したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド

596以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/11/08(水) 15:34:09 ID:naIt/5nk
>>595
いえいえ、つまり何故テンプレが出来たかという事を考えれば良いのかと。
確かにテンプレが無かった頃は皆気兼ね無く書き込んで楽しんでいたと思います。
では、なぜ何時の間にかテンプレが出来あがってきたんでしょう。
必要が無いものなら、そもそもテンプレなど出来てこないですよね。

つまり、初期から今に至るに当たって、>>593の言われるような「最低限のモラル」を、
別にいちいち書くほどでもない事を書かなくてはならなくなった、という事ではないでしょうか。
テンプレが必要無くても良かったのなら、今でも当時のような賑わいを見せているはずだと思います。
テンプレを無くしてリスタートする事で、一時は初期の賑わいを取り戻すかもしれません。
ですが、やがて今のテンプレに書かれているような
>あと、みんなも多少のことは大目に見てスルーしよう
といった事が出来ない人が増えて、「やっぱテンプレ要るじゃん」みたいな気運が
高まってくるんではないでしょうか。

リセットしたい気持ちは分かるんですけどね……。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板