[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サッカー談義専用スレッド
16
:
エス
:2002/07/11(木) 12:51
おお!
広島の話題が続いていますね。
サポとしてはうれしいです。
広島は無名の選手を発掘し、代表クラスまで育て上げる育成手腕もリーグトップクラスであると自負しています。
古くは前川(引退)、森保(現仙台)、柳本(現G大阪)、路木(現浦和)、森山(引退)、現在籍選手では久保、上村、下田などが挙げられます。
高校時代は全くほとんど無名だった選手たちですが、広島で心身ともに鍛えられ代表に選ばれるまでの選手になりました。
高木はフジタ(ベルマーレの前身)・藤本は福岡からの移籍組ですが、彼らも広島で選手としてスケールアップして、代表選手まで上り詰めたと言ってもいいでしょう。
ユースも日本屈指のレベルの高さを誇り、ユース世代の大会では必ず上位進出を果たしています。
このユースの卒業生である森崎兄弟、駒野は21歳以下代表の中核選手であり、アテネはもちろん、ドイツワールドカップの出場が期待される逸材です。
他チームから羨望の声が上がったと言われる練習環境に立派な選手寮といったインフラ整備も進み、前述した選手育成の確かな実績もあってプロ入りの際広島を選ぶ有望選手も増えてきました。
一昔前は、貧弱な練習設備、古ぼけた選手寮に愕然とし、入団が決まっていながら入団発表会見の前日にドタキャンして別のチームに入団したという笑うに笑えない悲しい過去もあるのですが…
まあ、こう書いていくと文句なしのクラブのように聞こえますが、リーグ戦の成績につながっていかないのが何とも悔しいところです。
鹿島などは、練習環境の整備・効果的な補強・日本人選手の育成を高いレベルでこなし、なおかつ2年連続年間王者という結果も残しているのだから、本当に理想のチームと言えます。
広島も目に見える結果を残せば、もっと評価されるのかもしれないですけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板