[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
●事情によりこちらでSSを投下するスレ 4●
453
:
5/6
:2012/03/31(土) 19:53:35 ID:???
それ以上、決め手になるような理由を探し出せず私が言葉に詰まっていると、別府君
の方から助け舟を出してくれた。
「いえ。長々とお邪魔すると迷惑でしょうし、それにせっかく回復して来たのにここで
また体力使わせてぶり返したりしたら、僕の方も申し訳が立ちませんから」
彼の言葉に、私は心の中でよくやったと頷く。正直、声に出して褒めてあげたいくら
いの気持ちだった。これなら、母も無理強いはしないだろう。
と、思ったがそれはまだ、甘い考えだった。
『あら? 若いのにしっかりしてるのね。でも大丈夫よ。そこまで心配しなくても、こ
の子ってば、そこまでヤワじゃないから。もう食欲も回復してるし、どのみち夜まで起
きてるつもりだったんでしょ?』
その言葉は、言外にもしここで別府君を帰すようなら、私もそのまま病人扱いに戻し
て、お茶抜きでベッドに戻すと、そういう意味に取れた。しかし今の私は、仮に今日一
日の残りを全てベッドで過ごせと言われても、そちらを選択するだろう。
『そんな訳ないじゃない。少しの間だけ、起きてようと思っただけで……少しでも疲れ
たら、すぐにベッドに戻るわよ』
キッパリと母の言葉を否定するが、それはもはや、母の気持ちを代えるだけの力は持
ち合わせていなかった。
『じゃあ、別府君が帰ったら、寝ればいいじゃない。どのみち、お茶はリビングで飲ん
でいくつもりだったんでしょう? なら、一人くらい増えたって変わりないわよ。ねえ?』
『変わりあるわよ。よその人を呼び込むっていうのは、倍以上に体力使うんだから、身
内だけとは違うんだから』
しかし、母は私の言葉を無視し、どうしていいか分からずに戸惑った顔を見せている
別府君に向き直った。
『涼香の言ってる事は気にしないでいいわ。いろいろ理由を付けてるけど、単に家に男
の子を上げるのが恥ずかしいってだけなんだから。貴方はどうなの? 迷惑かしら?』
「いえ。別に俺自身は迷惑ってわけじゃ、全然ないですけど」
ほとんど誘導尋問のような母の問いを別府君が否定する。その瞬間、私はグッと小さ
く呻いた。ほぼ、敗北が決定した瞬間だった。
『なら、決まりね。どうぞ、上がって行って。大してお持て成しも出来ないけど、お茶
とお菓子くらいなら出せるから、ゆっくり休んでいって』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板