したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ荒れ防止用スレッド

243名無しのウ○コさん:2008/11/21(金) 08:19:39 ID:paIoFRFM0
>>240

>で、アンチ工作云々だけど
>それって要はお前さんの一人の都合のためにシルスレ住人全てを巻き込んでしまったわけだろう
>それはあまりに自分勝手が過ぎる自己満足行為だと思う、つーかそれはもう認めてるのよな?

しんすけ擁護を自分勝手な行為かどうかは俺には分からないよ。
なぜなら、俺の行為はしんすけの印象を左右するような一定の効力を持ちうる行為だったと俺は思ってるから。
だから、なんで君が自分勝手だと決めつけるのか分からない。
君らシルスレの人たちにとっては自分勝手にうつるかもしれないが、しんすけファンにとって自分勝手にうつるかというとまた別の話。
実際にはファンには「信者的行為」に写るかもしれないことはすでに触れたけれども、
それは100%そうだとは認めていない。

それとは別に、スレの人たちに迷惑をかけたということであれば、
それはそのとおりだと思う。

> んでお前さんの中で非常に疑わしいと判断出来るだけの材料があったものの、それを周知させる努力もまた怠った訳だよな
> 俺が「どーにかしたほうがいいんじゃね、やめたほうがいいんじゃね」と言ってるのはそこらへんなんだな

そう非常に疑わしいと判断できる材料はあった。つまり、アンチ工作の可能性は決して不確定でありえないものなどではなくて
現実的にありうることは認めてくれたんだね。ありがとう。

で、その判断材料を周知させようとしたと思うんだけども、怠ったというのは具体的に
どんな点を指して言っているのかな?

> 俺はそもそも最初に言ったように、この一連の騒ぎの事はどうでもいいって思ってる
> それは工作の有無についても例外じゃないぜ
> だから考え方云々じゃなく、そのアプローチの仕方が完全にお前さんの目的とは逆ベクトル向いてるぞと
そういう話をしてるんだけども

俺も工作の有無についての話題はなるべく出したくないと思っている。
指摘されている通り、「逆ベクトル」の危険性をはらんだ行為であるから。
しかし、アンチの工作の可能性について不可避的に言及しないといけない時には言及する。
それだけのことではないかな?
なんか「アンチの工作」という件にみんなが過剰反応しすぎている気がする。

そもそもこのスレに俺がやってきたのは、
・俺があのスレでやってきたことは荒らしかどうか
・しんすけはゲームを叩いたのかどうか
について議論するためだった。
前者については俺が悪かったと認める形でほぼ解決していて、
後者についてはまだ解決していない。
俺が「やはりしんすけはネガティブな印象を持たれやすい動画を上げた」ことは認めているのに対して、
君たちは「しんすけに関して過剰に悪い印象を持っていた」とは一言も言ってないよね。
それなのになぜ俺が攻撃的で相手を理解しようとしない態度だと言われてしまうのか。
それは自分と立場の違う俺に対する偏見のせいだと思うね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板