[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あと3話で完結ロワスレ
528
:
◆9DPBcJuJ5Q
:2013/05/10(金) 20:30:58
>>524
俺好みの発想だ……(下っ端風に)>ロボロワにフェイトでもイルランザーでも
というか、隙あらばグランドリオンを魔剣にしてスバルかエックスにプレゼントしようと画策していましたw
ちなみに、グランドリオンは剣士ロワではオキクルミと共に孫権の真の勇気によって救われ、最後はゼンガー(α外伝)と共に壮絶な最期を遂げました。
あとは本編中にダリオぐらいしかクロス要素を入れられなかったのが心残り。
俺とお前達でトリプルグレン団(要するにグレン2人と鬼リーダー)とか考えていた時期もありました……。
余談ですが、クロノ・クロスがお好きでしたらファントム・ブレイブがある意味オススメ。
人間と亜人種が存在=種族間の差別や軋轢がある、というクロスでも存在したお決まりパターンを完全無視。
最初から、あらゆる人種が一つの世界の住人としてごく普通に共存して暮らしております。
ファルガやイレーネス、ゼルベス、亜人の賢者に是非とも見せたい世界です。
>>大神、三国伝やってみたい・読みたい
書いた甲斐が、あったというもの!
大神で注意点は、オキクルミは終盤に登場する重要人物ということですね。
あと三国伝は漫画版(風雲豪傑編、英雄激突編、戦神決闘編、計8巻)がオススメ。
漫画だとSDガンダムシリーズのメインテーマ『光と闇の戦い』が描かれているのと、曹操の苛烈な一面が強調されているのもポイント。
アニメに比べて孫権が地味というか劉備と曹操に食われ気味という難点がありますが。
アニメもアニメでメイン主人公であるホンタイさんを蔑ろにし過ぎている点が非常に気に食わない。
プラモキットでは、轟大帝孫権、真・翔烈帝劉備、玄武装呂布、呂布+天玉鎧セット、紅蓮装曹操+猛虎装孫権セット、天熾鵬司馬懿サザビー
などが特にお勧め。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板