したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ

1白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/02(木) 00:57:25

 立てました。

2゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/02(木) 06:31:47
test

3゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/02(木) 20:53:44
それでは、取り急ぎアニメ様の家を建てますね。


             ________________
               /;:::':::;:::':::/\:'::;:\;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;::,へ
          /;:::':::;:::':::;/ー‐ー\/|:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::'/ \\
 ;;ミゞ,      /;:::':::;:::':::;:::'::| 田田田 | ,/;:::':::;:::':::;:::':::;:::'::/ (三) \\
、;;;ヽミゞ;,;; /;:::':::;:::':::;:::':ノヽ;:::'::;::;ノゞ.;ノミゞ;:::':::;:::':::;:::':::_/        .  \\
ミ";"ミゞ:; ,  ̄ ̄| ̄ ̄ 彡ヽミゞ:ソミゞ;ノ:;ミ; ̄ ̄ ̄ ̄|~    田 田 田  | ̄
ノミミミゞ:; ,     |  | ̄彡ゞミゝ:シミゞ;彡ソヾ、 ̄ ̄|  |    ________」_
;;ノ彡ミミi ,ゞ,    |_|__彡;;i;ヽゞソミ;;ソ彡::ノミゞゞ__|_|___/:::':::;:::':::;:::':::, ゞ゙;::;;":;;o:';":;。
ミノ;ヽミゞ゙ミ;;ゝ/;::':;::ノミヽゞノ;ハミノノ;;ii;;;ヽミゞバ:':::;:::':::;::'|三三三三三 ゝo;:ゞ;;ゝヾ;o:':;:
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤レゞ;;彡|;;イゞミ;;:ヾゞ┬─|. | ̄ ̄ ̄├┼┼┼┼┼┼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||============|||============|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ||爻爻爻爻爻爻|||爻爻爻爻爻爻||  [アニメ]
                        ||爻爻爻爻爻爻|||爻爻爻爻爻爻||  |三三|
                        ||爻爻爻爻爻爻|||爻爻爻爻爻爻||  |三唄|
                        ||爻爻爻爻爻爻|||爻爻爻爻爻爻||  |三三|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/02(木) 22:05:20
乙です。
家建てたけど、白蟻さんが食べたりしませんようにw
取りあえず、暇を見付けてアニメ様mltを整理してみますか。

私は、AAトーナメントは、余り興味がないかもしれません。
いろんなネタが見られるでしょうから嬉しいですけど。
投票や、トナメと関係ないスレでネタにするぐらいでしょうか。
人気があれば、普段から使われるので
わざわざ一番を決める必要はないと思いますし、
キャラの宣伝なら、全板で十分その機会はありましたし。

やるのなら、お題をだしてよーいドンで新キャラを作って、
期間中にどれだけネタを生み出せるか?とか面白そうですね。
新板祭りで、ニーピンたん始め多くのAAに出会えたのが楽しかったですから。

janeから書き込めない…

5゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/02(木) 22:16:07
あれ?なんだか書き込めるような気がする。

6゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/03(金) 00:07:36
test2

7白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/03(金) 00:10:41

ようこそいらっしゃいませ。
……存外普通の家なのですね<アニメ宅

最初にテストに同名のの雑談スレを立ててすぐ削除したのが悪かったのか
よく分からないエラーで書き込めなくなったりします。
IEなど通常のブラウザからですと問題ないのですが……

8白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/03(金) 00:20:01

AAトナメは全板の余熱で恒例的に上がってくるもので
投票厨的には開催までのグダグダ感を楽しむのが通、といいますか……
実際にあったとしても早くて数ヵ月後、ちゃんとするなら1年後位でしょうね。

ただ、指摘のとおり、このままだと現行の力関係がそのまま反映されますから
なんらかのいい案が無いと楽しめる試合になるのは難しいかも。

9゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/03(金) 22:21:29
私も始めは、お城のような家にしようかと思いましたが

1、アニメ様は、江戸時代から続く名家のお嬢様。
  某大企業のお嬢様の園芸たんに、ライバル心を持つと言うことは、
  没落貴族ではなく十分裕福であるが、泣かず飛ばず?と考え控え目に。
2、小さく建てて大きく育てる。アニメ様の家を大きくする物語。
3、実は、これはメロンたんの家で、この奥にアニメ様の宮殿がある。

さあ、どれ?
私は、4、お城のような家が書けなかったから。かな。
そして、丁度良さそうなAAを見付けたので改変して使ってみた。じゃないかと。


今は普通に書き込めるようです。

>グダグダ感を楽しむのが通
なるほどw

10白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/04(土) 00:18:23

つくづくアニメ様はキャラが立ってて羨ましいと思いました。

ここで対AAトナメ用の萌キャラを作ってしまうのも良いかもしれません。
そういう風に考えたことも(略


ところで、サイトのテンプレにAA板のような注意書きを載せようと思っているのですが
何か案や希望はありますか?
↓こういうの

   ※右のAAのズレない環境が標準です。 |     |\|/ |     |   |<br>
                            | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |<br>
                            |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|<br>

11゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/04(土) 05:32:04
新板おめでとうございます。
・・・ここはマスコットAAを集める板で良いのですか?

12白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/05(日) 02:41:16
>>11
特に何をするかまだ何も考えてませんので
集めてもよし、今更作ってもよし。各板から職人様を呼ぶのも良いかもしれません。
トナメとマスコットとAAに関することでしたら基本的にOKということで……

13マンセー名無しさん:2005/06/05(日) 05:38:47
  ■ マスコットAA板(以下ト板)は、Windows+IE、フォント「MS Pゴシック 中(12ポイント)」(IE標準)
     の状態で、最適表示になります。
    
※右のAAのズレない環境が標準ニダ。|        | ∧&thinsp;∧ .|     .|       .|
                       | Λ_Λ |&thinsp;/ 中\&thinsp;&thinsp;| Λ_Λ | ∧_∧&thinsp;&thinsp; |
                       |<丶`∀´>|( `ハ´)|<=(´∀`)|(-@∀@)|

14゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/05(日) 22:25:24
>11,13
    いらっしゃい
   _
  ,'´┏━ヽ
 § i/ハノ))〉  オーッホッホッホッホ
 §8 `ヮη
 §$/^f]ノ>
. 〈リノく/l_ゝ
   /ノJ


>10
アニメ様は、第一回の中の人が設定を作ってくれていたので、
今回とてもやりやすかったですね。メロンたんや園芸たんとか…。
SSの焼き直しみたいなものでしたから。
新キャラ作れたら面白いですね。設定作れる人が羨ましい。


取りあえず電撃娘。
ハングルさんのとかと、スクリプトでローテーション組めたらいいのにね
|─────|─────|─────|─────|
|    __    |    _    |          |   __    |
| . '´   ヽ | ,'´┏━ヽ | /⌒⌒ヽ |_,ベ  トヽ |
| i  iノノノギi | §,i/ハノ))〉|声ィ〈(^^)〉 |jルi=ノ==ラ=〉 |
| Iiャ(l゚ ヮ゚ノリ | §8_ `ヮη | UJ ^ヮ゚ノj  | |l(イ|゚ ヮ゚ノ!| .|
|ノ!'⊂r‐iつ  | §$/^f]ノゝ |  /^優ヽ   | |!lc'l^l^liっ| .|
|─────|─────|─────|─────|



わぉ!エルメェスですか(いい表情だけど恐いよ〜)
  , '⌒ヾ,_, '⌒ヽ   |     iYYi
¶  . '´ ヾヽ  ¶   |    ,rj¶¶¶¶ir、
 ヽ_/ iヾ、_,リi〉ノ   |    j¶¶!´`i´`i¶
 ¶ .! 《 ゚ ヮ゚ノ》   |   .¶¶¶゙゚'Д゚ノ¶!
  Vi ⊂)龍iつ   |    `¶⊂)龍づ
.¶_人_ /にi}、人,¶  |      ,ハヾi
    んjし'ノリ    .|     《しj__,ゝ

15゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/05(日) 22:40:49
何となく考えているスレ
・ テンプレ資料室
  マスコットAAに、mltや、設定などを収集するスレ
  (案内人:司書さん  お手伝い:絵本たんとアスラン)

|マスコットAAや設定などの、ご寄付をお待ちしております。
|ご寄付していただいた物の、お貸し出しもしております。
└───────────y────────────────
二二二二]二二二二二二二二二二二,,二二二]二二二二二二二二二二
_|=||.| ||.l || l.|| |.||  | | | ||| ,'´    ヽ l=| | | ||||.||||:三| 〃⌒`⌒ヽ | | | |.|.|
_|_||.|_||」.||.「||_|.||_|_|_|_||| l ノリノリソノ_|_|_|_||||.||||:_|.((`')从ノ i 新しい絵本、貰ったよ〜
二二二二]二二二二二二 |(リ´ ヮ`ノl 二二二二]二二 (´∀`;<,,i 二二二
|.| | | | _|:|| ,, |||| | {三{三{ ⊂i^》丞》つ7||||. //7| | |_|_||| {三{三{ ヽ | || |:|:|
 ̄ ̄,'´   `ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ (つと二ノ  ̄ ̄ ̄
    l∞ノリノリソノ       貸し出し ・  返却  ||___  〉  ) )) _
_ ノ (リ^ ヮ^ノl  コレカワイイ _____________||      / / 、ヽ、
   〈つ/⌒// フ                          / /  ヽ )
 ̄ ̄ ̄\/// ̄ ̄ ̄ ̄\             |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

・ アニメ様のビデオルーム
 モララーのビデオ棚や、イメキャラスレのように、スレ立てするまでもない小ネタスレ

あとは、支部とか、各マスコットの専用スレとか、なりきり雑談スレとか、開発室・研究所とか
アイデアとやる気次第で、

16白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/07(火) 00:53:30
テンプレを追加しただけで、ずいぶん印象が変わりますね。
とりあえず電撃案を採用してみましたけど、
この辺りはローテーションなり、いろいろ考えてみたいところです。
マンセーさんもありがとうございました。

>>15
これは…… 夢が広がりそうな案ですね。
スレ立ては自由ですので、ぜひ好きな時に立ててみて下さい。
私も近いうちに開発室スレを再開する予定ですので。

17゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/07(火) 22:11:26
test

18シロアリ ◆Ari/w5/w66:2005/06/09(木) 00:38:01
AAエディタを使っているものの、その殆どの機能が未使用で
mltなどはまさにその典型でした。
元々単品しか作らないからというのもあると思いますが……
この機会に、色々使いこなしてみたい次第です。

19シロアリ ◆Ari/w5/w66:2005/06/09(木) 00:50:58
別に宣伝なんてしなくていいや、と思ってますが
マスコットAA好きには知って欲しいこの板。
果たしてどういった広告戦略が有効なのか、悩むところ。

20ゆか凛 ◆shIikOvyrI:2005/06/09(木) 01:11:46
なにやら新板おめでとうございます。

21゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/09(木) 22:33:45
    _  オーッホッホッホッホ
  ,'´┏━ヽ  ┌─────────
  § i/ハノ))〉   | ゆか凛さんいらっしゃい。
  §8 `ヮη  < まだ何もないところですけど
  §$/^f]ノ>   |遊んでいってくださいね。
 〈リノ'く/l_ゝ   └─────────
    /ノJ


>18
自分も余り、mltは有効に使ってないかも…。
必要に応じて作ったポーズを、保存するファイル扱いですから。
二度と使わないだろうAAが、多々見受けられますw
それに、使ってない機能も多いですねw
でも、メモ帳で作っている人もいることですし,、,、,、

積極的に宣伝するなら、残っている選対スレや、マスコットスレ回りでしょうか。
どこかから、ジャムを奪ってくるとか… ↓これとか
第2回2ちゃんねる全板人気トーナメント宣伝スレ-032
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1116860450/435

昨日、国サカの実況に参加してましたが
ここの名無しを使っていたら、宣伝するきっかけに出来たかも…

といいつつ、私も、宣伝より内容だと思いますよ。でも人がいないと内容の充実も難しいですし。
なにより、気軽に立ち寄って、マスコットで遊べる板がいいですしね。
「遊びに来た人、機会があれば宣伝してね。」とクチコミに頼ってみるとか

22白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/10(金) 00:33:22
ジャムがなければ、作ってしまえばいいじゃない!

             |
         \  __  /
         _ (m) _ ピコーン
            |ミ|
         /  .`´  \

まあ、平日は時間的に厳しいので、何をするにしても週末になるんですよね……
宣伝に関してはゆっくり考えていきたいと思います。
ゆか凛さんのように、どこからかいらっしゃる方もいるわけですし。
いっそ挨拶まわりのついでに、この板の宣伝もお願いしましょうか(笑

23ゆか凛 ◆shIikOvyrI:2005/06/10(金) 18:08:21
まだ残っている声優板選対スレに紹介しましょうか?
そんなに人いませんが・・・。

24゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/10(金) 22:34:44

 ゆか凛さん。機会があれば、宣伝お願いしますね。
 つまらないものですが、お礼に最中を差し上げますわ。
――――y―――――――――――――――――――――
     _  オーッホッホッホッホ
   ,'´┏━ヽ
  § i/ハノ))〉 < 黄金色じゃありませんけどね。
  §8 `ヮη
  §$^f]ノ>   ___
 〈リノく/_)))  { 最中 }
 (⌒⌒⌒⌒)|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| (⌒⌒⌒⌒)
   ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄
『最中』 ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/monaka/

25゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/10(金) 22:35:48
ジャムを作ろうとしているw危険人物さんには
| __
|   ヽ
|ノノノギi   爆弾ですか?
|゚ ヮ゚ノリ
とi)
|ル、
|フ~´

26゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/10(金) 23:15:24
  \\\
      ∧-∧    
     ∞ノハ〉)〉  わーいなんかみんないる〜
     レリ・ヮ・リ   
      /il__l]    
   〜OU∧ ∧つ
⊂二二二(, (l)_(l))二⊃ ニャーンズサー
';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "

27゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/11(土) 00:17:17
 キャラたん、いらっしゃい。
 いつでも遊びに来て下さいね。
――――――y――――――――
    オーッホッホッホッホ
  ,.*:*。  _
 *'**:*'´┏━ヽ   ∧-∧
  ヾレソ § i/ハノ))〉 ∞ノハ〉)〉
  _(壺).§8 `ヮη__レリ・ヮ・リ
 |  ||(⌒8 $^f]ノ>⌒)´(il__l])⌒)  ̄||_  ∧ ∧ _
 |   ̄||- く/l_|ゝ---〜○ヽノつ------||  (,(l)_(l)) )〜
 |    ||__ (_))_______________|| i⌒⌒⌒⌒⌒i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/11(土) 08:42:50
http://oekaki1.basso.to/user1/tournament2ch/
投票所のイメージキャラスレ用にレンタルした絵板ですが、
現在他に使われておりませんので、よろしければこちらでお使い下さい

29白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/12(日) 02:57:14
ちょっと離れた間に沢山お客がいらしてたようで何よりです。
どうぞごゆっくり……

>>28
その節はお世話になりました。
TOPからリンクさせておきますので。


TOPからリンクした方がよさそうなスレ、
特に各マスコットの保管庫や避難所などがあればご一報ください。

<今日の収穫>
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1118502895/
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1118281681/488,508
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1113420230/351-352

30゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/13(月) 00:19:10
pink鯖にリンク貼るときは、一応断りをいれた方がよろしいと思います。
――――y―――――――――――――――――――――――――
   , -‐メ、
  ノ ノノリリ)
  从////ハ   < 絵板チャレンジしましたが…
  (_]つつ@-@   また暇を見付けてチャレンジします。
  く/」_lゝ
   し'J


今までの収穫もキボン。青い快速さんは鉄ちゃんのmltも作っていたね。

予定していたスレ立て終わり。
これで、思いついたときに気軽に投下出来るかな。

31白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/13(月) 00:58:37
板トップを色々と追加&修正しました。
専用ブラウザの方にはあまり意味がありませんが……
(看板はああいった感じで随時AAを追加していければと思います)

>>30
すみません、うっかりしてました。
今頃になって他の選対スレを巡回するようになりましたので
また何か見つけ次第ここに貼ってみますね。


あとは…… マスコット名鑑スレでも立てましょうか。

32゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/14(火) 00:27:15
    _  オーッホッホッホッホ
  ,'´┏━ヽ  ┌─────────
  § i/ハノ))〉   | 看板GJよ!
  §8 `ヮη  <
  §$/^f]ノ>   | ゆか凛さんも宣伝乙。
 〈リノ'く/l_ゝ   └─────────
    /ノJ

マスコット名鑑スレは面白そうですね。
でも、項目とかスペックを考えると頭がうにる。orz
見るのは好きなのに…。こつとかあるのかな?

私は、宣伝スレを少しずつ…
今は、週漫人柱実況を。面白いけど、長くて読み終わらないw

33゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/14(火) 00:28:53
取りあえず、SISお嬢さん保管庫を拾ってきましたよ。
 おぜうさんのぺーじ http://sis.b0b.org/
 又は、SiSチップセット萌え・擬人化スレ保管庫


( 妙子さんの所は、待っていればきっと持ってきてくれるはず。 )
 ` 〜〜〜〜0〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜´
 +   +  ゚
  , -‐メ、 ワクワク
 ノ ノノリリ) +
 从0@-@
 (0゚UU テカテカ
 とフノノ)  +

34白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/14(火) 01:16:43
>>32-33
お嬢さん保管庫はちょうどAAスレを見に行った時に発見しました。
ニーピンたんとあわせて追加しておきますね。


名鑑はいうまでも無く葉鍵名鑑のパクリですけど
「名前」「出身板」「数行程度の紹介」くらいでしたら
割と簡単に出来そうな気もします。

とはいえ、その板の人間じゃないと分からないことも多いですから
ちょっと参加者を募ってみるのもいいかもしれません。と思いました。

35白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/15(水) 00:35:05
よく考えたらアニメ様って保管庫が無いですね……

――ハッ! もしかしてここが(略

36゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/15(水) 11:34:11
  \\\
     __ 
   ヽ|・∀・|ノ   こんにちはぁぁぁ
   ヽ|    |ノ
   ヽ|   | ∧-∧    
   ヽ|   |∞ノハ〉)〉
   ヽ|    |レリ・ヮ・リ   今日は妙子たんも連れて来たよ
   ヽ|__|/il__l]
      |〜OU∧ ∧つ
  ⊂二二二二(, (l)_(l))二⊃ ニャーンズサー
';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "

37゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/15(水) 11:40:49
     __   キャラ板の保管庫と妙子板、持ってきたわぁぁぁ
   ヽ|・∀・|ノ
   ヽ|    |ノ      妙子の保管庫
   ヽ|   | ∧-∧    ttp://www.geocities.jp/taekomoemoe/
   ヽ|   |∞ノハ〉)〉
   ヽ|    |レリ・ヮ・リ  妙子板  
   ヽ|__|/il__l]⊃  http://jbbs.livedoor.jp/comic/2268/
      |〜OUヽノ゙つ

38゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/15(水) 20:45:38
 妙子さんにキャラたん、ありが㌧!
――――――y――――――――――――
  + .   +    ぃ ゃ っ ほ ぉ ぉ ぉ ぅ!
   ,メー- 、 ’   +
  (((ヘヾrへ  * .
   ハ@-@`ァ゙ノ
  ⊂!∀ (_ノ  ’ 。
   〈/l_ヽ> 。   ゚
   (_ノー'  *
    彡"

39゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/15(水) 20:46:27
 少し暑くなってきましたから、さわやかなアイスティーどうぞ
 ぬこちゃんにはミルクよ
――――――y――――――――――――――――――

    オーッホッホッホッホ __
  ,.*:*。   _   ヽ|・∀・|ノ
 *'*** '´┏━ヽ  ト立 イ  ∧-∧
  ヾレソ § i/ハノ))〉.、|    |ノ ∞ノハ〉)〉
  _(壺).§8 `ヮη_ヽ|    |ノ_.リ・ヮ・リJ__
 |  ||(⌒8 $^f]ノ>⌒ソ、   U(`/」)立0⌒)||_   ∧∧ _
 |   ̄||- く/l_|ゝ----人__,ゝ-○ヽノつ----||  ((l)_(l),) )〜
 |    ||__ (_))___ / /_________,|| ゞ_フ ⌒⌒⌒i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/15(水) 22:35:37
>35
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |それは、保管庫が必要なほどアニメ様に人気が無…
  \_________ ____________
                 )ノ
|_
| ━ヽ ジー
|ハル))〉         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|#""ノ8        (; ´∀`) <  いんじゃなくて、え〜と、え〜と、そう、
と[ヨノ           (    )   | 恐れ多くて、みんなアニメ様に遠慮してるモナ
|l_l_ヽ           | | |   | 第一回の時の保管庫がまだ残ってますし。
|し'           (__)_)   \_____________

41白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/16(木) 01:05:10
TOPを若干更新、漫画板の方もありがとうございました。

最近はAAネタを探しに擬人化方面を探索中
通常のアニメマンガゲームよりも色々と面白いものが発見できます。

42白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/17(金) 00:00:22
擬人化.org
http://www.gijinka.org/

紹介されてる量にも圧倒されましたが
さりげなくギャルゲたん保管庫もリンクされてるのに(笑

43白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/18(土) 01:21:41
擬人化板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/22447/

トナメ板擬人化スレが板になった模様。
ご近所なのであとで挨拶にでも行きたいところです。

44゚ ヮ゚ノ゚ -゚ノ`ヮノ^ー゚ノ:2005/06/18(土) 21:15:10

いろいろあるねw

45白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/21(火) 01:32:29
どの選対スレもそろそろ下火になってきてるみたいですね。
私も古巣に帰る準備を……

46白蟻 ◆Ari/w5/w66:2005/06/23(木) 00:47:16
ゲサロの擬人化企画がラウンジからしたらばに移転の模様。
またまたご近所さまが増えた予感。


君が望む霊園
http://jbbs.livedoor.jp/computer/22577/

47きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/24(金) 00:04:46
唐突ですが、今日から「マスカット板」になりました。
……とりあえず名無し募集中です。


ネタの効率的な分化と充実を図るため、以下のスレを新設しました。
あとは(需要は別にして)お絵かきスレなどでしょうか。

(C)版権もの
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1119538699/
定点観測スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1119538839/

48きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/24(金) 00:26:21
マスカット
(英muscat)ブドウの代表的栽培品種。エジプト原産といわれ、主に温室で作る。
果実は長大、黄青色の半透明で、甘い。果穂も巨大で美しい。
国語大辞典(新装版)小学館 1988


    ヘ、Ww〃へ
    ヘヾヾV7〃
      ヾV〃へ
     γ^i^i^i^ヽ   よく解りませんが、
     {^i^i^ノノノギi    パイナップルですよ。
    {^i^i(l゚ ヮ゚ノリ}
   ノi{^i^0^i^iつ●~*
   ( ( ヾ,^i^i^i^ノ
       U~U´

49きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/24(金) 01:00:54
パイナップルは手榴弾の別名ですから
ある意味ぴったりの被り物ですね(笑

50声の出演:名無しさん:2005/06/24(金) 03:51:42
               http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1116691927/862
    蛇兄            ///
    ψ曰鹿        ///
   裏邪謎        ///
  歩芸覇猫邪    ///
  夢角夢('・ω)  ///
     \\\///
        ☆

ゲーム関連板を巡ってしまったので
生き残っている選対をとにかく巡る邪夢。お好きなところへどうぞ

ゲハ⇒家ゲー⇒アケ⇒ポケモン⇒ゲーキャラ ⇒レゲー⇒歴ゲー⇒
FF・DQ⇒ゲサロ⇒葉鍵⇒アケ⇒シューティング⇒音ゲー⇒裏ゲー⇒
90年代家ゲ⇒軍師板⇒レゲー2⇒ネトゲ実況⇒居酒屋ガリ⇒ゲハ⇒同人ゲー⇒
家庭用ゲーム⇒ゲハ⇒ゲサロ⇒ハードウェア⇒豆腐⇒はんぺん⇒
ネトゲ連邦本部(ネトゲ実況3)⇒株式⇒バルサン⇒ギャルゲたん⇒工作板⇒
葱板⇒邪夢連⇒将棋⇒アケ⇒葉鍵⇒PCゲー⇒家ゲー⇒裏Jr⇒
ジャニーズ⇒PCゲー⇒音ゲ⇒ゲハ⇒声優⇒マスカット(マスコットAA板)⇒

51きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/25(土) 00:12:38
なんかきてる!

マスカット板になったからかな?

52声の出演:名無しさん:2005/06/25(土) 01:00:03
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1116691927/862
↑みたいな感じで、適当にどこかの生きている選対関係スレに送ってもらえれば。

53きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/25(土) 01:44:18
とりあえずアニメ様にかっ飛ばしてもらうとしましても
余計なものが付きすぎてるみたいなので
ここで一つ、すっきり「邪」だけにしましょうか。

……送り先はお任せします。

54きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/25(土) 03:24:59
マス邪ットとか
   ┳
.○○○○
 ○邪○
  .○○
   ○


色々くっついてきた物を、段ボールにいれてみたり
   _____
 /_ [邪] __/|
 |______|, イ
  |____|/

55きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/25(土) 03:30:46
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 面倒ですわね、まとめて飛んで逝きなさい。

   ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ̄  -- ____  \ | /  --  ̄
             ──────‐‐‐‐‐  。 ← http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2268/1117379549/
          ___ ──‐‐‐  ̄ ̄ ̄      ‐‐ -- ____
                       / / |  \        ̄
    オーッホッホッホッホ        /  /  |    \
     ,. ,. -‐===‐-_`_     /    /  |     \
   ///´    , '´ ┏ヽ /     /   |      \
  / / /'    _§r §i/ノ!      /           `
  ! i!  !|    'ぅ§8.§`ヮ 'し      \ヽ
∞∽∝∞∽∝とi§§§$フ  て. ─┼─┐ ─┼─  /  ,.
          リノソゞノ丿 ,、「    │  │ ─┼─ /| _,.イ,,.ィ´
            くノー'       │  |   │     |  |  | イン

56きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/25(土) 03:42:38
妙子板に飛ばしてきました。
伸びやかしの邪魔してしまったかと今気付く。ゴメンネ

57きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/25(土) 15:51:44
実はマスカットは数少ない苦手な果物なので

・パイナップル板
・キウイ板
・オレンジ板
・トマト板

などと色々考えてみたりもしたのですが
やはりマスカットに勝る名前はなさそうという結論でした。

58きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/26(日) 00:19:32
>色々考えて
なぜ、食べ物ばかりw
というか、マスカット板は、一発ネタじゃなかったのかw

一般的な果物では、メロンが苦手かも

59きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/26(日) 02:25:03
マスコットAAより語呂がいいですしね。
豆腐とか食べ物名の外部板も多いですし。
そして何より、Googleで0件(笑

マスカットしかり、メロンしかり、
洋物フルーツは結構好みが分かれるようで……

60マスカット産地の人:2005/06/26(日) 10:46:12
高級品種ぶってるけど、その後改良された
マスカットより安くて美味い品種がいっぱいあるから…
色が綺麗で見た目はいいけどね

61きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/26(日) 17:47:02
     |
     |    メロン ニガテデスカ…
    , -‐メ、
   ノ ノノリリ)           ┳  マスカットオイシイヨ
   从 @-@ハ        ○○○
    /」つ⊂、       (’- ’0)
   くイ入⌒)`)──── ,っc'ヽ────
  /  ̄  ̄ ̄        (_(_ノ_ソ


62きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/26(日) 23:45:03
http://d.hatena.ne.jp/shishi_aa/20050613

こういうネタを拾ってきました。
けっこう洒落にならないような……

Mac板は9→X以降の際、一度この事態を経験してますが
結局それまでのMac独自のOsakaフォントによるAA作りを止めて
WIN互換のモナーフォントを使用することで文化的に終了してしまいました。

63大福 ◆DaifUKU8P.:2005/06/27(月) 00:24:09
トリップテストしつつ

>>60
高級品種にも、いろいろ苦労があるのですね。
今年はぶどうよりマスカット多めで買ってみようと思います。

64きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/27(月) 01:04:56
マスカット産地に、マスカットたんはいるのだろうか…

>62
そのサイトで言われているように、
>しかし、AA描きとしてはそう悲観的な展望は持っていなかったりします。
これに尽きるかと思います。ゴタゴタするでしょうけど、いいネタですね。
Meiryo職人とか、【MSPゴシック】AA変換依頼スレ【Meiryo】とか…
AA系以外の板では環境移行中に、MSPゴシック禁止とか
違う環境の人にずれてるよとか言われそうですけどw
早い段階に、MSPゴシック禁止でトナメすると楽しそう。

大福8パック…。曙になれそうなトリだ

65 ◆DaifUKU8P.:2005/06/28(火) 01:00:24
ここ最近、したらばが重くなる日が多いですね。
とりあえず背景と看板を変えておきました。本格仕様です。

66きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/28(火) 21:20:25
看板がかんばんが…、マスカット板だ〜!
なんの板か判らないだろうなw

         ____________________
         ||                           ||
         ||    ┳   ○ マスカット板すっぱい掟    .||
         ||  ○○○                         ||
         ||   .○○.  マスカットのマスカットによる.  ||
         ||    ○    マスカットのためのマスカットを .||
         ||          マスカットとしマスカット的に   .||
   ┳     / ||         マスカットでマスカットする事  .||
 ○○○ /   ||                     E[]ヨ         ||
 (0’ヮ’)0    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 oク笊レ'
  (ノJ

67 ◆DaifUKU8P.:2005/06/28(火) 22:15:26
どうせなら、これくらいしませんと(笑<看板


>>62の続きですけど
Macの時は、旧OSから新OSのフォント状況を確認する手段が全く無かったのが非常に痛くて、
AAの移植も変換も、まず自分のOSをアップデートしないといけないというリスキーなものでしたから……

今回は、パッチなりフォントのインストールなりでまず状況を確認できるといいですね。
噂によるとすでに一部でMeiryoが流れてたとか。

68きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/28(火) 23:38:26
一寸覗いてきたんですけど、Windows板にはフォントスレが沢山ありますね。
色々弄っている人もいるようですし…

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃  絶対大丈夫だよ
  `从ハ~ ワノ)
   ∩;’ヮ’∩
 (( >フ笊!ソ ))
    (ノ ヽ.)  ヨロヨロ

69 ◆DaifUKU8P.:2005/06/29(水) 00:11:12
まあ、ダメなら今度はちゃんと新OSインストールしますから!なんて。

     n,_ ビシッ!
      i E)
     / /

70きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/29(水) 20:13:00
         ____________________
         ||                            ||
         ||    ┳   ○ マスカット板あま〜い掟   ||
         ||  ○○○                          ||
         ||   .○○    なんでもあり             ||
         ||    ○      それでもマスカットが好き! ||
         ||                            ||
   ┳     / ||                            ||
 ○○○ /   ||                      E[]ヨ         ||
 (0’ヮ’)0    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 oク笊レ'   今日は甘いの〜
  (ノJ

71 ◆DaifUKU8P.:2005/06/30(木) 01:25:10
もうちょっと縦幅を抑えられれば、テンプレに追加できそうです<黒板ネタ

72きっと酸っぱい名無しさん:2005/06/30(木) 22:34:16
┌──────── _______________________
|右 AAのズレない   | | ○ マスカット板つたない掟                  | |
|環境が標準だよ。  | |_____________________| |
└――――y――――| ||    __    |    _    |          |   __    | |
                | || . '´   ヽ | ,'´┏━ヽ | /⌒⌒ヽ |_,ベ  トヽ | |
      ┳     /     | || i  iノノノギi | §,i/ハノ))〉|声ィ〈(^^)〉 |jルi=ノ==ラ=〉 | |
    ○○○ /       | || Iiャ(l゚ ヮ゚ノリ | §8_ `ヮη | UJ ^ヮ゚ノj  | |l(イ|゚ ヮ゚ノ!| .| |
    (0’ヮ’)0      | ||ノ!'⊂r‐iつ  | §$/^f]ノゝ |  /^優ヽ   | |!lc'l^l^liっ| .| |
    oク笊レ'´       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄E[]ヨ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
     (ノJ.         |_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

なんとなく作ってみる。

73 ◆DaifUKU8P.:2005/06/30(木) 22:40:36

   \ グッジョブ! /
        __
     . '´    ヽ
      i .njノノノキn
      I( `)^ヮノ!(_) あとでテンプレ差し替えておきますね。
     ノ! ヽ_'r‐i,/
    ( ( ノルゲヽ

74きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/01(金) 22:49:12
>可愛く見えてきて
「にしこり」「ぷ。」みたいに、しばらく見つめると〜〜と同じように、
AA作るときは、ずっと見つめているからそう見えますけど、
見てくれる人にも、意図したとおりのものが見えるとは限りませんよね。
だから、何回も見てもらえるようにするのも大事かな?
噛めば噛むほど味の出るスルメですね。
逆に、作った人は微妙と思っているAAに、一目惚れすることもありますし。

そういう意味では、AAの癖はその人の見え方の癖なんでしょうね。
AAを弄る前の、ニュートラルな目が欲しいですね。

   ┳
 ○○○
 (0’ヮ’)
 c(へへっぷ。

75きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/02(土) 13:12:53
>逆に、作った人は微妙と思っているAAに、一目惚れすることもありますし。

モバイル板の理音たんがまさにそれでしたね。

76 ◆DaifUKU8P.:2005/07/02(土) 23:04:03
結構あちこちの板で名前を使い分けてますので
この板の宣伝にBEを使おうかと思いました。

>>74
それはありますよね。
1つのキャラに複数のAAが出来た時、意外な方が主流になったりと
ノリとか雰囲気とか、単純にAAとしての精度以外のものもあると思います。
75のような流れもありますし、作って投下してみてナンボだと思います。

ニュートラルな目…… 死神か何かと交換条件で得られるのでしょうか(笑

77 ◆DaifUKU8P.:2005/07/03(日) 00:15:12
ちょうどうってつけのコラムがアップされてましたので、リンク。


アスキーアートの技術と使用文字数は比例するのかな
http://d.hatena.ne.jp/shishi_aa/20050702

78きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/03(日) 15:31:39
>75
理音たんは存在感ありますからね。
スカウトした人は、目の付け所が(・∀・)イイ!
勝手にスレ拾ってきました。モバイル板はまだ第一回のスレを残してるんですねw
AA倉庫@モバイル板
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1114794489/

 (\._./)
 i'´      ヽ┳
 (〈 (〈从ノ)○○○
 ||| (l ^ヮ゚(0◎-◎)  めがね〜
 川((´ つoク笊b
 ヽ ∠_〉 (_ハ.)
    し'ノ

>76
>名前とかBEとか
名無し専門の私に言わせれば、素直に凄いな〜と。
自演や誤爆がばれそうで、とても真似できません。

>77
しιさんもそうですけど、向学心のある人は凄いと思います。
私も、しιさんのサイトをいつか読もうと思って、お気に入りにいれてから
一年以上ほったらかし。顔文字板もトナメが始まってから全然見てませんし。
自分やる気ね〜
土作りをせずに農作業してる状態でしょうか。
今は、元もと土にあった養分があるけど…

79きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/04(月) 00:46:41
今日は、AA書きながら、お茶をこぼしてしまいました。
PCは死守しましたが、カーペットがビショビショ。
家具のしたまでビショビショ…orz
梅雨の間の大掃除♪ヽ(´ー`)ノ


マスカットたんで、カフェサカに新スレのお祝いに行ってきました。

【カフェ サカ板】親善・交流スレ 43 【営業中】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1120367909/

80きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/04(月) 19:52:54
マスカット名無しさん…ジュース名無しさん…100%名無しさん…100%酸っぱい名無しさん…きっと酸っぱい名無しさん…クエンさん…ウ〜ム


定点観測スレの物語AA選手権ですが、
AAトナメの参加基準を、物語AA選手権の主役級、又は顔文字選手権に参加して、
上位半分に入ること。
なんてしたら、荒れるだろうな〜。

それは無理としても、通行人Aでも、村人Bでも
新しく生まれたマスコットが使われるかな。
今回、AAを弄り始めた人が、腕試しに参加することを期待。

81 ◆DaifUKU8P.:2005/07/05(火) 01:14:46
TOPを若干変更しました。
他に付け加えたいリンク等があれば遠慮なくどうぞ。

>>78
私の場合はAA板以外でAAを覚えたクチなので
こういう「お勉強」をしないと、向上が図れないのです(笑
それでも、トナメ前後と比べただけでも随分と表現に幅が出来たような気がします。

>>79
あいさつお疲れ様です。
家ゲ板でも見かけましたけど、そのあたりはどんど自由にお願いします。

>>80
ですね。
トナメ然り、AA選手権然り、大きなイベントは多くの職人を生みますので
また色んな人材が誕生するのを観客席から期待してます。
……イキのいいのがいたらサッと攫ってしまいましょう!

82きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/05(火) 18:28:27
infoseekのcgi-binディレクトリ以下には直リンできないよ

83きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/06(水) 00:08:01
>81
勉強熱心なのはいいことです。
ある日、それが差となって表れる。 マッマケナイモン orz
     ┰
   ○○○
.     ○○
      ○
     ↑ これの復活キボン マスカット板らしくて好きなんです。
       でも、行数とるのが難点。バッサリと省くのもいい物を作る秘訣ですか

ファイアーエムブレムは、外伝だったかな、一つだけやった覚えがあります。

>82
プチAA達のお茶会ですね。大福さん任せた。
   ┳
 ○○○ 乙〜
 (0’ヮ’)
 c(へへっ

84 ◆DaifUKU8P.:2005/07/06(水) 01:10:46
>>82
何気なく動作確認してて気付いたんですけど
単純にURLを修正しただけではダメなんですね、これ。
結構見てる人も多そうな板でしたから…… 困りました。

>>83
マスカットに関してはそのうちまた復活させましょう!
あれがないと板の個性半減ですものね(笑
黒板の右上辺りなら場所もとらないし良いような気がします。

85 ◆DaifUKU8P.:2005/07/06(水) 01:17:58
あと、もうひとつ。

この板にも
Barスレや流石スレなどのテンプレスレを立てていいかもと思うのですけど、どうでしょう?
雑談スレに集約させて伸ばすか、
幅広いスレに散開させて好きに書き込むか、
どちらもアリだと思いますので、ご意見をひとつお願いしたいところです。

86きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/06(水) 04:00:33
>>84
http://ime.nu/xtr01.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/petitAA/
ここ経由ならジャンプ可能

>>85
何でもやってみるのもいいんじゃないかと

87きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/06(水) 22:09:16
>84
いい配置が見つかることを期待

>85
テンプレスレで雑談した方が、マスコットが使いやすいかもしれませんね。

   ┳
 ○○○
 (0’ヮ’)  エプロンだよ。
 c')|H|っ
  (_|凶


>86
そのレスを見て、こんな話をプチスレの人がしていたのを思い出しました。

>インフォシークはどうやらリファラで判別しているようです。
>なのでリンクを張った場合、そのページから飛ぶとき、
>リファラがインフォシークのもの、もしくは空の場合のみ、
>ページに飛ぶことが出来るっぽいです。

>「ime.nu」を間に挟むとリンクできるのは、
>「ime.nu」にリファラを空にする働きがあるからです。

88きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/06(水) 22:32:03
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,  ,-ー 、    ゚  ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。  (  (   。   .  .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚         ー '
  |ヽ、________________________________
  |
〜|〇 マスカット板と、各地のマスコットスレが賑わいますように。
  |
  ヽ、
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ/ミ
  ミ! ミ/ハヾミ
 ミ| / /|ヾ.   ┳
  レ' |  []   ○○○
 /  []    (0’ヮ’)
/,,_        c(へへっ

89きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/07(木) 23:40:40
   ┳
 ○○○  七夕大人気だね。
 (0’ヮ’)
 0o笊o0

90 ◆DaifUKU8P.:2005/07/07(木) 23:43:09
           ,イ二ニ=、
    ,ィ' _ rーー(⌒ヽ⌒ヽ、
  /ソ" ̄ /::::/ \::::\;;;;;`、
/ "     |/   iヽ:::::| \:|
            i \|  !
           | ̄|
           |.A.|
           |.A.|
           |上|
           |達|
           |_|

    駆け込みでお祈りします

91 ◆DaifUKU8P.:2005/07/08(金) 23:53:36
ちょっと忙し目でなかなか時間が取れないんですけど、
とりあえず ime.nu の件は対応しておきました。

92きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/09(土) 21:29:54
>91
トナメ中でもないし、まったりとやっていきましょう。

   ┳
 ○○○ 乙〜
 (0’ヮ’)
 0o笊o0

書き込み欄で直接大きいAAを迷いなく作れる神職人が登場する、
ドラマが話題のようですね。
完全に、話題に乗り遅れてる私がいるわけですが、
このまま乗り遅れ続けた方がいいのかとも思うw

93きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/09(土) 22:09:05
書き込み欄の表示フォントをMSPゴシック12ptにちゃんと指定していて
よく使う表現を単語登録してて専用エディタのない時代からメモ帳で
作り慣れてる人なら可能だろうか、とか本気で考えてしまった

でもドラマ見る気にならないなあw

94きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/09(土) 23:20:16
Aちゃんねるでしたっけ?
その掲示板の書き込み欄には、ツール並のAA入力支援機能があるに違いない。

95きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/10(日) 21:39:18
面白いかどうかは別として、ネタになりそうだから見るのはありかな?
問題は、ネタが続くのか疑問なこと。

   ┳
 ○○○
 (0’ヮ’)  ネタにならならい方が、ドラマとしては面白いかも
 c'フ笊!っ
  (ヽ_)

96 ◆DaifUKU8P.:2005/07/11(月) 00:11:28
――顔も知らない友のために、AAを作りたい。
そんな自称AA職人に、AA板の職人達がAAをアドバイス――

「AA男」

ドラマの最終回頃にはこんな構図が出来上がってそうな気がしました。


……それはさておき、AA作りのモチベーションが減退期に入りましたので
次の波が来るまでゆっくりと宣伝やテンプレ整備に専念したいと思います。

97きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/11(月) 22:18:00
さて、ショックも収まったので、プ板から帰ってきました。
(破壊王の橋本真也が亡くなりました。)
混乱しているときでも、AAを書くと少し落ち着く…


「AA男」(・∀・)イイ!
OPをAAで再現したりするわけですねw

やる気が↓になるのは、宿命ですね。
やる気のある時は、後回しにしていた本にビデオにゲーム、
家族サービスに旅行、部屋やPCの模様替え。
名作といわれるAA長編をみたり、顔文字系に挑戦したり…
たっぷり栄養を蓄えつつ、ゆっくり休んでください。

98 ◆DaifUKU8P.:2005/07/11(月) 23:02:56
ありがとうございます。
まあ、別にスランプとか倦怠期とかそういうわけでもなく
単にやる気(というか興味)が周期で波が寄せたり引いたりする性質ですので
AAも創作活動であるということに気付かされる一瞬です。
作りたいものなんかが見つかるとあっという間に復帰するんですけどね(笑

とりあえず、今のうちに通販の予約などを一通り片付けておこうと思います。

99 ◆DaifUKU8P.:2005/07/12(火) 20:37:04
いまさら発見。
やっぱりAA板はスケールが違いますね……。

擬人化総合スレッド
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1117896414/

100きっと酸っぱい名無しさん:2005/07/12(火) 22:41:24
隣の畑は○○ですね。
そこで畑の規模拡張するもよし、今ある畑をよりよい畑にするも良し。
全ては、やる気に繋がるのがうれしい元気玉
貰いすぎると暴走して、溜める一方になったり、体壊したりもしますがw


ネタ → 元絵 → AA → フラ → 新たなネタ…
 \   ヽ.    |   /    /
   \|   ゞ  ↓   |/    ∠
    ̄    , -────-、
        (   やる気   )
       `ー-------‐'
       __人 ┳ 从_/  おらにやる気を分けてくれ〜
     _> ○○○  `L_
     \  0(0’ヮ’)0  ∠
        > ヾフ笊レ'   /
      <    (_ハ_)  <

通販は恐い。何が恐いって、どこで買うとお得かと調べだすと
いくらでも情報がでてきて、それだけでご飯が三杯は食べられるのが恐い。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板