レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【TRPG】異能者達の奇妙な冒険【ジョジョ】避難所
-
>>960
富樫先生は、お話はとてもバリエーション豊かで面白いのですよ。ただその、他の面が……
ちなみに自分が挙げたのはどれも大体「執拗に追ってきて、撃退してもすぐまた追ってくる、主人公達より協力な、ホラー映画やゲームにおける恐怖の追跡者」
でありんす。ジェイソン以外がゲーム出典と言うのが何とも残念な所なのですが
シザーマンの出典である「クロックタワー」はプレイ動画を見てみるのも良いかもしれませぬ
正直買ったんですけど肝っ玉の小さい自分は途中でやめてしまったと言う
そして鬼の能力に関しては上記の「執拗に〜恐怖の追跡者」に相応しいような能力がいいかなーとか自分は考えまして
その際にパッと浮かんだのが透過なのです。要は「何処に逃げてもいつの間にか近くにいる」的なね
そう言う意味では、瞬間移動(ただし移動先の指定の精度が悪い)とかもアリなんじゃないかなーって
ま、こりゃあくまで案ですけどねー
そして布良さんのストイックぶりにガクブルです
こっそり「ちょっと緩めでもいいよねー」程度に考えていたのに、何とまあ潔い
でもそれくらいの方が燃えますよね
>>961
そうなのです。本当に、本当に書く話はとても面白いのです
だからこそ余計に憎い、なんて人もいるんじゃないですかねえ……
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板