したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シルフェイド学院物語ユーザデータスレ2

29思慮深き名無しさん:2012/04/12(木) 11:21:06 ID:HF/1WBrk
>>27
こちらのプレイ中に、自由行動をした時に同じエラーが出ましたね。
調べてみたら、同じ場所にイベントが11個出た場合にエラーが出て、
11個目以降のイベントの選択肢が<<ERROR>>になるようです。
つまり、シル学のバグか仕様のようですね。

>>27の場合も、恐らく元々グラウンドでのイベントが多い武運だろうし、
さらに見る限りでも常時5つぐらい、最大で15個もグラウンドでのイベントが増えるユザデを入れているので、
6月以降の自由行動では高確率でエラーが出ると思います。

「ロボット研究部」が常時、最大ともに多く、他のクラスでも遊べるのでこれを外して、
「〜の試練」のイベントを早めにこなすのが良さそうですね。それでも厳しいかもしれませんが……。
書かれていないユザデではめそさんの「茶太郎とシロイベント追加」が常時2つ、最大5つグラウンドに出るので要注意です。

あと、いきなりユザデを沢山入れ過ぎですよ。
どれでバグが出たかわからない、相互作用でバグが出る、バランス崩壊する可能性が高い、
イベントが見きれない、ロードが重い、キャラの性格がカオスになるかも、などの問題があるので、
同じキャラの物を避けた上で、6つぐらいからはじめてから少しずつ増やした方がいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板