したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●

7321/15:2011/03/20(日) 14:07:44 ID:???
(自炊)ホワイトデーにどうやってお返しをしようかで悩む男

「ほれ。敬香、これ」
『……何ですか? 兄さんこれは』
 三月十四日の朝。妹にクッキーの入った箱を差し出すと、思いっきり胡乱げな目で見られた。
「いや。だから、その……バレンタインのお返しだって」
『私、バレンタインデーのチョコなんて兄さんにあげてませんけど』
 姿見を前に、髪に櫛を入れていた妹は、一顧だにせずに答えた。しかし、それに負けて
いてはこの妹の兄は務まらない。俺は呆れた風を装って言い返した。
「何言ってんだ。一応、バレンタインデーにチョコはくれただろ? 今年はえっと……チョ
コレートムースだったっけ。自分が食べたかったから作ったついでだとか言って」
『そういえば、そんな事もありましたっけ』
 素知らぬ顔で言う我が妹だが、これで本当に俺が忘れてようものなら、向こう三ヶ月は
いつにも増して辛く当たる事間違いなしなのだ。
「でなきゃ、貧乏な俺がわざわざ敬香の為に菓子なんて買って来るか。いらなきゃ別にい
いぞ。俺が食うから」
『誰もいらないなんて言ってません』
 クールを装っていて、その実慌てたように敬香は言うと、俺から素早くクッキーの箱を奪い取る。
「何だよ。バレンタインデーにチョコあげてないのに、お返しだけはちゃっかり貰う気かよ」
 肩をすくめて文句を言ってみせる。もちろん演技だが、妹は憤慨して言い返してきた。
『思い出しました。確かにあれはバレンタインデーでしたね。たまたま作ったチョコレー
トムースを、その日がバレンタインだって忘れてて兄さんにあげてしまいましたっけ。何
か、兄さんは勝手に勘違いしてましたけど』
 俺はため息をついた。チョコをくれる女の子がいるだけでも幸せなんだろうけど、どう
して俺の周りの女の子達は素直にバレンタインチョコですって差し出してくれる子がいな
いのだろうか。せいぜいが義理だとかついでだとかだ。
「クッキー奪い取ったら思い出すとか、どんだけちゃっかりした記憶力だよ」
 そう茶化すと、敬香は俺を睨み付けて言い返した。
『別にクッキーに釣られて思い出した訳じゃありません。失礼な事言わないでください』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板