したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●

6794/7:2011/03/14(月) 01:43:56 ID:???
 苛立たしげな会長の言葉に、俺は内心同意する。確かに用意周到な会長なら、症状が出
ると分かっていれば、事前に医者にかかって抗生物質を入れるなりなんなりするだろう。
『全く、完全に油断だったわよ。確かに今年の花粉は例年より酷いとは聞いていたけど、
他人事だったし。まさか自分が掛かるなんて思いもしなかったわ。こういう時、悪運の強
い人は羨ましいわね』
 チラリと会長は、恨みがましい目で俺を睨む。そうかと言われてもどうにも出来ないわ
けで何とも返事が出来ずにいると、会長の持つ生徒会専用携帯が鳴った。すると会長は、
パッと俺にティッシュ箱を差し出した。
『悪いけど、鼻水が垂れて来たら、これで拭いてくれる?』
「は? 俺がか?」
 意外な命令に聞き返すが、会長はそれを無視して電話に出た。
『もしもし? ああ、秀美ちゃん。うん、今ちょっと別の用事で。何?』
 いつも通りのテキパキとした声で、会長は電話の向こうの文村に指示を出しつつ、広げ
たメモ帳に何やら書き込む。かなり鼻がグズっているだろうに、一体どうやって鼻声にな
らずに済むのか、俺には不思議でしょうがなかった。すると、会長がチラリと俺を見て、
あごをしゃくるように上げてみせる。
「あ」
 会長の合図に気付いて、俺は急いでティッシュを取る。声にも態度にも表れていないが、
会長の鼻からは確かに、水洟が垂れていた。会長が向こうの声を聞いているうちに、手早
くティッシュで拭い取る。すると、会長が僅かに頭を下げ、手を鼻に押し付けるようにし
たので、もう一枚ティッシュを取ると鼻に当て、今度は奥のほうから絞る取るように鼻水
を拭く。すると、会長が退けるように手を振ったので、俺は素早く下がった。
『うん。そう、分かったわ。すぐ戻るからその件は私がそっち行ってから。それじゃ』
 携帯の通話を切ると、会長は俺を見て言った。
『そういうわけで時間が無くなったから、これ』
 すぐ戻るのかと思いきや、会長が俺に差し出したのは目薬だった。
「いや。戻らなきゃならないってのは聞いてて何となく分かったけどさ。何で目薬なんだよ」
 疑問に思って聞くと、ちょっと決まり悪そうな憮然とした顔で言った。
『私、目薬差すのって苦手なのよ。上手く目に入らなくて、どうしても時間掛かっちゃう
から。だからお願い。時間ないの』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板