したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所5

476ダーさん ◆zh66lkQmK2:2010/08/16(月) 22:41:48
>>157−158
逃げたか…まあそれほど力を持たない者なら、この俺相手に逃げるのは利口な判断か。
事実、俺も筆頭と戦わずに事を成す為にこうして策を張り巡らせているわけだしな。
しかし、このままではみすみす筆頭に魔水晶をくれてやる結果に終わってしまうな…
それにしても最近、破壊光線が人間相手に当たらないな…的がやり手だからと思いたいが、俺自身に問題があるのだとしたら――
そんな事を考えていると、筆頭達がこの建物からいなくなってる事に気づく。
…とすると、アリスとかいう女は魔水晶が移動したからこの場から移動したのか。
そうすると、此処に向かってきていた街の連中も行き先を変えるだろう。

「わざわざ無駄にゾンビを作ってご苦労な事だ」

この様子はディートハルトの能力によるものだ。ただの操り人形として動いてるこいつらの肉体に魂はない。
ならば供養する必要はないし放っておこう。それにここでディートハルトに能力を使わせている事で、後々事が有利に運ぶだろう。
さて、街の連中と四天王と行き先は――

ピピッ
外の様子を探ろうとしていると、スキャナーが建物内でオーラを観測する。
屍となったゾンビ供にオーラは存在しない。まだ誰か生き残りがいたのか?
そう思ってオーラが観測される先程いた3Fに足を運ぶと、すぐにその正体は知れた。

「……」

『手出しはするな。勿論、あの娘にもだ』

――俺はその部屋を出て同階を捜索する。
この建物と人員から考えて、様子を知る為のモニター室があるはず。

―――
――

『調度、連中をふるいにかける“置き土産”が少なかったところだ。奴にはその先鋒でも務めてもらうさ』

先程の部屋の様子を映すモニター、自分が出て行った後の様子を再生すると、そこには望んでいたものが映されていた。
新たな任務の言質、その前の指令『手出しをするな』を打ち消す契約。

「了解、筆頭。でも連中は此処には来ないぜ」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板