レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●
-
・ツンデレを褒めまくってみたら
「へぇ。かなみのお弁当、美味そうだな」
『何よアンタ。いきなり来て、人の弁当ジロジロ見ないでよね。失礼じゃない』
「ああ、気に触ったならゴメン。いや、通り掛かっただけなんだけどさ。何かやけに美味
しそうに見えて。おばさん、料理上手なんだな」
『へ? えっと、その……違うわよ。確かにその、ウチのお母さん、その……料理は上手
いけどさ。これはその……』
「どうしたんだよ。別に俺相手に言いにくい事なんてないだろ? 言いたい事あるなら遠
慮せずに言えって」
『あぅ……これは、あたしが……その……作ったのよ。ウチのお母さん、今月からパート
始めたから……朝、忙しくなって、だから……』
「そうなんだ。でも、自分で作るなんて偉いじゃん。朝、結構早起きしなくちゃならないんだろ?」
『ま、まあね。でも、お母さんがさ。こういうのも花嫁修業の一環だと思いなさいって言っ
て…… あたしはさ、面倒くさいなって思うけど。でも、作らないとお昼が購買のパンに
なっちゃうし……』
「それでもやってるんだから大したもんだって。それに、かなみってお弁当作るセンスあ
るんだな。彩りとか栄養とか、ちゃんとバランス考えた作りになってるじゃん」
『あたしだって女の子なのよ。それくらいは考えて料理くらいするわよ。ていうか、アン
タもしかして、あたしが料理下手くそだとか思ってたの?』
「いやいや。前に調理実習の時もおすそ分け貰ったじゃん。あれも上手かったけどさ。け
ど、単品で作るのと、お弁当でいろんな料理を作るのはまた違うし。それに、女の子だか
らって言うけど、友子なんて料理はからきしダメじゃん」
『友子はもっぱら食べる専門だからね。それに、料理してる暇があったら、少しでも記事
になるネタを探し回りたいって言ってたし』
「ま、アイツらしいよな。けど、だからこそ、別に男とか女とか関係なく、料理って一つ
の才能だと思うぜ。俺なんて、作れるって言ったらインスタントラーメンくらいだし」
『何でそんな褒めるのよ? 何か気持ち悪いんだけど。むしろからかってるとか、バカに
してるんじゃないでしょうね?』
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板