したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町

307酢乙女あい ◆/7T2H8phGs:2010/05/26(水) 02:17:40
>>240 しん様のお母さま

あいすみません、スパンが長すぎて会話になってませんわね☆

ええ、丸2年になりますわ。 春日部のプロフェッショナルさん達に混じってどこまでやれるか心配でしたが…
まさか世田谷に帰らずにこれだけ長い間居つくことになるとは想像もしておりませんでした。
あいも、立派な春日部住民になれたでしょうか? 今後とも宜しくお願いいたしますわね。
では、久々に初心に戻って…  しん様、何処ですかー? お義母さま、しん様ご存知ございませんこと?
しん様、あいとお義母さまはとっても気が合いますのよ。 ねーっ、お義母さま♪

テンプレは、他の街を参考に考えましたの。 え… そのまま採用ですの? はい、勿論使って頂いて構いませんわ。
お芝居のお稽古がまさかこんな所で役に立つとは思いませんでしたけど。 では、こんなのもどうぞ。
  「お約束条項 第×条 基本的には春日部住民で! 所詮は一介の主婦、ご近所の井戸端会議が大好きなの。」
  「お約束条項 第□条 他所の方もだめとは言わないけど私に判る話をお願い。地方バーゲン情報なら大歓迎よ!」
町長でしたら、こうかしらね。
  「当役所といたしましては、おもに春日部住民のご利用を想定しております。ふたば町の住民登録はお済みですか?」
  「春日部以外の方のご利用も可能ですが、この場合満足のいく行政サービスが受けられない可能性がございます。」
概ねこれで一通り揃ったと思いますけど如何かしら?  …何だか、あいが あいじゃなくなっていく錯覚に陥りましたわ(汗

映画では花占いシーンでヘタリ込むだけの涼子さんがコミカライズですとザマミロザマミロと踊りだすんですのよね。
でもやはり、原作テイストで面白かったのは、大人しん様のぞうさn… キャ♪
ところでこの劇場版コミック、完結はしないのかしら? 是非あの感動をご本でも読みたいのですけど…。

さて、もう一押しっと。 しん様、マダー?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板