したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ツンデレじゃない長編投下・評価スレ

41保守代わり長編23〜end (23/30):2005/08/27(土) 17:23:16 ID:8dR622LE
 小屋に戻り、リオンに何が起こったのかをアスタが説明する。ちなみにその場にはドラ
ンドの処刑をし終えたディランと数人のエルフもいる。
 リオンが事情を把握するのにはおよそ3時間を要した。
 何とか理解してもらえたら、次は後始末だ。
 まずはニーナ。ニーナとリオン――『ミント』はまだ繋がっている。
 その繋がりを利用して、ニーナを回復させた。
 意識を取り戻したニーナに何が起こったのかを教えるのにも、およそ3時間近くかかっ
た。
 そして次はエド。エドはまだ生きていた。生きていたといってもほとんど瀕死。虫の息
だ。
 あと少しで死にそうになっていたエドを、魔王がかき集めた魔力を使い、リオンは蘇生
させた。エドは物分りがよく、30分もせずうちに状況を理解した。
 そして、最大の問題はリオン本人だった。
 リオンの体はあの爆発で完全に消滅してしまっている。
リ「ちょ・・・・どうすればいいんだよ・・・・」
 困るリオンをニーナが冷たく言う。
ニ「アンタが負けたのが悪いんでしょ? そのまま一生いたら?」
リ「そりゃないよ。つーか俺が死んで魔王に取り込まれなかったら、今頃みんな死んでた
んだぞ。いいか? 俺はあくまでわざと負けたんだよ。わざと」
ニ「馬鹿言ってるんじゃないわよ」
 パン、とリオンの頭をはたく。リオンの頭といっても見た目はミントだが。
リ「あたっ・・・・でもさ、どうすればいいんだ? 何か方法はないの?」
 アスタに訊く。だが、彼もいい案は浮かんでこないようだ。
 が、そこでディランが提案してきた。
デ「なくはないな。要は新しい体があればいいんだ。まだ使われていない体があれば」
 まぁ、確かにそうだが、
ア「そんなのあるわけないですよ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板