したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

完璧超人の小屋

987 ネプチューンマン ◆NO.1//Lbqk:2013/07/07(日) 20:24:49
>>983
ここ10年リメイクでよかったのはドラえもんの映画と同時上映されたパーマンくらいなもんだな。

ハットリくんは作者がストーリーを考えたのと主役とペットの声優がオリジナルなのもあって比較的マシと言うかな。

俺はリメイクには基本反対だ。イメージとか思い出を汚されるのがどれだけ精神的に苦痛なことか…。ギャバンとか良い例だよ。シャリバンとシャイダーのあの扱い…。

今の東映がどれだけ腐敗しているのかよく分かるよ。恩を仇で返しそれを良しとしている。

ドラクエもそうだが、いずれも悲惨を通り越して惨憺だな。

>>984
ジャニーズだもんな。怪物くんも酷かった。

クオリティーはともかく60年代にやっていたハットリくんの実写版のがまだ原作らしさはあるかもな。

>>985
こち亀のドラマも酷かったな…。あんなでけぇ両さんあり得ない。

似たような俳優探して声だけ内海氏が吹き替えるとかのが原作ファンだってよかったはずだ。

そういや覇王丸もやっていたっけな…。

しかし不思議とマガジン系はあまり違和感がないと言うか割りきれてしまうのは俺だけか?

山崎邦正のヤザワとか反町の鬼塚とか堂本の金田一とか。押尾のクニミツだけは駄目だが。

>>986
バトルロワイアルとかは原作、漫画、実写それぞれ異なるがいずれも成功しているから良い例ではあるな。

荒川アンダーザブリッジも相当だがひぐらしも相当酷かったもんだ。

まだ韓国が無断で実写化したドラゴンボールや北斗の拳のがマシかもな。この二作と比べれば。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板