したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 2●

40(4/7):2008/02/12(火) 19:54:11 ID:???
私はドアを開けて部屋の中をぐるりと見回した。彼のいる気配はなかった。
私は頭の中が真っ白になった。
もしも彼がこの研究所から脱走したりしたら・・・・
私は階段を駆け上がって地上の研究室に上がった。
すると、研究室の一角、先程まで私の使っていたコンピュータの方からキーボードを
叩く音が聞こえてきた。
「・・・タカシ?」
私は彼の背後まで近づいて話しかけた。
彼はよほど驚いたのか、声をひっくり返らせて言った。
「きょ、教授!?すいません・・・」
彼は深々と頭を下げた。本当だったら彼はここにいて一緒に研究をする身のはずだ。
彼は謝る必要なんてない。本当に謝らなければいけないのは私の方だ。
だが、口から出てくるのは謝罪とは全く違う言葉・・・
「・・・どうしてタカシがここにいるの?」
「ドアの鍵が開いていたのでつい・・・・本当に申し訳ありません」
やめて・・・貴方は謝らないで・・・・本当は私のほうが悪い・・・貴方は本当は悪くない。
「・・・少しは自分の立場を理解して。本当だったら私だって貴方をここに置きたくはないんだから」
・・・え?ちょっと待って、私は何でこんなことを言ってるの?
違う。私が言いたいのはこんなことじゃない!でも・・・なんで?
「・・・・すみません」
彼はそう一言言うと研究室を出て、地下への階段を下りていった。
彼の通った後には小さな水滴の落ちた後が点々と残っていた。
「・・・・・・・・・・・ごめんなさい・・・・・」
私はこれ以上無いくらいの自責の念で押しつぶされそうになった。
彼が私を裏切ったことなど無かった。だが、私は彼を何度も裏切った・・・・
気づくと私は泣いていた。涙が研究所の床に落ちて散った・・・

翌日、私はタカシの朝食を作るためにキッチンに立っていた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板