したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●

4881/3:2010/09/19(日) 22:05:09 ID:???
【俺の嫁がかなみ】

「若い身空で結婚、それも学生婚とな。ほほう」
 朝食後、コーヒーをごくごく飲みながらぽけーっと呟いてみる。
「ねー、アンタよく何もないところに向かってぶつぶつ呟いてるけど、病気? 脳の」
 人が折角色んな人に分かりやすく俺達の状況を説明しているというのに、俺の嫁であるところのかなみが酷いことを言う。そして色んな人とは誰だ。アレか、俺の脳内劇場に出てくる観客か。じゃあ俺は頭の病気だ。
「そうです」
「あー、やっぱり」
「やっぱりとか言うな」
「あははっ。……あ、あの、違うよね? 本当は病気とかじゃなくて」
「当たり前だろうが。何を心配そうな顔をしてる」
「しっ、心配なんてしてないわよ! た、ただ、本当だったらヤだなーとか、介護大変だなーとか、一緒に出かけらんなくなっちゃうなーとか……」
 言ってる内に想像してしまったのか、かなみの顔がどんどんと暗くなっていく。
「ぐええ」
 そこで、急に泡吹いて倒れてみる。
「!!!!?」
 すると、目に見えてかなみがパニックを起こしたので必死でなだめる。
「嘘です、嘘ですから!」
「う、うそ……?」
 涙目で力なくぺたんと座ってるかなみに、何度もうなずく。
「そ、そーゆー嘘は禁止! ……な、泣いちゃうじゃない、ばか」
「いやはや。ごめんな」
「……おいしいご飯食べさせてくれるなら、ゆるす」
「分かったよ。今度一緒に牛丼食べに行こうな?」
「牛丼!? 女の子連れで!?」
「おいしいよ?」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板