したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●

2653/4:2010/07/11(日) 16:48:10 ID:???
「書けたか?」
『・・・ん』
「見せっこしようぜ」
『・・・・・・・ん』
おずおずと差し出されたピンク色の短冊を受け取り、願い事を読み上げる。
「えっと・・・たにぃにたのおたよためさたんたになたれまたすよたうにた・・・???」
『にぃには・・・いち・・・えん・・が・・・しい??』
ぽかーんという表情でお互い顔を合わせる。そして、二人して短冊とお互いの顔をと交互に見る。
俺のは漢字が読めないのだとして・・・ちなみのはなんだ??暗号か?
「な、なぁ・・・これって何?」
『ひ、ひみつ・・・にぃにのこそ・・・これ・・・よめない』
「あぁ、それは一万円が欲しいって書いてるんだ」
『ちなも・・・ほしい・・・にまんえんにするべき』
「それならちなみも欲しいって書けよ」
『ちなは・・・べつのおねがいごと・・・だから・・・にぃにが・・・ちなのぶんかけばいい』
なんと言う超絶理論だろう。何か良く分からないうちに、一万円の文字の上に棒を一本追加して
二万円になった。このスケールアップに、ひー&おーは叶える事ができるのだろうか?
それにしても、ちなみのお願い事は一体なんだろう?
「なぁ、それさ・・・折角書いても読めないんじゃ叶えようがないんじゃない?」
『む・・・そ、それは・・・』
「ちゃんと読めるように書こうぜ」
そう言うと珍しく俺の意見を聞き入れ、何か横の方に書き始めた。書き終わり、それをぱっと伏せてしまう。
「えー・・・読めるか見てやるよ」
『めー!にぃには・・・ぜったい・・・みちゃ・・・めー』
「そうか?まぁ、いいけど」
そう・・・この笹は俺の家に置く。ちなみが帰れば見放題になるという訳だ。ふふ、まさに時間の問題って
やつだ。短冊の飾りつけ最中も俺から隠すように取り付け、笹から俺を遠ざけた。
が、時間が経てばちなみは帰る時間。再三俺に短冊を見るなと言って嫌々という体で帰った。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板