したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ツンデレじゃない長編投下・評価スレ

30保守代わり長編23〜end (12/30):2005/08/27(土) 17:17:00 ID:8dR622LE
 自然が生み出した洞穴。
 その中で、ニーナは一人膝を抱えて座り込んでいた。
 遠くから聞こえてくる爆音。
 何が起こっているのかはわからないけど、恐かった。
 死が恐かった。
 独りが恐かった。
 空気の冷たさが恐かった。
 そして何よりも、自分が恐かった。
 魔王が降臨しようとしている。
 リオンの言われた、信じがたい事実。
 自分の両親――エドとミントに何があったのか、ニーナはある程度本人達から聞いてい
た。
 だからこそ、リオンの馬鹿げたような話も信じることができた。
 恐い。
 死にたくないと思っている自分がいる。
 だが、自分が生き続ければ、魔王が降臨して世界が、世界中のみんなが死ぬことになる。
 だったら、自分が死ななければ・・・・魔王が降臨する前に死ななければ・・・
 そう思ったけれど、死にたくない。
 死にたくないと思っている自分がいる。
 潔い人なら・・・・・自決するのかな?
 だとしたら、自分はなんて女々しいのだろう。自分が 死ななければ、世界中の人々が
死ぬ。けれど、死にたくない。世界中の命より、自分を優先させている自分が恐い。
『何よそれっ! 恐いの!? 自分が大事なのっ!? アンタって最低っ!』
『何よ、そのこと? 嘘言わないでよ。俺は自分が一番大事だって、顔に書いてるわよ。
ばかっ』
 いつの日か、リオンに言った言葉。
 自分が情けない。何よりも自分が大事だと思っているのは・・・・自分じゃないか・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板