したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●

8693/6:2011/04/02(土) 19:47:31 ID:???
 ちょっと嫌味ったらしく、私は言った。正直なところ、先輩の今の言葉はあまり信じら
れない。果たして、先輩は何を考えていたのだろうか。そこが私は知りたくてたまらなかった。
「……お前さ。今、スゴく俺の事バカにしただろ?」
 先輩がジト目で睨むのを、私は笑顔で受け止めた。
『はい。もちろん』
 先輩の表情が面白かったから笑ってしまったけど、もちろん、そんな事はない。信じて
いないのは事実だけど。
「ハーア…… 何で俺の周りっていうのはこう、性格のキツイ女子ばかりなんだろうな。
もうちょっとこう、優しく癒してくれる女っていうのはいないもんかね」
 ため息混じりな口調で先輩が言う。しかし、私は知っていた。先輩の傍にそういう子が
いても、多分先輩は気付いてくれないだろうと。
『そんな都合のいい人なんて……』
 いつものように毒舌で切り返そうとして、私ははたと言いよどんだ。もし、いると言っ
たら先輩はどんな反応を見せるんだろうか? 幸いにして、今日はそれが出来る日なのだ。
そんな事を考えていると、先輩が食らい付いてきた。
「都合のいい人が、どうしたんだよ? てっきりいる訳ないじゃないですかって速攻で切
り返されると思ったんだけど、途中で止められると却って気になるじゃん」
 先輩から視線を逸らし、私はうつむく。何だか自分が傷付く結果にもなりかねないよう
な気がするが、そうしたらせめて憂さ晴らしを散々すればいい。私は、迷いを振り切った。
『……いや。考えてみたら、信じられない事ですけど、いない事もないかなって……』
「マジで?」
 先輩が驚いた声を上げて椅子から腰を浮かす。私はそんな先輩を見て、ため息をつく。
目の前の女の子には全然目もくれないくせに、こういう時に興奮されると、やっぱりやる
せない気分になる。そりゃ、私だって仮に私に好意を持ってる男子がいるよと言われれば
悪い気はしないけど、でも好きな人に目の前でやられるのは、やっぱりちょっと辛い。
『知らないってのは怖いですよね。実は先輩って、一年の女子の間じゃ結構人気あるんで
すよ。曲がりなりにも生徒会副会長とかやってるから、知名度はありますし』
 私はそう言って顔を背けた。こんな嘘で喜ぶ先輩の顔なんて見たくない。とはいえ、や
はり反応も気になってしまい、目線だけで先輩を追ってしまう。
「マジかよ。その割にはバレンタインデーとか、さっぱりだったけどなあ」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板