[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ツンデレじゃない長編投下・評価スレ
129
:
名無しさん
:2005/12/30(金) 15:38:52 ID:OsxQoflE
何てものを、夢に見ているんだろう。……小さい頃に交わした、ただの約束。
いかにも気の弱そうな……引っ張ってあげないと、ろくに行動を起こせない男の子。
素直じゃない私は、立場に託けて彼にどれほど無理難題を押し付けただろうか。
…………一通り思い出して、嫌になる子供の純粋さ。
たとえ自分が結婚しようと、彼が近くにいれば良い。彼と一緒にいる時間は、自分の心を躍らせる。
それで良いと思っていた。――――まさか、良いはずがない。
誰が認めよう? 夫よりも使用人を愛する、女など…………
何を今更、こんな事を夢に見ているんだろう。
今まで自分が必死に気付かない振りをしてきた、自分の気持ち。使用人の身でありながら、主人を愛した馬鹿な人間。
……小さい頃の、自分の純粋さに嫌気が指す。
一緒に居られればそれでいい、それだけのために努力をし続けたこと。
例え彼女が目の前にいなくても、いつか必ず帰ってきて、自分を認めてくれると。
料理も出来る、家事全般だってこなせる、彼女を護るための力もある。……だから俺は“使用人”なんだ。
“使用人”から愛されて幸せな“主人”がいるだろうか? ……いるはずがない。
“使用人”として優秀な人間であることを言い訳に、俺は神野家に仕え続ける…………中途半端な愚か者。
そんなことだから、俺は…………
―――同じ時、違う場所で。
同じ夢を見て思う事は、自分の中途半端さと、どうしようも出来ないと思い込む事と。
また同じ時、二人は呟く。
―――――最悪……朝からこんな……―――――
と。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板