したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 2●

686以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/14(日) 03:53:51 ID:.eYQllOk
何か湧いたけど、本スレ落ちてたからこっちに投下。かなみ……?
【ずれている男とかなみ】

「夢に出てきた人と結婚したい」
「あんま人多いとこで言わないでよ、それ」
「大マジ何だが」
「脳の血行悪いんじゃない? あなた、ちょっと疲れてるのよ」
「洋画風に諭さんでくれ。ろくな目にあわなそうだ」
「次のシーンには一家惨殺とかね。で、世迷言は何よ? 懺悔なさい」
「じゃあ、かなみ様聞いてください。昨日の日曜日、私はある女性と遊びに行こうとしたのです」
「あとで殴っていいわね。あんたその日、私との約束すっぽかしたでしょ」
「全部終わったらいいぜ。で、前からその人と話したり遊んだりしてたら、気になってきたわけですよ」
「へー。あんたでも好きな人出来るんだ」
「おう、初恋かもしれん。可愛く……」
「聞くに堪え無そうだから帰ってもいいかしら?」
「待て待て、聞いてもらいたくてたまらんのだよ。省いて話すからさ」

「はあ。その可愛い人と何よ。付き合う方法でも考えてくれってわけ?」
「話しは最後まで聞こうな。あながち間違っちゃいないが」
「……いいわ。でも、それ聞いたら、方法考えたら。私たち、友達終了ね。いいでしょ」
「ん? まあ、いいけど……何で?」
「……全部終わったら話すわ」
「そうか。じゃあ続けるな? 俺っていつも待ち合わせ遅れてくるだろ?」
「何時かは3時間位遅れてきたわね。待つ私も私よね」
「あの時はホントごめん。で、その日はもう告白までする気でな。待ち合わせも早くから行って、スケジュールチェックしてたんだよ」
「用意周到じゃない。普段からそうしなさいよ」
「善処する。でもな、余裕で間に合う時間に乗った電車でさ、痴漢ですよ、痴漢。それも目の前で。これは助けるしかないでしょ男として」
「すばらしいわねフェミニスト。誰にでも優しいなんて惚れ惚れするわ」
「嫌味な言い方だな、随分」
「褒めてるのよ。顔に出てないだけで」
「それはどうも」

「それから、おっさんの手をひねって捕り物劇ですよ。おっさんを駅員に引き渡した後は事情の説明して、開放されたのが2時間後でさ。大遅刻確定ですよ」
「災難ね。着いたときに女の子は?」
「いなかった。雨も降ってたし当然だろうな。普通に遊びに行く感覚で誘ったし」
「それはしょうがないわね」
「でも、悪いことしたからな。後で謝らないと」
「そうね、これから先にきっと響くわよ」
「マジかよ」
「その子はまだ友達気分よ、きっと。信頼関係保っとかないとね」
「でも付き合うんなら友達じゃだめだろ?」
「そこに至るまでは友達じゃないとね」
「そうか、じゃあ急がないとな。さて、ここで夢の話に戻るんだが」
「夢と書いて妄想とは読まないのよ?」
「いや普通に夢だ。昨日寝たときに見た夢だ。その子が出てきたんだよ」
「末期ね。入院したら?」
「はは、遠慮しとく。それでまた何か、随分悲しそうな顔してたものだから、ひょっとして告白し損なったことを責めてんのかな、と思ってさ」
「どういう発想よそれ」
「まあ、そのときはそう思ったんだって。で、今すぐにでもその子に気持ちを伝えたい、と思ったけどなかなか言い出しづらくてな」
「家にいる場合じゃないわね。早くその子の所行ってきなさいよ」

「ああ、そうだな」
「話は終わり? じゃあ友達終わりね。私もう帰」
「遅れてごめん、かなみ」
「え……」
「好きだ、付き合ってほしい」
「……嘘、え、何どうい……」
「嘘じゃない。愛してる。古風に言えば月が綺麗ですね、だ」
「でも、そんな、女の子って私……?」
「そうだよ。気付いてなかったのか? 意外と鈍いな、かなみも」
「でも、でも、可愛いって……」
「可愛いよ。ガサツで口が悪いのも全部含めて」
「……ば、馬鹿じゃな…のあんた…エグッ…ホントもう……スンッ……紛らわし…こと」
「ごめんな、俺も結構緊張してたからさ。回りくどくなった」
「……怖かっ…んだから! 好きなのに……ずっと好きだった…に! もう振り向…てくれないかと思っ…ヒッグ……」
「大丈夫だ。相思相愛みたいだし、俺もずっと好きだ」

「落ち着いたか?」
「まだ……」
「そうか。……引っ付きすぎじゃないか?」
「あんたが悪いのよ全部。全部!」
「ああ、そうだな……そういえば返事、まだ聞いてな……!」
「……ん、これでいい……? 伝わった……?」
「……ああ、よーく伝わった」
「そういえば……夢の中に出てきた人と結婚するんでしょ?」
「……顔、赤いぞ」
「あんたもでしょ。話し逸らさないで」
「……先になるけど、よろしくお願いします」