したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 2●

5668/8:2010/01/05(火) 01:44:38 ID:PcWl8OCQ
『そ、それはその……確かに、その程度の趣味であれば、ご主人様のしたいようにするの
がメイドとしての勤めですが……』
「だろ? 俺が今日は食器を洗いたい気分なんだ。だから、芽衣はこっちは気にしないで
お蕎麦の方を頼むよ。それに、初詣も芽衣と一緒に行きたいからさ。一人でやらせてたら
時間無くなっちまうし」
『わっ……私と……初詣ですか? ふっ……二人きりで……』
「ああ。近くのお寺さんには行った事なかったろ。来年はここで年越しを迎えられるか分
かんないしさ。だから、いい機会だろ?」
『でも、どのみち本家にお帰りになられれば、ご家族で……』
「それはそれ。これはこれだろ。それに、向こうに帰ってからのは、ちやほやされ過ぎて
疲れちまうし。だから、地元のお寺で気楽に済ませておきたいんだ。付き合ってくれるだろ?」
『わ……分かりました。その……お供します』
「よし。決まりな。それじゃあ、そうと決まれば、ササッと洗い物を済ませるとするか」
『仕方ありませんね、もう…… やるからには、キチンとやって貰いますから。ちゃんと
汚れが綺麗に落ちているかどうか、全部チェックしますからね』
「うは。厳しそうだな。でもまあ、頼むよ」
『かしこまりました』
『(フゥ…… 何とか、少しは落ち着いたけど……まだドキドキしてる…… タカシ様に、
一緒にいると楽しいからとか言われてあんなに取り乱すなんて……私……きっと、まだま
だ修行が足りないんですね。タカシ様……)』

「芽衣。随分丁寧に拝んでいたな。そんなに熱心に、何をお願いしていたんだ?」
『べ、別に熱心にお願いしていた訳ではありません。仏様に対する礼をキチンとしていた
だけです。大体、召使とはいえ、女性のお願いを聞くなんて失礼にも程がありますよ。タ
カシ様』
「わ、分かったよ。これ以上は聞かないけど、叶うといいな。その願い」
『はい。叶えてみせます。きっと』
『(私のお願いは…… いつか、こんな風に二人で過ごせなくなっても、タカシ様に生涯死
ぬまで、お仕えして傍に居続ける事。ただそれだけですから……)』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板