したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ほぼ全てが未定のスレの案

32名も無き冒険者:2010/09/17(金) 01:14:03 ID:xhaDpOLM0
【キャラメイキング・9】

ちなみにここまで書きましたが、人間であっても+3の長所を取ったり、−2の短所を取ったりしたいという方も居るかと思います。

例えば世界でも有数の富豪の娘として生まれたとか、普通の少年なのに伝説の聖剣に運悪く選ばれてしまったとか、本人の能力に拠らないような部分でならば+3の長所も有り得るでしょうし。

また短所の方でも、事故で半身不随になった、というくらいのきついハンデならば、−2の短所となり得るのは確かです。

そういうキャラを作成したい場合は、伝言板でもこのスレに直接でも構いませんので、スレマスに連絡を頂ければと思います。
ちなみにスレマスは自宅伝言あんまり見な(ry

【キャラメイキング・10】

<サブキャラ、モブキャラについて>

良識の範囲内でなら、数出してもOKです。
ただし『プロフ(要するに長所や短所)の記載が無いキャラが、記載のあるキャラと勝負したら(短所絡みでない限り)必ず負ける。』

という事でお願いします、防止措置です。

<隠しておきたい設定について>

やりたい話のネタのため、長所や短所を隠しておきたい。
そう考える方もいるかと思いますが、その場合でも『???+2』などという形で、プロフに記載はしておいてください。

そして種明かし(?)の場面で、「この『???+2』は、実は○○でした」と説明する、という形でお願いします。

あと可能なら、スレマスへの伝言も宜しく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板