レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●
-
珍しく、ちょっと必死そうな会長に僅かにドキリとしつつ、俺は目薬を受け取った。フ
タを取って、上を向いた会長の目に近づける。片手で差す方の目を開いてから、俺は一応
合図をする。
「それじゃ、行くぞ」
『ええ。手早くね』
目薬を下に向けてかざすと、ポタリと薬液が落ちる。手を離すと同時に、会長が目をし
ばたたかせた。それから、もう片方の目にも同じように差す。
『フゥ…… これで少しは持つかしら。鼻だけなら、一瞬人目をくらませれば何とかなら
ないこともないし』
「全く、難儀だな。花粉症ってのは」
同情しつつも、この難儀さの半分以上は会長の性格から来ているんだろうと内心で思っ
た。大人しく薬飲むなりなんなりすれば、せめて楽にはなるだろうに。だが、言った所で
聞かないのが会長だ。むしろ、より意固地になりかねない。
『別府君に同情されても嬉しくも何ともないけどね。でも、この苦しみが後一ヶ月続くの
かと思うと、本当ウンザリだわ』
ため息混じりに呟いて、会長は目薬やらメモ帳やらをしまう。
『さて、もう仕事に戻らないとね。全く、ホント忙しくて、おちおち鼻も噛んでいられないなんて』
半ば苛立たしげに言って、会長はドアに向かって振り向こうとした。その背後から、俺
は会長に声を掛ける。
「ちょっと待った。会長」
『何よ。急いでいるんだけど』
もう一度、こちらに向き直った会長に、俺は鼻を指で差して言った。
「いや。会長の鼻の下が赤くなってるから。何か塗っといた方が良くないかって思って。
薬、持ってないのか?」
俺の指摘に、会長は咄嗟に鼻の下を触る。ヒリヒリするのを確認したのか、僅かに顔を
しかめてから、会長は手持ちの小さな紙袋から、軟膏を取り出す。
『はい、これ』
自然に差し出された軟膏を見て、俺は怪訝に思って聞き返した。
「は? 何で俺に?」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板