レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●
-
『何言ってるんですか。目が覚めた瞬間、目の前に兄さんがいたら、びっくりして避けよ
うとするに決まってます。むしろ命があっただけでも良かったと思ってください』
「冗談言うなよ。せっかく親切に起こしてやったのに、敬子にしては珍しくリビングでう
たた寝なんてしてるからさ。風邪引くといけないと思って」
『それこそ大きなお世話です。そりゃ、私だって人間ですからうたた寝くらいはしますけ
ど、でも兄さんに起こして貰わなくたって、適当な時間に目を覚ましてちゃんとベッドで
寝ますから。兄さんみたいにここで朝まで過ごしたりとかしませんから』
「ああ。まあ敬子がしっかりしてるのは分かるけどさ。ただ、酷くうなされてたから」
『うなされてた? 私がですか』
「ああ。ずっと小声で寝言で唸っててさ。ダメ、とか返して、とかそんな事言ってて。一
体どんな夢見てたんだよ」
『夢……えっと…………』
「どうだ? 思い出せることだけでもいいんだけどさ」
『……断片的には覚えていますけど、何でそれをいちいち兄さんに話す必要があるんですか?』
「いや。敬子があれだけうなされるって、どんな悪夢なんだろうって。ちょっと興味があっ
ただけでさ」
『いちいち人の夢に興味を持たないで下さい。何だか私の精神世界を覗き込みたがってい
るようで気持ち悪いです』
「いや。そんな大げさな話じゃないんだけどな…… まあ、話したくないってのに無理に
聞くほど興味がある訳でもないし」
『だったらもういいでしょう。私ももう寝ますから、兄さんももう寝てください。明日も
仕事でしょう。また夜更かししてボーッとして上司の人に怒られるんじゃないですか?』
「いや。あれは平日なのに深夜三時過ぎまで飲んでたから…… まあ、でも確かにそろそ
ろ寝るかな。お休み、敬子」
『…………あっ…………』
「ん? どうした、敬子」
『い……いえ、その……何でも……』
『(何だろう…… 兄さんがリビングから出て行こうとするのを見ていたら、急に胸が締め
付けられるような気分になって……)』
「変な奴だな。何でもないなら、俺はもう寝るぞ」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板