したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所5

926 ◆ICEMANvW8c:2011/06/16(木) 23:13:40
話は変わりますが、もう本スレも最終戦に入っているので、
ここらでついでに>>859で話題に挙げた第二部について、
少々のお知らせと相談をさせていただこうかと思います。

まずは変更するといった異能の概念について。
>>859の後、ブ○ーチとか武○錬金とかのような武器を前面に出したバトルにしようか、
あるいは魔法とか魔術とかが出てくる世界にしようかとか色々あれこれ考えたんですが、
結局、他のスレや版権作品の焼き増し感を強めるよりは、ある意味では原点回帰というか、
邪気眼の本来の形に戻った方がいいかなと思ったんで、
人体に表れた「第三の眼」を使って異能を発揮する設定で固めることにしました。

次に世界観。
これは初めから現代パラレル一本に絞ってたんで、すんなり決まりました。
舞台も現代日本の架空都市という感じになります。

で、ここからが相談になるんですが…
実は物語のジャンル?をどうするか、そこら辺を未だ決めかねる状態です。
つまり、これまでのように架空都市で生活する人々が謎の巨大組織が引き起こした
闘いに巻き込まれる感じにするのか、それとも全く別の感じにするのか……
私は学園物にしようかなともちらっと思ったりしてるのですが……

意見があれば募集したいと思います。
勿論、それ以外のことの意見でも結構ですので、気軽に書き込んでください。
(そもそも第二部自体に需要があるのかどうかも気になるところですので、
 参加したい、参加しないだけでも書き込んでくれると嬉しいです)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板