したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●

8704/6:2011/04/02(土) 19:47:58 ID:???
『……女子って、そういうトコ牽制し合いますから。それに、先輩って会長のお付のイメ
ージは拭えませんから、それで遠慮してる子もいると思いますし』
 つまらなさそうに言いつつ、私は視線をあちこちに泳がせる。果たして、先輩がどうい
う態度を取ってくるのか、私は気が気でなかった。
「ちぇっ。やっぱ勘違いされてんのか。俺もクラスの奴から、あんな美人とお近づきにな
れて役得だなとか散々言われてよ。全く、譲れるものなら譲ってやりてーよ」
 その言葉に、私はドキリとする。今のが本音だったら、先輩は会長の事をあまり良く思っ
ていないのかも知れない。だけど、人の心なんて、そう簡単には推し量れないのだ。
『私もよく聞かれます。別府先輩って会長と付き合ってるのって。安心して下さい。天地
がひっくり返っても、そんな事あり得ないって答えてますから』
「天地がひっくり返ってもってのは大げさだろ。まあ、でもねーだろうなぁ……」
 気のせいか、先輩の声が諦めの混じった声に聞こえた。もうちょっと、確かめてみたい。
そう思って、私は一歩踏み込んだ質問をしようと決めた。
『先輩。じゃあ、もしその中の子の一人が告白して来たら……先輩は、付き合いますか?』
「へっ!? お、俺にか?」
 ちょっと驚いた顔で、先輩は自分を指差す。私はコクリと頷いた。
『はい。先輩が完全フリーだと知れば、誰かに先を越されないうちにって、思い切って先
輩に告白する子が、もしかしたらいるかも知れません。そうしたら……どう、答えますか?』
 私は、勇気を振り絞って先輩を真正面から見据える。しかし、今度は先輩の方が、ちょっ
と困った顔で顔を逸らしてしまった。
「そ……そう言われてもなあ。俺だって好みがあるし……相手の子によりけりかと思うんだがな」
『じゃあ、顔が可愛くてスタイルのいい子なら、オッケーしちゃうんですか?』
 その質問は、自分にとっては痛みも伴った。何故なら私は、その両方も持ち合わせては
いなかったから。しかし、先輩の答えは、それでもなおかつ歯切れが悪かった。
「うーん。そりゃ、美人でスタイルのいい子から告白されたらどうしようもなく興奮はす
ると思うけどさ。でもなぁ…… やっぱりその……即答は出来ないと思うぞ。いろいろ聞
いて、ちょっと考えてからでないと、お前の言うとおり勘違いされてるだけじゃ、お互い
にいい思いしないだろうし……」
『先輩って、だらしなくて怠け者で、かつ優柔不断まで付いてたんですね。本当に、こん
な人のどこがいいんだか』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板