したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 2●

8085/10:2010/03/20(土) 19:09:54 ID:Wnj/a9Zw
――うぅ……頑張れ、あたし…… たかがお返しじゃない。勇気出せ。せーのっ!!
 心の中で掛け声を出してから、私はずっと背中に隠していたチョコを、タカシの前に両
手で差し出した。
『はい、これっ!!』
 お願いします、みたいな感じで頭を下げ、体を僅かに前に傾けたまま、私は硬直した。
「これ……何?」
 キョトンとした声でタカシが聞く。私は早口で、頭の中で準備していた言葉を言った。
『きょ、今日その……くれたもののお返しっ!! っていうか、やっぱり何にもあげてな
いのに貰うのって気まずいから。それで、その……バレンタインの時に間違って多く買っ
ちゃって余ってたのがあったから……だから、これ、あげる!!』
 言葉を切ってからの間が、私には何千何万時間にも感じられた。
「えっと、その……」
 困惑したようなタカシの声が、頭上から聞こえて来る。私は体がビクッと震えたが、タ
カシが受け取ってくれるかどうか分かるまでは、顔を上げる勇気も、声を出す勇気も持ち
合わせてはいなかった。
「悪い。ちょっと驚いちゃってさ。その……今になって貰えるとは思わなかったから。こ
れ……ありがたく頂くよ」
 手からチョコの重みが消えるのと同時に、私は顔を上げた。するとタカシが、しげしげ
と包みを眺めているのが視界に入る。
『ちょ、ちょっと。そんなジロジロ見ないでよね。別に毒とか入れてないから』
 気恥ずかしさを冗談で紛らわせようとしたが、タカシはそれに構わずに見つめ続けた。
「なあ。これさ。開けていいか?」
『ダメ!!』
 タカシの問いを、あたしは即座に拒否する。中身見られたら、ガチガチの本命チョコだっ
てバレちゃうじゃない。いや、どっちみちバレるんだけど、ここで見られたらどんな態
度取っていいか分からなくなってしまう。
『家に帰ってから開けてよね。何もこんな所で開ける必要ないでしょ?』
 しかし、タカシはワザとらしく、包装紙を止めているテープを爪で軽く引っ掛けつつ、
言った。
「いいじゃん。ちょっと中見たいだけだからさ。な?」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板