したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 2●

5591/8:2010/01/05(火) 01:41:51 ID:PcWl8OCQ
(自炊)大晦日にツンデレと二人っきり

「(ん…… いい匂いがするな?)」
『〜♪』
「芽衣。何か作ってるのか?」
『きゃっ!? タッ……タカシ様!! いつも急にキッチンに顔を出さないで下さいと言っ
ているじゃありませんかっ!! どうして私の言う事が聞けないんですかっ!!』
「別に、普通に顔出しただけなんだけどな。ちゃんと声も掛けてるし。まあ、料理に夢中
になってる所を邪魔しちゃったのは悪かったけどさ」
「(つか、芽衣が物思いに耽ってるかそうでないかの差だけなんだよな。いい加減分かって
来たけど……)」
『ちょっと、一人では初めてのお料理に挑戦しておりましたので。で、何のご用事でしょうか?』
「いや。何作っているのかなって、そう思ってさ」
『え? これは、その……おせち料理です……』
「へえ? 確かに芽衣がおせちを作ってくれるなんて初めてだな」
『当たり前じゃないですか。タカシ様はこれまではずっと本家の方で大晦日を過ごされた
のに、今年は急に元日の昼までは残るとか言い出すんですもの。主人が残る以上、私も戻
る訳には参りませんし、お正月におせち料理を出さないというのも、メイドとしては失格
だと思いまして』
「ゴメン。芽衣には迷惑掛けちゃったかな」
『へっ…… あっ……当たり前です!! 今までも本家の方でお手伝い程度には作った事
ありますけど……でも、本格的に一人で準備するのは初めてで……バタバタで大変だった
んですから』
「その割には、鼻歌交じりで楽しそうだったけど」
『!!!!!(////////////) バッ……バカな事を仰らないで下さいっ!! 別に楽しいから
鼻歌歌ってた訳じゃありません!! むしろ、その……やる気を高めようとしてただけで
す。ご主人様に初めてお出しするおせちを、失敗する訳にはいきませんから……』
「そっか。それじゃあ、邪魔したのも悪かったかな?」
『無論です。理解出来たのでしたら、さっさと出て行ってください。お風呂が湧いており
ますので、なるべく早くお入りになられて下さいませ』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板