したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ荒れ防止用スレッド

129がんばれ春子!@名無し:2006/09/05(火) 03:38:51 ID:cs9FKxCs
本文長すぎて消えちまったい……orz
面倒だからなるべく短く纏めて返すぞ畜生。

>>125-127
正直に言うが、理解が追いつかない……というより、はっきり言って全体的に分かり難いんだ、お前の言ってる事が。
だから俺の言うことがお前にとって頓珍漢な事なのも、お前が既に伝えたつもりでいる事が俺にちゃんと伝わってないからなんだと解って欲しい。
それを前置きした上でレス。飛ばしてる部分はよく解らなかった部分だと思ってくれ。

>「俺には何とも言えない」「幾ら自分の中で理に適っていようと」「誰にも判断出来ない事だろう?」
>こういうふうに考えない理由を探すのは筋が通ってないから
>やめろと文句をつけている。これは意見の押し付けだ。
確かにそうかもしれない。けど、これって「押し付けを止めろ」という押し付けをやめろ、って事なんだよな?
それを非難されちゃあ何も言えなくなっちまうよ、俺は。
考えない理由だとか筋が通ってないとかは意味がよく解らない。なんかすっ飛ばして結論出してたか、俺。
そうだったら悪いが教えてくれないか。解らなきゃ話もできん。

>泥沼化云々
まあ、確かに100%そうなるとは言いきれないが……
確かに代替案もないし、それを模索しようにも多分もう平和的というか、穏便に事を運ぶ事は不可能なのかもしれん。
けど、俺にはやはり泥沼化するように思える。お前の言ってる事が分かり難すぎるから、てのが今は一番大きい。
それに主張も乱暴には違いないからなあ。必要悪だと言えばそれまでなんだが、やはり抵抗はあるんだよな。
まあ俺には誰かの行動を強制する事なんて出来ないし、それこそ代替案がない以上何も言えないのは事実なんだが。

>> 要するに、「流れ」が好きか嫌いかだ。俺は嫌いだ。そして>>119も嫌い……というか迷惑だと明言してるな。
>そういう話じゃない。
多分そうだろうな、とは思いつつもこんな話を振ってみたのは、やはりお前の話が分かりにくかったという一点に尽きる。
単純化すれば話も見えてくるだろうと思ったんだ。ただあまりにも見当違いだったようで、なんというかまあ申し訳ない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板