したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所5

516ダーさん ◆zh66lkQmK2:2010/09/04(土) 20:40:56
「グオオオオオオオオオオオ!!!」

雄叫びが止んだ頃、この場からアリスのオーラを感じなくなった。
未だ目は見えないまま。目が見えないからこそ、他の感覚…オーラを感じ取る感覚は鋭くなっている。
だからそのオーラを感じないという事は本当にこの場からいなくなってしまったのだ。
そして、いなくなるまでは生きていたという事。

「…何故仕留め損ねた?『闇の不死鳥(ダークフェニックス)』」

仕留め損ねてなんてないさ…"この命を脅かすアリス・フェルナンテ"は死んだ。
その証拠に、彼女はこの身を更に強くする"力"を残していったじゃないか。

「そんなものが無くとも既に化身の力は俺の味方にある。
 あの女を此処で殺しておけば化身を脅かす力も、筆頭の持つ降魔の剣も消え、俺達に負ける可能性は消えていた」

一理あるかもしれない。でもその役目を僕に任せたのがいけなかった。僕には彼女を殺す事なんてできないよ。

「それはあの女が『原初の異能者』(ザ・ファースト)という存在だからか?
 奴の方が強いから殺せなかったと…貴様はそう言いたいのか?」

……

「答えろ『闇の不死鳥(ダークフェニックス)』。貴様は俺の中で最も強い、死にたくない感情のオーラの集合体。
 本気の力が通じない相手がいるようなら、俺は貴様を――」

…本気を出していれば彼女は魂もろとも消滅した。どんな生き物にとって生存本能に勝る力なんて存在しない。

「つまり本気を出さなかったと言うわけだな?」

…仕方が無いじゃないか!!"父様"には解らないだろうけど、僕にとって彼女は――

「もういい…貴様は消えろ」

やめてくれ父様!!僕は消えたくない!!せっかく生まれて来る事ができたのに…うあああああ!!!

俺の中の『闇の不死鳥(ダークフェニックス)』の意識がどんどん鎮火していく。
俺が死にたくないという感情を無くす事はないから、奴が完全に消える事はないだろう。
だが再び『闇の不死鳥(ダークフェニックス)』を使う事があっても、俺は"こいつ"の意識を二度と解き放つ事はない。
完全に消されなくとも、それは奴にとって死も同然だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板