[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
497
:
みみず
:2007/08/24(金) 07:41:35
閲覧者の皆さんに伝わりにくい点として、「例の冤罪スレッド」の要素があります。
流れは
>>455
>>456
に示しましたが、
つまり私と氏の因縁はそのスレッドに起因しております。
私はこのスレッドの投票側のあまりの子供じみた態度に辟易し、
ガイドラインの改変によって、害ランに冤罪への対処力をつけるのが望ましいのではないかと、
現在の議題提起を行なったのです。
特急列車氏は、今ではほぼ明らかになっていますが、この「例のスレッド」の投票側の人間でした。
そのため、このスレッドの話が度々出てくるのです。
氏の主張は、おおむねこうです。
「仮に捏造による投稿があっても、気にするべきではない。冤罪被害者は、私怨・捏造の投票者に対して、
攻撃的態度に出るべきではない。それは投票者の思う壺である。冤罪の証明があっても同じことである。
たとえ掲載情報により不名誉な誤解をもたれたままであったとしても、スレッドが流れるまで我慢すべきである。」
対して私の主張は、こうです。
「荒らしや捏造・私怨であることが証明された冤罪被害は、その原因が100%加害者側にあり、
擁護者がいわれのない中傷に煽られて冷静さを欠いたとしても、それには理解を示すべきである。
愚かな冤罪投稿を行うものを野放しにせず、冤罪被害の発生を防ぐために、対策を講じるべきである。」
互いの意見が衝突するのは、冤罪投稿を行った加害者と、被害者への対応の違いです。
氏は冤罪の原因を「擁護者と無実の被害者にある」とし、反省を促す姿勢をとっています。
私は冤罪の原因を「判断力に欠けた投票者と加害者にある」とし、これを批判しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板