したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ

222きっと酸っぱい名無しさん:2005/11/11(金) 22:36:28
3/3
そして、適当な憶測(ハッキリ言って、邪推ですよ。)

擬古猫氏が、擬古猫節で大立ち回りしているわけですが、
ひろゆきと接触があったというあたりから、何となくエスカレートした
気がする(ただ、2ちゃんに慣れて、余裕が出来ただけかも?)
これは、ひろゆきの意思があるのかもしれないと言ってみる。

フラッシュは、MUZOが出来て、掲示板との棲み分け・共存が
出来た?けど(フラ板を覗かない私の勝手な憶測でスマソ)
AAは掲示板に依存している。それ以上でもそれ以下でもない存在。
「ね、いまのままでは、勿体ないと思わない?
これを、生かせる方法(人材)を模索しようよ」と、二人の考えが一致して、
大胆には表だって動けないひろゆきの説得(煽り)を受けて、
すべてを託されて、擬古猫氏が動いているのではないだろうか?
きっと、失敗してAAが廃れても、運営には好都合とも考えてるはず。

正直、何回も見かけた、協会は釣りか?と言う意見に賛成です。
にしても、もし…、もしもだよ、
釣り餌が、疑似餌(ブラフ)じゃなくて、本気だった場合には、新しく
人材・方法論が出てこなかったら、どれだけ反対があっても強行するかも?
ひろゆきは、面倒な問題を肩代わりしてくれる人が欲しいんだと思う。
のま猫の時でも、早くひろゆき出てこい。という人達がいたが、
似たような問題が起きたときに、(その手の問題に飽きた)ひろゆきでなく、
協会に非難が集中すれば、それだけで協会を応援する意味が(ひろゆきには)ある
もちろん、問題を解決できる団体の方がいいだろう。
でも、協会のせいで問題がこじれても、そのせいでAAを書く暇が無くなって、
AAの投稿が減ってスレ・板が荒れようと、
そして、矛先の分散するその状況が、どれだけ企業にとっても有利だろうが、
ひろゆきに矛先が来なければ問題なし。「興味を持った人達でお願いします。」
協会が失敗して損するのは自己責任だから、
振り回されて損するのは、結局AA好きだけ…。というストーリを考えました。

(以上、乱文失礼しました。)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板