけはやめていただきたい。
吹き出しそうになるから。
-
>>800
|n そーねー
|_6)
|と 肩の筋肉は後頭部の、頭から首にかけて指を滑らせてカクンと落ちるラインから伸びてるから、その辺を反対側の目(左側なら右目)に向かって親指で押すとか、
顎を胸につけるように下向いたら指を組んで後頭部に乗せるだけ(力入れない)、耳を肩につけるように傾けたら反対側の手を頭頂部を通って側頭部に乗せるだけ、のストレッチとか
-
>>809
|∀=ミ メガネ型!
-
>>815
HMD!
-
>>814
|∀=ミ 師匠、耳が肩につきません!
-
ははっ耳が肩に付くなんてありえないよ
-
こりもっさり!
-
>>817
ええ…(困惑
-
>>809
腕時計型がウェアブルの一頭地とか言われてたね
あと眼鏡も
-
超級のなで肩?
-
耳を肩につけるの難しいのか、と思ったら簡単につくじゃねーか
肩こるとつかなくなるの?
-
>>810
ウルトラマンマックスで「狙われない街」ってのがあったな。
-
電脳コイルはあの世界観でまたなにかやらないのかねー
-
軍事用のHMDはかっこいいのに、一般用はなんとなく滑稽に見えるのはなぜだろう。
-
>>801,805
ふにゃぁ…
一言でまとめます
触れられない話題がありますよ
以上ですにゃ
-
>>826
確たる必要があるのとそうでないのとの差じゃなかろうか。
-
ニーズに応じて設計されてるか否か?
-
こういう連中って、開発中止させようとするのは暴虐とは思わないのかねえ。
任天堂「メトロイド」新作が炎上 開発中止求める海外署名に1万2000人
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00000054-zdn_n-sci
> 「愛するメトロイドシリーズの名をこの作品に冠するという暴虐をやめさせ、
> 任天堂に開発を中止してもらえるよう、力を貸してほしい」と呼び掛けている。
-
>>830
馬鹿なんだからほっといていいべ
-
>>817
|n お前は夫か
|_6) 『悔しかったら肩に耳付けてみろプギャーm9(^Д^)』とかたまにします
|と
左に傾けます、左手で頭の上経由で右耳触ります、ってすれば肩上がって勝手にくっつくと思うんだけど
-
>>826
使われる場の差じゃないかな?
日常にそぐわないんだよ
-
>>830
この中で何人がWiiU持ってるかが気になる
-
愛があるからって私物化されましても
-
>>828>>829
実用の美みたいなもんじゃろかね。
一般用は実用一点張りと言うわけにもいかんしね。
>>830
まあ確かに、なんでディフォルメキャラなのかはわからんところはあるが、
別になあ、あれがメトロイド本編ってわけでもないだろうしなあ。
あれはあれで面白そうだし。
-
こんな事言うくらいなら二度と作んなくていいんじゃない?
一生FCやSFCのメトロイドやってろよ
-
とうとうitmediaにまで取り上げられたか
-
作らなかったら楽しみにしてる俺が困る
アホは騒がしときゃいいんだよ
-
デカイだけの声に惑わされることはないやね
-
暴虐なんて暴虐大帝えのしまで十分ですよ(棒
>>833
大仰な感じはあるよねw
もちろん、使ってみればいいものではあるんだろうけど。
-
>>838
馬鹿が騒いでるーって晒しておかないとな
-
>>836
万が一も無いだろうが、もし開発中止とかになったら、本編の発売も確実に遠退くよねえ。
下手すりゃ、メトロイド自体が出なくなるかもだし。
-
トモコレもそうだけど
任天堂さん好かれてるよねえ
-
しかもこの記事yahooトップか
これで騒動を知る人間は相当広まるはず
-
昨日からなんか大事にしたい人がいるってのだけはわかります
-
言っちゃナンだがメトロイド自体を認知している人がどんぐらいいるかがすでにw
-
>>844
本当に大好きだよね
騒ぎになったトモコレも結局海外で結構売れたようだし
-
逆に知名度が上がるな
やったぜ
-
>>845
広まるって面倒くさいファンの我儘の醜態が広まる事に何の意味が?
-
コケスレ住民は肩こり解消のために
電子機器やゲーム機から離れるべき?w
-
ゼルダなんかも元はFCのデフォルメキャラから始まってて
タクト調から空剣風に比較的精細なトワプリ的なのと様々ある。
メトロイドだってソレでいいじゃねえかと思うんだがねえ。
-
>>843
そもそも、これが出る出ないにかかわらず、本編が出るとは限らないという。
ちゅーかこれ、案外、海外の子供層にいっぱい売れるかもわからんよ。
まあ声が大きいのは一部で、大半のファンは何とも思ってないんだろうが。
-
>>851
肩もみ機のついたゲーム機が必要だな。(棒
-
ネットができてそういう声が大きく見えやすいだけじゃないかね?
20年以上前から難波リングが出るたびに反発する連中はいたよ
-
>>851
おおあなたひどいひと
-
>>847
スマブラで初めて知った勢ですハイ
-
しがにゃんこれは見てなかったのかな?
ttp://pbs.twimg.com/media/CHw0-igUEAAJGTv.jpg
-
騒動が広まってクレクレ?
炎上商法だと批判するパターン?
ドッチデクルカナー
-
形のないものに数百万ドル払えるけど
イメージと違うと署名運動を起こすわけだから
いろいろ面倒な話ですね
-
>>845
>>789
-
VCで初代メトロイドやったら難しすぎて、あれー?てなった
なんかもっと華麗に操作できてた気がするのに…
-
>>858
このクッション、こんなにでかかったのかw
ヨドでSplatoon検索するとヒットしてたから、気にはなっていたのだが。
買ったら買ったで飼い犬に食われてしまいそうだから買わんけどw
-
案の定飛び込んできてサマソーな気分でございます
-
つーかナンバリングでもないのに頭おかしい…
本当に頭おかしい…
-
>>863
我が家に置いたら猫ONイカという不思議な光景が見られそうだ
-
>>862
レトロゲーは大概理不尽な難易度のが多いしな
ガキの頃リンクの冒険クリアしたが今はクリアできる気がしない
-
イカは犬猫が食うのはマズイんだっけか。
-
>>859
そのまま風化するに一票
実際にやってみてクソゲーだったのならともかく
ただ見ただけでワーワー騒いでいるだけだもの
心の傷になるわけがない
-
外伝は本編を繋ぐため大事なのにこれじゃない買わぬされる。
と嘆いてたのはメダロットの人だったかなあ
-
|з-) 12000人だろうが1200000人だろうが合理的な理由がない限りは署名集まっても無意味だぞ。
-
>>844
本当に興味なかったら無関心じゃもん
-
>>863
もしかしたら実物大なのかも。
インクリングって人間よりも小型っぽいし。
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
お風呂に入った時、背中で手を組むのを、左右手を変えてともにやってますも。
どちらでも背中で手が組めますもー。
-
>>859
ここに貼ってる人のことなら
だから言ったのに見る目のある俺がさんざん忠告?してやったろ
ってやりたいだけじゃないかなー
-
>>871
DMC4もDmCも署名集まったけど何事もなく世に出たしなぁ
どちらもデビルメイクライなのはアレだがw
-
人間の頭蓋を小さい言っておいて人より小さいのかw
まあジャッジくんと比べればねえ。
-
メトロイド騒動は
正直どうでもいい!
-
>>867
ねー
リンクの冒険も難しかったなあ
-
|з-) 合理的
意味:道理や倫理にかなっている様。
さて自分の嫌なデザインやスタイルだってのは合理的かな?
-
ようするに海外で「メトロイドプライムの新作」への期待が高すぎて
理想と違う物が出てきたから発狂してるだけだよな。
しかしリーク情報に踊らされすぎやね。
-
>>876
デビル名倉イだっけ?あれ違うか?
-
気に入らないなら買わなきゃいいだけだしな
俺はあのメトロイドは興味無いから買わない
たぶん・・・きっと・・・
大体任天堂のゲーム全部買ってたら財布持たんわ
-
>>875
前からどっかのスレなりブログなりから悪評拾って来て貼りに来る人いるから
それと同じ人か、または似た思考の人なんじゃないかな
他人が貼らないとヤフートップすら見ないから先読みされる訳だ
-
正直、どうしてこなったで言えばぐるぐるちびロボの方がw
いや、これはこれでもちろん面白そうなんだがw
-
ともかくだ、メトロイド関連で強く思うことはひとつ。
そろそろワリオカンパニーが「ネコロイドプライムピンボール」を作っても良い頃だと思うんだ。
「FCのピンボールのハックROMじゃねーか!」とツッコミが入りそうな内容で。
-
>>858
時間なくてバンダイとトミーさんだけ
-
買わない人にいくら嫌われようが関係ないんだよ
娯楽である以上空気こそが最もダメなものだ
画太郎のマンガなんかが良い例だろう
-
>>880
そういうときのために普段から荒しくんは"自分の"じゃなく"みんなの"と、
あたかも客観性あるがのごとく言うのが口癖になってる。
-
>>832
|∀=ミ 腕動かしていいならさすがにくっつくぞ。
-
|n てゆーか
|_6) ちょっと出たPV見た感じ、ニンテンドーランドの1アトラクションが独立パッケになった感じじゃないのん?
|と
-
>>882
それのことっすな
4はマルチ化に反対して、名倉は作品の位置付けに反発が起きてそれぞれ署名運動が起きてる
-
>>885
あれはなんというか
ちび腹ロボs
-
最近の作品とは雰囲気が違い過ぎるから
「なんだこりゃ俺は買わねえぞ」みたいな意見があるのは自然
でも発売中止の署名活動まで行くのは何だかね…
-
|з-) まあ何回か言ってるようにメリケンも保守的やからの。
-
ね
買わない、で充分なのになんで作るな、になるのか
ほんと理解不能
-
>>868
それはこういう事らしい。
ttp://www.kao.co.jp/pet/cat/jiten/category04/001.html
生のイカを食べるとビタミンB1欠乏症を起こし、腰がふらついて歩行困難になることがあります。
他にはあわびを食べさせると耳が解けると言われてるのは、あわびなどの内蔵に含まれている成分が原因で
光線過敏症になり毛の薄い耳に炎症が起きてそれをかきむしると壊疽を起こして解けたようになるらしい。
-
なんというか表層の浅い所で買わないというのもそもそもメトロイド好きだったのかなと疑わしくもあるが
E3の不満をそれにぶつけてるだけじゃねーの?と
-
新しい層を呼び込めなきゃいつか行き詰るとか
ファンのくせに考えてねえのかとねえ。
まああのメトロイド派生が新規さんに売りこめるかってと
それは未知数だけどさw
-
>>891
そういや、なんかすっかり忘れてたけど、あれ面白いよなメトロイドブラスト。
でも多分、銀河連邦軍の方は協力プレイ対応の普通のFPSっぽいかも?
子供たちが集まってワイワイギャーギャー言いながら遊んだら楽しいかも。
-
>>830
Wii Uどころか3DSも持ってねーだろこいつら
-
ttp://p-bandai.jp/chara/c2289/starwarsbattlepod/?rt=pr
コレ買う人居るんだろうかw
筐体は戦場の絆のやつだな
-
宗教はこうやって生まれるんだろうなあ
-
>>901
それは分からない
-
|∀=ミ おっさんのノスタルジーにストライクなものが他社で出てるからだといってみる。
-
まぁ大多数の人からすりゃそれこそ「たかがゲームにこいつらはどんだけムキになってんだよ」
って感想にしかならんな。
これを大事にできると思うならとんだ世間知らずのガキかオタクか
-
>>902
「一生ものの愛機」じゃねーよw
でもすごいなこれ。
-
アメリカで据置機がまだ健在なのは30、40歳台のオッサンがまだまだ多いからでしょ。
そのオッサンらがリタイアする頃になればあっという間に立ち行かなくなるよ。
-
>>906
|з-) いや変化に耐えられないおっちゃんだよ。
-
Retro Studioの公式TwitterアカウントがE3前に思わせぶりなトゥイートしたので
ファン達が期待してたんだけどE3でもまた音沙汰が無かったのよね。
それもあって不満が爆発したのかもしれぬがそれを3DSの新作にぶつけるのは意味が分からぬ。
-
>>885
ツリーハウスで遊んでるのみたら購入決定になるほど面白そうだった
世界中のお菓子をコレクションアイテムとして登場させるみたいで
隠しアイテム取りますね→さくさくぱんだには思わず声がでた
-
>>895
いや、それはゲハをサンプルに日本人はPS大好きな汚言症と言うようなもんだぞ。
-
>>910
結局はあれなんだったの?
-
>>912
てれあずまはそれだけを言ってるわけじゃないでしょ
前々から言ってるし
-
キックスタータならぬキックストップ。
このゲームを作らせない活動するので金を振り込んでくれ!
-
その変化に耐えられないおっちゃんたちも、運良く金の掛かったメトロイドが出た場合、クルリと手の平を返すのは想像に難くない
-
>>914
前々から私も保守的と決め付けるもんじゃないと必ず言ってるからその一環だよ。
保守的な人も前衛的な人もいる。
-
>>898
ところが今年の任天堂は評価高めなのよ
任天堂の評価が高めなせいでほとんど拡散されてないけどw
-
>>915
これもうわかんねえな
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=sIM5ycxXqp8
ウルトラマンXはしがないさんが反応しそうな声だな、マクロスF的に
>>902
え、ゲーセンじゃなくて個人に売るのか…?
-
>>916
|n 『続編期待でお布施のつもりで買う』というのもある意味キックスターターなのかもしれない(棒)
|_6)
|と
-
>>918
デジタルイベントの構成はいまいちだったが、ツリーハウスは(見れている分に関してだが)割と良い感じだしな。
但し、現地初出かどうかという観点できちんと考え直した上でだがな。
-
>>917
じゃあ視点の違いじゃないかなあ
個人レベルのミクロなら両方いるし
てれあずまはマクロ視点で保守が多いという話で
-
>>918
ショー的なサプライズが無かっただけで、今年に出る発売ソフトは結構あるしな。
-
http://m.cinematoday.jp/page/N0074173?__ct_ref=http%3A%2F%2Fjin115.com%2Farchives%2F52085509.html
猛夫のカーチャン綺麗すぎでね?
似せようとしている努力はしてるが
-
>>915
そいつに振り込むより
任天堂に3dsゲーム1本分の開発費振り込んだら喜んで中止にしてくれるんじゃなかろうかw
-
>>926
開発費以上に儲け出すんだから開発費で止めるわけなかろw
-
|∀=ミ まあメリケンのnerdも日本同様の傾向を持ってるとは思うけどね。
騒いでるのはそういう連中だろうし。
-
月1レベルでこれからソフト出るのにこれ以上どう評価上げって感じだわな
-
>>913
なんなんだろうね?
三日目のTreehouseで何らかの発表するのかもしれないがレトロのだったら
デジタルイベントで出すだろうし。
9日のトゥイートなのでその時点で発表する、しないは決まってただろうし。
-
>>918
日本からの視点で見れば既報でも向こうから見たら新情報だしな。
-
今年発売の独占ゲームが一本もなかったSCEの話はやめて差し上げろ
-
チッ…
シェンムーキックスターター流石に鈍化してるな
500万ドルMAXまで行ってもらって
好きなように作ってもらったら文句も言いやすいのにw
-
向こうの小売さん向けとしてはスカイランダーズとamiiboコンパチフィギュアの
発表は相当なインパクトがあったのでは。
-
>>932
SCEのゲームないのん?
-
あの時あの場所で発表されたからには開発はだいぶ進んでいるだろうし発売も近いだろうから
署名程度じゃあ止まらんでしょうよ
-
訊くの話見てると完成近くても止める例はあるみたいだ
完成したけど日本未発売のソフトもあるしw
-
>>934
こっちだとよくわかんないけど、スカイランダーズってすげー売れ筋らしいね。
フィギュアもかなり売ったらしいし、それとコラボってのはインパクトでかいかもね。
-
>>851
ゲームルームでボードゲームやろうぜー
純個人的に人狼は好みじゃないなぁ。好きな人も多いけどね。
わいわい喋りながらゲームやるのは好きだが、喋りでゲームをするのは好きじゃないのかな自分。
スコットランドヤードみたいに、ゲーム上の交渉はゲーム内で完結して
作戦とかをあーでもないこーでもないとゲーム外でしゃべるほうが楽しい。
-
カルカソンヌ楽しい
他人の城壁につなげに行こう
巨大公共事業万歳!
-
>>939
ご飯食べながら人狼!
-
小学生の時、友達とマスターマインドにはまったことあったな。
渋い遊びだったな。
-
>>935
アンチャがこなかったのでないです
-
>>937
北米のGCで出てたFPSだかTPSだかのゲームがあったな。
名前はガイストだっけ。
-
>>931
|n そういや、
|_6) 『ゼノクロが早く発売されないと俺は誰かを殺してしまうかもしれない。俺に人殺しさせたくなかったら早くゼノクロ出してくれよレジー』
|と って言ってたガイル君はどうなったのかしら
-
ザンギエフ倒していればいいんじゃないかな
-
>>943
それは……ちょっと寂しいな。さすがに。
サードがいるから寺社タイトルをあんまり重視してないのかもしらんが。
-
>>929
この密度だもん
ttp://s.inside-games.jp/imgs/morezoom/583201.jpg
-
>>946
ここ数日、急激にザンギ扱いされるWiiFitトレーナー
-
>>947
神社仏閣がゲーム業界に参戦とな(ぼう
そういや宗教団体はゲームに手出ししないな
出版業界にはマンガ含めて積極的だったのに
-
>>949
>さあ、両腕を伸ばして、回転してみましょう
!!!!!
-
>>948
こうして図にしてみると、めっちゃ揃ってるなー。
これを全部買いきれる人はまずおるまいw
-
>>950
布教をゲームにしたら、勝つ場合も負ける場合もあるじゃん。
常勝不敗だと、ゲームにならんし。
-
>>936
そもそもファンなんてものには発売に関与する権利も責任も無いさ
-
>>950
示申ゲーを知らないとは
-
>>954
そこの責任負ってしまったら、買う自由という権利を捨てることになるからね。
-
チンクルを出すな!っていう署名活動は結果はどうなったんだっけ
-
>>957
無双?ふつうにおる
-
>>942
マスターマインド(ヒットアンドブロー)は、BASICでのプログラミングのいい初級演習課題だと思う。
ヒットより、ブローの方のカウントがちょっとややこしい。
-
>>918
E3の本来の趣旨であるホリデーシーズンの商談会という観点から見たら
今年でるソフトをたくさん持ってきたんだから評価高くなるわな
-
ピチピチな次スレが獲れたどー
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1434615229/
-
>>961
乙!
メトロイドで思い出したが、メトロイドプライムピンボールなんてのもあったよな。
-
いまこそお遍路さんの続編をだして四国八十八箇所巡りを完成させようぜ!
-
反対署名する人たちは
「じゃあこれからのメトロイドはキックスターターで(略)」って言われたら
寄付したうえで購入もするのかなって思った
-
>>961
おつりーにょ
>>964
一口をなるべくでっかくしてみればいいんだよ
最低ラインが1000ドルからとかさw
-
メインが発売中止しろってのが滑稽やなぁ
根本的な話はメトプラ系か探索系出せってことだよな?
なぜか声を揃えて中止しろしか言わない
メトプラ探索系両方出せとか言わない
-
>>961
乙だー
宗教といやその昔、道 -TAO- というゲームが…
-
>>961
おつ
WiiUギターヒーローが見えるんだが、これ日本では出ないんだろうなぁ…
-
>>961
乙です。
転送されるから問題は無いけれどホストは livedoor よりも shitaraba の方がいいのでは。
-
タカラトミーのプレイウオッチはヤバイな
子供用の腕時計型端末だけど
カメラ搭載で撮影と動画撮影ができるやん
本来の遊び意外の事に使われそう…
メガハウスの極面づくりはくまねこ向けか…
-
>>968
アクチ系は基本日本ではでないもんと思っとくと気持ちが楽になるよ
-
>>966
銀河連邦軍なのが不満なんじゃなくて、単にディフォルメなのに文句付けてると思われ。
-
>>968
アクティだからローカライズするとしたらスクエニか
望みはないなw
-
コナミから出たファミコンの火の鳥は宗教というカテゴリに入るかな
-
>>961
おづー
この話題さえ出せば僕は注目の的みたいなー
-
そういやプラチナゲームズ製のトランスフォーマーは
やっぱ日本じゃ出ないんだっけか。
あれもアクティビジョンだったよね?
-
>>974
暗黒神話で
-
希望を抱いたほうがより深い絶望が知れるよ!
知識はチカラだ(ぼう
-
どちらを選ぶか迷うなー。まあ、まずは白夜を買うけどw
つか、さらっと結婚要素がある事が書かれているな。
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/A16iTZF9TvL._SL1500_.jpg
-
>>972
リアル系出せって主張の前に
これの中止求める方に走る発想が理解できんのよ
中止したら穴埋めにリアル系なメトロイド出るとかならともかく
-
>>976
一応、マルチで出たトランスフォーマーをPS3とPS4のだけローカライズして出したことはある
が、どちらも2千本だか3千本で終わったので、新しいのを持ってくるとは思えないな
-
ヨドスレで「オープンなステマ」という名言が誕生
-
>>979
迷ったら両方買えばいいじゃない!!(暴言
-
10年前にこれがFEの公式絵ですって言って信じられるだろうか…w
-
裸で隠密行為をしているんだよ
つまりニンジャ
-
実妹とかだと思ったが
やっぱは血縁は無かったぜ
とかになるのかw
FEif
-
おもちゃショーニュースおわた
リニアプラレールって、今までのプラレールと混在して走れないのか…(当たり前か…)
-
>>985
それはみな見て見ぬフリしてるのでは・・・
-
なんか今回のマイユニットは人外くさい
いや、覚醒もある意味人外かw
-
>>979
そりゃ仲間を自室に呼び出してナデナデまでしといてからになぁw
-
>>961
乙うー
-
>>984
FEかどうか以前かと。
写実系ではない絵、すなわちある種の記号化表現ってのは、時代と共に変化する。
80年代に90年代のアニメやイラストの表現傾向を見せたら、それだけで驚かれるだろうしな。
-
>>979
まずは白夜やるぜー、なるべくフリーマップは辿らない方向だけど
FE外伝バリにフリー前提でバランス取ってるなら別とする
-
ハスラーは軽で出た時に
「ハッスルする人」と言う意味だからと書いた車雑誌があったなw
-
>>989
どっかですでに出てたはず
どこだかは覚えてないけど
-
>>982
つまりどういうことだってばよ
-
>>977
ファミコン版とMSX版があったな。
-
1000なら
バグってほんじょが発表
-
○○を出すなはどうしたって個人の問題で解決出来るからね
しょうがないね
-
1000なら黒い人にうなぎをおごってもらえる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■