したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●

5081/7:2010/09/23(木) 18:50:29 ID:???
(自炊)男の進路が気になるツンデレ

高校2年の2学期ともなると、そろそろ卒業後の進路を考えなくてはいけない時期だ。
3年生は理系と文系でクラスが別になるので、まずはどちらに進むか。そして、自分の
成績と照らし合わせて、志望校や志望学部なんかも進路指導調査票に書いて提出しなけ
ればならない。しかし、提出が明日だというのに、ボクはまだ、どうしようか決めかねていた。
『別府君てさ。どこの大学……第一志望だっけ?』
 新学期最初のクラス委員会が行われた帰り道。副委員長の別府君と並んで歩きながら、
ボクは聞いた。すぐに、ぶっきらぼうな返事が来る。
「美府理科大の理学部だって前にも教えなかったか?」
 もちろんボクは聞いている。しかも回数が3回だって事も、いつどこで聞いたかも。
だけどボクは、不機嫌そうにこう答える。
『確かに聞いたかも知れないけど、覚えてないよ。その場の興味で聞いただけなんだし、
君の事にそれほど興味ないもの』
「じゃあ聞くな。答える方が面倒くさい」
 多分、冷静に考えれば彼の方が正しいんだろう。けれど、内心では気になって仕方が
ないボクとしては、冷たく突っ撥ねられると、どうしても苛立ちを抑えることが出来なかった。
『いいじゃない。別に聞いたって。答えたからって何かが減る訳でもないでしょ?』
「そうだな。しゃべった分だけ、俺のカロリーが減るかな」
 別府君にしては珍しく、ウィットに富んだ返事をして来た。それとも、ただの嫌味な
のか。いずれにしても、ボクが全く面白みを感じなかったのは事実だ。
『ああ。そうなの。それが嫌だったら、一生ずっとしゃべらなければいいじゃない。誰とも』
 ケンカ腰のボクの態度にも、別府君は憎たらしいほどに冷静に答える。
「別に減るのが嫌だとか言ってないだろ。委員長が何かが減る訳じゃないって言ったか
ら、減りそうなものを言っただけだ」
『でも、聞かれるのは嫌だから答えたんじゃないの? 嫌味たらしい。言っておくけど、
人間誰しも、別府君みたいに効率よくは生きられないの。悪かったね。フン』
 畳み掛けるように言うと、別府君はボクを少し見つめてから視線を逸らし、小さくた
め息を吐いた。それっきり言葉は無く、ボク達は少しの間、無言で並んで歩いていた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板