レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●
-
カチッ
「へえ……こんなライトあったんだ。何か面白い形してるね」
『ちょっと前に雑貨屋さんで見つけたんです。形も奇妙でインテリアにもいいかなって思っ
て。それに、電池ですからこうやって停電の時にも使えますし』
「でも、何か雰囲気いいね。何かちょっとしたレストランにでも来た感じだ」
『それにしてもちょっと暗すぎだとは思いますが。でも、お食事をなさるのには差し支え
の無い明るさだとは思います』
「うん。十分だよ。でも、芽衣も何気に雰囲気作りは狙ったでしょ?」
『は? 何故、私がタカシ様と食事をするだけなのに、いちいち狙って雰囲気を作ったと
お考えになられるのか意味が分かりません』
「だって、パスタにチキンステーキにサラダにミネストローネ。完全洋風の食事にワイン
まで出してさ。これで狙ってないって余りにも白々しくない?」
『タカシ様はご存じないかもしれませんが、今はどこも品薄状態で大変なんですよ? で
すから、手に入りやすい食材で料理を作ると、自然とこうなってしまうだけです』
「まあ、さすがにそれは知ってるけどさ。でも、米くらいは実家から送って貰えばいいじゃ
ん。多分、あそこならうちで足りるくらいの備蓄米あるだろ」
『周りの皆さんが困っている、こういう時に本家を頼るのはいい事ではありません。無論、
タカシ様の健康が最優先ですから、それの障害になると思った時は頼らせていただきます
が、代わりの食材があるうちはそれで満足頂けるような食事をご用意するのも、メイドと
しての仕事です』
「で、このワインは?」
『停電なのに無駄に起きていられても困りますから。アルコールを入れれば早めに寝てく
ださるだろうという、私の配慮です』
「分かった分かった。とりあえず、乾杯しよっか?」
『……乾杯を? 何でですか? 特にお祝いとかイベントごとでもないのに、やる意味が
わかりません』
「いや、その……何となく、雰囲気でさ」
『別に、タカシ様と雰囲気なんて作る必要を感じません。それに、こんな時にちょっと不
謹慎だとは思いませんか?』
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板