[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
279
:
管理人★
:2007/07/21(土) 04:19:10
>>274
>提起側にとっては未解決になったままの問題だから、何度も蒸し返されるだけだと思いますよ。
誤情報については、評価システムと正当な訂正情報の提供でカバーできると考えております。
当ランキングではどのような方にも平等に発言の機会を提供しており、評価の低い一部のユーザにさえ
現状ではある程度の発言機会を提供しております。なんら発言機会の制限が行われていないにもかかわらず
自らの正当性の主張ができないのであれば、それは正当性の主張を行うつもりがない、あるいは
都合が悪くてできないという意思表示にほかなりません。
もし「あんな掃き溜めにPCを名乗った発言なんてできない」とお考えでしたらその考えは改めるべきです。
「自らにとって不都合な情報」に対する議論を拒否しながら「自らに都合のよい評価」を望むのは
北朝鮮や大本営のごとき国家レベルの影響力でも持っていれば別ですが、一般的には不可能であると知るべきでしょう。
当ランキングの掲載内容つまり第三者からの評価を気にするのであれば、第三者がどう判断するかに
重点を置いて行動すべきです。ただ闇雲に「嘘偽り捏造デタラメ!」と叫ぶだけでは他人は納得してくれません。
第三者の正当な判断を助ける上で、管理人は議論こそが唯一にして最善の解決策であると考えております。
なお、当ランキングにおいて特定のPCが(匿名ではない)見解を述べる行為については、
管理人は最大限尊重させていただくつもりですし、今後システム上で何らかのインセンティブを
与えられるように取り組む方向で考えております。
>その前にメインの記事を見たら、多くの人が異常なサイトだと判断するでしょう。
確かに仰るとおりです。管理人としても非常に飽いておりますので対策を行いたいと思います。
初回訪問時にかならず注意事項を確認していただくような仕組みを導入いたします。
また初回訪問から一定期間はランキングを閲覧できないようにさせていただくことも検討いたします。
>サイトの有害性から存在そのものを批判する人には、ガイドラインにかかる回答は
>まったく意味なく、繰り返しの問題提起を止める力はゼロなんです
どのようなご利用者に置かれましても、当ランキングの掲載内容が徹頭徹尾間違っており
すべて嘘偽りのみで構成されているとお考えの方はいないと考えております。
仮にその前提をまったく評価せず無視して、当ランキングの存在が一律有害であると
ご主張されるかたがいらっしゃいましたら、管理人との議論は平行線をたどるだけかと思います。
否定のための否定に対しては、当ランキングを閲覧しないでいただくことをお願いしております。
>例えば現行の保存期間3ヶ月を短縮し、1ヶ月の保存にという案は、複数人から提起されたと思いますが
管理人の本来の理想としては、掲載期間という概念ではなく月ごとのランキングサマリーと
投稿情報を、永続的にアーカイブし続けるものが望ましいと考えております。
3ヶ月で過去ログが消えるのは、単純に技術的つまりサーバ負荷の問題でありやむをえない妥協の結果です。
(一応過去ログ検索でフォローしていますが、負荷が高いためあまり間口を広げるのも困難です)
したがって1ヶ月での削除などというのは言語道断であり、ランキングを換骨奪胎する結果しか
生まないと考えております。
>一方で期間を短くすることで冤罪被害者の苦痛は減少し、サイトにとってプラスの結果しかもたらさない。
掲載されたという事実は過去ログ検索で残り続けます。議論を収束させないまま
過去ログ落ちまで放置しておいても冤罪被害者の救済にはならないと思います。
>道義上 管理人さんはもっと前向きに検討する姿勢が必要だと、私も思います。
重く受け止めさせていただきます。
>あと毎度なんですが、広報室まで足を伸ばした被害者の怒りを煽るような上記レスのような言い回しは
>極力控えたほうがいいです。その行為が管理人さんへの誤解を生む元凶ですよ。
興味深い、あるいはより深く掘り下げる必要があると思われるご意見については、書き逃げ防止のために
ある程度シビアな回答をする場合があります。ご不快に思われたことについてはお詫びいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板