レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町
-
…ここは埼玉県春日部市ふたば町、町長の四膳守です。
…そして環境保護団体・SAVE KEEPING BEAUTIFUL EARTH(セイヴ・キーピング・ビューティフル・アース)、その頭文字を取ってS.K.B.E.こと「スケッベ」代表でもあります。
一般には知られていませんが春日部市の地下には大空洞が存在するのです…そしてそこがS.K.B.E.本部の場所!
表の春日部市(『クレヨンしんちゃん その四〜春日部市ふたば町在住』http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1249905932/)への出入りが困難な為この場をお借りしあなただけに特別にお教えしましょう…。
ここでは愚かな人類から地球を救う為に様々な活動が行われています。
さぁ、あなたも我々と共に地球を救う為に立ち上がりましょう!
我が団体の詳細はバンダイビジュアルより発売中のDVD『クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国』をご覧下さい。
お値段たったの3,990円!…なに、払えない?…ならば4月10日(土)午後7時にテレビ朝日にチャンネルを合わせて下さるとよろしいでしょう…ウフフフ〜w
-
>>64
…などと言っておれば早速地上波初観賞組の方がいらした様だな…「眼鏡をかけた中年」?
ああ、もしかして今まで私の事を「町長」という肩書きだけでそういう姿を想像しながらこれまでの返答を読んでいたという事かい?
それはさぞギャップに戸惑ったろうな…まさかこんな若々しい2枚目とは思わなかったろう?(笑)
>>65>>72 Mr.ジェロ
いやぁ、その節はどうも失礼を…。
放送前に某所でそう予想なさった方がいましたな…高田ミレイ先生のコミック版でも端折られてましたし、気の毒な話です。
公開当時は折角貴方をゲストで呼んでいるのだからラストで貴方のキャラクターが歌い出して
エンディングという形にすれば良かったのにという意見がありましたな。
そうなれば出番カットも難しかったでしょうに…。
-
まんがタウン5月号を買ったのはよいのですが、映画を見る前にストーリーを知りたくないので
殆ど開いておりませんわ。 後でのお楽しみ。 うふふ。
>>45-47 しん様のお母さま
あら、代行業者さんに悪い方がいる訳ではなかったのですね。 失礼いたしましたわン。
でももうこの避難所があれば、元の場所に5丁目を建設した後に規制となっても、信頼できる同僚さんに
代行を頼めますわね♪ あいは回線を複数持ってますので、そう簡単には規制されませんけど。 おほほほ。
ゲーム公式、発売日にも更新されなかったので諦めていたのですが、まさか2年連続でマサオ君が
主役になるなんて… 彼も偉くなったものね。 来年は酢乙女グループで一日あそこを買収するよう、
お父様にお願いするつもりですわ! 誰が一番偉いのか、思い知らせて差し上げます!
う… よりによって「おしりパンチ」にコメントを入れますか。 この必殺技は、しん様のケt…おしりだけ星人を
ヒントにした、あいの必殺技ですの。 しん様と一緒に繰り出せば天下無敵、今の私はニイヅマ気分! キャ♪
そうですわね、ここで少し英気を養ってから元いた場所に戻りましょう。 慌てることはございませんわ。
空洞化した春日部の地下も、なかなか居心地がいいですしね。
-
>しん様のお母さま(続き)
例のTOPのツボ、ここだけの話ですが消えてしまったのは黒磯が粉々に割ってしまったからなんですの。
故に、現在似たようなツボを探して古美術店を渡り歩いておりますのよ。 経費は勿論、彼の給与天引きで。
あい、次にお邪魔する時はハーブティーがいいですわ。 クロテッドクリームをたっぷり塗ったスコーンを
持参いたしますので、しん様がご帰宅なさったら連絡下さいね。
そういえば4丁目は先日、役目を果たして静かに消え去りました。 ちょっと寂しいです…。
>>51 トォルちゃん
うふふ、語るに堕ちましたわね。 先日の話は嘘。 ネネちゃんはちゃんとプリキュアを見ているそうですわ。
マリーちゃんやもえPの方が好きみたいですけど。
今晩はここまでかしら。 ちまちま返さないと追いつきませんわね☆ それではごきげんよう、ですわン。
-
こちらでは、長い文章になると一覧では「省略されました」と出てしまうんですのね。
本家以上に小分けにした方が宜しいのかしら?
>>52 >>54 風間くんのお母さま
あら、ご無沙汰しておりますわ。 バイオリンの発表会以来でしたかしら?
はい? せつなさん、ですか? 突然そう言われましても世の中広いですし誰の事やら…。
え? マンガの登場人物? 「なかよし」? ああ、それなら多分、時空の扉の守護者ですわね。
後に転生して無限学園大学理学部で植物の研究をしてましたわ。 でも、何でですの?
>>56 チャカさん
他所で何かやったんですの? ケンカはいけませんわ。 ここはドッジボールで決着をつけると宜しくてよ。
>>58 大蔵井高虎さん
名乗りも勇ましく、エネルギッシュですわね。 5丁目に備えて士気を高めている、そんな雄々しさを
感じますわ。 あとは、しん様と仲良くしていただければもう言う事無しなんですけど…。
-
>>59 四膳町長
遅れて申し訳ありません、ですわ。 新年度になり、お稽古のスケジュール割が変わってしまいましたので
まだ慣れなくて…。 幼稚園への登園日数が今以上に減ってしまうと、しん様にも会えなくなってしまいますので
ここは頑張るしかありませんの。
カンタムバナナジュース? あい、お子様じゃありませんのよ? こちらの冷蔵庫の物が駄目でしたら、
えーと… ああ、ここにあるドリンク頂いても宜しいかしら。 ええ、ラベルに「DX」と書いてあるドリンクです。
>>60 花山靖さん
しん様のお母さまのお知りあいですの? わたくし酢乙女あいと申します。 どうぞごひいきに(ペコリ)
しん様は丸坊主ではございませんわ。 タワシ頭ですの。 うふふ。
>>61
ええ、確かにエピソード選出の基準が判りませんわね。 今年の映画は「花嫁」がキーワード、しん様と
将来の愛を固く誓った人物のお話が選ばれるべきです。 その人物とは… 勿論 あいですわン♪
…え? もうこんな時間ですの? 着付けのお稽古の時間ですので失礼させて頂きますね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板