■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。2210
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが柳生ちゃんを愛でるための避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「1なら」
「柳生ちゃん」
「祭り」
等々、意見は色々ありますが終着点は同じ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2209
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1389605481/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5306
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1387115738/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.6.60
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはE3でも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント
・アンドリュー「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の予約は2月発売で価格も考えると予想通りと小売店の見解
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は上期赤字
156億円。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・SCE本社はSONY本社内に移転、本社の主導明確化で次世代機のビジョン示せず。
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・PS4は年末商戦にだせず。国内サードからの協力も限定的に。
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・PSN停止に伴う各ソフトの発売延期、サービスは再開したものの実際には脆弱性が未だに残る状態。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・決算短信にはこっそりPSNの減損実施のコメントが記載。やはりダメージは大きかった?
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○柳生ちゃん
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○柳生ちゃん
>>1 乙ー
前2209スレから「避難所スレ」じゃなくなってるので、
>>950 の人補正よろしくー。
病み上がりしびびー
ビーフカレーオーケーにしてください
悲報:晩ご飯もスープカレーだった。
>>1 乙
>>1 乙カレー
もじぴったんの開発者である中村氏が
スマイルブームの取締役に就任した模様
それよりプチコン3はまだかね?
カレーうどんとカレーそばも
いつの間に本スレになっていたのか(ぼう
>>1
おつー
>>9
そこへカレーラーメンの魔の手が!
店で出すラーメンだとカレー味は珍しいけど、
カップラーメンではど定番のカップヌードルカレーを筆頭に色々あるから
あのご当地カップラーメンは失敗だったな
mixiで今さらMH4の「ゆうた」がニュースになってる……
(カレースパは?)
>>12
まとめブログ界隈がネタのリサイクルしてる模様
あの界隈マジでなんで?ってタイミングでリサイクル発動するからな…
GT6がアップデートでトラブル起こしてるらしい。
アップデート(1.03)が失敗してしまう場合の対処方法
ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/00_3266694.html
こういう場合はいったんアップデート引っ込めて修正するもんだと
思うんだが、強行してるんだなぁ。
>回避方法
>最初の画面で素早く[OK]を押すことで回避できます。
>手順「1」で「最新のアップデートが見つかりました。」が表示された際に、
>約2秒以内に画面下部の[OK]を選択すると正常にアップデートが進行します。
なんぞこれ
日課ー
タコソフトさん誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke22418.jpg
>355:TakoSoft ◆TaKo3dvgl2
>14/01/14(火) 05:57:58 ID:ONgXejEY
>がばっ
>また一つ歳をとってしもうた…。
>>16
2秒で準備しな!か(棒
前スレでクレベリンの話があったが、今日職場のクレベリンが効果切れたらしく
またアレルギー性鼻炎の症状がクライマックスになってしまった。
仕事より咳き込んだり鼻かんだりうがいしてる時間のが多いよw
回避方法に大草原不可避
引っ込めろよ馬鹿w
>>17
ワラタ
>>17
なんだこのTASさんみたいな回避方法www
一体何に誤爆してるのかわからねえwww
>>17
…なんでそれで回避できるのかしら…?
>>17
新バージョンばバグってるというよりは、既存バージョンのアップデート機構がバグってるって感じか。
強行もやむなしではあるが、別なアップデート手段も同時提供した方が良さそうなものを。
凄いな、ここまで含めてゲームしてる訳かw
凄いなぁ連射が難しいなら高橋名人に頼もう(棒
どういう原因でこうなってるのかが興味ある
2秒経過すると違反なダウンロード扱いされる感じか
前Verの違反チェックがバグってるとしても
なんで最速OKで通っちゃうんだよコレwww
ん?
http://www.wondermomo.jp/
ボタン受付時間を無制限のところを5秒くらいに制限掛けちゃったのだろうか?
非常階段が仕事場でのオアシス… 今日は風もないしそんなに寒くない。
>>30
スマブラ?
>>30
どうせソーシャ(ryそれ以外かスマホであってもちゃんと新作のアクション
ゲームなら奇跡だなw
,―――、 2秒って結構短いですよ!と聞きまして
| ̄ω ̄|
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ ./
>>30
(…正直今戻ってきても居場所あるのかよくわからない…)
(ナムカプ的なヤツとか音ゲ界隈に楽曲提供が最適解な気がするんだ…)
>>21
ほ、ほら回線の速度だけでなくプレイヤーの反応速度まで求めてるんだよきっと
>>30
当時もカルト的人気で、今更おっさん向けて言っても・・・w
アイマスみたいな音ゲーとか?
ポーズを見るからに踊ったりするのは間違いなさそうだ
2秒とか!ぼんじょさん仕事しろや!レベル?
PCE版はクリアしたなあ。
あの荒い一枚絵のためだけによくやれたもんだ、昔の俺w
しかしプロスピはPS系3機種マルチでPS4無しか、金が出ない限りは
とことん避けられてるな。
,―――、 確かPSPクイーンズゲートに出てましたよね
| ̄ω ̄|
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ ./
アップデート画面のOKボタンを押した速さでも競ってるのか?
後日、ネットランキングで発表してトロフィーを配ってやらんといかんな。
>>41
プロスピkwsk
ワンダーレモンとかワンダーメロンとかワンダーストロベリーとかワンダーブルーハワイとか追加して
五人戦隊にして合体させてテコ入れしよう。
万能属性以外全部無効。
>>41
金さえ払えば出してもらえるんだからいいんじゃないか?
..45
100人集めようぜ
名前はワンダフル101とか良いかもしれない
>>45
全部混ぜると真っ黒になってしまうんですね?
>>45
変な鎧つけるイメージしかないw
最近見てないな。
>>46
無尽蔵に出せるわけではないから、
海外でも売れるようなタイトルじゃないと出さないんじゃないかね?
コナミでいえば、MGSには出すけどプロスピは出ないみたいな感じで
>>44
いつもの人のなのでゲハに行った方が早いんじゃないかな、まあ
ハード自体はPS3/VITA/PSPでPSPだけ安い、2013と全く同じだね。
男一人と女四人の新しい戦隊を提案
>>51
今年もまたPS3選手は契約更改出来る様だ。
最近はANUBIS選手やBBCP選手も居るので出場機会は増えてたけど
男三人女二人で必然的に余る一人はカレーが恋人パターン
>>52
ドロッドロになりそう
>>55
現実はあれだな、男子比率が少ない学校みたいに男だけ立場無いパターンだな・・・。
>>54
>男三人女二人で必然的に余る一人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9c/d779cba376e65e84a3d0d232aca88917.jpg
>>57
そう考えるとしょうきにもどれなくなってるのは仕方ないのか…
>>57
正気にいつまでも戻らない人だ
男主人公一人放り込んだはいいが
無能力者だったりするとアッサリ役割が無くなって存在感が磨滅するのはよくあるコト
正規のメンバーと言うよりタキシード仮面的なポジションになりそう
速報:サッカーのウルグアイ代表FWディエゴ・フォルランが、J1のC大阪に加入する見通し。
1月14日 20時18分 47NEWSから
http://twitter.com/47news/status/423051376000647168
京都サンガもあの髭親父を投入しないと(白目
>>62
さすがに来ないと思うがなぁw
>>60
無能力だが発想が他と違うとか、何気にやった事が別の事件を引き起こして局面打開できるとか
そういうのでもいいのではないかな?
必然的に筆者に相当のスキルを要求するけどw
今回の桜の流れ
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚((●)) ((●))゚o \ ほんとは補強資金なんて無いんだお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ でもウチはFW補強しないと手薄なんてレベルじゃないんだお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ だからフォルラン獲るお!
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
こんな感じ
>>30
版権表記がなぜか海外と同じNamco Bandaiになっていますね.
洋ゲーなのでしょうか.
>>62
マリオなら結構前に監督やってましたね.
(加藤久氏.丸顔に口ひげ.その前の美濃部監督は三角の顔に口ひげで…)
マベは♯の即死見たのに何故DIVAモドキとか出すかね…
無能力者なのを自覚して現代兵器でフル武装して戦うキャラは好きです。
>>67
うんうん!と言うか曲どう考えても偏るんだよなぁ・・・そしてまさかのにゅうにゅう
某漫画の「通りすがりのサラリーマン」は
無能力者に分類して良いものかどうか
>>67
そして始まるSCEの音ゲー押し… とかw
>>66
ベラボーマンがスマホでリメイクされたりしてるので、
海外デベロッパーでリメイク版をスマホで出すのかも。
>>70
ニンジャは無能力者に入りません
>>70
> 通りすがりの仮面ライダーだ!
おのれ!ディケイド!!!
しまった、今日の昭和は輝いていたはプラモデルだった
>>71
もう18禁解禁でいいんじゃね(ぼ
ハナシが見えないんだがカグラちゃんの料理バトルが音ゲだったりしたの…?
太秦ライムライトの録画予約失敗してるーオワタ
WiiUでアサシンクリード4をプレイ中だが
これはもう「アサシン」ではない気がしなくもない
>>79
ヨルシンとかクレしんなのか?
働かない勇気を君も持とう!
サッカーと言えば地元チームのマスコットが一部でニートという愛称で呼ばれててショックだったなぁ
滅多に応援に来ないしチームのユニフォームを着ないでラグパンを着ている奴だけど
全く個性が無く埋もれるよりはニートの方がいいんだろうか?
>>77
/ , -''"´ \
/ / / ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
V / / / }
∨ / / ,,.. -一ァ',二二二{
V ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、 | ̄ ̄ __|__ |
∨| ヘ`<=''~ 弋ッ-ミ'''テ~ナ/ |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄` | | \/
〉'| | ト、 i{ ,..`二/ =|/''′ |__ /\ 匚]__ !__, |_ | __/
//ヽヽぅ ヽ { =|
//匚 ̄]〕 丶,-‐ ,> ( そ の と お り でご ざ い ま す )
/´r┐|__,|ト、 、____`7´
__人..二.」' l>、 ヽ`,二/
´"''ー-∟_\ ∠三ノ
―-、__ ``ヾニ='′
`ヽ /、
|‐- ...__ /ヽ\_
\  ̄ `ヽ \
http://www.4gamer.net/games/244/G024432/20140108037/
そういやきのうなんとか花さんが貼った記事、大分方々からの反響が多いね
http://nintendoeverything.com/ping-1-5-creator-on-recent-wii-u-developer-piece-sticks-up-for-dev-kit/
というかこの他の配信系の方から非難轟々だよ
簡単に言うと
「どのハードにもある立ち上げの苦労を
任天堂叩きのためにWii U特有の物としてミスリードした
ハッキリ言ってEurogamerのアレは風評被害以外の何物でもない」
って感じ
ニンジャが忍ばないのと同じこと
>>79
大航海時代クリード
パイレーツクリードだな
|―――、
| ̄ω ̄| Vitaは共闘ゲー(モンハン以外)と音ゲー(キャラゲーかスピンオフ)が豊作ですね
|つ日¢ロ
>>82
…まぁ真面目に調理するとも思えなかったからある程度安定した着地点じゃないカナ…。
そに子も3DSとは言え似たような音ゲ出すし…
結局「俺の料理」がどういうシステムのゲームなのか把握せずにここまで生きてきた系17歳
どうでもいいが、遅ればせながら
Vitaちゃんのカグラを先ほど初めて公式で見た
・・・何だあれは・・・・
>>79
このシステムで大航海時代がやりたかった
大航海時代Vなんてなかったんだ…
正直カグラの音ゲーはキチンと作らない訳ではないだろうけど、荒れない為の撒き餌でしかないと思う。
|∩_∩ 大航海時代がだいしゅきなのでアサクリ4が気になってしゃーない。
| ・ω・)
| とノ だがもうすぐ車検だし、こないだの排水溝トラブルでお金使ったし、ここは我慢だ……!
最近キャラゲーの音ゲーって結構多い気がするのは何故だろう
くまねこさーん、「しかばね」って思いっきり「死」入ってませんかー?
>>88
この間のハローキティの歌うクッキングとかいうソフトみたいなのだろうかw
屍?
>>16
>補足
>上記手順「3」の過程で「この問題をソニー・コンピュータエンタテインメントに報告しますか?」という選択肢が出ますが、
>[はい][いいえ]どちらを選んでも結構です。
どっちでもいい何だよw
>>94
|∩_∩ しかばねぇなあ
| ・ω・)
| とノ
|∩_∩
| ・ω・ )
| とノ
>>91
あれ、お愛想のぶぶずけ以外に見えない
>>81
そしてライバルチームはビッチ。
埼玉ってすげえな
>>98
こっちみんな
湯上り、
>>82
俺の料理系だと思ってたのに(ぼ
>>98
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/t_fukuda/sirito15/018.png
俺もアサクリ4は気になっている
何故俺は信長創造など買ってしまったのか…
創造は結局いつものコーエーだったな
もう少しこうしとけば良いのに感満載だ
怒り出すほどはクソではなかったから良いけど
音ゲといえばカービィのミニゲームのジャンプリズムアクションがむずい
もっとおきらくなのを想像してたわ
既存の完成してるゲームの骨組み使ってアニメゲー造る手法確立されねーかなー。
具体的に言うとゼノブレイドシステムでログ・ホライズンゲー遊びたい。
リチャージ時間の魔術師したい。
創造はPK待ち
>>102
クッキングファイター好系列だとばかり(ry
>>106
クリムゾンティアーズ…アップルシードEX…
うっ、頭が…
>>106
既存の完成してるソシャゲの骨組み使うアニメゲーなら腐るほどあるじゃないか(棒
>>109
アップルシードじゃなくてアッペレシードだろ、いい加減にしろ
>>109
ドリームファクトリーって最近何作ってるんだろうと思ったけど、情報ないなぁ。
去年新しいツール公開してるみたいだけど。
どうしてもDLCも買いたいならPS3か箱○そうじゃないならWiiUで良いと思うアサクリ4
ついでになんかPS3だとコナーなんたらって言うのが出る
>>109
>クリムゾンティアーズ…アップルシードEX…
うっ、頭が…
香港戦で頭もがれてやられたクリムゾン・
タイフーンの悪口はそこまでだ!
>>81
あそこは着ぐるみがピッチに上がるのは駄目らしいので出番がほとんど無いのでしょうね.
余所のクラブでピッチが傷んだという話も聞きませんし解禁してもいいのにと思います.
>>72
なるほどありそうですね.
カグラと言えばにゅうにゅうDXパックの予約が始まってるけどどうしようかな
まぁ某通販サイトで明日まで残ってたら予約しよう、そうしよう(フラグ
>>113
コナーなんたらってアサクリ3とVitaで出たアサクリ3外伝のPS3移植版のパックだっけ。
_/乙(、ン、)_ アサシンが朝死んだ
見つけ次第
>>117
そうそう
>>116
フィギュアはいらんから通常版にする予定
>>113
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51vqpdIU5FL._SL500_AA300_.jpg
|n 月が後二日三日で満月になりそうだなあ
|_6) そろそろ産まれるかしら
|と 満月の日は出産が多いって、前の病院の看護婦さんが言ってた
まあ、息子産まれた日は満月ではなかったと思ったけど
GUMI音ゲーが超絶爆死したのにそれよりも持ちネタの少ないIA音ゲー出すにゅうにゅうに痺れない憧れない
まさかとは思うんだけど、爆盛りカグラってIA音ゲーのシステム先行版+モデリング使い回しのキメラ企画じゃね?
名前はもう決めてるのかしらん>ダネ姐さん
ttp://livedoor.blogimg.jp/alice_umbreon/imgs/8/2/82442140.jpg
んー爆盛りカグラは女体盛りがメインだろう(棒なし
>>123
値段がお安い時点でそもそも過大な期待掛けるの自体間違いな気がするんだ。
>>123
え、IAで出すの!?
まだ早いんじゃ…いやカゲロウプロジェクト関連が使えれば或いは…?
アルトネリコ勢がわたしいおんちゃんと同じ世界観に含まれて嫌そうな顔してそう
>>125
|―――、
| ̄ω ̄| それなら、具を丁寧に乗せないと崩れてしまうバランスパズルゲーにした方が良かったのでは(棒
|つ日¢ロ
DLCといえば、セインツ4が余計な事してると思う
どうせ追加で新しいDLC来ると思うけどね
なんで全部いりにしちゃったんだろう?無くても買うのになぁ、
3のシーズンパス買ったけど、意味無かったし
そもそもさー爆盛りカグラ作ってる所って(自主規制
>>127
カゲプロっつったって肝心要のカゲロウデイズどうすんだよw
カバー版でも収録するのか
>>127
それをカグラで使ったら、カゲプロファンが暴動起こさないか?
流石にティーン女子が多いらしいので、そんなソフトは買うはずもないし。
>>124
|n む、色違い?
|_6)
|と 一応決めてるよ
>>122
元気なお子さん生んでくださいね、おかーさん頑張れ!
男なら「影艶」、女なら「ちはや」と名付けよう
あ、両方男だコレ
>>134
男ならうな夫、女ならうな子か
単独で音ゲー出せるボカロなんてミクリンぐらいじゃないかな
クリプトン以外じゃ質はなんとかなるとしても音楽資産はお世辞にも豊富とは言い難いし
らくがきしびびー
http://koke.from.tv/up/src/koke22419.jpg
名前って考えるの難しいよねー
>>82
今更気づいたが
>主題歌とキャラソン6曲は歌唱有り!
えっ?
凄くぶっちゃけて言わせてもらうと♯をセガAM2研が開発してたとしても売れないよ
緑の魔王のブランド力舐めんな
実際の子供に中二病の塊のような名前をつけるわけにもいかんしねぇ
>>141
そもそもDL限定だから売れたら良いな程度じゃないの?
>>139
キャラ名ジェネレータ
ttp://mitsukoshi.sakura.ne.jp/chuname/chuname.cgi
じゃあこれで(棒
>>142
親の名前から1字づつ貰えばええんや
嫁「え?「子子」になっちゃうよ」
俺「だれがそう貰えって言ったよ」
しびび子?!
候補 聖騎士ξうなぎいぬξ∫
候補 うなぎいぬ将軍
候補 ★重聖騎士ΔうなぎいぬΔ★彡㌣
シビビール→シビビル→シビル
シビルにしよう(ぼ
万葉集や古今和歌集から名前を取るとか古風でおしゃれかもしれないw
ただ、最近だと無難すぎてもいかんという話もあるね
なんか色々話が噛み合ってないからめんどくさいけど解説しとくと
爆盛り閃乱カグラとは別にマベが音ゲーを出すらしい、IAで、しかもにゅうにゅうが
状況的にカグラSVと件のIA音ゲーのシステム流用で実験として爆盛りカグラ作ってる可能性すらあり得るという推測しただけだぞ
男の子だったらシューティングスター之介なんてどうか
>>148
ttp://anime.geocities.jp/grysk171/selgadrslumpchibiru1.jpg
>>151
長くてカードの申請とかマス足りなくなるだろ
流星之介でいいだろ
>>152
チビル君じゃなくて直球で来いよー
マクロス7のがいるだろー
>>145
子供の名前で「ねこ」とか鬼の所行(棒
>>142
|n 普通そう思うやろ?
|_6) でも、名付け支援サイトとか人気の名前検索とか使うともんのすごいの提案されるんやで
|と
画数とか読みやすさとかで決めたら、父親に『随分古風な名前にしたね』とか言われた
>>113
というか機種専用以外のDLCはWiiUでもひっそりと出ると思う
しかしアサクリ5は一体誰の人生をアニムスで体験することになるんかなぁ
現代編の主人公は続投だと思うんだが
>>149
神田うのが似た感じの古代人名由来だったような
つまり「(苗字)うな」も似てるからいける(棒
>>157
幕末アサクリはよ
>>157
出るかなー出てもその時まで興味がもててるかどうか怪しいがw
「鬼灯の冷徹」おもすれー。
コレはギリギリ内角攻めのパロネタ無くても十分会話劇でやってけるだろコレ。
鬼灯の冷徹 第1話「地獄大一番」「地獄不思議発見」
http://www.nicovideo.jp/watch/1389322193
主人公の中の人が以前アニメ三昧を阿鼻叫喚の奈落に堕としたとは思えぬカッコヨサ
http://www.youtube.com/watch?v=_RufZecxXKQ
「ニセコイ」は…ちょっとシャフトアニメとの食い合わせ良くないんじゃないかなコレ…
「Wake Up, Girls!」は…キャラデザのせいでキャラ識別性が著しく低い上に
なんか映画?で0話やったらしくてキャラ紹介が超おざなりでサッパリ蚊帳の外だよ俺…
噂の嬉しくないパンチラ到達する前に力尽きた…
男なら幸村、女ならかぐやとか
ないな
>>147
|n お前の子供にそう付けろ
|_6#)
|と
>>138
豊富なハズのグミかあれだからなあ。
弟が娘の名前つける時に、
たくさん考えてたらわけわかんなくなって麻痺しちゃって
気がついたらとんでもない名前候補にしてたって言ってたなあ
>>161
×パンチラ
○パンモロ
>>156
付けてしまった親たちによる、他者も同じ所に堕とそうという陰謀?
>>149
万葉仮名は暴走族っぽいじゃん。
>>167
キラキラネームの中にまともな名前が一人だとまともな方がいじめられるという話がある
http://matome.naver.jp/odai/2131975843759446001
男(あだむ)
これはw
>>161
ノイタミネとか嫌ってる層にメチャクチャ不評だね鬼灯の冷徹
>>145
薫平と聞いて。
あまりに適当だなあと思ったのに、まさか後年主役になるとは!
人間も単為生殖とか分裂で増えられたらなあw
>>169
H.G.ウェルズの小説だったかな?
盲目の国に行った男の話は。
>>170
女(いぶ)も居るんだろうなそのパターン
>>173
よせよ
俺は子供が欲しいんじゃない
すけべしたいんだよ
>>171
まぁ誰にも大小関わらず好き嫌いはあるモノさ…
あとパロネタも人によってはデッドボールになるだろうし。
太秦ライムライトおわた
福本清三さん・・・
>>164
GUMIは豊富といいうにはバンドロックに偏りすぎてるのよ
ミクはあらゆるジャンルを歌いつくしていているからなあ
>>106
そういうのって結局は絵に金がかかるから普通にゲーム作るのと労力は変わらんのとちゃう?
>>170
いずれ追放するんだろう。
絶対にニートにはさせないという決意表明。
すまん
電話が入ってたてられなかった
>>163
かわいい名前にしてあげて
>>183
鉄太とか?
ノイタミネ嫌い層と接点がないなあ…
あと20年くらいしたら「えっ漢字とかひらがなだけの名前? 古風だねー」とか言われるのだろうか
>>179
中の人芸能活動引退したらしいけど、この先どうするんだろう
いや
かわいい名前というのは中年期以降が辛い
老人になっちゃえばまたなんとかなるけれど
>>184
鉄子ちゃんじゃない?
>>184
せめて鉄郎とかにしてやれよw
>>185
アルファベットならともかく、自分で考えた文字とか・・・
>>186
まめぐみが辞めたのは歌手活動だけで声優は次のプリキュアで主役だったような
ソフトさえ残れVOCALOはOSが対応し続ける限りいつまでも歌い続けられるよ
ということでマスターがいなくなった後も永遠に歌い続けるというモチーフは人気よね
>>191
それ聞いて安心した
岩より硬い鉄…
鉄より硬い…ダイヤモンド!
>>189
ネジにされるのか…
最終的に許容ラインが「読めればイイ」となった系17歳
困ったら奇抜な音声そのままにひらがなカタカナでいいんやで…
金星(まあず)並みのうろ覚えでつけちゃった系ってどれくらいあるんだろう。
キラキラネームではないし難しい漢字でもないが(自民党の議員に同名がいて少し驚いた)
初対面で読まれた経験が少ないのでぶっちゃけ名付ける機会があったら〜太とか〜郎で良いと思ってる系
名前なんて記号なんだからシンプルに覚えられやすくて
個性や将来性は後天的に獲得させればええねん
>>194
金剛デース!
>>189
ちなみに読みは「ぢーぜる」。
>>185
カタカナは受付たっけ?
最低読みがひらがなで書けるのが前提だったけど。
だから漢字から読めない名前でもある程度はOK
>>194
金剛か
ダイヤモンドだねー
AHAHいくつかの場面ー
>>201
外人とのハーフの子供とか考えると、もしカタカナ使えないと困るんじゃないの?
>>177
好き嫌いも有るんだろうけど
嫌ってる理由のコメントがコンプレックスの固まりな感じだったんで
アンチリア充ってこんな感じなのかな〜ってなかなか印象的だった
鉄って岩より硬いのかなあ?
仗助で良いんじゃね。高校くらいになったらリーゼントさせよう(ぼう
男なら魁人、女なら未来、これだ!
格闘って鋼を破壊できるのかなあ?
>>206
生の鉄は柔らかいよね。
>>207
その名前だとオラオラだから危険が危ない、いろいろと(ぼ
>>209
ライダーキックは鉄砕くらしい
結局あの過去に仗助助けた謎リーゼントは誰だったんだよ!
>>211
ドララーの方だ。
>>201
20年くらいたってキラキラが当たり前になっちゃったら、法律とかも変わってくるんじゃねー?って妄想入りさ
異世界にニートって何度目だと思うがノーゲームノーライフは結構好きである
ただこれアニメ化って不可避アウトくさい場所が幾つかあったような
しかしゲオで新品で安いパッケ全滅ってのはマジであった
適当に一つ買って+miraiでキャンペーン1本と思ってたが
どうせ積むからまたの機会と思ってたんだ
延期って何ぞこれ
言葉ちゃんにしよう
ジョースター家は派生が多くて把握しきれない
カルドセプト貰ったがこれヤバいな
FE覚醒以上に危険なにおいが
|−c−) >>204
| ,yと]_」 うちの一昨年亡くなった祖母の名前がカタカナで「キクイ」だったな
落語でよく出てくる名前といえば熊五郎に八兵衛。
>>212
ライダーXは42cmの鉄板をキックでぶち抜くそうな
いやあり得ん
>>217
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ak9/20070919/20070919224122.jpg
昔はイネとかタネとかカタカナ名前いたよね
世界ちゃん逃げてー
うちの実家周辺のばあ様世代だとカタカナの名前の方が結構いるな
地域差もある気がする
>>216
昨夜クラニンがログインオンライン状態でパンクしてた
更にソフトによってはDLコードまで枯渇
>>223
明治〜大正ぐらいのご先祖様のばっちゃんは、てふさんだった。
勿論読みは「ちょう」、当時ならハイカラな名前なんだろうにゃあ。
そして追っていくと自分(♂)と同じ名前のご先祖様(♀)がいて色々と凹んだ。
ようやっと帰宅ー…
>>18
わあい!わあい!ありがとう!
>>226
小学生の夏休み最後の焦りを思い出したw
そう言えば、地元のおばあちゃん(多分80歳前後?)で
「てゐ」という名前の人が居たなぁ
昔の女性名は動物も多いね。
クマとか。
ポケモンバンクをお迎え出来るのはいつの日か…
国別でディレイ掛けるとかはやるんだろうけどそれでもキツい気がする
ウイングマンでミクって娘がいて、その時は「それ女の子の名前としてアリなの?」と思った気がする。
アオイホノオでも「南ちゃんって全然ピンと来ないぞ?」ってセリフがあった。
だから、世界とか言葉とか誠氏ねとかもいつか普通になる・・・かもしれん。
そういや死んだばあちゃんもカタカナの名前だったな。
その上に書類によっては後ろにエがついたりつかなかったり。
昔、聞いたらどっちもあってるみたいなことを言ってたな。
>>198
|n 整骨院で働いてる時、患者さんに問診票書いてもらっても、
|_6) ふりがな振ってなくてなんて読むか分からない人(DQNネームじゃなくても、例えば『聖子』だとしょうこだったりせいこだったりあるし)が結構いたんで、
|と 子供出来たら読み方が1つしかないような名前を付けようと常々思ってたのよね
クラニンのあれ延長したのか
昨日落ちてたっぽいからなあw
うちのばあちゃんも セツ という名前だった。
そして最近、じいちゃんが勲五等を受勲していたことを知った。
すごい人だったのね。
>>231
野口英世の母は「シカ」、姉は「イヌ」だったっけ
今の子供で居たらDQNネーム(?)扱いされてしまうのかな
>>226
今確認したら×になってたソフトの在庫復活してるね
パルテナ貰ってこよう
「機動戦士ガンダム」総監督・富野由悠季、1月21日に記者会見を実施!
米ハリウッドとの提携作品について 【アキバ総研】
http://akiba-souken.com/article/anime/18868/
じっしゃー
伸びたせいで買わざる得ない
なんてことをしてくれたんだ
ていうか受け取り期限が19だったのな
実写ケツアゴシャア!
>>233
美紅だろ
別に違和感無かったけど
リロはもう違和感しかなかったけど
まあもっと昔だとお犬の方とか奇妙丸とかいるしw
Gセイバー!
>>222
nice boat
ハリウッド版イデオンとかハリウッド版ザンボット3をやろう
>>244
その辺まで遡ると、人間として扱われてなかった可能性もあるし(人間は上流階級だけ、それ以下は畜生と同列)
杏奴 アンヌ
不律 フリッツ
類 ルイ
真章 マックス
富 トム
礼於 レオ
樊須 ハンス
常治 ジョージ
|―――、
| ̄ω ̄| 「五月」と書いて「さつき」ではなく「メイ」と読ませる名前とか
|つ日¢ロ
トランスフォーマーみたいなCGのガンダムが見られるのかしら?
>>248
その偉い人のほうの名前だと
>>243
リロはなあ・・・メロ級にありえんわ
個人的にミクと聞くと最初に思い付くのは最近だとボーカロイドのミクさんだけど
それ以前はゼオライマーだったりする
蛇 コブラ
|−c−) 「□□丸」の「丸」は「おまる」の意味である、
| ,yと]_」 と知ったのは「クイズ日本人の質問」だったかな。
子供の名前に汚いものの名前を付ける風習(魔よけ的に)はわりと世界各地にあるそうで
信長のネーミングセンスはたけしが自分の軍団(弟子)につけたノリに近いものを感じる
>>240
http://image.akiba-souken.k-img.com/images/article/000/634/t640_634246.jpg
>株式会社※(※3つの"風"で構成された漢字、読み:オオカゼノオコルサマ)
♪らら〜ら〜 がんだむ〜
そういうつながりだったのかあの歌!
そうすると、「幸子は不幸属性」みたいなのも世界各地にあんのかな
大事な者はは悪魔に取られちゃうから
「捨吉」とか世界共通でございます
>>247
イデオンの可能性は普通にあるよ
富野監督の今やってるガンダムの本格的な製作に入る前のインタビューとかで
イデオンリメイクしたいって言ってるからな
>>256
つまり「鬼切丸」とかって「鬼を切ることが出来るおまる」って意味か。
逆にコワイ!
日本人は比較的名前に凝る民族だからキラキラネームになるのも自然の流れのような気がせんでもない
>>250
http://www.setup-japan.com/osusume07/mayjinsen.JPG
>>228
喜んでもらえたなら何よりですー
>>262
おまるを持って鬼をばっさばっさ
>>252
そーなんだー
>>261
つまりハリウッド版ガンダムと見せかけたギガンティスの映像化の可能性が有ったり無かったり…?
ガンダムでじっしゃーやるなら色んな人種出せないとダメだから日本じゃできないなぁ
邦画でやるなら日系の集まったコロニーでの小さな話とかでもないと
ところでコンビニのレジにビックリマンチョコが置いてあったんだけどパッケージに
大人気ソーシャルゲームビックリマンが熱い!とかふざけたことが書いてあった
…おのれ日本一!
>>262
覇王丸だと覇王のおまるか…
外国人の名前を日本語にすると酷い意味になるのもあるな
北朝鮮の金オクとかニャホニャホタマクローとか(棒
>>235
ウチの母上が○子という見た目普通の名前なんだが、○の漢字が普通とは違う読み方なので
役所はともかく就職の時の書類で、会社の人から「間違ってるのでは?」とツッコミが多かった。
いや親の生年月日とか良く知らない息子だけども、さすがに親の名前くらいは間違えないってw
>>256
|―――、
| ̄ω ̄| 覇王丸=覇王が使うおまる 大蛇丸=大蛇が使うおまる 卍丸=卍なおまる
|つ日¢ロ ……色々台無しですね
竜神丸も…
(´_`)マスター、バーボンを。
(o_ _)oつかれた。
>>259
自分に当てた手紙燃やすのも世界各地であるんですか?
うちのばばさまは長女でフツーの漢字の名前なんだけども
そのあと6人兄弟が生まれ
末の3人はカタカナでトメ、スエ、シメだった
つらぬき丸とかもうね
上の方の音ゲーで思い出したがDoD3の音ゲーもどきとはこれ
※ネタバレWORNING※ネタバレWORNING※ネタバレWORNING※
DoD3をやる気がない人だけ見てください
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22508784
※ネタバレWORNING※ネタバレWORNING※ネタバレWORNING※
>>274
http://m.youtube.com/watch?v=GCBrKXkXzo4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DGCBrKXkXzo4
こんなのあったんだw
WW2の頃跡継ぎの男は戦死してしまいまともな女性もお嫁に行くので残ったろくでもないのが家継いじゃって潰れた家がよくあったそうな
はい、僕の家です
>>271
「ひろし」とか「まさひろ」みたいにバリエーションが多すぎる名前だとたまに家族でも間違える人が
>>270
それは逆のことも言えますしおすし。
千夏ちゃんはアメリカだとThousand Summerちゃんやで、
>>276
ついつい…w
そりティ馬やゔぁいなぁこれ…。
とりあえず桜花賞トレタデー。あと一レース…
>>276
もう一人できてたらどうなってたんだろうw
シュウとかカンとか
>>281
音でもって名とするか意味でもって名とするかでそこら辺変わるよなぁ
両方、というなら千夏の場合だと
Chika-The 1000th Summerみたいな厨二病まっさかりな名前になってしまうがwww
え、ちかちゃんなの?
しまった、脳内では
「ちなつ」になってた
安藤さんちの夏ちゃん
太郎君はFirst-Manか。
なんか頭にTheを付けたくなる格好良さ。
>>288
帰宅部唯一のツッコミ役か
>>287
そこら辺は読み方が色々あるから
実際にその名前持ってる人の前で間違って呼ぶのでなければ…w
織田家の真理さん
骨なしケンタッキー本気でレギュラーにしてくれないかなぁあれとおにぎりでちょうどいいんだよなぁ
MOTHERパッケージ絵風艦これパッケ。
ttps://twitter.com/kankore_news/status/423095069898330113
>>293
まだ食べてないなぁ
無くなる前に食べに行かないと…
>>278
タグが酷いw
>>286
ジルコォー・マッイイツォさんを思い出すな
>>296
ニーアと同じスタッフが作ったとは思えない出来だそうだからなぁ
ニーアはシナリオと演出でプレイヤーの心へし折りに来たが(へし折れた人多数)
DoD3は操作の理不尽さでプレイヤーの心をへし折ったという…
>>294
ジェフ霧島w
…ってあれ?ケンタッキー、フライドフィッシュまた止めちゃったのか?
HPのメニューに載ってないぞ…???
うえおかさん家のあいちゃんは実在する
妹のクラスメイトだった
>>298
ニーアってレプリカントとゲシュタルトの2作あるけれど、
どれぐらいの差異があったんだろう。
シナリオの基本の流れは同じ?
>>300
11月の時点でもう止めてたな
10月の時点でタルタルソースが無い事態に陥ってたがw
>>302
全く同じ、テキスト面ではヨナ(主人公の唯一の血縁)の主人公に対する呼び方が「お兄ちゃん」か「お父さん」かの違いだけ
まぁグラフィックも当然違うけどね、レプリカントの方はいわゆるスクエニ的なイケメンもどき
ゲシュタルトの方はおっさん、シナリオのマッチ度で言えばゲシュタルトの方が感情移入しやすい、と言われてる
ただ、ビジュアル面的にはこのシーンでおっさんというのはちょっと…というのが若干w
>>304
どうも。
ゲシュタルトでやってみるかなー。今だと中古安いし。
>>303
oh...もっと食っとけばよかった
あれ好きだったんだよなぁ
>>305
サントラも買うのだ買うのだ買うのだうのだうのだのだのだのだのだ…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm17647276
|―――、
| ̄ω ̄| 色んな話を訊く度に、今のスクエニに一般人向けゲームを作れる能力があるのか疑問に思ってしまいます
|つ日¢ロ
( -_-)僕の名は0時
うなー
しびびー
>>309
> 地球は狙われている
!!!!
>地球は滅亡する
!!!!
>>308
8等身のキャラグラのタイトルに関してはニッチ層向けですら疑問をいがかざるを…
解像度競争に持ち込んで市場を破壊したソニーの大勝利
WUGを観ると解像度やFPSやエロでかならずしも感動するわけではないことがよくわk
しかしいつからゲーム内容ではなくてスペックとかそういうのを誇らしげに語るようになったのかなあ
頑張れゴエモンの2Mカセット辺り?
>>316
解像度で感動するのは、やはり自然物や歴史的文化的な建造物とかで
それは映画とか資料映像の方が適してるよね。
|−c−) >>317
| ,yと]_」 マリオ3の取扱説明書には「今回は3M(メガ)の大容量で」云々って書かれてたっけなぁ
>>317
メガロムという言葉が懐かしいわー
・豆知識
今年のMLGのCoD:G全国大会の機種として選ばれたのは
PS4版ではなく散々解像度が低いと言われていた箱一版
MSXのグラディウスだったけかなー
箱1の方がソフトが売れてるのかね
>>323
動作や挙動の安定性じゃないかな?
コントローラーとかも、レスポンス良さそうな気がするしw
>>323
フレームレートの問題じゃね?
動作の安定で選ばれたとじゃw
競技ともなればね。
マップデータ何十KBとか何画面分とかグラフィック高速表示何秒とか
スペックを売り文句にするのならゴエモンどころでは無くそれ以前の遙か昔から有りましたが
|―――、
| ̄ω ̄| 100メガショック!NeoGeo!
|つ日¢ロ
>>318
映す媒体次第な気がする
40型とか大きいTVなどに映すのはある程度解像度があるとボケ難いから
元の映像が荒いとだめだし解像度だけが要素ではないけど
PS4を贔屓したDICEのBF4は、コンシューマ版は特にPS4版で散々な目に合っております
パッチ格差にキレて箱一版の人数ガンガン減るし
WiiU版はそもそも蚊帳の外のようだが
良し悪しの前に対応コントローラーが多すぎて
ルール的にアレかw
>>317
その時代、スペックは内容に直結していたから現在とは意味合い違うだろう。
その時代の感覚を現在まで延長しているのが不味いのであって。
初の1メガロムはゲゲゲの鬼太郎だったかな
キャラゲーで小銭稼ぎしていたイメージのバンダイからそういうのが出たのがとても意外だった
>>332
|―――、
| ̄ω ̄| メモリが多いと色んなことが出来るけど、その分読み込みも長くなる事をPCEアーケードカードとNEOGEOCDで学びました
|つ日¢ロ 散々メモリ貧乏と言われ続けたPSがVita以降メモリを増やした結果、他の弊害が出てきた印象
>>317
当時のコナミの小冊子「DS-3」によると
自分達が(ゴエモン等で)ディスクシステムにトドメを刺した自覚はあったらしい
>>332
>スペックは内容に直結していた
2Mbit+バッテリーバックアップの未来神話ジャーヴァスェ…
>>316
頑張ってライブシーンだけ見てきたけどFPSだけ上がってても逆に不自然だった…
というかパンツ以前にやたらカメラの扱いが悪い気がするよ…
ダンスのモーションに合わせて機敏にカメラ振るのやめてくだち…
あと正面からだけじゃなくて回り込みとかの視点無いんですかね…
ラブライブ!とかアイマスアニメの完成度の高さに今になって気づく。
>>331
一番不利なコントローラーで勝つのが美しいと思うw
>>336
やめろ… やめろ…
買った記憶はあるが、ほとんどプレイ記憶がないw
>>334
メモリアクセス速度も変わっているのだけれど容量肥大化の流れが強すぎたとも聞くな
そろそろ容量勝負も変わらなくなってきたら売りが速度に変わったりしてw
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] WONDERMOMO.JP
[登録者名] 株式会社アキバオタクパーティー
[Registrant] Akiba Otaku Party Inc.]
ナムコかんけいないんじゃないか?
ROM容量といえば鈴木みその漫画だったか、
SFC時代、とあるゴルフゲームが8M-ROMを使ったんだけど
全然データ圧縮かけてなかったから実際には他社の1M相当だったという。
まぁ容量多けりゃ何とかなるんだったらあうあーあーあー(ry
>>339
むかつく町人をぶっ殺すゲーム
む。まつらいさんスレに動きが。
>>284
>竜堂 始(はじめ)、竜堂 続(つづく)、竜堂 終(おわる)、竜堂 余(あまる)
|n !!
|_6)
|と (読んだことはない)
これを貼れと言われた気がした
http://i.imgur.com/VKFMFzI.jpg
>>337
そのあたりを相手にするとかわいそうだからアイカツプリリズあたりのライブシーンを相手にしてやろうぜ(鬼畜
>>346
初めて読んだが面白かったw
当たっている部分そうでない部分両方が興味深いな
社長が訊くで「ポリゴンゲーはカメラが最重要」みたいなコト言ってたのって
どの回だったっけかな…
>>346
>力まかせのごまかし
|―――、
| ̄ω ̄| 20年以上前から危惧していた事が現実となり、かといって方向転換もできず結局ごまかし続けるしかない現状となってますね
|つ日¢ロ
http://claricedisc.net/archives/7479095.html
>サイトも消え、社長らしき人も消えたそうですが(笑)
とっくに分かってたこととはいえ、オフィシャルでこういう発言が出ると悲しい物があるな
>>349
カメラが云々で最重要という記憶が無いが
エクストルーパーズでカメラ云々の話題があった筈
期待に添う内容であるかは分からんが
>>347
アイカツやプリリズに失礼だよ。
団地ともおEDと比べてあげよう。
>>353
アイカツ売れてるもんなあ
>>354
3DSソフトも20万近く売ったよ。
放送局のハンデ有るのに。
>>350
>力まかせのぜかまし
!!?
まぁ艦コレやってないんですがね
島風初めて見たときの感想はマーメイドアイドル リヴィエール?だったなぁ
>>355
店のカードゲームもありますしね。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1718158
昔のしょぼいポリゴンでもカメラワークによっては超カッコ良いゲームが作れる一例。
>>351
社長らしき人ってゲハコテを敵キャラに出したりした人か?
寝付けないー…
なんでだろうと考えたけど、昼間に寝ていたせいだったー
暗くして寝なさいと言われるが暗くする考え事して逆に眠れないんだよねぇ
明るいと瞳孔狭まって寝やすいみたいな話もあったな。
しかし淀通は限定版の予約受付終了するの早いなぁw10810円のは買う気がしないから良いけどw
>>363
ゲームは買いきりの商品だから
高い物になるとそんなに数は入れられないでしょうし
eshop投票数
とび森 217893
前日から 79 あれ?100切ってる
モンハン4 35106
前日から 111
ポケモン 32432
前日から 155
パズドラ 6082
前日から 119
カービィ 1069
前日から 168
カービィ、後半ボスが極悪すぎる 相当アクションの腕要求されてるよこれ
そろそろゲームが売れない時期になってきたかなー
eshopの接続難もあるかもしれないけど
おはコッケー。
今日予報じゃ晴れなのにやたら暗いなあ@埼玉
ゲーム業界はクラウドをどう受け入れる? 注目の「PlayStation Now」
ttp://cloud.watch.impress.co.jp/docs/column/infostand/20140114_630575.html
|з-) 両論併記だけど、全体的にクラウドをプッシュ気味。
>>368
そら「クラウドWatch」なんてページなんだから。
|゚д゚ミ 寒いー。
>>368
何かソニーはクラウドの技術的問題を克服しているとか書かれているんだけど…
ツイッターのトレンドで阿澄佳奈の結婚がトレンドに上がってるな
と思ったら一緒に入ってる松来さんに草不可避
>>371
|з-) したんでしょw
この手の話は技術ありきなんだよねぇ
良いから成果物見せろ成果物
>>372
可哀想に
おはようござる
さむいでござる
かいしゃいきたく
ないござる
雪が降るのはまったくもって
ウェルカムな事象だが
さむいのはだめだ~
|゚д゚ミ クラウドだろうがクラサバだろがローカルだろうが、
それ自体でゲームが変わるわけじゃない。
>>122
出産なう
の書き込み、お待ちしております。
どうか、無事に終わりますように(なむなむ)
>>377
|з-) だがゲームは○○の機能の一部に取り込まれる、というのはもう昔から出ている。
|゚д゚ミ クラウドゲームは、サーバあたりの収容ユーザー数を答えてもらったケースが存在しない。
タイトルによるということなんだが、高負荷のゲームほど収容できるユーザーが減るのは間違いない。
今のcs機並のゲームを今のユーザー数でやる想定した場合の投資額を
ちゃんと見積もったことなんてどこもないと思うね。
>>371
>Business Weekによると、ソニーはクラウド型ゲームの技術的問題の克服には成功しているという。
このBusiness Weekが頓珍漢なダケだなコレ。
ていうか調べたらつまりブルームバーグだコレ。
日本版でもよくロイターと共にわかってないニュース出して
「経済誌って全業界こんなノリなんじゃ…」と恐怖を与えつけてるのが日常だし。
>>379
|゚д゚ミ クソUIをユーザーに納得させる要素が汎用のインターネットデバイスにあると思ってるのかねえ。
ゲーム機の歴史はUIの進化の歴史でもある。
汎用機万能論者は毎回それを甘く見てる。
>>372
ラジオも一緒にやってるしね・・・
そんな彼女のあるの日のコメント
https://twitter.com/whitesincerely/status/423119236051906560
クラウドは万能だからこの寒さもなんとかしてくれますよね
1.波動エンジン
2.フォールドクオーツ
3.タキオン
さあ、どれだ
(オンライン必須な要素でも無い限り)軽いゲームならローカルで処理しても変わらない
リッチなゲームはサーバーに負担が掛かり過ぎる
どちらにしろ意味が無いなぁ
おはよう
波動エンジンってエンジンだから通信の遅延とかは関係ないんじゃね?
波動エンジンがどういうものか詳しく知らないので分からんけど、戦艦ヤマトだっけ?
>>274
シュッ シュッ 好きなだけ飲むといい
∧∧ シュッ シュッ
(`・ω・) シュッ シュッ
(つ と彡 / シュッ
/// /
/t[] /
/t[] /
//t[] ./
/t[] t[]./
| | t[] |
|t[] ガシャーン
ガシャーン
ガシャーン ガシャーン
>>387
ワープ出来るので理論的にはゼロタイム通信が可能
|゚д゚ミ 電気信号をワープさせることでラグはゼロになるのだ!
だがバグはなくならないぞ!
>>390
|з-) やめたれw
イデで解決
バグを亜空間にポイしてしまうのだ
>>392
ゲッター線で生物都市してもいいのよ?
夜勤よりおはよ
今、スマホって何買えばいいのん?
キャリアはau
亜空間ポインタアサインメントが出そうだ
ゼノギアスのPWが復刊されるということなので事象変異機関ゾハルが発掘されたのかもしれない
おはようコケスレ
今日は遅番ー
カービィのビートル面白いなあ
ニンジャのいあいぬき?も爽快だ
しかしサーカスは癖強いな。難しい
>>389
成程、波動エンジンをデータ通信に使う仕組みは兎も角としてワープ出来ることが重要なのか
ゼロタイム通信が出来るってことはゲームハードの近くにクラウドサーバがあるのと同じ事なわけだから…
はっ!?クラウドサーバ内蔵のゲーム機作れば全部解決じゃね?
http://yaplog.jp/asumibiyori/archive/417
あすみん結婚かー(いろんな先輩差し置いて(ぼ)
だからとりあえずまつらいさん弄りたいだけの人は可哀想だからやめて差し上げろw
なんか戦って死んでTSそしてまた戦ってを繰り返す夢を見て困惑気味な朝おはよう
|з-) 末来さん美人でいい人なんだけどなあ。
阿澄佳奈の方はあまり知らないw
末来さんは好きで一人で楽しんでいるんでないの?
>>399
所詮は妄想の話のなので
今のところ物理法則を超えることは難しい
今の物理法則をぶっ壊すような現象が出たとしてもそれが新たな物理法則になるだけです
>>400
https://twitter.com/Wagnaria
YahooのニュースでPlaystationNowの話が出てたから
どのレベルで実現させるつもりなのか意見を見に来たら
この流れじゃ本当にフルで実現できるつもりでいるのか。
今年の夏はなかなか楽しみだな。
PlaystationNowはいつまで持つのかねぇ。
>>405
素粒子のいくつかは光速以下の速度になることは無いみたいだから
それらを自在に発射、受信できるようになればいい(ぼ
まぁソニーの事だろうから入力が飛ぼうが派手にコマオチしようが音が鳴らなくなろうが
PS3のPS2互換の時みたいに動いてるから問題ないと言い張るんだろうな。
>>409
タキオン通信?
割合一方的に引っ張り出す感じならともかく、ゲームのクラウドは
光速キャッチボールだからなぁ
サービス開始して2年ぐらいしたらそんなのもあったねって状態になってるだろう。
多分、PlaystationNow開始時がクライマックスでその後は
Move的ななし崩しで終わるような気がする。
>>409
不可能ではないだろうが
難しい
|з-) 有料サービスなんだからなかったことにできるわけなかろう。
ソーシャルゲームもそうなんだけど、クラウドゲームってサービス終わったら
ユーザの手元に何も残らないのがコレクター心理的に抵抗ある(w
>>411
やろうと思えば、今の技術でできる
送信にリニアコライダー、受信にカミオカンデのような密閉したところにチェレンコフ放射を観測すれば
>>417
そういうネットワークゲームやソーシャルゲームで終了時に混乱が起こったことが今までないのかな。
○十万円かけてそろえた自慢のカード(バーチャル)が一晩たてば無価値にって納得できるんだろうか。
>>419
|д゚ミ ネ実のコピペのネタにあるな。
FF11の成果が14には一切持っていけないと知った廃人の書き込み。
電子書籍のサービスが終了したら
今まで購入した本が読めなくなるとか何とか…
今頃になって
前スレで950だった事に気が付く
むう
ま、ドンマイ俺
>>420
最後の一稼ぎ的な感じでモバマスとかなら所持してるカードを有料で本当のカードにして
ユーザーに販売なんtね商売ができると思う。
>>421
どっかの書籍サービスが終了して今まで購入した書籍代を
そのサービス関連でしか使えないポイントで返却ってのをどっかでみたな。
>>421
こないだローソンの電子書籍であったね。
電子書籍ってレンタル扱いだからサービス終わると読めなくしなきゃいけない。
で、Pontaポイントで購入代金を返金したことにしたという…。
Kindleでサービス終了しても、金額の規模的に返金は無いんだろなぁ。
>>419
課金やら遊んでいる奴が少数だからサービス停止になるわけなんだから
いたとしても少数すぎて嘆きの声は掻き消されているだけじゃない?
ソーシャルは萌え絵のカード集めが大半で、課金するぐらいの奴は別の萌え絵集めを同時進行で遊んでるかもな
App Storeのセールスランキングが
49位ドラクエ8
44位ドラゴンストライク(絵柄がそっくりな基本無料のアレ)
になってるなあ
みんなzipで配布すればいいのに
>>427
今何かゲームアプリをでっち上げて売りだせば
「ドラクエ以上の人気!」って謳い文句も出せそうだな
>>429
あまり効果ないんじゃね?DQに興味がないから売れてないんだし
>>420
ここにあるカズヤって奴のコピペかな。
ttp://sonicch.com/archives/16610940.html
>>427
もとよりスマホアプリとして作られたそっくりさんの方が、
スマホで遊ぶには上だったりしてな。
8以降はどういう風に発表していくんだろう。
DQ2のロンダルキアの洞窟がどうなるかだな
あそこ入り組んでいる上に落とし穴ばかりで操作が難しいからスマホじゃ大変だ
>>433
①操作性が大幅改善される
②落とし穴自体をオミット
③「落とし穴が消える」500円
④何も考えずに移植される、現実は非常である。
おはやう
行方不明だった相模原のじょじーは無事発見保護されたってさ
自宅から20km離れた茅ヶ崎で
>>433
SFCリメイク版から一度落ちた穴は可視化されるようになったから
スマートフォン版では穴を渡ることが出来る橋をリアルマネーで売ろう。
>>435
車で運ばれたのかねえ?
>>436
FCは何度も落ちたなあ
(( ・_・))落ちる・・・
>>435
相模線で南下したかのようなルートだ。
|з-) もうスマホ8は完全に失敗だな。どう挽回するんだろ。
>>441
さあね
>>441
無料にしてしまおう。
>>441
半額セールとか
>>437
やっぱりそういう事なんだろうな。
500円でも高い世界で半額にしたところで
>>441
「これで大成功。DQブランドは失墜していた!」
に一票(ぼう
DQ8はスペック的に苦しんだから、その後は大丈夫だろうと思ったけど
スマホのDQ1の出来もあんまりよろしくないんだっけ?
|―――、
| ̄ω ̄| 半額にして1400円
|つ日¢ロ e-Shopでそういうセールやったら「安い!お買い得だ!」になりそうな感じですけど
セールで500円を350円で販売しただけで詐欺だとか返金しろだとか罵倒する購買層なのに
3000円近い商品を半額なんかしたら違った意味で評価−にされちゃうぞ
要するにスマホなんてDL数なんだろ?
BDFF2のオマケにしてしまえ
>>448
UIの出来が酷くてその場で皆立ち去ってしまうレベル。<DQ1
件の少女は犬の散歩の途中で行方不明になったそうだが、
その犬はどうなったんだろう
>>453
犬だけ帰ってきたから騒ぎになってたわけだが
>>453
初日に帰宅して少女を待っていた?そうな
>>449
iTunesじゃ105円か無料じゃないとお得感ないよね。
iTunesで商売するって事はやっぱりそういう事だよな。
>>448
最初の街にある道具屋に行く為の一マスの道を歩くにも面倒な操作性
DQは住民が動くのが邪魔で目障りな存在に変わり、何の為に世界を救うのは分からなくなる
>>454 .455
ああそうなんだ、テレビ見てないから知らんかった
ありがとう
かしこい犬だなぁ
>>452 ,457
タッチパネルにあわせた操作性にしたんじゃなくて
そのまんまソフトキーで移動させてるのかな?
iTunesで商売したいのならその辺は妥協したらあかんと思うんだけどな。
電子書籍ってダウンロードして買い切りじゃないのか…
>>460
レンタルもある
>>460
上でもあったローソンのサービスのお陰で電子書籍って
一冊ずつ実際の料金に近い金額を払って借りる貸し本屋だって事が良くわかった。
もう電子書籍は買わない。
>>431
DQXはサービス始まって一年数ヶ月がたつけど、
この手のコピペが出てこないのは大したもんやね。
電子書籍といえばkindleはwindows版をはよ
アンドロ擬似的に動かすソフト入れてアンドロ版使ってみたが
VT484だと重くてあかんな
>>459
確認する為に2回目の起動してみたがソフトキーのみの移動だね
それとソフトキーの移動が半歩だから細かい動きをすると引っかかる上に
回避行動もしないから人や壁にぶつかったまま
SFC版をそのまま移殖しているからか画面が汚いと言うか目が疲れる
む、TRINE2は来週か
eShopに情報が来てる
来週は3DSのVCなしで、WiiUにはロマサガ2とダブルドラゴン
>>460
そのサービスごとの規約によりけりなんだけど、レンタル形態の方が多いらしい。
>>460
|―――、
| ̄ω ̄| 新着情報に影の伝説があるから来週の3DSVCはそれになるのでは?
|つ日¢ロ
>>468
あ、影伝あったか
見落としてた
DSのもいつか欲しいな
トライン2の動画見てるがグラフィックぱねえ
でもグラフィックが凝ってる分、ごちゃごちゃして見辛いよな。
>>466
Wii版のロマサガ2は買ってあるから嬉しいな
SFCのゲームはゲームパッドに映して遊ぶぐらいが丁度良い見やすさだな
今のTVで遊ぶとドット?がハッキリ映りすぎててギラギラして逆に見難い
あとだいじなこと
Dr.ルイージ配信開始
パッケージと同じで昨日の22時や0時丁度だと勘違いしてる人がおったな
昔、PCのSFCエミュとかに画面にソフトフォーカスかけて柔らかい絵の感じにする奴とか
補完で綺麗に見せる奴とかあったけど
ゲーム機のエミュでその辺を搭載する気持ちはないんだろうか。
ニコ動のエミュレータでやってるっぽいゲームプレイ動画では
エフェクトかけすぎでツクールみたいになってるDQやFFのもチラホラと見たなあ
>>463
|n 期間限定イベントはあっても、時間限定イベントがないからね(キッズタイムはちょっと違うし)
|_6) あと、毎日のログインボーナスもないから、ボーナス狙いでログイン→そのままだらだらとプレイ、ってのがないのが良い
|と
>>385
イズン
スレタイ3度見したよ
【兵庫】「お父さんみたいな男性がタイプだった」わいせつ目的で男性宅侵入容疑 西宮の男を再逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389694712/
>>400
所帯染みた感じの声だったからまだ結婚してなかったのかという印象
>>473
WiiU向けDLソフトにこんなのが
http://www.nintendo.com/games/detail/kvtyR7URe7nvM1E4GJH_2WRNfEhMgkWj
>>479
日本語タイトルあるけど、日本でも配信されるのかなこれ
>>477
そもそも女だったら告白すれば良いし…
>>477
異常性癖の人は大変だなぁ。と思いました。
こういうのは去勢した方がいいんじゃないか。
>>476
あんまり地下だと通じない可能性が…。あと、罠がありそう。
>>483
だからウソだとw
>>479
絵としての完成度の方をとるから仕方ないんだろうけど
もうちょっと移動出来るところとそうじゃないところの書き分けって出来ないものだろうか。
>>482
去勢しても勃つから突っ込めるよ?
コミック工房でチュートリアル開始!
>>486
そもそもケツで受ける方が好みなホモなら、チ○ポ取っても効果無い気がする
海外の性犯罪者みたいにGPSとかつけて監視した方がいいのかもね。
>>473
セガの3D復刻プロジェクトのギガドライブ作品だと、そういう画面モードあるね。
ブラウン管の丸みまで再現する(w
|゚д゚ミ 人格を電子化して二次元に放流すればいいんだよ。
コストもかからない。
去勢するとその分が傷害や殺人に向くって話もあるよね
え? WiiUのVCにロマンシングサガ2?
>>431
なんというリアルマサチュ……なんでもない
ロマサガ2興味あるけどサガは頭悪い奴には向かんので悩む
サガの中では簡単と思われるサガフロ1ですら攻略サイト使わないとシステムの理解すら出来んかった
>>475
元気玉が尽きたので
仕方なく仕事をします
>>496
毎月大量に元気玉腐らせてますよ、ええw
というか課金すら腐らせてた。
>>491
二次元人からこちらに侵略が始まる!
ログインしていない時間をゲームに組み込むってのは
一つの発明だと思う
>>490
個人的にセガ関連はGGVCの画面モードといい、細かいこだわりを強く感じる
スマホ持ち限定だけどログインボーナスのジェム貯め込んでれば
今ならパンクした元気玉福引き券に変換できるの大きいよな
>>491
体は発電に使う?
>>469
DSの影の伝説は俺もお気に入りだ
ランカースはRPGで注目されているけどアクションも行けると思うんだよね
>>501
こないだ超元気玉まとめて交換して96枚ゲットした
一度のmaxが99枚なのは知らんかったが、
こんだけふくびき持ったの初めてなので週末やるのが楽しみ
GT6の1.03パッチで耐久レースの順位判定にバグが追加されたらしい。
アプデート時の問題と絡めて撤回ものじゃないのかこれ…。
214 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2014/01/15(水) 05:38:21.72 ID:FQpP4NldP
GT6の耐久レースのルールがアップデートで変更
530 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/01/15(水) 04:53:49.45 ID:gOljKvkt
耐久のバグは時間制限系のレース全般で発生するね
周回数に関係なく、制限時間経過後にライン切った順の順位になってるw
534 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/01/15(水) 05:03:39.36 ID:ZZRy5utG
5ミニッツで試してみたが、規定時間が過ぎた後に一番先にゴールラインをまたいだ奴が優勝
という不思議なルールになってるな。かといって1週だけして周回遅れの状態で跨いでも最下位で終了するから稼ぎにも使えん
ラストラップのタイミングに合わせて周回遅れにならないタイミングでゴールしても、表示上は1位ってなるが実際はレースの順位のまま
つまり時間制限が来た後に1位を維持したまま一番先にゴールをしないと行けないから殆ど無理ゲーだな
>>505
|з-) 日本語でおk。
>規定時間が過ぎた後に一番先にゴールラインをまたいだ奴が優勝
斬新なレースだな
おはーこけ。
>>505
誰も優勝できない、でいいのかな…
規定時間直前までのラップ順じゃなくて規定時間後のラップ順なのか。
>>505
斬新なルールだ。
DQXは結晶システムは良く出来てるよね
ポジティブな装備破壊
制限時間が過ぎるまでゴール前で待機
>>512
周回遅れだと駄目っぽいからできなさそうな気がする
DQXの相撲とバザーのしすてむは実は凄いと
最近気づいた
現実世界だと自転車のトラックレースみたいに、時間まで低速で小競り合いして
既定時間過ぎたらゴールを目指す様にとばすレースになりそうw
>>513
つまり、、自分が1位でゴールラインをまたぐ直前に規定時間が来るように、
レース全体を上手く操らないとならない…?
別の意味で難易度高いな。
ガンダム0083の前期OPテーマを流しながら走ろう
先頭を維持しつつ、時間到達時に最初にラインを通過しないといけないのか
>>517
ちょっと見つからないのでGuGuガンモでいい?
>>516
だからこそ「殆ど無理ゲー」と評してるんだろうなあ
いや寧ろ運ゲー…か?
>>518
先頭維持してても、ラインを跨いだ直後に規定時間が来たら自分がビリになるね。
>>514
相撲は当たり判定の処理とかで地味に凄いことしてるし
バザーはあのユーザー数の統一サーバーでぶっ壊れないのがマジキチだよね…
>>522
>>522
他のMMO知らないけど
いわゆるタンク職って相手の動きを押しとどめたりしないで
ヘイト管理するのが一般的なのかな?
>>523
ごめんミス
バディファイトっていうのがヴァンガードよりよっぽどカードゲームアニメしてる件
2話だけど主人公がちゃんと主人公してるなぁとw
>>507
ボール持たせりゃ銃夢のモーターボールだな
|з-)Φ 仕事のふりしてやるグラフ修正楽しいれす。
>>528
仕事しろw
もう水曜日か。
>松野泰己氏が関わるタクティカルRPG『Unsung Story: Tale of the Guardians』が
>クラウドファンディングを開始、PC版やVita/3DS版の可能性も
ttp://www.famitsu.com/news/201401/15046481.html
色々やってますなぁ。
クラウドで釣ろうとするのはやめなよ
早くTOのリメイクか移殖でもされないかな?
Janetter使っている人は要注意。私も使ってるんだけど。
これ、Janetterに限らずTwitterクライアント共通の問題になってくのかな。
「Janetter」PC版がTwitterの認証数上限に到達、既存ユーザーも含め新規登録が不可能に
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20140115_630730.html
>>533
確か随分前にPSPで出てなかったっけ?
黒子脅迫犯の動機が受験も漫画も失敗したやっかみと聞いてなんか想像通りすぎて脱力した
>>524
普通は挑発と化して意識を向けさせるのが主流やね
DQXの相撲壁システムはクローズド戦闘とはいえMMOではかなり斬新かつ技術的なハードルを踏み越えたことやってる
>>536
グリコ森永真似て足付くし、犯罪すら半端だったな
>>534
TwitterAPIの仕様なので、クライアントやTwitter連携サービスに
関わってくるんじゃないかな
>>535
SFC版の開発者が関わった事を謳い文句にしながら、内容が酷かった作品は忘れたい
>>536
そういう事をする人で想像を超える理由ってあんまりないね。
鉄仮面な人も含めて、大抵理由はやった事よりも小さい出来事。
想像越える方はほとんど向こうに逝ってる人だし。
>>536
まーコンプレックスがダメな方向に自家発電を呼びまくっただけでしたな
>>536
あとにちゃんねるのやり過ぎ
>>542
でもコンプレックスから来るものをプラスエネルギーに変換できる人はそうそうおらんくて、
できた人を天才とか言うそうで
>>536
実行しないだけでネットで声大きい人たちって、そういうの多いんだろうな、
ていう想像通りすぎて笑える
>>544
いないね
何故か黒子脅迫犯は腐女子が犯人だとか捕まる前までマトメサイトのコメントで溢れてたのが印象的だった
>>531
まだ過去の名前でやっていける、
タニマチの多いタイプのクリエイターさんは、
こういう方法もありだと思います。
>>547
同類の仕業だと思いたくなかったんでない?
>>547
女子は見切りつけるとホントにバッサリと興味が失せるからなぁ(偏見?
>>536
それで上智大出て漫画でも当てた作者に嫉妬か
あまりにもあんまりすぎるな
>>550
愛情の正反対は無関心なので正しい。
愛情のベクトル違いが憎しみ、関心はずっとある訳で。
>>552
「〇〇はオワコン」は生存フラグ
パズドラに色覚異常者向けオプションが追加、のニュースでも「パズドラはオワコン」なんて言ってるヤツがいたし
そういうやつは大抵「癌呆」を使う
>>549
...まあ分からんでもないけどね、マスコミは犯人がオタの時は酷いもんだし
癌呆って言葉はRoを遊んでいた時に聞いたな
もう引退して3年ぐらい経つからキャラデリされているだろうな
3年くらいなら普通に残ってんじゃね
>>544
|゚д゚ミ だが出来ちゃうと第三帝国つくれちゃったりするから、人間は恐ろしい。
>>556
それはそれで嫌だな。もうやることは二度と接続する事はないが5年以上遊んだキャラだし
課金アイテムも注ぎ込んだから自分では消せずに放置してる
DQ10で2〜3年仕事が忙しくなるから引退するって人がキャラがあるとチームが気になるからキャラデリするって言って本当にしたな
広場でその人の発言は残っているがキャラ名が「キャラが消されました」とあるのが哀しくなる
ちゃんと引退した時にキャラデリできる人って凄いって思うわ
昼休みこんコケ。
>>537
DQXがでるまでMMOなんてやろうとも思ってなかった人間なので、他は知らないのですが、
DQXのヘイト管理って「(場合によっては)他人に怒らせておいて、
そこに敵が行かないよう防衛する」なんですよね。
災厄の後衛とか、前衛がわざと自分への怒りを消さずに維持するので、狙われてるとすごいドキドキする。
ヘイト制御するボス相手での、前衛とのあうんの呼吸の連帯感が楽しい。
>>551
2ちゃんねるで増幅されたんだと思うよ
蠱毒というか共振というか
>>560
犯人がどういう人か分からないが、引き蘢りがちな家族が居る場合
その人にネット環境のあるPCや携帯&スマホを持たせてはいけない
という処方箋が必要じゃないかなあと常々思う。
それでどうにかなる訳じゃないけど、悪化しないために。
お隣はそれに近い環境らしいんだけどねえ。
>>562
わからなくもないけどどうなんだろうなあ
そんな人が多発したという明確なデータがあるならまだしもなぁ
いわゆる勇み足って奴なんだろうか?
「ケイン・コスギが『鉄拳』に主演」は誤報 所属事務所が謝罪
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140115-00000014-flix-movi
>ケイン・コスギが人気格闘ゲーム「鉄拳」を原作にした映画『TEKKEN−A Man Called X(原題)』に主演するとの情報は誤りだったことがわかった。ケインの公式サイトには「弊社側の不手際で、関係者の皆様に御迷惑をおかけしました事を心より深くお詫び申し上げます」と謝罪文が掲載されている。
>>562
現時点は難しいだろう
>>565
勇み足は俺のほうだったな。
>ケインが主演するのは正しくは『AGENT X(仮)』という作品で、製作はニコラス・ケイジ主演作『ゴーストライダー』シリーズで知られるクリスタル・スカイとライオンズゲートが手掛けるという。
>>563
犯罪とかそういう話だけじゃなくてね、籠り続ける事の方が多いので。
家族的にはネット環境与える方が凄く楽なのよ、暴れなくて静かになるし。
ただそれは短期的な話で長期に見ると、更生しない可能性のが高い。
上のネトゲ中毒者みたいなもんです。
ネットに籠って一大奮起して社会復帰して成功した人とか見た事無いし。
あ、アフィブログとかは金銭面とか見ればそうかw
>>562
周りとコミュニケーションをとることによって、自分の思考の歪みや偏りを修正できればいいんだろうけど
そもそもそれが出来てれば引きこもりにならないって事だろうしな。
鉄拳にジライヤ参戦か、またNINJAキャラが増えるな。
え、違う?
>>568
(´・ω・`)
>>568
ほんとに個人でやってるアフィブログなんて存在しないんじゃねーの
>>572
1人でなら大変だろうね
>>568
自宅じゃ限界があるね。
薬物のケースみたいにそういった施設に入れないと難しそう。
>>572
忍とか個人サイトからの流れはそうじゃないかな?
はちまやjinは組織だろうけど。
おや賀東の富士見のラノベは京アニなのか、エスマ文庫化した自前の物だけって訳では無いのね
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302amagi/image/amagi_top.jpg
そういや「はちまの管理人が本をだします」みたいなコピペをまとめサイトなんかで
よく見かけるけど、あれは嫌がらせなんだろうか。
>>572
個人でやってるのが多数でしょう
目立つのが集団的でやってるとこだけど
>>575
忍はその辺の組織に組み込まれちゃった感があるなぁ。
>>565
ttps://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/421937026875678720
>ちなみに鉄拳に関して全て握ってる俺が知らない事は会社の誰も知らないということ。実写化権持ってるとこが「飛ばし」たんだろね。 何も聞いてないから答えられない。なので「知らん」。
こんな反応してた時点でおかしいとは思ったが案の定だったと
そもそも現実で社会生活が送れないから引きこもるんであってネットが無かろうが部屋が無かろうが
そこが治らないと結局別のものに依存するだけなのよね
先天的な障害だと治しようもないし…とこの前医者の先生に言われた引きこもりです
ttp://www.cnn.co.jp/showbiz/35042529.html?tag=cbox;showbiz
ボトルも溶ける酷暑 全豪オープン
>会場となったメルボルンパークの気温は一時42.2度まで上昇。
太陽仕事しないと思ったら南半球で全力出しとった
>>568
頭がおかしくなった人の妄想も安易に肯定してやるとその後が大変になるよね。
確かにその場しのぎとして「うんうん」とやり過ごすのは楽なんだけどさ。
ネット与える与えないという、家庭内だけの問題じゃないと思うけどね。
復帰を許さない社会という、日本の構造上の問題だろう。
それがどうにかならないかぎり、家庭や個人にできることは少い。
>>577
宣伝じゃないの?
モッサリさんとかも言ってたけど、出版と言いつつ中身はほぼ個人出版だから
在庫抱えると彼等がその分損をする事になるから。
だから一生懸命宣伝する。
なお失敗するとにんしんゲーム天国の様になりますw
>>584
そうねー
ネットがなんだということこそ簡単で安易な解決だと思う
>>581
犯罪にしてもそうだけど結局の所やる人は一見まともな人生送っててもやるし、やらない人は犯罪予備軍とか言われるような要素持っててもやらないし何かの
せいにしても仕方がないねぇ
>>583
大事なのは日常会話をさりげなく振って、そちらを普通にする事らしい。
http://yucl.net/man/19.html
>>581
本当に病気の人は仕方ないよ、徐々に慣れるしかない。
つーかそういってる自分自身、社会生活送りつつほぼ引き蘢りですw
にゲ天の人があんなザマになったのはともかく
同じ出版社から出した嫌韓流の方はよく生き残ってるなと思う
俺は中身からしてどっちも嫌い
アフィブログなんてタダだから読んでるようなもので金を払ってまで読みたいと考える
酔狂な人が居ると思うのかと
>>576
そのまえにフルメタ完結してほしいね
>>585
|゚д゚ミ hahaha
ネットに落ちてるネタは拾うが、在庫リスクなど持たぬ!
最小ロットから印刷、半数は著者買取りね♪
どうせ使い捨てだし。
晋遊は潰れてよい
著作権違反推奨雑誌出版社
>>589
嫌韓流は煽り過ぎてると思うのよね。
あれでも押さえ気味だと著者は言いたいのだろうけど。
まあ実際の方もアレだけど、諸外国どこにでもある問題だろうし。
>>592
電子出版などで、多少なり著者のリスクが低減するかね?
少なくとも在庫リスクは減らせそうだが。
>>591
まああれはTSRの次の巻は劇場版だのOVAだので単発で終わらせるには丁度良いけど
それ以降が暗い展開続きでしかも最後までやらないと何処で切っても
後味が悪いしで制作に取り掛かるにも重たいプロジェクトになりそうだなぁとは思う
|゚д゚ミ だいたいさー。
アフィブログって要はコピペやん。
自分でネタなんて作ってないでしょ。
そんな奴がコピペ以外で文章書いたって面白いワケないじゃん。
出版社だって売れると思ってないよ。
>>482
去勢すると性欲が暴走して攻撃的になるそうな
端的に言えば相手を破壊しようとする
>>595
|゚д゚ミ 電子出版はパブリッシング能力のある出版社が取り組んでるわけじゃないから、
ブログで駄文公開してんのと流通の面で大差ないと思うな。
怪しげな自費出版会社から本だすくらいならコミケの創作島とかで出した方がマシではなかろうか
>>595
それは赤松さんが実験してるね、漫画の方では。
モッサリさんの言うのはネットネタを本にする方の話。
|゚д゚ミ 2chから抜粋したニヤリとする書き込みには価値があるが、
アフィサイト管理人の頭の悪い文章には価値なんてない。
>>597
他人の言葉を借りてるだけだもんね、2ちゃんで有名な人がこういう批評してたからこの作品は素晴らしいだの糞だのとか
言ってるのと同レベル、自分の言葉等ありゃしない
まとめブログは所詮切り抜き帳だからなぁ
>>601
|゚д゚ミ ほっときゃ絶版になって失われるものを保存するための電子化はとても有意義だと思うが、
現時点では流通の革新て点で電子化するのは、そんなにメリットがないのよね。
制作から流通、決済にいたるまえすべて電子書籍を前提にシステムが組まれるなら
ビジネスとしてもユーザーにもメリットのあるものができるかもしれんが、既存出版社はやる気はない。
電子書籍専門の有力レーベルを誰かが金をつかって立ち上げるしかないだろう。
ま、個人的な意見が自分の粗暴な振る舞いを利用して金稼ぐなんて人生の質下げるだけ
>>482
異常性癖かどうかはあまり関係ないんじゃ?
ノーマルな異性愛者でも、歯止めが効かなくなれば危険性は変わらんし
そもそも、現実世界では発散不能な異常性癖持ちなら
コケスレにゴロゴロ居るだろうw
>>599
宣伝されなきゃ、どれほど価値あっても、欲しい人まで届かんからなぁ。
>>600
どっちも変らんかと。
自費出版だと、一応編集をプロにやってもらえるんだろうか?
それならコミケ出すより、書籍としてはちゃんとした形になるだろうな。
なんにしろ、読まれる価値ある内容もってれば、読者がついていずれ大手からも話がくるだろう。
>>600
出しても売れないから出版社が本を出したという事実を盾に
世間が認めたんだぞ!という方向に持って行きたいわけ。
彼等自身も怪しい人なんだからw
実際は本になろうが売れるかどうかなんて中身次第。
アフィブログはブログ主より、NやMハード憎しのコメント書いてる連中のが醜くて嫌いだな
|゚д゚ミ 売れそうなら出版社から頭下げて本にさせてって言いに行くよ。
ニンテンドー3DS用ソフト『ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ』の累計出荷本数が50万を突破
ttp://www.famitsu.com/news/201401/15046489.html
>併せて、4月にアメリカでの発売が決定したことも発表された(英語名称『Disney Magical World』)。
題材が題材だけに海外でも出てるもんだと思ってたがそうでもなかった
「A列車で行こう3D」の体験イベント「A列車jp Presents 貸切路面電車で行く! A列車で行こう3D 体験の旅」が2月7日に開催。参加者を募集中
ttp://www.4gamer.net/games/223/G022367/20140115008/
漆黒様参加枠確保済の為、実際の募集は29人となります(棒
>・ニンテンドー3DS本体をお持ちの方で、当日持参可能な方
>※当日ニンテンドー3DS本体を忘れた方は、体験することが出来ません
さすがに貸出機も数台用意はしてるんだろうけど忘れたら悲惨だな
>>588
さりげなく振っても「話をそらした」と逆上したり
数分後は話しが元に戻っちゃうから簡単にはいかないんだよね。
>>585
自費出版で本当に本にしちゃったのか。
在庫かかえないようにしないと大変だなぁ。
>>610
> NやMハード憎しのコメント書いてる連中のが醜くて嫌いだな
それおそらく半数以上がブログ側の自演、バイトなりなんなり使ってやってる。
ツイッターのフォローとかもやってるよ。
というかこんな事を書いてるのだろうか?という興味はあるな>本
小島監督がPS4とVitaでリモートプレイて自慢してるけど、
これWiiUでやってるのと同じじゃないの?
>>603
>2ちゃんで匿名開発者がこういう批評してたからこのハードは素晴らしいだの糞だのとか言ってるのと同レベル、
>自分の言葉等ありゃしない
|n よく来るよねそういうの
|_6)
|と
( -_-)陰謀論好きだねぇ・・・。
>>616
|゚д゚ミ 同じじゃないよ。
WiiUはWiiU買ったユーザーには環境がすべて用意されるけど、
PS4とVitaではそうならないし、レイテンシも考慮されてないから遅延しまくり。
>>616
|з-) WiiUの優位性潰せて嬉しいんじゃない?いくら投資必要なんだか。
自分で文章書けるなら2chの転載なんかしないよな
>>618
_/乙(、ン、)_おのれイルミナティめ
>>620
本当に優位性を誇るなら、全ての面で越えて欲しいものだが
全ての面でモノマネレベルで終わってるからなあ。
>>618
ゴルゴムの仕業だから仕方ないw
>>617
よく来るというか、世間様の政治のニュースとかですらそんなレベルのことが殆どだし…
>>620
優位ってか、劣化環境なのにねぇ
>>624
ゴルゴム「あいつが因縁付けた事柄に合わせて犯罪起こすの大変なんだよ・・・」
劣化環境推す→駄目じゃん→あれ任天堂のが凄くね?→再評価
ここまでワンセット
監督のことだから逆にWiiUじゃなくてもこれくらいできますよアピールっぽく聞こえる?
トランスファリングだの(ピーだの締め出してますだのよく分からん発言が多くてねー
>>627
三神官って結構律儀なんだなw
>>618
厨二病的展開が好きだからじゃない?
>>630
一応ブラックサンは王候補だし。
>>612
年末年始も売れていたようですしね.
>>615
コメントの投稿日時が記事の投稿日時より過去だったこともありましたよねw
陰謀論で激おこメールとか電話とか受ける身にもなってほしい
>>634
そういう客層に商売してるんだから諦めろとしかw
このカントクの奴も結局はMoveと同じ運命をたどるんだろうな
そして最後はトランスファリングと同じで本当はやりたくなかったとかいうんだろう。
|з-) バンナメめ…。
>>619-620
ですよねー
なんか、時代が追いついたとか、書いてたよ。
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/423280239532199937
>>634
2ちゃんでまたなんか言ってるよwで済まない立場は大変だねぇ。
小島って評判悪かったり売上が乏しかったら自分は関わってないから悪くないという最低の奴だろ
発売されるまでは自分を強く押し出すくせに評判が悪いと他者のせいにする
監督と呼ばれたいのであれば評価の悪さも受け入れる度胸の広さも重要だろうにさ
>>629
カプコン「自慢する事じゃないよね」
>>632
なに?そのツンデレw
_/乙(、ン、)_陰毛論
>>634
電柱にとまってるカラスがずっとこっちを見てるカラスでオレを監視するのはやめろやめろ
とか来る?
>>638
技術に疎い監督らしい
度胸じゃなく度量だった
>>638
追い付いてきたと書いてるだけで快適にとか書いてないのがみそだったりするんじゃねw
>>638
3週ぐらい周回遅れして、コース脱線してないですか?
WiiUに追いついたつもりなんだろうね
>>644
なに?この漆黒w
>>635
( -_-)流されないで欲しいと言いたいだけ。
ぶっちゃけ消費者センターや警察などが絡んだ案件もないとは言わない。
>>642
平野耕太「2次元女は全員パイパンであるべき!もちろんインテグラもパイパンです」
_/乙(、ン、)_オンラインゲームで周りが俺だけを狙ってくる
「ライトユーザー死んじまえ」の時点で小島が関わるのには触れないと心に誓った
>>650
だからそれが無理なのだと人間は信じたい情報を事実と思い込む生き物ですし
ぶっちゃけ終わった過去の人だよね、カントクって。
はちま本ってゴーストライターが書くんじゃないかと
思ってるんだけど、そういうのってもっと売れそうな
本でやるもの?
>>651
そうなのか?
http://img.carsensorlab.net/CSphoto/catalog/HO/S010/HO_S010_F002_M003_1_L.jpg
>>656
ニートに毛が生えたレベルのアフィブロガーのゴーストってどんだけ最底辺なのかw
カントクはラブプラスを発売させたし、十分ソフトを見る目はあると思うんだけどな
( -_-)啓蒙活動もだめか。
めんどくさ。
もう湯水のように金がでればいい。
ゲームもソフトも勝手にできればいい。
>>654
まあ逆シャアのあの台詞が浮かぶな。
>>655
それは「過去」に対して失礼ではないかと。
「過去ですら本流になったことがない人」だろう。
>>660
いっても無駄かと
>>656
ゴーストライターも仕事だから、割に合えばどんな仕事でもするのでは?
売れた分貰えるかどうかは契約次第だろうし。
>>661
_/乙(、ン、)_やるな、ブライト!
>>660
活動自体は駄目出は無いけど無駄ではあるだろうなぁ・・・。
>>660
やり続ける事で目覚める人は0.数%はいるよw
それを多いと思うか無駄と思うかは、本人次第。
なんどか言ってるが
ここも含めてにちゃんねる見たいな仮想空間では相手が見えないせいか
陰謀論が大好きである
>>649
過去に高性能なファミコンで開発させてもらえず
性能としては劣っていたMSX(2)担当だったことを根に持っているくせに
同世代の他機種に性能で劣っているPS2やPS3をありがたがっているのですから
ハードに疎いのは間違いないでしょう.
基本ネタになるような話を求めてるからね。俺はこんなこと知ってるんだぞとか
>>664
http://nagarami.net/wp-content/uploads/2013/02/url.jpg
>>659
ラブ&女向けときメモのPの発言でコナミでソフトの開発するには監督の許可が必要なんだと
つまり現在コナミのソフトが壊滅的状況なのは監督が止めているからって事だよな
自己顕示の強い奴だから他のP担当で名作が出ないように制限しているんじゃないの?
陰謀論自体はまあ面白いからなぁ、本気にするかどうかは別として。
>>673
本気な人が多い
こじらせると黒子の犯人みたいになってしまう
陰謀論は冗談の間はいいけどいつの間にか本当の事になってるから困りもの。
「しがない人は潔白」という陰謀論(ぼう
嘘も100回言えば本当になると言うのは>>654 というのがあるのが前提
陰謀論的にはMMRは読んでてネタ的に楽しかった
ダヴィンチコードは正直「これ劣化MMRじゃん……」って思ってしまった
海外じゃアレを本気にしてる人いるのかな?
>>678
居るか居ないかで言うと確実に居る
多いか少ないかは知らんが
|з-) そりゃ会社の首脳部なんだからソフト出すのに許可もらうのはぶつかるだろう。
MMRは、当時のちびっ子に「ああ、陰謀ってその程度のもんなのね…」
という悟りを開かせた偉大な啓蒙書(半棒
本気にしてるかは別として本や続編の映画が何作かあるって話だから人気はあるんだろうね。
ゲートキーパー事件で、一時期ソニーネット工作しまくり!みたいな陰謀論にハマりかけたけど
そんな行為に実際効果あったらPS3なんかもっと売れてるよね、と我に返りましたとさ。
>>683
世の中には効果があろうが無かろうが、続けてしまう人もいるしなあw
>>681
_/乙(、ン、)_そう思わせて陰謀から目を逸らさせるのが目的
>>683
スタンド・アローン・コンプレックス現象含めるなら観測出来てるような気がするなぁ
>>683
ステマだのゴリ押しだのをそれが気に食わないから言うだけの人は居るが
結局まあそれ其の物に魅力は無いとなぁ・・・。
PS3がコケたのはコケスレの陰謀なんだっけ
なんか一躍有名になってから転落していくセレブってのを綺麗になぞってるな。
J・ビーバーさん宅から麻薬押収、「卵攻撃」めぐる家宅捜索で
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140115-00000004-jij_afp-ent
>米ロサンゼルス(Los Angeles)近郊にあるカナダ出身の人気アイドル歌手ジャスティン・ビーバー(Justin Bieber)さんの自宅で14日、警察の家宅捜索により違法薬物が見つかり、ジャスティンさんの友人が身柄を拘束された。当局が発表した。
>一方、破壊行為に関する捜査はその後も続けられており、ジャスティンさんは「身柄を拘束されてはいないが、嫌疑が晴れたわけでもない」という。
愛社精神とか単にライバルが憎くてたまらないとかそんなことで好き勝手暴れるのはいるだろうな
本当の陰謀は、陰謀論なんか生み出さないくらい完璧に隠蔽されている。
当たり前のことなんだけど、陰謀論じゃはなぜか理解できない。
ニンテンドーネットワークIDの3DS登録設定のお知らせは
どう見ても緑の陰謀が働いているとしか見えないw
>>672
副社長やるような品格を全く感じないが会社自体がブラックなのかね
MMRより飛鳥昭雄、矢追純一って世代。
新倉イワオさんは去年亡くなったのか。
1 キャプテンシステムρφ ★ sage 2014/01/15(水) 09:42:02.20 ID:???0
米航空宇宙局(NASA)は火星探索ミッションに向けてヒューマノイドロボット「ヴァルキリー」を開発しました。
NASAによるとヴァルキリーは人間型の高度なロボットであり、
大きさは全長1.9m、重さ125kgとのことです。
ヴァルキリーは北欧神話における女性神であり、英雄の魂をヴァルハラに導くものとして描かれています。
ヴァルキリーは女性をモチーフに開発されています。
例えば胸の部分は膨らんでおり、ここにアイアンマンのような光るモーターを内蔵しています。
44軸の関節を持っており、バックパックによるバッテリー駆動で1時間の動作が可能です。
単独で二足歩行が可能で、かつ物を拾ったり専用工具を使用することもできるそうです。
腕などのパーツは簡単に交換でき、破損した場合でも速やかに作業に復帰できます。
ヴァルキリーは最終的にはドレスのような柔らかい服を着せられるとのことで、
これは本体を保護する以外にも人間にとって魅力的な見た目となるでしょう。
計画ではまず数十体のロボットが火星に送られ、
人間が到着するまでの準備作業を行うのだそうです。
★画像
ttp://www.technischweekblad.nl/Uploads/2013/12/Cover2.1.jpg
ttp://www.teleradiosciacca.it/news.aspx?news=16180
_/乙(、ン、)_騙された
>>695
NASA「バじゃないから!セーフ!」
>>696
コードネームはBF-1とかなんだろうか(棒
>>694
この間の昔のCM集の動画で、矢追純一がCMしていて吹いたw
今もある金属関連の企業だった。
この画像の出番か
ttp://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/vftf1.jpg
>>695
>計画ではまず数十体のロボットが火星に送られ、
人間が到着するまでの準備作業を行うのだそうです。
この計画が廃棄された数百年後、このロボット達が地球を侵略にきたりしないかな。
ファミコンロボットが自爆テロを起こすんだな
>>695
まあ姿はともかく、股関節を広めにとって余裕持たせて
腰をひねる動作を取り入れのは面白いね。
>ヴァルキリーは最終的にはドレスのような柔らかい服を着せられるとのことで、
>これは本体を保護する以外にも人間にとって魅力的な見た目となるでしょう。
実はこれが主目的だな!
>>702
もしかしたら虎乱の再現が可能…?
>>702
単純にモータを入れるスペース考えたら股の間隔が開くんじゃないかな
アシモとかはガンプラみたいな股関節の接続じゃなくて上側に足がついているんだよね
>>671
ゴーストライダーじゃねえよ
ワルキューレさんじゅうななさい
主役になれないままシリーズが終わったアイツが烈火のごとく怒り狂う
「映画ポケモン」前売特典をファン投票で決定 本編にはイベルタルが登場
ttp://animeanime.jp/article/2014/01/15/17078.html
|з-) つまりY派勝利ということで。
>>709
マナフィで良いやーと思うんだがなーw
>>709
これはダークライが1位になる感が凄いw
>>709
概要全て読んだら悪役じゃないですかー!
ダークライが多いんだがw
圧倒的なマナフィ不足
|з-) イベ「だってウチ元々破壊ポケモンやし」
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/01/15/73519.html
『ディズニー マジックキャッスル』累計出荷50万本を突破
― 20〜30代女性に人気、4月に米国でも発売決定
ハリネズミ以外のネズミは良く売れる説
>>709
石原が映画の興行奮わなくて苦しんでるってNHKで紹介されてたの思い出した。
ハリネズミ「だって生物学的にはモグラですし
イベルタル「すべての生命のみんな、オラに生命をわけてくれー」
こうすればいいもんになる
ゼルネアスはパワフルハーブが安定しすぎて怖い
>>705
以前パシフィック・リムのスレに人型ロボットのの開発者が来て
「サイズ的に股のモーター仕込むと腰のひねりを再現できない」と
書き込んでいたのでね。
腰のひねりを加えて歩行した方が安定するので、あの映画のロボットが
うらやましいと言っていた。
なのであえて股の幅を広げたのは面白いなと思った。
さあ!ウオーカー・ギャリアを開発するのです!
eshop投票数
総投票数 2138808 増加票数 18659 先週から約1000マイナス
トップ10というなの11位まで
ポケモン 2191→1895
パズドラ 1685→1462
とび森 1137→1105
カービィ 1096
モンハン4 1329→1089
神トラ2 1025→748
トモコレ 719→670
マリオカート 553→513
マリオ2 446→459
ミクさん2 574→456
進撃 498→452
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/01/15/73521.html
Wiiバーチャルコンソールでもリリースされたアーケードの名作
『ワンダーモモ』が帰ってくる?
バンナムが突如ティザーサイトをオープン
>突然公開されたティザーサイトでは、現在のところキャラクターのシルエットの
>ほかにはロゴや「MOMO IS BACK」の文字、そしてモドキのようなものが
>確認できます。
なにごとぞ
|з-) NGワーオ「ヴァリス」
こういうのって発売されるまでが予定だからなぁ
名作ではないだろw
ワンダーモモ正直なところ名作とは言いがたいゲームだったと記憶してる
リメイクするなら声はモモイかな
海外向けの企画かなんかだっけ?
なんか昔のキャラを海外で再利用してるとかいう記事かあったような
100票以上
プードル 127→115
柴 108→114
オカリナ 180→194
マリオ3Dランド 383→371
モンハン3G 142→131
パルテナ 196→195
FE 155→153
マリオテニス 239→261
逃走中 195→218
太鼓 213→204
鬼トレ 91→105
ガルモ 176→145
ペパマリ 131→138
ドラクエ 124→119
ルイージ 387→340
妖怪 185→226
マリルイ 181→201
ファンタジーL 111→103
ディズニー 292→276
ポケモンY 983→902
ポケモンX 1208→993
戦闘中 299→300
バンブラ 245→214
おしゃれドリーム 125→119
ウイイレ2014 111→104
アイカツ 140→148 前作の方もすごく増えてるのよねー
ワンピアンリミR 157→138
イナイレ ノヴァ 155→119
0票
・スプセル
・ゴーストリコン
・数独と3つのパズル
・ビックリマン
・速読術
・ブラックバス
・ドッグスクール
・萌え萌え
・家計簿
・F1
・フィッシング
・ナイトメア
・大海物語2
・キティ
・洞窟
・コクガ
・ブロックラッシュ
・オートレース
・キッパーえいご全部
・おしゃれサロン
・じゃじゃ丸
・ハムスター
・ホームズ
・ジュエル
・童話2種
・おしゃべりうさぎ
・子猫アルバム
全くの別物に再構成されるのが吉、なんて思ってませんヨ(ぼー
なんですりが忍者やねん! 外国の忍者観がどんどん明後日の方向に誤解されていく……
日本人すり「忍者」逮捕 ローマ地下鉄で犯行
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/140115/erp14011508470002-n1.htm
ANSA通信によると、ローマの地下鉄で昨年末からすりを繰り返していたとみられる日本人の男(35)が、
14日までに地元警察に逮捕された。アジア人的な風貌から「地下鉄の忍者」のあだ名で乗客らに恐れられていたという。
男は東日本大震災の直後にイタリアに来たとされるが、当局は氏名などを発表しておらず、詳しい素性は不明。
在イタリア日本大使館領事部は「報道は承知しているが、詳細は答えられない」としている。(共同)
Vitaで敗北時に全部脱げるゲームでしょ?
|з-) ナメコって昔からこういうの得意だったからな。
_/乙(、ン、)_ワンダーホモ
ワンダーモモ……
イカリング?
|―――、
| ̄ω ̄| ワンダーオオ
|つ日¢ロ
ワンダーモモはナムカプで出てたのと、アイマスで社長が昔プロデュースしてたってネタが最近だと思い起こされる。
>>736
|―――、
| ̄ω ̄| あとこれも
|つ日¢ロ
ttp://psp-queensgate.channel.or.jp/chara/009.html
プクゾーでベラボーマンとレンタヒーローの共演が見たかったでござる
>>728
モンハンの3Gがまだ伸びてるのが脅威というか不思議というか
ほぼ別ゲーとして遊び分けてる人もいるのかな
バルダーダッシュ3Dなかなか面白いね。
バルダーダッシュ自体初めてでルールは独特なのだけど
頭に入るとなかなかいい。
思考するより無理矢理突っ込むとうまく解決したりするのも楽しい。
>>726
あまり面白いゲームではなかったと思う。
斬新な事もしてないし。
斬新な事を下からと言って面白いかと言うと(ベラボー
ttp://www.4gamer.net/games/174/G017455/20140115015/
「SDガンダム ジージェネレーション」を題材にした一番くじが1月下旬に発売
A賞がミネバ様
K賞のマグネットプレートが完成度からして事実上のハズレ?
そういや海外のパックマンのアニメってどうなったんだろう?
日本じゃもちろんテレビ東京で放送ですよね(棒
ttps://miiverse.nintendo.net/posts/AYMHAAACAAAYUKlGfLElBg?sctw=1
>>せかいいち みなのにんきもの それはかのじょのこと、
|з-) なんか質感が変…。
おまけ キャンペーン対象ソフト
プードル 127→115
ブル 32→36
柴 108→114
パイロリ 89→87
オカリナ 180→194
スタフォ 80→83
図鑑 19→18
パルテナ 196→195
FE 155→153
マリオテニス 239→261
カルド 54→52
カルチョ 82→72
鬼トレ 91→105
絵心 86→83
>>743
なんか中に人が入ってそうだ。
>>745
|з-) おいやめろ。不吉な言葉が脳をよぎっただろ。
>>741
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
_ノ _ノ _ノ ヽ/| ノ ノ 。。
/\___/ヽ
/ノヽ ヽ、
/ ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
| ン(○),ン <、(○)<::| |`ヽ、
| `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl
. ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i |
/ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l |
/ |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/ | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ
/ | .| | .|人(_(ニ、ノノ
アシュリーダヨー
>>745
http://koke.from.tv/up/src/koke22420.jpg
>>747
主役降板させられた人はなあ(棒無し
世界ちゃん逃げてー
>>741
なんとなくミネバがレコアに似てるかも何て思った
あの幼女のミネバがロリコン男の魔の手から逃れたと思ったらVでショタコンオバハンになってたわ
>>751
∧_∧
(#・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡
JR北海道って何か呪われてんの?
>>750
∧_∧
(#・∀・)マチガエタ| | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡
>>752
V? 出たっけ?
>>753
|:.:.:|:.:.| |
,、- ― -、, |:.:.:|:.:.| |
, ' ヽ, |:.:.:|:.:.| |
/ ,. -ャ―‐-|:.:.:|:.:.| |
i /;.:.:ィ:ハヽ:.:、:!:.: |:.:.| |
i ,.ィ':.´:/:/:.:i:.:.\|:.:.:|:.:.| |
/:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.'、:.:.:.!:.: |:.:.| |
/:.:.:.:/:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:|:.:.| |
;:.:.:.:./:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:!:.: |:.:.| |
i:.:.:./:.i:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:ii:.:.!:.: |:.:.| |
i:.:i.i:.:.i:.:.:.`ニ:.,:.:.:.::rtテ|:.:.:|:.:.| |
. ⅥⅥ:i:.:.:i゙ 込、: ://切 .: |:.:.| |
ヽリヽiヘ |:.:.:|:.:.| |
|:.:.i:.:.\ `- !:.: |:.:.| |
. i:./i:.:.:.:.:.:`:.、,.イ.|:.:.:|:.:.| |
i:.i i:.:.:.:.:.:/r' .|:.:.:|:.:.| |
i:i i_,/ ト .イ|:.:.:|:.:.| |
ヽハ:.i i / |:.:.:|:.:.| |
/::::/___ |,/_,|:.:.:|:.:.| |
〈::::/.{: :_:_:V:_:_:.:.|:.:.:|:.:.| |
ヽ::|.{: : : ハ : : : |:.:.:|:.:.| |
i .i.i ` ̄ioi` ̄.!:.: |:.:.| |
. i ハ--.ioi---゙|:.:.:|:.:.| |
>>597
前にプレイボーイが3DS発売前にアホ的の方にNGP(当時)と
どっちが勝つかみたいな事聞いた記事があったんだが、
びっくりするくらい中身のない文章で、編集さん大変やったろなと思ったね
>>754
呪われてはいないと思うがまた何か有ったのか?
そういえば、日経がグリーさんがまた四半期比で減収になったと書いたらしいね
>>759
相談役と思われる人が港で土左衛門だってよ
去年だったか一昨年だったか社長が首括ってなかったか
>>761
いや、それも入水だ
>>761
現状では呪われなくても自殺したくなる人はいるだろう。
この時期の北海道で入水とかどれぐらい保つものなのだろうか
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20140115_630867.html
インプラス、ノンストップ横スクロールジャンプアクション
「黒子スタイル」を2014年春配信!
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/630/867/k05.jpg
600円の割に、なかな絵心感がある
おーどr…ミネバはとりあえず父親に似なくて良かっ
怖いねぇ
>>766
中身だけ似て、ビグザムMKⅢとかで暴れまわる手はあった(ぼー
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140115-OYT1T00796.htm?from=top
JR北海道の坂本相談役か、港内に男性の遺体
これか。なんともはや
>>764
2〜3分くらいで手足の感覚はなくなるんじゃないの?
ベアさんは興奮状態なら10分は大丈夫とか言ってな〜
それ超えたらまず死ぬとは付け足してたけど
ガンダム無双3で成長したミネバとドズルの会話があるかと思ったら
あんまり無くて拍子抜けしたなぁ。
同じ世界で時間軸の違うクロスオーバーものだとこの辺がどうしてもね。
>>756
声優が同じルペシノのオバサン
>>766
ドズルさん、なんか中身は非常にいい人っぽいんだけどねえw
兵の気持ちがわかってるっていうか。そんな描写されてたような。
真ガンダム無双でドズルとオードリーが出会うミッションとかあったなあw
日本における年間自殺者の数を考えれば、
過酷な状況にある企業で自殺者が続出するのも必然的と言える。
早く根本的なところで策を講じなければならないだろう
もし助かりたくても、真冬の海なら1分もあれば泳げなくなっちゃうだろな
|゚д゚ミ 右足がなんかしびれる。
>>777
即、病院
痺れなかった所が痺れるのは
脳になんか怒ってそうで怖いなあ
>>769
国鉄三大事件みたいな闇を感じる
哀と有機と機動でドズルに変身するミネバさまのマンガと聞いて
ぶるまほげろー。
書き込んだ覚えがないのにIDが赤いでござるの巻
>>777
下半身のしびれは脊椎に問題がある場合もあるね。
椎間板ヘルニアとかの恐れも。
相模原の不明女児保護 「わかりません」「覚えていません」 疲れた様子で繰り返す
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140115-00000534-san-soci
>女児は保護された後にドーナツなどを食べ、11日以降の足取りについて「わかりません」「覚えていません」などと話しているという。
拉致にしても拉致された瞬間は覚えてないって事はないと思うんだけどな。
なんかしゃべりたくない事があるのかねぇ。
「NO MORE 映画泥棒」がフィギュアコレクションとなって登場!
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/364861.jpg
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/364862.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2014/01/15/115829.html
これは素晴らしい
>下半身のしびび
!?
冬場はあんま動かないので、結果的にエコノミー症候群的な状態になる話は割合聞く
腐な女子が反応している模様>映画泥棒フィギュア
>>787
温度が下がると筋肉やらいろんなのが固まりやすいからね
暖かくする事を心がけよう
figma化希望w
ごめん>>785 はフィギュアじゃなく
フィギュアはこっちだそうな
ttp://www.famitsu.com/images/000/046/494/l_52d60a265bb03.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/046/494/l_52d60a218e0a2.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/046/494/l_52d60a240b277.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/046/494/l_52d60a28db166.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/046/494/l_52d60a2b397ce.jpg
>>791
なんで抱き合わせられる構造になってるんですかねぇ
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/wbdj/index.html
サイト出来てた〜
>>785
これはいいね!
>>789
毎晩足や腹筋のけいれんの恐れがある俺の(ry
映画見てる時に発動したのは参ったw
>>784
処女喪失とか
>>793
2.7GBか、結構なもんだな
>>792
原作再現なので仕方ないw
http://www.youtube.com/watch?v=bgZO7Q_q3vE
>>754
景気は悪そう
ヨーカドーとかボンボン閉店して10店舗切りそうだし
冬は夏みたいにドバドバは汗かかないから能動的に水分を取らなくて意外と水分不足にもなりやすいとか
乾燥してるし
>>793
う〜むドラゴンがイイ
>>799
年中麦茶を飲む事を推奨する
|з-)φ グラフ直して一日終わった…。
|з-)ニア このあとはウルトラマン列伝でウルトラマンサーガだ!!
>>801
仕事しろw
>>802
|з-) 今した!もう帰る!!
テレ東グラフ復活?
>>801
はなかっぱ観るんですね
>>803
匿名掲示板で番宣が仕事かよ!ちょっと変われ
Wii Uは2万台くらいには踏みとどまっているだろうか。
>>807
こっから2月半ばまでは例年通りお寒いもんだろ、どこも
>>808
寒いなりに年末年始での勢いで多少は底上げされてるような気配はないと
やっぱ先行きキツイコトになりはせんか。
>>806
それもウルトラマンとポケモンの宣伝してるとこしか見たことないぞw
>>809
どんなに景気いい時でもいつもお年玉需要終わるとがくっと下がるからなぁ
>>809
別に我々が数字動かせるわけじゃないからなあ
今日のBSジャパンの日経プラス10にカプコン社長が出るのか
ttp://www.bs-j.co.jp/plus10/about/
次の稼ぎ時は3〜4月位だろう
>>809
この時期は財布の紐硬いもの
つーか材料なしに気配と言っても、なんともなー…
ん?さいきん…ぼ…(後は薄くて読めない
今日は満月か?
どうでもいいけど
ひらがなで、まんげつって書くと
なんかいやらしいな
プロの手によるコミック工房作品
やっぱすげぇなぁ。
ttps://twitter.com/HaginoKouta/status/423368343483990017
ttps://twitter.com/hoshino_lily/status/423296923085201410
さーて那珂ちゃん育てるか(まだ30台)
>>816
いや別に。
満月ポンと聞いて
その売れない二月に発売するPS4はどのくらい売れるのだろう
軽巡改2増えたところで、遠征用天龍龍田夕張と対潜用五十鈴改2だけいれば他いらないよなぁ
他が売れないから出すんですよ
その週の○○より売れた的な(ぼう
>>821
1週はご祝儀だからどれくらい出せるかによるんじゃね
2週目以降の反動が凄そうだが
えー
まんげ つ
まん げつ
むふー
お前らには判らぬかのう
コミック工房のプレビューモード
50%拡大の時にもうちょっと綺麗に見れるようにならないかなぁ
自分の設定が間違ってるのかなードットドット
日経プラス10
ttp://www.bs-j.co.jp/plus10/
>>「スマホに勝つ?家庭用ゲームの逆襲戦略」
>>日本の家庭用ゲームメーカーが苦しんでいる。
>>かつては家庭用の専用機で遊ぶのが主流だったのが、今やスマホを始めとした携帯端末で遊ぶ時代となり、
>>加えて北米の大手資本に押されて、ヒット作が出ない状況になっているからだ。
>>そんな中「モンスターハンター」シリーズが好調のカプコンは、この先のゲーム市場をどう捉えているのか?
>>世界市場を勝ち抜く戦略を辻本社長に聞く。
|*з-)bΣグッ ついでに新清士も出るぞ!!
>>821
そりゃもう新型ハード好きなコアゲーマーが買ってくれるよ。
発売週以降がどうなってしまうかは知らんがな!
>>824
最初は30〜50万いってもおかしくないと思いますがそのあとですよね.
>>817
けっこう細かい線とかも大丈夫なんだなぁ。
PS4本体も気になるけど、ソフトがどれぐらい売れるのかも気になる。
龍が如く維新はPS3とPS4で既存ユーザーを分け合う形になるのか、
ある程度新規開拓できるのか。
つまりモンハンはヒット作じゃないんですね、わかります
>>827
新ちゃん出るんだw 流し観しようかなw
|з-) なんだ。先に貼られてたか。しかし新出す時点で方向はお察しだな。
|#з-) あと僕は牙狼の番宣だって自主的にやってるぞ。
>>827
後でまとめよろw
>>834
なんだろう、こう…
普段から遊んでばかりの子に勉強しろって言ったら、
「テストで30点は取れるから!」って意味不明の発言返されたみたいな…
>>827
特に見たいとは思わないけどどれだけそれらしいデータを出せるかな
牙狼パチンコはやらないけどDVDは買ってる
BDは再生環境がないから買わないけど
WiiUは年度末まで5ケタ維持できたらかなりいい感じなんじゃなかろうか
とりあえずPS4発売前にやるであろうダイレクトに期待
今帰宅しびびー
うう、鼻水が止まらない…
って3DS用の漫画ツール買わないと!
>>840
買おう
フルメタの作者の新作が京アニでアニメ化されるとかなんとか。
まだ3巻しか出てないのに早すぎとか言いたいが、それ以前にフルメタの残りをまずやれよとw
>>840
まだ少ないけど纏められてた。
3DSでマンガが書ける「コミック工房」を、星野リリィ先生らが「使ってみた」
ttp://togetter.com/li/616416
>>842
甘城ブリリアントパークだね
5年前くらいはこんなタイトルの記事多かった
日の丸家電、打倒アップルの条件 ソフト重視へ転換せよ
ttp://s.nikkei.com/KhDXk5
>>845
で、後ろからサムスンに刺されると
>今やスマホを始めとした携帯端末で遊ぶ時代となり
いつの間にそんな新時代が
というか携帯ゲーム機は携帯端末としてカウントされているのか否か
>>847
入ってない
>>842
まあなぁ、しかし賀東作品だから自前以外の物でも引き受けてくれたのかしら。
>>826
http://image01w.seesaawiki.jp/e/3/ebatan3/158634a240bf30d6.jpg
しかも、グリーさんはまた、減収だったようだ
となるとモバゲーさんも同様の可能性は高い
ガンホーさんが3DSのパズドラZ除いてどれくらい踏ん張れるかにかかってる
>>845
それが今では課金システムのことばかりか。
貧すれば鈍す。
>>846
いや、サムスンも広義のソフトウェア重視といえるよ。
その国ごとのローカライズというか、生活習慣に合せていくのが速い。
>>845
|゚д゚ミ その記事もトンチンカンではある。
ソフト技術者が弱いという指摘は確かなんだが、
根本的な問題はサービスを産み出せなかったことであって、技術じゃない。
>>852
2ちゃんねるでは単なるパクリ会社だと思われている
>>838
ぴ、PS3を(震え声
個人的にはオススメしませんがw
>>853
技術知らないひとほど技術優位性を語りたがる
>>847
そのくせスマホはゲーム遊ばない人も総数で考えるw
>>854
日の丸家電の牙城、日本ではサムスン製品があまり普及していないから、
実感がわかないんだろう。
それに隣国差別感情が合さる。
>>858
困ったものである
>>842
フルメタの作者なら某TRPGリプレイで
しょくしゅ大好き記憶喪失魔術師を楽しそうに演じているよ!
>>852
ただまぁ一部のCMのやり方は勘弁してもらいたい
最終的なスマホゲー市場のカタチはどうなるんだろうなぁ。
PCみたいに「インストールベースは圧倒的!つまり勝つる!!!」
「ビジネスマンが仕事で使ってる端末でゲームするバカが居るか!くまねこ後輩じゃあるまいし!」
みたいなカンジで死なず生きずレベルに収まるのかなぁ
>>862
成長が止まると開発費の直撃を受けよう
>>862
AppleなりGoogleなりが手を入れない限りはこのままgdgd。
そして手を入れる可能性はかなり低い。
おれにとってはスマホゲーよりもiPhoneがNFCを積むかどうかの方が重要な問題だ…
>>862
バッテリーとユーザインタフェースの改良がないと、
タッチパネルで遊ぶ暇つぶしゲーム以上には発展しないと思う。
>>858
家電でグローバルで成功しているのって日本だとソニーくらいですものね.
>>856
|゚д゚ミ もう私のなかでは「優れた技術」は確実に負けるワードになりつつあるね。
発表会でそこを推してたらまずコケると思うぐらいにはダメだ。
>>848
てことは3DSのヒット作群は
ヒット作としては力不足であるって認識なのかな
やっぱ少なくとも3DSがDS越えした上で
他の専用ゲーム機市場全体も以前の最高値を更新しないとダメか
>>869
|゚д゚ミ パズドラの数字が圧倒的過ぎたんだよ。
それでスマホ市場がでかいと思い込んでる。
パズドラ以外の数字を検証してないんだ。
|゚д゚ミ スマホ市場に夢見る人は、これからパズドラ級タイトルが続々出ると思ってる。
現実にはしがにゃんの指摘するように、そろそろピークアウトする雰囲気だがね。
>>868
技術の前にまずアイデア・コンセプトとかビジネスモデルとかが先に来るよね…
まぁ確かにアイデアだけファクトリーだったり無料ゴリ押しだったりすると
注目は集められたのに上手く駆動出来ない出力出ないとかはあるけど。
>>823
松田聖子がよくやってた手口らしいね
モンハンのヒットをPSP、狩りゲーのヒットと勘違いした時と同じ感じかな
フォロワーがいること自体は悪いことじゃないんだけど
>>867
初期ソニー営業のバイタリティってすごいもんだ。
あれだけグローバルに販路開拓して。
>>871
難しいよね。
パズドラより優れたゲーム出たとして、同等以上のヒットになるかどうか。
>>870
文字通り桁違い
>>872
技術だけで見ていくと日本のメーカーでもiPhoneを作れる自力はあるんだよね。
でもそこでなんで誰もiPhoneを思いつかなかったのかってのが来て、
なまじガラケーが発展したからそれに縛られたんじゃないか、と思う。
柳生ちゃんぷるぷるー。
http://koke.from.tv/up/src/koke22421.jpg
そもそもiTunesの無いiPhoneが売れるかって話になるんじゃ
>>878
ちよちゃんはなんでとぶのんー?
>>877
iPhoneに類するものは作れてもiTunesやAppstoreを作る下地はないね
まあ一つのプラットフォーム上であれだけの市場が作れちゃうのは化け物すぎるけど
>>877
OS作る能力は皆無なんで
そもそもiPhoneてipodの派生商品じゃなかったっけ?
>>870
なるほど
パズドラがすごい=スマホのゲーム市場すごい
ゲーム機はパズドラに及んでない=スマホ大勝利でゲーム機苦しい
ヒット作の基準がパズドラになっちゃってると
色々と大変そうだなあ
>>877
|゚д゚ミ アップルのやったことは、サービスの開発で競争のルールを変えちゃったんだ。
だから一人勝ちといえる成果を手にした。
モノをいくらつくってもこれはできない。
ソフトやサービスが従なんだよ
>>877
いや、思いついた人はいると思う。
Palmと電話組み合わせるという程度のことで。
ソニーのTH-55と電話・ネットの組み合わせくらいで相当なものになっただろう。
しかし当時は技術的に難しかった。
そして何よりコンテンツが問題。
日本のコンテンツ産業、音楽とかは既得権でガチガチに固定されていて、
ハードメーカがどうこうできるものではないんだろう。
米国だってそう違ってるとは思えない。
そういった権利関係を横断できる、ジョブズという”顔”が日本のメーカになかったんだろう。
Steamの「ゲーム機つくるお!!!」は若干モノ依存症候群に罹患してる気がしないでもない。
ま、確固たるサービス創り上げた後だから多少はいいのカナ?
>>884
|゚д゚ミ パズドラを産み出したスマホ市場の潜在力は凄い、という視点と
スマホ市場のなんかであの数字を出したパズドラは凄い、という視点では、
当然その後の思考が大きく違うわけだな。
スマホスマホ言ってる人達をそのスマホで大当たり引いた森下さんはどう見てるんだろう
こいつら視野狭いワロスくらいの事思ってるんだろうか
>>888
あれは別にゲーム機作りたいんじゃなくて、Windowsを排除したいんだろう。
MSがゲームコンテンツ販売に乗り出してきたから。
OSに標準搭載されるって、ライバルにはキツイよ。
ネットスケープやロータスがそれで駆逐されたんだから。
ADV以外はスマホでやる気にならないから早く開発者のスマホゲーブーム終わって欲しいなぁ
>>890
|゚д゚ミ 運が良かった、と一貫して言ってる。
マスコミ好みの大言壮語は吐いてくれないね。
パズドラは全員女の子モンスターだったらなお良かった(棒
>>843
ありがとう参考にしてみるよー
>>893
なんども言ってるが森下さんのすごいところは両方やってるとこだ
>>894
女だけじゃ淋しいからショタと爺さんを。
>>883
そうですよ、今はメインだけど。
メインならもうちょっとミュージックの使い勝手なんとかしろApple!
>>886
|゚д゚ミ 日本のメーカーの発想だと、それらはハード売るためのオプションに過ぎないからね。
だが実は、ハードこそがサービスにアクセスするためのオプションに過ぎない。
ユーザーにとって、同じサービスにアクセスできるならハードなんてなんだっていいんだ。
コミック工房、不器用な人間でも時間をかければ3コマくらいはいける(疲労
3DSで完結というのが燃えるのであった
ぞんびゅー
http://koke.from.tv/up/src/koke22422.jpg
>>893
売れた事に関して運がよかったと言い切ってるのは知ってるさ
だからこそその”運良くヒットしただけ”のパズドラを見て「これからはスマホだ!」と偏重してる周りの人達を森下さんがどう見てるのかなーと思ってな
しかしその周りの人達も運がよかった発言は知ってるだろうが
その事についてのコメントってないな
スマホゲー作ってるところに聞いてみて欲しいわ「パズドラが売れたの運らしいけど、どう思う?」って
>>900
つまり実力を出せばそれ以上でかつる!
しかしPS4のビジネスモデルはどうなってるんだろ。
ファーストソフト商売をキッカリ回さないと
逆ざやハードにあんまり出力ないロイヤリティ収入呑まれるダケにしかならんと思うんだが…
PS2世代であんだけ大勝ちしたのに任天堂のファミコン時代のような出力全然出てなかったし。
バディ・コンプレックスってロボものかと思ったら
男同士で合体する奴なのか…
>>900
|゚д゚ミ ス○○二「うちならもっとうまくやれる!」
とかじゃないなか(偏見
>>900
気にしてないと思う。
やるにしろやらないにしろ他人の事だし。
>>899
ここまで出来るのか!
(船幽霊かと思ったのは内緒だ…)
>>899
ゾンビUはいいゾンビゲーであった。続編出ないかなあ。
>>903
また誰かが歓喜する流れか・・・
>>903
いや単語こそネタっぽいとこがあるがアクエリオン的な馬鹿ネタ系じゃなくて
やってる内容其の物は今のとこベッタベタの王道ロボ物だよ!
バディコンプレックスとバディファイトの識別方法がわかりません
ゾンビUは体験版だけやった。
怖すぎる。
ゾンビ映画は好きなんだけどなぁ。
ゲームでやるのは別だ。
>>902
|゚д゚ミ ハードの逆ざやはわりとはやいうちに解消できるかも。
ただサード獲得のためにロイヤリティは本来受けとるものを全部吐き出すんじゃないかなあ。
トータルでは期待したほどの利益はでなくて、
立ち上げに掛かったコストに目をつぶれば成功、みたいな?
>>909
そうだね
ドラゴンの出てこないファンタジーなんてご飯の入ってないチャーハンですよ!
ファイナルクエスト?(難聴
バディコンプレックスは今の所良作なのかな?
サンライズのロボ物はヴァルヴレイヴが余りにアレだったせいで、しばらく良いかなと思ってスルーしてたんだが。
ドラゴンしか出てこないファンタジー
>>914
|゚д゚ミ 高菜とチャーシューを炒めただけでも美味しい。
>>911
パッケだと結構安くなってるよ
>>916
今の所は普通?なロボ物これからどうなるか・・・
>>916
今の所はまあヴァルヴレイヴとは真逆なぐらい普通にやってる、
敢えて変わってるとこがあるとしたら専門用語がアレなとこだがまあ
ファルシのルシみたいに分かりにくい単語ではない、アレを真面目に言ってる
のシーンに噴いてしまいそうなのは仕方無いとして。
サラマンダーよりはやーい
>>903
変な誤解招く表現はやめて!
>>919
だから怖すぎてできんのだ!
>あなたと合体したい
!
>>924
大丈夫、体験版のアソコがマジでクライマックスで
アソコより怖いところはない。多分。
突破の難度って意味では終盤が鬼畜だが
基本覚えゲーなんでなんとかなる。
バディコンは導入が特殊なだけでやってることはほぼガンダムだよ
OPとEDなんてどう見ても種だし
鍛冶屋の親父、今度は「ファイアーエムブレム 覚醒」の剣「ファルシオン」を作る
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1401/13/news004.html
かっちょえー。
飾り鍔の部分は鋳造か。考えたな。
1円玉で2000円やるから
あなたと合体したい
ゾンビUはあれで意外と、終盤は弾薬が余るくらいの難易度になっている
PSの頃のバイオくらいの感覚でたのしくあそべるよ
まあ後あれだ、艦長が某隊長っぽい狸っぽい雰囲気で有能な感じなのが
好感だな、案外艦長には見かけないタイプの人だ。
ゾンビUかー、保育園はマジで怖かったなー
ホラーゲームは結構平気な方だけど、あそこの地下室ではマジで絶叫したよw
>>929
21枚以上は拒否する権利があります。
>>923
合体する?のに誤解されるような用語いっぱい使ってるじゃん
ナイスカップリング反応とか
真顔でカップリングさせようとか
プロポージングって何だよ。男同士で(ぼ
お賽銭とか24時間TVとかで集まった大量の小銭は銀行が両替してるのかどうなのか(棒
>>934
合体というかシンクロと言った方が的確だね、しかしあれ痛みのような
感覚も同調してたしむしろ男同士じゃないと出来ない気はするな、
異性だと体の作り的にとんでもなさそうだしw
>>935
大きい神社だと銀行の人が出張してきてカウントしてるのを
昔テレビで見たことがあるな。
>>936
なんだドリフトか(棒
ゾンビUはバグではまってどうでもよくなった
あれは最初からちゃんと作り込まれてたらもっと良かったのに
発売日に間に合わせるのに無理したのが見えて残念だったよね
超人バロム・1か(棒
http://subcultureblog.fc2rs.com/img/buddy3/1.jpg
こんな子が「ナイスカップリング反応」とか言ってるんだよ?(ぼ
>>879
iTunes は なかま を よんだ !
>>927
わかった、見ないでいいということだな
>>928
この人ミョルニルも作ったのかw
【特典】3DS IslandDays(アイランデイズ)(スペシャルサウンドトラック+設定資料集同梱CD付)[クロン]《05月予約》
ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0010533&;page=top
やっぱり修羅場ありかw
>>928
キーブレードも作っているが、さすがにモナドは無理だろう(フラグ
>>945
CEROが審査予定なのが何気に怖いなw
また伊藤誠か!
やっぱり主人公は誠なのか
バディコンは今のところ面白いね流れが
バディファイは礼儀正しい熱血主人公でヴァンガード(アニメ)よりちゃんとカードゲームやってたw
>>945
>一緒に乗ってた父親が行方不明
NTRフラグですねわかります
ていうか登場人物の何割の父親なんでしょうね?w
うーむ、今日はMSUpdateだけかと思ったらFlashやらJAVAやら色々来てるのぅ
>>950
ナイスカップリングな次スレを
小銭を数えるエンジェルはお店の強い見方だな
うーす、避難所スレだけかなー訂正は
2千万円相当の小判などザクザク…旧豪商の土蔵
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140115-OYT1T00470.htm
やっぱ土蔵ぐらい持って無いと出てこないか>小判
>>952
ttp://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/img/model/b/1000014938_1.jpg
>>945
|―――、
| ̄ω ̄| PCで完全版が出そうな内容に
|つ日¢ロ
>>926
ゾンビUはなんか生理的に嫌な演出が多かった記憶あるなあ
サイレントヒルともまた違う気持ち悪さ
>>958
頭をかじられたまりもさん「やぁ
>>957
ttp://cdn8.atwikiimg.com/hisouten_yukari?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=Swr-portrait-yukari.png
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2211
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1389782784/
ほいよ
>>962
乙!
>>962
乙、しかしバトルパートは熊とか出てきても腹をかっ捌いたりするのあろうか・・・。
>>962
乙です
>>962
乙ー
>>962
乙
>>962
おつさむいー
>>962
乙だー
>>962
乙ですーの。
熊相手……羆事件……
>>962
乙
>>962
乙!カップリングさせよう!
>>961
たくし上げっていいよね!
ttp://www.qab.co.jp/01nw/images/07-10-01-07_r.jpg
PS4「3月末までに500万台」確実に 好調な出足:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASG182HF0G18ULFA001.html
Wiiゆうちゃんオワタ
一年先行でバラ色ハッピッピとはなんだったのか\(^O^)/
>>962
|―――、
| ̄ω ̄| 乙です
|つ日¢ロ
>>962
今北区乙
>>974
良かったね(ニッコリ
(マジキチスマイル)
(ゆうちゃんっていうとなんだかかわいい)
幼馴染っぽい
>>962
乙であります
オンラインショップのプリペイド形式はどうも苦手さ…
>>962
おちつ
WP8で050plusアプリ出ないかなぁ
>>973
その発想はなかった
(ゆうちゃんって貯金が趣味のしみったれたやつだっけ)
負け確定とか完全に失敗とか言っている割にはしつこく煽ってくるなぁ
負けが確定しているならそれ以上煽る必要性を感じないんだがw
VITAなんてあまり話題にならないし
おお、那珂ちゃんがアイドルっぽくなってる
これで結果が確定したかのように騒ぐのは馬鹿だと思うが
PS4が今の所成功しWiiUが今の所今一な最大の要因はなんなんだろうか
「Wiiゆうちゃん」も「売れてない」も「一年先行」も全部
懐かしい言葉になる日が来るの
ゲハさんも嫌儲さんも、踊ろうらったった♪
∩_∩ ♪
( ・ω・ ) ∧,_∧ ∧_,∧♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・_・ ) ))(彡゚д゚ ミ
(@﨟@ ) )) とノ (::::: ;;:::::) ヽ、/ ⊂ ) ))
(( ( つ ヽ∧,_∧_)( ´Д`* )とノ,―――、 ♪
〉 とノ ( ^ヮ゚ ) ( ( つ ヽ | ̄ω ̄| ))
(__ノ^(_( つ ヽ 〉 とノ ))( ( つ ヽ
〉 とノ ))__ノ^(_) 〉 とノ )))
(__ノ^(_) (__ノ^(_) ♪
>>985
他人の重い過去を詮索するのは関心しませんね(棒
据え置き機は集中力が続かないの
ここ覗いちゃう。
>>962
ありがとー
PS4ってなんか成功してたっけ
>>992
ユーザーを騙すことには成功している
>>989
嫌儲はまじで酷い
なにせ みらいまにあっくす をソースにして任天堂を叩いてるんだから
バディファイト今二話観たけど面白いなコレ!
主人公が合気道道場の息子だから熱血属性のくせして礼儀正しくてカッコいいカワイイ
先輩もすげえイイ人っぽいケド二話終盤の演出とかEDの入りとかで何か影がありそう。
ていうかショタ属性特に無かったのになにか目覚めそう(酷い感想
フューチャーカード バディファイト 第1話「牙王、吼える!」
http://www.nicovideo.jp/watch/1389075291
フューチャーカード バディファイト 第2話「ルミナイズ!爆ドラ!!」
http://www.nicovideo.jp/watch/1389342668
>>958
PSではあったけど3DSだとそういうのないから見てみたくもある
と思ったが、内容みるとちゃんとゲーム作ってそうで紙芝居じゃないから無いか
PS4は今のところ良くやってると思う
発売時の需要を完全に満たして100万台売る
それだけ一気に売れると勢いが付いて
乗らないと、このビックウェーブに、感が出る
まあ会心の出来なんじゃないかな
俺は買わないけど
スタートダッシュに成功してるのは確かだとは思うが
この流れがずっと続くかは懐疑的
実際こっから先ほぼ縦マルチのみだし
げ、Gガンって20年前なのか
じゃあイケメン電波少年たちのの自爆ショーも19年前か
1000なら分離