したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あと3話で完結ロワスレ

529 ◆MobiusZmZg:2013/05/11(土) 12:27:04
>>528
うおお、熱い……!>真の勇気
ラスト三話で十分伝わりましたが、『光と闇の戦い』には、それこそ
グランドリオンとイルランザーは大事な存在だったろうなあ。
>524ではうっかりトリ外して返答しちゃってなんでしたが、『クロノ・クロス』には
テキストにおける言葉つきから何から、色々影響されました。
大好きなゲームのひとつに、いまだ思い入れを持ってくれてる方が見つかったのも嬉しいところです。

そして異種族のちゃんぽんというと、自分の場合はサガシリーズですとか、
自分のロワなら『ラストレムナント』がミトラ(人間)・魚・猫・カエルの四種族がごた混ぜに
平然と生きてて、その世界にプレイヤーとして立つのがたまらなく好きですね。
調べるかぎりでは『ファントム・ブレイブ』は隙間時間でも遊びやすそうな感じなので、
機会があれば触ってみようかと思います。

最後に、『花帰葬』が気になるあなたは……PSP版、やりましょう(笑顔)。
RPGロワの「勇者と魔王」を掘り下げるために触ってみて、最初は女性のヒロインが欲しくて
仕方なかったんですけどw それでも「この世界はどうすれば君に償えるんだろう?」を
はじめとした台詞に力がありますし、雰囲気作りも巧い。志方あきこさんのBGMもいい。
(同人版が出た当時、志方さんご本人がシナリオを読んで必要だと思ったシーンにBGMをつけたのだとか)
なにより勇者(花白)と魔王(玄冬)のうち片方が死ぬエンディングが多いし、世界を滅ぼす雪の表現が
綺麗なのに、けして死を美化していない姿勢はロワというか、ひとの生き様を書くうえでも役立つかもしれないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板