したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】

1きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/28(木) 23:57:26
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○ ( ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ           l⌒l          l⌒i               ○ 九仕 三火 ○
○   ̄ ̄ ̄}   ノ   ( ̄ ̄ ̄}  ( ̄´ ` ̄`ヽ     |  |  _「L., ──ァ  ○ 木比 古火 ○
○   (\_,ノ /      ̄)  /    ̄|  | ̄l  |      |  .\└ァ┌| lニニ、 .○  __      ○
○     \. く    __/  〈___   _/ / ,ノ / OOj^! |  ト-' /, >| |〉▽ノ  ○   丿 |   ○
○      \_)  (___人__ノ (__,ノ (_ノ   (二ノ .!__ノ   (/ |」〈人,人_>  ○.  /ヽ.  |/ ○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
           、      )
           ((     )   ノ
    マスカットナベ デキタヨー ))  ))
          ┳  ヽ  y ( ))
        ○○○ , -.、 (  ) ))
        (0’ヮ’(::::::::)ミヾノノ (((ニヾ>    3 じゅ〜すぃ〜
        c'フ笊f/`ー''´, === 、_ハ.゚ヮ゚,ハゝ   \        /
         ヽ ̄ ̄ ´r、ヽ二二ノ     \)        ___
        丿 .\   ヽ[二二①]    \       |\__\
       く \ ´  \_________ヽ     _|  |r――t|
        \. 'ヾ  'ハ             ハ,  |l\_||=:@:||、
           \^/ー--─--┴--┴--─--─ヽ |l ||  ̄ ̄ ̄||
           `ー--┴--─--─--─--┴ー-'′.\||____||〜

2ch全板トーナメントでも活躍した、各板のマスコット達。
そんなマスコット達を作ったり、集めたり、遊んだりして楽しむマスカット板の雑談スレです。

前スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1147446879/
各スレ案内 >>2-5 ぐらい

2きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/29(金) 00:00:30
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄,,,_ ̄ ̄ ̄
.    /ヾミ,,,ミ
    /.::::.ヽnn        (´´
   ○○○ 丿 三    (´⌒(´
  c(’ヮ’0)っ三≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/29(金) 00:01:56
┌――――――――――――――――――――――――――――――┬―──┐
|          ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ |┌┴┐│
|(2) (ニロニ@           ようこそ  マスカット板へ             |  女  │
|    且    *:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・'゜゚・*:.。. .。.:*  |  木  │
|/~))゛゛'""ヽ、                     r:、_n=n_r:、          |┌┼┐│
|'' (( ""  '' ヽ.                    ln_n_n_n_nl          ||人.」 │
| " )) ""  o-、` 、  (6)______     (3) |  。.: o |           | ┼ r─│
|"// ; \。'^ヽ/〉 :.\ /library /)      | ::.; ⌒ヽ ゚|           | 个ノ又,│
|((1)__ _ 人~^^"人 '__ /      / ,イ __ __ _ __ | .:ゞ:::'_ソ ::|  EEEEE舎EEEEEl──‐┤
|i⊂二⊃i ‐,,`V´−‐、 ) ̄ ̄ ̄~)// __i<_>i___,|o:.んぅfi.:::| "" |呈呈呈呈呈呈| ""  │
||○○○|ニヽ,人""/ ) ̄ ̄ ̄~) ,/ / l、| |,.!__ハu‐u‐u‐uハ、. EEEEEEEEEEEEl  '''' │
|l.(0’ヮ’)|ノノ,, ̄/ /  ̄ ̄ ̄ ̄/ |冂二二≦l-{ioi}=[回]=[〕 , |呈呈「」「」|呈呈| (9) │
|`ー---‐'~´__/ / "" ,, "" _/___   ̄`ー-----‐'´`、"""""';;:::;;'""""""     │
|二二二二:::::::::::二二二二二∠∠∠∠/|二二∧∧ っ二二二二二二二二二二二二...│
|    /:::::::/◎__◎  (7)[recycling]ィfk"" (゚Д゚,,) っ   '''   (8)'''    ""  ""│
|┳ /::::::::┳ 匸工]ュ __品噐[]册熙シ´ ___φ と)__(4)  ( ゚Д゚)y─┛~~ [空き地],,│
|○○::::::○○○∧ /|cinema|/|    _//三//|  /l二二二l\ ''     ||,,_   !┳
|.)○:::::::::::○○   「「「「「「「「「「|  | " [ニSHOPニ]/| ,,, ""  ,.,,     '''   ""    ○○○
|○::::::::::::::: ○ .(5) |_同_「]「]_|/ "" |__∩___|/        (10) ΧΥΖ. "" (0   ,,)
└―┬―┬――――――――――――――――――――――――――┬―┬‐cソ__ヽっ
  """ """"                                     """"""  (__)、)
受付 1) 雑談スレ … ここです。気軽にお立ち寄り下さい。
     2) 定点観測スレ … 情報収集スレです。
開発 3) マスコット開発二部 … トナメマスコットやオリジナルマスコットの、AA開発スレです。
     4) (C)版権もの … アニメ・漫画・ゲーム、有名人・芸能人etc.の、AA開発スレです。
                 顔文字板のぷちキャラAA専用!スレの方がにぎやかかな、かな?
                 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1164721000/
運用 5) アニメ様のビデオルーム … 長編から一発ネタまで、ビデオ(AAネタ)上映・鑑賞スレです。
     6) 絵本たんのマスコット資料室 … マスコットの保管庫です。資料募集中。
     7) ○ 練習サロン inマスカット ○ … 練習や、他のスレには投稿しづらい時にご利用下さい。
    10) XYZ … 新宿駅東口の伝言板に「XYZ(助けてくれもう後が無い)」と書き込めば願いが叶うと言う…
個別 8) キモハゲ … キモハゲ城です。
     9) 管理スレ … 管理人さんに萌えるスレです(ウソ)

4きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/29(金) 00:03:01
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ついに、3スレ目です!
| 板が立ったときには、ここまでこれるとは思ってもみませんでした。
| これも、一緒に遊んでくれるみなさんのおかげです。
| これからも、まったりとお付き合い願います。

̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┳
  ○○○ ))
  (0 - -)   ペコリ
  ( JJ
.  (_),)

それでは、わらってマスカット♪はじまりです。

5 ◆DaifUKU8P.:2006/12/29(金) 00:08:40

.┳ __
    ○○/゙⌒ヽ
    .○i fノノリjリ〉
    irz |゚ ヮ゚ノゥ,  < スレ立てお疲れ様でした!
    ノ`'リ.)笊7 i     今スレでもよろしくお願いします。
   ( ((  く/_j〉 ノj
    `` し'ノ '

6元モリリーの中の人@おさかな板:2006/12/29(金) 14:30:11
☆      ∴∴☆∴∵      /
  \  ※∵☆☆★☆∵※
    *☆∴*☆*☆*∴*
   ※∴* 。。| 。 。 *∴※*      新スレおめでとうございます!!
 ∴★☆*\∧_∧ /  ☆*∴  
 ∴★☆  ./ ・∀・ ヽ    *☆※*       
∴☆☆* ⊂    ⊃ ° ★☆∵∴  ⌒★〟   そして、よいお年を・・・
 ∵★☆ /(ノヽ(⌒)\  ☆※ *
 ∵☆☆°° °| 。 。 *☆☆∵
   ※∵★' *☆∵★  ☆
   *...☆★☆*☆*☆★∵。
/     ※∵★∵※*      \ζ

7きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/29(金) 20:20:22
   /i》《!⌒^ヾ《!、
   リ ノ. ノ(( )))))  モリリーたんお祝いありが㌧
   (( ((0’ヮ’)))  来年が、今年よりもすばらしい年になるといいねぇ
    )) c')笊ぅ((
      く/_!ゝ

>4-5
と並ぶと、姉妹っぽいかもw

8きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/29(金) 23:01:12

。 ◇◎。o.:O☆6o:.
                  。:゜ ◎::O☆◎Q☆。Q:o゜
     /\/|        /。○。 Qo.:O☆ O◇。☆
   ∠,.ィ'⌒⌒ヽ    /  :'♪| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:◎:
      iノノノノヽ))〉   /  .☆ | 新スレおめでとう |☆:.
     ノノリ*´ヮル' ▼       。○..io.。◇.☆____|。.:
    ノリl:. ̄(つ∠▲―――――☆ :Qio☆ ゜◎Q:.
    ●|::.. |.|
    ノノノ:::.. ノ::|
     ̄ ̄ ̄ ̄

新スレおめでとうございますー。
最近、AAの資料として、モナギコおよびぷちキャラAA用の素材を
色々と集めているのですが、こちらの板からもたくさん拝借していたりします。
この機会を借りて御礼申し上げますデス。

と、せっかくの場なので、自板で埃をかぶってるAAを使ってみたり(笑)。

9きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/29(金) 23:53:04
>8
お花ありが㌧!

どんどん持っていってください
特に資料室スレなどは、そのために立てたスレだった気がします。

しかし、本当AAは天下の回り物ですよね
背景から小物AAを抜き出す時に、ズレ直しのついでに、自分好みに改造したり。
そのままズレて出回ったりしているうちに、ネタのみ拝借で、原型が無くなっていたりと、
伝言ゲーム的要素もありますけどw

マスカットたんからして、↓のコピ改ですし(残ってる文字は┳だけw)
   ┳
 ●●●
  .●●
   ●

__
       ヒ     |大|
       ヒ     |ぶ|
.     /   ||   l.ど|
    ン ∧(oノヘ |う |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _∧ ,○○○ii|者| < だが、それがいいw
 (_・ |'(’ヮ’0{ミ| ̄  |
    |ヽト0 ⊂)_ √ヽ  |
   (  ̄ ~∪ヽ)^)ノ   \____________
     || || ||  ||
     ~ ~ ~  ~

10きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/30(土) 12:15:40
! 30秒じゃない(今気づきましたw)

┳
   ○○○  (
   (0’ヮ’)   )
   c(へへっ 旦

「遅れてすいません。怪盗アンデス」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/25/news070.html
http://www.kanken.or.jp/henkan/2happyou.html

面白いね
使用している漢字変換ソフトのヴァージョンによる、傾向とかあるのかなぁ

11きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/30(土) 13:05:25
天下の回り物だねぇ

┳
   ○○○  (
   (0^ヮ’)   )
   c(へへっ 旦

12抜いたら負けかなと思っている:2006/12/30(土) 17:10:08
新スレおめでとうですノシ

もうトナメ終了から1年半…
来年こそは選対員時代の“宿題”を片付けて
このいかがわしいHNを返上せねば(;^ω^)

>>10
奴は大変な物を盗んでいきました(ry

13きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/30(土) 19:02:40
ニーピンたんありが㌧
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)ノシ
   0o笊_0

>“宿題”
やり残した物があるということは、それだけ、でっかいイベントだったんですよねぇ
ふと、“宿題”が盗まれたら?と思ったりw

>HN
見慣れてるのもあるかもしれませんが、別にいかがわしくないですよw

14はちさん ◆hachi1HAJI:2006/12/30(土) 22:49:35

rァ'´ ̄`ぐヽ
 |l((ハヽミ}  \
 リ人゚ヮ^*リヽ厂 新スレおめでとうございまーす&hearts;
   とf〈〉{ヽii}    ここは甘い匂いがするので近くをうろうろしますうろうろ
    j Y´))
   (_/_/

15きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/31(日) 00:08:49
>14
はちさん、ありが㌧

これまた、かわいいですねぇ
薄着で寒そうだから、と後付の理由を付けてマントと帽子をプレゼントですよ〜
                  __ _
                   /  , \
.     /゙>        /  `(`)ノ
     /::::::\     _,'_,,_ _,ゝ'フ
    ,.';===、:ヽ   <|l((ハヽミ}゙゙`\ こっちのみつは、あ〜まいゾ
  <::(’ヮ^0)::)>   リ人゚ヮ^*リヽ厂
     c'笊ハ       とf〈〉{ヽii}
    く;;;((ノ|;;;ゝ       /j Y´)'ハ.
              <_,,(_/_,く__,ゝ

16きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/31(日) 00:18:01
規制解除コナー─イ

<~ヽ、 えい
     /::::::\
    ,.'::;:===ヽ
  <(::(0’ヮ’)>人i|i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::;フぅぅ─☆ :::::::::::::::::::: 規制 :::::::::::::::::::::::::::::::::::
    く;;;ノノ);ゝ  'Y'!|!\_____________

17名無しさん@ピンキー:2006/12/31(日) 02:55:41
こんな時間に新スレおめ〜^^

>>9-10
マスカットたんの元ネタって前田慶次だったんかw
変換ネタだとエロゲヲタとかは割りと頻繁にすごいことになったりしますね('A`)

18きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/31(日) 17:19:25
>17
ありが㌧

>元ネタって前田慶次だったんかw
    /|  ┳
   {Y|○○○
    ゙i|(0’ヮ’)   < そうそう、元ネタは傾奇者でした。
    b'フ笊彡^,、
 〜(´|iゝ)~ _ノー'
    ∪ ̄∪

って、違いますから!葡萄の方ですから(><)
矢印の位置が悪くてゴメンナサイw

>変換ネタ
ある特定の専門分野でしか使わない用語って大いですからねぇ
変換ソフトや翻訳ソフトとかにも、専門分野の拡張辞書がありますものね。
更に、話し言葉には、方言とかスラングがあってややこしい。

あっちこっちのスレを同時に覗いて、ここではヲタ系の話をして、
こっちではAA作って、あっちでは難しい専門分野の話とか。
今、どの分野の話をしてるか判断して、変換を学習してくれるソフトが出来たらいいのになぁ
ロボットとの会話の分野から、出てきそうなんですけど、
OSよりも重い、かな漢字変換ソフトになりそうですw

19きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/31(日) 17:41:01
規制解除キタ━ヽ(゚∀゚ )ノ━(∀゚ノ)━(゚ノ  )━ヽ(    )ノ━(  ノ゚)━(ヽ゚∀)━ヽ( ゚∀゚)ノ━!!

┳
  iVi○○○  ピーチピーチ♪
 (~c)0’ヮ’)
  `ヾフ笊!っ
   (_)'J

あきらめて、仕事始めまで解除こないと思って立てた計画が無駄にw

20きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/31(日) 18:11:15

┳                   ウリャリャー!
   ≡○○○  トリャー      ≡<フニ)))
  ≡ (0’ヮ’)           ≡ ノハ ゚(フノ
  ≡ く_っソ\、        ≡ 〜(忍っ、、
     'ーヽ_) [l二二l        ≡ (ノー' [l二二l
         ノリノノノ             ノリノノノ

21きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/31(日) 18:17:38
ageそこなったのが版権スレというのが、一寸感慨深いのです。

良いお年を。来年もよろしくです。
―――――y――――――――――
                   お鍋♪お鍋♪ 〆の年越しそば♪
                  ―――――y―――――――――――
                 ( ⌒)
           グツグツ 〃
   ♪  ┳ ___ , -≡-、___ (((ニヾ>
     ○○○  r、ヽ,,,,;;;;;;ノ     `パー゚,ハゝ
     (0 ’ヮ)  ヽ[二二①]    `cfヽ
    く_ /っi、 \_________ヾj
      (_;}jヾ 'ハ             ハ,
        (ヾ/ー--─--┴--┴--─--─ヽ
        `ー--┴--─--─--─--┴ー-'′

22名無しさん@ピンキー:2006/12/31(日) 20:55:14
>18
傾奇者ワロスw
勘違いスマソ、葡萄の方だったかw
本年はアリでした、よいお年を!

23 ◆DaifUKU8P.:2007/01/01(月) 00:45:31
新年あけましておめでとうございます。
いよいよVistaの足音が目前まで聞こえてきましたけど
今年もぷちAA界隈にとって、良い年でありますように。

24元モリリーの中の人@おさかな板:2007/01/01(月) 02:39:26
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
マスカット板の皆様のご健勝お祈り申し上げます。

年末年始は格闘技を挟みながらの劇場版ガンダム3部作でした。
家人が見るのが初めてで、「これが元ネタだったのかー」と大笑いしながら見ていました。
しかし19:00に始まって全部ぶっ通しで見ていた人もいるのかと思うと感慨深いです。
岡部いさく氏まで出てたしw

25【大福】:2007/01/01(月) 08:06:12
あ、この板はおみくじとかお年玉に対応してませんので
試されたい方はセルフでお願いします。

26きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/01(月) 13:51:52
  ┌───────────────ーー┐
  |   ___  \.    |  ./   今 新 |
  |  /      \  ヽ. | /   よ年 年 |
  |/v'V┳ヽへ∧,vゝ、 /⌒ヽ、/ ろ も お |
  |   ○○○   : 、``=====-  し   め |
  |   (0’ヮ’)  .: :. ..::: .:: .:. ::...  く   で |
  |  く*`ぅミぅ、   ..: .::: .:::   ::. ::...デス. ㌧ |
  |  ,;:''":::: ・゙゙゙・、 .:  .:::   | ̄|| ̄|| ̄|「 ̄| |
  |〜;',;; ,;;;; ,;,;;ク⑪ク.. カロ. T ./.|  ||  |.   | |
  |  `U~U"U~U´   貝 止 |_ |_||_|.   | |
  |_________________|

27きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/01(月) 13:58:49
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| みなさん、あけまして、おめでとう御座います♪
| 今年もよろしくお願いします。
\_______  __________
            )ノ
            ┳
 _(;;';;)_,  ○○○
  (_祝_)   (0’ヮ’)  みんなの良い年になりますように。
  (__)  ノ_u uゝ
       ~~~~~~~~~~
>22
オメ!
そうなんです、葡萄なんですw

隆慶一郎の「一夢庵風流記」と、その漫画でしか知りませんが、
傾奇者いいですよねぇ。2chに書き込むときは、みんな傾奇者w
でも、ただ傾いているのではなく、
慶次郎のように風流をもつ事に心がけたい、年初めです。

前田慶次逸話集 ttp://keiji-yz.hp.infoseek.co.jp/story.html

>23
大福さんオメ!
Vistaも、一般向け販売がそろそろ始まりますねぇ
AA的には、Vistaというより、メイリオの販売でしょうかw
ギャルゲたんの看板AA楽しみ〜
って、公式が文字サイズ固定なのに中サイズじゃないですよ(><)

おみくじするならβ板ですねw

>24
モリリーさんオメ!

>「これが元ネタだったのかー」
どれの元ネタかわからないorz
ガンダムだから、三倍とかかなぁ…。格闘技なら、曙?

はい、格闘技ぶっ通しでみる家の人ですw
去年までは、男祭りも地上波であったので、チャンネルをガチャガチャわいわいする楽しみもあって、
非常に、盛り上がったのですが、今年は、カードからして微妙だったので、非常にまったりとした年越しでした。
日本人をメインにカードを組むと、何時間も持たせるのはきついですねぇ
ミドル級などは、それでもキラキラしてるのが流石でした。

28きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/01(月) 15:02:27
ピュー =        ┳
 =≡≡    ○○○
=≡≡     (0’ヮ’)  年賀状届けにいってきまーす
 =≡≡   く*`ぅミぅ、
  =≡    ,;:''":::: ・゙゙゙・、
 =≡≡ 〜;',;; ,;;;; ,;,;;ク⑪ク
  =≡≡ `>ゾ~>ゾ>ソ

29きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/01(月) 16:19:14
ピュー =        ┳
 =≡≡    ○○○  キャーキャー
=≡≡   nn(0’ヮ’)     ただいま〜
 =≡≡  `<_*`ぅミぅ、
  =≡    ,;:''":::: ・゙゙゙・、
 =≡≡ 〜;',;; ,;;;; ,;,;;ク⑪ク
  =≡≡ `>ゾ~>ゾ>ソ

やっぱり、配達してる人はスゴイと再確認しますた。

30大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/02(火) 00:26:13
配達お疲れ様でした。
とかく猪突猛進!と例えられる亥年ですけど
今年はあまり出歩かず、じっくり腰を据えてみたいと思ってます。

>ギャルゲたんの看板AA楽しみ〜
依・頼・主の私も楽しみにしてます!みたいな?
フォントサイズは確かに気になってましたので
変更(解除)してもらえるようにお願いしようと思います。

では、改めまして、今年も張り切ってまいりましょう。

31きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/02(火) 12:39:12
明けましておめでとうございます。
それと、各スレのage大掃除お疲れさまでした(笑)。

看板AAに関しては、ふたば某板に依頼を出すと、もしかしたら
これまでにも超萌え萌えぎゃるげタンAAを作成して下さった方の
目に留まるやもしれませんよー。
あーちなみに私は以前大失敗してるので無しの方向で…… orz

あ、それと、私の拙いドラゴンAAを可愛く使って下さってありがとうございました。
とても嬉しかったデス。

32きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/02(火) 20:57:45
   ┳
 ○○○
 (0’ヮ’)
 c^*y*っ
  し00J
>30
大福さんっぽい翠星石で、かわいいいですねぇ
なんとなく、ゴージャスなのです。

>配達
配達といっても、2桁いかないのですけどね;
それでも、途中でこんがらがりましたorz

>じっくり腰を据えてみたいと思ってます。
亥年なのだから、それをいいわけに出来るのにw
でも楽しみ方はそれぞれ、「迷わずいけよ、いけばわかるさ」ですよね(*^ー゚)b

>ギャルゲたん
11さんキテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
そのまま、文字を変えたら使えそう

>31
ノリノリさんおめで㌧!

>age
風通しをよくするための定期ageは大事ですよねw
…失敗しましたけど気にしません(><)

>ドラゴンAA
天下の回り物ということで、可愛いドラゴンを借りて、
前々から、作ろうと思ってたネタを仕上げてみました。
可愛いだけでなく、ぷちキャラが丁度ちょうど入る口の大きさが素敵なのですw

>大失敗
というからには、「リベンジお待ちしてますよ。」という声が聞こえくるかな、かな?

わたしには、他の人のギャルゲたんも、ノリノリさんのギャルゲたんもかわいい!!のですよ〜
だから、一寸弄るだけで、看板AAにw

,. -─────-、   ,  ´ ̄ ̄` 丶、        亦 l _l_ 小日 コツ |) |)
( 第二回ですよ。 )´: ./         \         心 レα . 人恭 フ早. o o
 `ー─────;く: :/:/ ./../ ,. !   ヽ
.            ,':: /:.:/ .{:./_l∠ノ .:ノl ! .,  }                /⌒\/⌒\
.            | i ,ヘi≫,! ,.-=ミ'/ノノノ/, ,!    ┏━━┳━━┳ ( Eヨ  十十  )
.            | l( ゙|:. | ゞヅ   =、リノ:ノノ      ┃┏━┫┏┓┃┃ヽ耳又. 日月/
             ノ:.! l`|:. |     ___ ' /ノr、  ,.、   ┃┃┏┫┗┛┃┃ .\.   /
        /.:.:ノ:,l∧:.l    ヽノ ノ{ l | //.   ┃┗┛┃┏┓┃┗━┓\/━┓
.         /.:. ._/ ヽl:.{  l`iヮ'i´|lYゝ| !.//     ┣━━╋┻┻╋━┳┻┫┏━┛
     /.:./´ `ヽ、 ヾヽ ゙|`i‐'、jヾミ/ ' (_- 、.   ┃┏━┫┏┓┃  ┃  ┃┗━┓
    / .: /     ',\ |: ト'、 |、 \.l 、/,. ヾ_,ゝ ┃┃┏┫┗┛┃┃┃┃┃┏━┛
.  /.: .::.:/   ,. ヽ| `}: }イロ ヽ!.  \Y-'/、.   ┃┗┛┃┏┓┃┃  ┃┃┗━┓
 /.: .::.:: /    /ヽ. ノ:   |:.|/:l::\ \   ヽ   ヽ.. ┗━━┻┛┗┻┻━┻┻━━┛

33きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/02(火) 21:09:46
↑看板は、専ブラじゃなくてIEなどでみるので、「恋は爆弾」のαは変えた方がいいかな、かな?
  貼ってから気付きましたorz

,. -─────-、   ,  ´ ̄ ̄` 丶、        亦 l 十 小日 コツ |) |)
( 第二回ですよ。 )´: ./         \         心 レ (jヽ 人恭 フ早. o o
 `ー─────;く: :/:/ ./../ ,. !   ヽ
.            ,':: /:.:/ .{:./_l∠ノ .:ノl ! .,  }                /⌒\/⌒\
.            | i ,ヘi≫,! ,.-=ミ'/ノノノ/, ,!    ┏━━┳━━┳ ( Eヨ  十十  )
.            | l( ゙|:. | ゞヅ   =、リノ:ノノ      ┃┏━┫┏┓┃┃ヽ耳又. 日月/
             ノ:.! l`|:. |     ___ ' /ノr、  ,.、   ┃┃┏┫┗┛┃┃ .\.   /
        /.:.:ノ:,l∧:.l    ヽノ ノ{ l | //.   ┃┗┛┃┏┓┃┗━┓\/━┓
.         /.:. ._/ ヽl:.{  l`iヮ'i´|lYゝ| !.//     ┣━━╋┻┻╋━┳┻┫┏━┛
     /.:./´ `ヽ、 ヾヽ ゙|`i‐'、jヾミ/ ' (_- 、.   ┃┏━┫┏┓┃  ┃  ┃┗━┓
    / .: /     ',\ |: ト'、 |、 \.l 、/,. ヾ_,ゝ ┃┃┏┫┗┛┃┃┃┃┃┏━┛
.  /.: .::.:/   ,. ヽ| `}: }イロ ヽ!.  \Y-'/、.   ┃┗┛┃┏┓┃┃  ┃┃┗━┓
 /.: .::.:: /    /ヽ. ノ:   |:.|/:l::\ \   ヽ   ヽ.. ┗━━┻┛┗┻┻━┻┻━━┛
.,':/ .: .::/    /.:.:.l∨: :   >'::/:::!:::ゝ\ ',、  ',.   ', .┌────────────
| l.:.::.::/    /.: /.∨: : :  \ルイ_;ハノレ' / \    /  .|
i\ :,/    /.:./:.:.ハ: : : : : :i: : :.:  l:/     ` ー '   | ここに、ルールを書いたり、
|:.:.:八    \':.:./. ハ:. :.:l: : :!:. : :.:. . :゙!         | しても面白いかも?
|:.:.:.:./ \   \:./:.:,ハ:.:.:!: : : : .: : :  :|         | 手間が増えるだけかな
|:.:.:/  |:.: \  ヽ :':.;.}:.: : : .  : .  .;ヽ.          |
|:.: {  /⌒r'´;;ヽ  Υノ:.: : : :  :.   . ヽ          |
ヽ:.:\゚ l:.八;;;;;;;;;) /:.: : : . . :.:    :.  ヽ       |
.. \:ヽ' |:.ゝニ/:: :.:. : :   ::.    : :   \     |
.    \ l:.{:./::.: : .:/:. :   .: :.    : :.     \    |

34 ◆LuFaNaJTLk:2007/01/03(水) 00:24:06
     へ,
     ,ヘ_/_
   /^8 ヘ ベ8^ヽ、
  ノノ。゚〈ノ))))〉゚。)ノ
  (( 。゚リil゚ ヮ゚ノリ。゚((  <あけましておめでとうございます
  ゙ ..〔/,* y'ヾ〕  ゙
.   (oiニニio)
   〈ノ|,i__*jヽ〉

本年も宜しくお願い致します。
年末からずっと、マスカットさんは元気ですね(w

傾くには、愛も忘れてはいけないなーと思ったりします。
慶次の盟友、直江兼次の兜のように。

>>32-33
(( 。゚リil*´∀`ノリ。゚(( <惚れるわムッハー

35きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/03(水) 12:47:25
   ┳
 ○○○
 (0’ヮ’)  < ルファナさん おめで㌧!
 c^*y*っ
  し00J

>34
>元気ですね
えへへ
そうだとすると、ぷちキャラスレ効果かな、かな?
つまり、大福さんとはちさんに、まんまと乗せられたのですね!!1qw

カンシャカンシャです。

>直江兼次の兜
兜の前立にそのまま『愛』の一文字ですからねぇ
 |直江兼続パンフレット(愛字浪前立六十二間筋兜)
 | ttp://www.asahi-net.or.jp/~JT7T-IMFK/goods/vol003/vol003.html
 |米沢城(左下に甲冑の写真)
 | ttp://www8.ocn.ne.jp/~sanngoku/siromeguri2/siro-yonezawa.html
戦国時代とは思えないセンスですw 愛は偉大なのです。
(もっとも、兜の愛は、愛染明王、又は愛宕権現を表してるらしく、どことなくAAに通じる物を感じたり)

>ムッハー
だよねぇー。このギャルゲたんも可愛い!
今は選手権で忙しいだろうから、無理は言えないのがでっかい残念です。

36大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/04(木) 00:20:11
看板AAの件、
お陰様で無事に差し替えが完了した模様です。
(フォントサイズも変更していただきました)
この礼は、またいずれ。

>翠っぽいアレ

今年のAA作成テーマは「既出・定番な作品に自分でも挑戦してみよう」
リライト名目で作り直すことはたまにありますけど
他作に対してはあまり触れられてこなかったように思いますし、
ぷちスレが出来たこと生かす意味でも、あれこれ勝手にやってみようかと。
そういう意味でも、新年一発目ということで豪華な子にしてみました。

37大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/04(木) 00:25:34
「意味でも」が2回も……

まあ、ギャルゲ最萌の件もありますし、
オーバーヒートに気をつけながら、まったりと。
この板への書き込みが無い時は
エディタと睨めっこしてるとでも思っていただければ。

38きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/05(金) 00:21:13
>36,37
独自にテーマを決めてAA作るのは、楽しそう。
しかし、翠星石からというのがスゴイ
ドールたちは、定番の良いAAがありますからねぇ
まさに、テーマにぴったり(*^ー゚)b

>オーバーヒート
うさぎさんもいいけど、やっぱり亀さんも大事ですからねぇ
頑張ってくれている体と相談しながら、完走目指してください。

>看板
乙です。
って、既に反映されてる、素早すぎですw

どれどれ、

.     |::'/ i::l /
   ,.n--|::|、 ノ:;レ′
  ,んHnn|::∨::/ しまった!
 〃'()’ヮ|::::::::{
 ji|  ノっ::::::::|
    〈笊j::::::::|
″"~""~""""""""""""
Υがありましたね
一通り見たんだけどなぁ 綺麗になじんでる字は見つけられませんorz

てゆーか、なぜか微妙にずれて見えるのですが
と思って看板AAをコピペしてみると、連続半角スペースが入ってますね。
荒らしに使われないようにバーヤトラップ使ったのかなぁ?

AAをサイトに使うときの注意、チェきさんからぬっちしてきたので、ここにも貼り。

>サイトに転載される場合は、CSSを用いて親要素に以下の指定をすると確実デス。

>font-size : 12pt;
>font-family : "MS Pゴシック";
>line-height : 18px;
>※例 <div style="font-size : 12pt; font-family : "MS Pゴシック"; line-height : 18px;">ノリ (l.゚ ヮ゚ノ| リ</div>

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1154014697/90
であってるのかな?

39きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/07(日) 00:48:14
    ┳
  ○○○
  (0’ヮ’)  スゴイ風だねぇ
〜c'ミ彡ぅ
   (ヽ_)

★☆第十六回顔文字選手権大会☆★
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1166972316/
● テーマ 『 学 校 』
●投稿期間 :〜1月7日(日) 24:00
  投票期間 :  1月8日(月) 00:00 〜 1月14日(日)24:00

気付いたら、後一日ないよ、急げ〜!

40大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/07(日) 20:17:12
こちらも低気圧の影響ですごい風でした。
何かがミシミシと軋む音が……

宣言通りじっくり時間をかけて一つのAAを作ろうとしたら
途中で他のモノに興味が移ってしまって
なんとも中途半端な結果に終わってしまいましたので
今度は思いつくまま大量生産してみたらやっぱり粗製(略

……こういうのは考えて何とかなるものじゃない、と痛感。

┏━━━━━┓
  ┃.みだれうち ┃
  ┗━━━━━┛

┳   ババババ
 ○○○ _ _,
 (0’ヮ’) = っ
 c'フ笊! 三 っ ゙
  (ヽ_)

41大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/07(日) 20:25:05
そういえば、マスカットさん(他このスレご覧の皆様)の
今年のアニメ事情は如何でしょうか?
コードギアスのスレが既に200オーバーなのにも驚きましたけど
それよりセイントオクトーバーが放映圏外なことにショック……

42 ◆LuFaNaJTLk:2007/01/07(日) 21:20:47
>>41
積極的に見たいかなと思ってるのは「ひだまりスケッチ」♪
http://www.tbs.co.jp/anime/hidamari/

43大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/07(日) 23:06:07

電  池  切  れ

. ° 
 =□○_
    `

結局、平時の一週間分くらい作ったような。
AAは「お金がかからない良い趣味」なんですけど、流石に疲れました。
流行作品に乗ってばかりなのでまったりしたキャラを作りたいところ。

>42
そういえば他スレでも仰ってましたよね。
ああいうオススメ情報は密かにチェックしてますよ。
最近は自分の目で見て買うことが少なくなりました。
「ひとひら」は一度一巻だけ買ってうっかり売っちゃったんですけどね……

44 ◆267///rMc6:2007/01/08(月) 01:26:20
┏┓┏┳┓        ┏┓  /_, -               ヘ ,'   \
┃┃┃┃┃      ┏┛┗━┓ /   , -‐              ハ/     ハ
┃┃┗┻┛┏┳┓┗┓┏┳┛'  , '´    -        /i\__  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ
┃┃    ┏┛  ┗┳┛  ┗━┓┏┓┏┓    ,.' /| j   〃 !        ヘ
┃┃  ┏╋┓┏┓┃┃┃┏┓┃┗┛┗┛  / /゛"' ,, /ィ´/         ヘ
┃┗━┛┃┃┃┗┫┃  ┃┃┃ /    _x-< /     "- 、r'            ヘ
┗━━━┛┗┛  ┗━━┛┗┛/   イ´ ¨レ' \       / /  /      ヘ ̄ ̄
     ∨  ̄ヽ }     r―'∨ , ー<´ /ィ千旡ぇヽ|   __.. イ ,イ  ,ィ´ ,'    j   ハ
      /    |´    |   ィ     ,'! ヾ た::j テ     ∠七ニヘ/  /!    }   ハ }
      /    i       |  〃    / |   Lzン        zェァyム-' ∧   /  ノ jノ
     {      }       ! ノ   彡イ  ∧              た::j 乃 / ∧ -‐'¨
     |   /\ノ      |イ, - ' ヘ ヾ   ヘ       '   ゝz= ' /, '┏┓    ┏┓┏━━━┳┳┓┏┓┏┓
     `ー |\ \___    ヽ    \ \  \    `ー   -=ニ二 ィ ´/ ┃┃    ┃┃┗━┳  ┃┃┃┃┃┃┃
      |_ヽ-' /       \     \ ヾ.  \        , イ / ┃┃    ┃┃    ┃┏┻┻┛┃┃┃┃
       ヽ__/       \ {二ィ>-ト -=` ー―===<  /   ┃┃    ┃┣━┓┃┃      ┃┃┃┃
                    \ {´/!ク >─―----― '/¨    ┃┃  ┏┫┃┃┃┃┃      ┗┛┗┛
                     ヽ‐---ィ  _, -―――-、/       ┃┗━┛┃  ┃┗┫┗┓    ┏┓┏┓
                      \  |/         /      ┗━━━┻━┻━┻━┛    ┗┛┗┛

あけましておめでとうございます、最近は朝倉涼子がマイブームです。
キャラソンの販促ポスターを求めてCDショップを彷徨ったりもしました・・・。

全然関係ないですが、某トーナメント系スレで上がっていた画像
ttp://vista.rash.jp/img/vi6818458954.jpg
の16番「こはるびより」ゆいって、みずきたけひとのオフィシャルの絵じゃなくて、
なかむらたけしが同人誌に描いた絵のような気がする今日この頃。

>>41
歴代最高クラスに楽しみ:ギアス
楽しみ:Kanon、地獄少女
パピヨンだけ楽しみ:武装錬金
それなり:ときメモ、ネギま
普通;赤ずきん、パンプキン

今月開始アニメで見る予定のもの
聖十:コナミがスポンサーのアニメはいつもセンスが微妙・・・。
    OP前&OPはけっこう好きなのでとりあえず来週も見るけど・・・。
    超ゴスロリってタイトルだったけど、あんまりゴスロリじゃない・・・。
まなびストレート:好きな声優が何人か出ているので見てみる。
ひだまりスケッチ:好きな声優が何人か出てて、新房だから見ようと思うけど、新房はネギまがメインの予感。

1月開始アニメはいろいろ大丈夫なのか不安・・・。

45きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/08(月) 22:17:31
      彡    彡    彡  ゴオオオ...........
   彡  ブワッ    彡    彡    彡
    へヘ./ゝ、  彡        彡
   ノ\  | /  ┳   彡      彡
  ソソ  \|/ ○○○ キャッl  彡
   ̄ ̄ ̄ \(ヮ’;0) 彡       彡
  彡      0⊂ ゝ    彡  彡
     彡    (ヽ_)  彡

>40-41 >43
>〜〜しようとしたら、〜〜途中で他のモノに興味が移ってしまって
>〜〜中途半端な結果に〜〜今度は〜〜してみたら(ry
あるあるw
中途半端に終わっても、趣味なんだから、それでいいといえばそれでいいのですけど、
達成感を得るためには、やっぱりご利用は計画的に、一点集中なんですよねぇ

でも、「粗製(略」とかいっちゃったら、せっかくの可愛いAAがかわいそうですよ。
短くても、集中していいAA作ってるんだから(*^ー゚)b

と、給食AAが選手権に間に合わなかったわたしは思うのですorz
てゆーか、実力不足? 美味しそうに書けません…

ついでに、顔文字選手権、投票期間中宣伝(>39 )

>今年のアニメ
わたしは、新番組とかに対して特にアンテナを立ててないので、
テレビ欄で見て、初めて気付くことも多く、まだよく解らないのですよ。
赤ずきんのように、お奨めを(AAでw)教えてもらえるのはありがたいのです。

これの利点は、放映圏外でも気付かないこと(ヤター)
でも、よく第一話を見逃しますorz

基本的にテレビは、AA作りながらとかの ながら見が中心なので、
コードギアスのような、ストーリや心理描写重視より、
赤ずきんのようにキャラクター重視だったりの方が、安心してみられるかなぁ
地獄少女のように、一話完結タイプも好きです。

46きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/08(月) 22:17:57
>電池切れ
GJでした〜

充電、充電

┳ っ
           ○○○ っ
           (ヮ’;0)        _
       . °   =D〜c)〜〜〜〜〜[] |
 =□○_       (ノ、)            ̄
    `

>42
>「ひだまりスケッチ」♪
話はズレますが、ふとリンク先の更新情報を見ると、
『コミケ』の文字ばかりが目につくのですがw
これが、普通なのかなぁ?

>44
おめで㌧
集計など乙ですよ〜

>朝倉さん
雑談スレで、流れに沿ったAAとか、ネタAAを貼るのは大好きなのですが、
(AAを大量生産したから、乱れ打ちAAとかいいよね)
流れと関係ないけど自分の好きなAAを貼るときは、
他の人が誤解して不快にならないようなAAを、選んで欲しいのです。
もしくは、フォローをしっかりとするなど。

マイブームということは、朝倉さんをよく知っていると思うので、
どこかのスレで通じるネタなのかもしれませんが、
それを知らないわたしは、
「理不尽に死んでと言うけれど、朝倉さん自身は、最優先事項として相手を殺すべきと結論を出した」
と思っているので、
朝倉さんの他のAAでなく、そのAAを選んだ◆267///rMc6さんは、
このスレの誰かに対してそう思ってるかな、かな?
と誤解されたいように思えます。

まあ、電池切れな人に更にむち打って、発憤を促すというネタかな?とも思ったのですが。
そのトリップでの初書き込みがそれなのは、余りいい趣味とは思えません。
とマジレスでゴメンネ

47 ◆267///rMc6:2007/01/09(火) 00:30:30
>>46
>朝倉さんの他のAAでなく、そのAAを選んだ◆267///rMc6さんは、
>このスレの誰かに対してそう思ってるかな、かな?
>と誤解されたいように思えます。
>まあ、電池切れな人に更にむち打って、発憤を促すというネタかな?とも思ったのですが。

そのような意図(あるいは他の意図)は全く無く、ただ単に書き込み時点で最も気に入っているAAを貼っただけです。

>そのトリップでの初書き込みがそれなのは、余りいい趣味とは思えません。

あまりいい趣味ではないのは自覚していますし、そう認識されて問題ない(むしろそう認識された方がいい)とはいえ、
文意はこのAAによって不快感を覚える方が少なからずいるのではないかという事でしょうし、
そういった意味では申し訳ないです。
 アニメ最萌でのラシAAになっていた事もあり、よく考えず使っていました。

48大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/09(火) 01:03:04
もうすぐ 7,000 目前ですね。
新年早々、景気のいい話です。

>45-46
ですね。どうにも目標値だけ高くなると細部が気になって……
AAを作ってネガティブになってては元も子もないですから
今年は上手なメンタルコントロールに取り組みたいと思います。
まずは週明けを乗り切ってからが勝負!みたいな。

>44
ある意味的確なAAなんですけど
ギアスはかなりいい感じらしいですね。知人も言ってました。
武装錬金はムーンだけを楽しみにしてます。つまり15話が!

「今期のアニメ」

結論:赤ずきん継続

49抜いたら負けかなと思っている:2007/01/09(火) 18:56:49
こちらでは新年の挨拶を忘れていたので改めて
今年もよろしくお願いします。
ちなみに自分は少年陰陽師をプッシュ。もっくん(*´Д`)ハァハァ

武装錬金は…まともそうな新キャラ出たかと思ったら…ふんどし!

お ま え も 変 態 か

まあ面白いからいいんですけど(w
今度原作も買ってみようかな…。

>>46
ちょ、その図じゃ大福さん“から”充電する事にwww

50きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:26
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)  ※されてるw
   0o笊o0
>47
ラシには特徴あるAAがいいですからねぇ
言い換えると、それだけメッセージ性が強いのです。
上手に、タイミング良く使えるようになりたいものですね。

>48
>もうすぐ 7,000 目前ですね。
おー、6992でした。
7,000取った人が、お題くれるとうれしいなぁ

>勝負!みたいな。
がんばれ〜!

>結論
それだけですかw

>49
ニーピンたん、おめで㌧
ご丁寧にありがとうございます。

>少年陰陽師
他と重なったりして、見てないのですorz

>“から”
ないしょですが、コードの長さも足りないような気がしますw

(( 卍 ))
        |
       ┳
     ○○○   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (0’ヮ’) < 風力発電〜
   = ⊂フ笊!)   \________
   =  (_/(_) トテテテ

51きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/10(水) 22:05:34
 今日は、十日戎
                   商売繁盛♪       __.|
       ┳   y〜、                  __ゝ=@| 110番の日も忘れずに
     ○○○ /   )      (((ニヾ>=、      〈((ハ (|
     (0’ヮ’)/   (       中 パー゚,ハゝ )      i、゚ヮ゚|
    _,,cク笊!っ   丿         ⊂忍c'_ノ__        「つ|
  浅蕊゚>ヽ_)             (_)J (米(米)      〈!__|::.
                                  (_/|:::...

AA鯖移転ですぅ
http://aa5.2ch.net/  →  http://aa6.2ch.net/

52大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/11(木) 00:58:37
電撃移転でしたね。
よりによってぷちスレだけ復帰しないで焦りました。
結局、ログの削除→再読み込みで戻りましたけど……

53大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/11(木) 22:13:09
AA鯖の板移転があったせいもあってか、
昨日のアクセス数だけで30オーバーだったようで
無事に7,000突破した模様です。先ずは何より。

早速、心当たりのある方からお題を募集したいところですね。

>49
やる気だけは有り余ってますので
寧ろ周囲に分けたいところです。放電放電!

54きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/12(金) 00:47:57
    ┳
  ○○○  ・・・。
  (0-ヮ-)
  c(ぅ旦o

鯖移転に気を取られて、カウンタのこと、すっかり忘れてました(////)

>52-53
>再読み込み
お気に入り登録してたりすると、エラーがでたりすることが有る気がします。
でも、原因考えたり直接ログファイルを弄ったりするより、
確かに、再取得の方が速いですよねw

>放電放電!
流石、電撃同盟w

55きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/12(金) 23:43:03
     ┳
   ○○○  ttp://www.2ch.net/
   (0’ヮ’)  差し押さえというより、壁から覗いてるみたいw
   0o笊o0

またまた、2ch閉鎖騒動なのですが、
今まで通り、ひろゆきが続けたいと思えば続くだろうし、飽きれば閉鎖なんでしょうか。
仮に、ドメインを差し押さえる事が出来たとしても、即閉鎖には繋がらないでしょうし。
…お狐様たちが鯖移転で疲れて、ご乱心したりしてw

無くなると言えば、アップルコンピュータも無くなるんですよねぇ
アップルに社名変更して、名実ともに家電屋さんになるとか
     __
   . ´'⌒ヾ ヽ
    i l_|」liリ`ギ!
   |! (l.゚ ヮ゚ノリ  < イメージキャラクターにして欲しいゾ
   ´⊂)iYiつ●`
     .く/_l〉
     じ'フ

56大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/13(土) 00:16:40
流石にn回目の閉鎖騒動ともなると
実際に閉じてからじゃないと騒ぐ気もしない方が多そうですね。

AA弄りに関しては
この板単独でも一通りのことは可能ですから
まあ、長期戦になっても当面の間は大丈夫かな…… と。
寧ろあの2chのハイペースに流されなくなる分、
個々人のペースで好きなように創作が出来ると思えば。

それよりも眼前に迫った問題として
2chビューア(●)の停止の方がちょっと心配でしょうか。
代替措置は講じる、とのことですけど
正直、今のうちにどのログだけ確保しておけばよいか、考えるだけで大変です。

赤ずきんもいよいよ最終クールですね。

57 ◆LuFaNaJTLk:2007/01/13(土) 02:29:01
と言う訳で(どういう訳?)、ひだまりスケッチ1話見ました。
ある種見事なまでに、ほのぼのまったりな雰囲気の
続きまくるアニメでした。
その為スレでも賛否両論、ダメな人はとことんダメみたいで。
個人的には、もうちょい元の4コマのオチの要素を
削らず残して欲しかったなーと。
でもとりあえず見続けまっす。

>>43
ありがとうござーいヽ(´ー`)ノ
ただ本気で好きになれるモノを探すには、
やはり自分の目が一番信用出来るような気がします。
ひとひらは、2巻に結構来るシーンが……。

>>46
>ひだまり
時期的にたまたまじゃないカナ?カナ?

>>55
そもそももう2chはひろゆきの私物じゃないから、
差し押さえ不可能なのではないかと言う話が。

>>56
あり?ビューアは停止しないのでは?
同等の機能を持つ2ちゃんねるプロバイダの閉鎖の話と
混じってるとかではなくて?

とりあえず、ビューアのサイトにその手の告知はなさげですの。
http://2ch.tora3.net/

58きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/13(土) 23:35:10
 ギガンティックグレイブ〜〜

, n--n、
  んnHnnHi〈`'^=^='`二二二二二二二二二二二二二二\
  〃 (0;’ヮ) i| i::∩:::::::::::::;r=‐、:< ̄/::∧::◇::<二7:::::<\::\\
  ji| 〔}U=|U=i|⊂○⊃zzzグ@):|/∠ 〈;;::∠二\::[\:::::〉 〉:::::二!
  (( ミ三彡 .| i(八)::::::::::::゙::='::::/二!::|__,二>:::\|:::ヽ>レ':::://
  .ジタバタ   〈_,ry=、_r=ヘ、,二二二二二二二二二二二二二/

>56
>騒ぐ気もしない
なんだかんだと、一時避難所や、他の掲示板がありますからねぇ
急に閉鎖しても、人が減るのに目をつぶれば、なんとかなるでしょうし。
祭りを楽しむには、これで十分でしょうけどw

>●
どうなんでしょうね。
本当に停止することになったら、株主優待になったりしてw

>最終クール
どうまとめるのかなぁ
赤さんと狼さんたちの話だけでも、もう一年ぐらいやれそうな気もしますw

>57
>ひだまりスケッチ
とっても、ほわほわしてましたねぇw
わたし的にはありかなぁ 元を知らないせいかもしれませんが。

> 2chはひろゆきの私物じゃない
2chは会社なんですってね。
でも、訴えられるのは、ひろゆきという不思議ミラクルなのです。
ログとか鯖の管理に、広告収入などは会社組織で、
削除とか、情報開示の法的責任者がひろゆきなのかな?
今裁判を起こしている人は、その法的解釈を詳しく知るために裁判を起こしてたりしてw

ドメインにしても、実際に管理・所有しているのは米国の会社だったりと、
2chに一様に適用できる法を整備するには、
インターネットに関する世界的な条約にまで、話が飛躍しそうですw
結局は、一人一人のモラルが問われてるのでしょうねぇ

59きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/14(日) 12:26:42
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 顔文字選手権の.投票、 |
 | 今日の24:00までだよ〜'|
 |___________|
      (0’ヮ’)0
     o'フ笊レ'|| 既に投票してくれた人、ありが㌧
       (_ハ_) .||

※ 通常投票(必須)
  4票以上〜最大9票まで
  投票するAAに対して感想が必要

※ 部門賞(投票するかは任意)
  ・ 技能賞(1票)
  ・ ユーモア賞(1票)

エントリーAA一覧
 http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1166972316/95-101
ルール詳細
 http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1166972316/103-106

60大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/14(日) 23:50:46

・・・。

○ゝ
    (ヽ
    ー'

例によってオーバーヒートしてましたけど
リハビリを兼ねてお母さん作っておきました。
トゥルーデ様の正体もこの後の展開で明らかに?
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1164721000/126

赤ずきんキャラも概ね作成しましたし
上記体調不良によるバイオリズム低下と相まって
ちょうど作るものが浮かばないエアポケット状態です。

この機会に単発作成からセット単位へのスイッチも検討中……

61大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/15(月) 00:23:30

.    ミニAA …… 869,000 件
    プチAA …… 335,000 件
    ちびAA …… 273,000 件
 → ぷちAA ……  .76,900 件

\    S ・ E ・ O !  /
    \  S ・ E ・ O ! /
         __
      . '´    ヽ。
       i  iノノノギi o
       Iiャ(l ^ヮノリ/ O ブンブン
      ノ!  Or‐i. =. ○ 
     ( ( ノルゲヽヾ.O  

「ちびAA」という呼称を見かけることも結構多いんですよねぇ。
「ミニAA」と違い、検索すればちゃんとぷちAAがヒットしますし。

62きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/15(月) 19:23:31
   ┳
 ○○○    選手権お疲れさまでした〜
 (0’ヮ’) ▽  3作品優勝ですかw
 c'フ笊!っ台
  (ヽ_)
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1166972316/147-151

>60
>オーバーヒート
        *;.',+.; ,    ┏━━━┓
      +;.'     '*;  ┃べホマ.┃
   サッ        +;.' ┗━━━┛
     ./⌒ヽ、'* ;    ○/
     (,,ノ・∀・)ノ    <□
     ノリルリルヽ.       ‖
>お母さん
乙です〜
正体が、OPの通りなのか気になりますねぇ

>セット単位
それは、スゴイ・・・。
わたしには、無理だなぁ
長編などでも、最初にキャラと基本動作パターンを用意するとも聞きますが、
わたしは、必要なポーズを必要になってから用意しますからねぇ
まとめて作れるのは、スゴイと思うのです。

>61
              _
          _, -<´
.           / ̄`ヽ./ ̄ヽ.  SEO?
        / ̄ヾ:::::...   }::::...  }、
      {::::::.   ト、__,/\_,ノ::::\
       ヽ._ノ     ー-j从:ヽ::::::.ヽ.
        | ::i::ル{レ'     ●` li!:: ト、:::.',
        /⌒)i"●     ⊂l|:: ||ノ:::.l
      /   yi ヘ⊃   ,__,   l|:: | :::::::.l
      (  /ス、,ゝ、_ `´   ィ<|:: |_:::::::.l
       '</ |l:::: i "Tーイ'^ァレ'l_::::::.l
        \,,t|l:::: l'ヾ::|三/:://l/ ヽ、'i
         |::|l:::: l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, | :ji

→セオ
→セオドア・ルーズベルト
→テディベア

\ l /
   - (a) -
  / 目ヽ

┳   くまさん!
 ○○○
 (0’ヮ’ΟÅΟ
  く_ぅ( ・(ェ)
  (_ノ,ノ(~)OO~)

"ぷちキャラAA" 約 23 件
 ・・・
なかなか、レアな呼び方のようですw

63大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/16(火) 00:17:28
選手権、無事に終了したようで何よりです。
92番の学校は時間切れで選考外だと思ってたのですけど
駆け込みセーフだったのですね。
〆切最終日ギリギリに続々とエントリーされる様を見て
トナメ人からすれば恐ろしくリスキーな行為だなぁ、と思ってました。

AAをバラで作るか、セットで作るか、
短距離走か長距離走か位の違いがあると思うのですけど
サッと作った方が盛り上がったり、まとめて出した方が見栄えがしたり
結局はその時々なんでしょうね、と自己完結してみました。

……ただ、私の場合
3つ位作ったところで興味が次の対象に移ってしまうので
その辺の癖を何とかしたいところ。そういう意味での転向はありかも、と、。

64きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/16(火) 21:01:58
         ┳
       ○○○ ̄(:.'.)':(:.':.):) ̄ ̄\    ぬくぬく
     ノ (0 ’ヮ)  `(:.':.):':)’     \
    く__,/  )\_________ヽ
      (_;}jヾ 'ハ             ハ,
        (ヾ/ー--─--┴-ΟÅΟ‐--─ヽ
.         `ー--┴--─--‐(・(ェ)・)┴ー-'′
                  `ー' `ー'
>駆け込みセーフ
一分以内は、誤差の範囲らしいです。
パソコンの内蔵時計は、放っておくとズレますからねぇ

>〆切ギリギリ
AA作るのがメインですからw
納得がいくまで、微調整したいのですよね。
もし、選手権に間に合わなくても、AAは投稿できますし。
トナメなら、ラシ用のAAを時間ぎりぎりまで弄っていたり、
支援物資が出来たと思ったら、投票時間ぎりぎりだったり…。

>バラ、セット
間を取って、中選挙区制にしてみるとか?
一回につき、一つの選挙区から数人ずつ選出されるとw

65大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/17(水) 00:51:57
コテハン当ては正直全く分からないんですけど
これがぷちAAだったらそれなりに分かるかも? とか。
特に投下する時の一言から足が付くこともあるから注意!

……今年は理論より実践ということで
いままでの理論を元に作成へと集中してみるつもりです。
暫く外すかもしれませんけど、後はよろしくお願いします。

66きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:28
   γi⌒iヽ.
  ⊂∞ニニ⊃  ピッカピカの、一年生♪
  _(0’ヮ’)
  匠c')__:ロぅ
     (_ノ_)

ということで、選手権9位だ!ヤター!!

>65
コテ当ては難しいですねぇ
当てられる人はスゴイのです。

67大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/18(木) 19:47:31
受賞おめでとうございました!
         ___
      __|| (└)|_
       ||. ロ ロ ロi
      {〕i_[ニニニニ]
       ノリi|゚ ー゚ノj!
      `うロiロi門),rァ)
      ノフj/Vヾ=゙
     ´   |ヨ|f/
         ´

68きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/18(木) 20:42:22
    ┳
  ○○○  ありが㌧
 o(0’ヮ’)o
  ヽフ笊レ'
  (_ノ、)
   、|!|,.

同数で並んだおかげで、一桁以内に滑り込めました。
入賞には遠いですが、うれしいのですぅ。

って、プチ化してるw
門がいいですねぇ
名前を付けるなら、学校たんとか、校舎たんかなぁ?
とすれば、体育館おじさん?

/⌒ヽ
    (. ニUニ)
    /ヾ!リ\
   ○/ ̄\○
    |皿  皿|
    |_□_|
   (⌒_)(_⌒)

/⌒ヽ
    (. ニUニ)  オス!
  /〃ヾ!リヽ.\
  ○|皿  皿|○
  /|_□_|\
 (⌒_)    (_⌒)

69大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/20(土) 01:49:16

ここのところのぷちスレは大賑わいですね。
色んな方にも参加いただけてるようで、何よりだと思います。

70きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/22(月) 00:00:37
             __
         〓p8〓⊂`ヽ------
          0!!8\⊇ノ
          8!!!0  ` ̄ ̄ ̄ ̄
          川
        ο!!:0
        gο!!0  ネバー
       ο8 !!ο
      0.!0ο!!8 |
  __οg0 !!!ο   納豆ワッショイ!
 |\。0。o08!!\      納豆ワッショイ!!
 \|□□□□□|
 + 〈〈 ノノノハ))) +       ┳   ̄ ̄
   |ヽ|| ´∀`||∩     ○○○  ;
+ ((  リつ╂l/リノ     (’ヮ’∩ +
    /___ヽ  +     ムっ皿
    (_)し'     + (ヽ_)

これで、いつも通り納豆が食べられるようになるといいなぁ

納豆 データ捏造
ttp://news.google.co.jp/news?hl=ja&ned=jp&q=%E7%B4%8D%E8%B1%86&btnG=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%A4%9C%E7%B4%A2

71出荷:出荷
出荷

72⊥。・-・⊥ ◆DVDDVDRacQ:2007/01/23(火) 09:40:43
. ヽ ソ   /        1月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ
  \,i   (    .ツ  *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−*
   /   ノ⌒ヽ//        《夜三冠》 1/26(金) 夜22:00:00〜
\(⌒ ゛ (-、 /./           《深夜七冠》 1/28(日) 深夜3:00:00〜
\`ー';;;  \//        〔場所〕:投票所@2chの以下のスレッドを使用
  , `\   ",ノ             【冬の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:16【足音】
ヽ/⌒|   /゚⌒,i'⌒ヽ⌒⌒ヽ   ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164480192/l50
゙、\_ノ   i   (.    ) ~~ ヾ
⌒`、;;   ノ~'./`;;;;;_ノ^^''   ヽ   22:00:00 22:33:44 22:45:00
^.'⌒\  i,//´  ,)  `~⌒ ヽ    3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53
⌒^~i  ::;; /⌒^. '⌒⌒ヽ   ― タイムスタンプを全て取って “三冠”&“七冠” を目指せ!
'"'  i   | r  ノ.,〈从从〉!
   .i;   |ノ  ゞゝ*゚ヮノリ  =お知らせ= 板七冠集計を行う関係上、所属板は 『一つに絞って』
三ミ/   i三||  ゙ミニ三,ス           『わかりやすく』 明記してください。ご協力をお願いします。
. ̄.i;;   | ̄ ̄| ,ノt,i_:,!ノ ̄| ̄ ̄ ̄                            √^~β
ー.^ノ、....;;;,iー.⌒^' く_ィ、_!⌒^´゙ ` ー`~⌒^^''^ 、⌒^´゙ ` ー`~⌒^^''⌒^^''^ 、⌒^´゙ ` ー  (゚д゚ )⌒^~
          ^~⌒^~    ⌒   '"'^   、.,  ~ "〜     "^⌒      ..(   .:).
お問い合わせは「はんぺん板」まで:                         ~⌒^⌒^~
                 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
過去の記録はこちらで閲覧できます: ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/

73きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/23(火) 21:25:09
スピンドリル君、お知らせありが㌧
肉まんドゾー
   .)
   (:. (:.
    ハヽ、
 ヽ.(,,__,,)/
   ` ̄ ̄´

. ヽ ソ   /                           ┳
  \,i   (    .ツ    ゆきや こんこ♪    ○○○
   /   ノ⌒ヽ//                  (’ヮ’0)  あられや こんこ♪
\(⌒ ゛ (-、 /./                    _, :"´`ヾ_と
\`ー';;;  \//               (( ヾ爻爻シ )) ⌒'〜 、_ ,.
  , `\   ",ノ                   。  .: i'         ;.
ヽ/⌒|   /゚⌒,i'⌒ヽ⌒⌒ヽ          。 o  * ゛、_,,.、.,,._,.,.._,,ノ
゙、\_ノ   i   (.    ) ~~ ヾ    .  ,.  ゚   ο    o
⌒`、;;   ノ~'./`;;;;;_ノ^^''   ヽ.   。   o             o
^.'⌒\  i,//´  ,)  `~⌒:ο      。    ゚  。
⌒^~i  ::;; /⌒^. '⌒⌒ヽ ○。 ヾ  。 ο     ,.。 ο
'"'  i   | r  ノ.,〈从从〉!     ο       ○
   .i;   |ノ  ゞゝ*゚ヮノリ  *    o ゚    。   . ;  o ゚   . o
三ミ/   i三||  ゙ミニ三,ス三||三三三三三_ 。゚ o  。ο
. ̄.i;;   | ̄ ̄| ,ノt,i_:,!ノ ̄| ̄ ̄ ̄                    √^~β
ー.^ノ、....;;;,iー.⌒^' く_ィ、_!⌒^´゙ ` ー`~⌒^^''^ 、⌒^´゙ `ー ^ ⌒゙ ` ー (゚д゚ )⌒^~
          ^~⌒^~    ⌒   '"'^   、.,   ~ "〜   . ..(   .:).
⌒   ⌒⌒                                ~⌒^⌒^~

えーるさん 雪景色乙なのですぅ

−閑話休題−
今日は、321ハァーイ!! じゃなくて、1、2、3、の日
1930年の今日、冥王星が発見されたんだってね。
スリーカウントが、冥界と繋がって意味深なのです。

74 ◆v7c2NANAMI:2007/01/24(水) 02:10:55
1・2・3・ハイ!

, - , r‐- 、
   「`j '       ヽ chu !!
  ,' て!  .ノノlノ))ヽヾ. /!   ♪教科書〜の端 書いた〜キミの〜 似顔絵の〜ホッペ
  ! i/ l. (!l(f_[ i] lリ゙`/ア,}   ピンクの〜ペンで〜 染めて〜みたよ〜 私に〜恋してるの〜&hearts;

昨日はカレーの日だったみたいですよ。

75 ◆LuFaNaJTLk:2007/01/24(水) 02:12:46
あ、昨日じゃなくて22日だった。
ゴメンナサイ。

76きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/24(水) 23:32:57
>74
    , - , r‐- 、
   「`j '       ヽ chu !!
  ,' て!  .ノノlノ))ヽヾ. /!
  !_i/_l. (!l(f_[ i] lリ゙`/ア,
      c'フ笊!っ/
       (ヽ_)

カレーの日でしたねぇ カレーうどんを食べました〜
そういえば、海上自衛隊では、毎週、金曜日はカレーの日らしいですねw

海軍カレー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC

77大福 ◆DaifUKU8P.:2007/01/27(土) 02:15:10
某クイズゲームの新作が出ましたので
久々に貼り付いてくるつもりです。
去年の前半はそれでAA作る時間が無かったのですが……

>74
この名前ではお久しぶり?な感じですね。
「ショートサーキット」持ってますので某曲もバッチリですよ。
(ちなみに3・2・1ハーイは音ゲーの人気曲だったりします)

>76
曜日の感覚を保つ為というのは聞いたことがあったのですけど
味がそこまで絶品だったとは初耳でした。
カレーも好きですし、是非機会があれば行ってみたいな、と。

78きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/28(日) 04:15:17
ぽっぽとったよ〜
   ┳
 ○○○   おやすみなさい
 |(0’ヮ’)
 |\⌒⌒\
 \ |~⌒⌒|
   ~ ̄ ̄~
>77
>貼り付いてくるつもり
やる気満々ですねぇw
たっぷりと栄養を補給して、又AAにしてくれるのを楽しみにしてしてます。

>カレー
各艦艇が、家みたいなものなのでしょうかねぇ
それでいて、毎日沢山の料理を作るプロの料理人。
秘伝の家庭の味が詰まってそうですね。

79 ◆LuFaNaJTLk:2007/01/29(月) 04:06:05
まなびストレートは面白いなあ……。
別の某アニメで荒んだ心がとても癒されますた。

ライトノベル板大賞2006下半期
「”文学少女”と繋がれた愚者」1位ケテーイヽ(´ー`)ノ

2chライトノベル板大賞 2006下半期
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168528573/

>>77
ライトノベル板先生スレが、そっちの名では登場頻度が高いかもかも。

>>78
栄養面にも気を配った上で味が最高級、と言うのに惹かれます。
そこいらの料理屋も、命を養う食事って視点を
もっと取り入れて欲しいなーと。

80きっと酸っぱい名無しさん:2007/01/30(火) 23:24:15
>79
         ”文学少女”〜オメ!!

__〃 ̄ トベヽ、    ┳      ,ィ'  ̄  ̄ヾ
   |ル!彡=ノ==))〉  ○○○   〈(ベヽ)ノ=)ルゝ
    |l(ィ!( |oo|(|!  o(0’ヮ’)o   )┬ イ) lラ)
    || |!.ラ┬‐' |   ヽフ笊レ'      ` ┬┬‐'
    |! |〈_j.l^l^l |    (_ハ_)       「:Lト

>命を養う食事
土を喰らうとか、医食同源ですからねぇ
でも、お塩一つにしても、体によいとされる量に抑えるのはムズカシイデス…

81大福 ◆DaifUKU8P.:2007/02/01(木) 23:54:37
ご無沙汰?と言うほどではないような気もしますけど
やっぱりサボるとテキメンに腕(というかアタマ)が鈍ってきますね……
適当な間隔で、萌え分の補給と還元を忘れないようにしたいところです。

82大福 ◆DaifUKU8P.:2007/02/05(月) 00:29:39
(世界が止まった!)

83きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/05(月) 21:33:38
!?

DIO様?

・┳・
         /⌒Y⌒Y⌒ヽ
   .  / 人__,人__人___人
      / {   ●'   ●'  }
         とつ  ヽフ ⊂つ
        /`ーァ‐rr┬‐ヘ、 ドギァーz_ ン
    / r{   し1トJ   ト、
       `゙ーァ ,       ヾ┴'
    ┳   ' く_/ 丿 l  }ヽ〉
  ○○○ / `7ーァ┴-イ
  (0’ヮ’) _//_ = "
 く_ぅ笊ぅ   ̄´
  (_)_)

84大福 ◆DaifUKU8P.:2007/02/07(水) 01:44:46
何か発動してる!

大きさとか、角度とか、
「マテリアライズ!」っぽいですね!
……マスカッテリアライズ?

85 ◆LuFaNaJTLk:2007/02/07(水) 03:44:41
本体と同じ姿のスタンド!?

そして時は動き出す。

まなびストレート、やっぱり面白過ぎ。
動きと間で見せる心理描写が絶妙な逸品だと思います。
5話も面白かったー!でも漫画版単行本1巻が書店にないー!

サッ
|彡

86きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/07(水) 23:26:58
            -、ー-----.、  イ _... イ
             (フr三、>V {´:::∠
       トィ     ノ ^ー _ァ= ○.:::::、::_ー_、
       _ヽ{_ -..、_ j`    `○○┫:トヽ
       ヽベ弋ー_ァ゙ー_、_,.-゚ー'-○ノ \、
          `>ーく _ヽィー ´
          ,.‐ ´      ̄ヽ
        j          ヽ     \  マテリアライズ!/
       /       イ`ヽ、 \
.      /     , イ {、  \  ヽ.
      /     /  {   l    \  \         __
.     /       i    ヽ j__     丶、 \_ノ)-z_   `_ァニ_:ヽ-..、
     /      {   ノrー'       ヽ _ _< r、__ ト `ニ、o8化
.    !        ヽ  ´            `´ `^ーテ_='゚ィく^`′
   |       i                 r_´_ァィ{┴くノ
     !         l              、_ rV /ィ ノ、  \
    l    ヽ.    l           -、_-´ニファ'チレj{^_|`ヽ _ ヽィ_ _
     l    ヽ.   l           /三く ̄ jイ' ヽjrー'   Zr'_'<
     l     ト.   l           {ヽ ヽ /|  _ j`       ̄
      ヽ   l i   l           ` ーヘ′!´  l
       ヽ   l l    !             ヽートー ヘ
        ヽ  ヽヽ  ヽ             i l l   !
         ヽ  ヽヽ  ヽ             l l l  l

>84
言われてみると、確かにそれっぽいですねw
流石大福さんw

マスカッテりΣ(イテッ)
…ヒタヲハミホウハホホハ ヒンヒ(舌を噛みそうな言葉、禁止)

>85
>同じ姿
わたしの中では、モナ・ギコなどもそうなのですが、
マスカットたん自体が、スタンドというか精霊みたいなイメージかな、かな?

まなびは、安心して見てられますよねぇ
特に、ここがいいというのでは無くて、全体を地道に丁寧に積み上げてる感じがします。

87大福 ◆DaifUKU8P.:2007/02/13(火) 00:34:22
定期生存報告。
今週の赤ずきんはハンカチ必須だったとか。

>85
いい感じの作品になってるようで何よりです。
AA板での作成量などを見てもそう思います。
1巻、持ってたのですけど色々あって処(略

88きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/13(火) 22:51:59
     ┳   ブレーメ〜ン
   ○○○
 。・ ゚・つ -T)・゚・。
   0o笊o0

もっと出番があっても良かったのに…

89きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/14(水) 00:13:08

バレンタインギコレートドゾー
――――y――――――――――
    ┳     Happy Valentine!!
  ○○○
  (0’ヮ’) &hearts; &hearts; &hearts; &hearts;
  /^ぅ=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  く_j凶 ◎〜〜〜〜〜◎

/⌒\/⌒\
. (::::LOVE:::::::::::::::)
  \:::::(,,゚Д゚)::::/ < ゴルァ
    \:::::::::::/
    ⊂\/つ
  /⌒\/⌒\
. (::::::::::::::::::::::::::::::::)
    ⊂\/つ
  /⌒\/⌒\
. (::::LOVE:::::::::::::::)
    ⊂\/つ
  /⌒\/⌒\
. (::::::::::::::::::::::::::::::::)
    ⊂\/つ

90きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/15(木) 00:19:54

<フニ)))  ごっちゃんです
  ノハ^ヮノ
  〜0__忍)0彡 ポ〜ン
   (ノ`J

91きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/15(木) 00:20:34
   Ⅱ_彡ヽ Ⅱ/ミ
   Ⅱ ミミ'ヽⅡ
   Ⅱ/ミ  .Ⅱ ミ               寒  き 春
   Ⅱ    Ⅱ/ミミ                く   ぐ 一
_彡ヽⅡ    Ⅱ   ミ              な  る 番
   Ⅱ  //ヽⅡ      ┳         い. み
   Ⅱ    Ⅱ    ○○○           .脱
 爪,,Ⅱ爪,,  Ⅱ    (0’ヮ’)     .      い
リル爪 爪爪爪 Ⅱ    (_]ぅ[]jっj   圖.    で
ミ爪 爪爪 爪 Ⅱ     (ヽ_)             も
爪爻爪 爪w爪ル从爻从ノrjwjwwjw从从wwjww从
'"'''"'"'''"゙ '"'''"  '''"''''""゙'' "'''"'"'''"''"゙'''"  '''"゙
                            .∧ ∧∧ ∧ ))
    ∧∧ Σハクション               (( (゚Д゚ ≡ ゚Д゚)
   (,,xДx) ←花粉症               ⊂⊂≡⊃⊃
  /  |     (   ∧∧    ∧∧  )  オ と,, ≡,,づ オ
〜OUUつ  ⊂、⌒⊃゚Д゚)⊃⊂(゚Д゚⊂⌒つ  ロ  し^ J   ロ

92大福 ◆DaifUKU8P.:2007/02/20(火) 00:40:34
定期報告。

一時的に寒い日もありましたけど、概ね暖冬ですよね。
ぷちスレはもうしばらく冬眠でしょうか。……春遠からじ。

>89
5年前の14日に「チョコレート♪キッス」というゲームが発売されまして
そのゲームのスレ(ギャルゲ板)に立ち寄ったのがすべての始まりで……
第1回全板への参加、先生スレへの参加、その後のAAまで含めて
色んな意味で節目の日だったりします。

93⊥。・-・⊥ ◆DVDDVDRacQ:2007/02/20(火) 09:52:55
,ヾゞヾ; ゞゞノヾゞ:ヾ ヾ yノ  ゛ゞ.ヾゞ .ヾゞ   2月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ
;ゞヽ,.ゞ  :,,ヾゞヾ;ゞゞ /ヾゞ ヾ ゞヾヽ   *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−*
ヾ;ゞゞ\ヾゞ:  ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,. ゞヾヽ     《夜三冠》 2/23(金) 夜22:00:00〜
;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ  ゞヾ ゞヾゞ;      《深夜七冠》 2/25(日) 深夜3:00:00〜
ゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:  ゞヾ ヾ ゞ;
ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ ゞヾ ゞ ゞヾ    〔場所〕:投票所@2chの以下のスレッドを使用
::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ :,,ヾゞ     【冬の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:17【鼓動】
ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ/ゞ  ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1169920234/l50
ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ .√^~β  
ゞヾゞiiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞ(゚〜゚ ,,)       22:00:00 22:33:44 22:45:00
  .. |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ  ’へ(_へノヽ-00-    3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53
ニエ.|iiiii;;;;;::::: ::|エニニエニニエニニエニニエニニコ  ― タイムスタンプを全て取って “三冠”&“七冠” を目指せ!
|  ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :|.`|     ,)     |
|  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|`|  . '⌒⌒ヽ  ┌┤  =お知らせ= 板七冠集計を行う関係上、所属板は 『一つに絞って』
| .|iiii;iiii;;;;:;_ _: :| |  .ノ 〈从从〉!  ││          『わかりやすく』 明記してください。ご協力をお願いします。
| |iiiiiii;;;;;;;;;:::: :|.|  ゞゝ゚ヮ゚ノリ  ┼│
| |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:||   (lつ旦0  .| ̄│  お問い合わせは「はんぺん板」まで: 
| |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::||  く_7ノ_)_) 000- |   ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
| |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::||⊂ニニし'ノ ニニ⊃| 
,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;゙゙゙゙||゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙||゙゙゙゙ | 過去の記録はこちらで閲覧できます: ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/

94きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/20(火) 22:28:13
スピンドリル君、お知らせありが㌧

ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ/ゞ
ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ .√^~β
ゞヾゞiiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞ(゚〜゚ ,,)
  .. |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ  ’へ(_へノヽ-0--
ニエ.|iiiii;;;;;::::: ::|エニニエニニエニニエニニエニニコ
|  ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :|.`|     ,)     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|`|  . '⌒⌒ヽ  ┌┤| わたしも、お団子食べるぅ〜
| .|iiii;iiii;;;;:;_ _: :| |  .ノ 〈从从〉!  ││\
| |iiiiiii;;;;;;;;;:::: :|.|  ゞゝ゚ヮ゚ノリ  ┼│   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:||   (lつ旦0  .| ̄│
| |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::||  く_7ノ_)_) -00- |               ┳ nn        (´´
| |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::||⊂ニニし'ノ ニニ⊃|            ○○○ 丿 三    (´⌒(´
,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;゙゙゙゙||゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙||゙゙゙゙ |,..M|M|iMiiii;; c(’ヮ’0)っ三≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                   ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
                                   ズザーーーーーッ

>92
>冬眠
おー
その後の祭りが、今から楽しみです!!1

> 5年前
なんか、凄い始まりだw
AAにすると面白いかもしれませんねぇ

95きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/24(土) 19:55:35
     ,. n--n 、
    んnHnnHnス  ビスケット一枚あったら(あったら)
  / ノリィ_l_|_|_l_jハ
  ! i|.ヾ(l.^ヮ^ノ`!l !  お兄様と、二人で半分こ♪
  | !| ⊂,}ri}つ◎|
  川  く兆〉 川
       し'J

,. n--n 、
    んnHnnHnス  規制も二人で半分こ♪
  / ノリィ_l_|_|_l_jハ
  ! i|.ヾ(l.^ヮ^ノ`!l !         ┳
  | !| ⊂,}ri}つ[規制]     ○○○   みんな、七冠がんばれ〜
  川  く兆〉 川     。・ ゚・つ -T)・゚・。
       し'J          0o笊o0

96きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/25(日) 16:15:34
     ┳  でっきるかな♪
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0 ヘ△/

参加できないとなると一気にやる気が(´・ω・`)ショボーン
七冠前に張る予定が、仕上げが遅れました。

97きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/27(火) 00:18:51
      (   (    ) (    )   )
       (  )   (   )  (   ノ ほか
     ほか
                    _..._      _,,
   , - =- 、       _..,,ノ"///ヾ、  _,."彡i
   / ノノハ)))   / :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ
  (゛ソノ゚ヮ゚ノi   ./ (( ) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡|
  q_j`_;P   r'=、 ,  ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
   (ヌ_j'    `''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
              `ー-'=ー"ニ=ー~"`^"

あゆあゆ優勝おめで㌧
ギャルゲ最萌お疲れさまでした〜
    ┳
  ○○○
 rゃ’ヮ’)
 ヽフ笊!っ
  (_ハ_)

98きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/04(日) 16:19:42
7777で何かしようと思ってたら、7816でした…
    ┳
  ○○○
とc(0-ヮ-)っ  < 気付くの遅すぎ

99大福 ◆DaifUKU8P.:2007/03/05(月) 00:17:11
乙サルタン!乙雛祭!

トナメも無事に終わった模様ですね。
関係各位、ホントにお疲れ様でした。
次回こそギャルゲたんを(略

……まだまだ外に出ずっぱりな日々が続いてますけど
春過ぎあたりからちらほらとゲームが出るようなので
それに合わせてSwitchできたらなあ、等と思ってます。

100マロン名無しかわいいよさんの愛蔵版にご期待くださ:2007/03/05(月) 03:31:36
  \\\
      ∧-∧      
     ∞ノハ〉)〉      
     レリ・ヮ・リ       
      /il__l]
   〜OU∧ ∧つ
⊂二二二(, (l)_(l))二⊃ ニャーンズサー
';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "
100get、
久々に来てキリ番だけ取って去っていく
それが極悪キャラクオリティ

101マロン名無しかわいいよさんの愛蔵版にご期待ください:2007/03/05(月) 04:56:45
>>100のAAではなくて>>97のあゆあゆAAです
何てミスを…w

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板