[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ほぼ全てが未定のスレの案
19
:
名も無き冒険者
:2010/09/17(金) 01:06:31 ID:xhaDpOLM0
【挨拶・2】
まあ結論から言いますが、破綻してしまう原因は。
『設定の後出しによる泥仕合化』
『強さの表現の不足・曖昧さ』
に尽きるんじゃないかな、と私は考えたわけです。
ならばその二点を何とかできれば、上手いこと【最強無敵】を表現することが出来るんじゃないかな、と思いまして。
スレタイの通り、実験的スレとして立ててみた訳です。
そんなこんなでキャラ作成はかなり特殊になっています、加えてスレマスが俺なので文が長いです、それでも参加したいという奇特な方。
常時参加をお待ちしております、と言うことで挨拶終了!
世界観とキャラ作成の方に移らせていただきます。
【歴史・1】
<〜200X年>
時は世紀末を一寸過ぎた、地球に良く似た世界。
その世界と地球の最大の違いは、その世界には「人間」だけでなく、「人間でないもの」達も居る事である。
彼らの出自はそれこそ様々であったが、古から「人間」は彼らを一括りに考え、その存在を敵視してきた。「人間」には有り得ない『異能』を持ち、「万物の霊長」の座を脅かしかねない存在として。
「人間」は彼らを『異能者』と呼んだ。
一括りに『異能者』と呼ばれる事になった「人間でないもの」達もまた、「人間」を敵視した。自分以外を慮る事の無い傲慢な性で、「人間でないもの」達を追いやろうとする、繁殖力だけは旺盛な猿どもを。
対立は根深かった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板