したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド

593以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/11/08(水) 15:03:09 ID:yRwbKb2M
昨日寝た直後にまた荒れたのな…。

>>587
そこはしっかりわきまえてます。言い方次第だと思ってるんで。

>>589
>新参くんなムードが漂ってるし、パッと見でどういうスレなんだか分かりづらい。
 俺はそうは思わないけど。まず最初に思いっきりどういうスレなのか書いてあるわけだし。

>スレを開いたらいきなりリンクが何個も貼ってあって、gdgd長い説明があって、ってこんなんじゃあ人が寄ってくる訳ねえじゃん。
 お絵かき掲示板とうpろだへのリンクは消してもいいと思う。
 前者は既に閉鎖してるし、うpろだぐらい自分で探せて当然だと思うから(親切ではあるけど)。
 テンプレ本文については、「もっときっちり細則も明記した方がいいんじゃないか」とか、
 「デフォ名の由来も復活させたい」なんて声まで聞かれる故、むしろ「今のテンプレでもなお不足だ」とする意見の方が多い気がする。
 そしてそんな説明書きがあってもなお、VIP復帰後に来た人も決して少なくはないという印象を受けるんだけど。
 復帰後に初投下した人も多いみたいだし。

>vipの皆は楽しむために来てる訳で、そんな面倒なことする訳ねえじゃん。
 どんなスレであっても、楽しいスレにするためには自然と一定のモラルが要求されてくるものだと思う。
 このスレのテンプレで求められてるモラルも、別段大したものではないと思う。
 そして本来ならいちいち言うまでもないことだとも思う。

去年立ってた日常風景スレは、まさにおまえさんの考えるようなビジョンを体現したスレだったと記憶してる。
でも自然と人が居なくなって、新スレも立たなくなって消滅してしまったよ。ここから出て行った住人も多かったにもかかわらずね。
なぜかと言ったら、やっぱり「しょせんは単発スレでしかなかったから」ということなんだと思う。
最後の方ではもうツンデレ関係ないガチの馴れ合いスレになってたし。
このスレが末期と言われ続けてもこうして多くの人が離れずにいるのは、
パートスレであるからこそ享受できる”居心地”という概念の存在が大きいからなんだと思う。
それこそがおまえさんにとってうざいのかもしれんが、もし何らかの形でその居心地を追いやってみたとしたら、
おそらく今居る人が大量にいなくなる上に、モラル無視のDQNがはびこって終焉を迎えるだけだと思うよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板