レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド
-
とりあえず>>8-14を参考にして---2---を書き換えてみた。
---------------- 2 ----------------
・このスレの登場人物
※命名・設定は書き手個人の自由、萌えるツンデレであればテンプレスルーもOK。絵師さんも歓迎
タカシ:ツンデレに色々したりされたりする男。名字は別府。
かなみ:アッパーツンデレ。感情表現豊かでよくしゃべる。
ちなみ:ダウナーツンデレ。ローテンション・無表情で「……」を多用して喋る。
リナ:お嬢ツンデレ。お嬢様口調。というかお嬢様。
まつり:老成ツンデレ。わしは〜じゃのう等、古風かつジジ臭い言い回しをする。
みこと:尊大ツンデレ。人を見下したような、偉ぶった言い回しをする。
いずみ:関西弁ツンデレ。関西弁で喋る。
================================
「絵師さんも歓迎」をどこに入れればいいのかわからず結局こんな風になってしまいました。
「梓」は削除。今の1.5倍ぐらいに出番が増えればテンプレ入りさせられそうなんだけど。
ついでに、書いている人が少ないなどの理由でテンプレ落ちしたツンデレs+αのキャラ紹介&デフォネームっぽいものを列挙してみる。
・勝ち気……デフォネーム「カツミ」「千夏」など。一人称が「俺」で男っぽい口調。
・無表情……デフォネーム無し。無表情で素っ気ない態度をとる。人間不信?part1桁の頃からいるがダウナーが出てきてからめっきり影の薄くなったかわいそうなツンデレ。
・幽霊………デフォネーム無し。幽霊。影が薄いのはそれ以外に特徴がないから?
・中華………デフォネーム無し。偽中国人口調。
・姉…………デフォネーム「ホナミ」など。姉。この人が出てくる時は大抵エロ。
・妹…………デフォネーム無し。妹。市販のエロ漫画では良く出てくるのにこのスレではほとんど脇役。主役の場合でも他の属性とセットにされる始末。
・後輩………デフォネーム「ツナミ」など。後輩。時々男を「おにいちゃん」と呼ぶ。(この設定で書いていたのは1人だけ?)
・かなみもん、ちなみもん……未来の世界のツンデレロボット。むしろ男がツンデレ。
・ジェイソン、フレディ……殺人鬼ツンデレ。説明は省略(どっちも詳しくないから)
・山田………タカシの親友。
・ハードゲイ……レイザーラモン住谷。詳しいことは土曜夜7時の「バク天」で熟知すべし。ちなみに「レイザーラモン」はコンビ名らしい。
・ウォーズマン……キン肉マンに出てくる超人。コー、ホー。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板