したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ荒れ防止用スレッド

155名無しのウ○コさん:2008/11/21(金) 04:45:48 ID:paIoFRFM0
>>145

> 一人で何回もレスしちゃってるという状況もさながら、結局お互い自分の言いたい事言い合ってるだけだもん
> それが個人対個人なら「おめーらウルセー」で終わりだが、お前さんはシルスレの大多数を敵に回しちまった訳よ

一人で何回もレスしてたこともあって、シルスレの多くの人を敵に回した、ということか。
それは、必ずしも当たらないという気がする。
なぜなら、何度も言ってるように工作の可能性があるから。
アンチが工作することで「また痛い信者が暴れてた。これだからしんすけ信者は」的な印象を
第三者に植え付けることが出来るが、
これまでのアンチの活動から推察するに、そういった可能性は十分ありうると思う。

> あそこは別サイトでしかも会員制だから、「余所で何かモメてる」っていう以上の認識を持ちづらいのね

ニコニコのことかな。確かにそうだと思う。
余所でモメてるというだけでなく、なんかしんすけとかいうヤツが汁を叩いているらしいぞ的な印象を持ってしまっても仕方ない。

> ぶっちゃけこのスレでしんすけとやらの印象が悪くなったところで大勢に影響は出ないと思うぜ
> 大体誤解を解くなんて大義名分掲げてるけどさ、それって究極的には主張の押し付けに他なら

シルスレでしんすけに対する印象が悪くなっても大したことないと考えるのは、
それはこれまでのアンチ活動を知らないからではないかな。
塵も積もれば山となると言うが、これまで長い間あちこちでしんすけに対するネガティブキャンペーンが行われてきた。
主に2chやニコニコの中だけど。
そのせいもあって、少なくとも2chの中にいる限りでは、「しんすけってなんか偉そうなヤツだ」と思ってるヤツがかなりの数いる。
そして、実際に「しんすけってなんかDQNっぽくて痛いやつだと思ってたけど、実際聞いてみると良かった」
という意見もまた、しんすけのスレに時々寄せられている。
まあそれも信者による工作の可能性もあるので、そこは否定できないんだけども。

とにかく、俺はこれまでのアンチの工作による影響力はかなり大きいと認識している。
その認識の正しさを証明しろと言われても困るけど、まあ信念というか、
世の中には絶対というものは無いわけだし、ある程度は決めつけた上でないと何事も始まらないよな。

> よそ者だから例え正論でも押し付け始めたらやっぱり聞き入れられるはずもない

その通りだと思う。
見事にハメられた(俺のあのスレでの対応は失敗に終わった)と思ってる。

一度分かりやすいネタで「しんすけがゲームはクソミソに言ってるぞ」とインパクトあるリンクつきで
言われてしまうと、それによる誤解を修正するのは非常に困難だと分かった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板